Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с слабосоленой семгой рецепт

МОЙ | СУП

  1. Приготовление слабосоленой семги
  2. Салат из слабосоленой семги и огурца
  3. Салат со слабсоленой семгой, рисом и яйцами

Сёмгу, пожалуй, можно назвать самой полезной рыбой. В ней содержится очень много витаминов, жиров, минералов и микроэлементов, необходимых для человеческого организма. К тому же сёмга – единственная рыба, содержащая мелатонин, элемент, укрепляющий нервную систему.

Также сёмга способствует улучшению работы мозга и сердечно-сосудистой системы. И несмотря на то, что в её состав входят жиры, она считается диетическим продуктом. Вы сохраните наибольшее количество полезных элементов сёмги, посолив её холодным способом. А из такой рыбки можно сделать множество прекрасных блюд, например салат с сёмгой и огурцом, но обо всем по порядку.

Приготовление слабосоленой семги

Не поленитесь и купите свежемороженую рыбу, посолите сёмгу дома самостоятельно. Сделать это достаточно просто. На два с половиной килограмма рыбы возьмите шесть столовых ложек соли и три столовых ложки сахара (при другом количестве соли и сахара сохраняйте пропорцию 2 к 1). Смешайте соль и сахар в отдельной посуде. Затем натрите этой смесью кусочки разделанной заранее сёмги.

Каждый кусочек заверните в пищевую фольгу, сложите их все в контейнер и поставьте для засолки в холодильник на двенадцать часов. Хранить соленую сёмгу можно, не распечатывая и не доставая из контейнера, в морозильной камере. Таким образом, вы получите продукт без консервантов и других вредных добавок.

Салат из слабосоленой семги и огурца

Что же ещё понадобится для приготовления салата из слабосолёной сёмги и огурца? Для этого необходимы следующие продукты:

  • семга слабосолёная – 250 грамм,
  • свежие огурцы – 200 грамм,
  • зеленый лук и укроп (любая другая зелень по вкусу) — по вкусу,
  • перепелиные яйца – 12 штук (можно заменить тремя куриными),
  • сметана – 100 грамм,
  • столовая горчица – 10 грамм.

Что же нам сделать со всеми этими продуктами? Приготовить салат с семгой и свежим огурцом достаточно просто.

  1. Первым делом поставьте вариться яйца, предварительно подсолив воду, чтобы скорлупа не лопнула и содержимое не растеклось.
  2. Пока варятся яйца, займитесь приготовлением самого салата. Хорошенько помойте огурцы и очистите их от кожуры. Чистить свежие огурцы нужно обязательно, ведь их шкурка иногда бывает горькой, твердой, и в ней накапливаются пестициды. Порежьте очищенные огурцы кубиками небольшой величины.
  3. Пока вы будете разделывать с огурцы, сварятся яйца, залейте их холодной водой – пусть остынут.
  4. Тем временем покрошите свежий лук, укроп и другую понравившуюся вам зелень.
  5. Как там яйца? Они остыли, но еще не достаточно, тогда займемся заправкой для нашего салата.
  6. Для этого необходимо просто смешать сметану и горчицу. Если вы не любите горячих ощущений, добавляйте горчицу помаленьку и пробуйте, когда дойдете до нужной остроты, запомните понравившуюся пропорцию.
  7. Наконец-то, яйца остыли как следует! Очистите их от скорлупы и порежьте кубиками так же, как и огурцы.

Соедините все приготовленные ингредиенты в салатнице. Перед тем, как подать блюдо на стол обязательно попробуйте, возможно, вам захочется досолить ваше произведение из сёмги и свежих огурцов.

Салаты с сёмгой и огурцом разнообразят, добавляя по своему усмотрению свежие помидоры или авокадо. А можно заменить свежие огурцы малосолеными. Можно приблизить такой салат к классическому оливье, добавив туда лук и отварной картофель с морковью.

Салат со слабсоленой семгой, рисом и яйцами

Вообще рецептов салата с этой рыбой достаточно много. Вот ещё один рецепт салата из сёмги и риса. Для него вам понадобится:

  • отварной рис – 150 грамм,
  • слабосоленая семга – 200 грамм,
  • свежий огурец – 200 грамм,
  • яйца куриные – 2 штуки,
  • сыр – 100 грамм,
  • майонез – 100 грамм.

Перед приготовлением салата отварите рис и яйца, конечно же, в разных кастрюлях. Затем дайте остыть тому и другому. Огурцы необходимо почистить. Для этого салата лучше все продукты (кроме рыбы и майонеза) потереть на крупной терке, а сёмгу нарезать мелкими кубиками.

Дно салатницы смажьте половиной приготовленной порции майонеза. Все остальные ингредиенты выкладывайте слоями в последовательности из приведенного рецепта. Сверху ещё раз смажьте салат майонезом. Если есть желание и позволяет объем посуды, все слои можно повторить.

Читать еще:  Салат со стручковой фасоли рецепт

Перед подачей на стол готовому салату лучше дать немного постоять в холодильнике, тогда все ингредиенты успеют дать сок и пропитаются друг другом. От этого готовое блюдо станет намного вкуснее.

Украсьте салат веточками зелени, и ваш шедевр сможет отлично разнообразить и повседневный или праздничный стол!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат из семги слабосоленой

Несомненно, каждый продукт требует тщательного и особого подхода, в частности, красная рыба. Ее ведь можно использовать не во всех блюдах, но она замечательно «звучит» в тандеме с овощами в простых и сложных салатах. Один из таких салатов сегодня приготовим. Для приготовления понадобится слабосоленая семга, именно из нее получаются хорошие и вкусные салаты, после которых не мучает жажда. Вкус блюда сложно с чем-то сравнивать, ведь он уникален, в нем нежность рыбы, сочность овощей, пикантность рукколы и удачные акценты бальзамика.

Ингредиенты для приготовления салата из семги слабосоленой (на 2 персоны):

  • огурец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • семга слабосоленая – 150-200 г
  • руккола – 20-30 г
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • бальзамический уксус – 0,5 ст. л.
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления салата из семги слабосоленой:

Огурец для этого салата нарезать мелкой соломкой, причем кожуру не надо снимать, разве что она окажется горькой. Помидор следует нарезать дольками, но тоже желательно небольшими и тонкими. Используйте острый нож, им легче нарезать овощи, особенно помидоры.

На дно салатника выложить промытую сухую рукколу, а сверху на нее – нарезанные овощи. Перемешать, добавить щепотку соли. Если руккола с длинными хвостиками, то их лучше всего оторвать или срезать.

Слабосоленую семгу нарезать небольшими кусочками, можно квадратными или продолговатыми.

Отправить семгу в салат и сразу же выдавить сок лимона на рыбу. Это делается для того, чтобы семга выглядела «живо» и свежо, а также для улучшения вкусовых качеств блюда.

Заправить салат из слабосоленой семги качественным оливковым маслом, желательно без запаха, чтобы не перебивать вкус и запах самого блюда.

Бальзамический уксус удачно дополнит ансамбль и придаст ему несколько острых ноток.

Поторопитесь с подачей салата к столу, так как свежие овощи не любят длительного ожидания в тарелке. Что касается соли, то можно и не солить салатик, а соль подать отдельно, чтобы гости могли ее добавить на свой вкус. Салат из слабосоленой семги готов!

Салат из семги слабосоленой

Другие герои этого салата – авокадо и зеленое яблоко.

Если хотите приготовить салат из серии «понравится всем без исключения», то я очень рекомендую слоеный салат со слабосоленой семгой. Семга слабосоленая или копченая — настоящая королева рыбных салатов, основной ингредиент самых популярных и выразительных закусок. Блюдо получается по-настоящему праздничным — нежным и красивым, сытным и вкусным. К тому же, готовится семга в салате просто, а вариантов подачи столько, что можно постоянно создавать все новые кулинарные шедевры. Закуска может быть собрана в виде рыбы, морской звезды, как настоящий слоеный тортик, подана в виде веррина в бокале или порционно в изящных формочках.

ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) рекомендует употреблять лососевые, к которым относится и семга, не менее 3 раз в неделю, поэтому чем больше рыбных рецептов в вашей кулинарной книге, тем лучше.

Салат из семги слабосоленой с авокадо и зеленым яблоком – это простой, легкий и полезный салат. Приготовить его можно по любому случаю, в том числе для праздничного стола.

Ингредиенты

  • слабосоленая сёмга — 2 ломтика (около 50 грамм)
  • авокадо — 1
  • зеленое яблоко (лучше всего Гренни Смит) — 1
  • зеленый лук — 4-5 перышек
  • масло оливковое — 3 ст. ложки
  • соль, перец, сок лимона

Приготовление

Вымойте яблоко и нарежьте его, предварительно убрав семенную коробочку, тонкой соломкой вместе с кожурой, сбрызните лимонным соком, чтобы не темнело.

Очистите авокадо от кожуры и уберите косточку. Нарежьте тонкими ломтиками (можно нарезать вдоль, получая большие ломтики или маленькие, если резать поперек половинки плода), сбрызните соком лимона.

Читать еще:  Салат цезарь рецепт фото

Ломтики сёмги нарежьте тонкими брусочками (нарезайте поперек волокон).

Для заправки слегка взбейте оливковое масло с лимонным соком, по вкусу посолите и поперчите.

Все подготовленные продукты положите в салатник, полейте заправкой и перемешайте.

Сверху присыпьте нарезанными колечками зеленого лука. Украсьте перышками.

Как выбрать слабосоленую сёмгу для салата

Выбирайте рыбу не в вакуумной упаковке. Способ, призванный максимально долго хранить продукты в свежем виде, не настолько эффективен, как принято считать. В вакуумной среде также может происходить размножение бактерий, опасных для людей, причем некоторые микроорганизмы отлично приспособились к холодным условиям рефрижераторов (холодильных установок).

Если хотите себя обезопасить от химических добавок соленой рыбы, то можете засолить свежую красную рыбу в домашних условиях. Но помните, что слабосоленая сёмга — это не посол небольшим количеством соли: только крепкий посол способен уничтожить личинки, которые могут быть как в кишечнике рыбы, так и в мышечных капсулах. Слабосоленая рыба получается при крепком посоле в течение непродолжительного времени, от суток до двух в зависимости от размера куска.

Не вымачивайте, чтобы получить малосольную. Вы избавляетесь не только от соли, но и от полезных водорастворимых веществ (небелковых азотистых и белков), что значительно снизит пищевую и вкусовую ценность красной рыбы и увеличит вес рыбы за счет воды примерно на 30%.

Слоеный салат с семгой — рецепт с сыром и огурцом

Слоеный салат с семгой состоит из достаточно простых ингредиентов. Именно выкладывание их слоями придает блюду более праздничный и аппетитный вид. Такой салат всегда намного проще украсить сверху.

Если же смешать все измельченные продукты в салатнике, то блюдо будет иметь менее аккуратный вид и больше напоминать грубый паштет с кусочками.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт. (крупный)
  • Семга слабосоленая — 120 г
  • Твердый сыр — 70 г
  • Огурец свежий — 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Свежая зелень — 1 веточка
  • Майонез — 1 чайная ложка

Приготовление салата с семгой

1. Картофель заранее сварите в кожуре и остудите. Затем почистите и натрите на крупной терке.

2. Для аккуратной сборки салата можно использовать плоское блюдо и кулинарное кольцо. С помощью кольца выложите на блюдо тертый картофель, утрамбуйте и смажьте его майонезом.

Если рыба очень жирная, можно обойтись очень малым количество майонеза.

3. Половину слабосоленой семги нарежьте небольшими кусочками и выложите сверху на картофель.

Вторую половину рыбы — длинными тонкими полосками.

4. Небольшую луковицу почистите и половинку порежьте очень мелко.

Можно ошпарить овощ кипятком, после чего отжать и выложить сверху на рыбу.

5. Твердый сыр выберите на свое усмотрение. Возможно, что вам подойдет более соленый или более пресный продукт. Также сыр может быть с различными добавками.

Натрите на терке и выложите сыр сверху на рыбу с луком, разровняйте.

6. Свежий огурец помойте и нарежьте аккуратными ломтиками.

Выложите его веером на половину салата.

7. Вторую половину слоя из сыра заполните рыбой, нарезанной тонкими длинными полосками.

8. Украсьте слоеный салат с семгой свежей зеленью.

Дайте ему постоять полчаса в прохладном месте, после чего подайте на стол. Приятного аппетита вам!

Праздничный салат с сёмгой

12345

Описание рецепта — Праздничный салат с сёмгой:

Прекрасный салат со слабосолёной сёмгой, перепелиными яйцами, свежим огурцом, картофелем и укропом не только идеален по вкусу, но и в порционной подаче смотрится шикарно! Свежий и яркий вкус солёной красной рыбы в сочетании с овощами понравится всем без исключения, хотя сам по себе салат готовится быстро, не хлопотно и получается достаточно сытным. Согласитесь, праздничный салат с сёмгой станет украшением любого стола- чёрный кунжут отлично подчеркнёт его красоту и оттенит цветовую палитру! Перепелиные яйца можно заменить куриными, а засолить сёмгу можно в домашних условиях по рецепту Сёмга солёная по-домашнему http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=144571.

Праздничный салат с сёмгой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления вкусного салата нам понадобится слабосолёная сёмга, картофель, перепелиные яйца, лук белый, свежий огурец, укроп, майонез, соль и чёрный кунжут для подачи.

Читать еще:  Салат из фасоли постный рецепт

Для начала отварим перепелиные яйца вкрутую и картофель “в мундирах”. Остывшие яйца и картофель очищаем.

Филе слабосолёной сёмги без кожи и костей нарезаем мелкими кубиками.

Картофель нарезаем мелкими кубиками.

Перепелиные яйца также нарезаем кубиками.

Белый лук чистим, измельчаем. Вместо белого лука можно использовать репчатый.

Свежий огурец моем, обрезаем края и нарезаем мелкими кубиками.

Укроп промываем, обрываем жёсткие веточки и измельчаем.

Соединяем в глубокой миске или салатнике подготовленные ингредиенты: сёмгу, картофель, яйца, лук, огурец и укроп.

Заправляем салат майонезом. По вкусу добавляем соль, если рыба была недостаточно солёной.

Салат перемешиваем и ставим в холодильник настаиваться на 1 час.

После салат с сёмгой выкладываем порционно, украшаем каждую порцию цветком из ломтика сёмги, веточками укропа и посыпаем чёрным кунжутом для придания максимального цветового контраста.

Подаём салат с сёмгой к столу!
Приятного аппетита!

Салат с лососем 13 рецептов

Принцесса — салат с лососем и форелью

  • консерву лосося натуральную — 1 банка;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • 5 яиц;
  • сыр — 150-200 г;
  • половину банки консервированной кукурузы;
  • яблоки — 2 шт;
  • лимонный сок 2 ст. л;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Сёмга на шубке — салат из соленой красной рыбы

  • кусочек малосольной семги грамм на 250 (филе);
  • 1 крупная картофелина;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 средних размеров свекла;
  • на заправку — натуральный йогурт (можно заменить на майонез или некислую сметану по вкусу);
  • зелень для украшения.

Салат с солёной сёмгой, авокадо и сухариками

  • 200 г слабосоленой семги (филе);
  • 1 спелый плод авокадо;
  • 2 ломтика белого хлеба или батона;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 1/2 банки консервированной кукурузы;
  • майонез 2 ст.л.;
  • сушеные молотые травы 1/4 ч.л.

Салат с солёной семгой и рисом

  • 250 г слабосоленой сёмги;
  • 100 г риса;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень, соль, перец по вкусу;
  • заправка — майонез.

Салат с соленой семгой и авокадо

  • семга слабосоленая 100 г;
  • авокадо 1 шт;
  • яйца 2 шт;
  • огурец половина по желанию( он освежит салат);
  • лимонный сок (по вкусу);
  • майонез или оливковое масло по желанию;
  • черный молотый перец 1 щепотка.

Салат с соленой семгой

  • слабосоленая семга кусочек филе грамм на 200;
  • 5 яиц;
  • зеленый лук;
  • 1/2 банки оливок;
  • картофель вареный 1-2 штуки;
  • зелень свежего укропа;
  • для заправки — майонез и йогурт.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Слоеный салат с авокадо и лососем

  • 200 граммов слабосоленой семги;
  • пол-стакана риса;
  • 1 авокадо;
  • 100 граммов сливочного сыра (типа Филадельфии);
  • 100 граммов твердого сыра;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • укроп несколько веточек.

Салат с лососем по-китайски

  • лосось (филе) — 500 г;
  • помело — 1 штука;
  • 1 ложка меда;
  • небольшой пучок шпината;
  • свежая зелень кинзы 10 г;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • соевый соус 2 ложки;
  • 1 ложка растительного масла;
  • уксус рисовый или винный — 10 мл;
  • сахар 1 ч.л.;
  • щепоть молотого имбиря;
  • кунжутное масло – 1 ложка
  • горчица — 1 ч.л.
  • кунжут для украшения;
  • черный молотый перец по вкусу.

Салат из спаржи с красной рыбой

  • филе слабосолёного лосося;
  • соевая спаржа (фучжу);
  • пикантная морковь по-корейски.

Салат с лососем и помидорами

  • солёная красная рыба (300 г);
  • помидоры (2-3 шт);
  • лимон;
  • растительное масло, специи по вкусу.

Нежный салат с лососем станет вашей палочкой-выручалочкой в любой ситуации! Можно каждый раз придумывать новый рецепт — салат с отварным или маринованным лососем, салат со слабосоленым лососем или слегка подкопченым. У каждой хозяйки есть свой фирменный салат с лососем, в том числе и у меня. На этом кулинарном сайте можно посмотреть интересные рецепты салатов с лососем с фотографиями!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector