Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с очищенными креветками рецепт с фото

Салаты из креветок

Для салата лучше покупать сырые неочищенные креветки, тогда вкус готового блюда будет гораздо ярче. Сырые креветки надо очистить и, если креветки среднего или крупного размера, то удалить кишечник, т.к. в нем скапливается песок. Для этого надо разрезать креветку и зубочисткой (так удобнее, но можно и пальцами) вытянуть, не повредив, эту черную кишку. С мелкими креветками эту процедуру можно не проводить. Покупая неочищенные креветки, рассчитывайте, что примерно треть веса уйдет на панцирь. Если вы решили готовить салат из готовых вареных креветок, только не забудьте, что розовые креветки в упаковках уже вареные, их надо только промыть и очистить, если они неочищенные, но не варить повторно. Для заправки салата подойдет майонез, растительное масло или заправки на основе оливкового нерафинированного масла.

Салат с рукколой и креветками в пряном соусе

Для салата из креветок подойдут любые салатные листья или их смесь, а не только руккола. Салатная заправка приготовлена из пюрированной в блендере сочного помидора с репчатым луком и кинзой. Если кто-то любит поострее, может смело добавить в соус ост.

Салат с авокадо, креветками и сыром

Салат с авокадо, креветками и сыром прекрасно подойдет для легкого летнего ужина. Вкусный и яркий он напомнит о правилах полезного питания и придется по вкусу любителям средиземноморской кухни. На приготовления легкого салат уйдет не больше 20-25 мин.

Салат из киноа с креветками и овощами

О пользе киноа не рассказывает только ленивый. С гастрономической точки зрения крупа хороша тем, что впитывает в себя вкус соусов и продуктов, с которыми её смешивают. Поэтому смело можете смешивать её и с овощами, и с грибами, и, как в этом рецепте .

Салат «Цезарь» с креветками и необычным соусом

Особенность рецепта — в соусе нет традиционных анчоусов, но появился мед. Дижонская горчица с целыми зернами добавляет пикантности. В зеленый салат, кроме салат-ромэна для цвета добавлены по паре листиков лоло-россо и радичио.

раздел: Салаты Цезарь

Салат из креветок с йогуртом

Легкий овощной салат с креветками, заправленный йогуртом. Для заправки выбирайте натуральный, без добавок йогурт (греческий, болгарский), смешайте с мелко нарезанной зеленью и приправьте солью. Настаивать салат после добавления заправки не надо. Лучш.

раздел: Салаты из креветок

Три антипасты

Три антипасты — по сути 3 салата. 2 холодных и один теплый, все 3 вполне сбалансированные и легкие в приготовлении — салат из морепродуктов с сельдереем и морковью, салат из рыбы и салат из пшеницы ароматизированный мятой.

раздел: Итальянская кухня

Салат Цезарь с креветками

Основное в салате Цезарь — зеленый салат, гренки и заправка. Но Цезарь давно уже готовят с добавлением дополнительных ингредиентов. Этот вариант, на наш вкус, один из самых удачных — с креветками. Получается вкусно и красиво. .

раздел: Салаты Цезарь

Салат из креветок с яйцом

Чтобы подчеркнуть нежный, чуть сладковатый вкус креветок, приготовим масляный соус с чесноком и свежей зеленью. Готовый салат поливаем соусом и оставляем, чтобы все составляющие пропитались пряным ароматом.

раздел: Салаты из креветок

Легкий салат с креветками

Этот рецепт мы предлагаем всем, кто следит за своей фигурой, но при этом любит вкусно поесть. Для салата рассчитывайте число креветок: в каждой порции их должно быть не меньше 3-4 штук.

раздел: Салаты из креветок

Салат из креветок с авокадо

В салате уже ставшее классическим сочетание авокадо с креветками разбавлено новым вкусом – сочными помидорами. Помидоры перед нарезкой надо обязательно ошпарить и снять с них кожицу. Для заправки достаточно смешать майонез с небольшим количеством кет.

раздел: Салаты из креветок

Салат клубничный с креветками

клубника, лимоны, авокадо, базилик, креветки (вареные), малиновый уксус, растительное масло, натурального йогурт, соль, перец, сахар.

раздел: Салаты из креветок

Авокадо с креветками

авокадо, креветки, икра лосося, лимонный сок, масло подсолнечное, соль, белый перец, укроп, лимон

раздел: Салаты из креветок

Салат с креветками и грейпфрутом и авокадо

креветки дальневосточные (мясо), грейпфрут, майонез, авокадо

раздел: Салаты из креветок

Салат из пасты орзо с креветками и сыром фета

паста орзо, креветки, масло оливковое, чеснок, соль морская, перец черный молотый, лимон (цедра), лимон (сок), сыр фета, масло оливковое

раздел: Салаты из макарон, Салаты из креветок

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

пекинская капуста, яйцо, кальмары (консервированные), креветки (отварные), кукуруза (консервированная), оливки (консервированные), помидоры черри, майонез, петрушка (зелень)

раздел: Салаты из креветок, Салаты из кальмаров, Салаты с кукурузой

Салат с креветками или консервированными кальмарами

креветки (или кальмары), рис (отварной), зелень, морковь (вареная), соленый или свежий огурец, репчатый лук, салатная заправка.

раздел: Салаты из креветок

Салат из креветок с тертым сыром

креветки (вареные), яйцо (вареное), сыр пармезан, майонез, зелень (мелко нарезанной), лимон

раздел: Салаты из креветок

Салат из манго и рукколы

креветки (очищенные), манго, лук репчатый, руккола, имбирь (свежий), лайм (сок), табаско, масло оливковое, соль, перец

раздел: Салаты из креветок

Салат с креветками, брокколи и цветной капустой

брокколи, цветная капуста, красный перец (крупный), зеленый лук, креветки (крупные), оливковое масло, лимонный сок, каперсы, дижонская горчица, соль, черный перец (молотый), сахар, лимон для украшения.

раздел: Салаты из креветок, Салаты с капустой

Салат из авокадо и манго

курица (вареное филе), креветки, китайская капуста, авокадо, манго, апельсин, сливки (10%), апельсиновый сок, чеснок, укроп (веточки)

раздел: Салаты из курицы, Салаты из креветок

Салат из креветок, манго и моркови

креветки (отваренные и очищенные), манго (нарезанный ломтиками), морковь (тертая), чеснок, оливковое масло, салат латук (нарезанный полосками), горчица (листья), черный перец (молотый), соль, натуральный йогурт, сыр горгонзола, горчица (готовая)

раздел: Салаты из креветок

Салат из креветок c овощами (I)

креветки, свежие или маринованные огурцы, картофель (отварной), консервированный горошек, морковь (отварная), зеленый салат, майонез или сметана, яйцо (вареное), соль, укроп.

раздел: Салаты из креветок

Салат из креветок по-китайски

мелкая яичная лапша, подсолнечное масло, кунжутное масло, семена кунжута, бобовых ростков, манго, зеленый лук, редис, креветки, светлый соевый соус, херес

раздел: Салаты из креветок

Салат из креветок (Cocktail di gamberetti)

крупные креветки, яйца, салат, сливки, оливковое масло, пикантная томатная паста, сок лимона, горчица, коньяк или бренди, лимон, красный сладкий перец, майоран, перец, соль.

раздел: Салаты из креветок

Рисовый салат с креветками

рис, лук, красный жгучий перец, морковь, сливочное масло, шпинат, креветки, карри, растительное масло, перец, белый винный уксус, имбирь, сметана, лимонный сок, соль.

раздел: Салаты из креветок

Салат из креветок и грибов

грибы, креветки (крупные)- 12 шт., яйцо, сладкий перец, чеснок, масло подсолнечное, винный уксус, соль.

Салат с креветками — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Салаты с креветками отличаются своей невероятной легкостью, они крайне просты в приготовлении, малокалорийны и очень быстро готовятся. Рецепты таких салатов являются настоящей палочкой-выручалочкой для современной женщины, которая следит за фигурой, но не хочет тратить слишком много времени на стояние у плиты. Быстро, вкусно и полезно – это все про салаты с креветками. Попробуйте и вы!

Салат с креветками «Быстрый»

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты

Процесс приготовления

Салат с креветками и помидорами

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Томаты большие – 2 штуки (разных цветов)
  • Креветки – 300 грамм
  • Сладкий лук – 1 штука (можно не добавлять)
  • Свежевыжатый лимонный сок – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Красный уксус бальзамический – 1 столовая ложка
  • Листовой салат – 1 пучок
  • Соль – по вкусу (можно заменить на соевый соус)
  • Черный молотый перец – на кончике ножа

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления этого блюда лучше всего брать спелые и сочные помидоры красного и желтого цвета, таким образом, салат будет выглядеть более ярко и аппетитно. Тщательно промойте помидоры под холодной проточной водой, а затем промокните их бумажным полотенцем.
  2. В небольшую мисочку налейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте немного лимонного сока по вашему вкусу, 1 столовую ложку красного бальзамического уксуса, соль и черный перец. Соль можно заменить на соевый соус, от этого вкус салата станет только лучше. Хорошо все перемешайте – у вас получилась заправка для салата из креветок с помидорами.
  3. В небольшую кастрюлю налейте 1 литр воды и поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, как следует посолите ее и положите в кипящую воду креветки. Варите креветки примерно 4 минуты на среднем огне, а затем слейте воду.
  4. После того как креветки немного остынут, удалите с них панцирь и хвостик: на тарелке должно остаться только мясо.
  5. Листовой салат промойте в большом количестве холодной воды. Дайте стечь лишней жидкости и немного подсушите. Руками разорвите его на кусочки разного размера и украсьте листьями тарелку, на которой будете подавать салат.
  6. У заранее промытых помидоров удалите плодоножку, а сами томаты нарежьте крупными кусочками и равномерно разложите на листовой салат.
  7. На помидоры положите очищенные креветки.
  8. Сладкий лук очистите от шелухи, сполосните водой и нарежьте тонкими полукольцами (если вы не любитель лука, то можете пропустить этот шаг). Посыпьте резаным луком креветки.
  9. Равномерно залейте салат заранее подготовленной заливкой, добавьте по вкусу соль и черный перец.
  10. Салат из креветок с помидорами готов! Есть его нужно сразу же после того, как приготовили. Приятного вам аппетита!

Салат крабовый, с креветками и свежим огурцом

Время приготовления: 30 минут

Читать еще:  Рецепт салата с консервированными персиками

Количество порций: 2-4

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Креветки – 15 штук
  • Палочки крабовые – 0,5 килограмма
  • Куриные яйца – 5 штук
  • Свежий огурец – 1 штука
  • Майонез – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте крабовые палочки: для этого сначала разрежьте их поперек на 4 части, а затем каждую часть нарежьте маленьким кубиком, чтобы они по размеру были похожи на зерна кукурузы.
  2. В небольшую кастрюлю положите 5 яиц, залейте водой и поставьте кастрюлю на сильный огонь. После закипания воды убавьте огонь до среднего и варите яйца в течение 10 минут. После того, как яйца сварятся, положите их на 5-10 минут в холодную воду, чтобы потом их было легче очистить от скорлупы.
  3. Когда яйца остынут, очистите их и нарежьте небольшим кубиком примерно такого же размера, как и кусочки крабовых палочек.
  4. Соедините яйца и крабовые палочки. Перемешайте.
  5. Хорошо промойте огурец и с помощью овощерезки снимите с него тонким слоем кожуру. Нарежьте огурец такими же кубиками, как и палочки с яйцом. Добавьте огурец к остальным ингредиентам салата и перемешайте.
  6. Кукурузу из банки переложите на дуршлаг и дайте так постоять несколько минут, чтобы полностью стекла жидкость. Добавьте кукурузу в салат.
  7. Добавьте в салат майонез (2-3 ложки, чтобы ингредиенты «схватились»). Тщательно все перемешайте.
  8. Отварите креветки в небольшом количестве подсоленной воды, очистите и выложите сверху на салат.
  9. Салат готов, приятно аппетита!

Салат с креветками и свежими огурцами

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки (не очищенные) – 450 грамм
  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Майонез – 3 столовые ложки
  • Огурец – 1 штука
  • Зелень укропа – 10-15 грамм
  • Перец молотый и соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю 1-1,5 литра воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только вода закипит, посолите и добавьте в нее замороженные креветки. Проварите 3 минуты и слейте воду.

Совет: после закипания воды можно добавить в кипяток 1-2 лавровых листа, 2 горошка душистого перца, положить в горячую воду креветки и дать им постоять около получаса в горячей воде. После этого креветки станут очень сочными и ароматными.

  1. Яйца положите в небольшую кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и варите яйца в кипящей воде 10 минут. Когда яйца будут готовы, поместите их на 5-7 минут в холодную воду.
  2. Подождите, пока креветки остынут, и их можно будет спокойно брать в руки, затем очистите готовые креветки от панциря.
  3. Огурец хорошо промойте. При желании вы можете срезать с него кожуру, а можете оставить прямо с ней. Нарежьте огурец достаточно тонкими брусочками.
  4. Очистите охлажденные вареные яйца от скорлупы и нарежьте на мелкие кусочки.
  5. Зелень укропа тщательно промойте в большом количестве чистой холодной воды. Немного обсушите укроп, а затем мелко нарежьте.
  6. В салатник положите очищенные креветки, порезанный огурец, яйца и укроп. Тщательно все перемешайте. Добавьте соль, перец и майонез по вашему вкусу.
  7. Все готово, кушайте на здоровье!

Салат с жареными креветками

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Заранее отваренные крупные креветки – 50 грамм
  • Салат листовой – 1 пакет готовой смеси салатных листов
  • Свежевыжатый сок лимона – 1-1,5 столовые ложки
  • Масло растительное (предпочтительнее всего оливковое) – 3-3,5 столовые ложки
  • Соль – регулируйте по вашему вкусу
  • Перец – регулируйте по вашему вкусу
  • Зерна горчицы – около одной чайной ложки
  • Жидкий мед – 1-2 столовые ложки

Процесс приготовления:

  1. В небольшую глубокую тарелочку налейте половину столовой ложки сока лимона, добавьте одну столовую ложку меда, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.
  2. Креветки заранее отварите в подсоленной воде в течение 3-4 минут, слейте воду, немного остудите вареные креветки и очистите их от панциря и хвостиков.
  3. Равномерно полейте мясо очищенных креветок лимонно-медовым маринадом.
  4. Хорошо разогрейте сковородку и смажьте ее 1,5 столовыми ложками оливкового масла. Когда масло нагреется, обжарьте на нем вареные креветки около 2 минут с каждой стороны.
  5. В отдельной миске соедините горчицу, одну ложку меда и 1,5 ложки растительного масла. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  6. На тарелку выложите смесь салатов, на листья салата положите обжаренные креветки и залейте их медовой заливкой.
  7. Салат из жареных креветок готов, приятного аппетита!

Простые салаты с креветками 21 рецепт

Праздничный салат Звезда с соленой красной рыбой

  • 200 граммов креветок (уже почищенных);
  • 150 граммов слабосоленой семги или форели;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 граммов сыра;
  • 1/2 банки маслин без косточек;
  • 1 спелый крупный помидор;
  • кунжутное семя для украшения.

Салат из креветок под шубой

  • 1 кг варено-мороженых креветок;
  • 5 яиц;
  • 2 картофелины;
  • 100 г сыра;
  • майонез;
  • красная икра для украшения.

Салат с пекинской капустой, форелью и ананасом

  • 1/2 небольшого кочана пекинской капусты;
  • 500 г замороженных неочищенных креветок;
  • 200 г филе слабосоленой форели;
  • консервированный ананас 200 г;
  • 1 свежий огурец;
  • сыр твердый 100 г;
  • сок лимона 2 ч.л.;
  • зелень;
  • майонез.

Океан — салат с красной икрой

  • красная икра — 100 г;
  • замороженный кальмар — 5-6 тушек;
  • очищенные креветки — 150 г;
  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • консервированный ананас — 150 г;
  • шампиньоны маринованные — 200 г;
  • зеленый лук — 50 г;
  • 3 яйца.
Читать еще:  Салат цезарь рецепт фото

Новый салат из пекинской капусты с ананасом и креветками

  • 1/2 небольшого кочана пекинской капусты;
  • упаковка замороженных вареных креветок (450-500 граммов);
  • несколько стеблей сельдерея;
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
  • 1 небольшой ананас;
  • соль по вкусу;
  • масло + сок лимона для заправки.

День рождения — салат с кальмарами и креветками

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 300 г вареного чищеного кальмара;
  • 300 г вареных очищенных креветок;
  • майонез;
  • 1 репчатая луковка;
  • 1 яблоко;
  • зелень петрушки;
  • зеленый лук;
  • 1/2 стакана вареного риса;
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса;
  • вода 1/2 стакана.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат «Дамский» с креветками и апельсинами

  • очищенные вареные креветки 200 г;
  • 2 спелых апельсина;
  • салат ромен или пекинскую капусту 1/2 кочана;
  • 1 отварную морковку;
  • пару яиц;
  • для заправки сметану или натуральный йогурт;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Быстрый салат с креветками и кукурузой

  • креветки варено-мороженые 500 г;
  • яйца вареные 4 шт;
  • 1 баночка кукурузы;
  • лук репчатый 1/2 шт;
  • 1 свежий огурец;
  • майонез для заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Азиатский салат с креветками

  • 1 свежий огурчик;
  • 1 сырая морковка;
  • креветки свежие или замороженные;
  • зеленая стручковая фасоль;
  • листья салата (например, фрилис);
  • 1 зубчик чеснока.

Очень вкусный салат с креветками и шампиньонами

  • 150-200 г очищенных креветок;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • шампиньоны свежие 300 г;
  • 1/2 банки консервированного горошка;
  • немного масла для обжарки;
  • соль и перец по вкусу.

Креветки являются компонентом многих вкусных салатов. Эти морепродукты обладают большой питательной ценностью и малой калорийностью, а также очень нежным гармоничным вкусом. Обычно в салатах используются вареные креветки, которые предварительно освобождают от панцирей. Вкусный и простой салат с креветками порадует вас и ваших близких!

Салат Цезарь с креветками классический

Классический салат Цезарь с креветками – простое блюдо, которое отличается изысканным вкусом и доступностью ингредиентов. Приготовить этот салат по классическом рецепту очень легко. Для этого потребуется взять отварные или обжаренные креветки, соединить их с сыром, сухариками, овощами, а также заправить все это традиционным соусом.

Классический салат Цезарь с креветками отлично подходит для праздничного стола. Он отличается невысокой калорийностью и богатыми вкусовыми качествами. Зачастую салаты с морепродуктами подают в ресторанах и кафе. Тем не менее, рецепт Цезаря с креветками настолько прост, что готовить его вместе с классическим соусом для Цезаря можно и в домашних условиях.

Рецепт классического салата Цезарь с креветками очень простой. По нему легко можно приготовить изысканное блюдо для праздничного стола. Также Вы всегда можете порадовать своих близких вкусным и полезным салатом.

В отличие от классического салата с курицей Цезарь с креветками менее калорийный и более утонченный. Он отлично смотрится на праздничном столе, хорошо сочетается с блюдами из рыбы, овощными гарнирами и даже рисом.

Ингредиенты

  • Креветки – 200 г
  • Хлеб белый – 2 куска
  • Помидор — 1 шт (или черри 5 — 6 шт)
  • Листья салата – 8 — 10 шт
  • Сыр пармезан тертый — 3 ст. ложки
  • Яйца перепелиные – 5 шт
  • Чеснок – 2 — 3 зубка
  • Масло оливковое – 6 ст. ложек
  • Лимонный сок – 3 ст. л
  • Вустерский соус (или соевый) – 2/3 ст. ложки
  • Горчица дижонская в зернах – 1 ч. ложки
  • Соль – по вкусу

Калорийность

Приготовление

Шаг 1

В миску наливаем оливковое масло. Добавляем рубленый ножом чеснок.

Шаг 2

Берем белый хлеб и срезаем с него корочку. Мякоть нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду. Поливаем небольшим количеством оливкового масла с чесноком (около 1 ст. ложки) и быстро обжариваем. Оставляем сухарики остывать.

Шаг 3

Размораживаем варено-мороженые креветки в кипятке с добавляем большого количества соли. Поливаем ложкой масла с чесноком и ложкой сока лимона. Оставляем мариноваться.
Если берете сырые креветки, их следует предварительно отварить, очистить от панциря и удалить кишку. Кстати, креветки для Цезаря можно использовать любые. Например, хорошо подойдут для салата королевские или тигровые креветки. Если же таковых нет, можно обойтись и обычными океаническими. Обратите внимание, что отваренные креветки лучше не кипятить. Достаточно будет залить их горячей водой с большим количеством соли.

Шаг 4

В оставшееся масло с чесноком (это около 4 ст. ложек) добавляем вустерский соус, дижонскую горчицу и пару ложек лимонного сока. Перемешиваем заправку и отставляем в сторону.

Шаг 5

Листья салата режем крупными кусками или рвем руками. Обычно Цезарь готовят из салата ромэн, но можно взять и другой сорт салата или готовый микс из супермаркета.

Шаг 6

Перепелиные яйца отвариваем и разрезаем пополам. По желанию их можно исключить из салата или заменить куриными яйцами.
Помидоры черри также разрезаем на две части и отправляем в миску с салатом.

Шаг 7

Пармезан натираем на терке и добавляем в миску с салатом.

Шаг 8

Заправляем цезарь нашим соусом и аккуратно перемешиваем.

Шаг 9

Перекладываем креветки на сковороду и быстро обжариваем.

Шаг 10

Выкладываем салат Цезарь на красивую тарелку и добавляем сухарики. Сверху помещаем обжаренные креветки и присыпаем небольшим количеством пармезана.
Готовый салат получается очень аппетитным и красивым. Попробуйте, Будет Вкусно!

    Екатерина 2019-05-14

Если привычные салаты с курицей или мясом вам порядком надоели, попробуйте приготовить Цезарь с креветками по нашим рецептам.

Содержание:

  • История появления блюда
  • Простой рецепт салата Цезарь с жареными креветками
  • Классический Цезарь с креветками и семгой

История появления салата Цезарь

Несмотря на то, что классический рецепт салата Цезарь включает отварное куриное филе, Цезарь с креветками также получил большую популярность в разных странах мира. Считается, что изобрел рецепт некий ресторатор Цезарь Кардини. Произошло это в 1924 году, когда из-за наплыва гостей в ресторане закончилась большая часть продуктов.

Чтобы не разочаровывать гостей, Цезарь решился на импровизацию. Из оставшихся продуктов он приготовил максимально простой салат, заправив его оригинальным соусом. Изначально в салате Цезарь отсутствовала даже курица.С тех пор рецепт усовершенствовали, добавляя в блюдо куриное филе, креветки, бекон, анчоусы и прочие ингредиенты.

Если вам по нраву легкие и вкусные салаты, попробуйте приготовить Цезарь с креветками по одному из наших рецептов.

Простой рецепт салата Цезарь с жареными креветками

Этот рецепт приготовления салата Цезарь с креветками такой же простой, как и предыдущий. Главным его отличием является лишь то, что креветки обжариваются на сковороде с добавлением чеснока и специй.

Сами креветки лучше выбирать крупных сортов. Отлично подойдут тигровые или королевские креветки, которые необходимо обжарить на сковороде на оливковом или сливочном масле непосредственно перед подачей салата.

Ингредиенты для салата Цезарь с креветками:

  • Креветки королевские – 400 г
  • Батон белый – 250 г
  • Помидоры черри 5 шт
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Листья салата (Айсберг, ромэн или латук) – 6 шт
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Лимонный сок – 4 ст. л
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло оливковое – 150 мл
  • Горчица – 1 ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление Цезаря с креветками:

  1. Белый хлеб режем кубиками и обжариваем на оливковом масле с чесноком до румяного цвета. По желанию оливковое масло можно заменить сливочным, которое придаст нашим гренкам новые вкусовые нотки.
  2. Креветки отвариваем в воде с добавлением соли, перца и лаврового листа. После этого сливаем с них воду и даем остыть.
  3. Яйца куриные отвариваем и извлекаем желтки. В отдельной тарелке смешиваем оливковое масло, перетертые желтки, горчицу, лимонный сок, соль и сахар. Выдавливаем в соус чеснок и пробуем на вкус. По желанию можно увеличить количество соли или лимонного сока.
  4. Натираем сыр на крупной терке.
  5. Креветки очищаем от панциря.
  6. На сервировочную тарелку выкладываем порезанные листья салата, гренки, и разрезанные пополам помидоры черри.
  7. Креветки слегка обжариваем на сковороде на оливковом масле с добавлением чеснока. Выкладываем на салат и тщательно поливаем все нашим соусом.
  8. Присыпаем салат сверху сыром и подаем к столу.
Читать еще:  Рецепт салата из фиолетовой капусты

Готовый салат Цезарь с жареными креветками получается очень вкусным и аппетитным. Он является настоящей изюминкой праздничного стола, эффектно смотрится и хорошо сочетается с основными блюдами. Если вы предпочитаете эксперименты, попробуйте присыпать салат кунжутом или добавить в соус немножко икры. Также новые вкусовые нотки салату можно придать, соединив отварные и жареные креветки, добавив в салат красную рыбу и даже грибы.

Цезарь с креветками и семгой

Салат Цезарь с креветками и семгой отличается богатыми вкусовыми качествами и отличным внешним видом. Это блюдо очень простое в приготовлении, полезное и аппетитное.

Ингредиенты для салата:

  • Креветки – 250 г
  • Семга малосольная – 150 г
  • Листья салата – 1 пучок
  • Помидоры черри – 5 шт
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Хлеб белый – 200 г
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло оливковое – 150 мл
  • Лимонный сок – 4 ст. л
  • Горчица – 1 ч. л
  • Сахар – 1 ч. л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем креветки в подсоленной воде до готовности. Очищаем от панциря.
  2. Семгу (или другую красную рыбу) нарезаем тонкими пластинками.
  3. Обжариваем на оливковом масле с чесноком гренки.
  4. Готовим соус. Для этого отвариваем яйца, отделяем желтки и разминаем их. Смешиваем с оливковым маслом, солью, сахаром, горчицей, лимонным соком и выдавленным чесноком. По желанию добавляем молотый перец и другие специи.
  5. На блюдо выкладываем порванные вручную листья салата, гренки, креветки и семгу. Добавляем разрезанные пополам помидоры черри.
  6. Поливаем салат соусом и посыпаем тертым сыром.

Салат Цезарь с креветками и семгой лучше подавать сразу после приготовления. Благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов, этот салат получается не только вкусным, но и полезным!

Салат с креветками и сухариками

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Салат с креветками и сухариками

Если вы поститесь и вам хочется как-нибудь разнообразить своё меню, то предлагаем вашему внимание салат из креветок с сухариками. Креветки, кальмары и мидии — существа бескровные, а значит их можно употреблять в пост. К тому же креветки богаты кальцием и белком, но содержат мало калорий. Блюда с креветками — это также хороший источник холестерина, в зависимости от метода приготовления. Креветки обычно продают варено-морожеными, поэтому отваривать их после покупки не нужно. Но самыми полезными являются свежезамороженные креветки, потому что в таком виде в них сохраняется больше питательных и полезных веществ, чем в сваренных креветках. Креветки, как пища, являются деликатесом, но продукт этот не дефицитный и сегодня их можно купить в любом супермаркете.

Важно знать, что правило соблюдения постов каждый должен соизмерить со своими силами, посоветоваться с духовником и получить его благословение.

Как приготовить «Салат с креветками и сухариками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата вам понадобятся очищенные креветки, листья салата, половинка батона, соевый соус и оливковое масло.

Первое что необходимо сделать — маринад для креветок. Для этого смешайте оливковое масло, соевый соус и чеснок.

Залейте соусом креветки. Чем большего размера будут креветки, тем лучше. К тому же, они очень теряют в весе после жарки.

Разогрейте сковороду и обжарьте креветки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Это будет венец салата.

Далее надо приготовить сухарики. Для этого мелкими кубиками нарезаем половинку батона и выдавливаем чеснок.

Обжарьте кубики хлеба и измельчённый чеснок в оливковом масле, на среднем огне, до золотистой корочки. Перчим, солим и отставляем в сторону.

Сухарики можно также запечь в духовке.

Теперь надо сделать заправку к салату. Для этого смешиваем 65 мл оливкового масла с выдавленным соком лимона.

Порвите листья салата на крупные куски.

Смешайте листья салата с жаренными креветками, сухариками, заправьте соусом и перемешайте. Добавьте соль по вкусу.

Салат Цезарь с креветками классический

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Ранее мы уже подробно рассматривали как самостоятельно сделать классический салат Цезарь с курицей, а сегодня отдадим предпочтение другой версии этого популярного блюда.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Введем дополнительные ингредиенты — перепелиные яйца и помидоры черри, заменим мясо птицы морепродуктами и таким образом приготовим современный салат Цезарь с креветками. В остальном будем придерживаться стандартной рецептуры — заправку сделаем ту же самую, что и для классического варианта этого легендарного блюда.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • креветки сырые — 10 шт.;
  • сок лимона — 1 ч. ложка;
  • жидкий мед — ½ ст. ложки;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сыр «Пармезан» — 30 г;
  • салат (ромэн или другой) — небольшой пучок;
  • помидоры черри — 5-6 шт.;
  • перепелиные яйца — 5-6 шт.;
  • соус для салата Цезарь — по вкусу.

Для гренок (крутонов):

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • батон или белый хлеб — 3 ломтика;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки.

к содержанию ↑

Салат Цезарь с креветками классический рецепт

Как приготовить Цезарь с креветками

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  1. Креветки заранее размораживаем, промываем, а затем очищаем, по желанию оставляя хвостики. Подготовленные морепродукты перекладываем в глубокую пиалу, присыпаем солью и свежемолотым перцем, поливаем лимонным соком. Добавляем жидкий мед и одну столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешиваем креветки и оставляем в маринаде на полчаса.
  2. Для приготовления гренок в отдельной посуде смешиваем две ложки оливкового масла с чесночными зубцами, очищенными и пропущенными через пресс. Позволяем чесночно-масляной смеси настояться 40-60 минут. По желанию можно ускорить процесс, отправив смесь в микроволновую печь на 20-40 секунд. При нагревании чеснок быстро отдаст маслу свой аромат и не придется выжидать долгое время.
  3. Пропитанное чесночным запахом масло выливаем на поверхность чистой сковороды (сам чеснок предварительно нужно выловить, иначе он будет гореть). Удалив корки, нарезаем хлеб небольшими кубиками и обжариваем на раскаленном масле до румяности. Готовые горячие гренки присыпаем солью.
  4. Салатные листья промываем, высушиваем, рвем руками и распределяем по тарелкам. Для усиления вкуса предварительно можно натереть посуду разрезанной на 2 половины долькой чеснока. Слегка поливаем листья заправкой для салата Цезарь, рецепт которой подробно описан здесь.
  5. Промаринованные креветки выкладываем на раскаленную поверхность сковороды (если посуда имеет антипригарное покрытие, обходимся без масла). Обжариваем буквально по 2-3 минуты с каждой стороны (до момента, когда серый оттенок полностью сменится на розоватый).
  6. На слой салатных листьев выкладываем остывшие сухарики и теплые креветки.
  7. Дополняем салат отварными перепелиными яйцами, разрезанными вдоль пополам и яркими дольками черри.
  8. Поливаем блюдо заправкой и присыпаем мелкой стружкой пармезана.

p, blockquote 8,0,0,0,1 —>

Подаем свежеприготовленный салат Цезарь с креветками сразу же! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector