Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с крабовыми палочками и кукурузой и капустой классический рецепт

Cалат с крабовыми палочками кукурузой и капустой белокочанной, рецепт с фото

Рецепт салата с кукурузой, крабовыми палочками и капустой в классическом варианте рассмотрим подробно, с пошаговыми фотографиями. Далее в статье представлены популярные рецепты этого салата с добавлением: огурцов, курицы, бекона, креветок с ананасами. Радуйте своих близких любимыми вкусами и удивляйте гастрономическими новшествами.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 150-200 грамм
  • Капуста – 150-200 грамм
  • Крабовые палочки – 100 грамм
  • Луч зеленый – пучок
  • Майонез – 2 ст.л

    Как приготовить салат из крабовых палочек, капусты и кукурузы

    1. Капусту белокочанную или пекинскую нашинковать тонкой соломкой. Если салат вы готовите перед самым приходом гостей, белокочанную капусту можно немного помять, предварительно посолив. Так она станет мягче и сочнее.

    2. Крабовые палочки нарезать колечками.

    3. Выложить ингредиенты в чашу, добавить консервированную кукурузу (без рассола).

    4. Лук нарезать колечками и добавить в чашу.

    Вкусный салат с крабовыми палочками готов

    Приятного аппетита!

    Рецепт крабового салата с кукурузой, яйцами и огурцами

    Этот салатик получается достаточно лёгким, поскольку его основу составляют овощи. Подробный рецепт с фото здесь. Для его приготовления понадобятся:

    • кукуруза консервированная – 150-200 г;
    • капуста – 150-200 г;
    • крабовые палочки – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • огурец свежий – 1 шт. (небольшой);
    • лук фиолетовый – 1 головка (небольшая);
    • майонез, соль и перец – по вкусу.

    Очищенную головку лука целиком опустить на 10 минут в горячую воду. Это значительно улучшит вкусовые качества данного продукта. После «ванны» луковицу промыть под струёй холодной водой и нарезать полукольцами. Чем тоньше будет порезан лук, тем нежнее получится готовое блюдо. Варёные яйца и капусту нашинковать. Палочки мелко нарезать. Огурец порезать брусочками. Все ингредиенты смешать в одной миске, добавить кукурузу (слив предварительно жидкость), посолить, поперчить и перемещать. Заправить готовый салат майонезом. Готово, можно подавать закуску к столу.

    Кстати, в этот рецепт можно ещё добавить и натёртую на шинковке морковь. Получится очень вкусно. Можно пойти и ещё дальше, положив в данную закуску не морковь, а солёные сухарики. Тоже получится необычно, а главное – вкусно.

    И ещё один нюанс: на основе майонеза можно сделать прекрасную заправку, смешав его с небольшим количеством молока и специй. Для данного салата – это самое «то».

    Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и куриной грудкой

    Несмотря на то, что крабовые палочки делают из рыбы, они хорошо сочетаются с куриным мясом. Да и салатик получается вполне даже диетическим. Особенно если заправлять его лёгким майонезом с пониженной жирностью. Подготовить для данной закуски надо следующие продукты:

    • кукуруза консервированная – 100-150 г;
    • капуста – 200-250 г;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • куриная грудка – 200 г;
    • лук – 1 головка (небольшая);
    • майонез, соль и перец – по вкусу.

    Для начала отварить куриную грудку и охладить. При варке в воду стоит добавить немного соли. Капусту нашинковать, посолить и тщательно пожать руками. Крабовые палочки порезать на кусочки и добавить к капусте. Туда же положить кукурузу и нарезанный тонкими полукольцами лук. Полученную смесь при необходимости можно досолить. Остывшую куриную грудку разобрать на волокна и добавить в салат, после чего его можно заправлять майонезом и подавать к столу.

    Рецепт крабового салата с яйцами и беконом

    Данный вариант закуски хорошо подойдёт к праздничному столу, поразив гостей своим необычным вкусом. Правда, для такого салатика придётся несколько потратиться, закупив следующие ингредиенты:

    • кукуруза консервированная – 250-300 г;
    • капуста – 400 г (лучше взять пекинскую капусту, но подойдёт и обычная – белокочанная);
    • крабовые палочки – 200 г;
    • бекон неварёный – 200 г;
    • яйца перепелиные – 6 шт. (можно заменить 2 куриными);
    • лимонный сок из половинки лимона;
    • оливковое масло, соль и перец – по вкусу.

    Крабовые палочки порезать небольшими кусочками, а капусту и бекон тонкой соломкой. Для данного салата лучше всего брать в магазине уже нарезанный бекон. Измельчённые ингредиенты смешать в приготовленной посуде, добавить кукурузу, посолить и поперчить. Туда же выжать сок из лимона и всё тщательно перемешать. Заправить салат оливковым маслом.

    Яйца порезать пополам (куриные на четвертинки) и украсить ими салатик сверху. Можно поступить и по-другому, покрошив их мелко и смешав с остальными ингредиентами. В этом случае уместно будет посыпать готовое блюдо тёртым сыром.

    Вариант крабового салата с ананасами и креветками

    А этот салат уж точно украсит даже самый «богатый» праздничный стол. Повозиться с ним придётся подольше, но оно того стоит. Делать его лучше сразу в порционные салатницы или специальные высокие бокалы для салатов. Оригинальный вариант подачи салата в стаканчиках вырезанных из кожуры мандарина или апельсинов, смотрите фото. В таком виде и подавать на стол. Заготовки для этого блюда:

    • кукуруза консервированная – 200 г;
    • капуста – 100 г;
    • крабовые палочки – 100 г;
    • креветки очищенные – 150 г;
    • консервированные кольца ананаса – 3 шт.;
    • сыр – 70-100 г;
    • майонез – 6 столовых ложек;
    • кетчуп – 3 столовые ложки.

    Первым делом надо приготовить соус для заправки. Делается это путём смешивания кетчупа и майонеза. В указанных пропорциях получается очень неплохой соус, напоминающий сальсу.

    Капусту нашинковать, посолить, пожать руками для большей мягкости и выложить на дно подготовленных салатниц. Кстати, вместо белокочанной капусты можно использовать и пекинскую. С ней данный салат получается ещё более нежным. Но какая бы капуста не была использована сверху её надо смазать подготовленным соусом.

    Теперь в каждую салатницу следует положить по 2 столовых ложки кукурузы и тоже промазать импровизированной сальсой.

    Следующий слой – нарезанные небольшими кубиками кусочки ананасов, затем слой измельчённых палочек и, наконец, отваренные в подсоленной воде и почищенные креветки. И снова соус. Самый верхний слой – натёртый на тёрке сыр. Всё, салат готов. Теперь его можно украсить зеленью и сразу же подавать к столу.

    Вот такие интересные салатики можно сделать из обычной капусты, крабовых палочек и консервированной кукурузы. Конечно, если к ним добавить и некоторые другие ингредиенты. Главное, не бояться экспериментировать.

    Нежный салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

    Одним из самых нежных и сочных вариантов блюда является салат из крабовых палочек и пекинской капусты. Овощ удивительно вкусный, поэтому его часто включают в состав закусок. Как быстро и просто приготовить салат из пекинской капусты с кукурузой и крабовыми палочками в домашних условиях мы расскажем вам в своей статье. Не ограничивайтесь знакомыми блюдами, ведь у нас на сайте можно узнать, как сделать гранатовый браслет с колбасой или греческий с моцареллой.

    Читать еще:  Салат мимоза рецепт с фото пошаговое фото

    Крабовый салат с пекинской капустой и огурцом

    Благодаря огурцам и пекинской капусте, это блюдо получается невероятно свежим, легким и по-летнему ароматным. Закуска отлично сочетается со всеми гарнирами.

    Потребуются:

    • 300 гр. палочек крабовых;
    • 300 гр. капусты пекинской;
    • 3 яйца;
    • 2 огурца;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 1/4 ч. л. перчика молотого;
    • 100 гр. майонеза;
    • 25 гр. зелени укропа.

    Салат – пекинская капуста, кукуруза, крабовые палочки, огурец:

    1. Капусту нашинковать.
    2. Огурцы очистить от кожицы, удалить хвостики и нарезать.
    3. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и порезать кубиками.
    4. Крабовые палочки разморозить, нарезать кусочками.
    5. Зелень промыть, обсушить и нарубить.
    6. Все подготовленные компоненты выложить в салатник, добавить специи, заправить майонезом и перемешать.
    7. Перед подачей рекомендуется охладить закуску.

    Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

    Пекинская капуста в классическом варианте салата просто изумительна. Благодаря добавлению овоща, блюдо получается воздушным и нежным. Легкая луковая горечь придает закуске пикантности.

    Потребуются:

    • 300 гр. пекинской капусты;
    • 200 гр. палочек крабовых;
    • 200 гр. кукурузы консервированной;
    • 3 яйца;
    • 1 луковица;
    • 100 гр. майонеза;
    • 1/4 ч. л. перчика молотого;
    • 1/4 ч. л. соли.

    Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками:

    1. Капусту нашинковать.
    2. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
    3. Яйца отварить, охладить. Очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
    4. Размороженные крабовые палочки нарезать кусочками.
    5. Лук очистить от шелухи и измельчить.
    6. Все компоненты поместить в салатник, добавить специи, заправить майонезом и перемешать.

    Крабовый салат рецепт с пекинской капустой

    В этом случае получается не привычный всем несколько сладкий салат, а достаточно пикантное, островатое блюдо, которое выгодно отличается от традиционного. Нежная капуста при этом создает просто восхитительный вкусовой контраст.

    Потребуются:

    • 200 гр. палочек крабовых;
    • 100 гр. майонеза;
    • 200 гр. кукурузы консервированной;
    • 100 гр. сыра твердых сортов;
    • 70 гр. корейской моркови;
    • 300 гр. капусты пекинской;
    • 1 зубик чеснока;
    • 20 гр. зелени укропа.

    Салат крабовый с пекинской капустой – рецепт:

    1. Капусту нашинковать.
    2. Размороженные крабовые палочки нарезать на брусочки.
    3. Корейскую морковь отжать руками от лишней жидкости, укоротить полоски.
    4. Сыр натереть на терке.
    5. Чеснок очистить от шелухи и затем измельчить прессом.
    6. Зелень промыть, просушить и порубить.
    7. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
    8. В подходящую емкость выложить подготовленные компоненты, заправить майонезом, добавить специи и перемешать.

    Также советуем узнать, как приготовить гранатовый браслет с рыбой.

    Салат из пекинской капусты и крабовых палочек

    Лимонный сок, добавление которого подразумевает эта оригинальная рецептура, придает готовому блюду особый аромат. Даже капуста приобретает несколько иной вкусовой оттенок, преображается, становится нежнее.

    Потребуются:

    • 300 гр. капусты пекинской;
    • 3 яйца;
    • 200 гр. консервированной кукурузы;
    • 300 гр. палочек крабовых;
    • 100 гр. майонеза;
    • 1/2 лимона;
    • 1/4 ч. л. соли.

    Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками:

    1. Отварить яйца, затем охладить, очистить от скорлупы и нарезать на кусочки.
    2. Размороженные крабовые палочки нарезать на брусочки.
    3. Капусту разделить на отдельные листочки, нашинковать.
    4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
    5. Подготовленные компоненты смешать в миске.
    6. Из половинки лимона выдавить сок непосредственно в салатную заготовку, добавить специи.
    7. Заправить закуску майонезом, перемешать продукты и можно подавать салат на стол.

    Салат с крабовым мясом и пекинской капустой

    Весьма необычное сочетание, казалось бы, несовместимых продуктов, позволяет создать совсем новый вкусовой оттенок.

    Потребуются:

    • 350 гр. капусты пекинской;
    • 2 свежих огурца;
    • 1 апельсин;
    • 50 гр. зелени лука;
    • 100 гр. сыра;
    • 150 гр. крабовых палочек;
    • 4 яйца;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 100 гр. майонеза.

    Крабовые палочки с пекинской капустой салат – рецепт:

    1. Пекинскую капусту нашинковать.
    2. Сыр натереть на терке.
    3. Апельсин следует очистить не только от самой кожуры, но и от пленок, мякоть нарезать на компактные кубики.
    4. Размороженные крабовые палочки измельчить на кубики.
    5. Огурцы помыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать.
    6. Отварить яйца, затем охладить, очистить от скорлупы и натереть на терке.
    7. Луковую зелень ополоснуть, нарубить.
    8. Подготовить порционные бокалы и выкладывать салат слоями, промазывая каждый продукт майонезом.
    9. Очередность слоёв: огурцы, крабовые палочки, капуста, яйца, сыр, зеленый лук, апельсин.

    Тем, кто однажды попробовал салат из пекинской капусты и крабовых палочек уже вряд ли захочется готовить блюдо по другому. Овощ придает закуске особую нежность и воздушность, которые просто не могут оставить кого-то равнодушным.

    Рецепт крабового салата с капустой и кукурузой

    Вкуснейший крабовый салат с капустой и кукурузой станет главным блюдом праздничного стола, а также украсит обычный ужин. Его часто предпочитают на обед офисные работники и люди, которые следят за собственным весом. Приготовить такой крабовый салат можно быстро и просто.

    Время приготовления –25 минут.

    Количество порций – 2−3.

    1. Ингредиенты
    2. Как приготовить крабовый салат с капустой и кукурузой
    3. Видео-рецепт салата с крабовыми палочками и капустой

    Ингредиенты

    Для приготовления крабового салата подходят только свежие ингредиенты. Все продукты измельчаются непосредственно перед использованием. Не рекомендуется применять кукурузу, которая была открыта несколько дней назад.

    Крабовый салат состоит из следующих компонентов:

    • крабовые палочки – 100 г;
    • консервированная кукуруза – 1 банка;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • капуста пекинская либо белокочанная – 150 г;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • зеленый лук – несколько перьев;
    • соль – по вкусу;
    • майонез для заправки.

    Благодаря использованию свежих овощей, салат содержит много витаминов. Чтобы снизить его калорийность, можно в качестве заправки применить нежирный майонез.

    Как приготовить крабовый салат с капустой и кукурузой

    Рецепт салата с крабовыми палочками и капустой достаточно простой. Желательно использовать молодую свежую капусту с тонкими листьями. Если крабовые палочки замороженные, их необходимо предварительно разморозить. Пошаговый рецепт с фото:

    1. Тонко нашинкуйте капусту.

    Промойте зеленый лук под проточной водой и нарежьте мелкими колечками.

    Тщательно вымойте огурцы и нарежьте брусочками. Если кожура не жесткая и не горькая, ее не обязательно срезать.

    Отварите яйца на медленном огне, охладите, очистите и натрите на терке.

    Крабовые палочки измельчите кубиками.

    Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость.

    Тщательно перемешайте все продукты, посолите по вкусу, а затем заправьте майонезом. Снова перемешайте.

    Перед подачей натрите тарелку или салатницу чесноком, разместите на ней листья салата. В середину выложите крабовый салатик горкой. Блюдо можно украсить свежей зеленью, заранее замочив ее в ледяной воде.

    Видео-рецепт салата с крабовыми палочками и капустой

    Легкий крабовый салат отличается не только привлекательным внешним видом, но и превосходными вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить это блюдо на праздник или в обычный день, чтобы приятно удивить своих близких. Посмотрите на видео, как просто его сделать.

    Рекомендуем прочитать: Салат с капустой и кукурузой

    Салат с крабовыми палочками и кукурузой и капустой классический рецепт

    Крабовые палочки – незаменимый кулинарный ингредиент, который наверняка есть в запасе у каждого, особенно если вы работаете и вам необходимо за короткое время приготовить для семьи что-то простое и вкусное. В таком случае часто выручает стандартный набор продуктов, имеющийся под рукой, который помогает очень быстро приготовить легкий и вкусный салат на обед или ужин.

    Читать еще:  Салаты из копченостей рецепты с фото

    Классическим сочетанием крабовых палочек с яйцом и кукурузой вряд ли кого-то удивишь, а вот добавление пекинской капусты и свежего огурца заметно освежает привычный вкус крабового салата, делая его насыщенным и очень ароматным. Аппетитный салат из крабовых палочек со свежим огурцом и пекинской капустой – частый гость на нашем столе. Такой легкий крабовый салат отлично подходит не только для семейного меню, но и для пикников и загородных посиделок в кругу друзей — быстро, вкусно и доступно!

    Приготовление салата с пекинской капустой, крабовыми палочками и кукурузой
    1. Яйца отварите вкрутую, остудите, почистите и порежьте мелкими кубиками.
    2. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту.
    3. Мелко порежьте зеленый лук, огурец и крабовые палочки.
    4. Соедините все ингредиенты салата, перед подачей на стол заправьте майонезом, посолите и поперчите.

    Похожие рецепты:

    • капуста пекинская
    • крабовые палочки
    • кукуруза
    • майонез
    • Великолепные сырники с бананом и шоколадом
    • Картошка с тыквой в сметанном соусе — супер простой и сытный ужин
    • Вкусный пирог со сливой и шоколадом
    • Вкусные и быстрые пирожки из слоеного теста с фаршем и тыквой
    • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде

    Один комментарий Скрыть комментарии

    а почему салат крабовый? не путайте крабовые палки из рыбной муки с продуктом. ерабы иногда обижаются..

    Оставьте свое мнение Отменить ответ

    Посетители

    Вконтакте

    Свежие комментарии

    • Наталья (zefira.net) к записи Омлет с молоком и овощами
    • Лилия к записи Омлет с молоком и овощами
    • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
    • Наталья (zefira.net) к записи Торт из коржей на сгущенке «Молочная девочка» с клубникой
    • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте

    Самые рейтинговые рецепты

    • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде(5,00 из 5)
    • Необычная шарлотка с яблоками из батона(5,00 из 5)
    • Быстрая пицца на сковороде из батона(5,00 из 5)
    • Баклажаны на зиму быстро и вкусно без стерилизации(5,00 из 5)
    • Жареные на сковороде яблоки в тесте(5,00 из 5)
    • Вкусный куриный суп с цветной капустой(5,00 из 5)
    • Простой пирог с яблоками на кефире(5,00 из 5)
    • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром(5,00 из 5)

    Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

    Салат из крабовых палочек с капустой и кукурузой

    Что нужно есть летом и осенью!? Правильно, как можно больше овощей. При этом, это не повод отказываться от любимых блюд, в частности салатов. Более того, добавление овощей позволяет любимый вкус разнообразить, добавить нотки свежести. Сегодня рассмотрим отличный летний вариант классического салата из крабовых палочек. Добавим к нему, казалось бы, самую обычную молодую капусту. Появляется она в продаже уже в мае, считайте это повод открыть летний сезон раньше.

    Ингредиенты

    • крабовые палочки 200 гр.
    • кукуруза 2 банки
    • капуста свежая белокочанная 250-400 гр.
    • яйца 5-6 шт.
    • майонез в достаточных количествах
    • соль щепотка

    Рецепт приготовления

    Подбор ингредиентов для крабового салата капустой:

    Крабовые палочки вкуснее охлаждённые, кукуруза десертная. Вместо палочек отлично подходит имитация крабового мяса. По своей сути это один продукт. Остановлюсь на капусте. Безусловно, добавление капусты в салат существенно увеличивает объём. Однако не стоит злоупотреблять её количеством. Я считаю, что для приведённого количества основных ингредиентов, капусты стоит брать 250-400 гр. И конечно, подходит только молодая белокочанная капуста, а не та, что пролежала зиму в погребе.

    Варка яиц:

    Приготовление салата я начинаю с того, что ставлю яйца вариться. На фото видно очень слабое кипение. Время варки 7-8 минут.

    Измельчение капусты:

    Чтобы салат получился однородным и «гомогенным», размер нарезанной капусты должен быть приближен к размеру остальных ингредиентов. Поэтому шинкуем её довольно мелко.

    Посуда для смешивания и хранения салата:

    Для подобных салатов у меня есть большие пластиковые плошки, которые сверху закрываются крышкой. По мере измельчения ингредиентов, складываем их в подобную чашку. Первым делом туда отправляется капуста. Её нужно немного посолить.

    Капуста дала сок:

    И помять, до появления сока. Этот процесс придаёт капусте нежность, появляется яркий, характерный свежий запах, который ярко подчёркивает летнюю нотку будущего салата.

    Измельчение крабовых палочек:

    Подходит абсолютно любой способ измельчения главного ингредиента салата, который дал ему название. Для имитации мяса — лучше всего тёрка. Палочки можно также натереть или нарезать ножом. Здесь дело исключительно эстетического вкуса.

    Подготовка кукурузы:

    С кукурузы необходимо слить сок. После чего отправить кукурузу в чашку для салата.

    Измельчение яиц:

    Метод измельчения яиц выбирается самостоятельно. Это может быть тёрка, как у меня. Нарезка ножом или яйцерезкой. Есть ещё вариант разминания вилкой.

    Салатная заготовка:

    Для готовности салатной заготовки, все ингредиенты, сложенные в одну чашку, за исключением майонеза, нужно хорошо перемешать. Теперь их можно закрыть крышкой и убрать в холодильник, там они хранятся до двух суток.

    Заправка салата:

    Необходимое количество салатной заготовки откладываем в глубокую тарелку. Добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. Готовый салат из крабовых палочек с кукурузой и капустой украшаем зеленью. Обязательно готовьте этот салат летом, сохраните рецепт в закладках и социальных сетях. Подписывайтесь на рассылку новых рецептов.

    Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический и другие варианты

    Очень вкусными можно назвать практически все рецепты крабового салата, и большинство из них включают в свой рецепт сладкую консервированную кукурузу. Нельзя точно сказать, когда именно она попала в него, но это настолько понравилось людям, что многие считают классикой именно такой салат. И пусть противников у этого продукта столько же, сколько сторонников, существует множество вкусных салатов с кукурузой, о которых пойдёт речь в этом материале. Сегодня мы рассмотрим несколько салатов с крабовыми палочками и кукурузой, а также попробуем определить какой из них лучше.

    Классический вариант

    Споры о том, есть ли в классическом рецепте наш злаковый ингредиент, не утихают до сих пор. Но для тех, кому нравится его сочетание со сладковатым крабовым «мясом», следующий набор ингредиентов точно будет знаком.

    • Сурими или крабовые палочки 180 гр
    • Любой твёрдый сыр 160 гр
    • Сладкая кукуруза 1 банка
    • Варёные куриные яйца 4 шт
    • Морковь 1 шт
    • Майонез 100 гр
    • Соль по вкусу
    • Зелень для украшения

    С кукурузой и рисом

    После того как классический рецепт в прошлом разделе оказался без риса, многие возмутятся. Поэтому чтобы все были рады, предлагаем рецепт с овощами и рисом, добавленными одновременно, тем более что это тоже для многих «классический рецепт».

    Читать еще:  Салат с копченой курицей с фасолью рецепт

    Для приготовления нужно будет закупить:

    • Сурими – 200–250 гр.
    • Яйца (варёные) – 4 штуки.
    • Репчатый лук – 1,5 шт.
    • Кукуруза – 1 банка.
    • Рис – 150 гр.
    • Соль.
    • Зелень для украшения.
    • Сметана или майонез – иногда их смешивают, а потом добавляют немного чеснока.
    1. Крабовые палочки размораживаются, нарезаются на мелкие кубики.
    2. Яйца нужно сварить, а потом нарезать тем же способом.
    3. Рис варится. Важно добиться, чтобы он не слипся, к примеру, добавить сливочное масло в воду при варке или уже после. Также перед варкой рис некоторое время вымачивается.
    4. Лук мелко шинкуется.

    Все ингредиенты перемешиваются друг с другом, потом салатик заправляется майонезом или чесночным соусом. Сверху всё можно украсить зеленью или добавить её прямо на стадии приготовления.

    Калорийность составит где-то 200 ккал на 100 грамм, БЖУ – 7,3/11/26 грамм. Время приготовления — полчаса, если сварить ингредиенты заранее.

    С кукурузой и яйцом

    Иногда хочется съесть какой-нибудь плотный салат вообще без овощей, и эта вариация крабового идеально подходит для таких моментов. Нам понадобятся:

    • Сурими – 200 грамм.
    • Яйца – 3 штуки, варёные.
    • Кукуруза консервированная – 1 банка.
    • Сыр твёрдый – 100–150 гр.
    • Майонез.
    • Соль по вкусу.
    • Зелень.
    1. Сурими и яйца нарезаются на кубики.
    2. Сыр натирается на тёрке.
    3. Кукуруза, яйцо и крабовые палочки и остальные части этого быстрого салатика смешиваются, а потом заправляются майонезом. Зелень используется для украшения.

    Если покажется, что это блюдо получилось слишком плотным, здесь будет хорошо смотреться свежий помидор. Если всё устраивает, можно в майонез добавить немного чеснока для пикантности или вообще сделать чесночный или любой другой соус. Главное, чтобы он был белым, так как крабовые палочки всё же близок к морепродуктам, несмотря на то, что краба в них никогда не было — только фарш сурими.

    Калорийность этого блюда на 100 грамм составит 220 ккал, а БЖУ распределятся 9,5/16,7/8,7 грамма как соответственно.

    С пекинской капустой и кукурузой

    Любителям свежих овощей в салатах понравится этот рецепт, так как добавление свежего помидора или свежего огурца может делать блюдо несбалансированным. Пекинская капуста как раз поможет вернуть нужный вкусовой баланс, а также очень освежит блюдо. И кстати, пекинская капуста на самом деле на вкус как салат, так что если вам действительно хочется попробовать салат с капустой можно добавить немного белокочанной — при приготовлении крабового салата приветствуются любые эксперименты.

    Здесь нам пригодятся:

    • Крабовые палочки – 250 грамм.
    • Пекинская капуста – 150 гр.
    • Кукуруза консервированная – 100 гр.
    • Куриные яйца – 3 штуки, варёные.
    • Луковица репчатая – 1 шт.
    • Майонез – 100 гр.
    • Соль, зелень.
    1. Крабовые палочки размораживаются, а потом рубятся на мелкие кубики. Яйца нарезаются так же.
    2. Луковица мелко шинкуется.
    3. Пекинская капуста нарезается на тонкие не длинные полоски или рвётся на мелкие кусочки вручную.

    Консервированные овощи отделяются от жидкости, которая есть в банке, и смешиваются со всеми остальными ингредиентами. Потом эта смесь заправляется майонезом, сметаной или обезжиренным йогуртом, так можно сделать салат менее калорийным. А натуральности ему можно придать, если заменить основной ингредиент, то есть крабовые палочки, на мясо настоящего краба. Это будет дороже, но зато сразу делает салат наименее калорийным и наиболее полезным. Также стоит обратить внимание, что иногда из этого блюда делают настоящую окрошку, заливая её кефиром вместо соусов. Такие рецепты тоже есть.

    Не забудьте немного посолить, а потом украсить салат зеленью. Для украшения можно использовать и другие продукты, хотя, за счёт сочетания красноватого мяса краба, белого соуса и жёлтых зёрен он уже будет очень красивый.

    Если будете готовить салат по этому рецепту, то здесь на 100 грамм придётся 140 ккал, БЖУ – 5/11/7,7 грамма. Приготовление займёт 15–20 минут.

    С кукурузой и сыром

    Сыр часто добавляется в крабовый салат, поэтому бо́льшая часть рецептов будет с этим ингредиентов. Однако, обычно это твёрдый сыр, а изредка вместо него оказывается плавленный. Один из таких редких рецептов и рассмотрим ниже, а пригодятся для его приготовления следующие продукты:

    • Крабовые палочки – 200 грамм.
    • Сыр плавленый – 200 грамм.
    • Яблоко – 1 шт.
    • Кукуруза консервированная – 1 банка.
    • Яйца – 3 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Майонез.
    • Соль по вкусу.
    • Зелень.

    Так как этот салат будет очень плотным, его можно даже фигурно выложить, если у вас есть формочки. Не забудьте добавить зелень. Если в итоге вам покажется, что это блюдо оказалось слишком насыщенным, то его можно разбавить не только яблоком, но также сельдереем. Этот ингредиент не так уж редок, когда заходит разговор о салатах, которые поддаются любым экспериментам.

    Блюдо, которое будут готовить по этому рецепту, получит 168 ккал на 100 гр., а белки, жиры и углеводы окажутся в концентрации 8,7/11/8,6 грамма соответственно. Время приготовления — полчаса.

    С кукурузой и огурцом

    В рецепте салата с пекинской капустой говорилось, что если её добавить, можно следом положить свежий огурец или помидор. Но некоторые добавляют эти ингредиенты и без капусты, так как кукуруза уже может создать нужный баланс. Чтобы приготовить лёгкий салат со свежими овощами, потребуются:

    • Кукуруза консервированная – 1 банка.
    • Сурими — 200 грамм.
    • Огурцы свежие – 2 шт.
    • Яйца куриные – 3–4 штуки.
    • Соль по вкусу.
    • Зелень для украшения.
    • Майонез, сметана или любой другой соус по вкусу (белый).

    В этот рецепт крабового салата с кукурузой можно добавить солёные огурцы, хотя тогда граница между этим блюдом и оливье начнёт стираться. Особенно если добавить вместо сурими настоящее мясо краба.

    Калорийность блюда, приготовленному по этому простому рецепту, составит 158 ккал на 100 грамм. Распределение белков, жиров и углеводов или БЖУ на такое же количество будет выглядеть как 5,3/11,1/9,2 грамма соответственно. Приготовление займёт 20 минут.

    Заключение

    Эти рецепты крабового салата с кукурузой лишь малая часть, и даже только по ним сложно определить, какой из них вкуснее. Однако, так могут говорить только те, кто любит кукурузу в этом блюде, потому что у этого продукта, как и у риса (в данном рецепте) много противников. Единственное, на что стоит обратить внимание — это вкусовой баланс. Сладость поддерживает вкус основного ингредиента, крабовых палочек, которые ярким вкусом не отличаются. Сложно найти другой такой продукт, который позволит сурими полностью раскрыть свой необычный, но приятный сладковатый оттенок. Поэтому, с точки зрения вкусовых пропорций, добавление кукурузы можно понять, так что хоть раз крабовый салат с этим ингредиентом попробовать стоит.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector