Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей и грибами и сыром слоями рецепт

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Контакты

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (429)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (371)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (165)
    • Новый год (113)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Простой слоеный салат с куриным филе, грибами, сыром и яйцами

Бывает, что покупаешь не запланировано курицу (филе, бедра или цельную — не имеет особого значения), и пробегают сотни вариантов что бы вкусное приготовить. Ведь есть столько рецептов, главное выбрать нужный, чтобы был и простой, и вкусный. Рассмотрим отличную идею, если выбор пал на куриное филе. Приготовим вкусный салат слоями: с курицей, грибами, сыром, яйцами и майонезом.

Изюминкой этого салата является именно его формировка и подача. Ингредиенты не смешиваются, а выстилаются слоями, с легкой прослойкой майонеза. Добавлю, что майонез можно заменить одним из любимых белых соусов. Главное, следует делать их не сильно насыщенными, чтобы не забили вкус салата. Дополним картину полным списком продуктов и рецептом приготовления, с пошагово отснятыми фото.

куриное филе;
3 яйца;
150 гр твердого сыра;
150 гр шампиньонов;
1 банка консервированной кукурузы;
майонез;
соль;
растительное масло.

Все нужное перед вами на фото.

Как приготовить салат с куриным филе

Первое, что нужно сделать, это куриную грудку отварить в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Измельчить, можно разобрать «по ниточкам».

Грибы, у меня шампиньоны, нарезать пластинками, обжарить.

Яйца отварить, нарезать кубиками.

Как выложить салат слоями

На дно укладываем яйца, покрываем слегка майонезом.

Затем идет куриное филе.

Поверх мяса размещаем грибы. Обязательно покрываем майонезом.


Очередной слой состоит из сыра. Тут, при желании, майонез можно пропустить, но я не пропустила.


Укрываем весь салат кукурузой.

Если выкладывать в глубоком блюде, то лучше не увеличивать высоту каждого слоя, а заново повторить шаги в той же последовательности.

Солнечный, вкусный и очень простой в приготовлении слоеный салат с куриным филе, грибами, сыром и яйцами готов. Можно сразу подавать на стол, но лучше, если дать ему возможность настояться пару-тройку часов в холодильнике.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Салаты с грибами и курицей слоями

Так уж повелось, что у нас любят на праздники готовить сытные салаты из нескольких ингредиентов, придумывая всевозможные способы подачи. Один из самых популярных – слоями. Конечно, на каждый день готовить такое блюдо не будешь, а вот в праздничные или выходные дни можно и озадачиться. Значит, с подачей мы определились, осталось только выбрать ингредиенты. Предлагаю вам сегодня следующее сочетание: курица и грибы. Эти два ингредиента будут присутствовать в каждом рецепте, пошаговые фото приготовления по которым вы и видите ниже. Но в каждом отдельном случае мы добавим что-то еще и в результате получим салат слоеный с курицей и грибами, но в разных исполнениях и с разными вкусами. Смотрим?

Салат с грибами и курицей: рецепт с фото (слоями)

Ингредиенты (4-6 порций):

  • филе куриной грудки – 1шт;
  • грибы (шампиньоны) – 4шт;
  • лук обычный – 0,5шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • лук красный – 0,5шт;
  • яйца – 2шт;
  • сыр твердый – 60гр;
  • ананасы кусочками – 100гр;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.

Как приготовить слоеный салат с грибами, курицей и ананасами

  1. Заранее отвариваем куриное филе и яйца.
  2. Белый (или желтый, как лучше сказать?) лук нарезаем мелкими кубиками.
  3. Шампиньоны – крупными кусочками.
  4. В растительном масле обжариваем сначала лук до прозрачности.
  5. Добавляем грибы, обжариваем до готовности. В конце чуть подсаливаем.
  6. Остывшую курицу нарезаем кубиками и выкладываем на дно салатницы. Слегка солим.
  7. Сверху – обжаренные с луком грибы, промазываем майонезом.
  8. Красный лук режем полукольцами – это третий слой.
  9. Яйца измельчаем ножом, не слишком мелко, и выкладываем на лук. Солим.
  10. Еще раз промазываем майонезом.
  11. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им верхний слой салата.
  12. Поверх сырной крошки выкладываем кусочки ананаса.
  13. Даем пропитаться минимум час.

Автор: Виктория С.

Салат «Полянка»: рецепт с курицей и грибами слоями

Что нам понадобится:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 150гр;
  • морковь по-корейски – 150гр;
  • яйцо – 3 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • огурец маринованный (не крупный) – 10 шт.;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 100гр.

Как сделать этот салат с курицей и шампиньонами

  1. Несмотря на то, что готовиться он довольно быстро, некоторую подготовку нужно провести заранее, а именно: отварить вкрутую куриные яйца, картофель в мундирах и сварить в подсоленной воде куриную грудку. Все необходимые для салата продукты остужаем и чистим.
  2. На дно салатницы или специальной формы, выкладываем шляпками вниз маринованные грибы. На каждую ножку грибочка капаем майонез.
  3. Свежую зелень промываем в проточной воде, высушиваем и мелко шинкуем. Выкладываем сверху на грибы.
  4. Затем слоями выкладываем все ингредиенты, промазав каждый слой майонезом. Первый – это вареные яйца, тертые на крупной терке.
  5. Пикантную нотку в такой салат добавит следующий слой – это морковь по-корейски (для более приятного вкуса и красивого вида, желательно ее нарезать помельче). Приготовить морковь можно самостоятельно либо приобрести готовую в магазине.
  6. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками и кладем вслед за морковью. Немного солим по вкусу и смазываем также майонезом.
  7. Соленый или маринованный огурец нарезаем небольшим кубиком и кладем поверх курицы.
  8. Натираем на терке отварной картофель и выкладываем его последним слоем. Сформированный таким образом салат сверху слегка прижимаем, дабы все слои хорошо соединились и не рассыпались при подаче. Отправляем салат в холодильник минимум на 1 час. Через час накрываем салат плоской тарелкой и аккуратно переворачиваем.

Готовый слоеный салат с курицей и грибами, украшаем листьями петрушки и можно подавать его на стол.

Салат слоеный с корейской морковью, курицей и грибами

Список продуктов:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие – 250гр;
  • морковь по-корейски – 150гр;
  • майонез – 60гр;
  • масло постное – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления салата

  1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут, затем остужаем и нарезать небольшими кусочками.
  2. Так как шампиньоны используем свежие, а не маринованные, то заранее их также нужно приготовить. Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
  3. На разогретой сковороде с добавлением постного масла, обжариваем шампиньоны до золотистого цвета (примерно 5 минут). Затем снимаем с огня и даем им полностью остыть.
  4. Тем временем, вымытые огурцы нарезаем небольшими кубиками (если кожица жесткая, лучше их почистить).
  5. Пикантную корейскую морковь слегка измельчаем.
  6. Когда все необходимые продукты для блюда готовы, можно «собирать» салат в единое целое. Так как он будет слоенным, поэтому каждый слой необходимо смазать майонезом. Делать такой салат с помощью формовочного кольца будет гораздо проще и удобней. И так: на дно плоской тарелки, выкладываем первым слоем кусочки курицы.
  7. Следующим слоем кладем жареные грибы.
  8. Затем сверху распределяем кубики свежего огурца.
  9. И завершающим слоем будет морковь по-корейски (ее уже заправлять майонезом не нужно).
Читать еще:  Салат радуга рецепты

Салат получился аппетитным на вид и очень нежным и одновременно пикантным на вкус!

Вот вам только три варианта с чем можно соединить в салате курицу и грибы. Кроме использованных нами дополнительных ингредиентов, можно порекомендовать и следующие продукты для внутренних слоев и украшения сверху:

  • чернослив;
  • киви
  • яблоко;
  • виноград.

Эти фрукты добавят блюду кислинку, сладость и сочность. Отварную курицу можно заменить копченой, тогда появится больше аромата и пикантности. Грецкий орех изменит текстуру. В общем, что касается салата слоями, то здесь полет для фантазии очень большой. Главное, не бояться отступить от стереотипов.


Подборка салатов с копченой курицей

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат с курицей и грибами и сыром слоями рецепт

Слоеные салаты на столе всегда смотрятся более нарядно и празднично. Их можно подавать как порционно в фужерах или небольших стаканах, либо на тарелках, формируя слои и собирая салат через кольцо, так и на одном большом блюде.

Сегодня хочу рассказать вам мой вариант слоёного салата с курицей, жаренными грибами и сыром. Дело в том, что этот салат может иметь очень много разных вкусовых оттенков. Ведь курицу можно для салата не только отварить, но запечь или обжарить. Грибы могут быть лесными, а могут быть шампиньонами или вешенками. Сыр может быть плавленным, мягким или твердым. Остается неизменным в слоеном салате лишь сочетание курицы, жаренных грибов и сыра. А завершающий аккордом этого салата станут помидоры, лучше, конечно же, половинки красивых и сочных черри.

Приготовление слоеного салата с курицей, жаренными грибами и сыром
  1. Куриное филе промойте, обсушите, посолите и поперчите, натрите измельчённым чесноком.
  • Обжарьте филе на большом огне до готовности либо же запеките в духовке. Осудите и мелко порежьте.
  • Куриное филе уложите первым слоем салата. Смажьте небольшим количеством майонеза.
  • Грибы и лук мелко порежьте. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы и обжаривайте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите.
  • Уложите грибы с луком вторым слоем салата, смажьте майонезом.
  • Сыр натрите на крупную или среднюю терку, уложите сверху на грибы. Смажьте майонезом.
  • Помидоры порежьте произвольно – на половинки или четвертинки, уложите их сверху.
  • Слоеный салат с курицей, жаренными грибами и сыром уберите в холодильник. По желанию его можно украсить листьями салат или пекинской капусты. Приятного аппетита!
  • Похожие рецепты:

    • грибы
    • курица
    • помидор
    • сыр
    • шампиньоны
    • Великолепные сырники с бананом и шоколадом
    • Картошка с тыквой в сметанном соусе — супер простой и сытный ужин
    • Вкусные и быстрые пирожки из слоеного теста с фаршем и тыквой
    • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде
    • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром

    Оставьте свое мнение Отменить ответ

    Посетители

    Вконтакте

    Свежие комментарии

    • Наталья (zefira.net) к записи Омлет с молоком и овощами
    • Лилия к записи Омлет с молоком и овощами
    • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
    • Наталья (zefira.net) к записи Торт из коржей на сгущенке «Молочная девочка» с клубникой
    • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте

    Самые рейтинговые рецепты

    • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде(5,00 из 5)
    • Необычная шарлотка с яблоками из батона(5,00 из 5)
    • Быстрая пицца на сковороде из батона(5,00 из 5)
    • Баклажаны на зиму быстро и вкусно без стерилизации(5,00 из 5)
    • Жареные на сковороде яблоки в тесте(5,00 из 5)
    • Вкусный куриный суп с цветной капустой(5,00 из 5)
    • Простой пирог с яблоками на кефире(5,00 из 5)
    • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром(5,00 из 5)

    Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

    Салат слоями с жареными шампиньонами и курицей

    p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

    Вкусный салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром

    Салаты, выложенные слоями, всегда смотрятся очень эффектно и аппетитно. Салат с жареными грибами и курицей украсит своим видом любой праздничный стол. Сочетание курицы с грибами — это неизменная классика, а вариант подачи салата в виде торта — довольно интересное решение. Все ингредиенты готовятся отдельно и выкладываются в особом порядке, что позволяет прочувствовать вкус и аромат каждого слоя. И курица, и грибы, и лук обжариваются на сковороде, но не все вместе, а по отдельности. По такому же принципу можно приготовить салат с вареной курицей и жареными шампиньонами, если филе птицы отварить в подсоленной воде. Жареные грибы имеют очень тонкий аромат, который легко перебивается другими продуктами. В этом же блюде грибной аромат чувствуется на все 100%. Ингредиенты очень простые и легкие. Еще один плюс салата — он получается довольно вкусным и без майонеза, соус для заправки может готовиться на основе несладкого йогурта или сметаны. Блюдо очень сытное и калорийное за счет того, что часть ингредиентов обжаривается на растительном масле. Слоеный салат с курицей и грибами может быть менее калорийным, если использовать маринованные шампиньоны как в рецепте по ссылке.

    p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

    Ингредиенты:

    p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

    • Куриное филе (грудка) — 300 г;
    • Грибы шампиньоны — 300 г;
    • Лук — 150 г (1 среднего размера);
    • Яйцо — 4 шт.;
    • Сыр твердый (Эдем, Голландский, Гауда, Российский и т.п.) — 70 г;
    • Майонез, сметана или несладкий йогурт — 250 г;
    • Чеснок — 1-2 зубчика;
    • Горчица — 1 ч.л. без горки;
    • Соль — по вкусу;
    • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.
    Читать еще:  Легкие рецепты сытные салаты

    p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

    Количество порций: 6.

    p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

    Время приготовления: 3 часа (из них 2 часа на то, чтобы салат настоялся).

    p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

    Рецепт салата с жареными шампиньонами и курицей слоями

    1. Очищаем, промываем и нарезаем лук тонкими полукольцами.

    p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

    2. На сковороде разогреваем немного растительного масла (1-2 ст.л.) и выкладываем лук. Обжариваем на средне-сильном огне до полуготовности, 1-2 минуты. Лук должен стать слегка прозрачным, как на пошаговом фото. Сильная горечь уйдет, останется очень приятный хруст и луковый аромат. Солить лук не нужно, овощ не должен выделить сок. Полуготовый лук перекладываем в отдельную миску. Стараемся, чтобы масло осталось на сковороде. Сковороду убираем с горячей конфорки, не моем.

    p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

    3. В качестве грибов используются тепличные шампиньоны — они готовятся очень легко и быстро. Грибы тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем каждый гриб на 2 части, затем нарезаем пластинами. Разогреваем сковороду, на которой обжаривался лук, при необходимости добавляем еще чуть-чуть растительного масла. Стараемся обжаривать на одном масле, чтобы салат с жареными грибами и курицей не получился слишком жирный. Обжариваем на средне-сильном огне, постоянно помешивая, чтобы шампиньоны не пустили сок, и при этом равномерно прожарились.

    p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 12,0,1,0,0 —>

    4. Солим и перчим грибы в конце приготовления, чтобы они остались сочными. Готовые шампиньоны перекладываем в отдельную посуду.

    p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

    5. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в разогретую сковороду

    p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

    6. Обжариваем, постоянно перемешивая, масло стараемся вообще не добавлять. Солим и перчим курицу в конце приготовления. Из специй к курице можно добавить немного хмели-сунели, карри или прованских трав.

    p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

    7. Яйца погружаем в холодную воду и отправляем на средний огонь. Отвариваем вкрутую (8-10 минут с момента закипания). Затем перемещаем емкость с яйцами под ледяную воду из-под крана, остужаем и очищаем. При необходимости промываем, чтобы в салат не попала скорлупа. Натираем на крупной терке.

    p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

    8. Натираем на мелкой терке сыр.

    p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

    9. Готовим соус-заправку. В отдельную миску выкладываем густой несладки йогурт, добавляем мелко нарезанный укроп, 2 зубчика чеснока и чайную ложку горчицы. Если не любите сильно острое — уменьшите порцию горчицы, ориентируясь на остроту выбранного продукта. Йогурт можно заменить всем привычным майонезом (салат получится довольно жирным) или густой не сильно кислой сметаной. Будет вкуснее, если смешать йогурт с майонезом. При использовании йогурта или сметаны слегка солим соус.

    p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

    10. Все перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем еще соль и перец.

    p, blockquote 25,1,0,0,0 —>

    p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

    11. Подготавливаем ровное блюдо или плоскую тарелку для подачи салата-торта. Устанавливаем по центру скрепленное кондитерское кольцо, смазанной изнутри тонким слоем растительного масла. Диаметр кольца — 15-16 см.

    p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

    12. Формируем салат слоями. Слегка смазываем тарелку соусом, выкладываем слой вареных яиц.

    p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

    13. Смазываем соусом, плотно утрамбовывая ложкой слой яиц.

    p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

    14. Выкладываем слой хрустящего обжаренного лука.

    p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 34,0,0,0,0 —>

    15. Совсем чуть-чуть смазываем соусом.

    p, blockquote 35,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 36,0,0,0,0 —>

    16. Выкладываем кусочки обжаренного или отварного куриного филе.

    p, blockquote 37,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 38,0,0,1,0 —>

    17. Смазываем соусом, утрамбовываем.

    p, blockquote 39,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 40,0,0,0,0 —>

    18. Добавляем слой жареных шампиньонов.

    p, blockquote 41,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 42,0,0,0,0 —>

    19. Смазываем их, утрамбовываем.

    p, blockquote 43,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 44,0,0,0,0 —>

    20. Ровным слоем выкладываем сыр, приминает руками.

    p, blockquote 45,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 46,0,0,0,0 —>

    21. Накрываем пищевой пленкой, чтобы не подсох сыр, убираем на 2 часа в холодильник. Когда салат настоится, он станет вкуснее и лучше будет держать форму. Если используете сметану или йогурт для соуса — на тарелку может стечь сок. Сливаем его, не снимая форму.

    p, blockquote 47,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 48,0,0,0,0 —>

    22. Затем аккуратно снимаем форму и подаем к столу. Вкусный салат с жареными шампиньонами и курицей готов. Приятного аппетита!

    p, blockquote 49,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 50,0,0,0,0 —> p, blockquote 51,0,0,0,1 —>

    Слоеный салат с курицей, яйцами, огурцами и грибами


    Рецепт салата с курицей и грибами, огурцами и яйцом может привнести свежую ноту в ваше меню, если вы устали от традиционных салатов. Это блюдо сделано из слоев отварной куриной грудки, жареных шампиньонов, маринованных огурцов, черных маслин, крутых яиц, а сверху покрыто тёртым твёрдым сыром. Это праздничный многослойный салат, подобный салату Мимоза.

    Однако, что делает это блюдо действительно необычным, так это способ подачи. Потому что украшен этот салат из курицы с грибами серебристой березой. Таким образом, он не только имеет прекрасный вкус, но и выглядит особенным. Подайте его на праздничный стол – удивите всех своих гостей!

    Этот салат можно также приготовить, добавив чернослив с орехами. Если вы большой поклонник чернослива, добавьте в салат ещё один слой – мелко нарезанный чернослив, смешанный с грецкими орехами.

    Чтобы приготовить салат с курицей и грибами, понадобится:

    • 5 яиц;
    • 10-15 маслин;
    • 2 маринованных огурца;
    • 200 г твердого сыра;
    • пучок зеленого лука;
    • 300 г шампиньонов;
    • 300 г куриной грудки;
    • свежая петрушка (для украшения);
    • растительное масло (для жарки);
    • перец черный молотый – на ваш вкус;
    • молотый красный перец – на ваш вкус;
    • майонез – на ваш вкус.

    Приготовление:

    • Вымойте куриную грудку, отварите её в подсоленной воде (около 40 минут кипения на слабом огне).
    • Тем временем очистите и вымойте шампиньоны, нарежьте их пластинами – ножки с шляпками вместе (лучше покупать шампиньоны среднего размера, так как они понадобятся для украшения).
    • Разогрейте растительное масло в сковороде.
    • Положите ломтики шампиньонов в один слой (в этом случае они не будут выделять сок).
    • Посолите их, а затем обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
    • Снимите готовые шампиньоны на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.
    • Повторяйте процедуру, пока не обжарите все шампиньоны.
    • Дайте им остыть, отложите в сторону 6–7 самых красивых кусочков (чтобы использовать их для украшения).
    • Охладите и измельчить отварную курицу (лучше сварить ее заранее, подержать ночь в холодильнике, тогда она ровно красиво нарежется).
    • Разложите на блюде слой куриного мяса, а затем смажьте его майонезом.
    • Приправьте курицу черным и красным перцем.
    Читать еще:  Традиционный салат мимоза рецепт

    • Далее выложите слой жареных шампиньонов.

    • Затем нарежьте маслины с маринованными огурцами, смешайте их, поместите поверх шампиньонов.
    • Вымойте зеленый лук, отрежьте белые части, мелко нарежьте и посыпьте поверх огурцов (оставьте зеленые перья лука для украшения).

    • Яйца отварите, очистите, мелко натрите (мелкая овощная терка).
    • Разложить яйца ещё одним слоем салата, смазав их майонезом.
    • Мелко натрите сыр (также мелкая овощная терка), выложите последний слой из сыра.
    • Теперь переходим к украшению салата из курицы с грибами.
    • «Рисуем» ствол березы с помощью майонеза, добавляем «ветки» дерева.
    • Тонко нарезаем черные маслины, выкладываем из них на стволе березовую кору.
    • Добавляем зеленый лук – это будет «крона».
    • У подножия «березы» выкладываем шампиньоны и петрушку – «грибы» и «трава».
    • Дайте блюду настояться пару часов в холодильнике, а затем подавайте салат на стол и удивите своих гостей!

    Приятного аппетита!

    Закуска из помидоров «Гости оценят!»

    Салат с курицей грибами и сыром

    Особой популярностью и любовью современных домохозяек пользуются салаты с курицей, грибами и сыром. Они получаются доступными по цене, имеют оригинальный вкус, а за счет дополнительных ингредиентов и различных заправок представляют множество вариаций приготовления.

    В зависимости от рецепта курица может быть вареной или копчёной, а грибы — как отварными, так и маринованными. В последнем случае они придадут блюду особую пикантность.

    Для этого достаточно заправить их несладким йогуртом или легким соусом. Процесс приготовления блюд с курицей, грибами и сыром чаще всего прост и не занимает много времени, что, естественно, сказывается на их популярности.

    Рецепт приготовления салата с курицей, грибами, сыром и яйцами

    Ингредиенты:
    • Филе курицы — 500 гр
    • Коренья петрушки — по вкус
    • Сыр твердого сорта — 250 гр
    • Шампиньоны консервированные — 250 гр
    • Яйцо — 2 шт
    • Майонез — 100 гр
    • Зелень петрушки — по вкусу

    Способ приготовления:

    Приготовим салат с грибами курицей и сыром.

    Вскипятим воду в кастрюле, положим туда курицу.

    Для придания особого аромата и вкуса добавьте в воду корень петрушки, перец в горошке и посолите.

    Мясо варить до готовности (примерно 15-20 минут).

    После чего готовое филе нужно вынут и остудить.

    Затем нарежьте его мелкими кубиками.

    Пока варится филе, сварите также яйца и измельчите их ножом либо натрите на терке.

    Сыр как и яйца нужно тоже нашинковать на мелкие кусочки либо потереть на крупной терке.Сыр для салата лучше выбирать не сильно мягкий.

    Банку с шампиньонами вскрываем, слейте из нее весь рассол. Грибы режем на пластинки.

    Все ингредиенты выкладываем в салатницу, добавим майонез, перемешаем. Соль и перец по вкусу.

    Салат с курицей, грибами, сыром и грецкими орехами

    • Куриный окорочек – 1 шт.

    • Яйца куриные – 3-4 шт.

    • Грецкие орехи – 100 г

    • Лук репчатый – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Окорочек сварить, а затем охладить и порезать.

    2. Лук измельчить.

    3. Грибы обжарить вместе с луком, после чего добавить к ним 1-2 ст.л. майонеза и потушить еще 5-7 минут на маленьком огне.

    4. Яйца сварить вкрутую, а затем натереть на терке.

    5. Сыр также натереть.

    6. Грецкие орехи измельчить.

    7. В салатницу на самое дно выложить слой курицы.

    8. Вторым слоем — грецкие орехи.

    9. Измельченные вареные яйца – 3-им слоем.

    10. 4-ым слоем — жареные грибочки с лучком.

    11. Важно — каждый новый слой промазывать майонезом!

    12. Сверху готовое блюдо посыпать тертым сыром.

    Приготовленный грибной салат с курицей, сыром и грецкими орехами оставить для пропитки на 2 часа, после чего его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Салат с курицей, грибами, сыром и луком

    Ингредиенты:
    • куриное филе — 300гр
    • яйца — 2 шт
    • сыр твердый — 100гр
    • шампиньоны -250-300гр
    • лук репчатый — 1шт
    • майонез

    Рецепт:

    Приготовим слоеный салат из курицы с грибами, сыром и луком.

    Куриное филе нужно отварить, нарезать на кусочки и выложить первым слоем на посуду. После этого смазываем майонезом, как и все последующие слои.

    Измельчаем шампиньоны, Я это делаю прямо руками над сковородой и жарим вместе с луком, ждем когда остынет и выкладываем на курицу.

    Далее в дело пойдут натертые сыр и немного чеснока.

    Варим яйца, измельчаем отправляем в наше блюдо после сыра (незабываем про майонез)

    В завершение можно украсить зеленью, нарезанными кусочками маслин либо огурчиков.

    Салат Жозефина с курицей грибами и сыром

    Для приготовления салата Жозефина с курицей грибами и сыром потребуется:

    • 700 г свежих шампиньонов средней величины
    • Пара куриных грудок
    • 5 куриных яиц, 100 г сыра, разумеется, твердого
    • 2 небольших помидора
    • Майонез, соль и перец, желательно свежемолотый.

    Рецепт:

    У грибов обрезать ножки. Шляпки промыть хорошенько в воде. Снять с них кожицу, а затем тонко нарезать пластинками.

    Нарезанные грибы обсушить немного на сухой разогретой сковородке. После чего подлить растительное масло и продолжить обжарку, пока розоватые пластинки грибов не приобретут золотистый цвет. Обжаренные грибы переложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишне масло.

    Куриные грудки положить в подсоленную воду и варить 20 минут. Отделить мясо от костей, остудить и порезать кубиками.

    На такие же кубики порезать сыр и сваренные вкрутую яйца.

    Помидоры, подержав 1 минуту в кипятке, сразу остудить в холодной воде. После чего снять с них шкурку, очистить от семян и порезать кубиками.

    Осталось заправить салат солью, перцем и майонезом, а затем, чтобы не поломать ломтики осторожно перемешать все ингредиенты снизу вверх двумя вилками.

    На этом приготовление салата Жозефина с курицей, грибами и сыром закончено, нужно выложить его горкой в салатник и подать к столу.

    Такой салатик можно готовить и в праздник, и по будням.

    Его обычно съедают молниеносно, так как он всегда получается отменно вкусным и сытным.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector