Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с отварным хеком рецепт

Рыбный салат с хеком

  • Комментарии
  • В избранное
  • Тушка хека 1 шт
  • Картофель 4 шт
  • Морковь 4 шт
  • Огурец маринованный 3-4 шт
  • Яйцо 4 шт
  • Майонез по вкусу
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Свежая зелень для украшения
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Хек
  • Тип блюда:Ужин

Отварите заранее овощи: картофель, морковь. Также отварите яйца.

Рыбу также следует отварить. В кипящую воду кладем соль, тушку рыбы. Варим до готовности.

Пару желтков порубите очень мелко ножом, это для украшения салата.

Рыбу вынуть осторожно из воды, вилочками разделить на половинки, вынуть хребет. Рыбное мясо разобрать на кусочки.

Сложить все ингредиенты, добавить соль, специи, майонез.

Добавьте свежего укропа. Перемешайте.

На блюдо выложить салат.

Майонез наводим цветочки, рисуем. Салат готов! Настоять минут 15 и можно подавать к столу.

Салат с отварной рыбой, картошкой и омлетом

Ингредиенты

Картофель — 2-3 шт.

Огурец соленый — 1 шт.

Майонез — для заправки

Свежая зелень — по вкусу

Молотые перцы — по желанию

Масло — для жарки

  • 111 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В основу этого салата из отварной рыбы взят рецепт, который попался под названием «Куырылган» и заявлялся как блюдо башкирской кухни. Возможно, это слово, которое мне лично напоминает татарский язык, обозначает то, что все ингредиенты для него — не сырые, а прошедшие обработку, причем тепловую. Рыба и картошка варятся, яйца жарятся.

Рыбу я взяла морскую и думаю, что для салата подходит любая: хоть речная, хоть морская. Её нужно отварить в воде или, как в моем варианте, на пару. Огурцы годятся соленые или малосольные. В качестве заправки в рецепте предлагался майонез в солидной такой порции и он там очень в тему, но в количестве все-таки — по своему вкусу. Соль в салате не понадобится.

Для приготовления салата с отварной рыбой, картошкой и омлетом подготовьте ингредиенты по списку.

Сварите рыбу до готовности. У меня было два куска кеты, которые приготовились на пару за 10 минут. Время готовки зависит от толщины куска рыбы. Поскольку салат будет с солеными огурцами и майонезом, а рыба — морская, то солить её во время приготовления не нужно.

Затем нужно удалить кости и нарезать или разломать мякоть рыбы на кусочки.

Картофель был приготовлен в мундире. Его можно как сварить в кастрюле в воде, так и тоже — на пару.

Полностью остывший картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиком.

В большой миске соедините кусочки картофеля с рубленой свежей зеленью, например, укропом. Заправьте небольшим количеством майонеза.

Огурец нарежьте кубиком и отправьте следом в миску.

Соедините с кусочками рыбы, которые сопроводите майонезом.

Перемешайте ингредиенты. Салат из отварной рыбы готов, и подаваться он будет порционно на тонком омлете.

Для приготовления омлета каждое яйцо перемешивайте с водой и чуть посолите. Затем жарьте из этой массы на сковороде на растительном или сливочном масле тонкий блинчик с одной стороны под крышкой.

На каждый омлет выкладывайте порцию салата, подгибая края к центру или друг к другу. Можете уложить эти омлетные свертки сразу порционно или подать их к столу на общем блюде.

Салаты рыбные

Рыбные салаты готовят не только из разных видов рыбы, но и из рыбы, прошедшей разную кулинарную обработку. Для одного салата больше подойдет соленая или маринованная рыба, для другого – копченая, а для третьего – сырая. К каждому такому салату подойдет своя заправка. Вариантов так много, что проще самому выбрать рецепт и попробовать приготовить.

Салат из нута с авокадо, черемшой и красной рыбой

Почти классическое сочетание нута с авокадо можно разбавить, сделав салат не менее вкусным, но точно более аппетитным, остро-пряной черемшой и запечённой/консервированной красной рыбы. В целом, это уже даже не салат, а полноценное второе блюдо, котор.

Ленивая «Селедка под шубой»

Ленивую «Селедку под шубой» гораздо проще и быстрее готовить, чем классический вариант. При этом салат совсем не теряет свой вкус. Особенно, когда постоит некоторое время в холодильнике. А еще салат можно намазать на ломтик хлеба, чтобы получилась вк.

Салат с тунцом и печеными овощами

Необыкновенно вкусный, легкий, освежающий, сочный и полезный салат из консервированного тунца. Для его приготовления сладкий болгарский перец и помидоры предварительно запекаются на отрытом огне (газовая конфорка тоже подойдет). И не важно, есть ли у.

Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой

Сочетание крабовых палочек, сельди в масле, варёных яиц и овощей понравится любителям салатов из консервированной рыбы. Вместо сельди можно взять любую другую рыбу в масле. Количество майонеза в рецепте регулируйте по своему вкусу. Кроме зеленого лук.

Салат из селедки с яблоком и яйцом

Малосольная селедка с яблоком — классическое салатное сочетание, которое можно чуть добавить и разнообразить. Например смягчить вкус вареным яйцом и сметанным соусом. Пробуем.

Салат «Флагман» с красной рыбой

Еще один рецепт слоеного салата с красной рыбой, овощами и сыром, но без картошки, которая часто появляется в рецептах рыбных салатов. Для прослойки используйте майонез (можно заранее приготовить домашний соус). Перед подачей дайте салата настояться .

Салат из печени налима с рисом и яйцом

Если вам повезет, и вы станете обладателем свежей печени налима, то этот рецепт салата для вас. Отварная печень налима отлично сочетается по вкусу с рисом и яйцом. Салат можно уложить слоями, используя кулинарное кольцо, а можно просто перемешать все.

Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»

«Мимоза» — очень простой, бюджетный и весьма популярный салат из самой обычной рыбной консервы приобрел новое воплощение в симпатичной «Морковке». Ингредиенты почти не изменились, но во вкусе появилась некая пикантность, приобретенная после добавлени.

Овощной салат из зеленой редьки и копченой рыбы

Оказывается зеленая редька отлично сочетается не только с мясом, но и с копченой рыбой. Попробуйте приготовить салат из зеленой редьки с копченой скумбрией по этому рецепту, и убедитесь, что редька с рыбой — это действительно вкусно.

Шведский салат из свеклы с соленой сельдью

Шведский салат со свеклой и соленой селедкой — это яркое блюдо и по вкусу, и по цвету. Добавьте к привычным продуктам для селедки под шубой маринованный лук, сочное яблоко, которое придаст приятную кислинку и освежающий вкус, и у вас получится новый .

Салат из минтая

Из жареного минтая можно приготовить простой салат, если добавить к нему обжаренные на растительном масле морковь и репчатый лук. Никакой дополнительной заправки салату не требуется. Достаточно перемешать кусочки жареной рыбы с овощами и дать им пост.

Читать еще:  Салаты рецепты с фото крабовые палочки

Селедка под шубой в рубинах

Сельдь под шубой готовят по самым разным рецептам, каждый раз придумывая все новые варианты оформления. К примеру, селедку можно подать не только под шубой, но и с рубинами. Причем, рубиновая шуба вполне себе съедобна, потому что готовят её из подсол.

Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром

Шпроты подходят не только для закусок, но и для салатов. К примеру, в сочетании со сливочным вкусом плавленого сырка и вареных овощей, шпроты проявляют себя совсем по-новому. Кстати, если добавить в рецепт салата со шпротами орехи для посыпки, то пол.

Салат с копченой рыбой, картофелем и ялтинским луком

Салат с копченой рыбой, приготовленный по этому рецепту, можно подавать как самостоятельное блюдо. Он достаточно сытный, чтобы заменить полноценный обед или ужин. Будет вкуснее, если вы смешаете с овощами кусочки рыбы именно горячего копчения или рыб.

Салат из сельди с маринованным луком по-шведски

Сельдь под яично-луковым покровом — еще одно из обязательных блюд шведского стола в день летнего солнцестояния. Сельди в Швеции — куча сортов и маринадов (стоит только заглянуть на сайты Abba , Klädesholmen). Можно просто открыть баночку и поста.

Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо

Рецепт классического веррина (слоеного закусочного салата) со слабосоленой красной рыбой, в данном случае с лососем, но подойдет и сёмга, и форель, с прослойками из взбитых сливок со сливочным сыром и пюре из авокадо. Очень вкусная закуска, в которой.

Розовые веррины с красной рыбой и свекольным муссом

Веррины – это разновидность слоеных салатов, которые собирают в прозрачных креманках или небольших салатника. По этому рецепту легко приготовить веррины со слабосоленой или копченой рыбой (лососем, семгой и т.д.). Нежная, ароматная и очень красивая з.

Винегрет с консервированной рыбой

Еще один необычный вариант обычного винегрета. На этот раз в рецепт винегрета, помимо обычного для этого салата набора овощей, добавила консервированную рыбу. С горчичной заправкой получилось очень даже аппетитно. .

Рыбный салат с авокадо и тунцом

Для рыбного салата лучше выбирать консервированного тунца одни целым кусочком. Обычно в таком виде рыба попадается с плотным мясом, и значит, в готовом блюде не превратится в кашу. Как и в любом другом салате с консервированной рыбой, в этом рецепте .

Салат из фасоли с консервированной горбушей

Рецепт быстрого в приготовлении салата из вареной фасоли с консервированной рыбой. Приятную свежесть рыбному салату добавляет свежий огурец, к которому дополнительно можно добавить рубленую свежую зелень. Рыбу выбирайте по своему вкусу: у меня была б.

Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком

Готовим сытный салат из вареной фасоли с добавление шпрот и тертого плавленого сырка. По рецепту вы можете взять уже готовую консервированную фасоль, но я привыкла отваривать фасоль для салатов сама. Не поленитесь приготовить хрустящие чесночные суха.

Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой

Простой рецепт быстрого в приготовлении слоеного салата из консервированной рыбы. Рыба подойдет любая: сайра, тунец, макрель, горбуша или лосось. Можно брать консервы в масле или в собственном соку. Хотя кукуруза в рецепте используется просто для укр.

Селедка под шубой на желатине

Не вижу смысла отказываться от селедки под шубой. К тому же можно приготовить её по не классическому рецепту в виде торта, а потом порезать на аппетитные ломтики. Ломтики буду держать форму, потому что для приготовления салата используется майонез с .

Слоеный салат с тунцом и огурцом

Прелесть слоеных салатов в том, что каждый из них выглядят, как настоящий торт, даже если приготовлен из самых обычных продуктов. Поэтому такой салат как этот из консервированного тунца и свежих огурцов смело можно добавить в праздничное меню. Рецепт.

Паста — салат с рыбой

Никогда не понимала салатов с макаронами, но этот рецепт заинтересовал, потому что в нём паста используется мелкая, и нет майонеза, который, на мой взгляд, ну никак не сочетается с пастой. У салата из макарон с рыбой свежий вкус, получилось интересно.

Салат со скумбрией

Для салата со скумбрией выбирайте небольшие рыбины горячего копчения. Салатную заправку готовят из смеси обезжиренного творожка с острым хреном. Если хрен не острый, то можно добавить маринованных огурчиков. Получается аппетитный рыбный салат, котор.

Отварная рыба, рецепты классических и праздничных рыбных салатов

Далеко не каждый из нас любит варёную рыбу в чистом виде, и никакие уговоры о пользе этого удивительного продукта не изменят устоявшиеся вкусовые предпочтения. А между тем, отварное рыбное мясо является бесценным источником йода, кальция, селена, фосфора и др. Содержит витамины A, D, Е, и обладает незаменимым качественным белком. Пересмотреть отношение к замечательному продукту и полюбить его ещё больше поможет рыбный салат из отварной рыбы по классическому рецепту.

Главное — основной ингредиент

Основной продукт (рыбу) важно правильно подготовить. Использовать можно только свежую рыбу без посторонних запахов, без внешних повреждений, натурального цвета.

Свежемороженые экземпляры предварительно разморозить при комнатной температуре естественным способом. Почистить, при необходимости извлечь внутренности.

В эмалированной посуде вскипятить воду, подсолить, добавить любимые приправы (перец горошком, тмин, семена укропа, лаврушку и др.). Мелкие пряности можно поместить в мешочек из марли. Очищенную тушку любой рыбы опустить в воду на 5−7 минут. Вынуть, остудить, отделить от костей и кожицы.

Варёная рыба — главный компонент салатов

Наши предки знали толк в еде, поэтому ни одно значимое пиршество не обходилось без яств из варёной рыбы. Данный рецепт подтвердит то, что отварной хек или минтай может стать «гвоздём» застольной программы.

Необходимые продукты: на килограмм очищенной рыбы понадобится по 4 ч. л. соли и сахара, 0,5 ч. л. чёрного молотого перца, 2 луковицы, одна морковь, лавровый лист 3 шт., по 1 стол. л. семян укропа, душистый перец, 100 грамм постного масла, 600 мл воды и шелуха трёх луковиц. Приготовление:

  • Хека (минтая) почистить, промыть, вдоль тушки сделать неглубокие надрезы.
  • Из соли, сахара и перца смешать смесь для маринада. Половиной смеси натереть рыбу и отправить на 7−8 часов в холодильник.
  • На дно кастрюли уложить луковую шелуху, затем нарезанные соломкой лук и морковку, душистый перец и лаврушку.
  • На овощи плотно уложить хек, добавить масло, воду и семена укропа в марлевом мешочке.
  • Вскипятить, добавить вторую половину смеси для маринада и варить на очень маленьком огне в течение часа.
  • Готового хека остудить, не вынимая из бульона, затем аккуратно разделить на две части, удалив кость. Подавать в качестве самостоятельного блюда или добавлять в салаты.

Рецепт рыбный с картошкой классический

Варёное мясо рыбы необходимо употреблять минимум раз в неделю, не зря в советские годы каждый четверг именовался рыбным днём. Для этого простого и полезного картофельного салата недавней эпохи потребуется: 300 грамм любой отварной рыбы, 4 сваренных в мундире картофелины, большой пучок разнообразной зелени, пучок молодого зелёного лука, соль на вкус, для заправки винный уксус и оливковое масло.

  • Картофельные клубни очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  • Добавить очищенное от косточек филе.
  • Мелко нарезать лук и зелень, соединить с остальными компонентами.
  • Посолить, дополнить уксусом и маслом.
Читать еще:  Рецепты из шампиньонов консервированных салаты

Рыба красная, яблоко и кукуруза

Яркий салат из красной рыбы (кета, форель, сёмга) будет уместен на каждом праздничном столе. Ингредиенты: 250 грамм красной отварной красной рыбы, полбанки консервированной кукурузы, 150 грамм сыра, лимон, яблоко, луковица, яйца 5 шт., майонез.

  • Очистить яйца, отделить желтки от белков, те и другие мелко нарезать.
  • Яблоко почистить, натереть на тёрке, добавить сок половинки лимона.
  • Измельчить лук, сыр натереть.
  • На блюдо выложить нарезанную красную рыбу, сверху лук, смазать майонезом.
  • Каждый нанесённый слой смазывать майонезом: желтки, яблоко, сыр, кукурузу, белки.
  • В завершение украсить верхушку ломтиками рыбы, кукурузой и зеленью.

Готовый салат оставить на два часа в холодильнике: он пропитается и не утратит свежесть.

Отварная щука с овощами

Некоторые салаты можно употреблять в пищу, как лёгкий ужин. Например, витаминный салатик с рыбой. Продукты: варёная щука без костей 300 грамм, две средние, отваренные в мундире картофелины, свежий огурчик, помидор, по одному пучку зелени и листового салата, соль и уксус по вкусу, майонез для заправки.

  • Картошку порезать мелкими кубиками, добавить измельчённое мясо щуки, крупно порванные листья салата.
  • Посолить, добавить уксус, майонез и все перемешать.
  • Выложить в тарелку или салатник, украсить тонкими ломтиками свежих овощей и веточками зелени.

Шампиньоны со скумбрией

Благодаря подобранным ингредиентам, этот салат особенно полезен при вегетарианском питании. Грибы и жирная скумбрия пополнят организм необходимыми микроэлементами. Потребуются: шампиньоны 300 грамм, скумбрия 250 грамм, одна большая луковица, крупная морковь, отварное куриное яйцо 3 шт., растительное масло, соус соевый, майонез.

  • Шампиньоны нарезать, пассировать в подсолнечном масле с добавлением 1 столовой ложки соевого соуса до готовности.
  • Поджарить нашинкованный мелко лук с морковью, протёртой на крупную тёрку. Добавить соевый соус.
  • Выложить на блюдо размятую вилкой скумбрию. Сверху сеточкой нанести майонез (лучше нежирный).
  • Следующим слоем уложить жареный лук с морковью, повторить майонезную сетку.
  • Далее следуют остывшие грибы и очередная сеточка.
  • Одну половинку салата присыпать тёртыми желтками, вторую — белками. Украсить чёрными маслинами и веточкой свежей петрушки.

Горбуша с сыром и овощами

Мясо рыбы лучше усваивается в сочетании с овощами, а наличие фруктовых ноток придаст салатам пикантность и свежесть. Компоненты: горбуша (можно заменить кетой) 400 грамм, картофель, сваренный в мундире, 4 штуки, яблоко, варёная средняя морковь, огурец, 3−4 листика салата и 100 любого твёрдого сыра.

  • Огурец, морковку и картошку порезать маленькими кубиками.
  • Горбушу нарезать кусочками, листья салата нарвать руками.
  • Крупно натереть яблоко.
  • Подготовленные компоненты соединить, дополнить майонезом.
  • Салат присыпать сыром, протёртым через мелкую тёрку.

Салат рыбный из трески с грибами и орехами

ё Если добавить в салат измельчённые орехи, знакомый вкус заиграет новыми нотками. На одну варёную треску среднего размера понадобятся: яйца варёные 4 штуки, измельчённые грецкие орехи — полстакана, 100 грамм сухих грибов, 1 морковь, 2 луковицы, подсолнечное масло для обжарки, майонез или сметана.

  • Замочить в воде грибы, помыть и сварить в подсоленной воде.
  • Крупно натереть морковь, лук нашинковать полукольцами. Обжарить все на постном масле.
  • Рыбу разрезать небольшими кусочками, яйца — кубиками.
  • Готовые продукты соединить, добавить грецкие орехи, соль, майонез и хорошо перемешать.

Блюдо посыпать чёрным молотым перцем и оформить зеленью.

Судак с яблоком

Во время приготовления салатов не надо бояться импровизировать: очень часто неожиданный компонент превращает заурядный рецепт в настоящий шедевр кулинарии. Компоненты: варёный судак — 500 грамм, одна сладкая луковица, крупное яблоко с кислинкой, сваренное вкрутую яйцо — 1 шт., корешок сельдерея, свежий огурец, листья салата, любая зелень. Для соуса: 1 столовую ложку острого томатного кетчупа смешайте с 2 ложками майонеза.

  • Огурец и яблоко нарезать мелким кубиком.
  • Зелень мелко порубить, сельдерей измельчить на мелкой тёрке.
  • Все смешать с соусом, в конце добавить варёного судака.

Тарелку украсить листьями салата — это добавит свежести и поднимет настроение. Поверх листьев красиво выложить салат, поспать тёртым яйцом.

Раковые шейки из трески

Некоторых людей сесть на рыбную диету вынуждают проблемы со здоровьем. При этом многие и не догадываются, какой вкусной может быть такая диета. Продукты: мякоть трески (минтая) — 800 грамм, морковь — 200 грамм, большой пучок зелени, майонез.

Во время варки в подсоленный бульон рекомендуется добавить семена укропа в полотняной салфетке или марлевом мешочке. Остывшее филе размять вилкой, удаляя мелкие кости. Отваренную морковку почистить, потереть на мелкой тёрке.

Зелень порубить как можно мельче. Все перемешать, добавить по вкусу соль и майонез. Оставить в холодильнике на сутки.

Зимний салат из варёной рыбы

Холодное время года традиционно сопровождает немалое количество праздников. Классический оливье порядком приедается. Полноценно заменить его сможет салат из варёной скумбрии или другой жирной рыбы. Ингредиенты: рыба отварная 300 грамм, огурец маринованный, сладкий перец, картофель в мундире 2 шт., одна свежая морковка, 3 варёных яйца, полбанки горошка, зелень. Майонезным соусом и специями дополнить по вкусу.

  • Рыбу, картошку, огурец и яйца порезать кубиками.
  • Морковь натереть, перец нашинковать соломкой.
  • Мелко нарубить зелёный пучок.

Дополнить композицию майонезом, зелёным горошком и специями. Украсить протёртым яйцом и зеленью.

Салат из свежих овощей с рыбой

В сезон свежих овощей рыбный салат наиболее вкусен и полезен, и станет одним из любимых. Компоненты: отварное филе любой рыбы 200 грамм, огурец, помидор, корнишоны 100 грамм, отварная картошка 3 штуки, пучок салата листового, зелень. Соль, перец, заправка по вкусу.

  • Рыбу порезать небольшими кусочками, томаты ломтиками, огурцы и корнишоны — соломкой.
  • Измельчить зелень, салат нарвать руками.
  • Все соединить, приправить солью и перцем. Заправить лёгким майонезом, растительным или оливковым маслом.

Если готовить салат из отварной рыбы с любовью, можно убедиться в том, что она может быть не только полезным, но и вкусным ингредиентом.

Originally posted 2018-04-18 10:50:10.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Сохраняем витамины и микроэлементы
  3. Приготовление
  4. Варианты
  • Рыба свежая (любая) — 0,5 кг.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 3-4 шт.
  • Горошек — 1/2 банки.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Сохраняем витамины и микроэлементы

Салат из вареной рыбы почему-то готовят редко, отдавая предпочтение соленой, копченой или консервам, которые экономят время и отличаются насыщенным вкусом. Между тем, рыба вареная ничуть не хуже подходит для салата, кроме того, в ней сохраняется больше витаминов и микроэлементов, чем при любом другом способе обработки. Таким образом даже самый простой салат из вареной рыбы получится вкусным и полезным.

Читать еще:  Рецепты салатов легкие простые

Несмотря на термическую обработку, рыба при варке сохраняет почти все полезные вещества, входящие в ее состав. Особенно ценными для организма можно считать омега-3 кислоты, которые способны продлить молодость и здоровье, укрепляют сосуды и нормализуют работу сердца.

Неоценима польза рыбы для головного мозга, эндокринной системы, нормального роста и развития организма. Салат с вареной рыбой послужит прекрасным источником легкоусвояемого белка, надолго утолит голод, поэтому его необходимо включать в рацион всем, кто следит за фигурой или испытывает повышенные физические нагрузки.

Салаты готовят из любой вареной рыбы, но обязательно свежей и лучше всего морской, чтобы было минимум костей. Это могут быть лососевые (семга, форель, горбуша), тресковые (треска, минтай) виды рыб, а также тунец, скумбрия, ставрида, осетровые и пр.

Рецепты вкусных салатов с вареной рыбой могут содержать самые разные ингредиенты: рис и картофель, фасоль, сыр, яйца, свежие или отварные овощи, оливки, зелень и фрукты. В качестве заправки можно использовать как обычный майонез, так и всевозможные домашние соусы на основе растительных масел, уксуса или лимонного сока, в которые обязательно добавляют ароматные приправы, например, перец, горчицу, хрен, чеснок и пр.

Для праздничного стола можно готовить слоеные или многокомпонентные салаты из вареной красной рыбы, а на каждый день подойдут простые и доступные закуски из минтая, скумбрии, сайры.

Среди множества рецептов с фото каждый сможет найти салат с вареной рыбой на свой вкус, а приготовить его сможет даже неопытный кулинар. Такие блюда помогут разнообразить рацион и укрепят здоровье, а близкие обязательно потребуют добавки!

Приготовление

Самые популярные салаты с вареной рыбой готовят с картофелем. Последний хорош тем, что сочетается абсолютно с любым видом рыбы и легко дополняется другими овощами. Для следующего салата лучше всего подойдет вареная красная рыба, хотя при желании можно взять любую другую (кроме хека).

  1. Рыбу следует отварить до готовности, после чего остудить, удалить кости и кожу, а филе порезать кубиками. При варке можно добавить специи по вкусу, которые сделают рыбу ароматней.
  2. Отдельно сварить картошку с морковью в подсоленной воде. Когда остынут, снять кожицу и порезать кубиками.
  3. Отварить вкрутую яйца, охладить под проточной водой, почистить и измельчить вилкой.
  4. Луковицу мелко нашинковать. Салат из вареной рыбы лучше делать с луком обычным или несладким фиолетовым, такие сорта хорошо гармонируют с рыбным вкусом.
  5. Болгарский перец очистить от семян и нарезать короткой соломкой.
  6. Соленые огурцы нарезать кубиками.
  7. Порубить зеленый лук.
  8. Все ингредиенты соединить в глубоком салатнике, посолить по вкусу, посыпать молотым перцем (вместо черного хорошо добавить белый).
  9. В готовый салат из вареного картофеля с рыбой добавить зеленый горошек, но его должно быть немного, иначе блюдо может получиться суховатым.

Варианты

Салат с вареной рыбой и картошкой может быть как совсем простым, так и праздничным, изысканным. Например, можно приготовить салат из вареной красной рыбы (семги, лосося) и креветок.

  1. Для этого нужно сварить целую рыбку с добавлением соли и специй по вкусу, после чего очистить ее от костей и кожи, филе разобрать руками на мелкие кусочки.
  2. Картошку также сварить до готовности, почистить и нарезать ломтиками.
  3. Таким же образом порезать помидоры и кислые яблоки, руками порвать салатные листья.
  4. Все объединить в салатнике, заправить майонезом и выложить сверху отварных креветок, украсить маслинами и веточками укропа.

Такой салат из вареной рыбы можно дополнить огурцом (свежим или маринованным), а при подаче на праздничный стол дополнительно украсить красной икрой.

Многие рецепты салатов с вареной рыбой дополняют ароматными специями. Например, можно сделать салат из вареной рыбы с яйцом и маринованным луком, маринад для которого готовится особым способом.

  1. Пару луковиц нужно тонко нашинковать, сложить в кастрюлю, залить кипятком, после чего добавить уксус (2 ст. л.), сахар (1 ч. л.) и соль по вкусу.
  2. Туда же добавить черный перец и 2-3 гвоздики.
  3. Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения, после чего откинуть лук на дуршлаг, гвоздику убрать.
  4. Рыбу и яйца сварить, очистить, измельчить.
  5. Все соединить в салатнике, добавить рубленую петрушку, заправить майонезом.

Простой и вкусный салат можно приготовить из вареной рыбы и сыра. Для этого любую отварную рыбу мелко порезать, добавить рубленые вареные яйца и лук, тертый сыр. Все заправить майонезом или его смесью со сметаной, посолить, перемешать, украсить зеленью и оливками.

А любителям пикантных блюд придется по вкусу салат из вареной рыбы и моркови по-корейски. Для этого нужно натереть на терке вареный картофель, выложить его на тарелку и смазать майонезом. Сверху разложить измельченное рыбное филе (треска), поверх него слой корейской морковки, а в самом конце — измельченные яйца. Сверху смазать майонезом и можно посыпать тертым сыром. Майонез лучше всего смешать с чесноком.

Салат с вареной рыбой можно украсить, как на фото. Для этого подойдет любая зелень, нарезанные колечками оливки или маслины, яйца, вырезанные из разных овощей фигурки, а также всевозможные морепродукты.

Зимний салат с отварным хеком

Ингредиенты:

Хочу предложить приготовить очень вкусный и нежный по вкусу салат с отварной рыбой. Этот салат принадлежит к зимним, так как, кроме рыбы, он состоит еще из отварной свеклы, консервированного горошка и соленых огурцов – ингредиентов, которые присутствуют на наших столах зачастую именно в зимний период. А пекинская капуста делает салат более нежным. Если не учитывать время варки свеклы и рыбы, такой салат готовится не более 20 минут.

Способ приготовления:

Шаг 1

Свеклу почистить и отварить до готовности, это займет около часа времени. Затем вареную свеклу остудить.

Шаг 2

Хек отварить целиком, при этом тушки не обязательно размораживать, если берете замороженную рыбу. В кастрюлю к хеку положить лавровый лист и добавить 1 ч. л. соли. Рыба варится недолго, с момента закипания 20 минут на малом огне. Отваренный хек также вынуть из воды и остудить.

Шаг 3

Соленые огурцы нарезать мелким кубиком.

Шаг 4

Листья пекинской капусты ополоснуть, встряхнуть и тонко нашинковать ножом.

Шаг 5

Зелень также ополоснуть и меленько нарезать.

Шаг 6

Остывшую вареную свеклу нарезать на мелкие кубики, как на винегрет.

Шаг 7

Остывшие отваренные тушки хека очистить от кожицы, удалить все косточки – это несложно, так как хек – рыба не костлявая. Затем разобрать рыбное филе на небольшие кусочки.

Шаг 8

Теперь остается только соединить все ингредиенты в большой емкости: свеклу, рыбу, соленые огурцы, пекинку, зелень, консервированный горошек, заправить салат майонезом и перемешать.

Шаг 9

Зимний салат с отварным хеком готов. Разложить его в порционные салатники и подавать на стол как самостоятельное блюдо.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector