Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с огурцами рецепт с фото

Пять рецептов салатов с огурцами

  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • салат с огурцами, редиской и морковкой
  • огурцы свежие — 250 г
  • редис — 250 г
  • морковь свежая — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • уксус яблочный — 1/2 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное нерафинированное — 3 ст.л.
  • ________________________________________________________
  • весенний салат без майонеза из молодой капусты, огурчиков и редиса
  • капуста молодая — 500 г
  • огурец свежий — 2 шт.
  • редис — 200 г
  • зеленый лук
  • петрушка — 1 пучок
  • йогурт салатный или сметана — 2 ст.л.
  • соль
  • ________________________________________________________
  • быстрый салат за 5 минут из огурцов, капусты и кукурузы
  • капуста молодая — 200 г
  • огурец — 200 г
  • кукуруза консервированная — 200 г
  • лук зеленый
  • майонез — 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль
  • ____________________________________________________________
  • салат с ветчиной и огурцами «версаль»
  • капуста пекинская — 500 г
  • петрушка — пучок
  • огурец — 1 шт
  • сыр — 150 г
  • ветчина — 150 г
  • майонез — 2 ст.л.
  • ____________________________________________________________
  • салат «елисейские поля»
  • сырокопченая колбаса — 200 г
  • сыр — 200 г
  • огурец — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • яйца вареные — 3 шт
  • майонез — 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Салат с огурцами, редиской и морковкой.

3 свежих огурца нарезаем соломкой.

250 г редиски тоже режем соломкой.

Одну свежую морковку трем на крупной терке.

Мелко режем пучок свежей петрушки.

В миску складываем подготовленные огурцы, редиску, тертую морковь и петрушку.

Салат солим по вкусу и перчим. Добавляем пол столовой ложки яблочного уксуса и заправляем 2-3 столовыми ложками нерафинированного растительного масла.

Салат перемешиваем и подаем на стол.

Салат получился витаминным и по весеннему свежим и ароматным.

Весенний салат без майонеза из молодой капусты, огурчиков и редиса

Мелко шинкуем полкилограмма молодой капусты. 2 свежих огурца моем и нарезаем полукольцами.

200 г редиса моем, отрезаем хвостики и тоже режем полукольцами.

Измельчаем несколько перышек зеленого лука.

Пучок петрушки моем и тоже мелко нарезаем ножом.

В миску перекладываем нашинкованную капусту, нарезанный огурец, редиску, добавляем зеленый лук и петрушку.

Салат солим и заправляем двумя столовыми ложками густого салатного йогурта или сметаной. Все перемешиваем.

Салат готов, можно подавать на стол.

Ароматная петрушка как нельзя лучше оттеняет этот овощной салат, а йогуртовая заправка делает это блюдо еще более вкусным и полезным.

Быстрый салат за 5 минут из огурцов, капусты и кукурузы

Салат с ветчиной и огурцами «Версаль»

Для салата нарезаем пекинскую капусту и высыпаем в миску.

Ветчину сначала режем кружочками, а затем нарезаем соломкой.

Сыр трем на крупной терке.

Огурец режем кружочками, а затем соломкой.

Мелко нарезаем пучок петрушки.

В миску к капусте добавляем нарезанную ветчину, натертый сыр, огурец соломкой и измельченную петрушку.

Все немного перемешиваем. Добавляем примерно 2 столовые ложки майонеза и окончательно перемешиваем салат

Салат «Елисейские поля»

Сначала подготовим ингредиенты для салата.

Две трети части сыра трем на мелкой терке.

Третью часть подготовленной колбасы оставляем для украшения, а остальную режем маленькими кубиками.

Вареные яйца трем на крупной терке.

Собираем салат. Первым слоем кладем натертый сыр.

Майонез, для удобства, перекладываем в кондитерский мешок.

На сырный слой наносим сеточку из майонеза.

Следующим слоем кладем нарезанную колбасу. Смазываем майонезом.

Дальше кладем натертые яйца. И опять смазываем майонезом.

Теперь подготовим ингредиенты для украшения салата. Огурец сначала нарезаем кружочками, а затем кружки режем на тонкую соломку.

Колбасу, которую оставляли для украшения, точно так же нарезаем соломкой.

Помидор разрезаем на 4 части и очищаем от мякоти. Очищенный помидор нарезаем соломкой.

Оставшийся сыр трем на крупной терке.

Мысленно салат разделяем на 4 одинаковых полоски. Каждую из полосок заполняем своим ингредиентом: колбасой, сыром, огурцом и помидором.

Сверху салат украшаем майонезом, аккуратно выдавливая его из кулинарного мешка, между полосок и по бокам.

Видео рецепт

Греческий салат

Сегодня будем с вами готовить салат, известный у нас под названием «Греческий». Греческий салат является традиционным уже не только в Греции, но и в других Средиземноморских странах. Основой салата являются крупно нарезанные свежие овощи (помидоры и огурцы, часто также добавляется сладкий перец и лук). Ключевой компонент салата — фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. В салат также кладутся оливки и орегано, заправляют оливковым маслом. Забавно, что греческим он называется в основном только на территории России и у наших ближайших соседей. В Греции и других Средиземноморских странах салата с таким названием вы, скорее всего, не найдёте, возможно, только в местах ориентированных на русских туристов. Традиционный греческий салат в разных странах может носить различные названия, но чаще всего встречается под названием Хориатики (с греческого — деревенский салат).

Греческий салат (или всё же Хориатики) очень популярен не только в Греции и других странах Средиземноморья, но и во многих других странах мира, в том числе и в России. Популярность салата легко объяснима: он просто и быстро готовится, благодаря добавлению сыра и оливок получается довольно сытным, и, что бывает не очень часто, одновременно вкусным и полезным. Итак, давайте приступим к готовке, а подробный пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить отличный греческий салат.

Ингредиенты
  • помидоры 250 г (2 шт.)
  • огурцы 200 г (2 шт.)
  • перец болгарский 150 г (1 шт)
  • лук красный 50 г (1/2 средней луковицы)
  • сыр фета (брынза) 100 г
  • оливки чёрные без косточки (маслины) 50 г (15-20 шт.)
  • масло оливковое 20 г (2 ст. ложки)
  • сок лимонный 15 г (1 ст. ложка)
  • орегано сушёный 1/2 ч. ложки
  • соль

● С овощами, вроде бы, всё просто, и особо вопросов возникать, как мне кажется, не должно. Тут не так важно брать ингредиенты чётко по граммам, ну будет у вас немного больше помидоров или огурцов, салат у вас всё равно получится. Самое главное, чтобы они были спелые и вкусные, выбирайте те овощи, которые вкусны в сыром виде.

● Лук рекомендую брать красный, потому что он, в отличие от обычного лука, не имеет горечи и поэтому хорошо подходит для салатов. Да и выглядит он в салате красивее, чем обычный репчатый лук. Можно также использовать другие сладкие виды лука, например лук-шалот.

● Теперь поговорим про брынзу. Я специально пишу более общее название сыра — брынза, а не Фета, потому что в настоящее время фетой может называться исключительно сыр из овечьего или коровьего молока, произведённый только в Греции, всё остальное, как правило, называют брынзой. В Россию сейчас из Греции сыры не возят, поэтому настоящую Фету здесь не купить, существуют лишь аналоги похожие своим названием на Фету, типа Фетакса, Фетаки и другие, но лишь названием они на настоящий греческий сыр и похожи. Конечно, не стоит искать среди них сыры из овечьего молока, но даже из коровьего найти сейчас довольно сложно, в большинстве случаев это сыры на основе растительных жиров или с частичной заменой молочного жира растительным, о чём производители честно пишут на упаковке. Но всё-таки существуют и сыры произведённые из коровьего молока, как правило, они продаются у нас под названием брынза. Так что внимательнее читайте информацию на этикетке, хотя и это сейчас, к сожалению, не всегда является залогом успеха.

Читать еще:  Салат с сухарями и фасолью рецепт

● Как правило, в греческий салат, который делают в России кладут чёрные оксидированные оливки без косточки (Black oxidized olives). Эти оливки, называемые у нас также маслинами, изготавливаются из незрелых зелёных плодов, а свой радикально чёрный цвет они приобретают благодаря химической обработке, которая кроме цвета также помогает удалит горечь, присутствующую в недозревших плодах. Оливки, созревшие на дереве, тоже называются «чёрные», но на самом деле, они скорее красновато-коричневого, тёмно-баклажанового или шоколадного цветов. Кроме цвета оксидированные оливки отличаются от натурально созревших чёрных оливок, своей плотностью, поэтому из них производители имеют возможность вынуть косточку, натуральные оливки слишком мягкие для такой процедуры. В странах Средиземноморья в салаты обычно кладут натурально созревшие чёрные оливки с косточкой, у нас всё же принято использовать для салатов оливки без косточки (маслины), поэтому тут уж вы решайте сами, какой вариант вам нравится больше, более аутентичный или тот, что уже стал традиционным у нас. Вы можете также использовать зелёные оливки, единственное не стоит брать фаршированные, уж они совсем не подойдут для греческого салата.

● Ещё часто встречаются рецепты греческого салата с добавлением салатных листьев. В варианте, считающимся классическим, листья салата не кладутся, и мне кажется, что они тут не нужны. Но тут опять же решать вам, при желании вы можете добавить сюда листья любого салата.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Овощи моем.

Помидоры нарезаем дольками. Если помидоры у вас очень большие, можно дольки порезать ещё пополам, но не нужно резать очень мелко, иначе они отдадут больше сока при перемешивании и потеряют форму. Если используете помидоры черри, разрежьте их пополам.

Огурцы нарезаем кружочками толщиной примерно 5 мм.

Перец очищаем от семян, нарезаем крупной соломкой.

Лук нарезаем тонкими кольцами. Если вместо красного сладкого лука вы всё-таки взяли обычный репчатый, то есть способ избавить его от горечи. После того, как нарежете лук, обдайте его кипятком, затем сразу остудите в холодной воде, чтобы он не успел свариться. Такая несложная манипуляция избавит лук от горечи.

Брынзу нарезаем кубиками размером 1,5-2 см. В более традиционных средиземноморских вариантах этого салата, фету кладут сверху на салат не нарезанную кубиками, а одним большим куском, если хотите сделать такой вариант, то соответственно нарежьте сыр толстыми ломтиками, примерно 1,5 см толщиной.

Из лимона отжимаем 1 столовую ложку сока, мне для этого потребовалось половина некрупного лимона. Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом и хорошо перемешиваем. Это будет заправка для нашего салата.

Нарезанные помидоры, огурцы, перец и лук выкладываем в миску, солим и очень аккуратно перемешиваем, стараемся, чтобы помидоры остались максимально целыми. Заправлять салат будем уже в тарелке, там же добавим оливки и брынзу. Если положить всё это сразу в салатник и перемешать, брынза раскрошится и испачкает все овощи и оливки, и тогда у вас получится не красивый греческий салат с крупными кубиками сыра сверху, а овощной салат с оливками, измазанными раскрошенной брынзой.

Нарезанные овощи выкладываем на тарелки, сверху раскладываем оливки и нарезанную кубиками брынзу (или нарезанную одним большим ломтиком, если вы выбрали такой вариант), посыпаем сушёным орегано. Перед тем, как заправить салат, оливковое масло с лимонным соком снова перемешиваем, так как они уже, скорее всего, расслоились. Заправляем салат и сразу подаём его к столу.

Греческий салат готов! Приятного аппетита!

Салат с солеными огурцами

Блюда, которые подаются в качестве закуски, чаще всего достаточно просты. Наверняка многие вспомнят свое недавнее участие в вечеринках или праздниках на работе или в гостях. Обычно в качестве закусок готовят обилие небольших бутербродов, салаты — в первую очередь салат оливье, селедка, маринованные или соленые овощи, всевозможные мясные, рыбные и овощные нарезки. К сожалению, у нас горячие закуски достаточно редко встречаются. Нам более привычный салат с солеными огурцами. А в сезон подойдет мой рецепт малосольных огурцов.

В старину знатные люди приезжая друг к другу в гости, как говорится «пообедать», еще до обеда во время бесед с удовольствием употребляли различные напитки небольшими дозами — все в рамках приличия, закусывая их изысканными закусками. Такие закуски называли антре (от фр. Entree). Такие закуски подавались на подносах и состояли из большого разнообразия различных продуктов: солёные (квашеные) или маринованные овощи, красная или черная икра, грибы, сельдь, сыры, бутерброды и т. д. В современном обществе такой подход к организации праздников уже не популярен, хотя в турецкой кухне есть нечто похожее — мезе (меззе). Это достаточно разнообразные закуски небольшими порциями, подаваемые на подносах.

В Италии популярны закуски антипасто. Это не вместо пасты, как многие думают, а перед пастой. Антипасто — весьма разнообразные закуски, подаваемые перед обедом. Салат «капрезе», брускетта — лучшие из антипасто.

В наших краях лучшей закуской обычно считается квашеная капуста, помидоры, грибы или селедка с луком. Ну и салат оливье. Люди без воображения предпочитают закусывать просто квашеным огурцом. Хотя квашеный огурец, в первую очередь, отличная добавка к различным салатам.

Для тех, кто в закусках в первую очередь видит еду, обычный соленый огурец не просто добавка к салату, а может стать и основой салата. Когда я был маленьким, у бабушки в селе одним из популярнейших блюд была жареная картошка с квашеными огурцами. Вернее не просто с огурцами, предпочитали салат с солеными огурцами или квашеными, с особой заправкой.

Квашеные огурцы в селе были всегда, их заготавливали в большой бочке в погребе. С детства нравится жареная картошка и салат с солеными огурцами. Готовится такой салат очень быстро, и прекрасно подходит в качестве закуски, или как самостоятельное блюдо.

Очень простой рецепт — салат с солеными огурцами.

Ингредиенты для салата с солеными огурцами

Сколько муки в стакане?
  • Квашеные огурцы 6-8 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Небольшая луковица 1 шт
  • Подсолнечное масло 2-3 ст. л.

Как приготовить салат с солеными огурцами

  1. Чтобы приготовить салат с солеными огурцами нужны заготовленные с лета домашние квашеные огурцы. Маринованные огурцы, малосольные или просто консервированные с уксусом — не подойдут. Нужны огурцы с кислым вкусом, квашенные в процессе натурального брожения, такие отлично подходят для приготовления солянки или рассольника с говядиной. Я уже писал о способе домашней заготовки квашеных огурцов, с последующей сохранением их, путем консервирования. У нас дома в кладовке стоят с лета литровые банки с квашеными огурцами. В мутном рассоле. Отлично сохраняются до весны. В отсутствии домашних заготовок квашеные огурцы всегда можно купить на близлежащем базаре. Их всегда можно попробовать и выбрать вкусные и достаточно кислые огурцы.

Квашеные домашние огурцы для закуски

Хорошие квашеные огурцы нарезать кусочками среднего размера

Острым ножом нарезать чеснок на мелкие кубики, размер приблизительно как спичечная головка

Добавить мелко нарезанные лук и чеснок к огурцам

Закуска с квашеными огурцами, луком и чесноком

Салат с солеными огурцами — родом из детства

Зимний салат из огурцов

Время подготовки: 3 часа 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат из огурцов на зиму

Если у вас есть проблема куда применить крупные или неликвидные огурцы, то предлагаю приготовить из них салат на зиму. Пару лет назад я попробовала такой салат. По вкусу он напомнил мне тот, который когда- то закрывала моя бабушка. Того рецепта у меня к сожалению не сохранилось, а этот понравился и прижился. В этом сезоне урожай огурцов хороший, поэтому решила я и салат закрыть тоже. Данная норма рассчитана на 4 банки по 0.5 литра, но у меня выходит всегда 2 шт. по 0.5 и 2 шт. по 0.65.

Читать еще:  Салат подсолнух с картошкой рецепт

Как приготовить «Зимний салат из огурцов» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления зимнего салата нам понадобятся огурцы, репчатый лук, пучок укропа, сахар, соль, подсолнечное масло и уксус 9%.

Огурцы нарезать на половинки или четвертинки в зависимости от диаметра. Для этого салата смело можно использовать крупные огурцы, которые неудобно закатывать в банки или можно не ровные, вообщем неликвид.

Переложить огурцы в глубокую кастрюлю, в которой потом вы сможете их поставить на огонь. Нарезать полу или четверть кольцами лук, измельчить укроп. Добавить в кастрюлю к огурцам. У меня кастрюля на 5 литров.

Встряхнуть содержимое кастрюли и добавить сахар, соль, подсолнечное масло и уксус.

Встряхнуть кастрюлю ещё раз, накрыть крышкой и оставить постоять на 3 часа при комнатной температуре.

Подготовить банки и крышки. Банки простерилизовать над паром, а крышки закипятить. Я использую банки с винтовыми крышками для этого салата, но можно и обычные использовать. По истечении трёх часов кастрюлю с салатом поставить на огонь и варить с момента закипания минут 5-7 пока огурцы поменяют цвет.

Рабочую поверхность следует застелить полотенцем, которое не жалко запачкать, поскольку в салате содержится масло. В горячие банки накладывать салат вместе с жидкостью до самого верха.

Поочерёдно закрывать банки горячими крышками и тут же переворачивать. Банки можно не укутывать. В перевёрнутом состоянии оставить до полного остывания. Приятных вам заготовок!

Огурцы по-корейски рецепт

    Необходимые ингредиенты для закусочного салата:
  • Огурцы — 500 г,
  • Соевый соус — 1 ст. ложка,
  • Уксус — 1 ст. ложка,
  • Чёрный и красный молотый перец — по 1/3 ч. ложка,
  • Соль — 1/2 ч. ложка,
  • Кунжут — 1 ст. ложка,
  • Чеснок — примерно 4 зубчика,
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Для приготовления этого корейского салата, прежде всего, нам потребуются огурцы, семя кунжута и чеснок. Кроме того, дополнить эту закуску должны уксус, красный перец, соль, а также растительное масло (5 столовых ложек). Если нет некоторых ингредиентов, смело идем в магазин. Овощи следует покупать свежие – один килограмм, чеснок выбираем по больше: нам нужно будет поделить его на четыре зубчика. Одной столовой ложки соли, двух – соевого соуса и 1/2 чайной ложки красного перца будет вполне достаточно.

Острый закусочный салат по-корейски из огурцов быстрого приготовления

Настаиваем огурцы.
Прежде всего, нам нужно подготовить главный ингредиент к дальнейшему приготовлению. Для этого кладем их в дуршлаг и несколько раз промываем под струёй тёплой воды. Когда с огурцов сойдёт большая часть жидкости, выкладываем их на деревянную дощечку, срезаем ножом кончики. Дальше перекрестным способом не до конца разрезаем вдоль на 2 половины, затем эти половинки ещё на 2 – в итоге получается 4 части.

Каждую часть теперь необходимо порезать поперёк на мелкие кусочки, переложить в глубокую тарелку, добавить соль по вкусу. Дальше тщательно перемешать, дать настояться им около 20 минут.

Ну а тем временем, необходимо перейти к подготовке не маловажного ингредиента этого острого кушанья – чеснока.

Подготовка чеснока.
Поделив овощ на четыре зубчика, в первую очередь необходимо очистить от шелухи простым ножом и промыть под слегка тёплой водой. Следующим шагом нужно порубить зубчики на более мелкие дольки (сделать это можно вновь ножом или же чесночницей, если такая есть в вашем кухонном наборе) и переложить в тарелку.

Заключительная часть. Готовим огурцы по-корейски.
Если Вы помните, мы дали настояться нашим огурцам двадцать минут. Теперь нам необходимо переложить их в сито, чтобы с них стекла лишняя вода или же просто слить лишнюю жидкость. А потом можем приступать к основным мероприятиям! Добавляем красный и чёрный жгучий перец в указанных пропорциях, затем корейский соус и уксус, тщательно перемешиваем, пока не получим однородную массу.

Помимо всего прочего, Нам необходимо подготовить кунжут. Для этого ставим на конфорку сковородку на среднюю мощность, заполняем её растительным маслом. Ждем, когда оно достаточно нагреется, выключаем плиту и добавляем подготовленный кунжут.

В течение нескольких секунд он должен приобрести золотисто-коричневый оттенок. Для этого непрерывно перемешиваем его деревянной лопаткой и внимательно следим за изменениями. Как только добились желаемого результата, перекладываем содержимое вместе с маслом в посуду с главным ингредиентом, вновь перемешивая всё до однородной массы.

Последний шаг – добавить в блюдо готовый чеснок, ещё раз всё тщательно размешать, обернуть пищевой плёнкой (в крайнем случае, целлофановым мешочком) и поставить овощной салат в холодильник, дав охладиться им полчаса.

Вот и всё! По истечению времени Вы можете подать острый салат по-корейски в качестве отличной закуски с неповторимым вкусом и необходимой данному виду блюд остротой. Желательно переложить их в красивую салатницу. Кроме того, огурцы по-корейски можно кушать и в повседневной жизни. Они подойдут по любому случаю и прекрасно дополнят Ваш стол!

Именно так, легко и просто можно приготовить вкусную закуску из свежих овощей или любой другой острый салат с огурцами по корейски быстрого приготовления, которая понравится без исключением всем.

Советы по приготовлению: В качестве кунжута, если такового не оказалось у Вас, Вы можете использовать кунжутное масло. Пары капелек будет достаточно. Помните, что каждый огурец должны быть с небольшими семечками внутри. Подсказка: часто они имеют вытянутую худощавую форму. Закуска может стоять в прохладном месте не более двух-трёх дней, учитывая то, что находиться она должна в плотно закрытой банке. Консервирующие свойства даёт уксус. Вы можете обжарить кунжут и без масла, точно также помешивая семена лопаткой. Затем добавить их в уже готовые, порезанные огурцы, а только потом разогреть масло и залить в блюдо. Огурцы по-корейски необязательно делать острыми! Они не потеряют своих неповторимых качеств, если Вы будете осторожны со жгучим перцем. Поэтому блюдо подойдёт и тем, у кого наблюдаются проблемы с пищеварительной системой. Помимо чеснока Вы можете добавлять и полукольца лука, экспериментировать с любыми ингредиентами, если Вам они нравятся, и Вы думаете, что они дополнят блюдо! Ну и последний совет: в традиционных корейских блюдах зачастую применяют жгучую смесь, состоящую из чеснока, а также жгучего крупномолотого перца. Поэтому Вы можете сначала сделать эту смесь, называемую корейскими поварами «яннём», а потом добавить её в блюдо.

И это ещё не всё! Вашему вниманию предлагаем ещё пару простых и оригинальных рецептов маринованных огурцов быстрого приготовления в азиатском стиле, таких же острых и вкусных.

Маринованный китайски салат из свежих огурцов Вы не поверите, есть еще более простой и быстрый способ приготовления. Минимум усилий, продуктов и времени — закуска уже на столе, а гости уже похрустывают и просят поделится вами секретом изумительно вкусного салата из огурцов.

Огурцы с мясом по-корейски Как вариант, это салат можно усовершенствовать и подать как особенную сытную закуску, которая затмит вкусом все другие. Вы спросите как? Да, всё предельно просто и наглядно описывается в пошаговом рецепте с подробными фото.

Читать еще:  Салат рецепт с помидорами

8 лучших рецептов зимнего салата из огурцов «Пальчики оближешь»

Летом и осенью мы заготавливаем много соленых, маринованных огурцов впрок. Не последнее место занимают салаты из огурцов на зиму «Пальчики оближешь», самые вкусные рецепты которых я хочу Вам предложить. Их можно приготовить из минимума продуктов или использовать больший набор овощей, фруктов, приправ.

Внимание! В рецептах используется рюмка — это 100 г стопка. Стакан — 250 г граненый.

Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации с луком

Салат из огурцов с луком готовится на зиму из минимума продуктов, без стерилизации, но вкус — пальчики оближешь.

  • 2 килограмма корнишонов
  • 300 грамм крымского лука
  • средний пучок молодого укропа
  • четверть рюмки каменной соли
  • треть граненой рюмки сахара
  • граненая рюмка уксуса
  • неполный стакан масла
  • смесь перцев горошком
  • маленький перчик чили

Берем твердые огурчики маленьких размеров. Вымытые и очищенные овощи нарезаем тонкими колечками, не толще половины сантиметра. Зелень укропа измельчаем.

Подготовленные продукты складываем в эмалированную посуду, добавляем оставшиеся по списку ингредиенты.

Тщательно, но аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой. Настаиваем четыре часа, перемешивая каждый час.

Ароматную смесь на маленьком огне тушим семь минут. Помещаем в подходящую тару, завинчиваем железные крышки, укрываем до охлаждения.

Пикантный салат на зиму с огурчиками и горчицей

Хочу предложить лучшие рецепты закусок с горчицей, какие мы заготавливаем ежегодно. Эти заготовки проверенные временем.

  • 2 килограмма средних огурчиков
  • 40 грамм мелкого сахара
  • полторы рюмки граненые масла
  • половина граненой рюмки уксуса
  • 30 граммов каменной крупной соли
  • 2 кофейные ложечки горчицы в порошке
  • 3 крупных зубка чеснока измельчить
  • кофейная ложечка перца

Простой рецепт приготовления:

Крепкие, хрустящие огурчики разрезаем пополам. Каждую половинку разделяем на четвертинки, смешиваем с остальными продуктами.

Выдерживаем три часа. Раскладываем смесь с горчицей по банкам с образовавшимся соком. Полулитровую тару стерилизуем пять минут.

После закатки остывшая консервация выносится на хранение.

Самый вкусный рецепт с горчицей и болгарским перцем

  • 2 килограмма больших огурцов с мелкими семечками
  • 3 штуки крупного, болгарского перца оранжевого цвета
  • половинка небольшого острого перца
  • 1,5 десертные ложки семян горчицы
  • 7 мелких зубков чеснока
  • граненая рюмка сахара
  • 0,5 стакана рафинированного масла
  • неполная рюмка уксуса
  • треть граненой рюмки каменной соли
  • кофейная ложечка перца

Вымоченные огурцы шинкуем удобными брусочками. Перчик нарезаем средней соломкой, горький тонкими колечками. Чеснок выдавливаем. Все перемешиваем с оставшимися продуктами. Выдерживаем три часа, часто мешая смесь.

По истечении времени заготовку можно разложить по стерильным баночкам и отправить стерилизовать на пятнадцать минут.

Закуска закупоривается, укрывается, остывает в течение суток. Маринованные овощи отправляем в погреб.

Салат из резаных огурцов с чесноком в банках

Эту закуску из резаных огурцов я заготавливаю для немедленного употребления и на зиму в банках.

  • 4 килограмма пупырчатых огурцов любого размера
  • 4 головки молодого чеснока
  • 3/4 граненой рюмки соли
  • половина граненой рюмки мелкого сахара
  • 2 граненые рюмки уксуса
  • граненый стакан масла
  • 2 кофейные ложечки перца

Плоды моем, нарезаем удобными кусочками. Я режу по-разному: пластинками, половинками или четвертинками. Все зависит от величины плодов. Очищенный чеснок обязательно мелко нарезаю ножом, а не выдавливаю.

Все продукты смешиваю, даю постоять пару часов. Пока салат настаивается, готовлю тару для консервирования.

Смесь с чесноком и приправами раскладываем в тару. Стерилизуем пятнадцать минут. Завинчиваем соленья.

Вкусный салат на зиму из помидоров, огурцов и болгарского перца

Это самый вкусный рецепт овощной консервы без стерилизации. Закуску будем заготавливать в банках объемом один литр.

  • 5 килограмм маленьких огурцов
  • 2 килограмма розовых помидор
  • 8 штук сладкого желтого перца
  • большой горький перец
  • 3 головки молодого чеснока
  • неполный стакан сахара
  • 60 грамм соли
  • неполный стакан уксуса

Приступаем к процессу приготовления:

Огурцы нарезаем пластинами, перец и помидоры кубиком. Мелко режем жгучий перчик.

Овощной микс без огурцов, помещаем в посуду, выдавливаем чеснок, солим, всыпаем сахар, льем уксус. Размешиваем, тушим пятнадцать минут. Закладываем огурцы, варим еще пятнадцать минут.

Салат из овощей распределяем по стерильным баночкам. Закатываем. Консервация должна остыть под теплым одеялом. После заготовка выносится в прохладную кладовую. Для более подробного ознакомления, предлагаю просмотреть видео-рецепт приготовления салата из огурцов на зиму.

Салат из перезревших огурцов на зиму – вкусный рецепт, ну просто пальчики оближешь!

Можно закрыть на зиму не сложный в приготовлении салат из перезревших огурцов с луком, рецепт просто пальчики оближешь.

  • 3 килограмма перезревших огурцов
  • 800 грамм крымского лука
  • пучок молодого укропа
  • пол рюмки сахара
  • половина граненой рюмки соли
  • 1/4 стакана масла
  • такое же количество уксуса

Как готовить салат из переросших огурцов:

Небольшие луковицы шинкуем кольцами. Огурцы порежем четвертинками. Измельчаем укроп. К плодам отправляем зелень с луком и растительным маслом. Смесь соединяем с солью и сахаром.

Тушим двадцать минут, заливаем уксус. Распределяем по баночкам. Закупориваем. Закуска из перезревших огурцов готова.

Салат ассорти на зиму из огурцов, помидоров, перца и капусты

Своим лучшим рецептом замечательной заготовки салата из огурцов с различными овощами на зиму в банках со мной поделилась моя подруга. Овощное ассорти порадует вас своим вкусом.

  • 900 грамм средних огурцов
  • килограмм розовых помидоров
  • килограмм оранжевого болгарского перца
  • килограммовая головка капусты
  • жгучий перец
  • 0,5 килограмма лука средней величины
  • маленький пучок кудрявой петрушки
  • 200 граммов мелкого сахара
  • соль
  • треть рюмки масла на банку
  • уксуса вполовину меньше
  • горошины перца

Очищенный болгарский перец режем полукольцами, лук соломкой, томаты небольшими дольками. Капусту измельчаем шинковкой. Измельчаем жгучий перец с зеленью. Полученные продукты перекладываем в таз, присыпаем солью, сахаром, хорошо перемешиваем.

Острый салат распределяем по баночкам, добавляем масло, перец. Протяженность стерилизации двадцать пять минут. Льем уксус. Завинчиваем. Остывшие закрутки относим в место хранения.

Салат «Охотничий» с огурцами на зиму: рецепт без стерилизации

Еще одна замечательная заготовка порадует всю семью зимой. Готовить такую закуску в домашних условиях не сложно.

  • килограмм хорошо вызревших помидоров
  • 1,5 килограмма плотной белокочанной капусты
  • килограмм крупной морковки
  • 250 миллилитров масла
  • килограмм красного лука
  • один килограмм пупырчатых огурцов
  • полторы рюмки уксуса
  • 80 грамм соли
  • 50 грамм мелкозернистого сахара

С хорошо вызревших томатов необходимо снять шкурку. Чтобы этот процесс не занял много времени, помидоры на несколько секунд погружаем в кипяток, а потом ополаскиваем в холодной воде. После такой процедуры не составит труда быстро снять кожицу.

Очищенные томаты нарезаем крупными кусочками.

Снимаем с капусты подпорченные листья. Чтобы удобнее было нарезать, головку делим на несколько частей. Мелко шинкуем.

Свежие огурчики и репчатый лучок режем тонкими полукольцами либо четвертинками. Очищенную, вымытую морковь натираем при помощи корейской терки.

Овощные заготовки с подсолнечным маслом помещаем в объемную емкость для варки.

При медленном нагревании даем смеси закипеть. В овощной салат всыпаем соль и сахар. Готовим смесь полчаса, по окончанию выливаем уксус. Продлеваем варку с уксусом на некоторое время.

Охотничий салатик распределяем по баночкам. Герметично закручиваем.

Выберете самые вкусные рецепты салатов из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» и заготовьте вдоволь. Делая новые соленья, вы сможете, пользуясь личным опытом, найти и записать для себя золотые рецепты на ваш вкус.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector