Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с рыбными консервами рецепт классический

Салат с рыбными консервами рецепт классический

Н акануне праздников, ожидая гостей, каждая хозяйка задумывается над вопросом: «чем побаловать и удивить своих близких, какие блюда приготовить и как всем угодить?». Могу порекомендовать вкуснейший и нежнейший салат — «Мимоза с рыбными консервами». В нашей семье его готовят по одному и тому же классическому рецепту, который впервые использовала моя бабушка. Благодаря натуральным ингредиентам этот салат полезен не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты

  • картофель отварной — 4 средних клубня
  • яйца — 5 шт.
  • майонез — 400-500 г
  • морковь — 2 шт. среднего размера
  • консервы «сардины в масле» — 1 банка
  • сыр твердых сортов — 200-300 г
  • лук репчатый — 1 большая головка
  • уксус — 1/2 ч. л.
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для начала подготовим нужные ингредиенты.

Итак, подготовив все компоненты салата сначала необходимо отварить картофель, морковь и яйца. Чтобы овощи быстрей остыли и легче очищались нужно залить их холодной водой. Когда овощи остынут, аккуратно снимаем с них кожуру.

Яйца очищаем от скорлупы. При этом следите, чтобы на яйцах не оставалось ни единого кусочка скорлупки, так как, попав в салат, она будет неприятно хрустеть на зубах.

Подготовленные яйца нужно «разобрать», то есть белки отделить от желтков и сложить по разным тарелкам.

После этого берем терку среднего размера и натираем белок. Так как белок достаточно тонкий и нежный, то работать с ним нужно очень аккуратно, чтобы не поранить пальцы об острые лезвия терки.

Далее переходим к подготовке желтка. Для этого понадобиться обычная вилка. С ее помощью разминаем желток до состояния мелкой крошки. Чем мельче будет крошка, тем лучше. И еще желток обязательно должен быть остывший, холодный, иначе он может превратиться в кашицу, а в данном рецепте это неуместно.

Сыр натираем на терке с крупными отверстиями-лезвиями. Чтобы он не обветрился в то время, пока вы будете подготавливать следующие продукты для салата, оберните натертый продукт в пищевую пленку или накройте тарелкой сверху. Если в вашем холодильнике не нашлось твердого сыра типа «Российский», то можно заменить его обычным плавленым сырком.


Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, чтобы глаза не слезились, подержите луковицу 2-3 минуты в холодной воде.

Нарезанный лук перекладываем в глубокую тарелку и заливаем горячей водой минут на семь. Это необходимо для того, чтобы лук перестал горчить. Некоторые используют лук в таком состоянии, но мои домочадцы предпочитают видеть в этом салате замаринованный лучок. Поэтому, заливая лук кипятком, я добавляю пол чайной ложки уксуса.

Когда лук замариновался, перекладываем его в дуршлаг и даем стечь, чтобы впоследствии лишняя влага не скопилась на дне салатника. Морковь и картофель натираем на крупной терке. Картофель должен быть холодным, если натирать теплым, то он будет слишком липким, как клейстер.

Переходим к консервам. Открываем баночку и высыпаем ее содержимое в глубокую миску или судок вместе с соком. При помощи вилки разминаем рыбу.

Далее начинаем выкладывать салат на блюдо. Первым слоем являются консервы. Аккуратно формируем округлую форму блюда.

Далее смазываем слой майонезом. Майонез может быть как магазинным, так и домашним.

Натертый белок будет вторым слоем. Распределяем его аккуратно и равномерно. Его так же покрываем слоем майонеза.

Третьим слоем выкладываем натертую морковь, равномерно распределяя ее, придавая салату красивую форму. Этот слой тоже покрываем майонезом.

Подготовленный маринованный лук укладываем сверху моркови и слегка смазываем майонезом.

Поверх лука равномерно распределяем натертый картофель. Приправляем его майонезом.

Далее выкладываем тертый сыр. Смазываем майонезом.

Размятыми желтками украшаем наше блюдо. Это последний слой салатика.

Украшаем наш салат петрушкой, укропом и зеленым луком. Готовое блюдо отправляем в прохладное место на один-два часа, чтобы оно пропиталось. По истечению этого времени салат можно подавать к столу, удивляя своих гостей его оригинальностью и вкусовыми качествами. Приятного аппетита вам и вашим близким.

Салат Мимоза с рыбными консервами

Салат Мимоза приобрел популярность во времена Советского Союза. Всенародная любовь стала причиной появления разнообразных рецептов. Свое название блюдо приобрело из-за сходства с весенним цветком мимозы. Достигается подобный эффект с помощью яичных желтков.

Из какой рыбы делают салат Мимоза

Во времена дефицита в Советском Союзе блюдо по классическому рецепту готовили к праздникам, так-как самый главный ингредиент, консервированную красную рыбу, можно было достать только накануне важных дат. Те времена давно канули в лету, но народная любовь крепко закрепилось за салатом Мимоза и на каждом праздничном столе вкусное, но простое в приготовлении блюдо, появляется рядом с салатом Оливье и Селедкой под шубой.

Ингредиенты закуски отлично сочетаются с любой консервированной в масле или натуральной рыбой. В интернете существует огромное множество рецептов со скумбрией, сардиной, сайрой. Но это совсем не означает, что рецепты приготовления заканчиваются на консервированной рыбе. Вполне уместно будет выглядеть в салате Мимоза малосольный лосось без костей, крабовые палочки, тунец или крабовое мясо. Некоторые хозяйки специально для этой закуски готовят нежное рыбное филе слабого посола.

Салат Мимоза с рыбными консервами — классический рецепт

Ингредиенты:

  • консервы Тунец — 2 банки по 170 г;
  • картофель — 300 г;
  • морковь — 300 г;
  • лук — 100 г;
  • сыр — 350 г;
  • яйцо — 6 штук;
  • майонез — 150 г;
  • соль.

Классический салат Мимоза был придуман в семидесятые годы прошлого столетия и вариантов приготовления у него бесчисленное множество. Сегодня приготовим один из моих любимых рецептов с тунцом и сыром.

Инструкция по приготовлению:

Картофель и морковь положите в кастрюлю и залейте водой. Для приготовления овощей потребуется 25 минут после закипания. В другой посуде сварите яйца. Пока варятся яйца и овощи нашинкуйте мелко лук, и залейте горячей водой на 5-7 минут. Этого времени достаточно чтобы из лука ушла горечь, но остался хруст и сладость.

Готовые яйца залейте водой, а овощи остудите и почистите. Очистите яйца, желтки отделите от белков. Морковь, картофель, яичные белки и сыр натрите, а желтки измельчите вилкой.

Я предпочитаю собирать салат Мимоза в кулинарном кольце. Если у вас нет этого приспособления, можно собирать блюдо в обычном салатнике.

На низ тарелки положите половину приготовленного картофеля и сбрызните майонезом.

Читать еще:  Рецепты салатов слоями вкусные

На картофель выложите филе тунца и промажьте слой майонезным соусом.

Насыпьте половину белков и остатки картошки. Продукты хорошо выровняйте и смажьте соусом.

Положите яркий, красочный слой моркови, тщательно разровняйте поверхность и смажьте заправкой.

Посыпьте блюдо мелко нашинкованным луком и посолите. На подсоленный лук выложите слой майонеза и часть яичного белка. Хорошо выровненный и промазанный соусом яичный белок накройте слоем натертого сыра и закрепите майонезом.

Готовое блюдо украсьте яичным желтком, белком и веточками укропа.

Красивая многослойная, подходящая к любому празднику закуска готова.

Салат Мимоза из консервы с морковью, сливочным маслом и луком

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт;
  • сыр — 100 г;
  • консерва Горбуша — 180 г;
  • лук — 1 шт;
  • сливочное масло — 80 г;
  • майонез — 150 г.
  • соль.

Инструкция по приготовлению:

  • Отварите и очистите яйца.
  • Яичные желтки отложите в сторону, а белки натрите и выложите в салатник, а затем покройте слоем майонеза.
  • Сверху насыпьте половину предварительно натертого сыра и сбрызните заправкой.
  • Разделите консервированную горбушу на две равные части и разомните вилкой. Первую часть выложите на сыр с майонезом.
  • Закройте рыбу мелко нашинкованным луком и снова полейте соусом.
  • Покройте предыдущий слой натертым на крупной терке охлажденным маслом, затем выложите остальную горбушу и смажьте майонезом.
  • Посыпьте блюдо второй частью натертого сыра.
  • Завершите сборку натертыми на крупной терке желтками.

Салат Мимоза из консервированной сайры с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • консервированная Сайра 185 г;
  • яйца — 4 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • картошка — 3 шт;
  • лук — 1 шт;
  • мягкий сыр, например, Чедер — 80 г;
  • майонез — 200 г;
  • соль — ¼ ч. л;
  • перец — ¼ ч. л.

Инструкция по приготовлению:

Овощи и яйца разложите по разным кастрюлькам, залейте холодной водой и после закипания варите:

  • яйца 9 — 10 мин;
  • морковь — 25 мин;
  • картофель — 20 мин.

Лук мелко нашинкуйте и залейте кипящей водой на 8-9 минут, чтобы горечь пропала, но остался приятных хруст и сладость.

Откройте банку с консервой, жидкость слейте, а рыбу выложите в сотейник и разомните вилкой.

Отварные овощи охладите до комнатной температуры. Яйца разделите на белки и желтки. Белки и овощи натрите на крупной терке, желтки разотрите вилкой.

Для сборки блюда хорошо подходит прозрачный салатник. В этой посуде прослеживаются слои салата Мимоза, если в доме не нашлось такой утвари, воспользуйтесь обычной тарелкой.

  • Положите на блюдо размятую консервированную сайру, поперчите, посолите и смажьте майонезом.
  • Сверху уложите белки яиц и промажьте их соусом.
  • Выложите натертую морковь сбрызните майонезом и посыпьте хрустящим лучком.
  • Четвертым слоем положите сыр и заправку.
  • Пятый слой — картофель.
  • Соусом смажьте картошку и стенки салата.
  • Заключительный или, можно сказать, украшательный слой — желтки. Посыпьте ими картошку.

Для более детального сходства с растением Мимоза верх готового блюда украсьте зеленью.

Правильное приготовление салата Мимоза с консервой

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100г;
  • плавленый сыр 55% жирности — 1 шт;
  • Сардина в масле — 1 банка;
  • зеленый лук — 70г;
  • морковь и картошка — 150г;
  • яйца — 3шт.

Для приготовления нежного и воздушного салата Мимоза понадобится мелкая терка, предназначенная для чеснока.

Чтобы блюдо получилось вкусным покупайте качественный сыр жирностью не менее 55%. Не экономьте на этом ингредиенте. Перед приготовлением блюда плавленый сыр и масло хорошенько заморозьте.

Вылейте майонез в целлофановый пакет и прорежьте в уголке небольшую дырочку. Такая манипуляция позволит быстро наносить соус на слои.

Откройте консерву и слейте масло. В баночке должно остаться ⅓ жидкости. Выложите рыбу в тарелку, тщательно разомните.

Каждый продукт натирайте непосредственно перед укладкой в салатник. Чтобы готовое блюдо не потеряло воздушность и нежность слои не утрамбовывайте и не прижимайте друг к другу.

Инструкция по приготовлению:

  • Дно тарелки сбрызните майонезом, чтобы готовый салат Мимоза легко отходил от блюда.
  • Натертый на мелкой терке картофель разровняйте в салатнике и промажьте майонезом.
  • Сверху уложите натертые яичные белки и сбрызните соусом.
  • Натрите плавленый сырок, равномерно распределите продукт по поверхности яичных белков и смажьте майонезом.
  • Выложите тертое сливочное масло и майонезный соус.
  • По сливочному маслу распределите подготовленную консерву, сбрызните ее заправкой, положите зеленый лук.
  • Следующие два слоя — картофель и морковь. Здесь потребуется больше майонеза. Соус должен полностью покрыть морковь, чтобы ее не было видно.
  • Верхний слой — натертые желтки.

Салат Мимоза готов! Для подачи к празднику украсьте его на свое усмотрение. Уместно на готовом блюде смотрятся розы из красной рыбы, икра и любая зелень.

Салат Мимоза с сардиной

Кто, не задумываясь, назовет три главных салата СССР? Думаю, что среди небольшого разнообразия ответов, преимущественно услышим: селедка под шубой, Оливье и салат Мимоза. Эти салаты основа любого домашнего праздника, хотя и могут не изготовляться одновременно. Как правило, это сытная закуска, очень вкусная и съедается без остатка.

Слоистая Мимоза — самый праздничный и самый популярный салат из рыбных консервов. Его основа — рыбные консервы, овощи, яйца, майонез. Есть много вариантов, которые, как правило, чрезмерно усложнены различными, и не всегда уместными, ингредиентами. Многие готовят салат с сыром. На мой вкус, в состав салата не стоит включать сливочное масло — оно увеличивает калорийность и не изменяет вкус, а также лук.

Яркий желтый салат напоминает нежную веточку цветка мимозы. При подаче и сервировке используют желток для получения необходимого цвета и рисунка. Большинство ингредиентов имеют слабый или нейтральный вкус, поэтому, традиционно, салат обильно смазывают майонезом, а также добавляют кислое яблоко.

Совет:

Чтобы красиво подать салат, можно за минуту изготовить форму из обычной пластиковой бутылки из под минералки. Просто аккуратно отрежьте цилиндр подходящей высоты.

Интерес к такому салату очень велик. Это часто творческий процесс. Уложить слоистый салат можно просто в прозрачной стеклянной форме, или воспользоваться формочкой в виде цилиндра, сердечка и т. д. По большому счету порядок слоев не так важен. Впрочем, привычно и правильно, чтобы рыба и овощи были рядом, друг за другом. Не стоит покрывать майонезом все слои — закуска будет плыть. Достаточно смазать майонезом картофель — он посредине. И еще, очень важно, чтобы салат хорошо охладилась и пропиталась.

Читать еще:  Рецепт салат мясной острый

Ингредиенты для салата мимоза

Сколько муки в стакане?
  • Рыбные консервы (сардина или сайра в масле) 1 банка
  • Яблоко 2 шт
  • Яйца 4 шт
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Майонез 0.5 стакана

Как приготовить салат мимоза

  1. Оговорюсь сразу: чтобы приготовить салат мимоза — лук и сливочное масло я не использую. На мой взгляд они лишние. Лук просто, по моему мнению, плохо сочетается с остальными ингредиентами, и слишком жесткий для такого нежного салата. Все ухищрения, которые предлагают кулинары: отварить, ошпарить, замариновать, только портят конечный продукт.

Овощи, рыбные консервы, яйца и яблоки

Отвариваем овощи и яйца

Натереть на крупную терку картофель, морковку и яблоко. Все разложить по отдельным тарелкам

Как чередовать слои салата Мимоза

На дно посуды выложить тертое яблоко

На слой яблока выложить сардины. Слой сардин помазать майонезом

Выложить тертый картофель. Слой картофеля намазать 1 ст. л. майонеза.

Дальше разложить тертую морковь

Затем слой яичного белка

Сверху обильно посыпать майонез мелко натертым яичным желтком

Салат Мимоза подается холодным

Факты про рецепт

Выход:2 Порции
Калорийность:179
Калькулятор калорий
Подготовка:15 мин
Приготовление:45 мин
Готовится за:1 час
Кухня:Европейская
Метки рецепта:быстрые рецепты рецепты с картошкой рецепты с яблоками рецепты с яйцами быстрые рецепты с картошкой быстрые рецепты с яблоками быстрые рецепты с яйцами
Автор рецепта: Сергей Джуренко

  • Светлана : Спасибо!) 30/03/2020 Ответить
  • Екатерина : Мимоза очень вкусная и нежная. Отличный рецепт, спасибо за подсказки как красиво оформить салат. 10/09/2019 Ответить
  • Alex : Samyi vkusnyi salat Mimoza. Spasibo! 05/08/2019 Ответить
  • Алена Киев : Спасибо, попробую с яблоком еще)
    Только я перед белком еще плавленный сырок кладу 30/01/2019 Ответить
  • Лина : Спасибо? 24/12/2018 Ответить
  • Eugene Grekoff : попробуйте заменить сардины на лосось(горбуша) в собственном соку. Будет вкуснее 🙂 31/12/2013 Ответить
    • maya1515 : Совершенно нет! Одинаково вкусно с любой консервой. Я испытывала разные — сардины сайру и лосось. Все ок! 24/05/2015 Ответить
      • ББ : У меня знакомые делают со шпротами — очень даже и очень 24/05/2015 Ответить
  • Светлана Чепелянская : Всё у Вас списали! Очень вкусно. При виде Ваших блюд просто слюнки текут. Ещё раз огромное спасибо за Ваш замечательный сайт. Буду рекомендовать своим друзьям и близким. 🙂 30/12/2012 Ответить
  • Marina Garcia : Спасибо, Сергей, за интересный сайт!
    С тех пор, как я случайно «забрела» к вам, продолжаю «пастись» здесь частенько.

    Очень нравятся блюда и, конечно,»соус», под которым подается все-история, география и юмор! 24/12/2012 Ответить

  • All : Салат Ностальгия:) 15/12/2010 Ответить
    • DJ : Типа да 🙂 Ностальгия это докторская колбаса 15/12/2010 Ответить

Салат Мимоза с рыбными консервами – пошаговые рецепты

Здравствуйте. Салат мимоза с консервой любим многими и сегодня мы подробно рассмотрим, как его приготовить. Этот рецепт можно назвать классическим. Это рыбный салат, нежный и вкусный, легкий и сытный. А еще он очень красивый. В основе салата Мимоза — рыбные консервы. Лучше всего брать рыбные консервы в масле, например сардину, горбушу, тунца. Кроме того, нам понадобится картофель, морковь, вареные яйца, лук и майонез.

Салата Мимоза с рыбными консервами – классический рецепт

Вариантов приготовления салата много, но все они сильно похожи. Разнится только последовательность укладки слоев, и иногда добавляют другие ингредиенты. Но всегда остается основа этого салата, а именно рыбные консервы и овощи.

  • Рыбные консервы – 1б.
  • Яйца – 5шт.
  • Лук – 1шт.
  • Картофель отварной – 3шт.
  • Морковь отварная – 3шт.
  • Майонез – 100гр.

Яйца отварите в крутую, почистите и отделите белок от желтка. Луковицу разрежьте пополам и на 30 секунд залейте кипятком, чтобы вышла горечь.

Картофель, морковь, белок яиц и желтков натрите на мелкой терке в разные тарелки.

Лук достаньте из кипятка и мелко нарежьте. Из консервированной рыбы достаньте косточки

и разомните в тарелке вилкой. Возьмите кулинарное кольцо, положите его на блюдо. Первым слоем выложите рыбу.

Рыбу смажьте тонким слоем майонеза. Следующим слоем выложите яичный белок.

Разровняйте ровным слоем и смажьте майонезом. Следующим слоем выложите морковь,

разровняйте и также смажьте тонким слоем майонеза. На морковь нанесите слой лука, лук ничем не смазывайте.

На лук выложите слой тертой картошки.

Слой картошки смажьте майонезом и украсьте сверху яичными желтками.

Аккуратно снимите кольцо. Салат готов. Как видите он готовится очень быстро, понравится и гостям, и самим хозяевам дома.

Салат Мимоза с сайрой – пошаговый рецепт

Представляем еще один популярный и любимый многими салат мимоза с консервами. Нам потребуется 1 банка рыбных консервов, отварной картофель, яйца, морковь, луковица, 300г. майонеза, укроп или любая другая зелень для украшения.

  • Рыбные консервы – 1б. (сайра)
  • Картофель отварной – 4шт.
  • Яйца вареные – 5шт.
  • Морковь отварная – 2шт.
  • Луковица – 1шт.
  • Майонез – 300гр.
  • Зелень для украшения.

Рыбу вместе с маслом переложите в тарелку и разомните вилкой.

Лук нарежьте мелко, если луковица крупная – возьмите половину.

Отделите желтки от белков.

Белки натрите на средней терке, тоже самое проделайте с морковью и картофелем.

В центр блюда поставьте сервировочное кольцо. Выложите первый слой, это будет картофель, но выкладывайте его не весь, а половину, оставьте на второй слой.

Хорошо уплотните, особенно вдоль кольца. Дальше выложите рыбу. Разровняйте и уплотните.

На рыбу выложите слой лука. Нанесите первый слой майонеза.

Разровняйте слой майонеза. Сверху слой белков.

На белки нанесите морковь.

На майонез второй слой картофеля и последний слой майонеза.

Разровняйте майонез. Верх салата по краям украсьте мелко порезанным укропом, можете выбрать любую другую зелень.

Середину салата посыпьте вареными желтками, разламывая их на кусочки руками.

Аккуратно, не торопясь уберите сервировочное кольцо. Салат Мимоза готов.

Специально для тех, кто любит больше смотреть рецепты чем читать, хочу показать видео рецепт приготовления салата.

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Салат с рыбными консервами

Слоеный салат с рыбными консервами – один из классических рецептов советской кулинарии, наравне с «Оливье» и «Шубой». В моем детстве его готовили достаточно часто на всевозможные праздники – и дни рождения, И Новый год, и 8 Марта. Мне и сейчас очень нравится это блюдо, несмотря на то, что оно уже не так популярно. Сторонники правильного питания могут сейчас меня не понять: в этом рецепте салата с рыбными консервами есть майонез, причем его достаточно много.

Да и в целом салат получается весьма питательный и совсем не «легкий»: тут вам и сыр, и отварной картофель, и яйца (да и рыбные консервы в масле не отнесешь к диетическим продуктам). Но… Но он получается очень вкусный, красивый и эффектный, как правило, гости всегда от него в восторге и съедают в первую очередь.

Ведь иногда можно позволить себе расслабиться и съесть что-то, пусть и не такое полезное, но очень вкусное, правда? Если вы со мной согласны, тогда прошу любить и жаловать: невероятно вкусный салат с рыбными консервами – аппетитный, яркий и очень жизнерадостный!

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов в масле (сардина, горбуша и т.д.);
  • 120-140 г майонеза;
  • 0,5 пучка зеленого лука;
  • 3 небольших картофелины, отваренных «в мундире»;
  • 2 средних вареных моркови;
  • 3 вареных вкрутую яйца;
  • 1 средний по размеру свежий огурец;
  • 50 г твердого сыра;
  • зелень для украшения.

Как приготовить салат с рыбными консервами:

Достаем рыбные консервы из банки, стараясь не захватить при этом жидкость, в которой находится рыба (удобнее всего это делать вилкой). Выкладываем на тарелку и разминаем вилкой до однородности. Я готовила салат из рыбной консервы сардины, но вы можете взять и сайру, и горбушу, и любые другие рыбные консервы в масле.

На большое блюдо, на котором мы будем формировать слоеный салат с рыбной консервой (а потом и подавать) выкладываем первый слой – размятую сардину.

Сверху выкладываем майонез и мелко порезанную зелень лука. Собственно, майонезом с луком мы будет перекладывать почти каждый слой. Всего нам надо будет выложить 5 слоев с майонезом и 5 слоев с луком. Поэтому на этом этапе распределите общее количество этих ингредиентов, чтобы их хватило на каждый слой.

Картофель отвариваем «в мундире», остужаем, очищаем от кожуры и трем на крупную терку. Выкладываем слоем после рыбных консервов (и майонеза с луком, конечно). Сверху опять же размещаем майонез и зеленый лук.

Морковь тоже отвариваем до готовности, остужаем, чистим и трем на крупную терку. Поступаем как с картофелем – выкладываем следующим слоем и покрываем майонезом и зеленым луком.

Вареные вкрутую яйца очищаем, отделяем белки от желтков. Белки трем на крупную терку и выкладываем после моркови. И снова не забываем про майонез с зеленым луком.

Свежий огурец тоже трем на крупную терку и выкладываем после белков. Огурец очень сочный сам по себе, поэтому не надо смазывать его майонезом. Зеленый лук на этом этапе как раз добавляем.

Трем твердый сыр на крупную терку и выкладываем вслед за огурцом. Этот слой мы покрываем только майонезом. Зеленый лук не стоит добавлять, чтобы он «не просвечивал» темными пятнами сквозь следующий, последний слой.

Как вы помните, у нас остались еще не охвачены желтки от яиц. Их мы трем на среднюю или мелкую терку — это и будет наш последний слой в салате.

Перед подачей салат можно украсить зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить салат с рыбными консервами без особых хлопот. Но хочу остановиться еще на одном моменте дополнительно. Как и большинству слоеных салатов, этому надо дать немного пропитаться – 2-3 часа. А этот салат из рыбных консервов с яйцом, желтки – его последний слой. Вареные желтки очень нежные, быстро обветриваются и теряют свою привлекательность. Поэтому обычно я формирую салат без желтков, даю пропитаться, а перед подачей натираю желтки и выкладываю на салат. Тогда я спокойна: и вкус, и внешний вид салата – именно такие, как нужно.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат с рыбными консервами

Этот простой слоеный рыбный салат займет почетное место на праздничном столе, в независимости от повода. Для приготовления салата подойдут любые натуральные рыбные консервы в масле, например тунец (как в нашем случае), сайра, сардина и т.п. Кстати, салат можно выложить слоями на одну большую тарелку для всех гостей или приготовить его порционно. Вместо зеленого лука можно использовать обычный репчатый, если, конечно, любите его жгучий вкус.

Ингредиенты для приготовления салата с рыбными консервами:

  • рыбные консервы в масле (тунец, сайра, сардина и т.п.) – 1 баночка
  • яйца куриные – 5 шт.
  • твердый сыр – 60-80 г
  • масло сливочное – 15-20 г
  • лук зеленый – 3-4 пера
  • майонез – по вкусу

Рецепт приготовления салата с рыбными консервами:

Перед приготовлением салата нужно сварить куриные яйца вкрутую, затем остудить и очистить от скорлупы. Вареные яйца разделить на желтки и белки, яичные желтки пока отложить в сторону, а белок натереть на крупную терку. На тарелку, в которой будете подавать салат, выложить первым слоем тертые яичные белки, можно немного посолить, сверху полить майонезом.

Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку, выложить вторым слоем салата и также полить майонезом.

Рыбные консервы вместе с маслом выложить на отдельную тарелку и тщательно размять вилкой до однородного состояния. Затем аккуратно выложить рыбу третьим слоем салата.

Рыбные консервы промазать майонезом и присыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Брусочек сливочного масла подержать в морозилке 10-20 минут, затем натереть на мелкой терке прямо на рыбу.

Последний слой салата – тертые яичные желтки, их смазывать майонезом не нужно.

Украсить блюдо можно по своему усмотрению: колечками лука или веточками зелени. Салат с рыбными консервами готов! Перед подачей к столу этот салат должен настояться в холодильнике.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector