Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с куриной грудкой простой рецепт слоеный

Праздничный салат с куриной грудкой Жемчужина

Весьма желательно , чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными , но и радовали взгляд своим внешним видом . Салат » Жемчужина » состоит из доступных продуктов , удачное сочетание которых придает ему замечательный, гармоничный вкус . Для украшения верхушки салата используется натуральный краситель – сок краснокочанной капусты , который окрашивает яичные белки в красивый голубой цвет . Благодаря интересному оформлению слоеный салат с куриной грудкой » Жемчужина » напоминает легкий воздушный тортик , который так и хочется попробовать . Порадуйте своих гостей новым вариантом праздничного салата .

  • куриное филе ( грудка ) – 350 г ;
  • картофель – 150 — 200 г ;
  • лук репчатый – 150 г ;
  • средние помидоры – 2 шт. ( 300 г );
  • яйца крупные – 4 шт ;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • майонез ;
  • соль ;
  • сахар – 1 ст . л .;
  • уксус столовый – 2 ст . л . + 1 ч . л .
  • круглая форма диаметром около 16 см ;
  • 1 ст. л. сока краснокочанной капусты – для окрашивания яичных белков ;
  • лист лавровый и перец черный ( несколько горошин ) – для приготовления куриного филе .

1 . Куриную грудку ( сняв с нее кожицу ) отварить в подсоленной воде , с перцем и лавровым листом .

2 . Картофель отварить в кожуре ( в мундире ). Яйца сварить вкрутую и охладить .

3 . Лучок порезать кубиками , добавить к нему 2 ст . л . уксуса , 1 ч . л . соли , 1 ст . л . сахара и все это залить 200 г кипятка . Оставить на 20 минут , после чего воду слить , лук отжать и добавив к нему еще 1 ч . л . уксуса — перемешать .

4 . Когда куриная грудка будет готова , порезать ее небольшими кусочками .

5 . Сырки натереть на терку с крупными отверстиями . Половину одного натертого сырка оставить для изготовления « жемчужин », которые понадобятся для украшения салата .

6 . Помидоры полностью очистить от семенной коробки , оставив только твердую часть ( без лишней жидкости ). После чего порезать их на кубики .

7 . Яичные белки ( 3 шт .) отделить от желтков и по отдельности натереть их на средней терке . Белок четвертого яйца натереть на терке ( но уже крупной ) и отложить для оформления верхушки салата .

8 . Теперь можно формировать слои . Для этого лучше всего подойдет разъемная форма . Если форма цельная , ее стенки следует слегка смазать майонезом или рафинированным подсолнечным маслом . Первой укладывается куриная грудка , которую потребуется уплотнить и нанести на нее майонез .

9 . На куриную грудку уложить маринованный лук .

10 . Затем картофель , который нужно слегка посолить , равномерно распределить и промазать майонезом .

11 . Теперь укладываются помидоры .

12 . На томаты кладутся желтки и промазываются майонезом .

13 . На желтки распределить тертые сырки .

14 . Сырки промазать соусом .

15 . И все завершает слой из яичных белков . После этого салат , не вынимая из формы , желательно поместить в холодильник приблизительно на час .

16 . За это время можно подготовить компоненты для украшения салата . Краснокочанную капусту натереть на средней терке – понадобится 2 ст . л . тертой капустной массы . Из этой массы отжать сок , перемешать его с яичными белками и оставить все на пару минут .

17 . После того как белки приобретут ярко — голубой цвет , сок нужно слить , после чего белки промыть несколько раз в холодной воде – это нужно для удаления из них остатков сока , а также для избавления от ненужного запаха свежей капусты . Затем выложить на салфетку для удаления лишней жидкости .

18 . Из тертого плавленого сыра сформировать небольшие шарики – « жемчужины ».

19 . Теперь осталось вытащить салат из холодильника , аккуратно снять форму и украсить верхушку салата , посыпав ее голубыми полосками из белков и сырными шариками – « жемчужинами ». Каемку праздничного салата с куриной грудкой можно украсить ободком из майонеза . Желательно дать блюду какое — то время постоять , чтобы пропитались слои , после чего можно подавать на стол .

Слоеный салат с курицей и яблоком

  • Поделиться
  • Нравится 0

Нежный салат из куриного филе и яблочка – отличный вариант с неповторимым вкусом для праздничного стола.

    40 минут Порций 5 Не сложно

для салата :

для соуса:

Куриное филе продукт диетический и легкий, готовиться довольно быстро, а салатов с ним существует огромное количество. Вот и я хочу поделиться с Вами рецептом слоеного салата с куриной грудкой. Он получается довольно легким, за счет сочетания отварного филе и яблочка. Что касается соуса, предлагаю сделать домашний майонез и разбавить его сметаной для уменьшения количества калорий.

Читать еще:  Салат фунчоза рецепт с фото с грибами

Пошаговый рецепт

Отварите куриное филе до готовности, в подсоленной и приправленной лавровым листом и черным перцем воде,затем остудите и нарежьте маленькими кубиками.

Отварите яйца, остудите, очистите их от скорлупы и потрите на крупной терке.

Лук репчатый почистить, помыть под проточной водой и нарезать мелким кубиком. Добавьте в нашинкованный лук одну столовую ложку сока лимона или уксуса. Он промаринуется в течении десяти минут, затем слейте с него всю жидкость. Морковь очистить от кожуры и натереть на терке.

Яблоко помойте, снимите кожуру, и натрите на крупной терке, затем потрите твердый сыр.

Теперь приготовим соус для салата. Для этого возьмите одно яйцо, добавьте к нему половину чайной ложки соли, столько же сахара и горчицы, и взбейте все это при помощи венчика. Постепенно добавляйте оливковое масло( можно растительное), по одной ложке и все время взбивайте венчиком. Должно уйти 100 миллилитров масла. Теперь добавьте одну столовую ложку сока лимона и все перемешайте, наш соус станет светлее и приобретет кисленькую нотку. Затем добавьте в получившийся майонез две столовые ложки сметаны и перемешайте. У Вас получится приблизительно 200 грамм соуса, и он практически весь используется в салат.

Начинаем собирать салат. Соедините куриное филе с маринованным луком, добавьте соус и перемешайте. Возьмите круглое блюдо и выложите на него половину массы. Первый слой готов.

Далее выкладываем половину натертой моркови и смазываем соусом, затем выкладываем натертое яблоко и не забываем про соус.

Четвертым слоем выкладываем оставшееся куриное филе с луком и сверху накрываем слоем из натертых яиц и поливаем соусом.

Далее, собирая слоеный салат, выкладываем оставшуюся морковь, смазываем соусом. И последним слоем выкладываем натертый сыр и снова смазываем соусом.

Вот в принципе и все, нежнейший слоеный салат с курицей готов. Не спешите пробивать сразу, дайте ему хорошенько пропитаться, поставьте в холодильник часа на два. Для украшения используйте свежую зелень.

Рецепт простого салата с куриной грудкой с фото

Куриная грудка – это диетическое мясо, которое является отличным источником белка. Его можно использовать для приготовления супов, вторых блюд. Нашла применение курятина и в закусках – она является компонентом многих салатов, которые можно приготовить в любое время года.

Такие блюда подойдут тем, кто сидит на диете или ведет здоровый образ жизни – достаточно использовать в качестве заправки ложечку оливкового масла с лимонным соком или несладкий йогурт. Давайте разберемся, как сделать салат из куриной грудки, очень быстрый, простой и вкусный, подходящий к праздничному столу или повседневному меню.

Летний салат с отварной куриной грудкой

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Куриная грудка600-800 г
Вода2 л
Помидор2 шт.
Баклажан1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок2-3 зубчика
Зелень½ пучка
Растительное масло5 ст. л.
Сольпо вкусу
Специипо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Выбирайте грудку средних размеров. Свежее мясо отличается упругостью – при надавливании на него пальцем следы должны быстро исчезать. Качественное филе должно быть светло-розовым, однотонным, без кровоподтеков или пятен. Оно практически не имеет запаха.
  • Помидоры можно брать желтые или красные. Лучше выбирать круглые плоды, они сочнее. Следите, чтобы овощи были упругими, без вмятин или пятен.
  • Баклажан берите среднего размера. Если нет свежего, подойдет замороженный. Покупайте баклажаны исключительно с плодоножкой – по ней можно судить о свежести овоща.

Пошаговое приготовление

  1. Поставьте на огонь кастрюлю с двумя литрами воды. Дайте ей закипеть. Промойте 600-800 г куриного филе, удалите пленки и прожилки. Опустите мясо в кипящую воду. Проварите до готовности (около 30-40 минут), за 10 минут до выключения присолите бульон по вкусу. Готовое филе достаньте и остудите.
  2. Промойте 1 баклажан, удалите плодоножку, очистите кожуру. Нарежьте его вдоль на пластины толщиной 4-6 мм. Присолите пластины и оставьте на 15-20 минут. Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки растительного масла, выложите на них пластины баклажана. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета, затем переложите их на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
  3. Охлажденную курятину порежьте крупными кубиками. Можно просто разобрать мясо на волокна.
  4. Промойте и просушите 2 помидора. Порежьте их средними кубиками.
  5. Очистите 1 среднюю луковицу. Порежьте ее соломкой.
  6. Очистите 2-3 зубчика чеснока и пропустите их через пресс. Также чеснок можно мелко нарубить.
  7. Охлажденные баклажаны нарежьте некрупной соломкой.
  8. Все продукты перемешайте в миске. Присолите по вкусу, добавьте специи (лучше всего – смесь перцев).
  9. Заправьте блюдо 3 ложками растительного масла – подсолнечного или оливкового.
Читать еще:  Рецепт салат лесная опушка

Видеорецепт

В следующем видео показано, как приготовить это блюдо, даны рекомендации по приготовлению. Вы узнаете, чем еще можно заправить этот легкий салатик.

Белковый салат с вареной куриной грудкой

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонная техника и инвентарь: миска, разделочная доска, бумажные полотенца, нож и ложка.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Отварная куриная грудка500-600 г
Грибы маринованные300-350 г
Твердый сыр250-350 г
Зеленый лук1 пучок
Вареные яйца8-10 шт.
Сметана150 г
Сольпо вкусу
Молотый перецна кончике ножа

Пошаговое приготовление

  1. Брусок твердого сыра (250-350 г) порежьте небольшими кубиками. Сложите в миску, в которой будете готовить.
  2. Промойте пучок зеленого лука, как следует просушите на бумажном полотенце. Нарубите лук помельче. Две трети полученной зелени отправьте в миску с сыром, остальное оставьте для украшения.
  3. Баночку шампиньонов или других маринованных грибов (300-350 г) порежьте кусочками. Если грибы мелкие, их можно порезать напополам.
  4. Десяток вареных яиц очистите, порубите кусочками и добавьте в миску.
  5. Возьмите 500-600 г охлажденной курятины и нарежьте кубиками среднего размера.
  6. Перемешайте все ингредиенты, присолите по вкусу, добавьте немного молотого перца. Заправьте блюдо 150 г нежирной сметаны. Присыпьте оставшимся луком.

Видеорецепт

Увидеть, как готовить такой простой салатик, можно в следующем ролике. В нем показаны все этапы и способы нарезки продуктов.

Салат с ананасом и куриной грудкой. Рецепт салата с курицей и ананасами и сыром и кукурузой слоями, с грецкими орехами

Салат с ананасом и куриной грудкой и сыром относится к салатам с курицей быстрого приготовления. Блюдо получается мясное очень вкусное, праздничное, ингредиенты – консервированный ананас, куриная грудка, сыр, яйца, грецкие орехи, консервированная кукуруза – укладываются слоями.

Последовательность слоёв имеет различные вариации, но самыми вкусными и сочетаемыми слоями в салате с консервированным ананасом и куриной грудкой считаются куриное мясо, ананасы, консервированная кукуруза, тёртый сыр, куриные яйца, грецкие орехи.

Слоёный салат с ананасами и курицей и сыром и грецкими орехами заправляется майонезом, на слои салата наносится сеточка из майонеза, либо заправкой покрывается каждая отдельная прослойка.

Праздничные традиционные рыбные блюда — классический салат Мимоза из сардины, народная настоящая Селёдка под шубой, давно признаны гостями и хозяйками лучшими слоёными салатами из рыбы на праздничных, семейных застольях. Но не менее вкусными считаются мясные салаты, одним из них является салат с куриной грудкой и консервированным ананасом – сочный и нежный.

Совет от Чудо-Повара. При приготовлении салата можно использовать и свежий ананас, но из консервированных ананасов салат получается доступнее. Куриная грудка с консервированным ананасом – самые доступные по цене продукты. Для тех, кто любит ароматные вкусовые ощущения, отварное куриное мясо можно заменить на копчёную курицу.

Рецепт салата с курицей и ананасом состоит из небольшого состава продуктов; доступность, простота приготовления и отменный вкус сделали салат с консервированным ананасом и куриной грудкой популярным блюдом для праздничного новогоднего стола, дня рождения.

Как приготовить салат с курицей и ананасами? Рецепт прост, самый трудоёмкий процесс при приготовлении салата – отваривание куриной грудки. Курицу варить долго не следует, чтобы мясо из сочного не превратилось в сухое.

Предлагаем рецепт салата с курицей и ананасом и кукурузой и сыром слоями. Слоёный салат с консервированным ананасом и куриной грудкой и грецкими орехами понравится своим оригинальным вкусом несмотря на необычное сочетание. Мясо куриной грудки в салате получается очень сочным в дополнении с сочными ананасами, консервированной кукурузой, сытным за счёт сыра и пикантным благодаря грецким орехам.

Ингредиенты для салата с консервированным ананасом и грецкими орехами и сыром

  • куриная грудка – 200-300 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • ананасы консервированные – 150 г;
  • кукуруза консервированная – половина банки;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • ядра грецких орехов измельчённых – полстакана;
  • майонез.
Читать еще:  Рецепт вкусного салата из капусты и моркови свежих

Рецепт салата с курицей и ананасами слоями

  1. Отвариваем филе куриной грудки до готовности.
  2. Нарезаем курицу кубиками.
  3. Консервированные ананасы (если они не резанные, а шайбами) крошим кубиками или четвертинками.
  4. Яйца, отваренные вкрутую в течении 10 минут, измельчаем.
  5. Сыр трём на крупной тёрке.
  6. В стеклянную посудину выкладываем салат слоями, в любой последовательности, чередуя с майонезом. Но наилучшее сочетание слоёного салата: курица, ананасы, кукуруза, сыр, яйца и грецкие орехи.
  7. Другой вариант подачи этого простого и вкусного салата – все ингредиенты смешиваем в миске и перекладываем порционно в красивые широкие стаканы. Не забываем сверху посыпать орешками, украсить зеленью.

Салат с консервированными ананасами и курицей оставляем для пропитки на час в холодильнике и подаём к столу с холодными порционными закусками, острыми панчханами из овощей, праздничными салатами приготовленными в домашних условиях.

Этот слоёный куриный салат пробуждает не только аппетит у гостей, но и поднимает настроение у хозяйки своими яркими красками и быстротой приготовления.

Слоеный салат с курицей, яйцами, огурцами и грибами


Рецепт салата с курицей и грибами, огурцами и яйцом может привнести свежую ноту в ваше меню, если вы устали от традиционных салатов. Это блюдо сделано из слоев отварной куриной грудки, жареных шампиньонов, маринованных огурцов, черных маслин, крутых яиц, а сверху покрыто тёртым твёрдым сыром. Это праздничный многослойный салат, подобный салату Мимоза.

Однако, что делает это блюдо действительно необычным, так это способ подачи. Потому что украшен этот салат из курицы с грибами серебристой березой. Таким образом, он не только имеет прекрасный вкус, но и выглядит особенным. Подайте его на праздничный стол – удивите всех своих гостей!

Этот салат можно также приготовить, добавив чернослив с орехами. Если вы большой поклонник чернослива, добавьте в салат ещё один слой – мелко нарезанный чернослив, смешанный с грецкими орехами.

Чтобы приготовить салат с курицей и грибами, понадобится:

  • 5 яиц;
  • 10-15 маслин;
  • 2 маринованных огурца;
  • 200 г твердого сыра;
  • пучок зеленого лука;
  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г куриной грудки;
  • свежая петрушка (для украшения);
  • растительное масло (для жарки);
  • перец черный молотый – на ваш вкус;
  • молотый красный перец – на ваш вкус;
  • майонез – на ваш вкус.

Приготовление:

  • Вымойте куриную грудку, отварите её в подсоленной воде (около 40 минут кипения на слабом огне).
  • Тем временем очистите и вымойте шампиньоны, нарежьте их пластинами – ножки с шляпками вместе (лучше покупать шампиньоны среднего размера, так как они понадобятся для украшения).
  • Разогрейте растительное масло в сковороде.
  • Положите ломтики шампиньонов в один слой (в этом случае они не будут выделять сок).
  • Посолите их, а затем обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
  • Снимите готовые шампиньоны на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Повторяйте процедуру, пока не обжарите все шампиньоны.
  • Дайте им остыть, отложите в сторону 6–7 самых красивых кусочков (чтобы использовать их для украшения).
  • Охладите и измельчить отварную курицу (лучше сварить ее заранее, подержать ночь в холодильнике, тогда она ровно красиво нарежется).
  • Разложите на блюде слой куриного мяса, а затем смажьте его майонезом.
  • Приправьте курицу черным и красным перцем.

  • Далее выложите слой жареных шампиньонов.

  • Затем нарежьте маслины с маринованными огурцами, смешайте их, поместите поверх шампиньонов.
  • Вымойте зеленый лук, отрежьте белые части, мелко нарежьте и посыпьте поверх огурцов (оставьте зеленые перья лука для украшения).

  • Яйца отварите, очистите, мелко натрите (мелкая овощная терка).
  • Разложить яйца ещё одним слоем салата, смазав их майонезом.
  • Мелко натрите сыр (также мелкая овощная терка), выложите последний слой из сыра.
  • Теперь переходим к украшению салата из курицы с грибами.
  • «Рисуем» ствол березы с помощью майонеза, добавляем «ветки» дерева.
  • Тонко нарезаем черные маслины, выкладываем из них на стволе березовую кору.
  • Добавляем зеленый лук – это будет «крона».
  • У подножия «березы» выкладываем шампиньоны и петрушку – «грибы» и «трава».
  • Дайте блюду настояться пару часов в холодильнике, а затем подавайте салат на стол и удивите своих гостей!

Приятного аппетита!

Закуска из помидоров «Гости оценят!»

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector