Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с сухариками и фасолью ветчиной рецепт

Рецепты салатов с ветчиной и сухариками

Лучшая подборка рецептов салатов с ветчиной и сухариками собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с ветчиной. Еще у нас есть двести шестьдесят четыре рецепта салатов с фасолью и ветчиной.

Салат с ветчиной и сухариками

Ингредиенты: Салат Айсберг 1 Штука, Ветчина сыровяленая 120-150 Грамм (пармская, швейцарская, шварцвальдская), Хлеб 4-6 Ломтиков (или сухарики 120 грамм), Фета 150-200 Грамм, Масло оливковое 3 Ст. ложки, Вода 3 Ст. ложки Ветчина и сухарики — отличные ингредиенты для салата. Они хорошо сочетаются со многими продуктами, так что вы можете изобрести новый салат, соединив ветчину и сухарики с тем, что найдется в вашем холодильнике и по своем вкусу. В этом рецепте я расскажу вам.

Салат из ветчины с сухариками и сельдереем

Ингредиенты: Ветчина — 200 гр, Панировочные сухари — 0.5 стак. (200 мл), Сельдерей (корень) — 1 шт., Яйца — 2 шт., Мука — 0.5 стак. (200 мл), Топленое масло — 4 стол.л., Карри — 1 чайн.л., Душица (сушеная) — 1 чайн.л., Лимоны — 0.5 шт., Соль — 1 стол.л., Вода — 1 стак. (200 мл), Сметана — 1 стак. (200 мл) Когда нужно очень быстро приготовить салатик, непременно вспоминаю своего знакомого, которому звоню и получаю кулинарный рецепт дня. Так я и поступил, когда гости должны были нагрянуть меньше, чем через несколько часов, а ничего кроме чая не окалось, зато б.

Салат с ветчиной и помидорами

Ингредиенты: Ветчина — 250 гр, Фасоль стручковая зеленая (консервированная) — 200 гр, Сухарики — 100 гр, Помидоры — 3 шт., Майонез — 3 стол.л. Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с ветчиной и помидорами нам понадобится: спелые помидоры (желательно не очень водянистые, с мясистой мякотью; у меня розовые); ветчина; консервированная стручковая фасоль; сухарики ржаные и майонез. Консерви.

Салат с ветчиной и помидорами

Ингредиенты: Ветчина — 300 г, Помидоры — 2 шт., Сыр твёрдый — 150 г, Батон — 3 ломтика, Чеснок — 2 зубчика, Растительное масло — для обжарки, Майонез — по вкусу Для приготовления салата нам понадобятся помидоры, ветчина, несколько кусочков батона, чеснок, твёрдый сыр, майонез и растительное масло. Ломтики батона нарезать брусочками. Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. .

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

Ингредиенты: Ветчина — 150 г, Фасоль красная — 100 г, Яйцо куриное — 1 шт., Сыр — 50 г, Майонез — 3 ст.л., Лук репчатый — 1 шт., Лук зелёный — по вкусу, Сухарики — из 2 ломтиков хлеба Итак, возьмём продукты по списку, они очень просты. Фасоль вы можете отварить самостоятельно или взять уже готовую. Порежем хлеб на длинненькие брусочки, отправим в духовку подсушиваться. Лук пожарим до золотистого цвета. Пока жарится лук, порежем ветчину т.

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

Ингредиенты: фасоль 1 Банка, огурец 3 Штуки (маринованый), ветчина 200 Грамм, сыр 100 Грамм, лук зелёный 1 Пучок, укроп 1 Пучок, майонез По вкусу, сухарики 40 Грамм В салате сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает простота приготовления, тут ничего не нужно варить! С приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Расскажу вам, как приготовить салат с фасолью, ветчиной и сухариками. Подготовьте и.

Салат с ветчиной и помидорами

Ингредиенты: Ветчина 80 Грамм, Помидоры 2 Штуки, Луковица фиолетовая 1/2 Штуки, Фасоль красная консервированная 100-150 Грамм, Огурец 1 Штука, Майонез 3 Ст. ложки, Перец — По вкусу, Болгарский перец 1 Штука (Необязательно) Салат с ветчиной и помидорами — наиболее сытный из мне известных салатов, сочетающий столько разных ингредиентов. Помидоры, фасоль, ветчина, лук, перец. При желании добавьте кубиками нарезанный желтый сыр. Все приправляем майонезом, перчим. Пальчики оближеш.

Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты: Ветчина 300 Грамм, Шампиньоны 350 Грамм, Яйца 3 Штуки, Сухарики 80 Грамм, Сыр твердый 50 Грамм, Майонез 150 Грамм Здесь расскажу несколько секретов, как приготовить салат с ветчиной и грибами, чтобы результат получился превосходным. Во-первых, ветчину выбирайте самую качественную, с ярким ароматом, ведь она является одним из главных ингредиентов. Грибы можете брать люб.

Салат с ветчиной и сухариками

Ингредиенты: Кукуруза — 1 бан., Фасоль — 1 бан., Ветчина — 150 г, Сухарики, Зелень, Перец душистый, Чеснок — 1 зуб. Высыпать кукурузу и фасоль. Ветчину нарезать кубиками и тоже выложить в салат. Добавить чеснок, перец и зелень. По вкусу.

Салат с ветчиной и фасолью и сыром

Ингредиенты: Ветчина — 100 гр, Твёрдый сыр — 100 гр, Фасоль консервированная (красная) — 100 гр, Сухарики — 50 гр, Майонез — 4 стол.л., Зелень — по вкусу, Соль — по вкусу Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата с ветчиной, фасолью и сыром. Фасоль красная консервированная. Сыр твёрдый, какой нравится или какой имеется дома. Сухарики у меня ржаные с солью, можно брать с любимым вкусом, тогда салат будет с пи.

Салат фасоль, кукуруза, ветчина: не только вкусно, но и сытно

Особое место на столе очень часто занимают салаты, в которых основным компонентом является фасоль. Дополняют и насыщают блюда ветчина и кукуруза. Благодаря столь простым продуктам закуска получается очень красочной, оригинальной и безумно вкусной. Подать такое кушанье к столу можно и в самый обычный день, и на праздник. Ведь салат с фасолью и картошкой не только выглядит оригинально, но и обладает многогранным вкусом.

Читать еще:  Рецепт салата с тунцом и зеленым горошком

Салат из фасоли, кукурузы и ветчины

Настолько яркое блюдо буквально завораживает, непринужденно притягивает к себе внимание. Вкусовые качества невероятно насыщенные, контрастные и при этом максимально гармоничные. Приятная сладость консервированной кукурузы идеально дополняет вкус бобовых, придает закуске из фасоли и помидора неординарный вкусовой оттенок.

Потребуются:

  • 70 гр. консервированной фасоли;
  • 1 помидор;
  • 70 гр. консервированной кукурузы;
  • 100 гр. ветчины;
  • 30 гр. зелени;
  • 2 зубика чесночка;
  • 100 гр. майонеза;
  • 30 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Этапы готовки:

  1. Банку с фасолью открывают и откидывают содержимое на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  2. Ветчину кладут на доску и ножиком нарезают на кубики.
  3. Помидор промывают и режут небольшими кусочками.
  4. Зелень промывают и шинкуют.
  5. Так же, как и с фасолью, поступают с кукурузой, просто откидывают на дуршлаг и ждут пока жидкость стечет.
  6. Все подготовленные продукты ссыпают в одну миску.
  7. Очищают чеснок и измельчают его при помощи пресса, добавляют к другим компонентам.
  8. Салат заправляется майонезом, присаливается, добавляется перчик и все перемешивается.

Салат с фасолью, кукурузой и ветчиной

Салат вкусный с фасолью изначально может показаться изрядно простым. Но такое предубеждение весьма обманчиво. Несмотря на небольшое количество используемых продуктов (что существенно упрощает процесс приготовления) блюдо обладает невероятным, ярким вкусом, да и визуально смотрится аппетитно и оригинально.

Потребуются:

  • 360 гр. консервированной фасоли;
  • 200 гр. ветчины;
  • 300 гр. консервированной кукурузы;
  • 2 огурца;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 20 мл. оливкового масла;
  • сухарики.

Этапы готовки:

  1. Ветчину ножиком нарезают на небольшие кусочки.
  2. Огурцы промывают, срезают при необходимости кожицу и нарезают таким же образом, как и ветчину.
  3. Лук промывают и на доске мелко рубят.
  4. Открывают баночку с фасолью и сливают весь маринад.
  5. Кукурузу обязательно процеживают.
  6. Все продукты ссыпают в салатник, заливают оливковым маслом и хорошо размешивают.
  7. Посыпают сухариками. Сразу же подают на стол.

Салат из фасоли с грибами

Одним из основных компонентов в данной рецептуре являются грибы. С их помощью блюдо с фасолью и шампиньонами приобретает особый вкус и аромат. Нежный молочный оттенок придает сыр, а вот неповторимую сладкую нотку дарит именно кукуруза. Получается просто невероятное кулинарное чудо.

Потребуются:

  • 100 гр. ветчины;
  • 90 гр. фасоли;
  • 90 гр. консервированной кукурузы;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 50 гр. сыра;
  • 1 зубик чесночка;
  • 30 гр. масла;
  • 50 гр. майонеза;
  • 20 гр. кинзы.

Этапы готовки:

  1. Первыми подготавливают шампиньоны. Грибы тщательно промывают и нарезают кубиками.
  2. На сковородку вливают масло и добавляют туда очищенный и измельченный чеснок, немного прожаривают.
  3. В масло с легким чесночным ароматом высыпают грибы, сразу же подсаливают и начинают жарить. После того, как вся жидкость испариться, их перекладывают на тарелку, остужают.
  4. Зелень моют и мелко шинкуют.
  5. Сыр на средней или же крупной терке натирают.
  6. Небольшими кубиками нарезают ветчину.
  7. Фасоль избавляют от жидкости.
  8. Тоже самое проделывают и с консервированной кукурузой.
  9. Подготовленные только что продукты выкладывают в салатник, поливают майонезом и перемешивают.
  10. Украшают веточками зелени и подают к столу.

Салат из фасоли и кукурузы, ветчины

Выделяет этот салат среди подобных всего один компонент – сухарики. Продукт простой, доступный, который без труда можно приготовить самостоятельно. Благодаря ему же блюдо становится еще сытнее, да и намного красивее.

Потребуются:

  • 90 гр. консервированной фасоли;
  • 90 гр. консервированной кукурузы;
  • 100 гр. ветчины;
  • 100 гр. хлеба;
  • 70 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Хлеб помещают на доску и ножиком режут на небольшие кубики. После этого полученные кусочки выкладывают на противень и помещают в духовку, в которой и пропекают при неоднократном помешивании. Буквально за минуту до готовности немного подсаливают.
  2. Ветчину мелко шинкуют.
  3. С кукурузы и соответственно с фасоли сливают всю имеющуюся жидкость.
  4. Фасоль и кукурузу смешивают с ветчиной. К ним вливают майонез и смешивают все.
  5. Перед подачей салат посыпают приготовленными сухариками и подают гостям.

Салат из фасоли с ветчиной, сладким перцем и кукурузой

Болгарский сладкий перец абсолютно любой салат сделает ярким и ароматным. С фасолью же он сочетается просто идеально. Именно благодаря этому овощу в итоге получается просто невообразимо вкусное, яркое и ароматное творение. Вкусовой оттенок перца превосходно дополняет кукурузу, подчеркивает особенность ветчины, помогает фасоли полноценно раскрыть свой вкус. Даже обычные сухари в данном случае просто невероятно смотрятся.

Потребуются:

  • 450 гр. консервированной кукурузы;
  • 100 гр. сладкого перца;
  • 100 гр. красной фасоли;
  • 200 гр. ветчины;
  • 160 гр. майонеза;
  • 100 гр. хлеба.

Этапы готовки:

  1. Фасоль промывают и потом как минимум часов на восемь заливают водой, чтобы бобы разбухли. После проваривают и за несколько минут до окончания процесса подсаливают. Остается слить всю жидкость и остудить бобовые. Если же используется фасоль в консервированном виде, то ее достаточно только высыпать из баночки на дуршлаг и промыть.
  2. Кукурузу просто высыпают на сито или дуршлаг, ждут пока стечет маринад.
  3. Ветчину нарезают ножиком в виде небольших брусочков.
  4. Перец промывают, ножиком разрезают, удаляют из него все семена и вырезают обязательно прожилки. Режут кубиками.
  5. Все продукты выкладывают в одна посуду. Заправляют майонезом и перемешивают.
  6. Хлеб нарезают небольшими кусочками после этого их выкладывают на термостойкую тарелку и на время помещают в микроволновую печь. При желании можно добавить перчик или чеснок.
  7. Уже приготовленные и обязательно остывшие сухари высыпают в салатик, сразу несут к столу.
Читать еще:  Самый простой салат рецепт

Легкие салаты с фасолью обладают огромным количеством преимуществ. Ведь рецепты не только безумно вкусные, но и очень питательные, полезные. Используемая в процессе их приготовления ветчина – это особый штрих, придающий насыщенный вкусовой оттенок. Для ужина или же простого перекуса такой салат подойдет идеально. Добавление же кукурузы позволяет добиться невероятной красочности. Приятная сладость зерен создает полную вкусовую гармонию, которая так необходима всем кулинарным блюдам, не только лишь салатам из фасоли. И будь это консервированный продукт, или отварные бобовые, всегда получается невероятно вкусное кушанье.

Салат с фасолью и ветчиной

12345

Описание рецепта — Салат с фасолью и ветчиной:

Готовим яркий и праздничный салат с фасолью и ветчиной! Яркости ему придадут сухарики, присыпанные паприкой. Получается очень вкусно, сытно и аппетитно. Такой салатик можно подавать как порционно, так и в общем большом салатнике. Он может стать изюминкой вашего праздничного застолья. Вполне уместен салат из фасоли с ветчиной на обычный семейный обед или ужин. А еще удобно разложить его в порционные емкости и взять на перекус на работу.

Салат с фасолью и ветчиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления салата с фасолью и ветчиной возьмите отваренную заранее фасоль (подойдет и консервированная), маринованные огурцы, ветчину, чеснок, зелень, майонез, немного сыра.

На мелкой терке натрите твердый сыр, в данном случае это пармезан.

Мелким кубиком порежьте маринованные корнишоны.

Аналогичным образом порежьте ветчину.

Возьмите глубокую тарелку и выложите первым слоем фасоль.

Добавьте кубики ветчины.

Туда же отправьте маринованные огурчики.

Сдобрите нарезанной зеленью лука.

Натрите на мелкой терке очищенный зубчик чеснока, достаточно половинки крупного зубчика, чтобы салат не перешел в разряд слишком “деревенских”.

Заправьте салат хорошим майонезом.

Все, салат готов! Сухариками его присыпать нужно перед самой подачей.

Разложите салат в креманки.

Посыпьте салат яркими сухариками и подавайте! Для этого готовые сухарики нужно засыпать молотой паприкой и хорошо перемешать.

Вот и все! Салат с фасолью и ветчиной готов!

Салат с фасолью, ветчиной и классическими сухариками

Фасоль – это ценнейший продукт растительного происхождения, который используется людьми в пищу еще с древних времен. Нужно заметить, что она обладает не только отличнейшими вкусовыми качествами, но еще и огромным набором минералов, витаминов и аминокислот. Так, в ее состав входят такие незаменимые аминокислоты как лизин, аргинин, триптофан, метионин.

Кроме того, медики рекомендуют употреблять фасоль людям, больным заболеваниями почек, сахарным диабетом, при панкреатите, а также кожных заболеваниях. А еще, благодаря высокому содержанию калия, магния и фолиевой кислоты, потребление фасоли благоприятно отражается на работе сердца.

Важно заметить, что полезные свойства фасоли также оценят и те, кто привык следить не только за своим здоровьем, но и за фигурой. Поэтому обратим ваше внимание на то, что фасоль находится сегодня на первом месте среди всех бобовых культур по содержанию клетчатки и белка. При этом она очень низкокалорийная (немногим более 100 ккал на 100 г). В общем, просто ценнейший продукт диетического питания!

Поэтому предлагаю вашему вниманию один из интереснейших способов использования фасоли, и на этот раз мы приготовим вкуснейший салат с хрустящими сухариками!

Чтобы приготовить салат с фасолью, ветчиной и классическими сухариками, нам потребуется:

фасоль (консервированная) – 1 банка
ветчина – 250 г
свежие огурцы– 300 г
сухарики (классические) – 1 пачка
зелень петрушки – 1/2 пучка
майонез «Провансаль» – по вкусу
соль/перец – по вкусу

Как приготовить салат с фасолью, ветчиной и классическими сухариками:

1. Итак, начинаем с того, что подготовим все ингредиенты для нашего салата. Для этого тщательно промываем под проточной водой зелень петрушки и свежие огурцы, после чего обсушиваем их на бумажном полотенце.
Насухо вытертые огурцы нарезаем соломкой. Стоит отметить, что те, кто любит более пикантные вкусы, вполне могут использовать для приготовления этого блюда и соленые, и маринованные огурцы (в общем, кому как больше нравится). Перекладываем нарезанные огурцы в какую-нибудь глубокую мисочку или салатницу.
2. Далее петрушку (или любую другую зелень, например укроп, шпинат и т.д.) мелко-мелко измельчаем ножом, после чего отправляем ее в миску к огурцам.
3. Теперь вынимаем из банки консервированную фасоль (красную или белую, не имеет значения) и откидываем ее на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
4. Нарезаем на небольшие кубики ветчину и отправляем ее в миску к остальным ингредиентам вместе с фасолью и сухариками. Кстати, сухарики в данном случае можно брать как «классические», так и с различными вкусами, вашими любимыми (например, с грибами, сыром и т. д.). А еще можно их приготовить самим: нарезать на небольшие кубики хлеб (батон) и слегка подсушить их на сухом противне в духовке (около 10-15 минут).
5. Итак, заправляем наш салат майонезом (если нужно, присаливаем его и добавляем по вкусу черного перца) и все тщательно перемешиваем. Салат сразу же подаем к столу, чтобы сухарики не успели стать мягкими от майонеза и оставались хрустящими. Или же вы просто можете добавить их в салат перед самой подачей на стол!
При желании сверху салат можно присыпать в качестве украшения теми же сухариками или выложить веточками свежей зелени.

Читать еще:  Солянка салат рецепт приготовления

Салат с консервированной фасолью, ветчиной и сухариками, рецепт

Салат с красной фасолью, ветчиной и сухариками

Некоторые салаты по питательности могут посоперничать с первыми и вторыми блюдами. Предлагаю рецепт салата с красной фасолью и домашними сухариками. Такой салат выручит в тех случаях, когда до подачи горячего еще долго, а гости уже проголодались. Блюдо получается максимально питательным, так как и красная фасоль, и мясо являются богатыми источниками белка. Фасоль даже заменяет мясо в рационе вегетарианцев.
Мясо для салата с фасолью консервированной и сухариками подбираем по предпочтениям: вкусно будет с копченой колбасой, с копченой курицей и другими видами мяса. Красная фасоль часто используется в салатах, по вкусу она гармонирует не только с мясом и колбасами, но и с различными овощами, зеленью, яйцом и многими видами сыра. Не менее вкусным получается салат с консервированной фасолью и сыром сулугуни. Фасоль же вовсе не обязательно использовать красную: салаты с ней получаются более красочными, но консервированная белая фасоль также подойдет. В этом рецепте используется только 4 компонента: это фасоль, мясо, сухарики и зеленый салат. Готовится быстро и просто, и съедается с аппетитом за считанные минуты. Переходим к рецепту с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 200 г;
  • Ветчина или колбаса копчено-вареная, копченое мясо — 150 г;
  • Сухарики — 25 г;
  • Листья салата — несколько штук;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу;
  • Майонез для заправки — 3-6 ст.л.

Рецепт салата с фасолью консервированной и сухариками

1. Хлеб нарезаем кубиками. Самые вкусные сухарики получаются из вчерашнего батона или багета.

2. Выкладываем хлеб на разогретую сковороду, слегка сбрызгиваем оливковым маслом.

3. Солим и перчим. Можно добавить любимые пряности, к примеру, отлично подойдут прованские или итальянские травы.

4. Обжариваем сухарики до хрустящей румяной корочки.

5. Натираем сухарики чесноком или выдавливаем зубчик прямо в тарелку с сухарями и перемешиваем.

6. Нарезаем кубиками ветчину.

7. В миску кладем ветчину и консервированную фасоль. Можно оставить немного сока из банки.

8. Следующим в тарелку отправляется майонез.

9. Добавляем соль и перец по вкусу. Можно не солить салат вообще, так как консервы и копченое мясо сами по себе достаточно соленые.

10. Все тщательно перемешиваем.

11. Подготавливаем креманки для подачи. На дно креманок помещаем листья салата. Тщательно моем их и рвем руками, чем небрежнее, тем лучше. Листовой салат – универсальная зелень для блюд из мяса. Он добавляет в них нотку свежести, приятно похрустывает и при этом помогает организму быстрее усвоить тяжелую пищу. Чаще других на нашем столе встречается салат-латук: у него сочный зеленый цвет и широкие кудрявые листья.

12. Сверху на листья салата выкладываем мясо с фасолью.

13. Последний слой – сухарики с чесноком.

14. Вкусный и необычайно сытный салат с красной консервированной фасолью и сухариками готов. Будьте осторожны: если планируется застолье, то ешьте салат в небольшом количестве. Приятного аппетита!

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

Ингредиенты

Фасоль красная — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зелёный — по вкусу

Сухарики — из 2 ломтиков хлеба

  • 290 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками — сытный, красивый и очень вкусный салат. Можно приготовить лёгкую заправку и не добавлять яйцо, сыр и лук — получится «дамский» вариант, а я вам покажу весьма калорийный, но насыщенный и сытный вариант салата, он непременно понравится вашим мужчинам.

Итак, возьмём продукты по списку, они очень просты. Фасоль вы можете отварить самостоятельно или взять уже готовую.

Порежем хлеб на длинненькие брусочки, отправим в духовку подсушиваться.

Лук пожарим до золотистого цвета.

Пока жарится лук, порежем ветчину тонкими полосочками.

Яйцо взболтаем с щепоткой соли и испечём яичный блинчик.

Тем временем натрём сыр на мелкой тёрке.

Остудим блинчик и нарежем полосочками.

Сухарики наши готовы, вынимаем их и оставляем остывать. А теперь выкладываем в салатник все ингредиенты. Жареный лук, сухарики и немного сыра оставляем.

Добавляем майонез или другую любимую заправку, перемешиваем.

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками готов! Выкладываем его в салатник, сверху добавляем жареный лук, оставшийся сыр и украшаем сухариками и зелёным луком.

Салат получается очень вкусным, попробуйте!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector