Салат с грибами курицей и картошкой рецепт с фото
Курица с грибами и картошкой
В современном мире самое ценное, пожалуй, время. Особенно свободное, его постоянно не хватает. А в сутках, как известно 24 часа, а не 42. Долгожданный сон, и неожиданно наступающее утро. И дальше — все по кругу.
Утром проснулся, умылся, надо позавтракать. А времени нет совсем, т.е. абсолютно. Приготовление быстрого завтрака становится задачей №1.
Быстрое, и главное, полезное блюдо — курица с грибами и картошкой. Приготовление не занимает много времени и усилий. Впрочем, можно приготовить и картошку с грибами или рагу из шампиньонов с картошкой.
Все ингредиенты доступны и, пожалуй, обычно есть в холодильнике.
Куриное филе, немного грибов и доступные овощи — гарантия хорошего завтрака и вкусная курица с грибами и картошкой или курица с картофелем но без грибов.
Ингредиенты для курицы с грибами и картошкой
Сколько муки в стакане?
- Курица (филе) 1 шт
- Шампиньоны 200 г
- Картофель 3-4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковка 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Оливковое масло 50 мл
- Перец черный, острый перец, кориандр, соль Специи
Как приготовить курицу с грибами и картошкой
- Курица с грибами и картошкой будет готовиться из куриного филе и шампиньонов. Куриное филе разморозить, очистить от пленок и остатков костей. Нарезать филе небольшими кусочками.
Курица, грибы и овощи
Нарезать филе небольшими кусочками
В масле обжарить кусочки курицы
Добавить морковку и продолжать обжаривать
Обжаривать лук, пока он не станет слегка румяным, а морковка мягкой
Добавить нарезанные шампиньоны
Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель
Готовую курицу в грибами и картошкой подавать горячей
Курица с грибами и картошкой в духовке
Потрясающе вкусная, сочная и ароматная курица с грибами и картошкой в духовке. Для этого блюда куриная грудка смешивается с обжаренными грибами и запекается под шапочкой из отварного картофеля и сыра. Блюдо получается очень аппетитным и может быть подано даже на праздничный стол.
Состав:
- Куриная грудка – 700-800 г
- Картошка – 10 шт среднего размера
- Грибы (шампиньоны) – 800 г
- Сыр – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Сметана (15-20%) – 250 г
- Мука – 1 ст. ложка
- Укроп сушеный – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Картофель помойте, залейте холодной водой и отварите в мундире до полуготовности в течение 10 минут после закипания. Готовый картофель отставьте остывать.
Куриную грудку помойте, удалите с нее излишки жира и пленочки, и нарежьте на средние кубики.
Грибы помойте, почистите и нарежьте тонкими полупластинками или четвертинками.
Лук почистите и нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте немного растительного масла на большом огне и обжарьте нарезанную курицу в течение 3-5 минут, что бы весь сок запечатался внутри.
Обжаренную курочку выложите на тарелку и отставьте на время, накрыв крышкой, что бы она сохранила тепло. На сковороду, в которой жарилась курица добавьте еще чуть-чуть растительного масла и обжарьте на нем лук в течение 10-15 минут при периодическом помешивании. Лук должен стать мягким и приобрести золотистый оттенок.
В сковороду к обжаренному луку выложите нарезанные шампиньоны и готовьте их на среднем огне в течение 20 минут, до полного испарения жидкости.
В готовые грибы добавьте муку и сразу перемешайте во избежание появления комочков.
Следом добавьте к грибам сметану.
Перемешайте грибы со сметаной и выложите к ним обжаренную куриную грудку. Сразу добавьте соль, перец и сушеный укроп.
Все ингредиенты тщательно перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Предварительно отваренный картофель почистите и натрите на крупной терке. Выложите картофель ровным слоем поверх курицы с грибами. Сыр так же натрите на крупной терке и посыпьте им картофель.
При желании посыпьте блюдо поверх сыра сушеным укропом, для красоты. Отправляйте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Курица с грибами и картошкой в духовке готова, подавайте ее горячей, разложив по порционным тарелочкам.
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Салат с грибами курицей и картошкой рецепт с фото
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
рецепты с фото
проверенные блюда
рецепты кулинаров
словарь терминов
советы от самоучки
рецепты похудения
анекдоты и картинки
основной список пошаговых рецептов
Салат с грибами и курицей
Рецептов салатов с грибами и курицей — видимо-невидимо. Это определяется и удачным сочетанием ингредиентов, и разнообразием видов грибов, и легкостью, с которой можно «изобрести» новый салат — достаточно взять почти любой «отработанный» рецепт и добавить туда грибы.
Исходный салат ничего от этого скорее всего не потеряет, так как грибы прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами, зато приобретет определенную пикантность и новое «звучание».
Например, сочетание курицы и картофеля с грибами традиционно для русской кухни и казалось бы, что тут может быть нового? Однако, если к этому сочетанию добавить ещё несколько продуктов, да расположить их в определённом порядке, то получим очень интересное и вкусное блюдо.
Такие салаты известны довольно давно — подобный рецепт я находила в кулинарном сборнике свекрови, но довольно опасливо относилась к нему из-за технологии приготовления. Пока не попробовала и не поняла, что это действительно вкусно!
Правда, вместо изначально указанных шампиньонов, пустила в салат маринованные опята. Получился вполне самостоятельный рецепт, отличный от исходного варианта.
А результат оценили подружки, попробовав салат на новогоднем застолье и теперь требуют повторения. Это не считая того, что рецепт я им всем давно переписала. (не по одному разу)
Нет смысла отрицать факт калорийности блюда, но получается очень вкусно. И даже празднично.
Для салата с грибами и курицей нам потребуется:
— куриная грудка — 1 шт.;
— картофель — 2 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— маринованные грибы — 1 банка;
— куриное яйцо — 3 шт.;
— твердый сыр — 300 г;
— майонез — 250 г.
Рецепт приготовления
Как уже было отмечено ранее лук и морковь для этого салата не отвариваются, а обжариваются до готовности на сковороде в масле. Очень красиво получается, когда морковка натерта на терке длинной соломкой, как для моркови по-корейски.
Натертую морковь выложить в разогретую сковороду с оливковым маслом или растительным и обжарить до готовности.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до готовности.
Куриную грудку отварить. Бульон не солить, но можно добавить в него чеснок, пряные специи и лук с морковкой. Куриную грудку нарезать кубиками или соломкой.
Готовой морковке для слоеного салата необходимо дать полностью остыть, как и готовому жареному луку.
Приступаем к сборке слоеного салата с курицей и грибами.
Нарезанную отварную грудку смазать майонезом. Кстати, куриную грудку не обязательно варить, ее можно и поджарить.
Выложить остывший лук и морковь следующими слоями, после курицы.
Овощи не стоит смазывать майонезом. Они прошли термообработке в масле, а добавлять еще и жирный майонез к ним будет уже лишним.
Картофель натереть на крупной терке и смазать майонезом.
С маринованных грибов слить рассол, удалить перец, выложить следующим слоем за картофелем.
Яйцо натереть на терке, выложить на грибы и смазать майонезом.
Последний слой — сыр, он же наше украшение для грибного салата с курицей.
Готово! Дайте салату с грибами и курицей пропитаться 3-4 часа и можно подавать к столу.
Попробуйте — это действительно вкусно!
Салат «Мечта» с курицей, картофелем и грибами
Описание блюда.
Доброго времени суток, дорогие мои читатели. Салат, выступая в роли аперитива на любом праздничном столе, является незаменимой закуской. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом сытного, но в то же время легкого и пикантного салата «Мечта» с курицей, картофелем и грибами.
Данное блюдо выкладывается слоями, поэтому советую заранее запастись необходимой посудой: разъемной формой или глубокой прозрачной миской (чтобы не скрывать красоту слоев). Обычно слоеные салаты я делаю в виде тортов, для этого удобнее воспользоваться разъемной формой для выпечки.
Для заправки я использую майонез. Его можно купить или приготовить самостоятельно — как это сделать можно посмотреть на сайте.
Итак приступим к приготовлению…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 7 порций по 200 г .
Ингредиенты блюда.
- Яйца — 2 шт.
- Картофель — 250 г (2 шт).
- Лук репчатый — 100 г (1 шт).
- Куриное филе — 300 г.
- Грибы шампиньоны консервированные или маринованные — 200 г.
- Сыр твердый «Российский» — 150 г.
- Грецкие орехи чищенные — 100 г.
- Соль — 5 г (1/2 ч.л).
- Уксус столовый 70 % — 5 мл (1 ч.л).
- Чеснок — 10 г (2-3 зубчика).
- Майонез – 100 г (7 ст.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Картофель и лук моем и очищаем от кожуры.
На плиту ставим сотейник с водой и куриным филе (уровень воды должен быть чуть выше мяса), варим на максимальном огне до закипания, затем убавляем до среднего на 20-25 мин (проверяем вилочкой, протыкаем, если сок светлый и нет крови, значит курица готова). Чтобы сохранить максимум пользы, филе птицы лучше опускать в кипящую воду.
Не теряя времени, варим яйца (вкрутую, 12 мин после закипания).
Картофель также необходимо отварить — до закипания воды на максимальном огне, затем на среднем 15-20 мин (готовность проверяем вилкой, если она легко входит в клубень, значит овощ сварился).
Лук нарезаем мелким кубиком.
Чтобы убрать горечь лука, заливаем его холодной водой (1/2 стакана) с уксусом (1 ч.л) на 10-15 мин. Если у вас консервированные грибы, их также необходимо замариновать (2 ч.л уксуса на стакан воды).
Чищенные грецкие орехи промываем.
Обжариваем их на сковороде, пока не испарится вся вода (5 мин).
Сухие грецкие орехи измельчаем ножом или при помощи блендера.
Приготовим соус. Для этого в майонез добавляем измельченный в чеснокодавке чеснок. По желанию можно добавить немного любимых специй. Все тщательно перемешиваем.
Сыр натираем на крупной терке.
Отварные яйца нарезаем мелким кубиком.
Картофель натираем на крупной терке.
Отварное куриное мясо мелко режем или рвем на волокна.
Начинаем собирать салат. Я выкладываю ингредиенты слоями в разъемную форму (диаметр 22 см). Первый слой — маринованные шампиньоны (если у Вас целые грибочки, разрежьте их пополам).
Поверх грибов выкладываем маринованный лук (не забудьте слить с него воду).
Третий слой — отварной картофель. Можно немного посолить.
На картофель ровно выкладываем куриное мясо.
Смазываем поверхность половиной всего количества майонезного соуса (3-4 ст.л).
На майонез выкладываем слой яиц, затем сыр.
Снова смазываем майонезным соусом.
Верх салата посыпаем измельченными грецкими орехами. Блюдо готово. Лучше убрать его в холодильник хотя бы на пару часов, а лучше на ночь. Тогда все слои пропитаются и закуска станет сочной и нежной.
Украшаем зеленью и наслаждаемся этим превосходным блюдом.
Жареная картошка с курицей и грибами
- Поделиться
- Нравится 0
Это блюдо можно есть хоть каждый день и оно не надоест, такое оно вкусное и по-настоящему домашнее.
- 40 минут Порций 4 Не сложно
Жаренный картофель с курицей одно из самых любимых блюд на ужин в каждой семье. Помимо того, что это блюдо отлично насыщает и совсем не дорогое, оно потрясающе вкусное. Когда начинаешь готовить мигом сбегается вся голодная семья и даже соседи ощущают этот манящий аромат вечернего ужина.
Картошка с курицей имеет множество вариаций приготовления, в нашем рецепте мы хотим предложить вариант на сковороде с использование растительного масла и грибов. Грибы с картофелем – это ещё одна классика и совсем не просто так, действительно сочетание у этих продуктов просто отличное. Конечно, это блюдо нельзя назвать очень полезным и диетическим, но можно попробовать уменьшить количество калорий и использовать только филе курицы, без кости и шкурки. А также можно заменить растительное масло на оливковое и уменьшить его количество. Перед подачей не забудьте нарезать много зелени: лука, петрушки и укропа.
Пошаговый рецепт
Чистим лук и чеснок, нарезаем крупно, кольцами или полукольцами.
В раскаленное масло закидываем лук и чеснок. Хорошо обжариваем, чтобы появился золотистый цвет. При необходимости можно добавить ещё растительного масла.
Моем куриное филе и режем длинными полосочками, обязательно вдоль волокон, так мясо будет мягче.
Отправляем мясо к луку с чесноком, обжариваем.
Картофель чистим, моем и режем практически так как выглядит картошка фри, тонкие длинные полоски. Лучше промокнуть салфеткой её, чтобы убрать лишнюю влагу и крахмал.
Высыпаем картофель в сковороду, огонь уменьшаем на средний. Жарим примерно 10 минут.
Грибы промываем и тоже убираем лишнюю жидкость, можно это сделать с помощью сита или использовать бумажную салфетку. Особый аромат придаст свежая зелень.
10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге
Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.
Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 100 г чернослива;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.
Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.
Приготовьте
- 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами
2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы;
- 300 г корейской моркови;
- 250–300 г консервированной кукурузы;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- сухарики — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.
Насладитесь
- 10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу
3. Салат с курицей, ананасом и сыром
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 300 г консервированного ананаса;
- 150–200 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.
Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.
Попробуйте другие варианты
- 10 вкусных салатов с ананасом
4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём
Ингредиенты
- 900 г куриного филе;
- 180–200 г красного винограда;
- 3 стебля сельдерея;
- 80 г тонко нарезанного миндаля;
- несколько перьев зелёного лука;
- 200–230 г майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.
Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
Добавьте в закладки
- 10 классных способов приготовить курицу с картошкой в духовке
5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 250 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 2–3 картофелины;
- 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.
Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.
Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.
Запишите в книгу рецептов
- 15 вкусных салатов с яйцами
6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 300 г куриного филе или копчёной курицы;
- 3–4 яйца;
- 2–3 огурца;
- 250–300 г консервированной белой фасоли;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.
Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.
Угостите близких
- 10 рецептов тушёной курицы, которая соберёт за столом всю семью
7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 5 киви;
- соль — по вкусу;
- 150 г корейской моркови;
- 1–2 зелёных яблока;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.
Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.
Поэкспериментируйте
- 10 вкусных салатов с яблоками
8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150–200 г пекинской капусты;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 100 г сухариков.
Приготовление
Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.
Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.
Приготовьте
- 10 классных салатов с сухариками
9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1–2 помидора;
- ½ красного болгарского перца;
- 250 г копчёной курицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.
Сделайте
- 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся
10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 6 яиц;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 7 чайных ложек растительного масла;
- 100–150 г консервированной кукурузы;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.
Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.