Салат с лососем рецепт
Салаты с лососем 19 рецептов
Праздничный салат Звезда с соленой красной рыбой
- 200 граммов креветок (уже почищенных);
- 150 граммов слабосоленой семги или форели;
- 3 яйца, сваренных вкрутую;
- 100 граммов сыра;
- 1/2 банки маслин без косточек;
- 1 спелый крупный помидор;
- кунжутное семя для украшения.
Принцесса — салат с лососем и форелью
- консерву лосося натуральную — 1 банка;
- репчатый лук — 1 шт;
- 5 яиц;
- сыр — 150-200 г;
- половину банки консервированной кукурузы;
- яблоки — 2 шт;
- лимонный сок 2 ст. л;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Сёмга на шубке — салат из соленой красной рыбы
- кусочек малосольной семги грамм на 250 (филе);
- 1 крупная картофелина;
- 2 яйца вкрутую;
- 1 небольшая луковица;
- 1 морковка;
- 1 средних размеров свекла;
- на заправку — натуральный йогурт (можно заменить на майонез или некислую сметану по вкусу);
- зелень для украшения.
Салат с копченой красной рыбой
- 2 отварные картофелины;
- 2-3 яйца (вкрутую сваренных);
- 100 граммов копченой горбуши;
- 100 граммов соленой семги;
- 50 граммов маринованных корнишонов;
- 1 вареная морковь;
- майонез для заправки;
- соль и молотый перец по вкусу.
Салат с соленой красной рыбой и авокадо
- 150 граммов филе соленой красной рыбы (семги или форели);
- 1 спелый плод авокадо;
- 10 перепелиных яиц;
- листья салата;
- 1 свежий огурец;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- соль по вкусу.
Салат с солёной сёмгой, авокадо и сухариками
- 200 г слабосоленой семги (филе);
- 1 спелый плод авокадо;
- 2 ломтика белого хлеба или батона;
- 1 ч.л. сливочного масла;
- соль и молотый перец по вкусу;
- 1/2 банки консервированной кукурузы;
- майонез 2 ст.л.;
- сушеные молотые травы 1/4 ч.л.
Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.
Салат с солёной семгой и рисом
- 250 г слабосоленой сёмги;
- 100 г риса;
- 1 свежий огурец;
- 100 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- зелень, соль, перец по вкусу;
- заправка — майонез.
Салат с соленой семгой и авокадо
- семга слабосоленая 100 г;
- авокадо 1 шт;
- яйца 2 шт;
- огурец половина по желанию( он освежит салат);
- лимонный сок (по вкусу);
- майонез или оливковое масло по желанию;
- черный молотый перец 1 щепотка.
Салат с соленой семгой и маринованными огурцами
- малосольная семга 200 грамм;
- 2 небольших маринованных огурца;
- картофель отварной 2 штуки;
- 1 головка репчатого лука;
- 1-2 свежих помидора;
- несколько перьев зеленого лука;
- 3-4 листа салата;
- для украшения — несколько оливок или маслин;
- по желанию — каперсы (чуть-чуть).
Салат с соленой семгой
- слабосоленая семга кусочек филе грамм на 200;
- 5 яиц;
- зеленый лук;
- 1/2 банки оливок;
- картофель вареный 1-2 штуки;
- зелень свежего укропа;
- для заправки — майонез и йогурт.
Семейство лососевых включает такие виды рыб как сёмга, форель, горбуша, нерка и т.д. Существует множество вкусных рецептов салатов с красной рыбой. В этой рубрике я поделюсь своими любимыми салатами с лососем.
В салатах лосось встречается в вареном, копченом, жареном, консервированном виде. Очень вкусны салаты со слабосоленой семгой. Можно также готовить лосося на гриле и затем использовать как основу для приготовления салатов.
Салат с лососем
Наши кулинары делятся рецептами салатов с лососем с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению. Приятного аппетита!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с лососем
Ингредиенты
Лосось в собственном соку — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твёрдый — 60 г
Масло сливочное — 50 г
Молотый черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Лосось консервированный (без заливки) – 200 грамм;
Горошек зелёный консервированный – 100 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Яйца куриные – 2 шт;
Майонез – 2 ст. ложки;
Перец чёрный молотый – 1 щепотка;
Ингредиенты
Лосось (горбуша) консервированный — 400 г
Картофель — 250-300 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Сыр плавленый — 130 г
Майонез провансаль — 150 г
Икра красная — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Соль морская — по желанию
Зелень свежая для украшения
Ингредиенты
Грейпфрут — 1 шт.
Лосось (филе) – 250 г
Салат Латук – 4 листа
Перец черный молотый – по вкусу
Имбирь молотый – по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Ингредиенты
Филе слабокопченого лосося — 120 грамм;
Черный хлеб — 2 ломтика;
Отварной картофель — 2 шт;
Салат Айсберг — 50 грамм;
Лук репчатый — 1 шт.
Заправка:
Оливковое масло — 4 ст.л;
Лимонный сок — 1 ст.л;
Перец черный — по вкусу.
Ингредиенты
Креветки — 200 г
Сыр Филадельфия — 160 г
Соевый соус — 3 ст.л.
Уксус для суши — 3 ст.л.
Соль, сахар, васаби — по вкусу
Ингредиенты
Свекла крупная — 1 шт.
Сыр творожный — 150 г
Лосось соленый — 80 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Базилик — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Пармезан — при наличии
Лимон — 2 дольки
Ингредиенты
Помидоры свежие – 220 г
Оливки зелёные — 10 шт.
Лосось в собственном соку консервированный – 1 банка
Масло оливковое – 2 ст.л.
Сок лимонный – 1 ст.л.
Ингредиенты
Крабовые палочки — 100 г
Филе красной рыбы с/с — 120 г
Кукуруза консервированная — 6 ст.л.
Рис золотистый — 1/2 стакана
Свежий огурец средний — 1 шт.
Ингредиенты
Картофель отварной — 2 шт.
Яйца куриные отварные — 3 шт.
Рыба красная слабосоленая (лосось) — 250 г
Огурец соленый — 2 шт.
Горошек консервированный — 100 г
Морковь отварная (крупная) — 1 шт.
Лук зеленый — 0,5 пучка (10 г)
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Консервированная белая фасоль в собственном соку — 350 граммов;
Консервированный лосось в собственном соку — 250 граммов;
Крепкий средний огурец — 1 штука;
Зеленый лук — 7-8 перьев;
Укроп — 4-5 веточек;
Листья салата — 2-3 штуки;
Зерненая горчица — 1 ст.л;
Оливковое масло — 1 ст.л;
Лимонный сок — 1 ч.л;
Соль, черный молотый перец.
Ингредиенты
Лосось слабосоленый — 40 г
Помидоры черри — 80 г
Лук белый — 30 г
Сельдерей черешковый — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Петрушка — пару веточек
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Масло оливковое — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Лосось солёный или копчёный — 100 г
Салат Айсберг — 50 г
Масло растительное — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста романеско — 1 кочашок, если маленький, или две трети тех, которые побольше
Лосось копченый или форель лососевая — 50-70 г
Кокосовое молоко или кокосовый крем — 1 ст.л. с горкой
Чеснок — совсем чуть-чуть, неполный зубчик
Кресс-салат — 1 ч.л.
Щепотка белого перца
Ингредиенты
Креветки — 225 г
Красная рыба — 75 г
Ингредиенты
Картофель молодой — 300 г
Лосось слабой соли — 200 г
Лук красный — 1 шт.
Салат листовой — 70 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — пару веточек
Ингредиенты
Лосось горячего копчения — 200 г
Крабовые палочки — 100 г
Лосось холодного копчения — 250 г
Сливочный сыр — 100 г
Ингредиенты
Картофельные ньокки — 200 г
Лосось малосольный — 50 г
Помидоры черри — 80 г
Салат латук — 30 г
Перец болгарский — 30 г
Масло постное — 2 ст.л.
Лимонный сок — для подачи
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Лосось свежий — 150 г
Лук зеленый — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соус табаско — по желанию
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Слоеные пирожки с яблоками на сковороде
Шукрут из квашеной капусты
Гречневая лапша с овощами и соусом терияки
Постные блины с манкой
Пирожки с печенью и картошкой в духовке
Куриный суп с ньокками
Салат «Нежность» с грибами и курицей
Фокачча с моцареллой
Баранья рулька, запеченная в духовке
Салат из запеченной свеклы и тыквы
Яблоки с черносливом, запеченные в духовке
Джем из клюквы на зиму
Варенье из тыквы с облепихой на зиму
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Салат слоеный с лососем 
В ресторане официант:
— Поднимите, пожалуйста, голову — я вам салатик поменяю.
СОСТАВ
- 1 банка консервированного лосося (горбуши
- кеты)
- 2 вареные картофелины
- 2 вареных яйца
- 3 ст ложки подсолнечного масла (без запаха)
- зеленый лук
- 1 ч ложка сока лимона
- 0,5 ч ложки соли
- 1/4 ч ложки черного перца
Жидкость с консервированного лосося слить в миску.
Лосося поломать на кусочки.
В миску с жидкостью всыпать соль и перец и влить сок лимона. Размешивать до растворения соли. Влить подсолнечное масло. Хорошо размешать.
Вареный картофель почистить и порезать маленькими кубиками или потереть на крупной терке.
На дно глубокого блюда положить половину потертого картофеля.
Равномерно залить половиной получившейся жидкости.
Выложить слой лосося (1/2 банки).
Натереть на крупной терке 1 яйцо и выложить слоем поверх лосося.
Посыпать порезанным зеленым луком.
Слои повторить:
— картофель,
— заливка,
— лосось,
— яйцо,
— зеленый лук.
Если салат делается заранее, то последние два слоя — яйцо и лук — класть не нужно. Они за время настаивания завянут и заветрятся. Их нужно положить непосредственно перед подачей на стол.
Постный вариант рецепта
Нужно исключить из состава яйца.
Reklama
Leuconoe — 20.01.2013 18:09 |
Легкий, вкусный и неизбитый салатик. На мой взгляд, все, что сверху картофеля (рыба и яйца), тоже сухое, так что верхний слой яиц я промазала тоненьким слоем майонеза, а лук насыпала на майонез. У меня салат в заливке не плавал, наоборот, мне показалось, что заливки можно было бы и побольше. И еще я подумала, что с копченой форелью (горячего копчения, она у нас уже в виде филе в упаковке продается, нежная и мягкая) тоже должно быть вкусно, только заливку тогда без рыбного соуса придется делать. |
пенсик — 24.12.2010 22:22 |
Здравствуйте, Ирина! Хочу попробовать этот салатик, но простите за тупость-я правильно поняла, что поливать только два раза-это каотофелные слои? Ведь в таком случае он , действительно, должен получиться сухим, Но многие в восторге-у них все вкусно, значит, они поняли и сделали всё правильно. Пожалуйста (для тупой) повторите-какие слои поливать? |
Ответ: главная сухость салата идёт от картофеля. А он-то как раз и поливается заправкой. К тому же заправки очень много и, после того, как салат настоится, он получается очень сочным. |
ЗабАВа800 — 2.11.2010 18:49 |
Очень вкусно! Я добавила реп. лук(зеленого не было) и огурчик. Вкусняшка! (кстати, что такое- с первого раза я НИКОГДА коммент вставить не могу- оказывается, неправильно на контрольный вопрос отвечаю (() |
blackflower — 29.10.2009 0:09 |
а я хочу попробовать этот вариант.хотя не могу сказать что люблю туже мимозу. кстати рыбных салатиков маловато( я люблю делать из консервов 2вар 1)2б горбуши,3яйка,жареная луковица 1-2,морковь жарить тоже 2-3,майонез. 2)тоже горбуша(но не принципиально)2б,1банку кукурузы,4-яиц,все! |
Тигра — 23.03.2009 11:55 |
Уже два года радуюсь этому салату! Просто супер! Спасибо! |
DrLex — 21.03.2009 21:02 |
А где же мясо, сметана и сыр? |
Ответ: мясо сюда не впишется. А сметана и сыр — по желанию. |
Talula1 — 11.11.2008 14:41 |
Мне салатик очень понравился! Такой гегонький, главное — без майонеза! |
elenakx — 21.09.2008 13:22 |
Ух ты,Ирочка,какой подробный,интересный и познавательный ответ. Спасибо Вам огромное. Историю этого салата я слышу впервые,как здорово. Обязательно сделаю как вы советуете,порадую мужа. |
elenakx — 16.09.2008 12:57 |
Ирочка,а как правильно приготовить селедку «под шубой»? У меня муж обожает,но говорит,я делаю неправильно,хоть и вкусно. У меня слои — сельдь,лук,картофель,морковь,свекла,а сверху майонез и тертое яйцо. Но он говорит,что якобы надо делать больше слоев,каждый смазывать майонезом,обязательно добавлять тертое яблоко и желательно тертый сыр. Вы мне не подскажете? Заранее,огромное Вам спасибо! |
Ответ: 1. Первым слоем желательно пускать картошку — тогда селёдка не размазывается по блюду. 2. Последовательность слоёв у Вас правильная, но если муж любит побольше майонеза, то промажьте ещё и картофельный слой. 3. Можно дважды повторить все слои, тогда салат будет двухэтажный. 4. Ни яблоко, ни сыр в шубу не кладутся. Яблоко кладётся в «Оливье», а сыр в «Мимозу». Салат «Селёдка под шубой» образовался из обычного винегрета. В дореволюционной России винегрет почти обязательно подавался с солёной рыбой. А потом какая-то ушлая хозяйка вместо того, чтобы подать рыбу отдельно, вмешала её в винегрет. А овощи расположила послойно. Ну и в дальнейшем растительное масло заменилось на майонез. 5. Но вообще-то я бы Вам порекомендовала не убеждать мужа в своей правоте, а сделать салат так, как он хочет. А ещё лучше — сделать два салата — обычный и как он просит. И пусть пробует — сравнивает. |
Мося — 30.12.2007 19:06 |
Спасибо огромное. |
Мося — 30.12.2007 3:53 |
Подскажите, кто-нибудь, пожалуйста, рецепт «Мимозы» Не ПОМНЮ. |
Ответ: существует много вариантов этого салата. Вот два из них — наиболее популярных 1. Слои: рыбные консервы (сайра или лосось) майонез репчатый лук майонез белки майонез морковь майонез картофель майонез тертые желтки — 2. Тоже слоями: белки сыр пол банки рыбных консервов майонез мелко порезанный лук сливочное масло половина банки консервов майонез желтки |
1 банка лосося, как на фото,
1 банка консерв горошка,
2 свежие морковки,
3 вареных буряка,
5 вареных картофелин,
5 соленых огурцов,
лук.
Овощной салат с лососем и яйцом
Ингредиенты
Салат айсберг или другой хрустящий сорт | небольшой кочанчик |
Перец сладкий | 1 шт |
Редиска | 4 шт |
Стейк или филе лосося | 200 гр |
Яйца | 2 шт |
Оливковое масло | 2 ст л |
Лимонный сок | 1-2 ч л |
Сыр фета | 50 гр |
Укроп | несколько веточек |
Соль, перец | по вкусу |
Сметана «Простоквашино» | 0,5 стакана |
Приготовление
1.Рыбу отварить или запечь, разобрать на кусочки
2.Листья салата порезать или порвать руками, как больше нравится. Выложить на тарелку. Из данного набора продуктов получается примерно 3 тарелки салата, я сразу раскладываю все порционно.
3.Редиску и отварное яйцо порезать тоненькими кружочками, выложить на листья салата.
4.Сверху — полоски сладкого перца.
5.Следующий слой — кусочки рыбы и раскрошенный сыр фета. Количество сыра можно регулировать по вкусу.
6.Для соуса в отдельной мисочке смешать сметану, оливковое масло, лимонный сок и нарезанный укроп. Посолить и поперчить по вкусу, не забывая про соленый сыр, который есть в салате.
7.Салат сверху полить заправкой и подавать. Перемешивать на порционной тарелке непосредственно перед едой .
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Экспериментируем на завтрак
Светлана, только не данный рецепт использовали(
Вкусно,редиски не нашла,но была помидорка и сухарики.Пробуйте,интересный салатик
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Салат с лососем
Салат с лососем, который готовит Джейми, он называет летним салатом.
Легкий, лимонный йогуртный соус делает этот простой, вкусный салат с лососем идеальным для лета.
Ингредиенты 4 порции
800 г картофеля, очищенный. Молодой картофель можно не очищать, просто хорошо помыть и поскрести.
морская соль
свежемолотый черный перец
200 мл натурального йогурта
1 лимон, цедра и сок
оливковое масло
½ огурца, очищенный
1 небольшой кусочек фенхеля
1 маленький букетик свежего базилика, листья
400 г лосося горячего копчения
Вы любите рыбу? Вы знаете, что салаты с рыбой не только вкусные, но и полезные? И хотите еще больше рецептов салатов с рыбой? — На любой вкус салаты с печенью рыб, настоящий деликатес https://gcook.ru/salat-s-pechenyu-mintaya-recept-s-foto-ochen.html.
Мастер класс Джейми Оливера Салат с лососем
- Разрезать крупный картофель пополам.
- Довести соленую воду до кипения и добавить картофель. Готовить в течение 15 минут.
- Смешать йогурт с лимонной цедрой и соком, хорошим щепоткой соли и перца и оливковым маслом.
- Слить картофель, положить в миску и приправить солью и перцем.
- Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и через 5 минут перемешать с заправкой.
- Дать картофелю остыть.
- Разрезать огурец пополам, удалить семена и нарезать в ½ см кусочки.
- Нарезать фенхель.
- Добавить огурец, фенхель и листья базилика к картофелю и хорошо перемешать.
- Разделить салат на порции.
- Добавить немного оливкового масла.
- Положить кусочки рыбы.
Совет. Удостоверьтесь, что когда вы заправляете картофель, он еще горячий — салат будет более вкусным!
Совершенно удивительное блюдо из лосося от Джейми Оливера . — Так хорошо подать такой салат летом!
Невероятно вкусный салат с лососем — для аромата Джейми Использует семена фенхеля.
1 ст.л. семян фенхеля, щепотку перца и соли истолочь в ступке.
Филе лосося с двух сторон натереть оливковым маслом и посыпать солью, перцем и фенхелем.
Отварить картофель и слить.
Положить в противень, добавить оливковое масло, соль и перец. И полить лимонным соком.
Положить филе рыбы на картофель кожей вверх.
Запекать 15 минут при самой высокой температуре — Джейми делает это в дровяной печи.
Тем часом он готовит салат.
Для заправки он наливает оливковое масло в салатницу, лимонный сок, кладет щепотку соли и перца.
Травы — мяту и укроп — мелко нарезать и положить в салатницу.
Цикорий разрезать вдоль пополам, верхнюю часть разобрать на листья, нижнюю — мелко нарезать.
Нарезать овощи : огурец, редис,
фенхель с зеленью — и добавить в салатницу.
Перемешать с заправкой перед подачей.
Достать противень из духовки. Кожу рыбки поддеть ножом и положить на пару минут в печку.
Картофель разложить по тарелкам,
рыбу разобрать на кусочки и сбрызнуть оливковым маслом, посыпать травами и лимонной цедрой.
Кожу поломать кусочками.
Блюдо подать с йогуртом или сметаной, кусочками кожи и салатом.
Смотрите видео, как Джейми готовить салат с лососем у себя в саду.
Салаты с лососем
Лосось – диетическая рыба, живущая в океанических водах. О его полезных свойствах известно многим. Именно поэтому филе лосося часто используют для приготовления различных блюд, в основном – праздничных салатов.
Польза и вред салатов с лососем
К плюсам этого продукта можно отнести его богатый состав. К примеру, белки и жиры. Витамины: Омега-3, РР, В1, В6, В5, В3. Научно доказано, что 100 граммов филе лосося содержит суточную дозу витамина D для взрослого человека. Также в нем содержится много микроэлементов: магний, калий, кальций, цинк и другие.
Полное отсутствие углеводов в составе лосося делает его ценным диетическим продуктом. Филе этой рыбы хорошо устаивается и рекомендовано к употреблению как взрослым, так и детям.
Вещества, входящие в состав нежнейшего мяса лосося не менее полезны для красоты. Они способствуют укреплению ногтей и волос.
Среди минусов можно выделить высокую стоимость. Филе лосося – один из самых дорогих морепродуктов на прилавках супермаркетов. Нередко встречаются и аллергические реакции на эту рыбу.
Рецепты салатов с лососем
Каждая уважающая себя хозяйка должна уметь приготовить вкусный салат с лососем. Его можно подавать к праздничному столу и включать в повседневное меню, если хочется побаловать свою семью морским деликатесом.
Яйцо-пашот с лососем
Оригинальный и вкусный рецепт. Для его приготовления нужно взять:
- куриное яйцо 1 шт.;
- вода очищенная 1 л.;
- винный уксус 1⁄2 ч.л.;
- филе слабосоленого лосося 100 г.;
- помидор 3 шт.;
- листья салата (несколько веточек);
- оливковое масло;
- соль и перец.
- Сначала нужно приготовить яйцо-пашот. Для этого:
- Кастрюлю с водой довести до кипения.
- Добавить в нее немного винного уксуса (1⁄2 ч.л) и посолить воду.
- Яйцо аккуратно вбить в маленькую рюмку.
- Воду размешать таким образом, чтобы посередине получился водоворот.
- Яйцо с рюмки аккуратно вылить в крутящуюся воду.
- Спустя минуту достать его при помощи шумовки и просушить на полотенце.
- Помидоры очистить от сердцевины и порезать кубиками.
- Листья салата порвать кусками и выложить на дно большого блюда.
- Сверху положить помидоры.
- Затем порезать филе лосося и выложить его сверху на помидоры.
- Посолить, сбрызнуть оливковым маслом. При желании слегка поперчить.
Можно подавать к столу!
Салат «а-ля цезарь» с филе лосося
Этот рецепт – вариация всеми любимого салата «Цезарь» с использованием рыбного филе вместо курицы. Для него понадобятся:
- филе лосося 350 граммов;
- помидоры черри 300 граммов;
- яйца перепелки 5 шт.;
- листья салата;
- багет для крутонов;
- 1 зубчик чеснока;
- пармезан 100 граммов;
- сок лимона 1 ч.л.;
- масло оливы;
- майонез (для заправки) 1 ч.л.;
- соль;
- черный молотый перец;
- 1 ч.л. зернистой горчицы;
- подсолнечное масло для жарки.
- Первым делом нужно замариновать рыбу. Для этого филе лосося порезать полосками, посолить, поперчить и отставить в сторону.
- Очистить чеснок и выдавить в маленькую пиалу, залить его оливковым маслом, посолить и отставить в сторону.
- Кусочки рыбы промариновались, теперь их нужно слегка обжарить на сковороде на растительном масле до полной готовности.
- Яйца перепела отварить 5 минут.
- Багет порезать кубиками и пожарить на сковороде с уже готовым чесночным маслом до золотистого цвета.
- Приготовить заправку для будущего салата. Для этого нужно сок лимона смешать с чайной ложкой майонеза, добавить горчицу. При желании можно добавить половинку зубчика давленого чеснока.
- Листья салата порвать руками и перемешать с заправкой.
- Выложить на дно тарелки, сверху натереть пармезан.
- Порезать яйца на четыре части, таким же образом помидоры черри.
- Выложить их поверх тертого сыра.
- Сверху положить жареный багет и кусочки лосося.
- Сверху снова слой тертого пармезана.
Грибной салат с лососем, помидорами черри и авокадо
Салат с нежнейшим вкусом порадует любого гурмана. Чтобы его приготовить, нужно взять следующие ингредиенты:
- один кусок филе лосося весом 200 граммов;
- сливочное масло 60 граммов;
- соль, перец;
- 150 граммов шампиньонов;
- оливковое масло;
- листья салата;
- 1 большое авокадо;
- столовый уксус 1 ст.л.;
- брынза 50 граммов.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- На противень положить кусок фольги. Смазать его сливочным маслом и выложить сверху филе лосося.
- Отправить в духовку на 10-15 минут. Готовность можно проверить вилкой. Если рыба хорошо отделяется кусочками, значит, она готова.
- Разобрать на куски лосося можно без ножа, при помощи вилки.
- Остаток сливочного масла растопить на сковороде и пожарить грибы до готовности.
- Помидоры порезать на четыре части и сложить их в глубокую тарелку, где будет удобно перемешивать салат.
- Авокадо очистить и порезать небольшими кусками, выложить к помидорам, добавить грибы, рваные листья салата, филе рыбы.
- Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и сбрызнуть уксусом.
- Перед подачей на стол сверху салат посыпать тертой брынзой.
Такие салатики можно подавать к праздничному столу, и, конечно же, к теплому семейному ужину. Помимо того, что они безумно вкусные, так еще и очень полезные.
Дополнительные ингредиенты
Чтобы дополнить вкус нежного филе лосося, можно использовать некоторые дополнительные ингредиенты, к примеру:
- шпинат. Несмотря на нейтральный вкус, шпинат удачно дополнит лосося, оттеняя нежную текстуру рыбы;
- лук-шалот. Если обжарить его на сковороде вместе с лососем, филе напитается пикантным ароматом, и блюдо будет иметь необычный запах;
- бекон. Чтобы сделать блюдо из лосося не только полезным, но и необычно вкусным и сытным, можно добавить порезанные кусочки бекона. Такой вариант салата хорошо подойдет для ужина мужчинам;
- нежный вкус лосося это не предел изысканности этого продукта. Если замариновать филе в соевом соусе, оно после приготовления будет просто таять во рту;
- хорошо сочетается с лососем вкус цитрусовых фруктов. К примеру, можно приготовить апельсиновый соус, которым следует полить рыбу перед тем, как выложить в салатницу.
Важные тонкости
Кушать салаты с лососем можно со многими гарнирами и как самостоятельное блюдо. Очень хорошо эта рыба сочетается с картофельным пюре, рисом и даже макаронными изделиями. Поэтому смело можно варить любимые спагетти и поедать их с салатиком из лосося.
При подаче лосося, как закуски к гарниру, можно украсить блюдо капустой брокколи или цветной капустой, а также любыми другими овощами белого или зеленого цвета. Кстати, филе для салатов часто запекают в духовке. Нередко филе этой рыбы подают с тушеными овощами, овощами на пару или овощами-гриль.
Многие хозяйки побаиваются использовать сырую рыбу для приготовления блюд. Особенно если за столом будут дети. Поэтому прежде, чем отправить рыбу в салат, ее необходимо термически обработать. А чтобы правильно это сделать, нужно знать некоторые тонкости приготовления филе лосося. К примеру:
- один из самых популярных методов приготовления лосося – запекание в духовке. Это лучше делать с использованием фольги. Она сохранит все полезные и питательные вещества в рыбе. А если добавить петрушку и укроп, то лосось обретет необычный аромат;
- как хороший маринад для лосося хорошо подходит соевый соус. Для придания более нежной текстуры можно использовать сливки или сметану;
- чтобы придать пикантности этой рыбе, можно добавить в масло при обжарке немного хрена. Или приготовить чесночное масло: раздавить пару зубчиков чеснока и залить их оливковым маслом. Поджаренный на таком масле лосось будет издавать необычный аромат, и на вкус будет очень хорош!