Салат с куриной грудкой простой рецепт слоеный
Праздничный салат с куриной грудкой Жемчужина
Весьма желательно , чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными , но и радовали взгляд своим внешним видом . Салат » Жемчужина » состоит из доступных продуктов , удачное сочетание которых придает ему замечательный, гармоничный вкус . Для украшения верхушки салата используется натуральный краситель – сок краснокочанной капусты , который окрашивает яичные белки в красивый голубой цвет . Благодаря интересному оформлению слоеный салат с куриной грудкой » Жемчужина » напоминает легкий воздушный тортик , который так и хочется попробовать . Порадуйте своих гостей новым вариантом праздничного салата .
- куриное филе ( грудка ) – 350 г ;
- картофель – 150 — 200 г ;
- лук репчатый – 150 г ;
- средние помидоры – 2 шт. ( 300 г );
- яйца крупные – 4 шт ;
- плавленые сырки – 2 шт.;
- майонез ;
- соль ;
- сахар – 1 ст . л .;
- уксус столовый – 2 ст . л . + 1 ч . л .
- круглая форма диаметром около 16 см ;
- 1 ст. л. сока краснокочанной капусты – для окрашивания яичных белков ;
- лист лавровый и перец черный ( несколько горошин ) – для приготовления куриного филе .
1 . Куриную грудку ( сняв с нее кожицу ) отварить в подсоленной воде , с перцем и лавровым листом .
2 . Картофель отварить в кожуре ( в мундире ). Яйца сварить вкрутую и охладить .
3 . Лучок порезать кубиками , добавить к нему 2 ст . л . уксуса , 1 ч . л . соли , 1 ст . л . сахара и все это залить 200 г кипятка . Оставить на 20 минут , после чего воду слить , лук отжать и добавив к нему еще 1 ч . л . уксуса — перемешать .
4 . Когда куриная грудка будет готова , порезать ее небольшими кусочками .
5 . Сырки натереть на терку с крупными отверстиями . Половину одного натертого сырка оставить для изготовления « жемчужин », которые понадобятся для украшения салата .
6 . Помидоры полностью очистить от семенной коробки , оставив только твердую часть ( без лишней жидкости ). После чего порезать их на кубики .
7 . Яичные белки ( 3 шт .) отделить от желтков и по отдельности натереть их на средней терке . Белок четвертого яйца натереть на терке ( но уже крупной ) и отложить для оформления верхушки салата .
8 . Теперь можно формировать слои . Для этого лучше всего подойдет разъемная форма . Если форма цельная , ее стенки следует слегка смазать майонезом или рафинированным подсолнечным маслом . Первой укладывается куриная грудка , которую потребуется уплотнить и нанести на нее майонез .
9 . На куриную грудку уложить маринованный лук .
10 . Затем картофель , который нужно слегка посолить , равномерно распределить и промазать майонезом .
11 . Теперь укладываются помидоры .
12 . На томаты кладутся желтки и промазываются майонезом .
13 . На желтки распределить тертые сырки .
14 . Сырки промазать соусом .
15 . И все завершает слой из яичных белков . После этого салат , не вынимая из формы , желательно поместить в холодильник приблизительно на час .
16 . За это время можно подготовить компоненты для украшения салата . Краснокочанную капусту натереть на средней терке – понадобится 2 ст . л . тертой капустной массы . Из этой массы отжать сок , перемешать его с яичными белками и оставить все на пару минут .
17 . После того как белки приобретут ярко — голубой цвет , сок нужно слить , после чего белки промыть несколько раз в холодной воде – это нужно для удаления из них остатков сока , а также для избавления от ненужного запаха свежей капусты . Затем выложить на салфетку для удаления лишней жидкости .
18 . Из тертого плавленого сыра сформировать небольшие шарики – « жемчужины ».
19 . Теперь осталось вытащить салат из холодильника , аккуратно снять форму и украсить верхушку салата , посыпав ее голубыми полосками из белков и сырными шариками – « жемчужинами ». Каемку праздничного салата с куриной грудкой можно украсить ободком из майонеза . Желательно дать блюду какое — то время постоять , чтобы пропитались слои , после чего можно подавать на стол .
Слоеный салат с курицей и яблоком
- Поделиться
- Нравится 0
Нежный салат из куриного филе и яблочка – отличный вариант с неповторимым вкусом для праздничного стола.
- 40 минут Порций 5 Не сложно
для салата :
для соуса:
Куриное филе продукт диетический и легкий, готовиться довольно быстро, а салатов с ним существует огромное количество. Вот и я хочу поделиться с Вами рецептом слоеного салата с куриной грудкой. Он получается довольно легким, за счет сочетания отварного филе и яблочка. Что касается соуса, предлагаю сделать домашний майонез и разбавить его сметаной для уменьшения количества калорий.
Пошаговый рецепт
Отварите куриное филе до готовности, в подсоленной и приправленной лавровым листом и черным перцем воде,затем остудите и нарежьте маленькими кубиками.
Отварите яйца, остудите, очистите их от скорлупы и потрите на крупной терке.
Лук репчатый почистить, помыть под проточной водой и нарезать мелким кубиком. Добавьте в нашинкованный лук одну столовую ложку сока лимона или уксуса. Он промаринуется в течении десяти минут, затем слейте с него всю жидкость. Морковь очистить от кожуры и натереть на терке.
Яблоко помойте, снимите кожуру, и натрите на крупной терке, затем потрите твердый сыр.
Теперь приготовим соус для салата. Для этого возьмите одно яйцо, добавьте к нему половину чайной ложки соли, столько же сахара и горчицы, и взбейте все это при помощи венчика. Постепенно добавляйте оливковое масло( можно растительное), по одной ложке и все время взбивайте венчиком. Должно уйти 100 миллилитров масла. Теперь добавьте одну столовую ложку сока лимона и все перемешайте, наш соус станет светлее и приобретет кисленькую нотку. Затем добавьте в получившийся майонез две столовые ложки сметаны и перемешайте. У Вас получится приблизительно 200 грамм соуса, и он практически весь используется в салат.
Начинаем собирать салат. Соедините куриное филе с маринованным луком, добавьте соус и перемешайте. Возьмите круглое блюдо и выложите на него половину массы. Первый слой готов.
Далее выкладываем половину натертой моркови и смазываем соусом, затем выкладываем натертое яблоко и не забываем про соус.
Четвертым слоем выкладываем оставшееся куриное филе с луком и сверху накрываем слоем из натертых яиц и поливаем соусом.
Далее, собирая слоеный салат, выкладываем оставшуюся морковь, смазываем соусом. И последним слоем выкладываем натертый сыр и снова смазываем соусом.
Вот в принципе и все, нежнейший слоеный салат с курицей готов. Не спешите пробивать сразу, дайте ему хорошенько пропитаться, поставьте в холодильник часа на два. Для украшения используйте свежую зелень.
Рецепт простого салата с куриной грудкой с фото
Куриная грудка – это диетическое мясо, которое является отличным источником белка. Его можно использовать для приготовления супов, вторых блюд. Нашла применение курятина и в закусках – она является компонентом многих салатов, которые можно приготовить в любое время года.
Такие блюда подойдут тем, кто сидит на диете или ведет здоровый образ жизни – достаточно использовать в качестве заправки ложечку оливкового масла с лимонным соком или несладкий йогурт. Давайте разберемся, как сделать салат из куриной грудки, очень быстрый, простой и вкусный, подходящий к праздничному столу или повседневному меню.
Летний салат с отварной куриной грудкой
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Куриная грудка | 600-800 г |
Вода | 2 л |
Помидор | 2 шт. |
Баклажан | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Зелень | ½ пучка |
Растительное масло | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Выбирайте грудку средних размеров. Свежее мясо отличается упругостью – при надавливании на него пальцем следы должны быстро исчезать. Качественное филе должно быть светло-розовым, однотонным, без кровоподтеков или пятен. Оно практически не имеет запаха.
- Помидоры можно брать желтые или красные. Лучше выбирать круглые плоды, они сочнее. Следите, чтобы овощи были упругими, без вмятин или пятен.
- Баклажан берите среднего размера. Если нет свежего, подойдет замороженный. Покупайте баклажаны исключительно с плодоножкой – по ней можно судить о свежести овоща.
Пошаговое приготовление
- Поставьте на огонь кастрюлю с двумя литрами воды. Дайте ей закипеть. Промойте 600-800 г куриного филе, удалите пленки и прожилки. Опустите мясо в кипящую воду. Проварите до готовности (около 30-40 минут), за 10 минут до выключения присолите бульон по вкусу. Готовое филе достаньте и остудите.
- Промойте 1 баклажан, удалите плодоножку, очистите кожуру. Нарежьте его вдоль на пластины толщиной 4-6 мм. Присолите пластины и оставьте на 15-20 минут. Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки растительного масла, выложите на них пластины баклажана. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета, затем переложите их на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
- Охлажденную курятину порежьте крупными кубиками. Можно просто разобрать мясо на волокна.
- Промойте и просушите 2 помидора. Порежьте их средними кубиками.
- Очистите 1 среднюю луковицу. Порежьте ее соломкой.
- Очистите 2-3 зубчика чеснока и пропустите их через пресс. Также чеснок можно мелко нарубить.
- Охлажденные баклажаны нарежьте некрупной соломкой.
- Все продукты перемешайте в миске. Присолите по вкусу, добавьте специи (лучше всего – смесь перцев).
- Заправьте блюдо 3 ложками растительного масла – подсолнечного или оливкового.
Видеорецепт
В следующем видео показано, как приготовить это блюдо, даны рекомендации по приготовлению. Вы узнаете, чем еще можно заправить этот легкий салатик.
Белковый салат с вареной куриной грудкой
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 3-4.
- Кухонная техника и инвентарь: миска, разделочная доска, бумажные полотенца, нож и ложка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Отварная куриная грудка | 500-600 г |
Грибы маринованные | 300-350 г |
Твердый сыр | 250-350 г |
Зеленый лук | 1 пучок |
Вареные яйца | 8-10 шт. |
Сметана | 150 г |
Соль | по вкусу |
Молотый перец | на кончике ножа |
Пошаговое приготовление
- Брусок твердого сыра (250-350 г) порежьте небольшими кубиками. Сложите в миску, в которой будете готовить.
- Промойте пучок зеленого лука, как следует просушите на бумажном полотенце. Нарубите лук помельче. Две трети полученной зелени отправьте в миску с сыром, остальное оставьте для украшения.
- Баночку шампиньонов или других маринованных грибов (300-350 г) порежьте кусочками. Если грибы мелкие, их можно порезать напополам.
- Десяток вареных яиц очистите, порубите кусочками и добавьте в миску.
- Возьмите 500-600 г охлажденной курятины и нарежьте кубиками среднего размера.
- Перемешайте все ингредиенты, присолите по вкусу, добавьте немного молотого перца. Заправьте блюдо 150 г нежирной сметаны. Присыпьте оставшимся луком.
Видеорецепт
Увидеть, как готовить такой простой салатик, можно в следующем ролике. В нем показаны все этапы и способы нарезки продуктов.
Салат с ананасом и куриной грудкой. Рецепт салата с курицей и ананасами и сыром и кукурузой слоями, с грецкими орехами
Салат с ананасом и куриной грудкой и сыром относится к салатам с курицей быстрого приготовления. Блюдо получается мясное очень вкусное, праздничное, ингредиенты – консервированный ананас, куриная грудка, сыр, яйца, грецкие орехи, консервированная кукуруза – укладываются слоями.
Последовательность слоёв имеет различные вариации, но самыми вкусными и сочетаемыми слоями в салате с консервированным ананасом и куриной грудкой считаются куриное мясо, ананасы, консервированная кукуруза, тёртый сыр, куриные яйца, грецкие орехи.
Слоёный салат с ананасами и курицей и сыром и грецкими орехами заправляется майонезом, на слои салата наносится сеточка из майонеза, либо заправкой покрывается каждая отдельная прослойка.
Праздничные традиционные рыбные блюда — классический салат Мимоза из сардины, народная настоящая Селёдка под шубой, давно признаны гостями и хозяйками лучшими слоёными салатами из рыбы на праздничных, семейных застольях. Но не менее вкусными считаются мясные салаты, одним из них является салат с куриной грудкой и консервированным ананасом – сочный и нежный.
Совет от Чудо-Повара. При приготовлении салата можно использовать и свежий ананас, но из консервированных ананасов салат получается доступнее. Куриная грудка с консервированным ананасом – самые доступные по цене продукты. Для тех, кто любит ароматные вкусовые ощущения, отварное куриное мясо можно заменить на копчёную курицу.
Рецепт салата с курицей и ананасом состоит из небольшого состава продуктов; доступность, простота приготовления и отменный вкус сделали салат с консервированным ананасом и куриной грудкой популярным блюдом для праздничного новогоднего стола, дня рождения.
Как приготовить салат с курицей и ананасами? Рецепт прост, самый трудоёмкий процесс при приготовлении салата – отваривание куриной грудки. Курицу варить долго не следует, чтобы мясо из сочного не превратилось в сухое.
Предлагаем рецепт салата с курицей и ананасом и кукурузой и сыром слоями. Слоёный салат с консервированным ананасом и куриной грудкой и грецкими орехами понравится своим оригинальным вкусом несмотря на необычное сочетание. Мясо куриной грудки в салате получается очень сочным в дополнении с сочными ананасами, консервированной кукурузой, сытным за счёт сыра и пикантным благодаря грецким орехам.
Ингредиенты для салата с консервированным ананасом и грецкими орехами и сыром
- куриная грудка – 200-300 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- ананасы консервированные – 150 г;
- кукуруза консервированная – половина банки;
- сыр твёрдый – 100 г;
- ядра грецких орехов измельчённых – полстакана;
- майонез.
Рецепт салата с курицей и ананасами слоями
- Отвариваем филе куриной грудки до готовности.
- Нарезаем курицу кубиками.
- Консервированные ананасы (если они не резанные, а шайбами) крошим кубиками или четвертинками.
- Яйца, отваренные вкрутую в течении 10 минут, измельчаем.
- Сыр трём на крупной тёрке.
- В стеклянную посудину выкладываем салат слоями, в любой последовательности, чередуя с майонезом. Но наилучшее сочетание слоёного салата: курица, ананасы, кукуруза, сыр, яйца и грецкие орехи.
- Другой вариант подачи этого простого и вкусного салата – все ингредиенты смешиваем в миске и перекладываем порционно в красивые широкие стаканы. Не забываем сверху посыпать орешками, украсить зеленью.
Салат с консервированными ананасами и курицей оставляем для пропитки на час в холодильнике и подаём к столу с холодными порционными закусками, острыми панчханами из овощей, праздничными салатами приготовленными в домашних условиях.
Этот слоёный куриный салат пробуждает не только аппетит у гостей, но и поднимает настроение у хозяйки своими яркими красками и быстротой приготовления.
Слоеный салат с курицей, яйцами, огурцами и грибами
Рецепт салата с курицей и грибами, огурцами и яйцом может привнести свежую ноту в ваше меню, если вы устали от традиционных салатов. Это блюдо сделано из слоев отварной куриной грудки, жареных шампиньонов, маринованных огурцов, черных маслин, крутых яиц, а сверху покрыто тёртым твёрдым сыром. Это праздничный многослойный салат, подобный салату Мимоза.
Однако, что делает это блюдо действительно необычным, так это способ подачи. Потому что украшен этот салат из курицы с грибами серебристой березой. Таким образом, он не только имеет прекрасный вкус, но и выглядит особенным. Подайте его на праздничный стол – удивите всех своих гостей!
Этот салат можно также приготовить, добавив чернослив с орехами. Если вы большой поклонник чернослива, добавьте в салат ещё один слой – мелко нарезанный чернослив, смешанный с грецкими орехами.
Чтобы приготовить салат с курицей и грибами, понадобится:
- 5 яиц;
- 10-15 маслин;
- 2 маринованных огурца;
- 200 г твердого сыра;
- пучок зеленого лука;
- 300 г шампиньонов;
- 300 г куриной грудки;
- свежая петрушка (для украшения);
- растительное масло (для жарки);
- перец черный молотый – на ваш вкус;
- молотый красный перец – на ваш вкус;
- майонез – на ваш вкус.
Приготовление:
- Вымойте куриную грудку, отварите её в подсоленной воде (около 40 минут кипения на слабом огне).
- Тем временем очистите и вымойте шампиньоны, нарежьте их пластинами – ножки с шляпками вместе (лучше покупать шампиньоны среднего размера, так как они понадобятся для украшения).
- Разогрейте растительное масло в сковороде.
- Положите ломтики шампиньонов в один слой (в этом случае они не будут выделять сок).
- Посолите их, а затем обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
- Снимите готовые шампиньоны на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.
- Повторяйте процедуру, пока не обжарите все шампиньоны.
- Дайте им остыть, отложите в сторону 6–7 самых красивых кусочков (чтобы использовать их для украшения).
- Охладите и измельчить отварную курицу (лучше сварить ее заранее, подержать ночь в холодильнике, тогда она ровно красиво нарежется).
- Разложите на блюде слой куриного мяса, а затем смажьте его майонезом.
- Приправьте курицу черным и красным перцем.
- Далее выложите слой жареных шампиньонов.
- Затем нарежьте маслины с маринованными огурцами, смешайте их, поместите поверх шампиньонов.
- Вымойте зеленый лук, отрежьте белые части, мелко нарежьте и посыпьте поверх огурцов (оставьте зеленые перья лука для украшения).
- Яйца отварите, очистите, мелко натрите (мелкая овощная терка).
- Разложить яйца ещё одним слоем салата, смазав их майонезом.
- Мелко натрите сыр (также мелкая овощная терка), выложите последний слой из сыра.
- Теперь переходим к украшению салата из курицы с грибами.
- «Рисуем» ствол березы с помощью майонеза, добавляем «ветки» дерева.
- Тонко нарезаем черные маслины, выкладываем из них на стволе березовую кору.
- Добавляем зеленый лук – это будет «крона».
- У подножия «березы» выкладываем шампиньоны и петрушку – «грибы» и «трава».
- Дайте блюду настояться пару часов в холодильнике, а затем подавайте салат на стол и удивите своих гостей!
Приятного аппетита!