Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с копченой курицей и гранатом рецепт

Салат с копченой курицей и гранатом рецепт

Вкусный, сытный и эффектный салат с гранатом, который украсит любой праздничный или новогодний стол!

Гранатовый браслет состоит из слоев и готовится при помощи стакана или узкой длинной чашки, вокруг которой формируется вкусный бублик этого пикантного салата с гранатовыми зернышками.

Из чего приготовить

  • Лук репчатый (лучше – красный) – 1 головка;
  • Картофелины – 2 шт. среднего размера;
  • Петрушка – пол пучка;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 50 г;
  • Окорочок копченый – 1 штука (или копченая грудка, можно ветчину или вареную курицу

300 г);

  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Свекла – 1 шт. маленькая;
  • Гранат – 0,5 штуки;
  • Грецкие орехи – горсть;
  • Майонез;
  • Стакан цилиндрической формы; плоское и округлое блюдо или большая тарелка.

    Из этих самых простых продуктов мы приготовим вкусный и оригинальный салат!

    Как приготовить

    • Сварить яйца, картошку и свеклу в мундирах (можно в одной кастрюле). Остудить, очистить.
    • Измельчить составляющие салата: натереть на мелкой терке (каждый продукт отдельно): картошку, 1 яйцо, сыр, чеснок, свеклу. Второе яйцо – нарезать тонкими полосками (яйцо пополам и половинки тонко нарезать), лук нарезать мелко, листочки петрушки – средне, курицу (с кожицей) – небольшими кубиками.
    • Смешать картофельную, сырную и чесночную массу мягкими и приподнимающими движениями, сохраняя воздушность массы.
    • Сборка салата: в центр тарелки поставить перевернутый стакан (если он у вас ровный, не расширяющийся, можно не переворачивать) и выложить слои салата, отступив от края тарелки 4-5 см – с каждым новым слоем свободное пространство между краем салата и блюда будет сокращаться.
    • Дать гранатовому салату немного постоять, потом выкрутить стакан из салата (как если бы вы откручивали пробку у бутылки), чтобы не сломать салат.
    • Готовый Гранатовый браслет должен постоять минут 30-40 для пропитки. Потом – можно подавать к праздничному столу!

    Слои Гранатового браслета

    Промазать майонезом, аккуратно, не утаптывая;

    Промазать майонезом так же аккуратно, сохраняя воздушность слоев Гранатового браслета;

    Этапы приготовления в картинках

    Первый слой – луковый

    Второй слой сейчас смажем майонезом, осторожно, распределяя его легкими движениями

    Сверху майонез посыпаем зеленью

    Поверх петрушки выкладываем яичные полоски

    Посыпаем все куриными кусочками

    Посыпаем копченую курицу остатками лука

    В этот майонезный слой должны вплавиться частички свекольного пюре, не просто лечь поверх, а соединиться, чтобы свекла не подсыхала

    После украшения салата гранатовыми зернами и орехами, выкручиваем стакан

    Советы по приготовлению

    В чем секрет салата Гранатовый браслет?

    Первый секрет этого салата в технологии сборки при помощи стакана, что дает ему неожиданную форму.

    Второй – в роскошных гранатовых зернышках, которые взрываются при раскусывании сладковато-терпким соком, сдабривая солоноватый и плотный по вкусу салат легкими пикантными нотами.

    И третий: сочетание ингредиентов. Под фасадом гранатового браслета может скрываться любой салат, компоненты которого гармонично сочетаются – как между собой, так и с гранатом.

    Вот так выглядит салат Гранатовый браслет внутри

    Поэтому, можете приготовить в виде гранатового браслета и другой вкусный салат. И не только гранатовый. Он может быть янтарным – с кукурузой или ярко-желтой паприкой (и скрывать под собой самый простой салат из крабовых палочек). Малахитовым браслетом можно стать салат оливье, украшенный горошком и/или зеленью, мясной салат с киви, посыпанный кусочками этого зеленого кисло-сладкого плода. Коралловый браслет может быть быть посыпан кусочками алого сладкого перца или помидорами.

    А если вы любите минерал чароит, то сиреневый (красный ялтинский лук) поможет вам приготовить даже чароитовый браслет.

    В общем, принцип сборки салата Гранатовый браслет – основа для творчества при приготовлении любых салатов.

    Как быть с гранатовыми зернами – они же с косточками!

    Знаю тех, кто, поедая гранат, раскусывает зернышки, собирает частички сока и выплевывает косточки. Друзья, ну разве это – дело? По-моему, это как жить наполовину! Даже на треть или четверть… Мне даже жалко людей, которые так делают и не могут получить полного наслаждения вкусом граната. Простите, если задела чьи-то чувства.

    В общем, гранат надо есть (жевать) с зернышками и это совершенно не портит вкус блюда, напротив, добавляет ему пикантности. Гранатинки смешиваются с салатом и никаких косточек вы и не почувствуете, как съедите их, если, конечно, не будете специально выискивать гранатовые зерна и их косточки.

    Для тех, кто категорически против зернышек граната, сообщаю – бывают сорта граната без косточек. Поищите на рынках или в магазинах.

    Вот такой вкусный и симпатичный получается салат Гранатовый браслет!

    Наш салат с гранатовыми зернами – очень рассыпчатый и воздушный (поэтому, не надо приминать слои при приготовлении, никакого насилия над едой!). Гранатовый сок значительно освежает его зимний, сытный вкус.

    Вот так Гранатовый браслет рассыпается по тарелке

    Если копченой курицы нет, можно взять обычную, вареную или жареную.

    Гранатовый браслет – отличный новогодний салат или салат для особых случаев и праздников! Очень вкусное, затейливое и оригинальное блюдо из простых компонентов!

    Желаю вам удовольствия от этой вкусной еды с гранатом и приятного аппетита!

    Приятного вам аппетита и отличного праздника!

    Салат Гранатовый браслет с копченой курицей

    У многих людей одно из самых любимых блюд в отечественной кухне – это салат Гранатовый браслет с копченой курицей. Он не перестает пользоваться популярностью уже не первое десятилетие. Курицу можно закоптить самостоятельно, но если вы не заинтересованы слишком долго готовить блюдо, то лучше купите готовый окорок – благо, сейчас в магазинах такие продукты в изобилии.

    Время приготовления – 1 час 30 минут.

    Количество порций – 5-6 .

    1. Ингредиенты
    2. Как приготовить салат Гранатовый браслет с копченой курицей?
    3. Видео-рецепт салата Гранатовый браслет с копченой курицей

    Ингредиенты

    Для салатика вам потребуются самые вкусные и полезные продукты. Прежде чем отправиться в магазин за необходимыми ингредиентами, напишите список покупок в соответствии с нашим перечнем. А еще список ингредиентов можно просто сфотографировать или сохранить у себя в гаджете, чтобы использовать на каждое торжество:

    • Копченое мясо курицы (филе) – 200 гр.
    • Гранат – 1 шт.
    • Свекла – 2 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Масло растительное – 2-3 ст. л.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Майонез – по вкусу.
    • Перец и соль – по вкусу и при желании.

    Для украшения мы предлагаем использовать зелень. Хотя салат Гранатовый браслет смотрится изысканно и красиво и без всяких дополнительных элементов.

    Как приготовить салат Гранатовый браслет с копченой курицей?

    Мы составили для вас самый простой рецепт салата Гранатовый браслет с копченой курицей. Выполняйте все рекомендации пошагово, и у вас получится отличное праздничное блюдо.

  • Овощи и яйца отварите до готовности. Очистите свеклу и картофель от кожуры, яйца – от скорлупы.
    1. Курицу очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
    1. Лук нарежьте соломкой потоньше и обжарьте в растительном масле.
    1. Овощи натрите на терке и разложите в разные тарелки.
    1. Яйца порубите на кубики.
    1. Поставьте на плоскую тарелку стакан и выложите вокруг стакана картофель. Смажьте его майонезом.
    1. Теперь выложите остальные слои в таком порядке: лук, копченая курица, майонез, яйца, свекла. Все слои надо промазывать майонезом. По вкусу солите и перчите компоненты салата сразу же.
    1. Последний слой – самый красивый. Состоит он только из зерен граната. На него не нужно наносить майонез. Положите пару симпатичных веточек укропа, дайте немного настояться и подавайте на стол в первую очередь.

    Видео-рецепт салата Гранатовый браслет с копченой курицей

    Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить самый вкусный салат Гранатовый браслет. Он выручит в преддверии любого торжества, потому что такое блюдо – это точно беспроигрышный вариант украшения трапезы на любой праздник. Самое же главное его достоинство – вкус. Сочетание таких простых продуктов позволяет сделать салат самым запоминающимся блюдом на праздничном столе.

    В завершение предлагаем посмотреть видео. В нем будет показан весь процесс приготовления салата Гранатовый браслет с копченой курицей. В этом видео-рецепте предложено добавить грецкие орехи, которые придают салату восхитительный вкус и аромат.

    Салат Гранатовый браслет. Рецепт с копчёной курицей, с грецкими орехами и с яблоком без свеклы

    Салат Гранатовый браслет без свеклы с зёрнами граната, уложенными поверх слоёв салата в виде браслета для запястья руки, идеально вписывается в новогоднее и праздничное меню.

    Классический Гранатовый браслет с курицей по рецепту без свеклы с грецким орехом является одной из множества вкусных вариаций приготовления яркого праздничного салата.

    Праздничный салат, украшенный красным съедобным браслетом из гранатов с копчёной курицей, приготовленный без свеклы с яблоком и заправленный майонезом, удачно сочетает в себе простые ингредиенты, сложен из вкусных слоёв. Красный, яркий и торжественный браслет на праздничном столе невольно поднимает настроение у хозяйки дома и приглашённых к застолью гостей.

    Классический рецепт салата Гранатовый браслет с курицей считается традиционным блюдом во многих семьях на Новый год, его включают в меню с оригинальными и яркими Подсолнухом, Грибной поляной, Мимозой, Гнездом глухаря и знаменитым Цезарем. Праздничное блюдо можно разнообразить, используя различные виды мяса, добавляя по вкусу дополнительные слои, заменяя жареный маринованным луком.

    Совет от Чудо-Повара. Отварную курицу в салате хозяйки зачастую заменяют копчёной куриной грудкой, аромат копчёностей придаёт гранатовому салату оригинальный вкус. Вместо курицы браслет делают с мясом говядины, колбасой «салями», рыбной консервой.

    Как приготовить салат Гранатовый браслет с курицей? Рецепт вкуснейшего салата состоит из обычных продуктов. В ингредиенты рецепта классического Гранатового браслета входят варёная картошка, свекла, морковь, говядина, сыр или курица.

    Но мы предлагаем сделать Гранатовый браслет без свеклы по этому рецепту, простое приготовление, вкусное сочетание продуктов и красивое оформление салата с курицей в виде кольца или браслета с гранатом станет ярким украшением праздничного стола и вкусным блюдом для собравшихся за столом гостей.

    Ингредиенты для салата Гранатовый браслет с грецким орехом

    • курица копчёная – 200-250 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • яйца куриные – 3-4 шт.;
    • морковка – 2 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • ядра грецких орехов – 0,5 ст.;
    • гранат (без косточек) – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • масло растительное – 3 ст.л.;
    • майонез.

    Классический рецепт салата Гранатовый браслет с копчёной курицей

    1. Яйца варим вкрутую, картофель отвариваем в кожуре (в «мундире») до готовности.
    2. В отдельных ёмкостях измельчаем картошку на крупной тёрке, а яйца на мелкой.
    3. Лук режем тонкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на масле на среднем огне.
    4. Мякоть курицы или колбасы нарезаем маленькими кусочками.
    5. Сырую очищенную морковь натираем на мелкой тёрке, добавляем порубленный чеснок и перемешиваем. Если используем морковь по-корейски, то чеснок не кладём, корейская морковка сама по себе достаточно острая.
    6. Яблоко (можно очищенное) натираем на тёрке и сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнело.
    7. Гранаты (желательно без косточек) разделяем на отдельные зёрнышки.
    8. Грецкие орехи перемалываем в блендере.
    9. После этого укладываем Гранатовый браслет слоями: кусочки курицы, сверху делаем сеточку из майонеза; выкладываем лук; картофель раскладываем равномерно, далее майонезная сетка; яичный слой и также сетка майонеза; морковь, если сырая, то сверху майонез, а если корейская, то не промазываем; ровная яблочная прослойка и сверху намазываем сплошным слоем майонеза; верх из орехов, а поверх них гранатовые зерна (ничем не смазываем).

    Красиво формируем салат, чтобы на столе Гранатовый браслет выглядел празднично.

    Оформление Гранатового салата с курицей

    1. В середину плоского блюда ставим стакан горлышком вниз и вокруг него выкладываем слои салата. После того, как салат готов, осторожно вынимаем стакан. В серединке салата-браслета должно получиться пустое отверстие — это настоящий Гранатовый браслет.
    2. К праздникам 8 марта или 23 февраля можно выложить слоёный салат не браслетом, а в виде сердца.

    Сочные витаминные салаты с копченой курицей и фруктами

    Мясо курицы — копченое или вареное, хорошо сочетается с фруктами в разных блюдах и особенно в салатах. Дополненные виноградом, гранатом, черносливом или яблоком, салаты приобретают необычный вкус и свежесть, а копченое мясо придает блюду аромат и насыщенный вкус. Рецепты с этими ингредиентами все чаще появляются в праздничных меню, известны они под названиями «Гранатовый браслет», «Наполеон», «Огонек». Ингредиенты можно заменять, если какие-то продукты не устраивают — блюдо от этого не потеряет аппетитности.

    Салат с копченой курицей и виноградом

    Для приготовления можно пользоваться виноградом разных сортов, крупные ягоды режут пополам или на четверти — резать совсем мелко не нужно — если сок уйдет, то салат станет «мокрым», а виноград вялым и невкусным.

    Для слоеного салата из копченой курицы с зеленым виноградом потребуется:

    • филе копченой курицы — 350 гр.;
    • винограда зеленого без косточек — 250гр.;
    • яйцо — 3 шт.;
    • сыра твердого — 170 гр.;
    • орехов — грецких или кедровых — 75 гр.;
    • немного майонеза или сметаны.

    Филе курицы и яйца нарезают в крошку, сыр натирается на терке мелко или средне, орешки обжаривают на сковороде без масла, режут или давят в ступке до среднего размера крошки. Майонез перемешать со сметаной или оставить как есть.

    Салат формируют послойно на блюде: в самом низу будет курица, закрытая майонезом или сметаной, сверху засыпают резаные яйца и такой же толщины слой сыра. Самый верхний ряд — снова майонез. Вся ряды нужно посыпать орехами, кроме самого верхнего. Ягоды режут острым ножом, чтобы не помять и украшают виноградом готовое блюдо.

    Второй рецепт салата из копченой курицы с виноградом потребует:

    • куриного филе — 250 гр.;
    • салат листовой;
    • красный виноград — 100 гр.;
    • жареные семечки, обжаренные и очищенные;
    • сыр, лучше других сортов подойдет пармезан;
    • сметана — 2-3 столовые ложки;
    • по вкусу соль;
    • перец.

    Копченую курицу нарезают, солят, добавляют перец и смешивают со сметаной и семечками. На плоское блюдо выкладывают вымытые, обсушенные листья салата, а на них копченую курицу со сметаной. Удалив косточки, резаный четвертинками или половинками виноград выкладывают на мясо и обсыпают натертым сыром.

    Салат с виноградом оставляют на 3-4 часа настаиваться.

    Салаты с копченой курицей черносливом

    Чтобы приготовить салат с копченой курицей и черносливом нужно взять:

    • копченой курицы (филе) — 300гр.;
    • чернослива — 170гр.;
    • чеснока — 2 средник зубчика;
    • майонеза —2-4 столовые ложки;
    • шампиньонов —300 гр.;
    • репчатого лука — 100 гр.;
    • яиц — 2 шт.;
    • сыра — подойдет любой твердый — 200гр;
    • любое масло для обжарки лука, но лучше всего брать оливковое;
    • грецкие орехи — 70гр.

    Для слоев потребуется порубить мелко копченое куриное филе, чеснок покрошить или раздавить. Майонез смешать с чесноком и перемешать. Лук и шампиньоны режут помельче и обжаривают на растительном масле до испарения влаги. Орехи нужно порезать или раздробить. Яйца варят и отдельно нарезают белки и желтки.

    Слои укладывают в салатницу, начиная с шампиньонов. Сверху их обмазывают майонезом и посыпают орехами, второй слой — желтки, третий — половина всего натертого сыра, поверх которого аккуратно намазывают майонез, посыпав крошкой из орехов. Следом выкладывают копченую курицу. К курице можно заранее добавить майонеза и орехов, перемешав компоненты. На курицу нужно выложить вымоченный и нарезанный кусочками чернослив, следом снова курицу, ряд сыра, и последними будут яичные желтки.

    В этом блюде любой слой должен быть промазан майонезом, посыпан орешками, кроме самого верхнего. Салат украшают укропом или петрушкой, натертыми желтками или кусочками чернослива. Готовое блюдо убирают на 3-4 часа в холодное место, чтобы оно пропиталось майонезом и запахом копченой куры.

    Салат слоеный из копченой курицы с черносливом можно сделать с большим количеством овощей, в этом варианте он будет похож на небезызвестный «Гранатовый браслет». Для блюда нужны:

    • куриное мясо копченое — 250гр.;
    • картофель — 2—3 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • яиц куриных — 2—3 шт.;
    • чернослив — 100 гр.;
    • твердых сортов сыр — 100гр.;
    • свеклы —1-2 шт.;
    • майонеза по вкусу;
    • соль;
    • зелень — петрушка, укроп;
    • обжаренные орехи.

    Для начала отвариваются овощи и яйца. Овощи после варки остужают, мелко крошат или трут на терке, с яиц снимают скорлупу, измельчают белки и желтки. Чернослив опускают в воду на 15-20 минут, орехи, если нужно, чистят, крошат ножом или давят в ступке. Сыр натирают, курицу измельчают.

    Слои салата нужно будет разделять небольшим количеством майонеза, а картофель немного солить. На дно салатника укладывают морковь, следом ряд сыра, часть яиц, ½ картофеля и ½ орехов. Слой орехов майонезом не мажут — на него сразу укладывают чернослив и куриное филе. Затем снова ряд картофеля, остатки яиц, свеклы, сыра. Готовое блюдо посыпают зеленью, можно для этой же цели оставить небольшую часть тертых яиц и чернослива.

    Салатницу оставляют в холодильнике на 3-4 часа настаиваться — в результате все получится очень вкусно и сытно.

    Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей

    «Гранатовый браслет» — салат не новый, но популярности не теряет, поскольку в нем хорошо сочетаются вкус копченостей и кисло-сладкие зерна граната.

    Для салата «Гранатовый браслет» нужно взять:

    • картофеля — 180 гр.;
    • свеклы — 2 шт.;
    • морковину;
    • лук репчатый — 1 головку;
    • филе копченой куры — 150гр.;
    • 2 яйца;
    • орехи грецкие;
    • гранаты — 2 шт.;
    • чеснок, соль, приправы по вкусу;
    • майонез.

    Для начала нужно будет взять салатницу с плоским широким дном и низкими краями. В середину ее ставится стакан или бутылка подходящего размера: выкладывая компоненты вокруг стакана, получим кольцо — браслет. Готовые ингредиенты на тарелку укладываются ровными слоями.

    Картофель, морковь и свеклу нужно помыть, отварить, посолив и натереть на терке крупно, яйца варят вкрутую и крошат яйцерезкой или ножом, чеснок давят и смешивают с майонезом, лук слегка обжаривают, до прозрачности. Если кто то не ест жареный лук, то «Гранатовый браслет» может обойтись без лука. Гранат очищают от кожуры и пленок. Каждый слой салата нужно промазывать майонезом с чесноком.

    «Гранатовый браслет» начинают делать, раскладывая тертый картофель ровным слоем по дну салатницы, затем подсаливают его, добавляют майонез здесь и в следующих рядах. Второй выкладывают свеклу — примерно половину имеющейся, затем морковь, мелко порубленные грецкие орехи — их майонезом можно не мазать. На орехи укладывают копченую курицу, лук, яйцо, остатки свеклы. Уложив последний слой, вытаскивают стакан и обмазывают салат майонезом, последним будет гранатовый слой из зерен, которые должны лежать плотно друг к другу. Салатницу отправляют на 3 часа или дольше в холодильник — «Гранатовый браслет» готов.

    Салат с копченой курицей и зеленым яблоком

    С курицей и яблоком готовят салаты, напоминающий торт «Наполеон». Благодаря мясу, сыру, яйцам, салат становится сытным, а яблоко уравновешивает его вкус, придает нежность и свежесть.

    Компоненты для салата:

    • копченое филе курица — 150 гр.;
    • яйца — 2-3 шт.;
    • сыр твердый — 100гр.;
    • зеленое яблоко —1-1,5 шт.;
    • лук — 1 головка;
    • майонез — две столовые ложки;
    • крекер любой несладкий — 10 шт.

    Курицу нарезают мелкими кусочками, лук крошат и обжаривают, сыр натирается на терке, как и яблоко. Кожуру с яблока нужно снять. Яйца натирают на мелкой терке, а крекеры измельчают.

    Слоями укладывают куру, обжаренный лук, сыр, яблоки, яйца. Каждый ряд промазывают майонезом и посыпают крошкой из крекера. Салат настаивают в холодильнике 2-3 часа.

    Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей

    Ингредиенты

    Курица копченая — 200 г

    Картофель — 2 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Масло растительное — 2 ст.л.

    • 139 кКал
    • 1 ч. 20 мин.
    • 1 ч. 20 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Салат «Гранатовый браслет» известен всем хозяйкам своей торжественной красотой и всегда придется ко двору на любом застолье. Одного-единого набора ингредиентов не существует, но есть необходимая база, которую нужно использовать в составе. «Гранатовый браслет» не бывает без граната и свеклы, мяса или курицы, моркови и лука. Сегодня готовим салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей. Грецкие орехи в составе салата мне не очень нравятся, но тем, кто любит, не возбраняется их добавлять.

    Для приготовления салата «Гранатовый браслет» с копченой курицей нам понадобятся такие продукты.

    Овощи и яйца отварить до готовности и очистить. Количество овощей произвольно, так как все зависит от размера вашей салатницы.

    Мелкими кусочками нарезать копченую курицу.

    Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

    Овощи натереть на крупной терке. Мне нравится нарезка мелким кубиком, но терка выручает, если нужно ускориться по времени.

    Вареные яйца мелко порубить.

    Гранат очистить и разобрать на зернышки.

    Осталось только собрать салат. Очередность слоев по своему желанию. Я думаю, что овощи должны чередоваться с другими продуктами. На удобную плоскую тарелку поставить смазанный растительным маслом перевернутый стакан. Вокруг стакана выложить первый слой — картофель. Слегка подсолить его и поперчить, смазать майонезом.

    Далее такой порядок :

    2. Жареный лук и немного майонеза.

    3. Копченая курица и майонез.

    4. Морковь и майонез.

    5. Вареные яйца и немного майонеза.

    6. Свекла с майонезом. Количество майонеза регулируйте по своим предпочтениям.

    И завершающий слой — зерна граната. Стакан можно аккуратно убрать.

    Cалат «Гранатовый браслет» с копченой курицей получился довольно внушительного размера, на большое блюдо.

    Салат из копченой курицы с шампиньонами и гранатом

    12345

    Описание рецепта — Салат из копченой курицы с шампиньонами и гранатом:

    Этот салат имеет оригинальное и необычное сочетание — копченая курица с шампиньонами, солеными огурцами, яйцом и гранатом! Питательный, яркий и очень вкусный салат, кроме того эффектно смотрится при подаче на стол.

    Салат из копченой курицы с шампиньонами и гранатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Для приготовления салата нам понадобятся такие ингредиенты: копченое куриное бедро или грудка, шампиньоны маринованные, соленые огурцы, консервированный острый красный перец, вареные яйца, репчатый лук, гранат, укроп, черный перец, сметана или майонез, масло подсолнечное (для обжарки), соль.

    Вареные куриные яйца очищаем, режем кубиками.

    С копченого куриного бедра (окорочка) снять шкурку, отделить от кости, порезать кубиками.

    Соленые огурцы порезать кубиками.

    Красный острый консервированный перец мелко порезать кубиками.

    Лук очистить, мелко порезать.

    Консервированные шампиньоны порезать вдоль пластинами около 2 мм.

    Очистить гранат вытащить зернышки.

    Укроп промыть водой, мелко порезать.

    В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук, обжарить до слегка золотистого цвета.

    Затем в сковороду к луку выложить шампиньоны, перемешать, обжарить 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.

    В конце жарки добавить молотый черный перец. Соль добавлять не обязательно, так как, курица и огурцы соленые.

    Жаренные шампиньоны с луком выложить на бумажную салфетку, для удаления лишнего масла.

    В салатник выложить все ингредиенты: огурцы, яйца, курицу, красный перец и шампиньоны с луком.

    Заправить салат сметаной или майонезом.

    Хорошо перемешать убрать в холодильник на 15 минут.

    Готовый салат выложить в формовое кольцо, посыпать сверху укропом и зернами граната.
    Приятного аппетита!

    Читать еще:  Салаты на день рождения с чипсами простые и вкусные рецепты фото
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector