Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с лососем рецепт

Салаты с лососем 19 рецептов

Праздничный салат Звезда с соленой красной рыбой

  • 200 граммов креветок (уже почищенных);
  • 150 граммов слабосоленой семги или форели;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 граммов сыра;
  • 1/2 банки маслин без косточек;
  • 1 спелый крупный помидор;
  • кунжутное семя для украшения.

Принцесса — салат с лососем и форелью

  • консерву лосося натуральную — 1 банка;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • 5 яиц;
  • сыр — 150-200 г;
  • половину банки консервированной кукурузы;
  • яблоки — 2 шт;
  • лимонный сок 2 ст. л;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Сёмга на шубке — салат из соленой красной рыбы

  • кусочек малосольной семги грамм на 250 (филе);
  • 1 крупная картофелина;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 средних размеров свекла;
  • на заправку — натуральный йогурт (можно заменить на майонез или некислую сметану по вкусу);
  • зелень для украшения.

Салат с копченой красной рыбой

  • 2 отварные картофелины;
  • 2-3 яйца (вкрутую сваренных);
  • 100 граммов копченой горбуши;
  • 100 граммов соленой семги;
  • 50 граммов маринованных корнишонов;
  • 1 вареная морковь;
  • майонез для заправки;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Салат с соленой красной рыбой и авокадо

  • 150 граммов филе соленой красной рыбы (семги или форели);
  • 1 спелый плод авокадо;
  • 10 перепелиных яиц;
  • листья салата;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • соль по вкусу.

Салат с солёной сёмгой, авокадо и сухариками

  • 200 г слабосоленой семги (филе);
  • 1 спелый плод авокадо;
  • 2 ломтика белого хлеба или батона;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 1/2 банки консервированной кукурузы;
  • майонез 2 ст.л.;
  • сушеные молотые травы 1/4 ч.л.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат с солёной семгой и рисом

  • 250 г слабосоленой сёмги;
  • 100 г риса;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень, соль, перец по вкусу;
  • заправка — майонез.

Салат с соленой семгой и авокадо

  • семга слабосоленая 100 г;
  • авокадо 1 шт;
  • яйца 2 шт;
  • огурец половина по желанию( он освежит салат);
  • лимонный сок (по вкусу);
  • майонез или оливковое масло по желанию;
  • черный молотый перец 1 щепотка.

Салат с соленой семгой и маринованными огурцами

  • малосольная семга 200 грамм;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • картофель отварной 2 штуки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1-2 свежих помидора;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 3-4 листа салата;
  • для украшения — несколько оливок или маслин;
  • по желанию — каперсы (чуть-чуть).

Салат с соленой семгой

  • слабосоленая семга кусочек филе грамм на 200;
  • 5 яиц;
  • зеленый лук;
  • 1/2 банки оливок;
  • картофель вареный 1-2 штуки;
  • зелень свежего укропа;
  • для заправки — майонез и йогурт.

Семейство лососевых включает такие виды рыб как сёмга, форель, горбуша, нерка и т.д. Существует множество вкусных рецептов салатов с красной рыбой. В этой рубрике я поделюсь своими любимыми салатами с лососем.

В салатах лосось встречается в вареном, копченом, жареном, консервированном виде. Очень вкусны салаты со слабосоленой семгой. Можно также готовить лосося на гриле и затем использовать как основу для приготовления салатов.

Салат с лососем

Наши кулинары делятся рецептами салатов с лососем с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению. Приятного аппетита!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с лососем

Ингредиенты

Лосось в собственном соку — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 60 г

Масло сливочное — 50 г

Молотый черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Лосось консервированный (без заливки) – 200 грамм;

Горошек зелёный консервированный – 100 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Яйца куриные – 2 шт;

Майонез – 2 ст. ложки;

Перец чёрный молотый – 1 щепотка;

Ингредиенты

Лосось (горбуша) консервированный — 400 г

Картофель — 250-300 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Сыр плавленый — 130 г

Майонез провансаль — 150 г

Икра красная — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по желанию

Зелень свежая для украшения

Ингредиенты

Грейпфрут — 1 шт.

Лосось (филе) – 250 г

Салат Латук – 4 листа

Перец черный молотый – по вкусу

Имбирь молотый – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Ингредиенты

Филе слабокопченого лосося — 120 грамм;

Черный хлеб — 2 ломтика;

Отварной картофель — 2 шт;

Салат Айсберг — 50 грамм;

Лук репчатый — 1 шт.

Заправка:

Оливковое масло — 4 ст.л;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Перец черный — по вкусу.

Ингредиенты

Креветки — 200 г

Сыр Филадельфия — 160 г

Соевый соус — 3 ст.л.

Уксус для суши — 3 ст.л.

Соль, сахар, васаби — по вкусу

Ингредиенты

Свекла крупная — 1 шт.

Сыр творожный — 150 г

Лосось соленый — 80 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Базилик — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Пармезан — при наличии

Лимон — 2 дольки

Ингредиенты

Помидоры свежие – 220 г

Оливки зелёные — 10 шт.

Лосось в собственном соку консервированный – 1 банка

Масло оливковое – 2 ст.л.

Сок лимонный – 1 ст.л.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 100 г

Филе красной рыбы с/с — 120 г

Кукуруза консервированная — 6 ст.л.

Рис золотистый — 1/2 стакана

Свежий огурец средний — 1 шт.

Ингредиенты

Картофель отварной — 2 шт.

Яйца куриные отварные — 3 шт.

Рыба красная слабосоленая (лосось) — 250 г

Огурец соленый — 2 шт.

Горошек консервированный — 100 г

Морковь отварная (крупная) — 1 шт.

Лук зеленый — 0,5 пучка (10 г)

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Консервированная белая фасоль в собственном соку — 350 граммов;

Консервированный лосось в собственном соку — 250 граммов;

Крепкий средний огурец — 1 штука;

Зеленый лук — 7-8 перьев;

Укроп — 4-5 веточек;

Листья салата — 2-3 штуки;

Зерненая горчица — 1 ст.л;

Оливковое масло — 1 ст.л;

Лимонный сок — 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец.

Ингредиенты

Лосось слабосоленый — 40 г

Помидоры черри — 80 г

Лук белый — 30 г

Сельдерей черешковый — 1 шт.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Петрушка — пару веточек

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Лосось солёный или копчёный — 100 г

Салат Айсберг — 50 г

Масло растительное — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста романеско — 1 кочашок, если маленький, или две трети тех, которые побольше

Лосось копченый или форель лососевая — 50-70 г

Читать еще:  Рецепт салатов на юбилей 60 лет

Кокосовое молоко или кокосовый крем — 1 ст.л. с горкой

Чеснок — совсем чуть-чуть, неполный зубчик

Кресс-салат — 1 ч.л.

Щепотка белого перца

Ингредиенты

Креветки — 225 г

Красная рыба — 75 г

Ингредиенты

Картофель молодой — 300 г

Лосось слабой соли — 200 г

Лук красный — 1 шт.

Салат листовой — 70 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — пару веточек

Ингредиенты

Лосось горячего копчения — 200 г

Крабовые палочки — 100 г

Лосось холодного копчения — 250 г

Сливочный сыр — 100 г

Ингредиенты

Картофельные ньокки — 200 г

Лосось малосольный — 50 г

Помидоры черри — 80 г

Салат латук — 30 г

Перец болгарский — 30 г

Масло постное — 2 ст.л.

Лимонный сок — для подачи

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Лосось свежий — 150 г

Лук зеленый — 1 шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соус табаско — по желанию

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат слоеный с лососем

В ресторане официант:
— Поднимите, пожалуйста, голову — я вам салатик поменяю.

СОСТАВ
  • 1 банка консервированного лосося (горбуши
  • кеты)
  • 2 вареные картофелины
  • 2 вареных яйца
  • 3 ст ложки подсолнечного масла (без запаха)
  • зеленый лук
  • 1 ч ложка сока лимона
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1/4 ч ложки черного перца

Жидкость с консервированного лосося слить в миску.
Лосося поломать на кусочки.
В миску с жидкостью всыпать соль и перец и влить сок лимона. Размешивать до растворения соли. Влить подсолнечное масло. Хорошо размешать.
Вареный картофель почистить и порезать маленькими кубиками или потереть на крупной терке.
На дно глубокого блюда положить половину потертого картофеля.
Равномерно залить половиной получившейся жидкости.
Выложить слой лосося (1/2 банки).

Натереть на крупной терке 1 яйцо и выложить слоем поверх лосося.
Посыпать порезанным зеленым луком.
Слои повторить:
— картофель,
— заливка,
— лосось,
— яйцо,
— зеленый лук.

Если салат делается заранее, то последние два слоя — яйцо и лук — класть не нужно. Они за время настаивания завянут и заветрятся. Их нужно положить непосредственно перед подачей на стол.

Постный вариант рецепта
Нужно исключить из состава яйца.

Reklama
Leuconoe — 20.01.2013 18:09
Легкий, вкусный и неизбитый салатик. На мой взгляд, все, что сверху картофеля (рыба и яйца), тоже сухое, так что верхний слой яиц я промазала тоненьким слоем майонеза, а лук насыпала на майонез. У меня салат в заливке не плавал, наоборот, мне показалось, что заливки можно было бы и побольше.
И еще я подумала, что с копченой форелью (горячего копчения, она у нас уже в виде филе в упаковке продается, нежная и мягкая) тоже должно быть вкусно, только заливку тогда без рыбного соуса придется делать.
пенсик — 24.12.2010 22:22
Здравствуйте, Ирина! Хочу попробовать этот салатик, но простите за тупость-я правильно поняла, что поливать только два раза-это каотофелные слои? Ведь в таком случае он , действительно, должен получиться сухим, Но многие в восторге-у них все вкусно, значит, они поняли и сделали всё правильно. Пожалуйста (для тупой) повторите-какие слои поливать?
Ответ: главная сухость салата идёт от картофеля. А он-то как раз и поливается заправкой.
К тому же заправки очень много и, после того, как салат настоится, он получается очень сочным.
ЗабАВа800 — 2.11.2010 18:49
Очень вкусно!
Я добавила реп. лук(зеленого не было) и огурчик.
Вкусняшка!
(кстати, что такое- с первого раза я НИКОГДА коммент вставить не могу- оказывается, неправильно на контрольный вопрос отвечаю (()
blackflower — 29.10.2009 0:09
а я хочу попробовать этот вариант.хотя не могу сказать что люблю туже мимозу.
кстати рыбных салатиков маловато(
я люблю делать из консервов 2вар
1)2б горбуши,3яйка,жареная луковица 1-2,морковь жарить тоже 2-3,майонез.
2)тоже горбуша(но не принципиально)2б,1банку кукурузы,4-яиц,все!
Тигра — 23.03.2009 11:55
Уже два года радуюсь этому салату! Просто супер! Спасибо!
DrLex — 21.03.2009 21:02
А где же мясо, сметана и сыр?
Ответ: мясо сюда не впишется. А сметана и сыр — по желанию.
Talula1 — 11.11.2008 14:41
Мне салатик очень понравился!
Такой гегонький, главное — без майонеза!
elenakx — 21.09.2008 13:22
Ух ты,Ирочка,какой подробный,интересный и познавательный ответ. Спасибо Вам огромное. Историю этого салата я слышу впервые,как здорово.
Обязательно сделаю как вы советуете,порадую мужа.
elenakx — 16.09.2008 12:57
Ирочка,а как правильно приготовить селедку «под шубой»?
У меня муж обожает,но говорит,я делаю неправильно,хоть и вкусно. У меня слои — сельдь,лук,картофель,морковь,свекла,а сверху майонез и тертое яйцо. Но он говорит,что якобы надо делать больше слоев,каждый смазывать майонезом,обязательно добавлять тертое яблоко и желательно тертый сыр. Вы мне не подскажете? Заранее,огромное Вам спасибо!
Ответ: 1. Первым слоем желательно пускать картошку — тогда селёдка не размазывается по блюду.
2. Последовательность слоёв у Вас правильная, но если муж любит побольше майонеза, то промажьте ещё и картофельный слой.
3. Можно дважды повторить все слои, тогда салат будет двухэтажный.
4. Ни яблоко, ни сыр в шубу не кладутся. Яблоко кладётся в «Оливье», а сыр в «Мимозу».
Салат «Селёдка под шубой» образовался из обычного винегрета. В дореволюционной России винегрет почти обязательно подавался с солёной рыбой.
А потом какая-то ушлая хозяйка вместо того, чтобы подать рыбу отдельно, вмешала её в винегрет. А овощи расположила послойно. Ну и в дальнейшем растительное масло заменилось на майонез.
5. Но вообще-то я бы Вам порекомендовала не убеждать мужа в своей правоте, а сделать салат так, как он хочет. А ещё лучше — сделать два салата — обычный и как он просит. И пусть пробует — сравнивает.
Мося — 30.12.2007 19:06
Спасибо огромное.
Мося — 30.12.2007 3:53
Подскажите, кто-нибудь, пожалуйста, рецепт «Мимозы» Не ПОМНЮ.
Ответ: существует много вариантов этого салата. Вот два из них — наиболее популярных
1. Слои:
рыбные консервы (сайра или лосось)
майонез
репчатый лук
майонез
белки
майонез
морковь
майонез
картофель
майонез
тертые желтки

2. Тоже слоями:
белки
сыр
пол банки рыбных консервов
майонез
мелко порезанный лук
сливочное масло
половина банки консервов
майонез
желтки

1 банка лосося, как на фото,
1 банка консерв горошка,
2 свежие морковки,
3 вареных буряка,
5 вареных картофелин,
5 соленых огурцов,
лук.

Овощной салат с лососем и яйцом

Ингредиенты

Салат айсберг или другой хрустящий сортнебольшой кочанчик
Перец сладкий1 шт
Редиска4 шт
Стейк или филе лосося200 гр
Яйца2 шт
Оливковое масло2 ст л
Лимонный сок1-2 ч л
Сыр фета50 гр
Укропнесколько веточек
Соль, перецпо вкусу
Сметана «Простоквашино»0,5 стакана

Приготовление

1.Рыбу отварить или запечь, разобрать на кусочки

2.Листья салата порезать или порвать руками, как больше нравится. Выложить на тарелку. Из данного набора продуктов получается примерно 3 тарелки салата, я сразу раскладываю все порционно.

3.Редиску и отварное яйцо порезать тоненькими кружочками, выложить на листья салата.

4.Сверху — полоски сладкого перца.

5.Следующий слой — кусочки рыбы и раскрошенный сыр фета. Количество сыра можно регулировать по вкусу.

6.Для соуса в отдельной мисочке смешать сметану, оливковое масло, лимонный сок и нарезанный укроп. Посолить и поперчить по вкусу, не забывая про соленый сыр, который есть в салате.

7.Салат сверху полить заправкой и подавать. Перемешивать на порционной тарелке непосредственно перед едой .

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Экспериментируем на завтрак

Светлана, только не данный рецепт использовали(

Вкусно,редиски не нашла,но была помидорка и сухарики.Пробуйте,интересный салатик

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Салат с лососем

Салат с лососем, который готовит Джейми, он называет летним салатом.

Легкий, лимонный йогуртный соус делает этот простой, вкусный салат с лососем идеальным для лета.

Ингредиенты 4 порции

800 г картофеля, очищенный. Молодой картофель можно не очищать, просто хорошо помыть и поскрести.
морская соль
свежемолотый черный перец
200 мл натурального йогурта
1 лимон, цедра и сок
оливковое масло
½ огурца, очищенный
1 небольшой кусочек фенхеля
1 маленький букетик свежего базилика, листья
400 г лосося горячего копчения

Вы любите рыбу? Вы знаете, что салаты с рыбой не только вкусные, но и полезные? И хотите еще больше рецептов салатов с рыбой? — На любой вкус салаты с печенью рыб, настоящий деликатес https://gcook.ru/salat-s-pechenyu-mintaya-recept-s-foto-ochen.html.

Мастер класс Джейми Оливера Салат с лососем

  1. Разрезать крупный картофель пополам.
  2. Довести соленую воду до кипения и добавить картофель. Готовить в течение 15 минут.
  3. Смешать йогурт с лимонной цедрой и соком, хорошим щепоткой соли и перца и оливковым маслом.
  4. Слить картофель, положить в миску и приправить солью и перцем.
  5. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и через 5 минут перемешать с заправкой.
  6. Дать картофелю остыть.
  7. Разрезать огурец пополам, удалить семена и нарезать в ½ см кусочки.
  8. Нарезать фенхель.
  9. Добавить огурец, фенхель и листья базилика к картофелю и хорошо перемешать.
  10. Разделить салат на порции.
  11. Добавить немного оливкового масла.
  12. Положить кусочки рыбы.

Совет. Удостоверьтесь, что когда вы заправляете картофель, он еще горячий — салат будет более вкусным!

Совершенно удивительное блюдо из лосося от Джейми Оливера . — Так хорошо подать такой салат летом!

Невероятно вкусный салат с лососем — для аромата Джейми Использует семена фенхеля.

1 ст.л. семян фенхеля, щепотку перца и соли истолочь в ступке.

Филе лосося с двух сторон натереть оливковым маслом и посыпать солью, перцем и фенхелем.

Отварить картофель и слить.

Положить в противень, добавить оливковое масло, соль и перец. И полить лимонным соком.

Положить филе рыбы на картофель кожей вверх.

Запекать 15 минут при самой высокой температуре — Джейми делает это в дровяной печи.

Тем часом он готовит салат.

Для заправки он наливает оливковое масло в салатницу, лимонный сок, кладет щепотку соли и перца.

Травы — мяту и укроп — мелко нарезать и положить в салатницу.

Цикорий разрезать вдоль пополам, верхнюю часть разобрать на листья, нижнюю — мелко нарезать.

Нарезать овощи : огурец, редис,

фенхель с зеленью — и добавить в салатницу.

Перемешать с заправкой перед подачей.

Достать противень из духовки. Кожу рыбки поддеть ножом и положить на пару минут в печку.

Картофель разложить по тарелкам,

рыбу разобрать на кусочки и сбрызнуть оливковым маслом, посыпать травами и лимонной цедрой.

Кожу поломать кусочками.

Блюдо подать с йогуртом или сметаной, кусочками кожи и салатом.

Смотрите видео, как Джейми готовить салат с лососем у себя в саду.

Салаты с лососем

Лосось – диетическая рыба, живущая в океанических водах. О его полезных свойствах известно многим. Именно поэтому филе лосося часто используют для приготовления различных блюд, в основном – праздничных салатов.

Польза и вред салатов с лососем

К плюсам этого продукта можно отнести его богатый состав. К примеру, белки и жиры. Витамины: Омега-3, РР, В1, В6, В5, В3. Научно доказано, что 100 граммов филе лосося содержит суточную дозу витамина D для взрослого человека. Также в нем содержится много микроэлементов: магний, калий, кальций, цинк и другие.

Полное отсутствие углеводов в составе лосося делает его ценным диетическим продуктом. Филе этой рыбы хорошо устаивается и рекомендовано к употреблению как взрослым, так и детям.

Вещества, входящие в состав нежнейшего мяса лосося не менее полезны для красоты. Они способствуют укреплению ногтей и волос.

Среди минусов можно выделить высокую стоимость. Филе лосося – один из самых дорогих морепродуктов на прилавках супермаркетов. Нередко встречаются и аллергические реакции на эту рыбу.

Рецепты салатов с лососем

Каждая уважающая себя хозяйка должна уметь приготовить вкусный салат с лососем. Его можно подавать к праздничному столу и включать в повседневное меню, если хочется побаловать свою семью морским деликатесом.

Яйцо-пашот с лососем

Оригинальный и вкусный рецепт. Для его приготовления нужно взять:

  • куриное яйцо 1 шт.;
  • вода очищенная 1 л.;
  • винный уксус 1⁄2 ч.л.;
  • филе слабосоленого лосося 100 г.;
  • помидор 3 шт.;
  • листья салата (несколько веточек);
  • оливковое масло;
  • соль и перец.
  1. Сначала нужно приготовить яйцо-пашот. Для этого:
    • Кастрюлю с водой довести до кипения.
    • Добавить в нее немного винного уксуса (1⁄2 ч.л) и посолить воду.
    • Яйцо аккуратно вбить в маленькую рюмку.
    • Воду размешать таким образом, чтобы посередине получился водоворот.
    • Яйцо с рюмки аккуратно вылить в крутящуюся воду.
    • Спустя минуту достать его при помощи шумовки и просушить на полотенце.
  2. Помидоры очистить от сердцевины и порезать кубиками.
  3. Листья салата порвать кусками и выложить на дно большого блюда.
  4. Сверху положить помидоры.
  5. Затем порезать филе лосося и выложить его сверху на помидоры.
  6. Посолить, сбрызнуть оливковым маслом. При желании слегка поперчить.

Можно подавать к столу!

Салат «а-ля цезарь» с филе лосося

Этот рецепт – вариация всеми любимого салата «Цезарь» с использованием рыбного филе вместо курицы. Для него понадобятся:

  • филе лосося 350 граммов;
  • помидоры черри 300 граммов;
  • яйца перепелки 5 шт.;
  • листья салата;
  • багет для крутонов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пармезан 100 граммов;
  • сок лимона 1 ч.л.;
  • масло оливы;
  • майонез (для заправки) 1 ч.л.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • 1 ч.л. зернистой горчицы;
  • подсолнечное масло для жарки.
  1. Первым делом нужно замариновать рыбу. Для этого филе лосося порезать полосками, посолить, поперчить и отставить в сторону.
  2. Очистить чеснок и выдавить в маленькую пиалу, залить его оливковым маслом, посолить и отставить в сторону.
  3. Кусочки рыбы промариновались, теперь их нужно слегка обжарить на сковороде на растительном масле до полной готовности.
  4. Яйца перепела отварить 5 минут.
  5. Багет порезать кубиками и пожарить на сковороде с уже готовым чесночным маслом до золотистого цвета.
  6. Приготовить заправку для будущего салата. Для этого нужно сок лимона смешать с чайной ложкой майонеза, добавить горчицу. При желании можно добавить половинку зубчика давленого чеснока.
  7. Листья салата порвать руками и перемешать с заправкой.
  8. Выложить на дно тарелки, сверху натереть пармезан.
  9. Порезать яйца на четыре части, таким же образом помидоры черри.
  10. Выложить их поверх тертого сыра.
  11. Сверху положить жареный багет и кусочки лосося.
  12. Сверху снова слой тертого пармезана.

Грибной салат с лососем, помидорами черри и авокадо

Салат с нежнейшим вкусом порадует любого гурмана. Чтобы его приготовить, нужно взять следующие ингредиенты:

  • один кусок филе лосося весом 200 граммов;
  • сливочное масло 60 граммов;
  • соль, перец;
  • 150 граммов шампиньонов;
  • оливковое масло;
  • листья салата;
  • 1 большое авокадо;
  • столовый уксус 1 ст.л.;
  • брынза 50 граммов.
  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. На противень положить кусок фольги. Смазать его сливочным маслом и выложить сверху филе лосося.
  3. Отправить в духовку на 10-15 минут. Готовность можно проверить вилкой. Если рыба хорошо отделяется кусочками, значит, она готова.
  4. Разобрать на куски лосося можно без ножа, при помощи вилки.
  5. Остаток сливочного масла растопить на сковороде и пожарить грибы до готовности.
  6. Помидоры порезать на четыре части и сложить их в глубокую тарелку, где будет удобно перемешивать салат.
  7. Авокадо очистить и порезать небольшими кусками, выложить к помидорам, добавить грибы, рваные листья салата, филе рыбы.
  8. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и сбрызнуть уксусом.
  9. Перед подачей на стол сверху салат посыпать тертой брынзой.

Такие салатики можно подавать к праздничному столу, и, конечно же, к теплому семейному ужину. Помимо того, что они безумно вкусные, так еще и очень полезные.

Дополнительные ингредиенты

Чтобы дополнить вкус нежного филе лосося, можно использовать некоторые дополнительные ингредиенты, к примеру:

  • шпинат. Несмотря на нейтральный вкус, шпинат удачно дополнит лосося, оттеняя нежную текстуру рыбы;
  • лук-шалот. Если обжарить его на сковороде вместе с лососем, филе напитается пикантным ароматом, и блюдо будет иметь необычный запах;
  • бекон. Чтобы сделать блюдо из лосося не только полезным, но и необычно вкусным и сытным, можно добавить порезанные кусочки бекона. Такой вариант салата хорошо подойдет для ужина мужчинам;
  • нежный вкус лосося это не предел изысканности этого продукта. Если замариновать филе в соевом соусе, оно после приготовления будет просто таять во рту;
  • хорошо сочетается с лососем вкус цитрусовых фруктов. К примеру, можно приготовить апельсиновый соус, которым следует полить рыбу перед тем, как выложить в салатницу.

Важные тонкости

Кушать салаты с лососем можно со многими гарнирами и как самостоятельное блюдо. Очень хорошо эта рыба сочетается с картофельным пюре, рисом и даже макаронными изделиями. Поэтому смело можно варить любимые спагетти и поедать их с салатиком из лосося.

При подаче лосося, как закуски к гарниру, можно украсить блюдо капустой брокколи или цветной капустой, а также любыми другими овощами белого или зеленого цвета. Кстати, филе для салатов часто запекают в духовке. Нередко филе этой рыбы подают с тушеными овощами, овощами на пару или овощами-гриль.

Многие хозяйки побаиваются использовать сырую рыбу для приготовления блюд. Особенно если за столом будут дети. Поэтому прежде, чем отправить рыбу в салат, ее необходимо термически обработать. А чтобы правильно это сделать, нужно знать некоторые тонкости приготовления филе лосося. К примеру:

  • один из самых популярных методов приготовления лосося – запекание в духовке. Это лучше делать с использованием фольги. Она сохранит все полезные и питательные вещества в рыбе. А если добавить петрушку и укроп, то лосось обретет необычный аромат;
  • как хороший маринад для лосося хорошо подходит соевый соус. Для придания более нежной текстуры можно использовать сливки или сметану;
  • чтобы придать пикантности этой рыбе, можно добавить в масло при обжарке немного хрена. Или приготовить чесночное масло: раздавить пару зубчиков чеснока и залить их оливковым маслом. Поджаренный на таком масле лосось будет издавать необычный аромат, и на вкус будет очень хорош!
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector