Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с груздями солеными рецепт с фото

Рецепты из груздей

Белые и черные грузди, засоленные на зиму – одна из самых вкусных заготовок на зиму. Солёные грузди можно просто подать с луком и ароматным масло или сметано, но есть масса интересных рецептов с добавление этих грибов. И не забывайте, что свежие грузди можно жарить и тушить, как и другие грибы. Однако сначала их надо подготовить, и об этом вы найдете информацию в наших рецептах.

Пирог из слоеного теста с солеными груздями в духовке

Если иметь под рукой готовое дрожжевое слоеное тесто, то такой пирог с солеными груздями приготовить легко и быстро. С этим рецептом справится даже школьник. Добавление лука в начинку сделает выпечку сочной и нежной на вкус, поэтому не исключайте его

раздел: Мясные пироги

Салат из соленых груздей с луком и сметаной

Соленые грузди — настоящий деликатес. Грибы можно просто подать с луком или маслом, но можно приготовить салат по классическому рецепту. Для приготовления грибного салат, помимо соленых груздей, нужна хорошая сметана, немного зелени и лука. Пробуем?

раздел: Салаты грибные

Ржаной лаваш с паштетом и сыром маскарпоне

Рулетики из ржаного лаваша с начинкой из печеночного паштета и сыра маскарпоне удобно брать с собой на пикник или просто подать к столу, как закуску. Перед нарезкой рулет должен полежать час-полтора, чтобы листы лаваша пропитались начинкой и стали мя

раздел: Закуски из лаваша

Грибной суп из соленых груздей со взбитым яйцом

Суп из соленых белых груздей по этому рецепту, можно приготовить впрок и хранит в холодильнике. Настаиваясь, на 2-3 день он будет даже вкуснее. При использовании минимума продуктов на приготовление грибного супа понадобится не больше 30 минут. Пробуе

раздел: Грибные супы

Суп из груздей (груздянка)

Один из вариантов грибного супа — груздянка. Готовят его, как понятно из названия, из груздей. В этом рецепте для супа берут замороженные грузди, причем в кипящую воду их опускают не размороженными. Холодным зимним вечером ароматный суп из запасенных

раздел: Грибные супы

Грузди соленые горячим способом

Грузди соленые горячим способом готовить легко и просто. Надо только не полениться предварительно обработать грибы, т.е. очистить от листьев и травинок, вымочить в холодной воде, чтобы ушла горечь, а затем отварить. После этого грузди просто укладыва

Салат из квашеной капусты с картофелем и грибами

Как показала практика, кроме винегретов есть масса рецептов салатов из квашеной капусты, которые хотя бы раз стоит попробовать. Да, это не блюдо для белоснежек. Достаточно солоно, остро и вкусно. А если у вас, как у меня, окажется баночка соленых гру

раздел: Салаты овощные

Соленые черные грузди (холодный способ)

Соленые черные грузди по этому рецепту предварительно не отваривают, поэтому способ засолки грибов называют холодным. Грузди получаются хрустящими, какими и должны быть хорошо просоленные грибы. Соленые грузди раскладывают по банкам и хранят в холоди

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

Слоеный салат с копченой курицей и грибами лучше готовить заранее, чтобы до подачи он успел настояться. Тогда в готовом виде аромат копченостей пропитает все ингредиенты, и от этого салат станет еще вкуснее.

раздел: Слоеные салаты

Соленые белые грузди (холодный способ)

Соленые белые грузди — это настоящий деликатес среди грибных заготовок. Представьте себе плотные, хрустящие грибы с добавление ароматного подсолнечного масла или сметаны, с рубленой свежей зеленью или просто с мелко накрошенным луком. Это очень вкусн

Винегрет с солеными груздями

Для винегрета с солеными груздями грибы засолила еще осенью. Грузди получились хрумкими и по вкусу хорошо вписались в компанию квашеной капусты и свеклы. Можно не добавлять в эту винегретную композицию ни морковь, ни фасоль. Но не забудьте выбрать дл

Соленые черные грузди

Соленые черные грузди получаются хрусткими, плотными и очень приятными на вкус. Их можно добавлять в салаты или подавать просто так, заправив ароматным сливочным маслом. Приготовленные по этому рецепту соленые грузди можно хранить в холодильнике или

Грибы солёные

Первым этапом грибы распределить по сортам — свинушки, волнушки, чернушки. Солить вместе можно приблизительно одинаковые по вкусу и свойствам виды. Время и метод подготовки, а также способ засолки зависит от сорта грибов. Зелень для засолки — листья

раздел: Консервирование грибов

Cоус из солёных грибов

Соус готовят из любых солёных трубчатых грибов: горькуши, сыроежки, волнушки, грузди, колпак. Предварительно грибы вымачивают, шинкуют, после чего заливают водой и кипятят 10 минут, чтобы грибы отдали жидкости все свои прелести.

Салат с груздями солеными рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • словарь терминов

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

основной список пошаговых рецептов

Салат с солеными грибами

Давно нашла для себя очень хороший вариант простенького салата с солеными грибами для повседневного обеда или ужина.
Просто, быстро и довольно вкусно, но только готовить его лучше в зимнее время года.
В зимнее, потому что овощи для него требуются не свежесобранные с огорода, а всего лишь картофель и луковица, которые храняться у нас вплоть до самой весны.
А еще в это блюдо идут яйца, заправка (обычный майонез) и конечно же изюминка данного рецепта – это соленые грибы.

Годятся очень многие виды соленых грибов, а именно: маслята, подосиновики, белые, подберезовики, лисички, опята.
Тут дело вкуса исключительно потребителя, потому как для засолки подходят фактически все виды грибов.
Лучше всего если соленые грибочки собственного приготовления. Тогда можно быть уверенными в их качестве.
Все-таки, с грибами шутки плохи. Особенно, если покупаете их на рынке.

В приготовлении этот салат вообще проще простого. Отварила картофель и яйца до готовности.
Измельчила все необходимые ингредиенты. Перемешала все вместе с заправкой. И все. Можно подавать на стол.

Так что, если нет времени на приготовление каких-то особо праздничных закусок, то этот рецепт будет самое то.
И вкусно, и с майонезом. Все как положено на праздничном столе. (шутка)

Для салата с солеными грибами нам потребуется:

— яйца куриные — 5 шт.;
— грибы соленые — 120 г;
— картофель — 6 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— майонез — 2 ст. л.;
— соль — по вкусу;

Исходные продукты для нашей закуски.

Рецепт приготовления

Отварить куриные яйца вкрутую.

Отварить до полной готовности картофель. Варим в мундире, как обычно.

Промыть немного кипяченой водой соленые грибы.

Измельчить промытые грибы на разделочной доске. Можно сильно не «мельчить».

Очистить от шелухи луковицу и измельчить ее.

Очистить от скорлупы остывшие вареные яйца и нарезать их на небольшие кубики.

Очистить от кожуры остывший картофель и порезать его на кубики, примерно по 1 см.

Поместить все подготовленные ингредиенты салата с грибами в глубокую миску. Добавить майонез и соль.

Тщательно перемешать салатную массу.

Выложить салатную массу в красивую салатницу. Салат с солеными грибами готов!

В принципе, это, что называется, отличный проходной вариант. Просто, без затей, но вкусно и сытно. И семью можно кормить долго — салат не приедается, как это нередко бывает с «изысканными» блюдами, да и на праздничный стол вполне подходит. Главное, его украсить немного. А выглядит он не хуже салата Оливье. На самом деле, и не отличишь издали.
Веточку укропчика или петрушки, розочку из вареного яйца сверху — ешьте гости дорогие!
Даже на новогоднем столе салат с солеными грибами будет уместен. Проверено.

дополнительная информация:

полезные советы:

— Грибы в салат не нужно нарезать очень мелко. Будет красивее если они не затеряются в общей массе.
— Репчатый лук можно ошпарить кипятком после нарезки и замариновать в уксусе.

— Вместо майонеза можно готовить заправки на основе натуральных йогуртов. В них можно добавлять горчицу, специи, сок лимона, зелень, чеснок, что даст вам вкусные и разнообразные соусы.

Салаты с солёными груздями, как приготовить? Рецепты с фото и видео

Издавна грибники ценили вкусовые качества и полезные свойства груздей. Ничего не изменилось и в современном мире! До сих пор грузди используют в качестве главного ингредиента к первым и вторым блюдам, закускам и даже заготовкам на зиму. Однако, лучше всего они гармонируют с салатами. Любители вкусных и легких блюд знают не понаслышке, что грузди сочетаются практически со всеми известными ингредиентами: куриной грудкой, свининой и говядиной, отварными куриными яйцами, консервированной кукурузой, свежей зеленью и любыми сочными овощами. Это касается не только отваренных и обжаренных грибов, но и консервации, известной своим хрустом, притягательным ароматом и запоминающимся вкусом.

Салаты с солёными груздями подойдут к любому столу, вне зависимости от значимости события, составленного меню и времени трапезы. За счет своей низкой калорийности и большого количества ценных микроэлементов, грибы можно употреблять во время диетического питания, поста, заболеваниях сахарного диабета и ЖКТ.

Приготовить салат с солёными груздями не сложно. Главное – выбрать подходящий рецепт, отвечающий желаниям домочадцев. И даже если вкусы семейства разнятся, всегда можно сымпровизировать, понев один или несколько ингредиентов. Впрочем, если выдумывать не хочется, можно присмотреться к самым популярным рецептам, наиболее популярных в домашней кухни.

Итак, топ 5 рецептов салатов с подробным рецептом, фото и весом ингредиентов.

  1. Салат с солёными груздями, отварным картофелем и маринованным огурчиком
  2. Салат с морковью и солёными груздями
  3. Сложный салат «Росолье»
  4. Новогодний салат с солеными груздями
  5. Мясной салат с солёными груздями и болгарским перцем
  6. Рецепты салатов с груздями на видео:

Салат с солёными груздями, отварным картофелем и маринованным огурчиком

Самым вкусным салатом на сегодняшний день считается рецепт с солёными огурцами и отварной картошечкой. В качестве изюминки к главным ингредиентами предлагается хрустящий огурчик, придающий сытному салату легкой пикантности. Такой вариант закуски идеально подходит для меню Нового года, Дня Рождения и даже повседневного ужина.

Основные ингредиенты:

  • 500 г солёных груздей;
  • 6 отварных картофелин;
  • крупная луковица;
  • крупный бочковой огурчик или несколько корнишонов (можно использовать и свежие овощи);
  • мелко нарубленная зелень.

Продукты для заправки салата:

  • 3-4 ст. ложки оливкового масла (можно использовать подсолнечное);
  • немного горчицы (на кончике ножа);
  • несколько ложек белого сухого вина (по вкусу);
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1) промойте грузди в прохладной воде, чтобы вымыть лишнюю соль и просушите;
2) нарежьте грузди соломкой или небольшими кубиками;
3) остальные ингредиенты нарежьте также, зелень мелко порубите;
4) смешайте все продукты, заправьте готовой заправкой, посолите и поперчите;
5) готовый салат выложите в салатник.

Салат с морковью и солёными груздями

Простым классическим рецептом салата с солёными груздями является вариант с корейской морковью. Из минусов – он калорийный и вряд ли подойдет людям, решившим сесть на диету. К преимуществам можно отнести – насыщенный вкус и сочетание всех ингредиентов между собой.

Ингредиенты:

  • 200-300 г корейской закуски;
  • крупная головка салатного лука;
  • 200-300 г солёных груздей;
  • майонез для заправки или майонезный соус;

Приготовление:

1) Промойте, просушите и нарежьте солёные грузди;
2) выложите в салатницу нарезанные грузди, морковь по-корейски и нашинкованный тонкими кольцами лук;
3) заправьте готовый салат майонезом.

Сложный салат «Росолье»

В Латвии не привыкли делать простые салаты. Вот и салат «Росолье» на основе солёных груздей не стал исключением из правил. 8 основных ингредиентов, заправка и приправы, никак не сравнятся с предложенными выше салатами.

Ингредиенты:

1) одна крупная свекла;
2) 2 средних моркови;
3) несколько картофелин;
4) горчица для заправки по вкусу;
5) салатный лук;
6) несколько зубчиков чеснока;
7) 200 г консервированного зеленого горошка;
8) 300-400 г солёных груздей;
9) сметана для заправки (можно использовать кефир);
10) моль и специи по вкусу.

Приготовление пошагово:

1) Отварите морковь, картофель и свеклу до готовности, чтобы овощи не разварились;
2) почистите овощи от кожуры и нарежьте кубиками;
3) слейте с горошка сок и высыпьте его в глубокую салатницу;
4) сверху выложите овощи, смешайте между собой;
5) измельчите лук и чеснок, добавьте в основную массу;
6) смешайте сметану с горчицей, приправами и солью;
7) заправьте салат и выложите в форме сердца на тарелку;
8) украсьте зеленью (можно добавить орехи и чернослив).

Новогодний салат с солеными груздями

Придать новогоднему столу изысканность, поможет оригинальный и очень вкусный салат с добавлением отварных яиц, пережарки из морковки и лука и главного козыря – солёных груздей.

Ингредиенты:

1) 300 г солёных груздей;
2) 2 свежих помидора;
3) 2-3 отварных яйца;
4) 2-3 отварных картофелины среднего размера;
5) 1 луковица;
6) майонез для заправки.

Пошаговое приготовление:

1) очистите отварной картофель от кожуры и нарежьте кубиками;
2) очистите яйца от скорлупы и натрите на тёрке;
3) мелко нашинкуйте лук и обжарьте на оливковом масле до готовности;
4) помидоры промойте под проточной водой и нарежьте кубиками;
5) грибы промойте и просушите на разделочной доске;
6) выложите салат слоями в салатницу, заправляя каждый слой сеткой майонеза. Чередование слоев можно делать на свое усмотрение.

Мясной салат с солёными груздями и болгарским перцем

У этого салата есть сразу несколько вариаций. Для его приготовления каждый повар использует свою визитную карточку. Одни – используют в качестве мясного ингредиента курицу, другие – свинину или говядину, а третьи и вовсе – предпочитают говяжий язык. Какой из продуктов выбрать, решать только нашим читателям. А пока, предлагаем взглянуть на сам рецепт.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • 350 г солёных груздей;
  • 300 г отварного говяжьего языка (можно курицы, мякоти свинины, вырезки и т.д.)
  • несколько отварных картофелин;
  • 1-2 луковицы среднего размера;
  • несколько хорошо сваренных куриных яиц;
  • несколько бочковых огурцов;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль, перец и специи для заправки.

Пошаговое приготовление:

1) Нарежьте мясо и выложите первым слоем в салатницу, промазав сверху майонезом, перемешенным со специями, солью и перцем;
2) нарежьте огурчик, выложите вторым слоем;
3) нарежьте картофель кубиками, выложите третьим слоем и промажьте майонезом;
4) следующий слой – грузди и майонез;
5) пятый слой – лук и зелень;
6) верх – натертые яйца, майонезная сетка, зелень.

Рецепты салатов с груздями на видео:



Лучшие рецепты салатов с маринованными и солеными груздями

Грузди издавна ценились на Руси за богатые вкусовые качества, они были обязательным атрибутом царских столов в соленом, моченом и маринованном виде. В наше время это еще и часто встречающийся ингредиент для салатов. Из-за питательности, оригинального вкуса и прекрасного сочетания со многими продуктами, особенно с мясом и многими овощами, они могут быть не только закуской, но и самостоятельным блюдом.

Грузди издавна ценились на Руси за богатые вкусовые качества

Предварительная обработка груздей

Засолка отличается от маринования тем, что этот процесс протекает без тепловой обработки продуктов. При мариновании грибы варятся в маринаде, становясь безопаснее для длительного хранения. Соленые же грузди можно хранить не более полугода.

Но в любом случае перед заготовкой грузди необходимо длительно вымачивать (до трех суток), меняя в процессе воду не менее двух раз в сутки, чтобы ушла горечь. При этом их держат под гнетом. В последний раз после смены воды можно добавить в грибы немного соли или лимонного сока.

Особенности обработки груздей:

  • Для консервирования не подходят старые грибы с пятнами ржавчины или червивые экземпляры.
  • Из-за того, что в грибы хорошо въедается грязь, при мытье нужно использовать щетку. А перед этим подержать их в воде (на 1 часть грибов 2 части жидкости), придавив сверху гнетом.
  • Соленые грибы лучше всего держать в стеклянной, эмалированной, керамической посуде или в деревянной бочке.
  • Из-за опасности заражения ботулизмом соленые грибы нельзя герметично укупоривать.

Как приготовить салат из черных груздей (видео)

Способы засолки и маринования груздей

Процесс маринования груздей состоит из нескольких этапов:

  1. Вымыть и вымочить.
  2. Килограмм продукта залить литром воды, кипятить до десяти минут.
  3. Добавить шесть ложек 9% уксуса и по паре ложек сахара и соли и варить еще треть часа.
  4. Выложить в стерильные банки, залить горячим маринадом и укупорить.

Процесс засолки состоит из следующих этапов:

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного — и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.

  1. Промытые и вымоченные лесные дары сложить вниз шляпками на дно посуды, покрытое смородиновыми и вишневыми листьями.
  2. Посыпать их солью из расчета 2 ложки на килограмм грибов.
  3. Перекладывать их слоями, посыпая солью и сухими зонтиками укропа.
  4. Верхний слой накрыть листьями хрена и чистой тканью.
  5. Вместо крышки положить широкую плоскую тарелку, на которую поставить груз.
  6. Поместить заготовку на 40 дней в прохладное место.

Соленые грибы лучше всего держать в стеклянной посуде

Рецепт очень вкусного салата с солеными груздями

Оригинальный салат называется «Гнездышко», для него нужны следующие продукты: 300 г хрустящих грибочков, столько же отварной говядины, три вареных яйца, стакан сметаны, пара зубчиков чеснока, ложка горчицы.

Последовательность приготовления:

  • Промытые грибочки, мясо и яичные белки нарезать соломкой.
  • Поджарить нарезанный колечками лук.
  • Соус для него готовится из сметаны, горчицы и выдавленного через чесночницу чеснока.
  • Салат настаивается в холодильнике пару часов и выкладывается на блюдо в виде гнездышка.
  • Украсить его можно длинными полосками белых сухариков. А из массы, состоящей из желтков, чеснока и сметаны, сформировать стилизованные яички, выложить их в середину «гнездышка».

Салат Гнездышко

Постный салат с маринованными груздями и фасолью

Рецепт № 1: 200 граммов консервированных грибочков, половина банки консервированной фасоли, луковица, зубчик чеснока и сметана. Сначала нарезать колечками лук и поджарить его на постном масле. Перемешать фасоль с нарезанными грибами, фасолью и луком, выдавленным через чесночницу чесноком и сметаной.

Рецепт № 2 салат «Грибная полянка». Для него нужны такие продукты: 300 г свежих грибочков и 100 г маринованных, белая фасоль из банки, столько же консервированного зеленого горошка или кукурузы, зубчик чеснока, 100 г твердого сыра, ложечка горчицы, сметана. На подсолнечном масле жарят нарезанные в виде пластинок свежие грибы. Все смешать и заправить сметаной.

Как приготовить салат с солеными груздями и курицей

Для приготовления закуски нужен такой продуктовый набор: куриное филе, пара маринованных огурчиков, неполный стакан корейской морковки, три яйца, средняя луковица, 200 г маринованных грибов, майонез.

Технология приготовления закуски:

  • Курочку поджарить на сковородке или запечь в духовке до румяной корочки.
  • Вареные яйца порезать, к ним добавить крупно нарезанные маринованные грибочки, огурчики и все остальные ингредиенты.
  • Заправить закуску майонезом.
  • Сформировать салат в форме круга, украсить его зеленью, консервированной кукурузой и маслинами.

Салат из соленых груздей и овощей (видео)

Салат с солеными груздями, картошкой и огурцами

Диетический салат подходит для постного меню. Для него потребуется: несколько штук соленых грибочков, четыре средних картофелины, луковица, свежий огурец, дижонская горчица, зелень, подсолнечное масло, молотый перец, яблочный уксус, зелень.

Приготовление закуски состоит из следующих этапов:

  1. Сварить картофель.
  2. Нарезать кольцами луковицу и выдержать ее несколько минут в прохладной воде, чтобы вышла горечь, затем обсушить кусочки на бумажных полотенцах.
  3. Ломтиками нарезать огурец, слить рассол и нарезать грибочки.
  4. Почистить отварной картофель и нарезать кусочками.
  5. Все перемешать и заправить постным маслом, уксусом, горчицей, посыпать перчиком.

Готовый салат посыпать рубленой зеленью.

Рецепт приготовления салата с солеными груздями и корейской морковкой

Остренькая закуска и оригинальное дополнение к любому блюду. Продуктовый набор: 350 г соленых груздей, чуть меньший объем корейской морковки, парочка маринованных огурцов, луковица, пара зубчиков чеснока.

Технологическая последовательность:

  • Промыть проточной водой грибочки и дать им стечь.
  • Мелко нарезать луковицу и чеснок.
  • Грибочки и маринованные огурцы нарезать соломкой толщиной в полсантиметра.
  • Смешать все ингредиенты и полить их подсолнечным маслом.
  • Украсить кушанье веточками зелени.

Салат с солеными груздями и корейской морковкой

Сытный салат с маринованными груздями и рисом

Для приготовления сытного кушанья необходимы следующие продукты: 300 г маринованных груздей, большой пучок зеленого лука, неполный стакан риса, полстакана сметаны, два яйца, четверть стакана майонеза.

Технологические процессы:

  1. Сварить рис в подсоленной воде.
  2. Сварить, почистить и порезать кубиками яйца.
  3. Так же измельчить грибочки.
  4. Мелко нарезать зеленый лук.
  5. Все смешать, добавить майонез, сметану, соль.
  6. Украсить закуску зеленью.

Салат из маринованных груздей (видео)

Рецепт салата с груздями, рисом и сыром

Еще один интересный рисово-грибной салат, для которого необходимо 100 г маринованных груздей, столько же твердого сыра, полстакана риса, пара помидоров, красный сладкий перец, свежий огурец.

Этапы приготовления:

  • Нарезать продолговатыми кусочками огурцы и помидоры, а сладкий перец – колечками.
  • Измельчить грибочки.
  • Пару ложек майонеза перемешать с половиной тертого сыра и посыпать красным перцем.
  • Сварить рис, перемешать со всеми остальными ингредиентами.
  • Сверху украсить закуску веточками зелени и оставшимся сыром.

Прекрасные закуски из соленых и маринованных груздей всегда будут украшением праздничного стола. Чем разнообразнее цвета входящих в них ингредиентов, тем более они соответствуют яркому вкусу таких грибных салатов. Если консервация грибочков проведена с соблюдением всех правил, то готовить все эти блюда просто. А получаются они очень вкусными и полезными.

Остренький салат из соленых груздей

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • грузди соленые -300 гр. (в принципе,можно и другие сол. грибы)
  • огурцы соленые — 2-4 шт.
  • морковка корейская — 250 г
  • лук репчатый — 1 средняя луковица
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • петрушка
  • масло оливковое

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы отправляем в дуршлаг,сливаем рассол

Огурцы режем тонкой соломкой

К огурцам добавляем корейскую морковь

Если грибы крупные,режем их,если мелкие -добавляем непорезанными к огурцам и моркови

Режем лук очень мелко,добавляем в салат

Чеснок трём или выдавливаем в салат

Мелко режем петрушку,добавляем в салат

Перемешиваем и заправляем оливковым маслом

Можно добавить нарезанные колечками оливки,я пробовала,получилось очень даже неплохо

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии

Ох, где бы еще настояших груздей взять? я их уже лет 20 не пробовала! Конечно 5!

Хороший салатик, жаль нет у меня груздей..

мы всегда грузди солим. обязательно попробую. спасибки . 5555.

прикольно . отличная закуска надо полагать особенно под холодную водочку

Грузди солёные — квашеные, или маринованные?

Грузди, наверное, маринованные. Я бы с удовольствием попробовал такой салат, даже можно и без корейской моркови, наверное.

tatianowna:что в этом салате положительно,-можно эксперементировать и качественно, и колличественно. Можно маринованые,можно квашеные,можно грузди,можно опята.и так,и так будет вкусно. serjioch:я ,вообще,с алкоголем не дружу совсем,но такое мнение имеет место быть.предполагаю,что,да,хорошая закуска под водку bratyury:можно и без,но она даёт свою ноту салату,очень звучную ноту. Как сказала,можно с этим салатом делать,что хочешь (в разумных пределах,само собой)

Я люблю соленые грузди .Но так как делаете вы еще не пробывала—обязательно испробую(солененькое тоже люблю)А вам 555555555

Салат с солеными груздями

Приготовь салат с говядиной и грибами по особому рецепту! Этот салат — блюдо из самых ценных лесных грибов с добавлением мяса и овощей. Все в нем гармонично, готовлю его и на семейный ужин, и на стол гостям. Все всегда в восторге! Идеальное сочетание вкусов и ресторанная подача!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с солеными груздями

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
117 ккал
Белков:7 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:39 / 50 / 11
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Основа салата с солеными груздями — грибы и мясо. С первыми все понятно, а вот с говядиной вариаций множество. В зависимости от вкусовых предпочтений и финансовых возможностей, это может быть мякоть говядины, печень, почки или сердце. Способ подготовки мясных продуктов также может быть разным: варка, жарка либо запекание. Последний способ предпочтителен, он сочетает в себе более насыщенный, чем при варке вкус и низкую, в сравнении с жаркой, калорийность.

Приготовить мясо лучше заранее, ведь при нарезке салата оно должно быть уже холодным. Заворачиваем кусочек говядины, приправленный солью и перцем, в фольгу и запекаем при 200 градусах в течение 30 минут. Мясо должно быть мягким, при необходимости время запекания увеличиваем. Приготовленный кусочек остужаем и отправляем в холодильник.

Готовую запеченную говядину нарезаем тонкими полосками поперек волокон. При таком способе нарезки мясо будет мягким и нежным. Грузди промываем большим количеством проточной воды и соединяем в глубокой миске с говядиной.

Лук очищаем, промываем, просушиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Чтобы избавиться от лишней горечи, обдаем его кипятком или промываем большим количеством холодной проточной воды. Добавляем лук к мясу и грибам, приправляем солью, молотым перцем, растительным маслом, уксусом, перемешиваем и оставляем на время.

Листья салата промываем холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем или оставляем просохнуть на решетке. Нарываем салата руками. Нарезать ножом не рекомендуется, именно при измельчении руками листья получаются наиболее красивыми и теряют меньше количество полезных веществ.

Помидоры промываем, просушиваем и нарезаем дольками. Когда все продукты подготовлены, приступаем к сборке салата.

На дно порционной тарелки выкладываем листья салата, сверху помещаем смесь мяса и грибов. Украшаем ломтиками помидора и присыпаем белым кунжутом. Подаем к столу в охлажденном виде (держим в холодильнике хотя бы минут 20-30).

Читать еще:  Рецепт салата с говяжьей печенью и морковью
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector