Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с рукколой и сыром рецепт

Салат с рукколой, черри и моцареллой

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Лето — подходящее время для легких, освежающих и низкокалорийных блюд. На время забываем про мясные салаты с майонезом, такие как «Оливье», «Обжорка», «Мужской каприз» и т.д. Сегодня осваиваем простую рецептуру — готовим витаминный салат с рукколой помидорами черри и моцареллой.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Итак, приводим фигуру в форму к пляжному сезону и наслаждаемся овощным блюдом. Не сомневайтесь — будет очень вкусно! А всем любителям здорового питания также рекомендуем приготовить салат из рукколы с креветками.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • руккола — 1 пучок (около 70 г);
  • помидоры черри — 7-8 шт.;
  • сыр моцарелла — 100 г;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус — ½ ст. ложки.

Салат с рукколой помидорами черри и моцареллой рецепт

Как делать салат с рукколой и помидорами черри

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Моцареллу извлекаем из сыворотки. Позволяем жидкости стечь, после чего нарезаем белоснежный сыр мелкими кубиками.
  2. Удалив плодоножки, чистые и сухие томаты черри делим пополам.
  3. Рукколу промываем, откидываем на дуршлаг. Когда зелень высохнет, перекладываем ее в салатник/миску. Зелени не жалеем, в данном случае она должна составить основной объем нашего блюда! Добавляем к рукколе половинки черри и кубики белоснежного сыра.
  4. В отдельной пиале готовим простую заправку: смешиваем бальзамический уксус с маслом. По желанию бросаем щепоть свежемолотого перца. Можно обойтись и без уксуса, заправив блюдо только маслом или же смесью масла и сока лимона.
  5. Поливаем салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой легкой заправкой. Бережно перемешиваем, при необходимости приправляем солью. Распределяем микс ингредиентов по тарелкам и сразу же подаем.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой полностью готов! Приятного вам аппетита!

5 изумительно простых и вкусных салатов с рукколой

Тем, кто любит салат руккола, польза и вред этого зеленого суперфуда давно известны. Впрочем, напомнить о них лишним никогда не будет, тем более, что всегда приятно узнать, что из полезного для здоровья продукта, можно приготовить еще и невероятно вкусные блюда.

Симпатичные резные листья рукколы со свежим приятным вкусом (он отличается пряным ореховым оттенком) особенно любят те, кто неравнодушен к средиземноморской кухне. Рукколу добавляют как в основные блюда, так и в салаты, ведь в кулинарии применение нашли все составляющие этого салата, а не только листья. Так, цветы рукколы очень популярны в свежем виде, а из семян делают вкуснейшее масло.

Также полезно знать, что:

Руккола богата витаминами (Е, В, С, А, К) и минералами (цинк, магний, селен, натрий, медь, фосфор, марганец и железо), поэтому полезна всегда, но особенно ─ в период авитаминоза, который у нас длится больше полугода.

100 граммов рукколы содержат всего 25 килокалорий, что делает салат отличным диетическим продуктом.

Руккола показана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как благоприятно влияет на пищеварение, улучшая обмен веществ. Ее также стоит ввести в рацион тем, кто регулярно страдает от простуд: салатные листья помогают бороться с вирусами и бактериями, повышая иммунитет и защитные силы организма. Этот салат способствует нормализации кровяного давления, уровня сахара в крови и водно-солевого обмена.

Благодаря высокому содержанию витаминов и других полезных микроэлементов руккола хорошо влияет на состояние ногтей и волос.

5 рецептов простых и вкусных салатов с рукколой

С рукколой и салатом корн

Ингредиенты
салаты руккола и корн – по 70 г каждого
свекла, морковь, тыква – по 200 г
грецкие орехи – 50 г
сыр фета – 100 г
соус песто – 3 столовые ложки
оливковое масло, соль, перец

Приготовление
Нарежьте кубиками свеклу и тыкву, морковь нарежьте кружочками. Выложите их на противень, устеленный пергаментом, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и отправьте запекаться в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут. В салатницу положите рукколу и корн, туда же отправьте запеченные овощи (немного остывшие), порезанную на кубики фету, раскрошенные грецкие орехи, заправьте все песто.

С рукколой и креветками

Ингредиенты
руккола – 70 г
креветки – 300 г
томаты черри – 70 г
пармезан – 40 г
кедровые орехи – 30 г
оливковое масло, бальзамический уксус – по вкусу

Приготовление
Очистите креветки и обжарьте на растительном масле. Порежьте томаты черри на половинки. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Выложите рукколу, на нее половинки томатов, сверху положите креветки, а на них ломтики сыра. Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпьте кедровыми орешками.

С рукколой и паштетом из индейки

Ингредиенты
копченая грудка индейки – 200 г
свиной окорок – 30 г
портвейн – 2 ст. л.
апельсиновый сок – 2 ст. л.
20% сливки – 3 ст. л.
творог – 100 г
оливковое масло – 3 ст. л.
пучок рукколы
тимьян по вкусу
лимонный сок – 1 ч. л.
бальзамический уксус – 1 ст. л.
цедра 1 лимона
тимьян, соль, перец

Читать еще:  Салат казанова рецепт с фото

Приготовление
Натрите цедру лимона на мелкой терке и выдавите сок в отдельный стакан. Листья тимьяна измельчите. Взбейте сливки. Добавьте тимьян и лимонную цедру и еще раз хорошенько взбейте. Индейку и свиной окорок без шкурки и жира нарежьте кусочками. Положите мясо в блендер, туда же добавив творог, портвейн и сок апельсина. Соедините сливочную и мясную массы, посолите, поперчите. Переложите получившуюся смесь в контейнер, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на час. Разложите по тарелкам рукколу, полейте ее смесью из лимонного сока, бальзамического уксуса и оливкового масла. Сверху положите охладившийся паштет. Подавать можно с тостами из белого хлеба.

С рукколой и тунцом

Ингредиенты
консервированный тунец – 400 г
руккола – 80 г
помидоры черри – 200 г
яйца – 4 куриных или 8 перепелиных
половина головки репчатого лука
бальзамический уксус
оливковое масло

Приготовление
Яйца сварите – куриные нарежьте на кружочки, перепелиные – пополам. Помидоры разрезать на половинки. Лук нарезать полукольцами. Смешать все в миске вместе с рукколой, заправить оливковым маслом и бальзамиком. Все еще раз аккуратно перемешать. Тунец поломать и выложить в миску с салатом, аккуратно перемешать большими ложами.

С рукколой, помидорами и моцареллой

Ингредиенты
помидоры черри – 100 г
сыр моцарелла – 300 г
руккола – 100 г
бальзамический уксус
оливковое масло

Приготовление
Нарежьте моцареллу, разрежьте пополам помидоры. Выложите в емкость рукколу, добавив к ней моцареллу и помидоры. Перемешайте. Полейте оливковым маслом и бальзамиком и перемешайте еще раз.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Немного о блюде
  3. Этапы приготовления салата
  4. Приготовление соуса
  5. Несколько рекомендаций
  • Помидоры черри – 10 шт;
  • Сыр «Моцарелла» — 250 грамм;
  • Руккола – 25 грамм;
  • Сыр «Пармезан» — 30 грамм.

Для соуса понадобятся:

  • Свежий зеленый базилик – 20 грамм;
  • Кедровые орешки – 30 грамм;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр пармезан – 20 г.

Немного о блюде

Салат с руколой, помидорами и сыром – типичное итальянское блюдо. Такой салат готовили еще в древнем Риме, правда, использовали для этого различные сорта мягкого сыра. Свой основной вкус салат приобрел, когда итальянцы решили добавлять к рукколе, помидорам черри и сыру соус песто. Значительно позже было решено посыпать салат сверху тертым сыром пармезан, что также внесло свою нотку в необычный вкус блюда. Именно тогда был сформирован окончательный рецепт салата с рукколой и помидорами.

Невероятно простой в приготовлении салат является достаточно сытным. Сытность салата обусловлена, в основном, за счет соуса. Кедровые орешки и оливковое масло делают блюдо достаточно калорийным – около 408 ккал, но зато безумно вкусным.

Этапы приготовления салата

Приготовить салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри невероятно просто! С этим справится даже ребенок. Единственная сложность может возникнуть при приготовлении соуса. Конечно, лучше всего готовить соус самостоятельно – так он получится более полезным и ароматным. При отсутствии времени и желания заниматься соусом, его можно просто купить или заказать в одном из ресторанов.

Техника приготовления салата чрезвычайно просто и состоит из нескольких последовательных шагов:

  1. На чистое блюдо выкладывается руккола так, чтобы она полностью покрывало дно посуды;
  2. Помидоры черри нарезаются пополам и выкладываются сверху рукколы. Помидоры не должны прилегать друг к другу. Их необходимо выкладывать хаотично, по всему пространству тарелки;
  3. Моцарелла нарезается небольшими кубиками, лучше всего, чтобы размер кубика был немного меньше половинки помидора черри. Сыр выкладывается на тарелку между половинками помидор;
  4. Салат из рукколы, помидор черри и сыра поливается сверху несколькими столовыми ложками соуса песто;
  5. Последний штрих – блюдо посыпается тертым сыром пармезан и. подается к столу.

Приготовление соуса

Для приготовления соуса необходимо порезать базилик на кусочки, измельчить зубчик чеснока, потереть на терке Пармезан. К этой смеси добавить чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и столовую ложку оливкового масла. Все ингредиенты мелко перемешать в блендере до образования из них соуса с мелкой крошкой.

Как правило, основная сложность в процессе приготовления соуса возникает на моменте измельчения кедровых орешков. Маленькие орешки часто просто проскакивают между большими лезвиями миксера и остаются неизмельченными среди всего остального соуса.

Справиться с такой ситуаций может мощный миксер с маленькими и короткими лезвиями. Проверить состояние орешков очень просто – достаточно просто перемешать смесь вилкой после измельчения в миксере. Если в соусе остаются неизмельченные кедровые орешки, они обязательно будут видны. Тогда можно попробовать перемешать смесь в миксере или блендере еще раз. Если же насадка не позволяет измельчить орешки, необходимо сделать это вручную с помощью ступки для измельчения специй или обычного ножа с широким лезвием.

После того, как кедровые орешки были измельчены вручную, их необходимо добавить в соус и прокрутить его еще раз в блендере, чтобы окончательно измельчить все компоненты.

Несколько рекомендаций

В процессе приготовления соуса важно использовать свежий, ароматный базилик, ведь он придает соусу этот неповторимый вкус и аромат. Замороженную же зелень для этого лучше не брать.

Читать еще:  Салаты с ветчиной и грибами рецепты с фото простые и вкусные

Помидоры черри обязательно должны быть свежими и упругими. Нельзя использовать в салате те овощи, которые уже стали мягкими.

Чтобы салат был максимально вкусным его необходимо правильно выкладывать на тарелку. Насыпать из общей тарелки блюдо необходимо, немного его перемешивая. При этом обязательно следует захватить все ингредиенты – рукколу, помидоры и сыр. Эффект перемешивания позволяет составляющим частям салата пропитаться соусом, что делает вкус салата более насыщенным.

После подачи блюда на стол, его желательно сразу съесть. Если оставить салат стоять слишком долго, помидоры черри могут дать излишний сок, который изменит вкус салата.

Салат с рукколой и сыром буррата

Ингредиенты

Сыр Буррата — 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Свежемолотый черный перец — по вкусу

  • 142 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить итальянский салат с рукколой и сыром буррата. Нежный сливочный вкус бурраты отлично сочетается с кислинкой помидоров и горчинкой рукколы.

Необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Помидоры нарезать крупными кубиками.

Рукколу помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Выложить помидоры в миску, добавить оливковое масло, соль, молотый перец, зубчик чеснока и листья базилика. Перемешать и оставить на 5 минут.

На блюдо выложить рукколу, затем помидоры, предварительно удалив зубчик чеснока.

В центр выложить буррату и разрезать на несколько частей прямо в тарелке. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать сразу же. Приятного аппетита!

  • 261

35

88

Фотоотчеты по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат с руколой и помидорами черри

Очень простой рецепт изысканного салата с руколой и помидорами черри в домашних условия. Листья салата руколы обладают довольно специфическим вкусом, на любителя. Но если вы ещё не пробовали этот салат, то обязательно попробуйте. Этот салат очень хорошо сочетается с сыром фету.

КАЛОРИЙНОСТЬ

  • Белки – 6,79
  • Жиры – 9,66
  • Углеводы – 1,81

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Листья рукколы – 75 г.
  • Помидоры черри – 150 г.
  • Сыр фету – 150 г.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Редис – 100 г.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Французская горчица – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – для заправки

Пошаговый рецепт салата с руколой, черри и сыром

Первый шаг. Огурцы мою, срезаю края, разрезаю на две части и измельчаю полукольцами.

Второй шаг. Листья рукколы высыпаю в сито и промываю их чистой водой. Отставляю их на время, чтобы вся лишняя вода сбежала.

Третий шаг. Редис для салата нарезаю полукольцами и отправляю их в миску с измельченными огурцами.

Четвертый шаг. Сыр фету нарезаю кубиком и отправляю его и листья рукколы в миску к огурцам и редису.

Пятый шаг. Помидоры черри разрезаю пополам на две части и перекладываю их в миску с салатом.

Пробуйте оригинальный рецепт яичного супа с помидорами — довольной будет вся семья.

Шестой шаг. Вареные яйца чищу и разрезаю на шесть частей каждое яйцо.

Совет: если у вас есть перепелиные яйца, то возьмите их они будут намного эстетичней смотреться.

Седьмой шаг. Салат заправляю французской горчицей в зернах и оливковым маслом. Все компоненты хорошо перемешиваю.

Яйца добавляю непосредственно на салат перед подачи. Соль в салат с руколой и помидорами я не добавляла, в сыре достаточно соли, как на мой вкус. А вы пробуйте и при необходимости добавляйте соль. Салат получается легким и очень вкусным. Рекомендую также рецепт салата с корейской морковью и ветчиной. Приятного вам аппетита!

Слоеный салат с копченой грудкой и ананасами

Салат сельдь под шубой рулетом

Салат пикантный с сухариками

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Рецепты по сложности

  • Простой рецепт 204
  • Сложный рецепт 6
  • Средней сложности рецепт 37

Вид блюда

Способы приготовления

  • В мультиварке 16
  • Варка 69
  • Жарка 54
  • Запекание 99
  • Копчение 4
  • На пару 5
  • Охлаждение 21
  • Тушение 8
  • Прием пищи

    • Ланч, второй завтрак 72
    • Полдник 67
    • Рецепты блюд на ужин 160
    • Рецепты для завтраков 82
    • Рецепты для обедов 195

Панкейки с шоколадом внутри

Пышные панкейки на молоке

Сырники с кокосовой стружкой

Творожные сырники с шоколадом внутри

Ингредиенты

Праздничное меню

  • 8 марта
  • День Валентина
  • День рожденья
  • Майские
  • Пасха
  • Рождество
  • Рецепты на Новый Год 2021
Читать еще:  Быстрые и вкусные рецепты салатов

Все материалы, фотографии, которые используются на данном сайте, являются интеллектуальной собственностью и принадлежат авторам сайта. Коммерческое использование материалов без разрешения правообладателя запрещено! Материал можно использовать для цитирования только с обязательной ссылкой на источник. По всем вопросам пишите через ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ.

Салат с рукколой и сыром рецепт

Детальное описание: салат с рукколой и сыром рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Диетический свекольный салат имеет прекрасное сочетание. Горечь рукколы смягчает сыр фета, орешки придают салатику пикантности.

несколько зубчиков чеснок

2 чашки руккола

горсточка клюква сушеная

горсть грецкие орехи или орехи пекан

1/2 чашки сыр фета

Для заправки:

2 столовые ложки оливковое масло

2 столовые ложки бальзамический уксус

1/2 чайной ложки горчица

Как приготовить Диетический свекольный салат с рукколой и сыром

Видео (кликните для воспроизведения).

Готовится этот простой диетический салат за пятнадцать минут (если не считать время варки свеклы). Все продукты — доступные. Блюдом можно быстро перекусить в обед или подать его в качестве легкого завтрака. Идеальный вариант и для тех, кто следит за фигурой.

1. Свеклу сначала отваривают, остужают. Затем чистят, разрезают пополам и нарезают ломтиками. Если свекла большого размера нарезайте овощ так, чтобы удобно было кушать.

2. Очищают чеснок, измельчают ножом или давят через чеснокодавку.

3. Очищенные орехи нарубают не слишком мелко (можно забросить и целыми, это уж кому как нравится).

4. Подготовленную свеклу смешивают с рукколой, чесноком, клюквой и орехами.

5.Готовят заправку. Смешивают 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, добавляют горчицу, соль и по вкусу перец. Все перемешивают.

6. Заправляют салат из свеклы приготовленной смесью, перемешивают, подают к столу.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

Не смотря на то, что этот салат выглядит просто, он невероятно вкусный, так как груша, сыр и чуть горьковатая руккола очень хорошо сочетаются.

4 горсти молодая руккола или другая салатная зелень

4 шарика (или больше, если маленькие) сыр моцарелла

1/4 лимона сок лимона

по вкусу соль крупного помола

по вкусу черный молотый перец

по вкусу оливковое масло

зерна граната гранат

Как приготовить Салат с рукколой, сыром и грушей

Салат с рукколой и сыром можно приготовить на порционных тарелочках, а можно выложить на больше красивое блюдо.

Грушу промыть, нарезать тонкими ломтиками, полить лимонным соком.

Рукколу промыть, обсушить на бумажном полотенце, выложить на блюдо.

На рукколу выложить по шарику сыра моцарелла. Рядом положить ломтики груши. Заправьте салат солью и молотым перцем, сбрызните оливковым маслом.

Украсить салат зернами граната. Подавать к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

Ближайшей родственницей рукколы считают капусту, хотя внешне они мало похожи. Зато, как и все продукты из семейства «капустных», руккола очень полезная.

Благодаря пряному горчичному вкусу, эту травку очень любят итальянцы. Они кладут ее в ризотто, пиццу, пасту.

У нас же чаще всего ее используют в салатах. Ведь отсутствие термической обработки позволяет сохранить все полезные свойства этого продукта.

Эта травка удачно сочетается со свеклой и соленым сыром. Из этих продуктов можно приготовить очень вкусный и полезный салат.

Салат с рукколой и сыром

Для этого вам нужно взять:

— 2-3 вареных или печеных свеклы,

— 100 г сыра фета,

— 2 столовые ложки кунжута,

— 2 столовые ложки масла растительного,

— 1 столовую ложку яблочного уксуса,

Такой салат лучше подавать на плоской круглой тарелке.

Возьмите рукколу, сполосните ее водой и выложите произвольно на тарелку. Когда покупаете эту травку ориентируйтесь не только на ее свежесть, но и на размер. Чем крупнее листья, тем они менее пряные и наоборот. Но нельзя сказать, что крупная руккола хуже. Это скорее дело вкуса.

Свеклу почистите, порежьте кубиками и уложите просто сверху на листья.

Брынзу порежьте кубиками такого же размера и выложите сверху.

Присыпьте кунжутом. Затем — солью и перцем. Соедините масло с уксусом и полейте этой смесью салат.

Вот и все. Как видите, диетический салат с рукколой и сыром очень простой. Но при этом, выглядит он очень нарядно, большей частью за счет рукколы. Яркая зеленая травка, выглядывающая из под сыра и слоя свеклы, дает все основания полагать, что этот салат окажется очень полезным и вкусным. Так оно и есть.

Вы смело можете выставить это блюдо на праздничный стол, наверняка, гостям понравится. Да и вашим близким не помешает пополнить запас витаминов за счет полезной и вкусной пищи.

Рада Вас видеть на моем сайте! Я очень люблю оставаться в хорошей физической форме и для этого в моей записной книжке накопилось множество рецептов, которые я собирала из всех источников, что удавалось найти. Теперь я буду рада поделиться своими материалами со своими читателями.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector