Салат с курицей и сельдереем и яблоком рецепт
Рецепты салатов с сельдереем, яблоком и курицей
В представленной подборке для каждого салата обязательным ингредиентом является сельдерей — стебли либо корень. Но, несмотря на то, что салаты эти сильно различаются, не стоит подавать на стол больше одного. Таковы рекомендации опытных шеф поваров с мировым именем. По их мнению, сельдерей в один момент должен быть на столе в единственном блюде: для того, чтобы приглашенные на трапезу, полноценно сохранили вкусовые впечатления от него.
- Салат с курицей, сельдереем, яблоком, грецким орехом
- Салат с сельдереем, куриной грудкой, яблоком, грецким орехом, ананасом
- Салат с курицей, сельдереем, яблоком, огурцом, перцем
- Салат с корнем сельдерея, яблоком, курицей
- ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Салат с курицей, сельдереем, яблоком, грецким орехом
Если на столе окажется этот салат, все будут удивлены и очарованы его вкусом, таким классическим и одновременно таким необыкновенным. Все-таки варенье в салате не десертном — это диковинка, так что подать это кушанье не совестно и на праздничный стол. А еще стоит отметить, что гораздо вкуснее салат в охлажденном виде. Если мужественно отказаться от варенья, то блюдо и вовсе получится диетическим, низкокалорийным. Плюс стоит учесть, что рис возможно заменить на особый сорт пшеничной крупы — кускус.
- 200 г курицы;
- 150 стебля сельдерея;
- 1 зеленое яблоко;
- 100 г сухого белого риса;
- 50 г грецких орехов;
- натуральный йогурт;
- варенье из черной смородины.
- курицу отварите и мелко нарежьте;
- порубите в крошку сельдерей;
- нарежьте кубиками яблоко;
- рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
- грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде и порубите;
- добавьте в йогурт немного варенья;
- перемешайте курицу, сельдерей, рис, яблоко и орехи, добавьте соус и подайте салат на стол.
Салат с сельдереем, куриной грудкой, яблоком, грецким орехом, ананасом
Этот салат рекомендуется беречь к празднику — очень уж ярким и восхитительным он получается на вкус. В нем много фруктов — яблоко, вишня, ананас. Он удивляет сочетанием куриного мяса и креветок, а также заправкой — йогурт, оттененный медом и соевым соусом. Можно сказать, кушанье это даже чуточку в стиле азиатской кухни. Кроме того, рекомендуется охладить его перед подачей.
- 200 г свежих креветок;
- 200 г копченой куриной грудки;
- оливковое масло;
- 200 г стебля сельдерея;
- 150 г консервированной вишни;
- натуральный йогурт;
- 200 г консервированного ананаса;
- жидкий мед;
- 100 г сухого бурого риса;
- красный молотый перец;
- 80 г грецких орехов;
- соевый соус;
- 80 г пармезана;
- 1 красное яблоко.
- мелко нарежьте сельдерей;
- куриную грудку нарежьте небольшими кусочками;
- креветок обжарьте до готовности на масле, поперчите;
- добавьте в йогурт немного меда и соевого соуса;
- ананас нарежьте некрупными кусочками;
- рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
- орехи поджарьте на сухой сковороде и порубите;
- сыр натрите на крупной терке;
- яблоко очистите и нарежьте кубиками;
- перемешайте сельдерей, курицу, креветок, ананас, вишни, рис, орехи и яблоко, добавьте соус из йогурта, перед подачей посыпьте салат тертым сыром.
Салат с курицей, сельдереем, яблоком, огурцом, перцем
Приготовленный по этому рецепту салат довольно необычен — зачастую черешки сельдерея оказываются в гораздо более нежных сочетаниях, а в этом блюде все ингредиенты подобраны основательно, так что оно получается серьезным, сытным. Плюс благодаря сельдерею, а также зеленому яблочку салатик приобретает хрустящую, свежую пикантность.
- 400 г курицы;
- 250 г стебля сельдерея;
- 1 зеленое яблоко;
- 200 г свеклы;
- 1 болгарский перец;
- 180 г зеленого горошка;
- 2 соленых огурца;
- майонез;
- 2 картофелины;
- растительное масло;
- свежая зелень укропа.
- курицу отварите и нарежьте кусочками;
- сельдерей нарежьте помельче;
- яблоко очистите и нарежьте кубиками;
- свеклу и перец заверните отдельно в фольгу и отправьте на 45 минут в духовку, запекаться при 180° С. Готовые овощи нарежьте соломкой;
- кубиками нарежьте соленый огурец;
- картофель очистите, нарежьте дольками, обваляйте в масле и измельченном укропе, выложите на противень и отправьте готовиться при 180° С в духовку на 30 минут;
- соберите вместе курицу, сельдерей, яблоко, свеклу, перец, зеленый горошек, соленые огурцы и картофельные дольки, заправьте салат майонезом и подайте на стол.
Салат с корнем сельдерея, яблоком, курицей
Салат по этому рецепту отличается простотой, но он ни капли ни скучный. Минимум ингредиентов помогают раскрыть пикантную горчинку корня сельдерея, оттеняемую сладостью кукурузы. И, как завершающий штрих, румяные сухарики.
- 200 г корневого сельдерея;
- 1 желто-красное яблоко;
- 250 г курицы;
- майонез;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 2 кусочка ржаного хлеба;
- сливочное масло;
- черный молотый перец.
- кусочек сельдерея очистите и превратите в тонкую соломку (воспользовавшись теркой для моркови по-корейски);
- мясо птицы отварите и нарежьте удлиненными кусочками;
- яблоко очистите и нарежьте соломкой;
- хлеб нарежьте кубиками и поджарьте в сухарики на сливочном масле;
- перемешайте сельдерей, курицу, яблоко, кукурузу и сухарики, поперчите, заправьте салат майонезом и подайте на стол.
Салат с сельдереем, курицей, яблоком и орехами
Отличительная черта салатов — это свобода исполнения. Тут можно пробовать сочетать самые разные продукты, добавлять новые ингредиенты, то есть постоянно экспериментировать. Предлагаем рецепт салата со стеблями сельдерея, курицей, яблоками и грецкими орехами. С первого взгляда может показаться, что сочетание компонентов не совсем ординарное, но поверьте, блюдо получается превосходного вкуса.
В качестве заправки лучше использовать густой несладкий йогурт, он не такой жирный, как майонез и сметана, а также менее калорийный.
Что необходимо:
— 250 граммов куриного филе;
— 2 стебля сельдерея;
— 2 небольших яблока;
— 30 граммов грецких орехов;
— 1 столовая ложка сока лимона;
— 2 веточки петрушки;
— 4 столовые ложки густого несладкого йогурта;
— щепоть соли и перца.
Приготовление:
Филе курицы промыть под водой, удалить жировые прослойки и плеву, уложить в сотейник, залить водой. Емкость установить на конфорку, варить в подсоленной воде около 12 минут после стадии активного кипения. Также время приготовления зависит от самого куска мяса, поэтому лучше самостоятельно следить за этим процессом. Но, главное, чтобы филе не разварилось, от этого зависит состояния нарезки. После филе изъять из бульона и полностью остудить.
Тем временем можно заняться подготовкой остальных компонентов салата. Орехи перебрать, отсеивая возможную шелуху и жесткие перепонки, затем ядрышки раздробить с помощью ножа на кусочки среднего размера. Не измельчайте орехи слишком мелко, они должны явно чувствоваться в итоговом блюде, так получается вкуснее.
Стебли сельдерея сполоснуть, нарезать полукольцами.
Остывшее мясо настрогать широкими полосками.
Подготовить глубокую миску, в которую закинуть все нарезанные продукты, аккуратно перемешать, чтобы кусочки филе не распались.
Яблоко освободить от шкурки и сердцевины, настрогать соломкой, кинуть в миску. Во время нарезки при контакте с воздухом яблоки темнеют, поэтому их следует немного взбрызнуть соком лимона, чтобы этого избежать.
Добавить зелень, предварительно вымытую и измельченную.
Окончательный штрих в приготовлении салата — заправка йогуртом, после чего смесь необходимо перемешать, чтобы йогуртовая масса обволокла все элементы салата.
Салат переложить в тарелочку меньшего размера, украсить зеленью, преподнести гостям.
Нежный салат с сельдереем яблоком и курицей – рецепт с пошаговыми фото, как сделать с грецким орехом
Салат с сельдереем, яблоком и курицей получается невероятно легким, нежным, сытным и очень вкусным. Такое блюдо достаточно простое в приготовлении и не требует большой затраты времени. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото, как можно сделать такой салатик самостоятельно в домашних условиях.
Изделие можно подавать не только на завтрак, но и на праздничный стол. Салат с сельдереем, яблоком и курицей считается летним блюдом, поскольку в нем используются и свежая зелень, и фруктовые плоды.
Чтобы вкус готового блюда был насыщенным и ярким, необходимо выбрать хороший корень сельдерея. Опытные кулинары советуют брать корень маленького размера, потому что большие клубни не такие вкусные и могут быть жесткими.
Если вы не хотите добавлять сельдерей в салат, то его можно заменить корнем пастернака либо петрушки.
Без всяких сомнений, этот салат принесет организму большую пользу. Калорийность такого блюда не слишком велика. Поэтому его можно кушать во время похудения.
Ниже дается пошаговый фоторецепт, как приготовить салат с сельдереем, яблоком и курицей своими руками в домашних условиях.
Ингредиенты
Шаги приготовления
Для начала требуется подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления салата с сельдереем, яблоком и курицей.
После этого корень сельдерея почистить, промыть под проточной водичкой и измельчить на крупной терке.
Яблоки тщательно помыть от грязи и частичек пыли, почистить от шкурки и удалить сердцевину. Мякоть порезать соломкой.
Грецкие орешки меленько порубить.
Вареную куриную грудку порезать на небольшие кусочки. Затем следует соединить мясо с яблоками, сельдереем, петрушкой и грецкими орехами.
Теперь необходимо заправить салат майонез, поперчить, посолить и тщательно перемешать.
Легкий салат с сельдереем, яблоком и курицей готов к употреблению.
Салат из сельдерея с яблоком: диетическая подготовка к Новогоднему застолью
Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 24 12 2015 г
Тонкий аромат сельдерея мне всегда очень нравился в курином бульоне. Класть его туда нужно в «терапевтических дозах», как выражается моя мама. Тогда он не заглушит, а подчеркнет вкус блюда. До недавних пор я не готовила салатов, в состав которых входили бы стебли или корень сельдерея. Хотя легкие овощные салаты я люблю и часто их готовлю. Наиболее любимым является, конечно, простецкий — из капусты. У меня есть даже его сладкий вариант — да, такой тоже существует! Совсем недавно я ради эксперимента приготовила свой первый салат из сельдерея с яблоком. Конечно, это не салат с виноградом Тиффани, но тоже очень вкусно! А главное — полезно-то как! За несколько дней до Нового Года можно и даже нужно по утрам съедать тарелочку не расширяющего бока салатика, чтобы в праздничный вечер, договорившись с совестью, насладиться кусочком Орехового торта или жареной утиной грудкой. Кто со мной разгрузиться перед долгими праздниками? Если есть желающие, то мы сегодня рассмотрим несколько различных вариантов приготовления как из стеблевого, так и корневого сельдерея с яблоком и другими добавками.
Салат из сельдерея с яблоком, морковью и орехами
Из корневого
Ингредиенты 
- 100 г моркови (одна средняя морковка).
- 100 г корня сельдерея (четверть большого корешка) или такое же количество стеблей, черешков.
- 250 г яблока (1 большое).
- 40 г изюма.
- Сок из четвертины лимона.
- 1 чайная ложка жидкого меда (опционально).
- 3-4 грецких ореха.
Способ приготовления
- Моем и чистим овощи и яблоко.
- Чистим орехи.
- Натираем на крупной терке сельдерей, морковь, яблоко.
- Выдавливаем сок лимона.
- Кладем мед, промытый изюм, перемешиваем.
- Сервируем, украшаем четвертинками орехов и подаем.
Мои замечания
- Я готовила без меда. Яблоко и морковь были очень сладкими. Если у вас будут кисловатые или кисло-сладкие яблоки. Возможно мед все же нужно будет положить.
- Можно заправить блюдо одной чайной ложкой масла грецких орехов или любого другого растительного масла с мягким вкусом.
- Грецкие орехи
можно заменить орехами пекан, фундуком.
- Тот же самый салат может быть соленым. Стоит только заправить его майонезом. Но это блюдо, как по мне, слишком калорийно для похудения. Поэтому лучше вообще ничем не заправлять — все равно получается вкусно.
- По желанию можно добавить 50 грамм натертого на крупной терке острого твердого сыра.
- Указанного количества продуктов хватает на две порции.
- Можно исключить из салата морковь, орехи, изюм и приготовить его только из сельдерея с яблоком. Вкус получается совершенно другой. Заправкой может служить, например, нежирный йогурт или 15% сметана.
Из стеблевого или черешкового
- 250 г яблока.
- 100 г стеблей сельдерея.
- 50 г грецких орехов.
- 1 чайная ложка жидкого меда.
- Сок четвертинки лимона.
- Кайенский или любой другой острый перец.
- 50 грамм свежего винограда.
Как приготовить
- Яблоки помыть, освободить от сердцевины нарезать тонким жульеном.
- Промытый сельдерей нарезать тонким жульеном или ломтиками (черешки).
- Очищенные орехи раздавить скалкой.
- Виноград промыть, оборвать ягоды, разрезать их пополам, удалить косточки.
- Перемешать яблоки с сельдереем, орехами, виноградом, заправить медом, лимонным соком, перцем.
Мои замечания
- Исключив мед и добавив совсем немного майонеза, получим «соленую» версию. Исключительно вкусно, хоть и более калорийно, конечно.
Салат из сельдерея с курицей и яблоком
Не могу обойти вниманием один из вариантов американского салата Уолдорф — с курицей и сельдереем, поданный в чашечках из помидоров и огурцов, который готовит моя подруга Верочка Рамазова. Он — не для тех, кто на диете. Его я рекомендую включить в меню новогоднего стола.
Ингредиенты
- 100 г отварной куриной грудки.
- 80 г зеленого яблока (треть большого).
- 1 стебель сельдерея.
- 2 столовые ложки дробленных грецких орехов.
- 1 столовая ложка майонеза.
- Лимонный сок.
- Соль.
- 2 помидора.
- 1 огурец.
- Листья салата.
Приготовление
- Грудку нарезать мелким кубиком, так же нарезать яблоко, сельдерей.
- Перемешать, добавить орехи, лимонный сок, посолить, заправить майонезом.
- У помидоров срезать «шапочки», достать внутренности картофелечисткой и фаршировать салатом. Если помидоры не будут устойчивыми — срезать дно, чтобы не падали.
- Огурец среднего размера поделить пополам, достать сердцевину картофелечисткой, начинить обе половины. Кончики срезать для устойчивости.
- Поставить овощи на листья салата, заранее вымытые и обсушенные. Украсить листочком зелени и орехами.
Вместо заключения
Вчера к ужину я предложила мужу первый из вышеуказанных салатиков, но он категорически отказался, театрально махая руками и решительно заявляя, что кушать «этот силос» не будет. Я работаю дома на галерее второго этажа, а у мужа кабинет внизу, на первом этаже. Работаем мы оба часто далеко за полночь. Так вот, вчера посреди ночи я услышала подозрительные звуки снизу. Оказалось, что муж, который отказывался пару часов назад кушать»силос», проголодался. А так как ночью есть вредно, то он решил, что наименее «преступным перекусом» окажется сельдерейно-яблочный салатик. Утром он даже одобрительно заметил, что и такое можно кушать, если выбор не велик.
На сегодня все! Желаю всем без стресса, нервотрепки и суеты провести предновогодние дни. Ведь ожидание праздника лучше самого праздника!
Если вам понравилась сегодняшняя статья, то поделитесь ею, пожалуйста, в социальных сетях. А кто еще не подписался на мою рассылку, то самое время это сделать. Обещаю, что будет не скучно.
Всегда Ваша Ирина. С наилучшими пожеланиями Вера.
Салат из курицы с яблоками и сельдереем
Нежное филе курицы с хрустящими зелеными овощами и фруктами — не только быстро и вкусно, но и низкокалорийно. То что нужно после праздничного объедания. Представляем рецепт салата с маслом, вы же можете заправить блюдо лимонным соком, сметаной или йогуртом
Нежное филе курицы с хрустящими зелеными овощами и фруктами — не только быстро и вкусно, но и низкокалорийно. То что нужно после праздничного объедания. Представляем рецепт салата с маслом, вы же можете заправить блюдо лимонным соком, сметаной или йогуртом.
На 2 — 3 порции/по 190 ккал.
Надо:
2 куриных филе · 2 небольших яблока · 4 стебля сельдерея · оливковое масло · соль.
Готовим:
1. Для начала займемся курицей. Филе промываем, обтираем бумажным полотенцем. Нарезаем средними полосками. Солим. Можно натереть вашими любимыми приправами, например, паприкой или карри. Отправляем на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжариваем до румяной корочки. Даем остыть.
2. Пока остывает курица, занимаемся оставшимися продуктами. Сельдерей и яблоки моем. У корня сельдерея отрезаем белую часть, выбрасываем. Стебель измельчаем. Яблоки разрезаем, удаляем сердцевину и плодоножки, режем тонкими ломтиками.
3. Смешиваем курицу, яблоки и сельдерей. Солим, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.
Готовила Ксения Карпова. Фото: фотобанк Лори, Fotolia/PhotoXPress.ru.
- Читайте также
- Комментарии
- Vkontakte
- Odnoklassniki
Сетевое издание TELEPROGRAMMA зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22 августа 2016 года.
Учредитель и редакция АО «Издательский дом «Комсомольская правда» .
Генеральный директор: Сунгоркин Владимир Николаевич.
Издатель: Гемст Владислав Александрович
Главный редактор Садков Павел Петрович
tele@kp.ru
Телефон редакции: +7 (495) 777-02-82
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Возрастная категория 16+
Салат с курицей, яблоком и сельдереем
Простой, быстрый и легкий салат с курицей, сельдереем и яблоком.
Удобнее всего готовить такой салат, когда у вас остался небольшой кусок отварной, запеченной или жареной курицы , который слишком мал, чтобы служить полноценным блюдом.
В данный салат подойдет любая часть курицы, даже отварная грудка, которая сама по себе достаточно сухая. Но в салате с яблоком и сельдереем она получается очень к месту.
Для салата с курицей, яблоком и сельдереем понадобится:
- Курица. 1 кусок. Здесь куриное бедро, запеченное в сметане с чесноком.
- Сельдерей. 2 стебля.
- Яйцо. 2 шт. Сваренные вкрутую.
- Яблоко. Лучше всего зеленое кисло-сладкое. ½ шт.
- Зеленый лук или шнитт лук (лук резанец). Несколько перьев.
- Сок лайма или лимона. 50 мл.
- Грецкие орехи. По вкусу.
- Майонез и/или сметана. По вкусу.
- Соль. По вкусу.
- Черный свежемолотый перец. по вкусу.
Готовим салат с курицей, сельдереем и яблоком.
Мясо курицы снимаем с костей и нарезаем небольшими кусками.
От половины яблока отрезаем несколько тонких пластинок, которые послужат украшением салата. Оставшуюся часть чистим от кожуры и семян, после чего нарезаем небольшим кубиком.
Все нарезанное яблоко сразу отправляем в глубокую тарелку и поливаем соком лимона или лайма, чтобы яблоко не темнело на воздухе.
Перемешиваем так, чтобы сок покрыл каждый кусок яблока.
Сельдерей нарезаем небольшими кусочками.
Сваренное вкрутую яйцо также нарезаем на куски. по размеру сопоставимые с остальной нарезкой.
В салатник выкладываем все нарезанные ингредиенты, включая нарезанный зеленый лук, майонез или сметану или и то и другое в равных пропорциях.
При желании часть грецких орехов можно нарубить ножом на мелкие кусочки и также добавить непосредственно в салат. Можно просто оставить их в качестве украшения.
Добавляем соль и черный свежемолотый перец по вкусу.
Аккуратно перемешиваем, чтобы не подавить все ингредиенты и даем хотя бы минут 15 настояться салату. особенно, если вы используете мясо куриных грудок — майонез или майонез со сметаной успели пропитать сухое мясо куриных грудок.
Вот и все. Остается только украсить салат грецкими орехами и ломтиками яблок.
Наиболее эффектно выглядит порционная подача, когда каждая порция салата украшена отдельно.
В отличие от салата «Столичный» — этот салат с яблоками, курицей и сельдереем более легкий и фактурный.
Сельдерей и яблоко слегка хрустят, яйцо и курица, наоборот, очень мягкие и нежные.