Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с растительным маслом рецепты

Салат с растительным маслом рецепты

Салаты, заправленные растительным маслом, являются отличной альтернативой вредному майонезу. Для диетического питания они являются прекрасным способом насытиться без употребления трансжиров, консервантов и с пользой для организма.

Само масло достаточно калорийно (около 900 Ккал), как и любой другой жир. Польза растительного масла состоит в наличие полиненасыщенных кислот, которые организм самостоятельно не вырабатывает. Их отсутствие негативно сказываются на гормонообразовании, и наносит огромный вред организму.

Современные ученые пришли к выводу, что всего пара столовых ложек растительного масла в день помогут уберечься в пожилом возрасте от инфаркта или инсульта, так как масло регулирует холестериновый обмен в организме и препятствует атеросклерозу.

Низкокалорийные салаты

Для того чтобы снизить калорийность овощного салата с растительным маслом, можно в качестве ингредиентов употреблять продукты, на переработку которых организм затрачивает значительную энергию, превышающую их калораж.

Это овощи с «нулевой» калорийностью: савойская капуста, белокочанная капуста, редька, редис, сельдерей. Употребляя эти овощные культуры в салате, вы очистите организм от шлаков и значительно улучшите метаболизм.

Топ масел на нашем столе

Оливковое масло

В современном супермаркете есть масса торговых брендов, представляющих продукт. Масло из оливы имеет очень высокое содержание мононенасыщенных кислот, помогает усвоению витаминов А, Д, Е, снижает риск онкологии.

Оливковое масло первого отжима рекомендуется для поддержания нормальной массы тела. При попадании на стенки кишечника масло оливы стимулирует выделение веществ, которые вызывают быстрое чувство насыщения.

Калорийность порции овощного салата с растительным маслом из сельдерея, болгарского перца и белокочанной капусты с добавлением столовой ложки растительного масла составит всего около 100 килокалорий, но большое количество трудноперерабатываемой клетчатки долго оставит вас сытой.

Подсолнечное масло

Самый частый гость у нас на столе — это подсолнечное масло. Среднестатистическая хозяйка чаше всего применяет его для заправки салатов. Для диетического питания лучше применять нерафинированное масло высшего сорта. Подсолнух является растением, несущим нашему организму фосфатиды, необходимые вещества для синтеза клеточных мембран. В нерафинированном сырье таких веществ гораздо больше, поэтому именно такое масло следует применять для заправки овощных салатов.

При подсчете калорийности салатов из овощей с растительным маслом, необходимо точно рассчитать, сколько в салат добавлено высокоэнергетического вещества. Одна столовая ложка является допустимой нормой для заправки.

Основным принципом для самостоятельного составления рецептов салатов является выбор в пользу только одного калорийного продукта в смеси, это может быть сыр, мясо, семена и орехи, изюм.

Рецепт овощного салата с растительным маслом, калорийность каждого из продуктов менее 40 ккал, если добавить немного масла, то калорийность будет около 60 ккал в 100 граммах.
Итак, необходимо смешать порезанные соломкой огурцы, салатную листовую зелень, редис, отваренные шампиньоны, сбрызнуть лимонным соком и добавить немного масла.

Масло виноградных косточек — еще один уникальный полезный продукт

Салат из капусты, апельсина и морковки

300 граммов белокочанной капусты необходимо смешать с нарезанным крупным апельсином, теркой морковкой и зеленью, добавить ложку масла виноградных косточек.

Калорийность овощного салата с растительным маслом из винограда составляет около 120 ккал.
Таким салатом вы насытите организм Омега-6 и линолевой кислотой и стероидами. Виноградные косточки являются источником антиоксидантов, положительное влияние на организм которых трудно переоценить.

Льняное масло, масло грецких орехов, соевое масло, горчичное масло — все эти растительные жиры имеют высокую калорийность около 900 килокалорий. Но отказ от приема растительного масла из-за его высокой калорийности несет непоправимый вред организму и внешнему виду. Недостаточный прием витамина Е ведет к преждевременному увяданию кожи, ухудшению зрения, быстрой утомляемости и раздражительности.

Поделитесь с друзьями:

Ключевые теги новости:

Другие новости по теме:

  • Как приготовить салат из капусты. Только лучшие рецепты
  • Самые вкусные свежие салаты
  • Салат из капусты с огурцом — рецепты для детей и взрослых
  • Летние салаты заправленные растительным маслом
  • Лучшие салаты из сырых овощей
  • Летние салаты из овощей

Рецепты салатов с подсолнечным маслом

Лучшая подборка рецептов салатов с подсолнечным маслом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с маслом. Еще у нас есть двадцать три тысячи четыреста восемьдесят один рецепт салатов с растительным маслом.

Салат с куриной грудкой и помидорами

Ингредиенты: Куриные грудки — 300 гр, Помидоры — 400 гр, Твёрдый сыр — 100 гр, Болгарский перец — 1 шт., Базилик — 20 гр, Укроп — 20 гр, Зелень кинзы — 20 гр, Зелёный лук — 30 гр, Поваренная соль — 1 чайн.л., Чеснок — 2 зубч., Подсолнечное масло — 2 стол.л. Необходимое количество продуктов для салата подготовим по списку – помидоры нужно взять плотные, сорта сливка, обязательно желтые и красные в равных количествах. Перец должен быть красный, сладкий. Зелень берем в равных количествах – укроп, лук, кинзу и фио.

Салат «Золотая осень»

Ингредиенты: телятина отварная -4оо г, яйца куриные варёные — 4 шт., морковь крупная — 1 шт., луковица средняя — 1 шт., картофель отварной — 2 шт., горошек консервированный (можно свежий)- 5 ст.л., зелень лука, укропа и петрушки — 1 пучок, соль — по вкусу, Для заправки: нерафинированное подсолнечное масло с перцем свежемолотым 1) Лук порубить кубиками, обжарить на растит. масле до прозрачности, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и продолжать обжаривать на среднем огне минут 5. Снять с огня и дать постоять под крышкой минут 10. 2) Телятину, картофель и яйца порезать кубика.

Салат с фасолью и грибами

Ингредиенты: грибы маринованные — 1 банка, фасоль белая консервированная ТМ «Фрау Марта» — 1 банка, лук репчатый — 1 шт., укроп свежий — пучка, подсолнечное масло — 3 ст. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка Подготовить продукты, необходимые для приготовления салата. Белую консервированную фасоль ТМ «Фрау Марта» открыть. Откинуть фасоль на сито, промыть под проточной водой и дать воде полностью стечь. Маринованные грибы откинуть на сито. Также промы.

Салат из помидоров, лука, чеснока и орехов (вариант)

Ингредиенты: 300-400 гр. помидоров, 1 луковица, 3 ст.л. подсолнечного масла, 1/2 ст. грецких орехов, 1 крупный зубок чеснока, соль, перец Нарезать помидоры и лук, посолить, сильно поперчить. Слегка полить маслом. Перемешать с размельченными орехами, толченными с чесноком и подсолнечным маслом. До подачи на стол держать в холодильнике.

Капустный салат с морковью

Ингредиенты: Капуста белокочанная 500 Грамм, Морковь 2-3 Штук, Подсолнечное масло 1/3 Стакана, Соль, перец — По вкусу Как вы, наверное, догадались, этот простой салат состоит из двух основных компонентов: капусты и моркови, заправленных хорошим подсолнечным маслом. Салат очень простой, но вкусный, а потому — популярный. Можно зайти в любую столовую на территории России и п.

Салат «Апельсиновый шампиньон»

Ингредиенты: Помидор — 1 шт, Шампиньоны — 5 шт, Масло подсолнечное (масло ТМ «Олейна») — 100 мл, Апельсин — 1 шт, Лук зеленый — 30 г, Лук красный — 1 шт, Сок лимонный (с одного лимона) — 3 ст. л., Цедра апельсина — 1 ст. л., Бальзамик — 2 ч. л., Специи (черный перец+имбирь) — 1 ч. л., Соль — 1 ч. л. Для приготовления салата использовано подсолнечное масло ТМ «Олейна» Нарезать помидор, красный лук и шампиньоны Шампиньоны сбрызнуть лимонным соком Добавить нарезанный апельсин (предварительно с него, если любите в салатной заправке цедру, натерет.

Салат овощной «Калейдоскоп»

Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa — 200 г, Морковь — 1 шт, Огурец соленый (или свежий салатный) — 1 шт, Помидоры черри — 12 шт, Редис — 8 шт, Лук зеленый — 1 пуч., Укроп (по вкусу), Петрушка (по вкусу), Листья салата|Салат — 10 шт, Масло подсолнечное (ТМ «Олейна») — 3 ст. л., Лимон (сок) — 0,5 шт, Сахар (по вкусу), Перец черный (молотый — по вкусу), Соль (по вкусу), Кунжут (черный) — 1 ч. л. 1. Нашинковать тонко белокочанную капусту, немного перетереть её с солью, чтобы стала мягче. 2. Морковь натереть на корейской тёрке. 3. Соломкой нарезать огурец 4. и редис. 5. Дольками нарезать помидор. 6. Измельчить укроп, петрушку и зеленый лук. Зеленый.

Салат «Зелёный друг»

Ингредиенты: Шпинат — 200 г, Капуста пекинская — 200 г, Масло подсолнечное (масло ТМ «ОЛейна») — 100 мл, Огурец — 1 шт, Лук красный — 1 шт, Сок лимонный — 1 ст. л., Соль — 2 г, Бальзам — 2 ч. л., Семена (лён+кунжут+подсолнечник) — 2 ст. л. Для приготовления салата использовала подсолнечное масло ТМ «ОЛейна» Пекинскую капусту и лук мелко нарезать, огурец я нарезала слайсами (не длинными-по косой) Мелко накрошить шпинат Соединить овощи и семена льна, кунжута и подсолнечника Сделать за.

Салат с фасолью

Ингредиенты: Фасоль консервированная (белая) — 1 бан., Крабовые палочки — 6 шт, Перец сладкий красный (крупный) — 1/2 шт, Лук красный (маленькая луковица) — 1 шт, Масло подсолнечное (Олейна) — 3 ст. л., Петрушка (зелень) — 1/2 пуч., Перец черный (по вкусу) — 1/8 ч. л., Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л., Сок лимонный — 1 ст. л. Открываем баночку белой фасоли натуральной, сливаем жидкость и выкладываем фасоль в салатник. Перец и лук красный тонко режем. Овощи отправляем к фасоли. Крабовые палочки режем и тоже отправляем в салатник. Петрушку мелко рубим, выкладываем в салатник. Нали.

Читать еще:  Правильное питание рецепты салаты

Ингредиенты: Ананас — 1 шт, Яблоко (крупное) — 1 шт, Киви — 2 шт, Апельсин — 3 шт, Клюква — 2 ст. л., Мед — 2 ст. л., Масло подсолнечное (масло ТМ «Олейна») — 100 мл, Сок лимонный — 1 ст. л., Бальзамик — 5 мл Для приготовления салата использовано подсолнечное масло ТМ»Олейна» Нарезаем кубиками яблоко, апельсин и киви Ананас-брусочками Соединяем в пиале нарезанные фрукты В мёд добавляем бальзамик (у меня виноградный) Выдавливаем лимонный сок Высыпаем кл.

Пять легких салатов без майонеза на новогодний стол

  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • салат с курицей и гранатомкуриные окорочка, вареные — 2 шт
  • гранат — 1 шт
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • петрушка — 1 пучок
  • лук — 2 шт
  • соль
  • черный перец молотый
  • растительное масло для жарки
  • ________________________________________
  • салат с крабовыми палочками и грибами
  • шампиньоны — 200 г
  • крабовые палочки — 200 г
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • растительное масло для жарки
  • _______________________________________
  • «греческий» салат
  • перец сладкий — 2 шт
  • помидоры — 3 шт
  • огурцы свежие, небольшие — 5 шт
  • лук красный — 1/2 шт
  • сыра фета (брынза) — 100-150 г
  • маслины без косточки — 10-15 шт
  • лимонный сок (винный уксус) — 1 ст.л.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль — 1 ч.л.
  • орегано (душица или майоран) — 1/2 ч.л.
  • оливковое масло extra virgin — 4 ст.л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • ______________________________________
  • салат с краснокочанной капустой и гранатом
  • пекинская капуста — 1/2 кочана
  • краснокочанная капуста — 1/2 кочана
  • укроп — 1 пучок
  • гранат — 1/2 шт
  • растительное масло (подсолнечное нерафинированное, оливковое или др.)
  • уксус яблочный (винный уксус) — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль
  • _______________________________________
  • салат с пекинской капустой и апельсином
  • морковь — 2-3 шт
  • апельсин — 1 шт
  • лимон — 1/2 шт
  • яблоки — 3 шт
  • пекинская капуста — 300-400 г
  • растительное масло
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Салат с курицей и гранатом

Сначала подготовить мясо для салата. С окорочков снимаем шкуру и отделяем мясо от костей.

Подготовленное мясо нарезаем кусочками или рвем руками.

Две луковицы нарезаем полукольцами.

Лук обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета. Обжаренному луку даем остыть.

Вкусный и спелый гранат разбираем на зерна.

Нарезаем небольшой пучок петрушки.

В миску кладем порезанное куриное мясо, высыпаем гранат, добавляем петрушку и сюда же кладем остывший обжаренный лук вместе с маслом.

Салат заправляем одной столовой ложкой лимонного сока, перчим и солим по вкусу.

Такой салат станет еще вкуснее, если перед подачей дать ему настояться несколько часов.

Салат с крабовыми палочками и грибами

Сначала для салата подготовим грибы. Шампиньоны нарезаем пластинками.

Порезанные грибы кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Жарим на большом огне до испарения всей жидкости.

Пока жарятся грибы, режем лук четвертькольцами.

Морковь трем на крупной терке.

Из грибов вся жидкость испарилась, добавляем к ним порезанный лук.

При если нужно, добавляем еще немного подсолнечного масла и жарим лук примерно 2 минуты, до прозрачности. Затем сюда же добавляем подготовленную морковь.

Жарим еще несколько минут, пока морковь не станет мягкой.

В конце жарки все солим, перчим по вкусу и снимаем с огня. Грибам с овощами даем остыть.

Крабовые палочки нарезаем полукольцами.

В миску кладем остывшие жареные грибы с овощами, к ним добавляем порезанные крабовые палочки и высыпаем банку кукурузы. Салат перемешиваем.

Готовый салат подаем на блюде, украшенном листьями салата.

Огурцы нарезаем полукрожочками.

Помидоры нарезаем крупными дольками.

Болгарский перец режем крупными кусками.

Порезанные овощи перемешиваем.

Лук режем полукольцами и кладем на салат.

Измельчаем через пресс чеснок, насыпаем соль по вкусу, добавляем 1 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. оливкового масла и молотый черный перец.

Заправкой поливаем салат.

Сыр режем кубиками и кладем сверху на салат.

Салат с краснокочанной капустой и гранатом

Шинкуем краснокачанную капусту, немного солим и перетираем руками.

Пекинскую капусту тоже шинкуем ножом.

Мелко режем укроп.

Гранат разбираем на зерна и добавляем в салат.

Салат заправляем яблочным уксусом и подсолнечным маслом.

Сверху салат украшаем зернами граната.

Салат с апельсином и пекинской капустой.

Нарезаем пекинскую капусту.

Апельсин очищаем от кожуры и каждую дольку чистим от пленочки. Дольки нарезаем кусочками.

Очищенные яблоки нарезаем соломкой. Сверху на яблоки поливаем лимонным соком, из половины лимона.

Морковь трем на крупной терке.

Салат солим по вкусу и заправляем подсолнечным маслом.

Салаты с растительным маслом

Салаты с растительным маслом радуют нас восхитительным вкусом и пользой круглый год. Вариаций таких салатов огромное множество – они могут быть приготовлены из овощей, с добавлением мяса, рыбы, грибов, сыра, бобовых, вареных яиц, орехов и зелени. Они бывают легкими или питательными, теплыми или холодными, но неизменна в них лишь заправка из растительного масла – такая простая, но важная составляющая.

В кулинарии используется большое разнообразие растительных масел – помимо привычных нам подсолнечного и оливкового популярностью также пользуются такие масла, как кунжутное, льняное, масло авокадо, масло виноградных косточек, кукурузное, рапсовое, облепиховое, горчичное, тыквенное, кедровое и масло грецкого ореха. Все они по-своему полезны, но имеют схожий состав – растительные масла богаты витаминами А, К, Е, ненасыщенными жирными кислотами, антиоксидантами и фитостеролами. Все это позволяет растительным маслам очищать сосуды, снижать уровень холестерина, разжижать кровь, предупреждать развитие сердечно-сосудистых заболеваний, поддерживать работу пищеварительной системы, укреплять костный аппарат, улучшать состояние кожи и волос, замедлять старение и оптимизировать гормональный фон. Кукурузное масло, к примеру, является лидером по содержанию витамина Е, в льняном масле больше линолевой кислоты (Омега-6), чем в рыбьем жире, горчичное масло славится своими бактерицидными свойствами и высоким содержанием витамина D, а кунжутное масло – рекордсмен по содержанию кальция и даже может лечить подагру, выводя лишние соли из суставов.

Таким образом, салаты с растительным маслом гораздо более полезные и диетические, чем салаты, заправленные майонезом или сметаной, ведь в них не содержится животных жиров. Салаты с растительным маслом также хороши тем, что они значительно повышают усвояемость овощей и позволяют сделать питание более сбалансированным. В то время как овощи богаты витаминами, минералами и клетчаткой, им критично не хватает ценных для организма жиров, и добавление в овощные салаты растительного масла дают возможность получить из еды максимальную пользу. Сразу стоит оговориться, что все хорошо в меру, и даже полезными растительными маслами не стоит злоупотреблять, иначе можно навредить печени и поджелудочной железе. Также следует помнить, что все растительные масла весьма калорийны. Исследования, проведенные учеными, показали, что максимальное усвоение питательных веществ, содержащихся в овощах, происходит тогда, когда в салат добавляется 32 мл растительного масла – это эквивалентно примерно 2 столовым ложкам.

Чудесным компаньоном для растительного масла в салате станет лимонный сок – он придаст заправке приятную кислинку. На 2 столовые ложки растительного масла будет достаточно 1 столовой ложки лимонного сока. Кулинарные эксперименты никто не отменял даже в заправке для салатов – вы можете смешивать различные виды растительных масел между собой и каждый раз наслаждаться новыми вкусовыми оттенками блюд. Салаты с растительным маслом отлично разнообразят рацион питания и станут замечательным дополнением к основным блюдам или сытным перекусом.

А теперь приглашаем вас окунуться в безграничный мир салатов с растительным маслом, где так много всего вкусного и полезного. Поехали!

Овощной салат с яйцом и сухариками

Ингредиенты:

  • 1 большой помидор
  • 1 большой огурец
  • 1 картофелина
  • 1/2 болгарского перца
  • 50 г Брынзы или сыра Фета
  • 50-70 г оливок или маслин
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая булочка
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Булочку нарезать на кусочки и подсушить сухарики в духовке. Отварить картофель до готовности. Отварить яйцо вкрутую. Смешать в миске крупно нарезанные картофель, помидор, огурец, болгарский перец и яйцо, а также нарезанный полукольцами лук и нарезанные колечками оливки или маслины. Полить оливковым маслом и лимонным соком, добавить сушеные травы, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Посыпать сухариками и сыром, раскрошенным или нарезанным кубиками.

Салат с фасолью, луком и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 250 г фасоли
  • 100 г грецких орехов
  • 3 луковицы
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Фасоль замочить на несколько часов или на ночь, а затем отварить до готовности, следя за тем, чтобы она не разваривалась. Разогреть растительное масло в сковороде, добавить мелко нарезанный лук и жарить до золотистого цвета. Лук вместе с маслом выложить в салатник, добавить фасоль, пропущенный через пресс чеснок и измельченные грецкие орехи. Посолить и поперчить по вкусу. Салат можно подавать теплым или охлажденным.

Салат с баклажанами, помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов
  • 3 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 3-4 веточки укропа или петрушки
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка семян кунжута (по желанию)
  • соль по вкусу

Приготовление:
Выложить баклажаны на противень, выстеленный фольгой. Фольгу слегка смазать маслом. Запечь в духовке при 200 градусах до мягкости. Когда баклажаны остынут, снять кожицу и нарезать кубиками небольшого размера. Смешать в салатнике баклажаны, нарезанный полосками болгарский перец, нарезанные кубиками помидоры и нарезанный полукольцами лук. Посолить по вкусу, посыпать семенами кунжута по желанию и заправить маслом. Посыпать салат рубленой зеленью и подать к столу.

Читать еще:  Салат рецепт с корейской морковкой и курицей

Салат с квашеной капустой и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 100 г квашеной капусты
  • 1 болгарский перец
  • 50 г кочанного салата
  • 2-3 веточки петрушки или укропа
  • 2 столовые ложки подсолнечного нерафинированного масла

Приготовление:
Смешать квашеную капусту с нарезанным соломкой болгарским перцем, нашинкованным кочанным салатом и измельченной зеленью. Заправить маслом и перемешать.

Овощной салат с авокадо и Брынзой

Ингредиенты:

  • 200 г редиса
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 100 г Брынзы
  • 1/3 кочанного салата
  • 30 мл подсолнечного масла
  • зелень петрушки и укропа
  • соль по вкусу

Приготовление:
Авокадо очистить от кожуры, разрезать и удалить косточку, после чего нарезать кубиками. Выложить в миску авокадо, нашинкованный кочанный салат, нарезанные кубиками овощи и брынзу, а также измельченную зелень. Посолить по вкусу, заправить подсолнечным маслом и перемешать.

Салат из морской капусты с яйцом и огурцом

Ингредиенты:

  • 100 г морской капусты
  • 1 огурец
  • 1 яйцо
  • 1 маленькая луковица
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • зелень укропа или петрушки
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Отварить яйцо вкрутую, остудить и нарезать кубиками. Огурец нарезать брусочками, лук – тонкими кольцами. Смешать в салатнике морскую капусту, огурец, лук, яйцо и рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу, добавить растительное масло и лимонный сок. Перемешать.

Капустный салат со свеклой, яблоком и сельдереем

Ингредиенты:

  • 1/2 маленького кочана капусты
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 2 яблока
  • 2 стебля сельдерея
  • 5 столовых ложек подсолнечного нерафинированного масла
  • 1 чайная ложка семечек кунжута
  • соль по вкусу

Приготовление:
Свеклу отварить до готовности, остудить и очистить, после чего натереть на мелкой терке. Капусту нашинковать. Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Яблоки и морковь натереть на крупной терке. Выложить все ингредиенты в салатник, посолить по вкусу, посыпать кунжутом, заправить маслом и перемешать.

Салат с языком и грибами

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьего или свиного языка
  • 150 г свежих или маринованных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 веточки зелени петрушки
  • 2 столовые ложки растительного масла (плюс масло для жарки)
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:
Язык отварить в слегка подсоленной воде до готовности, около 2-3 часов. Остудить, снять кожицу и нарезать тонкими полосками. Аналогично нарезать болгарский перец. Лук нарезать полукольцами. Если вы используете маринованные шампиньоны, их нужно нарезать пластинками или кубиками. Свежие шампиньоны необходимо нарезать и обжарить до мягкости в небольшом количестве масла. Добавить грибы к остальным ингредиентам. Посолить и добавить специи по вкусу, заправить салат маслом. Перемешать и подать к столу.

Салат с курицей, помидорами и стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • 400 г замороженной стручковой фасоли
  • 300 г куриного филе
  • 8 помидоров черри
  • 2-3 пера зеленого лука
  • 2-3 веточки петрушки или укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:
Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде и остудить. Разделить на волокна или нарезать кубиками. Фасоль отварить до готовности в слегка подсоленной воде, остудить и нарезать. Смешать куриное филе, фасоль, разрезанные пополам помидоры, измельченный или пропущенный через пресс чеснок и нарезанную зелень. Добавить специи, посолить, если необходимо, и полить лимонным соком и растительным маслом. Перемешать и подавать.

Салаты с растительным маслом должны обязательно присутствовать в рационе, ведь они насыщают наш организм витаминами и ценными аминокислотами. Приятного аппетита!

Простые рецепты вкусных салатов

Если с выбором горячего блюда обычно проблем не возникает, то с закусками дело обстоит гораздо сложнее. Важно, чтобы были рецепты салатов на стол простые, но вкусные. Многие хозяйки стараются отходить от обыденных вариантов или подают их по-особенному. К примеру, традиционную селедку под шубой можно подать в виде канапе или небольшой закусочки на бородинском хлебе. Смотрится такой вариант очень пикантно.

Как правило, салаты готовятся очень просто. Необходимо лишь измельчить нужные ингредиенты, смешать их и заправить соусом. Важно, чтобы компоненты салата сочетались друг с другом по вкусовым характеристикам. Эксперименты никто не отменял! Поэтому если вы научитесь делать какой-либо салатик в совершенстве, то можно попробовать добавить новые ингредиенты. С соусами тоже можно экспериментировать. Не стоит ограничиваться только майонезом или растительным маслом. Есть немало вкусных и оригинальных заправок для салатов.

Оригинальный салат с копченой колбасой и сухариками

Очень вкусными считаются салаты с сухариками. Сухари дают хруст. Поэтому закуски хочется съесть больше. Сухарики можно купить в магазине, но лучше сделать их самостоятельно. Хлеб можно просушить в духовом шкафу или поджарить на сковородке.

Блюдо будет выглядеть более изысканно, если его выложить с помощью кольца. Сухарики кладутся непосредственно перед подачей закуски к столу. В противном случае они размокнут, и блюдо потеряет свои вкусовые характеристики. В основе салата – копченая колбаса. Важно приобретать продукт хорошего качества. Отдавать предпочтение следует любимым видам изделия

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 250 грамм;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка 400 грамм;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Свежий огурец – 1 большой;
  • Белый хлеб – 3 кусочка;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Несладкий йогурт – 2 столовые ложки;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу.

Оригинальный салат с копченой колбасой и сухариками

Способ приготовления:

  1. Колбасу режем длинными полосками, сыр – кубиками;
  2. Огурец очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками;
  3. Пропускаем чеснок через пресс. Смешиваем его с растительным маслом и небольшим количеством соли;
  4. Нарезаем хлеб небольшими кубиками. Лучше хлеб брать подсохший. В противном случае он будет крошиться при нарезке;
  5. Смешиваем хлеб с чесночным маслом и отправляем кусочки в духовку на 5-7 минут. Они должны подсохнуть и стать хрустящими. Важно не передержать сухарики, иначе они подгорят;
  6. Смешиваем майонез с йогуртом и солью;
  7. Соединяем все компоненты салата, заправляем заправкой. Выкладываем массу в кулинарное кольцо. Кольцо перед подачей убираем, присыпаем салатик сухариками и подаем к столу!

Салат очень вкусный и простой в приготовлении. При желании в его состав можно включить стебли сельдерея, которые нарезаются тонкими ломтиками. Вкус у салата получится более легким и свежим.

Модный салат для приверженцев ЗОЖ

Блюда правильного питания буквально заполонили рацион среднестатистических горожан. С каждым годом все больше людей придерживаются здорового образа жизни. Поэтому они делают выбор в пользу питательных, умеренно калорийных продуктов. Очень вкусными и полезными считаются блюда из тофу. Сам по себе растительный сыр обладает нейтральным вкусом. При этом его можно обжарить. В результате чего получится довольно вкусный продукт, который отлично сочетается с зеленью и различными овощами.

Тофу прекрасно насыщает. Поэтому данный салатик подойдет в качестве основного приема пищи. К примеру, на полдник или ужин, когда хочется перекусить, но не нужно перегружать желудок. Закуска выглядит очень необычно. Она яркая и привлекательная. Поэтому гости наверняка захотят ее попробовать. Подавать салат можно, как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Тофу нейтрального вкуса – 150 грамм;
  • Руккола – 10 грамм;
  • Корейская морковь – 100 грамм;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Кунжутные семечки – 2 чайные ложки;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Жидкий мед – ½ чайной ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Модный салат для приверженцев ЗОЖ

Способ приготовления:

  1. Тофу нарезаем средними кубиками и обжариваем на сковородке в разогретом растительном масле;
  2. Очищаем шляпку и ножку шампиньонов, нарезаем грибы средними кусочками и обжариваем на другой сковородке;
  3. Рукколу просто рвем руками;
  4. Смешиваем все ингредиенты салата в миске;
  5. Для приготовления заправки нужно смешать соевый соус с оливковым маслом и жидким медом;
  6. Заправляем салат и подаем его к столу. Смешивать ингредиенты можно сразу после обжаривания тофу и грибов. Если хочется сделать закуску холодной, то можно подождать пока компоненты остынут.

Обычный салат в необычном исполнении

Рецепты салатов на стол невозможно представить без простых вариантов из свеклы. При этом традиционное сочетание из свеклы, грецкого ореха и чеснока можно подать в оригинальном виде. Салат дополняем рассольным сыром или творогом. Если берется последний вариант, то нужно, чтобы творог был обезжиренный и довольно плотным. Лучше приобретать продукт в пачках в прессованном виде.

Орехи берем грецкие. Их следует просушить на сухой сковородке или в духовом шкафу. Конечно, вполне возможно обойтись и без этой процедуры. Но если орешки просушить, то они будут хрустящими. Что касается заправки, то берется обычное растительное масло. Блюдо получается очень легким, вместе с тем питательным. Оно прекрасно насыщает, не перегружая желудок. Благодаря его сбалансированному составу им можно заменить любой прием пищи, начиная с завтрака, заканчивая ужином.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 средний корнеплод;
  • Грецкий орех – ½ стакана;
  • Творог – 100 грамм;
  • Свежий укроп – 1 небольшой пучок;
  • Листья шпината – 1 небольшой пучок;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – для заправки и немного для запекания или обжаривания;
  • Соль – по вкусу.
Читать еще:  Легкие салаты рецепты с фото простые и на скорую руку

Обычный салат в необычном исполнении

Способ приготовления:

  1. Свеклу очищаем, нарезаем средними кусками, смешиваем с небольшим количеством измельченного укропа и оливкового масла. Отправляем ее запекаться при температуре 160-180 градусов около 30-40 минут. Время запекания зависит от величины кусков. Чем они больше, тем дольше запекается свекла;
  2. Грецкий орех просушиваем на сухой сковородке, потом просто разламываем кусочками или измельчаем ножом;
  3. Творог нарезаем небольшими кубиками. Листья шпината кладем целиком. Если они очень крупные, то их можно просто порвать руками;
  4. После того, как свекла запечется, нарезаем ее небольшими кусочками, охлаждаем до комнатной температуры и смешиваем с другими компонентами салата;
  5. Блюдо приправляем пропущенным через пресс чесноком, солью и оливковым маслом.

Простой салат из курицы с мягким сыром

Важно, чтобы рецепты салатов на стол были простыми и вместе с тем оригинальными. Довольно интересными во вкусовом отношении считаются варианты из курицы. Они сытные, легкие и вкусные. Курочку можно просто отварить. Этот вариант интересен для тех, кто следит за собственным питанием и ограничивает калории.

Блюдо очень простое. При желании его можно разнообразить различными заправками, семенами и орехами. Зелень может быть любая.

Ингредиент:

  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Черри – 16 штук;
  • Брынза – 200 грамм. Можно использовать любой другой мягкий сыр;
  • Листья салата – 1 небольшой пучок;
  • Кедровые орехи – 2 столовые ложки;
  • Оливковое масло – для заправки;
  • Соль – по вкусу.

Простой салат из курицы с мягким сыром

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем мясо и нарезаем кусочками. Обжариваем курочку в раскаленном растительном масле;
  2. Брынзу нарезаем кубиками, черри – на половинки или четвертинки;
  3. Выкладываем листья салата, на них компоненты салата. Сбрызгиваем блюдо оливковым маслом. Солим при необходимости, подаем к столу.

Какой салат приготовить – решать только вам. Важно, лишь использовать любимые ингредиенты, а также искать необычные вкусовые сочетания. К примеру, можно использовать сезонные овощи и фрукты. Не стоит бояться добавлять в мясные и овощные салаты фрукты и ягоды. Они добавят вкусу пикантных нот!

Рецепт: Салат с растительным маслом

Поделится c друзьями:

Хотя говорить, что подсолнечное масло вредно – ошибочно. Ведь в масле содержатся ненасыщенные кислоты, которые наш организм самостоятельно не способен вырабатывать. Эти вещества участвуют в формировании мембран у клеток, а также являются строительным материалом для оболочек нервов. Кроме того, данные кислоты обладают свойствами выводить холестерин, являясь тем самым отличным средством для профилактики инфаркта.

Важно отметить, что растительное масло богато витаминами Е, Д и А. Присутствует фосфор.
В народной медицине подсолнечное масла используется давно. Им исстари лечили разнообразные хвори: зубную боль, резь в желудке, болезни печени. Еще использовали в качестве компонента для составления настоек для бани и домашней косметике.

На сегодняшний день растительное масло можно получать двумя различными способами: прессование и экстракция. Что касается видов, то их тоже два: рафинированное и не рафинированное. В первом варианте с помощью технологического процесса удается добиться полного отсутствие вкуса, прозрачность и повысить значительно срок хранения. Однако такое масло не назовешь полезным. Так как в нем распадаются полезные вещества. С другой стороны не рафинированное масло, обладая полным набором витаминов и микроэлементов, может нанести вред организму. Так как при нагревании его до высоких температур в нем начинают образоваться токсичные соединения.

Все же стоит иметь в холодильнике два сорта подсолнечное масла: рафинированное и не рафинированное. Первое стоит применять для приготовления горячих блюд. Второе же прекрасно подойдет в качестве заправки для салатов, о рецептах которых мы и поговорим в нашей статье. Итак, рецепты салатов с растительным маслом.

Салат с солеными грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • соленые грибы – 250 г
  • свекла столовая – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • кислый огурец – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 70 г
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • соль – щепотка

Грибы нужно процедить и порезать кусочками. Свеклу, морковку и картошку по отдельности сварить с кожурой. После приготовления почистить и порезать кубиками одинакового небольшого размера. Луковицу также почистить и мелко нашинковать. Можно лук запарить кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. Смешать все подготовленные компоненты салата, посолить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и полить подсолнечным маслом.

Салат со свеклой и ягодами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со свеклой :

  • свиная мякоть – 150 г
  • картошка – 2 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • вареные куриные яйца – 2 шт.
  • свекла вареная – 1 шт.
  • консервированные ягоды – 45 г
  • майонез для заправки – 150 г
  • острый кетчуп – 2 ч.л.
  • соль, перец черный молотый — щепотка

Свиное мясо надобно сначала отварить в подсоленной воде до готовности. Затем порезать ломтиками. Картошку и свеклу отварить с кожурой, остудить, почистить и порезать дольками. Огурцы нарезать полукружками, яйца отварить до густоты и почистить. После этого нарезать яйца ломтиками. Все предыдущие ингредиенты смешать в одной миске, добавить ягоды, соль, перец и заправить соусом. Чтобы приготовить соус, надо смешать майонез и кетчуп.

Салат с консервированными фруктами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • вареное рыбное филе – 100 г
  • картошка – 1 шт.
  • томат – 1 шт.
  • морковка – 0,5 шт.
  • свекла вареная – 0,5 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 2 ст.л.
  • кислый огурец – 1 шт.
  • консервированные фрукты – 50 г
  • майонез – 100 г
  • соль, перец молотый черный – щепотка

Рыбное филе нужно посолить и положить в кастрюлю с кипящей водой. Затем сварить, остудить и порезать ломтиками. Картошку, свеклу и морковку в отдельной посуде сварить до готовности. После этого почистить и порезать дольками. Томаты помыть и нарезать ломтиками. Огурец вынуть из банки и порезать полукружками. Консервированные фрукты так же порезать ломтиками. Смешать подготовленные компоненты салата, посолить, поперчить и заправить майонезом. Также в салат добавить процеженный консервированный зеленый горошек и еще раз перемешать.

Салат с яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с яблоками :

  • свекла столовая – 1 шт.
  • соленая селедка – 100 г
  • морковка – 1 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • кислый огурец – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • консервированное яблоко – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • соль – щепотка

Яблоко вынуть из банки и порезать кусочками. Свеклу, морковку и картошку сварить в мундире , почистить и протереть на терке. Кислый огурец также нарезать кубиками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Селедку почистить и филе порезать ломтиками. Все составляющие салата смешать в одной миске, посолить и заправить подсолнечным маслом.

Салат с белыми грибами и лимонным соком

Необходимые ингредиенты для приготовления грибного салата :

  • маринованные белые грибы – 300 г
  • луковица репчатая – 0,5 шт.
  • перья зеленого лука – 40 г
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • подсолнечное масло – 80 г
  • чеснок – 1 долька
  • уксус столовый – 1 ст.л.
  • перец молотый черный, соль – щепотка

Гриб нужно вынуть из банки, выложить в миску и сбрызнуть лимонным соком. Репчатую луковицу почистить и мелко нашинковать. Также нашинковать перья зеленого лука. Лук смешать с грибами и заправить заправкой. Для ее приготовления необходимо смешать соль, перец, уксус столовый и подсолнечное масло. Готовый салат посыпать мелко порубленным чесноком и полить заправкой.

Салат с рисом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с рисом :

  • рис – 300 г
  • спаржевая фасоль – 100 г
  • луковицы – 2 шт.
  • свежий зеленый горошек – 100 г
  • соус соевый – 1 ч.л.
  • подсолнечное масло – 100 г
  • перец молотый черный, соль – щепотка

Для начала нужно промыть рис, залить водой и посолить. Поставить на огонь, когда закипит, варить на маленьком огне до готовности и полного испарения воды. После приготовления, рис надобно откинуть на дуршлаг.

Спаржевую фасоль также отварить в подсоленной воде, затем остудить и порезать кусочками. Луковицы почистить и мелко нашинковать. Зеленый горошек надо немного отварить (несколько минут), а потом смешать с предыдущими компонентами салата.

После этого выложить все овощи на сковороду с подсолнечным маслом и немного обжарить. Рис следует обжарить отдельно на оставшемся подсолнечном масле. Через некоторое время соединить рис и овощи и еще минут 5 жарить все вместе. Готовое блюдо лучше всего употреблять в теплом виде.

Салат с сардинами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сардинами :

  • сардина в масле – 300 г
  • морковка – 2 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • вареные куриные яйца – 5 шт.
  • перья зеленого лука – 30 г
  • свежая петрушка – 20 г
  • подсолнечное масло – 2 ст.л

Свеклу и морковку надобно сначала отварить с кожурой, а потом остудить и почистить. После этого порезать свеклу маленькими кубиками, а морковку натереть на терке. Яйца отварить, почистить и порезать кусочками небольшого размера. Зеленый лук мелко порубить и смешать с предыдущими составляющими салата. Открыть банку с сардиной, размять рыбу вилкой и перемешать с остальными ингредиентами. Добавить в салат мелко порубленную петрушку и заправить маслом .

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector