Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с копченой треской рецепт

Рецепт салата из копченой трески — легко и просто

Каждая хозяйка должна знать рецепт хотя бы одного салата, который подойдёт для праздничного стола. А лучше уметь готовить сразу много вкусных блюд, чтобы регулярно удивлять гостей своим кулинарным мастерством. Отличным вариантом станет салат из трески горячего копчения, который прекрасно подойдёт и на каждый день, и для праздника. Его можно готовить даже в том случае, когда гости должны в скором времени прийти, и нужно быстро сделать угощения. Салат с копчёной треской хорош тем, что является одновременно лёгким и сытным. Он подойдёт и в качестве самостоятельного блюда, и как закуска к основному. К слову, он содержит полезные витамины A, C, B, D и другие. Поэтому рецепт будет не только аппетитным, но ещё и полезным.

Ингредиенты

Салат из трески горячего копчения требует определённых ингредиентов, которые лучше всего будут сочетаться с рыбой. Их можно без труда приобрести в магазине или на рынке. Главное, покупать только свежие и качественные продукты, чтобы салат получился действительно вкусным и не навредил людям. А если приобретать овощи и рыбу сомнительного качества, то рецепт может получиться плохим. Поэтому не стоит на этом экономить, ведь здоровье близких людей гораздо важнее.

Ингредиенты:

  • треска горячего копчения — 230 грамм;
  • огурец свежий — 1-2 штуки;
  • лук — 1 головка;
  • картофель — 2-3 штуки среднего размера;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • майонез, укроп и специи.

Желательно придерживаться указанного списка ингредиентов и учитывать их количество, которое написано. Особенно это касается начинающих кулинаров, которые могут часто совершать ошибки во время приготовления блюд. А вот опытные хозяйки могут изменять рецепт на своё усмотрение, хотя он и без того является хорошим.

Рецепт приготовления

Обычно приготовление данного салата не вызывает никаких трудностей, так как он делается действительно просто. Для начала потребуется поставить вариться картофель. Предварительно потребуется его промыть под холодной водой, чтобы очистить от грязи и пыли. Важно проверить картофель на качество — на нём не должно быть червивых мест или подгнивших. Если же они обнаружатся, то их можно обрезать или же взять другую картошку. Овощ нужно положить в холодную воду и поставить на средний огонь. Варить его можно как в кожуре, так и без. К слову, если хочется быстрее приготовить картофель, то рекомендуется порезать его на кусочки.

Рецепт требует того, чтобы были сварены куриные яйца. Их нужно промыть, затем положить в кастрюлю и оставить на огне примерно на 15 минут. За это время они должны приготовиться в крутую, что и нужно для салата.

В это время можно заняться другими продуктами. Возьмите свежие огурчики небольшого размера. Хорошенько промойте их, а затем очистите от кожуры. Без неё овощи станут более нежными, поэтому и салат выйдет вкуснее. Огурцы необходимо порезать небольшими кубиками и положить в глубокую тарелку.

Нарезаем огурцы кубиками

Возьмите луковицу, очистите от шелухи и промойте. После этого нарежьте её маленькими кусочками и положите их в блюдце с кипятком примерно на 5 минут. Это поможет убрать горьковатый вкус лука. После этого его можно будет поместить к огурцу.

Теперь необходимо перейти к рыбе. Обязательно отделите мясо трески от костей, чтобы гости не испытывали дискомфорта при еде. Мясо можно либо нарвать руками, либо аккуратно порезать. Добавьте его в салат.

Резделываем копченую треску

Если яйца уже успели свариться, то их необходимо будет остудить в холодной воде. После этого их будет легко чистить. Сами яйца можно либо мелко порезать вместе с желтками, либо натереть на тёрке. Получившуюся массу положите в салат.

Возьмите варёный картофель, очистите его от шкурки и нарежьте мелкими кубиками. Положите в тарелку к другим ингредиентам, и после этого возьмите свежий укроп. Зелень промойте, а затем измельчите. Смешайте всё с рыбой и картофелем.

Теперь осталось добавить только майонез и специи по вкусу, а потом всё тщательно перемешать. Рецепт требует того, чтобы салат поставили в холодильник хотя бы на час. За это время он успеет пропитаться, и его можно будет подавать на стол. Желательно, украсить блюдо свежей зеленью, чтобы оно приобрело красивый внешний вид.

Салаты из трески

Салат из трески горячего копчения

треска горячего копчения, картофель, соленые огурцы, зеленый горошек (консервированный), морковь, зеленый салат, майонез, соль, зелень.

раздел: Салаты рыбные

Салат из трески (или морского окуня) горячего копчения с яблоком

треска горячего копчения (или окунь морской), огурцы свежие, яблоко, помидор, яйцо (сваренное вкрутую), масло растительное, салат зеленый, лук зеленый, зелень петрушки, уксус столовый, перец черный молотый, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из трески с хреном

треска (филе), картофель, огурцы свежие, хрен (тертый), майонез, уксус столовый, лук зеленый, зелень петрушки, соль.

раздел: Салаты рыбные

Мусс из рыбы с сельдереем с кресс-салатом

сельдерей, филе рыбы (треска, щука), рыбный бульон, йогурта, кетчупа, порошок желатина, лимонный сок, соус табаско, зеленая горчица, кресс-салат, соль и молотый перец.

раздел: Рыбные муссы

Салат из копченой рыбы и картофеля

копченая рыба (треска, мерлуза и др.), картофель (отварной), укроп (рубленый), зеленый (или репчатый) лук, редис или свежие или маринованные огурцы, яйцо (вареное), сметана.

раздел: Салаты рыбные

Салат с рыбой горячего копчения под майонезом

копченая рыба (треска, морской окунь или скумбрия), картофель, соленый огурец, консервированный зеленый горошек, морковь, зеленый салат, майонез, зелень.

раздел: Салаты рыбные

Салат из трески или морского окуня горячего копчения

копченая рыба (треска или морской окунь), яблоки, салат (листья), зеленый лук, яйцо, растительное масло, петрушка (зелень), уксус, соль, перец.

раздел: Салаты рыбные

Салат из апельсина, красного лука и солёной трески

апельсины, треска (филе), лук репчатый (красный), масло оливковое, маслины.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из трески с фасолью

мелкая фасоль (вареная), лук репчатый (нарубленная), петрушка (нарубленная), чеснок, треска (вареной большой кусок), оливковое масло, уксус, соль, черный перец (молотый), яйцо (вкрутую, мелко нарезанных), салат-латук.

раздел: Салаты с фасолью

Салат из трески с редисом

треска, яблоки, редис, огурцы, сельдерей, майонез, уксус (3%), салат зеленый, соль, зелень.

Читать еще:  Салат из чернослива и курицы рецепт с фото

раздел: Салаты с редисом, Салаты рыбные

Карпаччо из трески

салат (кочан), сладкий перец, треска (филе), сок, укроп, оливковое масло, соль, перец.

раздел: Португальская кухня, Карпаччо

Салат с вяленой треской

картофель, зеленый лук, майонез, треска (копченая).

раздел: Португальская кухня, Салаты рыбные

Баскский салат с треской

треска (вареное филе), лук репчатый, фасоль красная (вареная), морковь (отварная), рис отварной рассыпчатый, вино сухое красное, зелень петрушка, паприка, сахар, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из артишоков и филе трески

артишок (отварной), морковь, треска, хек (филе), помидор, лук репчатый, зелень, сок, кефир, соевое масло, сахар, соль. .

раздел: Салаты рыбные

Горячие рыбные буррито

тортильяс (пшеничные), сыр чеддер (тертый), салат измельченный, помидоры (для украшения), треска (филе), масло оливковое, лук репчатый (мелко нарубленный), перец чили (мелко нарубленный, зеленый), порошок чили, сметана (густая), кориандр (м.

Салат из турецкого гороха и соленой трески

горох нут (сухой), треска соленая, помидор, яйцо, лук репчатый, оливки, зелень, масло оливковое, уксус винный.

раздел: Салаты из гороха, Салаты рыбные

Салат из рыбы с морковкой и луком

белая рыба (треска, судак, минтай), репчатый лук, морковь, петрушка (зелень) 1/2 пучка, лавровый лист, перец (горошек), соль, растительное масло (для жарки), сыр, майонез.

раздел: Салаты рыбные

Салат тартар из белой рыбы с эндивием

черная треска, оливки, пикули, артишоки, вяленые томаты, эндивий, апельсин, красная икра, бальзамический уксус, прованская заправка.

раздел: Салаты рыбные

Салат с копченой треской и сырными чипсами

треска (горячего копчения), огурец, фасоль (консервированная красная), листья салатные, лук зеленый, чеснок, соль, лимонный сок, оливковое масло, помидоры черри, сыр гауда, укроп (веточка).

раздел: Салаты рыбные

Рулет из лаваша с салатом из отварной трески с грецкими орехами

треска (филе, отварная), помидор, грецкие орехи (очищенные), лаваш, майонез, соль и (зелень), .

раздел: Закуски из лаваша

Салат из вареной трески со щавелем

треска, яйцо, щавель, лук зеленый, огурец, соевый соус, масло подсолнечное, перец черный (молотый), .

раздел: Салаты овощные, Салаты рыбные

Салат Подсолнух с печенью трески

печень треска, картофель, огурец (маринованный), кукуруза (консервированная), яйцо, чипсы картофельные, майонез, лук, сахар, уксус, укроп, .

Салат из копченой трески

Салат из копченой трески

Требуется: 350 г филе копченой трески, 200—250 г картофеля, по 200 г свежих или соленых огурцов, консервированного зеленого горошка, лука и майонеза, 3 яйца, перец, соль, зелень.

Способ приготовления. Филе копченой трески нарежьте небольшими кусочками. Предварительно отваренный и охлажденный картофель, соленые или свежие огурцы также мелко нарежьте. Вкрутую сваренные яйца нарежьте тонкими кружочками.

Лук нашинкуйте, спассеруйте на растительном масле и остудите. Картофель, огурцы, филе копченой трески перемешайте, добавляя майонез, соль и перец. Салат выложите слоями, прослойкой между которыми послужат яйца. Посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из трески

Салат из трески Требуется:по 250 г филе отварной трески и майонеза, 200 г картофеля, 4 яйца, зеленый горошек, 2 головки лука, соль.Способ приготовленияФиле отварной трески нарежьте соломкой, смешайте с отварным картофелем, тоже нарезанным соломкой. Вареные яйца порежьте

Салат из трески с овощами

Салат из трески с овощами Требуется:250 г консервированной трески, 2–3 яйца, 2 моркови, 200–300 г картофеля, 3 головки лука, по 100 г консервированной кукурузы и майонеза, зелень, соль.Способ приготовленияТреску мелко нарежьте. Яйца отварите вкрутую и порубите. Отварите морковь

Салат из трески

Салат из трески Количество порций – 4 • 200 г филе трески• 100 г сельдерея• 10 штук редиса• 1 крупное кисло-сладкое яблоко• 1 огурец пучок листового салата• 100 г майонеза• 2 ст. л. яблочного уксуса Подготовка 35 мин. Приготовление 20 мин. 1. Рыбу отварите до готовности

Филе копченой трески с омарами, имбирем, базиликом и мускатным орехом «Рецепт шеф-повара Ватанабэ-сан»

Филе копченой трески с омарами, имбирем, базиликом и мускатным орехом «Рецепт шеф-повара Ватанабэ-сан» • 300 г филе копченой трески• 200 г вареных омаров• 50 г корня имбиря• 2 стакана сухого риса• ? упаковки нори• васаби, мускатный орех, зелень базилика, молотый черный

Салат из копченой трески

Салат из копченой трески Требуется: 350 г филе копченой трески, 200—250 г картофеля, по 200 г свежих или соленых огурцов, консервированного зеленого горошка, лука и майонеза, 3 яйца, перец, соль, зелень.Способ приготовления. Филе копченой трески нарежьте небольшими кусочками.

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески Время приготовления: 35 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 50 г печени трески (консервы), по 30 г свежих помидоров, свежих огурцов, яблок, салатной заправки, 10 г салата-латука, 10 г маслин, 3 г зелени, половина яйца, соль по вкусу.Способ

Салат из вареной трески

Салат из вареной трески Ингредиенты Филе трески – 300 г, майонез – 200 г, картофель вареный – 4 шт., яйца вареные – 3 шт., огурцы маринованные – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., паста томатная – 1 ст. ложка, зелень укропа – 1 пучок, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Филе трески

Салат из трески с овощами

Салат из трески с овощами Ингредиенты: 250 г отварного филе трески, 3 клубня картофеля, 2 моркови, 2 яйца, 100 г майонеза, 1 луковица, по ? пучка зелени укропа и петрушки, 1 столовая ложка тертого хрена, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Картофель и морковь вымойте,

Салат из печени трески

Салат из печени трески Ингредиенты100 г печени трески, яйцо, головка репчатого лука, 3 ст. л. майонеза, соль.Способ приготовления1. Печень трески разомните в однородную массу и смешайте с мелко нарубленным, сваренным вкрутую яйцом. Лук очень мелко нарежьте и добавьте к

Салат из печени трески

Салат из печени трески Печень трески, сваренные вкрутую яйца и лук нарезать и смешать с консервным соком. Можно добавить и копченую рыбу. Украсить зеленью, ломтиками помидора или стручкового перца.Состав: печень трески — 1 банка, яйца — 5–6 шт., лук — 2 шт., зеленый лук,

Салат из трески с овощами

Салат из трески с овощами ИнгредиентыФиле трески жареное – 200 гКартофель – 3 клубняЛук репчатый – 1 шт.Морковь – 1 шт.Масло растительное – 50 млСок лимонный – 50 млСоль по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать небольшими кусочками. Морковь и картофель хорошо помыть,

Читать еще:  Салат рецепт с фото на банкет

Салат из трески

Салат из трески Филе трески – 200 г, лук репчатый – 50 г, морковь – 50 г, рис – 50 г, яйца – 1 шт., салатная заправка – 100 г, перец красный молотый – 10 г, укроп и петрушка – 1 пучок, сольФиле трески отварите в мультиварке в режиме «тушение» в подсоленной воде вместе с луком и

Салат из копченой трески

Салат из копченой трески I способ. Рыбу очистить от кожи и костей и нарезать кубиками вместе с другими продуктами, лук порубить. Все перемешать, поперчить, посолить и заправить растительным маслом с уксусом. Посыпать зеленью и украсить листьями зеленого салата.II способ.

Салат из печени трески

Салат из печени трески Лук репчатый – 2 шт., печень трески консервированная – 1 банка, перец сладкий – 2 шт., салат зеленый – 1 пучок, майонез – 100 г, уксус столовый – 1 ст. ложка, яйцо – 1 шт., сахар, соль по вкусу.Лук нарезают полукольцами или кольцами, кладут в блюдо, заливают

Салат из трески с хреном

Салат из трески с хреном Состав: 250 г филе трески, 4–5 шт. картофеля, 2 огурца, 100 г хрена, 1/2 стакана соуса майонез, 2 ч. л. уксуса, 50 г зеленого лука.Сваренную холодную треску нарезать кусочками. Очищенный картофель и огурцы нарезать ломтиками. В миску положить натертый хрен,

Салат из трески. Особенности приготовления

Чтобы полностью окунуться в традиции приготовления рыбы, предлагаем вам рецепт салата с треской горячего копчения, который быстро и легко готовится.

Салат из трески горячего копчения «По-скандинавски»

Это блюдо очень питательно и насыщено вкусом. В принципе, в рецепте салата из трески горячего копчения с картофелем можно вовсю импровизировать. Но если вы доверитесь рецепту, то также получите вкуснейшее блюдо.
Итак, нам понадобятся:

  • 250 г трески горячего копчения;
  • 3 картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 свежих огурца;
  • специи и соль по вкусу;
  • зелень, заправка.

Приступаем к приготовлению.

Салат из трески необходимо начинать готовить из ингредиентов, которым нужна предварительная подготовка. Так, для начала готовим картофель в мундирах и отвариваем яйца.

Пока эти продукты проходят термическую обработку, займитесь рыбой. Очистите треску от шкурки и косточек. Чтобы вам было удобнее, нужно разрезать ее параллельно хребту и отсоединять мясо от костей. Переберите повторно треску и порвите ее на небольшие кусочки.

Теперь необходимо нарезать маленькими кубиками огурцы и выложить в блюдо. Туда же отправить уже остывшие и мелко нарезанные картофель и яйца. Все вместе перемешать, добавить зелень и рыбу. Посолить, добавить специи. Обязательно пробуйте количество соли в салате, потому как рыба имеет соленый, ярко выраженный вкус.

Что касается заправки самого салата из трески горячего копчения, то здесь существует несколько вариантов. Вы можете приправить его как оливковым маслом, так и домашним майонезом. В принципе, подойдет любой пикантный и интересный дрессинг, особенно собственного произведения. Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом салата из копченой трески горячего копчения.

Салат с копченой треской: рецепты для зимнего стола

Интересный рецепт салата из трески, который подойдет для зимнего времени и будет отлично смотреться на новогоднем столе.
Так, запасаемся:

  • 3–4 яйцами,
  • 3 картофелинами,
  • парой маринованных огурцов.
  • нужна будет копченая треска – салат без нее будет неполным,
  • соль,
  • перец,
  • специи
  • заправка.

Предварительно отвариваем яйца и картофель. Остужаем и мелко нарезаем 2 яйца и картофель. Все это отправляем в форму для салата. Занимаемся рыбой. Нужно очистить ее от косточек и мелко нарезать. Добавить к картофелю и яйцам в блюде. Туда же мы отправляем мелко нарезанные маринованные огурцы. Они придадут блюду особенный шарм и пикантность.

После этих приготовлений можно заправить салат майонезом или вашим излюбленным соусом. Подойдет любой по вкусу, если он правильно подчеркнет вкус рыбы. Заправляем солью и специями, тщательно перемешиваем. Можно добавить оливки – они отлично сыграют вкусом с копченой треской.

Когда салат заправлен и смешан, украшаем его яйцами, разрезанными пополам. Можно разделить их на четыре дольки каждое и выложить на салат. Также к презентации можно добавить оливки. У вас получится праздничный и вкусный салат из трески, который вы наверняка еще не раз захотите повторить.

Вкусные салаты из трески горячего копчения

Треска — это известная, очень полезная и вкусная рыба. Хотя её порой обходят стороной из-за непривычного морского запаха, но от него есть возможность избавиться с помощью замачивания в уксусе или же в молоке. В треске очень много витаминов и важных микроэлементов, которые благотворно влияют на организм: витамины группы В, С, А и D, йод, калий, цинк, фосфор и кальций. Если треску очень долго обрабатывать, она может потерять свой уникальный вкус, поэтому следует готовить её очень быстро. Вы можете запекать треску в духовке, коптить или же приготовить из неё салат. В большинстве случаев при слове «салат» мы понимаем смесь каких-нибудь овощей с мясом. Но кулинария тоже в своём роде наука, она постоянно развивается, открывая миру все новые рецепты блюд, которые поражают сочетанием ингредиентов и своим вкусом. Одним из таких необычных блюд является салат из трески горячего копчения.

Рецепты приготовления этого блюда довольно многообразны

Рыбные салаты очень питательные и просты в приготовлении, именно из-за этого пользуются огромной популярностью. На сегодняшний день салат из копчёной трески радует гурманов широким разнообразием рецептов, способных удовлетворить даже самый изысканный вкус.

Необходимые ингредиенты

Каждый из известных салатов имеет свои ингредиенты, которые могут меняться, но один из них остаётся незаменимым — это треска. Для готовки такого блюда, как салат с треской горячего копчения, нужно обзавестись следующими продуктами:

  • треска горячего копчения;
  • огурец;
  • яблоко;
  • помидоры;
  • сладкий перец;
  • перепелиные яйца;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • специи;
  • уксус.

Технология приготовления салата из трески горячего копчения

Мало кто знает, но салат из отваренной трески не только вкусный, но и диетический. В процессе варки рыба полностью сохраняет полезные свойства. Ещё одним преимуществом варёной трески является то, что она готовится очень быстро. Но всё же она не идёт в сравнение с копчёной рыбой, поэтому оптимальным вариантом для закуски будет копчёная треска, желательно прямиком из коптильни.

Читать еще:  Салат с говядиной и маринованными огурцами рецепт и

Итак, первым делом отделяют мякоть рыбы от костей и шкурки. Затем мелко нарезаются яблоки, огурцы, помидоры и яйца, предварительно сваренные вкрутую. Огурцы в летний период лучше взять свежие, а зимой не только с целью экономии, но и для изменения вкусовых оттенков, можно добавлять маринованные. Не забывайте в процессе вынуть из яблок семечки, чтобы они не попали в блюдо: их горечь может испортить вкус. Все нарезанные компоненты тщательно перемешиваем и заправляем маслом, уксусом и добавляем на свой вкус специи.

По желанию можно добавлять зелёный лук или петрушку. Очень важно нарезать красный перец кольцами. Это придаст вашему салату более привлекательный внешний вид и существенно украсит праздничный стол. Выкладывают закуску на большую красивую тарелку, сверху посыпав зеленью, а вокруг украсив кольцами красного перца. Желательно в таком виде отправить его на непродолжительное время в холодильник, а затем уже подавать на стол.

Вкусный и быстрый салат с треской

Салат с копчёной треской готовится в соответствии с количеством ингредиентов, которые в него входят, но в большинстве случаев это занимает около получаса. Каждая хозяйка может добавлять свои ингредиенты. К примеру, лук можно резать кольцами и на несколько минут замачивать в лимонном соке. Это придаёт некую кислинку салату и существенно меняет его вкус. Заправлять также можно майонезом вместо уксуса и растительного масла — это уже каждый делает на своё усмотрение.

Рецепт салата из копчёной трески можно найти практически в каждой поваренной книге, ведь это одно из самых популярных и одновременно необычных скандинавских блюд. Однажды попробовав его, вы уже никогда не сможете забыть этот пикантный вкус. Очень часто копчёную треску используют в рационе беременных, людей, которые решили похудеть или просто повысить иммунитет, так как она очень хорошо улучшает работу кровеносной системы.

Салаты из трески можно охарактеризовать всего тремя словами: быстро, сытно, вкусно. Продлить срок хранения закуски можно с помощью обычного холодильника. Но ни в коем случае не переусердствуйте. Треска в копчёном виде может храниться долго, но вот другие ингредиенты не обладают такой стойкостью, поэтому могут быстро испортиться и навредить вашему организму.

Салаты на сегодняшний день так тесно вошли в наш обыденный рацион, что обойтись без них просто невозможно. Это неотъемлемая часть большинства кухонь, к примеру, итальянской, французской, китайской и, конечно же, русской. Это блюдо, которое сгодится для любого застолья. Пришли нежданные гости — салат, проголодались после работы — приготовили на скорую руку закуску.

Салат из трески можно есть как в сочетании с другими гарнирами, так и наслаждаться им по отдельности — решать вам, но одно с уверенностью можем сказать: вы ни в коем случае не пожалеете, что решили попробовать копчёную треску в закуске. Порадуйте своих близких изысканным блюдом, а также продемонстрируйте гостям свои кулинарные способности, приготовив закуску из копчёной трески.

Салаты из копченой трески на праздник и на каждый день

Рыбные салаты — это всегда вкусно, полезно и питательно, поскольку рыба обладает массой положительных свойств. Но особенно пикантный и праздничный вкус имеет салат из копченой трески. Для такого блюда можно использовать рыбу холодного и горячего копчения. Главное выбирать качественный продукт. Салат из трески подают как закуску, а также как самостоятельное блюдо. Попробуйте подобрать ваше будущее коронное блюдо из рецептов, которые представлены ниже.

Салат с добавлением копченой трески, яблоком и огурчиками

Праздничный, очень вкусный и сытный салатик обязательно понравится вашим домочадцам и гостям.

Ингредиенты:

  • 300 г трески копченой;
  • 1 крупное яблоко (желательно кисло-сладкое);
  • 3-4 картошины;
  • 3 яйца;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 60 г любого твердого сыра;
  • Зелень лука (1 пучок);
  • 100 г 67% майонеза;
  • По вкусу перец.

Приготовление:

Рыбу порезать средними кусочками. Лук мелко порубить.

Картофель, яйца — сварить, почистить.

Измельчить на крупной терке в отдельные емкости: картофель, яйца, яблоко, огурцы.

Салат с треской холодного копчения и помидорами

Благодаря низкокалорийным ингредиентам, блюдо получается легким и вполне диетическим. Его можно употреблять, не опасаясь набрать лишние килограммы.

Состав:

  • Треска холодного копчения – 250 г;
  • Зелень лука – 1 пучок (50 г);
  • Яйца – 2 шт.
  • Томаты – 300 г;
  • Любимое растительное масло – 30-40 мл.

Приготовление:

Рыбку нарезать кусочками, томаты и отваренные яйца – небольшими кубиками. Полить маслом, перемешать, выложить на блюдо красивой горкой, сверху щедро посыпать зеленью измельченного лука. Салат готов. Все очень просто и быстро.

Салат с копченой треской и рисом

Салат получается питательным и сытным. Такое блюдо вполне подойдет для вкусного обеда или ужина.

Необходимые продукты:

  • 300 г трески копченой;
  • 3 яйца;
  • 2 свежих огурчика;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 луковица (желательно красная);
  • 200 г отваренного риса;
  • Зелень лука, майонез.

Приготовление:

Сварить рис, яйца, морковь. Рыбку освободить от костей и шкурки, нарезать кусочками. Яйца, огурец, морковь порезать кубиками. Лук – тоненькими полукольцами. Соединить все ингредиенты с рисом, добавить по вкусу майонез, сверху украсить зеленым лучком.

Салат из свежих овощей и копченой трески

Легкий и витаминный салат разнообразит ваш повседневный рацион, не навредив фигуре. Готовится очень быстро из любимых овощей.

Продукты:

  • 300 г трески горячего или холодного копчения;
  • 1 красный болгарский перец (большой);
  • 300 г капусты обычной;
  • 2 фиолетовых луковицы;
  • 1 крупная морковка;
  • 200 г горошка (зеленого, консервированного);
  • Зелень укропа, лука, петрушки;
  • 2 ст. л. укуса яблочного;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • Специи на вкус.

Приготовление:

Капусту нашинковать, перемешать с одной ложкой уксуса, отправить в микроволновку на 2 минуты.

Лук порезать колечками, полить оставшимся уксусом, оставить для маринования на 10-15 минут.

Затем нарезать очищенное филе рыбки. Морковку и перец порезать некрупной соломкой.

Соединить капусту, лук, перец, морковь. Добавить горошек, измельченную зелень, поперчить, при необходимости немного подсолить.

Полить постным маслом, дать настояться 20-30 минут и приступать к дегустации.

Оценка статьи:
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector