Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей и ананасами и сыром пошаговый рецепт с фото

Салат с курицей, ананасами и сыром. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Количество
    • 4

Салат с курицей и ананасами – пожалуй, один из самых популярных салатов на основе куриного филе и это не удивительно, ведь курица отлично сочетается по вкусу с сочными кисло-сладкими ананасами. Рецептов его приготовления очень много, начиная от простых, и заканчивая сложными слоеными салатами. Я хочу предложить вам базовый рецепт, который можно взять за основу. Данный рецепт салата очень простой в приготовлении, и как показывает практика, гостям он очень нравится, особенно женской половине. Дополнительно в салатик можно положить консервированные шампиньоны, грецкие орехи, кукурузу, авокадо, маслины, лук или чеснок.

Ингредиенты для салата с ананасами и курицей:

  • Куриное филе – 300 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Консервированные ананасы – 300 гр.,
  • Сыр – 100 гр.,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат с курицей, ананасами и сыром – рецепт

Куриное филе помойте. Залейте кипятком. Всыпьте соль, специи. Положите лавровый лист и отварите до готовности на медленном огне. Достаньте шумовкой и дайте остыть. На основе куриного бульона можно потом сварить суп или борщ. Остывшее филе нарежьте небольшими кубиками.

В отдельной кастрюле отварите вкрутую яйца. Примерно такими же кубиками нарежьте консервированные ананасы.

Сыр для салата я всегда натираю на средней по размеру терке, хотя его можно попробовать нарезать кубиками.

Мелко порубите вареные яйца.

Все компоненты салата сложите в миску. При желании можно в салат добавить чеснок.

Добавьте майонез и щепотку соли.

Еще раз перемешайте салат. Не забывайте, что салат, заправленный майонезом, достаточно быстро пустит сок, поэтому добавлять майонез необходимо перед самой подачей.

Салат с курицей и ананасами, пошаговый рецепт с фото которого мы рассмотрели полностью готов. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и курицу по-китайски в кисло-сладком соусе.

А вот еще один интересный салат с курицей и ананасами, который выкладывается слоями.

Слоеный салат с курицей и ананасами – рецепт

Ингредиенты на две порции:

  • Куриное филе – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Сыр – 50 гр.,
  • Картофель – 3-4 шт.,
  • Ананасы – 200 гр.,
  • Консервированные шампиньоны- 100 гр.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Майонез

Отваренный в мундире картофель очистите. Натрите его на крупной терке. На мелкой терке натрите твердый сыр. Нарежьте мелкими кубиками отваренное куриное филе, яйца, консервированные ананасы, шампиньоны и репчатый лук. Салат выкладывается слоями с помощью кулинарного кольца. Каждый слой смазывается майонезом. Первым слоем будет картошка, потом идут консервированные шампиньоны, яйца, курица, ананасы. Готовый салат посыпьте тертым сыром.

Пошаговые рецепты салатов с курицей и ананасами

При выборе подходящего, не надоевшего салата для праздничного стола, припомнив все известные мне варианты, я с уверенностью остановилась на салате с ананасом, курицей и сыром.

Удачное сочетание диетического мяса курицы, сочного ананаса, твердого тертого сыра и майонеза делают его нежным и в то же время пикантным, аппетитным, сытным и потрясающе вкусным.

Помимо праздничной готовки, он также шикарно впишется в меню хорошего семейного обеда или ужина. Предлагаю несколько своих любимых рецептов этого отличного салата.

Классический рецепт салата с консервированными ананасами, яйцами, курицей и сыром

Очень вкусный и простой салатик. Подготовленные ингредиенты последовательно выкладывают слоями, как описано в рецепте. Количество соли и майонеза определите на свой вкус. Если вы отварили курочку в подсоленной воде, то дополнительно солить салат не стоит.

То же и с зеленью. По желанию, сюда можно добавить немного мелко нарубленной кинзы или петрушки.

Ингредиенты

Название продуктаКоличество
Вареная куриная грудка300 г
Куриные яйца5 шт.
Консервированный ананас1 б.
Твердый сыр200 г
МайонезПо вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Отварите куриную грудку. Вымойте мясо, залейте водой и варите около получаса. Затем слейте воду и позвольте мясу остыть. Нарежьте мелким или средним кубиком и выложите в отдельную миску.
  2. Яйца положите в холодную воду и варите 7 минут после закипания. Затем поместите их в холодную воду. Очистите и измельчите на крупной терке или с помощью инструмента для резки яиц и отложите на время.
  3. Натрите сыр на крупной терке.
  4. Ананасы порежьте небольшими кусочками, а один оставьте в форме кольца для украшения салата. Подготовленные ингредиенты выложите на рабочий стол. Можно приступать к сборке салата.
  5. Первым слоем на дно салатника выложите 1/3 часть нарезанной куриной грудки. Сверху положите слой майонеза и распределите его ложкой по поверхности отварного мяса.
  6. Следующим слоем будет измельченные куриные яйца. Выложите их третью часть ровным слоем, смажьте майонезом.
  7. Затем последует слой кусочков ананасов, накройте его натертым сыром и промажьте майонезом.
  8. Далее повторяйте в такой последовательности: слой куриного мяса, майонез, натертые яйца и снова майонез, ананасовый слой, а сверху сырный.
  9. Промажьте майонезом, красиво разровняйте поверхность салата ложкой и украсьте кружочком ананаса и яичным желтком.

Прочтите у нас также о том, как быстро и вкусно приготовить салат слоеный с курицей и ананасами отличный рецепт простого салата с куриной грудкой .

Видеорецепт приготовления салата

На этом видео подробный рецепт приготовления салата.
https://youtu.be/GZrjHhYv1tw

Рецепт вкусного салата с ананасами, курицей и шампиньонами

Для приготовления этого салата очень здорово подходят пластинки из куриного филе в ароматных травах, приготовленных на гриле. Этот ингредиент можно заменить отварной курицей или индейкой. Салат получается очень праздничным и вкусным. Его можно также сделать в порционном виде в стаканах или фужерах.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонная техника: сковорода для обжарки грибов; сковорода-гриль для приготовления куриного филе; терка; разделочная доска и нож; кольцо от разъемной формы диаметром 20 см; силиконовая лопаточка; широкое блюдо для салата;пищевая пленка.

Ингредиенты

Название продуктовКоличество
Обжаренная курица300 г
Грибы обжаренные с луком300 г
Консервированные ананасы250 г
Твердый сыр200 г
Майонез300 г
ЗеленьПо вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовьте все необходимы ингредиенты для салата. Вам понадобится обжаренное на гриле куриное филе. Для его приготовления нарежьте филе пластинками толщиной около 2 см, натрите солью и перцем (можно добавить немного розмарина, орегано или любые приправы по вкусу). На разогретой сковороде-гриль обжарьте курочку без добавления масла с каждой стороны по 2 минуты. Оставьте для остывания.
  2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте грибы с мелко нарезанным луком. Позвольте им остыть.
  3. Готовые кусочки курицы нарежьте небольшими кубиками.
  4. Консервированные ананасы порежьте кусочками.
  5. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  6. Шампиньоны, обжаренные с луком, смешайте со столовой ложкой майонеза в отдельной мисочке.
  7. На блюдо установите кольцо верхней частью вниз. Распределите шампиньоны равномерным слоем внутри кольца и разровняйте. Это удобно сделать силиконовой лопаточкой.
  8. Сверху выложите половину ананасов.
  9. В отдельной миске соедините куриное филе с ложкой майонеза, перемешайте и выложите в форму. Подровняйте лопаточкой.
  10. Выложите следующий слой – оставшиеся ананасы.
  11. Тертый сыр соедините с майонезом и распределите равномерным слоем сверху. Накройте салат пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на полчаса, чтобы салат хорошо пропитался.
  12. Перед подачей аккуратно снимите кольцо, слегка провернув его. По бокам украсьте салат майонезом и мелко нарубленной рубленной зеленью. Сверху посыпьте тертым сыром.
  13. Сделайте с помощью кондитерского мешка или целлофанового пакета красивые узорчатые островки из майонеза поверх тертого сыра по кругу. Поместите в майонезные завитушки кусочки ананасов. Замечательный нарядный, безумно вкусный салат готов к подаче на стол.
  14. О том, как приготовить вкуснейший салат Парус и потрясающий салат Мужские грезы, читайте у нас, пройдя по этим ссылкам.
Читать еще:  Бюджетный салат на скорую руку рецепты из простых продуктов

Видеорецепт приготовления

На этом видео хороший, очень подробный рецепт салата.

Как можно украсить

  • Салат с ананасом часто стилизуют под ананас с помощью разрезанных вдоль маринованных грибочков, а хвостик делают из луковых перьев, как на этом фото:
  • Вместо грибочков верхушку салата в форме ананаса выкладывают из половинок грецких орехов.
  • Еще вариант: слоеный салат украшают веточкой укропа, сыром и майонезом. Получается просто и красиво, как здесь
  • А если немножечко заморочиться, можно выложить яичный цветочек по центру и окружить его пчелками из маслин, оливок и свежего огурца, и получится вот такое чудо, как на этом фото:
  • А еще салат из ананасов с курицей и другими ингредиентами выкладывают на салатных листьях и украшают кусочками или кольцами ананасов, киви, гранатовыми зернышками, ягодами брусники, сыром, маслинами и орешками. Здесь все зависит от вашего настроения, вдохновения и полета фантазии.
Как правильно подавать такой салат и с чем
  • Аппетитный, красиво украшенный салат подают на праздничный стол в качестве закуски. Если для приготовления салата вы используете свежий ананас, то подать салат можно в чашах, сделанных из половинок ананаса, как на этой картинке:
  • Для приготовления ананасовых чаш вырезают мякоть ананаса. Затем ее нарезают кубиком и используют в салате, а чаши – для подачи. Также его подают порционно в тарталетках, фужерах и стаканах или выкладывают слоями и подают в виде, похожим на красиво украшенный тортик на широком блюде или в салатнике. Чтобы побаловать своих родных, этот чудесный салат можно подать и в качестве самостоятельного блюда на обед с лавашом или ржаным хлебом.

Варианты приготовления

Салат с курицей и ананасом готовят также с кукурузой, копченой курицей, грецкими орехами, с пекинской капустой, со свежим огурцом и маринованным луком. Взяв за основу наш базовый классический рецепт, вы можете добавить любой (один или несколько) из этих перечисленных ингредиентов.

  • Грибы в салате могут быть жареными или маринованными, курица – отварной, жареной или копченой.
  • Вместо куриного мяса можно смело взять филе индейки.
  • Свежий огурчик и пекинская капуста придадут нежному салату свежести.
  • Маринованный лук – пикантные нотки.
  • В майонез, при желании, добавляют немного лимонного сока или несколько зубчиков чеснока, пропущенных сквозь пресс.
  • В выборе ингредиентов ориентируйтесь исключительно на свои вкусовые предпочтения. Такой салат выкладывают слоями или просто нарезают все ингредиенты, добавляют майонез и перемешивают.

Салат курица с ананасами слоями

Сытный и красивый салат для будней и праздников! Этот простой салат понравится всем! Подобранный здесь набор продуктов — гармоничный и удачный. Освежающий ананас, питательная нежная курочка, сыр — прекрасный вкусовой ансамбль. Блюдо подходит для повседневного и праздничного стола. Нарядно и вкусно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат курица с ананасами слоями

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
250 ккал
Белков:11 гр
Жиров:21 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:31 / 58 / 11
Н 25 / С 75 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте ингредиенты по списку. Вам потребуется среднего размера куриное филе, два куриных яйца (желательно отборных), очищенные грецкие орехи, вкусный твердый сыр.

Шаг 2:

Как правильно отварить куриное филе? Налейте в кастрюльку 1,5 литра воды. Когда закипит, подсолите (около 0,5 ст. л. соли) и отправьте туда курицу. Для вкуса можно добавить черный перец горошком (3-4 шт) и лавровый лист. Варите на небольшом огне под крышкой до готовности (приблизительно 20 минут после закипания). Если филе легко протыкается ножом, значит готово. Охладите, не вынимая из бульона, чтобы мясо не пересохло. Нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3:

Вкрутую сварите яйца (8-10 минут после закипания), охладите, залив холодной водой. Затем очистите от скорлупы. Нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4:

В этот раз я использовала свежий ананас. И так мне даже больше понравилось, чем с консервированным. Важно нарезать его очень мелко, так как он довольно плотный и твердый. Если вы используете консервированные фрукты, то достаньте ананасовые кольца из сиропа, дайте стечь жидкости, а затем нарезайте

Шаг 5:

На терке среднего размера натрите твердый сыр.

Шаг 6:

Как формировать салат? Я использую отдельные небольшие салатники. Вы можете взять порционные креманки, один большой салатник или выложить салат в кулинарном кольце, установив его на плоское блюдо. Первым слоем выложите нарезанную курочку. Смажьте ее тонким слоем майонеза или сделаете сеточку, выдавливая майонез из кондитерского мешка.

Шаг 7:

Вторым слоем выложите ананасы и также нанесите майонезную сеточку.

Шаг 8:

Далее распределите нарезанные кубиками яйца – майонез. Сверху выложите сыр – и снова майонез.

Шаг 9:

Подсушите грецкие орехи на сухой сковороде и мелко порубите ножом или измельчите в блендере. Посыпьте ими салат сверху. Поставьте блюдо в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Затем подавайте на стол. Приятного аппетита!

Очень вкусно получится, если курицу не отваривать, а запечь в фольге со специями.

Как запечь куриное филе? В небольшой емкости смешайте подходящие специи. Подойдут прованские травы, сушеный базилик, пропущенный через пресс чеснок (1-2 зубчика), соль, перец. Влейте оливковое масло (1 ст. л.) с высокой температурой дымления. Размешайте смесь. Куриное филе обмажьте этим маринадом со всех сторон. Оставьте на 20 минут для маринования. Заверните филе в фольгу. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовое мясо будет легко протыкаться вилкой или ножом и будет вытекать прозрачный сок.

Читать еще:  Рецепт салат с кальмаром и кукурузой

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Варианты рецептов вы сможете посмотреть здесь.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Бомбическое сочетание ананаса с копченой курицей в салатах (рецепты с фото и видео)

Закуски с ананасами каким-то чудным образом стали в наших совсем не «ананасных» широтах такими же популярными, как старый, добрый оливье или селедка под шубой. Предлагаем две интерпретации чудесного легкого салата с копченой курицей и ананасом. Любимое дамами сочетание как символ праздника: привлекательно, очень вкусно, не беспокойно для совести (ибо малокалорийно). Слоеная закуска из копченого куриного мяса. Пошаговые рецепты с фото и видео — готовая инструкция, как быстро накрыть праздничный стол.

Праздничный салат с копченой курицей, ананасом и сыром

  • копченая куриная грудка — 200 г;
  • ананасы консервированные — 200 г;
  • киви — 1 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • сыр твердый — 50 г;
  • йогурт натуральный — 2-3 ст.л.;
  • соль, перец ч.м. — по вкусу

Количество: 6 порций

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить красивый и вкусный салат: рецепт с пошаговыми фото и видео

    1. Копченую курицу нарежем небольшим кубиком.
    2. Таким же кубиком нарежем сыр.
    3. Ананасам придадим такую же форму, как на фото.
    4. Киви очистим от кожуры, затем нарежем кубиком.
    5. С авокадо снимем кожицу, удалим косточку и измельчим, как и остальные ингредиенты.
    6. Соединим все составляющие салата, приправим смесью перцев и заправим несладким йогуртом (у меня греческий 5%).

    Подавать салат лучше всего в порционных креманках или бокалах.

    Автор: Ирина Еремеева

    Простой салат: копченая курица, ананас, сыр, яйцо

    • копченая курица (грудка) — 1 шт;
    • яйца — 3 шт;
    • ананас консервированный — 250 г;
    • сыр твердых сортов — 100 г;
    • соль — по вкусу;
    • майонез для заправки — 4 ст.л.;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • зелень петрушки для подачи.

    Количество: 3 порции

    Время приготовления: 20 мин.

    Внимание! Яйца нужно отварить заранее, вкрутую.

    Готовим салат с копченой куриной грудкой, яйцом, сыром и ананасом

    Этот салат мы будем собирать слоями. Чтобы он имел привлекательный вид, можно либо воспользоваться шеф-кольцом, либо подавать в прозрачных салатницах — лучше порционных, как на фото.

    1. С курицы снимаем кожу (если она есть). Мясо нарезаем кусочками. Кладем на дно салатниц.
    2. С ананасов сливаем жидкость. Если они колечками – превращаем в кубики. Раскладываем их на курице.
    3. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
    4. Яйца трем на крупной терке. Отправляем в салатницы.
    5. Делаем слой майонеза.
    6. Посыпаем все сверху тертым сыром.
    7. Украшаем мелкорубленой петрушкой.
    8. Салату нужно дать настояться и пропитаться в течение получаса.

    Еще одной версией салата может быть состав с шампиньонами. По этому рецепту готовить еще проще: соединить дольки ананаса, ломтики копченого куриного окорочка и шампиньоны, обжаренные в небольшом количестве растительного масла. Заправить майонезом. Маринованные шампиньоны в таком салате тоже уместны. 200-граммовой баночки будет достаточно.

    Все три варианта можно сделать с грецкими орехами. После небольшой пропитки будет особенно вкусно. Кстати, подавать можно не только в порционных креманках, но и в тарталетках. В этом случае слои не уместны, салат нужно перемешать.

    (Шепотом): а если заменить ананас ломтиками зеленого яблока, вы будете приятно удивлены не менее привлекательным сочетанием.

    Хорошего праздника и приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Салат с курицей и ананасами и сыром пошаговый рецепт с фото

    РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


    • рецепты с фото

    • проверенные блюда

    • рецепты кулинаров

    • словарь терминов

    • советы от самоучки

    • рецепты похудения

    • анекдоты и картинки

    основной список пошаговых рецептов

    Курица с ананасами

    Один из самых классических вариантов использования фруктов в мясных блюдах — сочетание курицы и ананасов.
    Именно эти два ингредиента добавляются в различные салаты, горячие мясные блюда и даже в пиццу. Вообще, интересный вкус получается от сочетания в блюде мяса с фруктами или ягодами. Например, сочетание цитрусовых и свинины или говядины с клюквой. Блюда получаются буквально праздничными.
    Вот на праздники я нередко и готовлю курицу с ананасами — блюдо «куриная грудка с ананасами в духовке» называется, если полностью.

    Готовить курицу с ананасами несложно, а ингредиентов потребуется минимум. Блюдо станет прекрасным дополнением праздничного ужина, не отняв у вас много времени для приготовления.
    Это блюдо можно готовить в двух вариантах. Первый — порционно, о нем и пойдёт речь. Второй — более экономичный, когда блюдо делается в виде запеканки, его выгодно готовить на большое количество людей.

    Если готовить курицу с ананасами как второе или основное блюдо, то лучше брать куриное филе либо грудку. Если вы купили небольшое по толщине филе, то его нужно будет хорошенько отбить. А вот если филе достаточное толстое, то лучше не отбивать его, чтобы уменьшить толщину, а разрезать острым ножом вдоль волокон, разделив таким образом на пару тонких пластов.
    Если вы умеете снимать мясо с грудины можно приобрести именно куриную грудку, а не филе. Но по расходу рассчитывайте одну часть филе на одного человека.

    Ананас можно купить в трех вариантах: свежий, замороженный или консервированный. Для рецепта курицы в ананасах лучше всего подойдет свежий ананас, он сочнее и ароматнее. Но есть и существенный минус — свежий ананас достаточно дорогое удовольствие. Поэтому самым практичным выбором станет консервированный ананас в собственном соку.

    Очень важен выбор правильного сыра для посыпки этого блюда. Категорически не подходят сыры с различными вкусовыми добавками вроде сыров со вкусом топленого молока, ореховым или сметанным вкусом.
    Выбирайте классический соленый сыр средней жирности, например, «Голландский», «Российский» или «Костромской». Можно взять и любой аналогичный импортный, типа «Пармезана».

    Майонез можно использовать как покупной, так и майонез домашний. Главное — чтобы в него не были добавлены чеснок или горчица. Такой вариант подойдет для мяса в сочетании с овощами, а вот с ананасом идеальным выбором будет самый простой майонез без вкусовых добавок.

    Для курицы с ананасами нам потребуется:

    — куриное филе — 500 г (филе грудки, естественно);
    — консервированный ананас — одна банка (в собственном соку, не в сиропе!);
    — твердый сыр — 300 гр.;
    — майонез — 2 ст. л.;
    — лимон — 1/2 шт.;
    — растительное масло — 2 ст. л.;
    — соль, перец — по вкусу.

    На фото представлены все продукты для этого блюда. Отдельно стоит упомянуть, что «филе из окорочка», а встречается и такое, — это обман покупателя и ничего более, по определению.

    Рецепт приготовления

    Работать необходимо с правильно размороженным, а еще лучше с охлажденным мясом, иначе оно просто развалится на куски. Для начала очистим филе от всего лишнего: жир, хрящи, кожа, остатки косточек.
    Затем переворачиваем его внутренней стороной к себе.

    Сразу будет виден маленький кусочек мяса это так называемое малое филе. Нам необходимо его отсоединить. Как только вы начнете его тянуть, будет видна белая плёнка,

    с помощью которой оно крепится к большому куску. Аккуратно подрезаем ее и отделяем малое филе. В итоге у нас получится маленький кусок мяса, повторяющий форму большого филе.

    Филе необходимо отбить. Делать это можно с помощью пищевой пленки и специального молоточка. Если не оказалось ни того, ни другого — ничего страшного, простой пакет нас вполне устроит. Помещаем мясо в середину.

    Вместо молотка подойдет деревянная скалка или толкушка.

    В работе с куриным филе лучше не использовать железного кухонного молотка, так как мясо очень нежное. А пленка нужна, чтобы мясо не разлеталось шматками по всей кухне.
    У грудки верхняя часть гораздо толще, чем нижняя, поэтому при отбивании особое внимание уделим именно ей. Отбить нам надо примерно до толщины в 0.7–1 см.

    Малое филе отбивать сильно не стоит.

    Готовое филе помещаем в глубокую посуду

    и заливаем соком от консервированных ананасов.

    В идеале, можно взять свежий ананас, но часто это довольно накладно, поэтому берем ананас консервированный колечками в собственном соку. Это значит несладкий на вкус сироп, другими словами. Если дома оказались другие цитрусовые (апельсины или лимоны) добавляем их сок в сироп. А при использовании свежего ананаса можно взять апельсиновый сок.
    У меня нашлась половинка лимона. Протыкаем ее несколько раз обычной вилкой и выдавливаем сок,

    стараясь избежать попадания в блюдо косточек. Сок цитрусовых прекрасно размягчит куриное мясо, а ананасовый сироп придаст неповторимый вкус.
    Оставляем мясо в маринаде на час.
    Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем маслом.

    Выкладываем пропитавшееся, замаринованное филе.

    Отдельно соединяем два маленьких кусочка мяса. Солим мясо, немного прихлопывая его руками.

    Перчим по вкусу.

    Сверху выкладываем колечки ананаса,

    по три штуки вполне хватит, так как филе ощутимо ужарится. На ананасы выдавливаем майонезную сеточку.

    Если майонез оказался в банке, как у меня, берем обычный пакет, в закладываем майонез и отрезаем небольшой уголок. Так получается имитация кондитерского мешка.
    Ставим курицу с ананасом в духовку нагретую до 180 градусов на 15 минут.

    В это время натираем на крупной терке сыр.

    Достаем противень из духовки, мясо в это время уже схватится и станет белым. Посыпаем сверху толстым слоем сыра, создавая подобие панциря.

    Возвращаем обратно в духовку еще на 15 минут. Когда сыр расплавится и покроется красивой золотистой корочкой, куриная грудка с ананасами готова!

    Это блюдо довольно необычное на вкус и прекрасно подойдет для праздничного стола.
    Да и для романтического ужина сгодится.

    полезные советы:

    — идеально филе грудки с ананасами получается, когда слои одинаковой толщины — тогда все пропекается равномерно;

    — между отбивными стоит оставить небольшое расстояние — так они не «слипнутся» в процессе запекания;

    — на первом этапе запекания, куриные отбивные можно полить оставшимся маринадом — курица получится более сочной и ароматной;

    — это блюдо можно подавать без гарнира — легкое украшение из веточек зелени, томатов черри или из того же ананаса и можно выставлять на стол;

    — возьмите за правило застилать противень листами пергамента или фольгой — не придется мучаться с их отмыванием.

    Салат курица с ананасом, пошаговый рецепт


    Салат с таким интересным сочетанием ингредиентов мне понравился уже очень давно. А сегодня мне предоставился случай поделиться с вами рецептом его приготовления. Салат с курицей и ананасами – просто объедение.

    Этот салатик невероятно прост в приготовлении, он яркий и симпатичный. Вкус салата с курицей и ананасами очень нежный, с легкими кисло-сладкими нотками. Благодаря куриному филе, которое входит в состав салата, блюдо получается достаточно сытным. Самый экзотический ингредиент в салате – это консервированные ананасы. Цена на баночку таких ананасов вполне умеренная, поэтому блюдо нельзя назвать дорогим. Для этого салата лучше покупать ананасы кусочками, а не кольцами. Это сэкономит вам время и деньги.

    Салат с курицей и ананасами годится как для повседневного приема пищи, так и для праздничного стола. Ваши гости, наверняка, оценят салатик и попросят у вас рецепт.

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций – 8

    Ингредиенты:

    • отварное куриное филе или грудка
    • 1 банка консервированных ананасов (кусочками)
    • 1 банка консервированной кукурузы
    • 4 вареных яйца
    • 100 г сыра
    • 5 ст.л. майонеза
    • соль по вкусу
    • перец

    Салат с курицей, ананасами, сыром, яйцом и кукурузой. Пошаговый рецепт

    Для этого салата с курицей и ананасами куриное филе следует заранее отварить. Как это делаю я?

    Для того, чтобы куриное филе после варки оставалось сочным, его следует довести до кипения в слегка подсоленной воде, затем поварить 15 минут, плотно накрыть крышкой и оставить в таком виде до полного остывания. Не бойтесь того, что филе может остаться недоваренным. Оно будет полностью проварено и сохранит сочность.

    Куриное филе и яйца лучше подготовить заранее. Тогда приготовление салата у вас займет не более 10-15 минут.

    Готовое филе нарезаем брусочками или кубиками. Не мельчите, тогда салат будет выглядеть более презентабельно.


    Отваренные и остуженные яйца нарезаем крупными кубиками.


    Сыр нарезаем либо кубиками, либо пластинками (как на моем фото).


    Вскрываем банки с кукурузой и ананасами. С кукурузы сливаем жидкость, а зерна отправляем в салат. С ананасов также сливаем сироп, но выливать его не торопитесь. Он входит в состав множества вкусных блюд, начиная от курицы в кисло-сладком соусе и заканчивая бисквитами. А еще его можно просто выпить, он очень вкусный.


    Все ингредиенты для салата с курицей и ананасами в сборе. Осталось только добавить майонез (для салатов я всегда выбираю не жирный, 30%) и соль с перцем. Соли понадобится не более одной трети чайной ложки.


    Все хорошенько перемешиваем и можем подавать этот чудесный салат с курицей и ананасами к столу.


    Выглядит просто сногсшибательно! Очень рекомендую его приготовить. Всем хорошего настроения и до скорых встреч!

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector