Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с фунчозой и курицей рецепт

Рецепт салата с фунчозой и курицей

Приготовить салат с фунчозой и курицей по простому рецепту с фото, который представлен здесь, сможет каждый кулинар. Результат не заставит вас разочароваться! Если вам нравится азиатская кухня, то смело используйте этот вариант в качестве инструкции. Закуска на основе так называемой стеклянной лапши, которая делается из картофельного, кукурузного или бобового крахмала, отлично сочетается с нежным куриным мясом, соевым соусом и овощным миксом. Особую пикантность блюду придают шампиньоны, свежие огурцы и сочетание сладких болгарских перцев разных оттенков. Это – настоящий праздник для глаз и желудка!

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 2 .

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить салат с фунчозой и курицей
  3. Видео-рецепты

Ингредиенты

Чтобы сделать эту сытную и аппетитную закуску, которая вполне может стать полноценным вторым блюдом, необходимы такие продукты:

  • фунчоза – 100 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • жёлтый перец – ½ шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сладкий перец болгарский (красный или оранжевый) – ½ шт.;
  • шампиньоны – 3-4 шт.;
  • свежая кинза – ½ пучка;
  • соевый соус и молотый перец чёрный – по вкусу;
  • кукурузное масло – для жарки.

Как приготовить салат с фунчозой и курицей

Сделать аппетитный и пикантный салат из фунчозы и куриной грудки по мотивам корейской кухни совсем не так сложно, как может показаться при первом взгляде на готовое блюдо. Никаких чрезвычайно сложных кулинарных задач тут решать не придётся.

  • Итак, первым делом, чтобы сделать салат с фунчозой и куриным мясом, нужно подготовить само филе. Снять с него шкурку и плёнки. Промыть в проточной воде. Немного обсушить бумажными полотенцами или салфетками. Порезать филе на тонкие и длинные брусочки.
    1. Очистить морковь. Промыть её. На салат, где есть фунчоза с куриной грудкой, натереть этот овощ длинно и тонко. Оптимально использовать для этого специальную тёрку.

    1. Заняться свежими огурцами. Вымыть овощи. Обсушить. Срезать у них краешки. Натереть, как и морковку, длинными и тонкими полосками на тёрке для овощей по-корейски.

    1. Следуя фото-рецепту пошагово, теперь очистить репчатый лук. Порезать его тонкими полукольцами.

    1. Заняться жёлтым сладким болгарским перцем. Вымыть и обсушить овощ. Срезать плодоножку. Извлечь изнутри все семена и вырезать перегородки. Саму мякоть порезать тонкими и длинными полосками.

    1. То же самое повторить со сладким болгарским перцем оранжевого или красного цвета.

    1. Далее на салат с фунчозой и с курицей подготовить зелень. Кинзу ополоснуть в проточной воде и обсушить. Мелко порубить её ножом.

    1. Шампиньоны промыть и обсушить. Можно снять верхнюю шкурку. Порезать грибы аккуратными пластинками.

    1. На сковороде разогреть масло. Когда оно накалится как следует, выложить в него кусочки курицы. Обжарить филе с каждой стороны.

    1. Отправить к куриному мясу на сковороду кусочки лука и ломтики грибов. Всё перемешать. Всыпать чёрный молотый перец. Обжаривать всё вместе 8-10 минут.

    1. Добавить к заготовке на салат из фунчозы с курицей и овощами морковь и оба вида сладкого болгарского перца. Всё тщательно перемешать и протомить на сковороде минут 7. Влить соевый соус (совсем немного – буквально 1 большую ложку).

    1. Тем временем отварить фунчозу, согласно инструкции на упаковке. Слить с неё воду и переложить готовый продукт в рабочий салатник.

    1. Пока оба вида заготовок остаются горячими, смешать их. Далее в салат с фунчозой и курицей выкладываются свежие огурцы. Влить соевый соус и перемешать.

    1. Остаётся только всё присыпать рубленой кинзой – и готово!

    Вот таким аппетитным получается это лёгкое блюдо с пикантными акцентами, приготовленное по мотивам корейской кухни.

    Видео-рецепты

    Приготовить салат из фунчозы с курицей и овощами вам помогут рецепты в формате видео:



    Салат с фунчозой и курицей

    Ингредиенты:

    Куриная грудка копченая — 200 гр.

    Перец болгарский — 150 гр.

    Огурцы консервированные — 100 гр.

    Маслины консервированные — 1 б. (маленькая)

    Заправка для фунчозы — 50 гр.

    Приготовление:

    Фунчозу залить кипятком и оставить на 5-7 минут.

    Набухшую фунчозу хорошо промыть холодной водой.

    Болгарский перец нарезать соломкой.

    Огурчики тоже нарезать соломкой.

    Укроп нарезать мелко.

    Грудку нарезать соломкой или разобрать по волокнам.

    Читать еще:  Салаты с пекинской капустой рецепт

    Маслины нарезать мелко или кружочками.

    Все подготовленные ингредиенты соединить в салатнике.

    Добавить заправку и все хорошо перемешать.

    Приятного Вам аппетита!

    Другие рецепты из данной категории:

    Салат из капусты как в столовой

    Время: 15 мин.
    Просмотры: 253
    Состав: капуста белокочанная, масло растительное, морковь, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

    Салат «Сердце»

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 1011
    Состав: грибы шампиньоны, куриная грудка, лук репчатый, майонез, масло растительное, орехи грецкие, петрушка, сыр, чернослив

    Салат «Сицилия»

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 2337
    Состав: горчица, куриная грудка, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, салат китайский, соль, соус соевый, укроп, чеснок

    Салат из свеклы с чесноком

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 530
    Состав: лук зелень, майонез, свекла, сыр, чеснок

    Салат с курицей и яичными блинчиками

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 5404
    Состав: вода, куриная грудка, лук репчатый, майонез, сахар, соль, яйцо, уксус столовый 9 процентный

    Салат из огурцов в томате

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 2989
    Состав: лук репчатый, масло растительное, огурцы свежие, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, чеснок, уксус столовый 9 процентный, перец чилли жгучий

    Салат из свеклы и фасоли

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 1987
    Состав: вода, куриные окорочка копченые, лук репчатый, майонез, сахар, свекла, фасоль красная консервированная, яйцо, огурцы консервированные, уксус столовый 9 процентный

    Салат из кабачков без стерилизации

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 1863
    Состав: кабачки, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

    Салат из свеклы и чернослива

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 1877
    Состав: куриная грудка, майонез, орехи грецкие, свекла, чернослив, чеснок

    Салат «Фунчоза» с куриной грудкой

    • Поделиться
    • Нравится 0

    Кстати говоря, если увеличить пропорции в несколько раз, то может получиться вполне себе основное второе блюдо, а не салатик. Всё зависит от Вашего желания.

      20 минут Порций 4 Легко

    50 гр(по вкусу) Морковь по-корейски(или свежая морковь)

    Существует множество рецептов приготовления фунчозы, используются различные овощи, соусы и приправы. Сегодня я хочу поделиться с Вами своим рецептом приготовления салата с фунчозой, который нравится всей моей семье.

    Пошаговый рецепт

    Нарезаем куриное филе тонкими полосками(но не сильно тонкими, так как при жарке мясо уменьшится в размере); солим и перчим по вкусу; обжариваем на подсолнечном масле до золотистости.

    Нарезаем лук, морковь, болгарский перец тонкими полосками и по очереди добавляем к курице, давая немного протушиться. Добавляем все ингредиенты к курице, перемешиваем и закрываем крышкой на минутку, чтобы дать возможность всем ингредиентам дойти до готовности.

    К курице и овощам добавляем соевый соус так, чтобы его не было много, но при этом жидкость сохранилась. Хорошенько перемешиваем и тушим. Прожарка готова. В данном шаге руководствуйтесь своему вкусу, можете добавить больше соевого соуса, если хотите. ‍♀️ НО! Не советую готовить очень жидкую прожарку, так как мы с Вами готовим салат, а не суп.

    Завариваем фунчозу. Для этого нам понадобится глубокая ёмкость. Выкладываем фунчозу в глубокую ёмкость и заливаем кипятком. Оставляем на 7-10 минут, переодически помешивая. Следите за готовностью фунчозы: она должна впитать в себя достаточное количество воды, но не должна перевариться. Готовая фунчоза должна быть прозрачной и плотной, как на фото. Готовую фунчозу опрокидываем на дуршлаг и промываем холодной водой; даём воде стечь. Выкладываем готовую фунчозу в ёмкость, в которой будем «собирать» салат(лучше взять глубокую).

    Сборка салата. К готовой фунчозе добавляем нашу прожарку из курицы и овощей. Хорошенько перемешиваем. Советую надеть перчатки и перемешать салат руками, чтобы вся фунчоза пропиталась соевым соусом из нашей прожарки. Поздравляю, салат «Фунчоза» готов! Выкладываем на тарелку порционно. Приятного аппетита.

    Салат из фунчозы («стеклянной» лапши) с курицей и овощами

    Вкусный и необычный салат готовится быстро, а выглядит очень привлекательно и неординарно за счет ярких овощей и фунчозы. Найти ее можно в отделах супермаркетов, где продают продукты для суши. Заменять фунчозу на рисовую лапшу, например, не рекомендую. Ведь не зря китайско-корейскую лапшу (фунчозу) еще называют стеклянной, в приготовленном виде она отличается от рисовой. Эта в салате утратит свою прозрачность и будет более походить на обычные спагетти. А теперь — пошаговый рецепт салата из фунчозы с овощами и с курицей. Внимание на фото.

    Читать еще:  Рецепты с фото салаты недорогие

    Что нам потребуется для салата:

    • фунчоза (сухая) – 50 г.;
    • курица (куриное филе или филе индейки) – 150 г.;
    • морковь – 150 г.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • растительное масло – для жарки;
    • соль, перец – по вкусу;
    • петрушка – 2 веточки;
    • 1 ч.л. семян кунжута (по желанию).

    Количество: 2-3 порции

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Как приготовить интересный и вкусный салат

    1. Большую часть овощей мы подвергнем тепловой обработке. Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
    2. Курицу нарезать тонкими полосочками, забросить к луку. Обжарить на сильном огне 2 минуты, помешивая.
    3. Добавить морковь, нарезанную соломкой. Прикрыть крышкой, убавить огонь, жарить еще 5 минут.
    4. Сладкий перец нарезать соломкой, отправить в сковородку, подержать на огне еще 3-4 минуты. Выключить сковороду, а содержимое переложить в миску для остывания.
    5. Пока курица с овощами готовится, фунчозу залить кипятком и оставить на 7 минут. Пару раз перемешать.
    6. Огурец также нарезать соломкой, петрушку мелко нашинковать. Все это добавить к курице с овощами. Поперчить, посолить.
    7. Фунчозу промыть холодной водой в дуршлаге, дать стечь. Добавить в салат, все перемешать.

    При подаче салат можно по желанию сдобрить соевым соусом. Посыпать семечками кунжута.

    Автор: Ирина Еремеева

    А теперь, собственно, о пользе экзотического продукта:

    Из чего же делают фунчозу? Как правило, из крахмала бобов мунг и картофеля, кукурузы и некоторых других злаков и бобовых. В этом созвездии содержатся большое количество белков, минеральных веществ, аминокислот, углеводов и клетчатки, что улучшает умственную деятельность и укрепляет нервную систему. Еще одно из основных свойств продукта, общее для всех бобовых — способность выводить из крови токсины. Так что польза очевидна. Но становится сомнительной, если белоснежная лапша отбелена токсичными красителями. Поэтому покупайте продукт только в проверенных местах и только со здоровым списком ингредиентов.

    Выходит, не зря фунчоза считалась любимой пищей японских самураев: в ней сконцентрирована сила, энергия и молодость. Отдельно для дам: именно высокое содержание витамина Е целительно влияет на кожу и продляет молодость во всех ее проявлениях. И персонально для мужчин: китайская лапша способствует укреплению мышц и жизненного тонуса.

    Однако есть и предостережения. Поскольку калорийность фунчозы также значительна, употреблять ее в пищу стоит умеренно. Как ни хорош наш салатик, но это не ежедневная пища. С чем же едят фунчозу на родине? С грибами, овощами, рыбой и другими морепродуктами – бобовая лапша не имеет собственного вкуса, поэтому напитывается вкусом, ароматом и даже цветом ингредиентов, с которыми приготовлена. В особенности чувствительна к букетам специй.

    А потому и нам не стоит пренебрегать полезным кушаньем: будем готовить с фунчозой не только салаты, но и супы, запеканки, закуски.

    Раздвигаем привычные кулинарные рамки, прививаем здоровые привычки в питании.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

    Салат с фунчозой и курицей рецепт

    Фунчоза — тонкая стеклянная лапша, которая подходит для приготовления как горячих основных блюд, так и салатов. Эта тонкая лапша готовится из крахмала бобов. А при приготовлении фунчоза становится полупрозрачной.

    Сегодня предлагаю интересный салат с фунчозой, курицей и овощами. Обязательный компонент этого в меру острого и пряного салата — фунчоза и острая морковь по-корейски. Обязательно добавьте в салат зеленую редьку и кусочки курицы! Салат получается сытным с легкой остротой. А постояв немного, раскрывается по-новому!

    Приготовление салата из фунчозы с курицей
    1. Куриное филе посолите и поперчите, натрите чесноком и запеките в духовке до готовности (около 30 минут при 180 градусах). Остудите и порежьте полосками длиной примерно 2-2,5 см.
    2. Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски.
    3. Морковь сбрызните лимонным соком, добавьте чайную ложку сахара, немного соли и перца, перемешайте. Сложите морковь горкой, сверху выложите пропущенный через пресс чеснок.
    4. Растительное масло (примерно 4 ст.л.) раскалите до кипения, вылейте сверху на чеснок. Перемешайте.
    5. Редьку потрите на терку для моркови по-корейски.
    6. Стеклянную лапшу приготовьте так, как написано на упаковке, порежьте длиной не более 4-5 см.
    7. К стеклянной лапше добавьте морковь, редьку, куриное филе, перемешайте.
    8. Для соуса острый жгучий перец мелко порубите, добавьте к жидкому меду, туда же добавьте соевый соус, немного соли и растительного масла. Тщательно перемешайте.
    9. Полученным соусом полейте сверху салат, перемешайте, досолите по вкусу.
    10. Перед подачей посыпьте салат из фунчозы с курицей мелко порезанной зеленью петрушки.
    Читать еще:  Цезарь салат рецепт с фетаксой

    Похожие рецепты:

    • курица
    • морковь
    • редька
    • фунчоза
    • чеснок
    • Великолепные сырники с бананом и шоколадом
    • Картошка с тыквой в сметанном соусе — супер простой и сытный ужин
    • Вкусный пирог со сливой и шоколадом
    • Вкусные и быстрые пирожки из слоеного теста с фаршем и тыквой
    • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде

    Оставьте свое мнение Отменить ответ

    Посетители

    Вконтакте

    Свежие комментарии

    • Наталья (zefira.net) к записи Омлет с молоком и овощами
    • Лилия к записи Омлет с молоком и овощами
    • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
    • Наталья (zefira.net) к записи Торт из коржей на сгущенке «Молочная девочка» с клубникой
    • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте

    Самые рейтинговые рецепты

    • Необычная шарлотка с яблоками из батона(5,00 из 5)
    • Быстрая пицца на сковороде из батона(5,00 из 5)
    • Баклажаны на зиму быстро и вкусно без стерилизации(5,00 из 5)
    • Жареные на сковороде яблоки в тесте(5,00 из 5)
    • Вкусный куриный суп с цветной капустой(5,00 из 5)
    • Простой пирог с яблоками на кефире(5,00 из 5)
    • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром(5,00 из 5)
    • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде(5,00 из 5)

    Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

    Фунчоза с курицей

    Фунчоза — относительно новый продукт на нашем рынке. Но как же быстро он прижился!

    И это, конечно, не каприз судьбы, а закономерность. Прежде всего, фунчоза — героиня дальневосточной кухни, которую мы продолжаем открывать с таким наслаждением. Кроме того, у фунчозы интригующий характер: при отсутствии собственного вкуса, она подчеркивает вкус других продуктов, входящих в состав блюда. Что еще важно, блюстители здорового веса высоко ценят ее за диетические достоинства: по сравнению с обычной лапшой, стеклянная куда менее калорийна. И наконец, из фунчозы получаются чрезвычайно аппетитные и разнообразные блюда. Одно из них — фунчоза с курицей.

    Ингредиенты

    • фунчоза — 100 г
    • морковь — 1 крупная (150 г)
    • луковица — 1 средняя (100 г)
    • куриное филе — 200 г
    • чеснок — 1-2 зубчика
    • растительное масло для жарки
    • соевый соус — 2-3 ст. ложки
    • специи, соль по вкусу
    • кунжут

    Приготовление

    Нарежьте куриное филе тонкими полосками. Чтобы ломтики получились правильными и аккуратными, используйте мясо из холодильника, не размораживайте его до конца.

    Лук очистите и нарежьте мелкой соломкой толщиной 2-3 мм (можно и крупной, если вам нравится луковый акцент в блюде).

    Мокровь измельчите на терке для корейских салатов или нашинкуйте широким острым ножом.

    Фунчозу приготовьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Тонкую стекляную лапшу из бобовой муки, например, перед обжариванием необходимо положить в кипящую воду на 1 минуту, а после промыть под струей холодной воды. Возможные варианты обработки продукта, как правило, указаны производителем на пакете.

    Налейте на сковороду немного растительного масла (например, оливкового, если вы сторонник полезной кухни) и спассеруйте лук.

    Выложите к луку кусочки куриного филе, оставьте жариться на среднем огне 8-10 минут (до легкой золотистой корочки), время от времени перемешивая.

    Добавьте морковь. Жарьте еще минут 5-10, пока она не станет мягкой.

    В самый последний момент отправьте к овощам и мясу фунчозу. Оставьте на огне еще на пару минут.

    Выжмите на еду прессом один-два зубчика чеснока.

    Приготовьте заправку. Для этого смешайте соевый соус со специями по вашему вкусу. Можно использовать имбирь, кориандр, перец чили. Добавьте заправку к фунчозе с куриным филе и овощами и как следует перемешайте.

    Обжарьте на сковороде кунжут, щедро посыпьте им готовое блюдо.

    Если любите свежую зелень, ее можно нарезать прямо в тарелку при подаче на стол.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector