Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей и зеленым горошком рецепт с фото

Слоеный салат с курицей и зеленым горошком

  • Куриное филе250 г
  • Картофель3 шт.
  • Соленые огурцы2 шт.
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Зеленый горошек3 ст.л.
  • Соль
  • Майонез80 мл

Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Это привычное всем блюдо существует в таком многообразии, что можно хоть каждый день готовить различные салатные вариации. Пожалуй, один из самых привычных ингредиентов для приготовления мясных салатов – это курица. Как правило, удобнее всего использовать куриную грудку, ведь эта часть мясного продукта отлично подходит для приготовления не только салатов, но и других блюд из-за своей «структуры». Кроме того, куриная грудка питательна и полезна, она прекрасно сочетается со многими ингредиентами. В сегодняшнем салате используются всем привычные продукты, а сам салат готовится слоями.

Перед тем, как приступить к выкладыванию салатных слоев следует подготовить такие ингредиенты как картофель (его следует отварить в подсоленной воде и остудить), яйцо (отварить до «крутого» состояния), куриная грудка (отварить в подсоленной воде). Когда все составляющие куриного салата будут готовы, можно начинать. Первый слой, который «открывает» салат – картофель. Очищаем его от кожуры, натираем на терке с крупными ячейками. Выкладываем на блюдо, смазываем майонезом.

На сдобренный картофельный слой выкладываем нарезанные кубиками соленые огурчики (можно использовать корнишоны).

Остывшую куриную грудку расщепляем руками, перекладываем на слой из соленых огурцов.

Куриный слой смазываем майонезом.

Куриные яйца измельчаем при помощи терки, формируем яичный слой.

Также смазываем его майонезом.

Верх слоеного салата украшаем консервированным зеленым горошком. Только не забудьте слить предварительно с него жидкость.

Слоеный салат с курицей и зеленым горошком готов!

Салат с курицей, редисом и зеленым горошком

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино»150 г
Свежий или размороженный зеленый горошек150 г
Редис8 шт
Руккола50 г
Куриное филе200 г
Растительное маслодля жарки
Укроп1 пучок
Сок лимонаполовина лимона
Сольпо вкусу

Приготовление

1.Куриное филе посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до готовности, остудить и нарезать.

2.Редис очистить и нарезать.

3.Для заправки смешать мелко нарезанный укроп со сметаной, соком лимона, солью и перцем. Соединить все ингредиенты салата с заправкой перед подачей.

4.Приятного аппетита!

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

У меня консервированный горошек, веусно получилось!

Добавила огурчик, вкусно

Полезный такой салатик! И заправка хороша

Зеленый горошек не люблю, поэтому с зеленым огурцом

Юлия, у Вас совсем другой салатик получился. Овощной.

Супер салатик ! Мне очень понравилось сочетание курицы, зелени и редиса

Может сгодиться как самостоятельное блюдо на ужин! И фигуру не испортит)

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Салат «Леди» с курицей и горошком

Еще один простой и вкусный салатик под названием «Леди» с курицей и зеленым горошком. Заправить можно сметаной или майонезом по желанию.

Читать еще:  Салат смертельный номер рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • Куриное филе 300 гр.
  • Зеленый горошек 150 гр.
  • Огурцы 150 гр.
  • Сметана или майонез
  • Соль

Инструкция

  1. Куриное филе отварить (у меня уже было отварено), остудить.

Нарезать небольшими кусочками.

  • Огурцы можно очистить от кожуры, я предпочитаю очищать. Нарезать кубиками.
  • Укроп измельчить.
  • Смешать курицу, огурцы, укроп, консервированный горошек. Посолить, заправить сметаной или майонезом и выложить в салатницу. Приятного аппетита!
  • Похожие записи

    Теплый салат с курицей →

    Диетический винегрет →

    Салат из свежей капусты и моркови – очень простой рецепт! →

    Салат с рыбной консервой →

    Comments are closed.

    Категории рецептов

    • Блюда из курицы и индейки
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из овощей
    • Блюда из яиц
    • Блюда из макарон
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Печенье
    • Салаты
    • Каши
    • Постные блюда
    • Простые пирожные и тортики
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в хлебопечке
    • Детские блюда
    • Диетические рецепты
    • Заготовки, консервация
    • Напитки
    • 5-ти минутные блюда
    • Без рубрики
    • Всё о еде
    • Новогодние рецепты
    • Рецепты для мультиварки
    • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    • Как чистить свиной язык?

    Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Салат с курицей и горошком

    p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

    Простой в приготовлении, из обычных и относительно бюджетных продуктов салат с курицей и горошком отлично подходит для весеннего или летнего меню. Дополненный свежим огурцом и сочными перьями лука, этот насыщенный зелеными красками микс навевает мысли об уютном отдыхе где-то на природе, вдали от шумного города и вечной суеты. Аромат, приятная прохлада и отличный вкус — так можно охарактеризовать это незатейливое блюдо, подать которое можно как в дополнение к основному обеду, так и в качестве замены гарнира.

    p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

    Этот салат не оставляет чувства тяжести — он очень легкий, без лишних калорий, жирных или сильно плотных продуктов. Здесь нет картофеля, риса, сыра и других сытных компонентов, поэтому запросто можно съесть большую порцию, а то и попросить добавку. Но все же впрок такой салат желательно не делать — кушать его лучше свежим, сразу после сборки и заправки.

    p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

    Ингредиенты:

    p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

    • курица (филе) — 300 г;
    • горошек консервированный — ½ банки;
    • свежий огурец — 1 шт.;
    • зеленый лук — несколько перьев (или другая зелень);
    • майонез или сметана — по вкусу;
    • соль, перец — по вкусу.

    Салат с курицей и горошком рецепт с фото

    p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

    p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

    1. Промытое филе птицы варим 20-25 минут в кипящей подсоленной воде. Остудив, готовую курицу режем небольшими кубиками. Вместо варки филе можно запечь под фольгой, а при желании курица запросто заменяется ветчиной, бужениной или другой разновидностью мяса.
    2. Огурец режем кубиками (примерно такого же размера как и курицу). Если кожица грубая или горчит, предварительно снимаем ее с помощью ножа или овощечистки.
    3. Зелень измельчаем ножом. В данном примере используются перья лука, но прекрасно подойдет укроп или петрушка, а можно взять и сборный букет. Дозировка зелени по вкусу — можно добавить в салат всего пару веточек, а можно и целый пучок.
    4. Смешиваем все нарезанные компоненты, добавляем консервированный горошек.
    5. Заправляем майонезом (для более легкого варианта — нежирной сметаной). Посыпаем солью, при желании острым перцем. Перемешиваем.
    6. Подавать салат с курицей и горошком можно сразу, долгая пропитка ему не нужна.
    Читать еще:  Мимоза салат рецепт

    p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

    Салат с курицей и солеными огурцами

    среда, 26 октября 2016 г.

    Рецепт простого и вкусного салата, который приятно удивит вас своей нежностью, сочностью и сытностью. Продукты для этого блюда можно без проблем найти у себя дома, кроме того они не отличаются высокой стоимостью. Сочная куриная грудка, хрустящие соленые огурчики, нежный тушеный лучок и сладкая морковь отлично сочетаются с консервированным зеленым горошком и сметанной заправкой.

    Готовится такой салат быстро и замечательно подойдет для повседневного стола. В качестве заправки можно использовать не только сметану любой жирности, но и майонез (не поленитесь и сделайте его самостоятельно). В последнем случае, правда, салат получится более калорийным и сытным, поэтому его можно подать как основное блюдо.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:

    В рецепт этого простого, вкусного и сытного салата входят следующие ингредиенты: куриная грудка, соленые огурцы (как их заготовить на зиму, читаем здесь), морковь, репчатый лук, консервированный зеленый горошек, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, сметана (любой жирности), соль и молотый черный перец. Масса лука и моркови дается в уже очищенном виде.

    Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду. Когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

    Тем временем займемся остальными продуктами. Репчатый лук чистим и нарезаем не очень тонкими полукольцами. Если луковицы крупные — четвертинками колец. Наливаем в сковороду примерно 50 миллилитров рафинированного растительного масла, прогреваем его и выкладываем лук. Готовим его на умеренном огне под крышкой до прозрачности и мягкости. Жарить до хруста и насыщенного золотистого цвета не нужно — в этот салат пойдет мягкий и нежный тушеный лучок.

    Пока готовится лук, чистим и измельчаем на терке по-корейски сочную морковь.

    Репчатый лук готов, когда он станет мягким и прозрачным, при этом сохранит форму. Перекладываем его в отдельную посуду, чтобы остыл.

    Доливаем в сковороду оставшееся масло (50 миллилитров) и тушим морковь под крышкой на среднем огне, не забывая помешивать.

    В это время измельчаем на крупной терке соленые огурцы, выжимая при этом лишний рассол.

    Морковь готова — она стала мягкой и нежной. Даем моркови остыть.

    Куриная грудка тоже сварилась — достаем ее из бульона (на нем можно сварить легкий супчик), даем остыть, после чего нарезаем мелким кубиком (размером примерно с крупный горох).

    Перекладываем в подходящую посуду подготовленные ингредиенты для салата: лук, морковь, соленые огурцы, вареную куриную грудку, консервированный зеленый горошек (не забудьте слить жидкость).

    Заправлять салат можно хоть сметаной, хоть майонезом (конечно, желательно домашним). Сметану подсолим по вкусу и поперчим.

    Читать еще:  Салаты с свиным языком рецепты

    Перемешиваем все продукты — простой, вкусный и сытный салат готов. Его можно подавать сразу или предварительно охладить.

    При желании вы можете сделать этот салат слоеным, чередуя ингредиенты в любой последовательности. Надеюсь, это простое блюдо вам понравится и вы оцените его сочность и нежность. Иришка, спасибо тебе большое за такой вкусный заказ!

    Салат с зеленым горошком

    В большинстве европейских национальных кухнях можно встретить всевозможные варианты закусок, представляющих собой салат с зеленым горошком. Как правило, зеленый горошек используется очень молодой и только сами горошины, без оболочки стручка. Но, есть и приятные исключения. В странах Средиземноморья есть множество салатов, закусок, овощных гарниров со стручками молодого гороха.

    Удивительно, но зеленый горошек это овощ. Историки утверждают, что горох употребляли в пищу еще в каменном веке и активно выращивался в Древнем Египте. Кроме того, никто не уверен в «родине» этого растения. В странах Востока гораздо чаще можно встретить нут — разновидность гороха, из которого готовят отменную закуску хумус, кто пробовал — поймет меня. Да и вкусный суп с нутом — первое блюдо для хорошего обеда.

    Самые распространенные сорта гороха, используемые как зеленый горошек, относятся к так называемым сортогруппам — горох мозговой и горох сахарный. Горошины этих сортов в зеленом виде содержат много сахара и отлично поддаются консервации. Кроме того, сахарные сорта преимущественно используются в виде молодых стручков — лопаток. А мозговые сорта больше известны нам по баночкам с консервированным горошком.

    Признаться, я не любитель консервированного горошка для приготовления овощного супа или салата оливье. Для супа я предпочитаю отварить свежий или замороженный зеленый горох, заготовленный летом. Кроме того, он постоянно есть в продаже. Для салата оливье я использую консервированную кукурузу — это сложилось исторически и, на мой вкус, гораздо приятнее. Свежий горох отлично подходит в качестве добавки в рис с овощами, а также отлично измельчается в пюре для супа из зеленого горошка.

    Сухой разваренный горох — основа для приготовления гороховой каши, особенно вкусной со шкварками. Из сухого желтого гороха готовят удивительный гороховый суп с копчеными свиными ребрами — это почти лакомство и национальное блюдо многих стран.

    Салат лучше всего готовить не из облущенного гороха, а из свежих или замороженных лопаток (стручков) сахарного гороха. Это достаточно мясистые и немного сладкие стручки, обладающие приятным вкусом. Но, как только горох переходит в стадию восковой зрелости, во вкусе появляется явная характерная горечь. Закуски, содержащие лопатки зеленого горошка, готовятся несложно и быстро, так как в особой термообработке сочные молодые стручки практически не нуждаются.

    Ингредиенты для салата с зеленым горошком

    Сколько муки в стакане?
    • Горошек молодой в стручках 200 г
    • Лук 1 шт
    • Чеснок 1-2 зубчика
    • Кинза, мята 0.5 пучка
    • Лимон 1 шт
    • Оливковое масло 2 ст. л.
    • Соль, сахар, черный перец, орегано Специи
    • Брынза или фета, свежие овощи, оливки, маринованные овощи и т. д. По желанию

    Как приготовить салат с зеленым горошком

    1. Собственно блюдо состоит из маринованного лука, отваренных лопаток горошка, зелени и салатной заправки. В приготовлении закуски нет ничего сложного. Подготовку овощей можно проводить независимо и смешивать все в конце, добавляя оливковое масло.

    Зелень и овощи для салата

    Замариновать лук со специями и лимонным соком

    Стручки (лопатки) зеленого горошка

    Если горошек более зрелый, лучше его обжарить

    Смешать зеленый горошек, маринованный лук и зелень с чесноком

    Украсить салат цедрой, овощами, лимоном и зеленью

    Салат с зеленым горошком, зеленью и лимоном

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector