Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с фисташками и виноградом рецепт с фото

Салат Любовница с курицей и виноградом

Рецепт салата с виноградом, курицей, пекинской капустой от читательницы.

Короленко Светлана, 30 лет, Украина, город Николаев, люблю своего мужа и очаровательную доченьку, люблю и умею готовить, по образованию филолог, практический психолог.

«Хочу поделиться рецептом любимого салата с курицей и виноградом моего любимого мужа. Собственно, сам рецепт довольно прост, чего не скажешь о его названии. А название у него гордое, дерзкое — «Любовница».

В этом году мы с мужем отпраздновали юбилейную десятую годовщину свадьбы. А далеких лет десять назад, когда компьютеры и интернет были для нас еще не позволительной роскошью, готовить я училась по старым кулинарным книгам, записям из старых тетрадочек, принадлежавших маме и бабушке, и иногда, по праздникам, по рецептам из глянцевых журналов со списком ингредиентов, о существовании которых я и не подозревала.

И вот однажды муж принес мне маленький отрывной календарь с рецептами салатов на каждый день. Естественно, каждый день новые салаты я не готовила, но бережно хранила листочки с особо понравившимися рецептами. И вот однажды, к какой-то годовщине я приготовила несколько салатиков. Одним из них был этот самый салат из курицы с виноградом (который носил название по основным ингредиентам) и довольно-таки скучный и пресный салат под названием «Любовница», основным ингредиентом которого была отварная свекла.

Муж, отведав свеколки, воскликнул: «Фу, какая же это любовница! Невкусно, больше никогда не делай!». А вот второй салатик пришелся по душе моему мужу. На мой взгляд, это более женский салат, ведь не каждый мужчина оценит изысканное сочетание вкуса пикантной курочки, обжаренной с карри, и сладкого белого винограда киш-миш без косточек. Честно говоря, и готовила я его больше для себя, так как люблю сочетание мяса и фруктов: говядины и чернослива, курицы и ананаса. Короче, в нашей семье салат прижился и получил название «Любовница» за свой изысканный, пикантный, сладковатый вкус.

С тех пор рецепт прочно занял свое место среди наших семейных блюд, и муж довольно-таки часто требовал: «Хочу любовницу!». Согласитесь, звучит интригующе!
Я очень люблю готовить, я люблю, когда в нашем доме собирается много гостей, наших друзей, и стол ломится от разных угощений. Я всегда творчески подхожу к выбору меню, и если на стол запланировано три салата, то основные ингредиенты в них не должны повторяться, например, один салат с курицей, второй — с морепродуктами, третий — овощной.

На мой последний День рождения, как только гости расселись за столом, и был поднят первый бокал за здоровье именинницы, муж воскликнул: «А где любовница? Я же хотел любовницу!» На что я невозмутимо ответила: «Это мой День рождения, и никакой любовницы не будет, я сказала!» Гости были в шоке! А через минуту, узнав, что речь идет всего лишь о салате, все валялись под столом от смеха. Попробуйте и Вы, порадуйте мужа любовницей!»

Далее салат с курицей и виноградом готовит Катя (VE-rich)

Как приготовить вкусный салат с курицей, виноградом, пекинской капустой и фисташками — Любовница

Ингредиенты для салата Любовница:
— куриное филе 400 грамм
— пекинская капуста — средний кочан
— виноград (лучше киш-миш без косточек) — 150 грамм
— фисташки — 1 пакетик (можно заменить на любые орехи: грецкие, миндаль, фундук, пекан, но лучше всё же фисташки)
— подсолнечное масло для жарки
— майонез
— соль, перец, карри

Куриное филе порезала тонкими полосочками, посолила, поперчила, добавила хмели-сунели (у автора карри) и обжарила его до румяной корочки в небольшом количестве растительного масла.

Пекинскую капусту мелко порезала. Виноград порезала на 4 части и убрала косточки, но автор советует виноград киш-миш, который мелкий и без косточек.

Выложила обжаренное куриное филе и майонез. У меня это йогуртовая заправка (пол стакана натурального йогурта, выдавить 2 зубчика чеснока, одна столовая ложка лимонного сока, соль). Перемешала.

Фисташки очистила, ножом их измельчила и посыпала салат сверху.

От себя могу сказать, что салат действительно получился Любовный! Идеальный вариант для романтического ужина или на праздник Святого Валентина или простой салат для 8 марта.

Фисташки я бы другими орехами не заменяла, они солененькие немного, добавляют салату очень пикантный вкус. Мой муж остался довольным, думаю, что такой салатик в нашей семье тоже приживется!

Читать еще:  Салаты очень вкусные рецепты с фото

Салат с курицей, виноградом и фисташками

  • Поделиться
  • Нравится 0

Спешу поделиться рецептом салата, который стал моим любимчиком с недавних пор. Блюдо смело можно подавать к праздничному столу, ни один гость не останется равнодушным.

    45 минут Порций 4 Легко

Яркий, красочный и очень вкусный салат придаст изюминку вашему меню. Сочетание курицы с виноградом весьма яркая вкусовая нота. Также этот салат легко заменит полноценный приём пищи, к примеру ланч. А почему бы и нет, ведь здесь и куриное филе, и орехи, и виноград с листьями салата.

Для приготовления этого салата необходимо подготовить: куриное филе, виноград красный или белый без косточек (если есть косточки, то советую их удалить, иначе будут хрустеть на зубах и перебивать вкус фисташек), листья салата или пекинскую капусту, тут уж на любителя, фисташки (покупайте самые вкусные для вас, один раз взяла на развес и не попробовала – испортила весь салат). Для заправки можно взять майонез, масло оливковое или виноградных косточек, йогурт классический. Что любите и употребляете, тем и заправляйте.

Пошаговый рецепт

Моем куриное филе, виноград и листья салата.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде 20 минут. Остывшее мясо нарезаем кусочками, форму и размер определяете сами. Далее обжариваем мясо на сковородке, смазанной маслом, до легкой корочки. Буквально по несколько минут с каждой стороны. Если любите больше жареное мясо, то можно обойтись без варки, и обжарить нарезанное сырое филе на сковородке до полной готовности. Даём мясу остыть.

Тем временем, рвём листья салата на кусочки и выкладываем в тарелку, где будем готовить салат. Сверху выкладываем остывшее мясо. Режем виноград на половинки, если надо – удаляем косточки. Выкладываем виноград на мясо.

Чистим фисташки, при этом удаляем не только твёрдую скорлупу, но и сухую кожуру с ореха, она удаляется довольно легко. Фисташки дробим на мелкие кусочки, лучше положить их в целлофановый пакет и постучать молотком. Высыпаем фисташки на виноград.

Смазываем всё заправкой, в данном случае майонезом, и перемешиваем салат ложкой. Лучше подавать готовое блюдо на плоской тарелке, выглядит изумительно. Вуаля, приятного аппетита.

Салат с фисташками

  1. Как правильно выбрать продукты для салата с фисташками
  2. Салат с фисташками: необходимые ингредиенты
  3. Для такого салатика вам понадобится набор из следующих продуктов:
  4. Салат с фисташками: рецепт приготовления
  5. При том готовится он очень просто:

Как правильно выбрать продукты для салата с фисташками

Для приготовления любого кушанья очень важно правильно выбрать продукты, от которых зависит вкус и внешний вид готового блюда. Мы подскажем вам, на что обратить внимание при покупке основных продуктов для нашего салата.

Не стоит покупать куриное филе большого размера: скорее всего такую курицу кормили гормональными добавками; остановите свой выбор на маленьком или среднем филе. Мясо должно быть с сухой поверхностью, иметь розовый цвет, без посторонних запахов.
Фисташки должны быть с открытой скорлупой, зелёного цвета, чем они зеленее, тем спелее и вкуснее. Выбирая виноград, обращаем внимание на упругость и целостность ягод.

Салат с фисташками: необходимые ингредиенты

Для такого салатика вам понадобится набор из следующих продуктов:
  • филе куриное – 300г;
  • виноград – 200г;
  • фисташки – 200г;
  • тмин – 2 ч.л.;
  • куркума – 2 ч.л.;
  • чили 2 ч.л.;
  • корица – 2 палочки;
  • майонез;
  • петрушка;
  • красный и оранжевый болгарский перец – по 1 шт.;
  • перец, соль.

Салат с фисташками: рецепт приготовления

Салат с фисташками не оставит равнодушными никого из ваших родных и гостей. Его оригинальный вкус и внешний вид придутся по нраву участникам любого застолья.

При том готовится он очень просто:

Если у вас готовое филе, его необходимо только тщательно промыть, если же вы приобрели целую курицу, её очищают от кожи, промывают и отделяют грудку от кости.

В небольшую кастрюльку наливаем воду, доводим до кипения, добавляем палочки корицы и кладём подготовленное куриное мясо. Для этого натираем его куркумой, перцем чили, тмином, измельчённой петрушкой.

Курицу провариваем на протяжении 20 минут.

Охлаждённое полностью филе достаём из бульона и нарезаем небольшими полосками. Можно не нарезая разделить его на кусочки с помощью вилки.

Читать еще:  Салат крекер рецепт

Болгарский перец моем, чистим и нарезаем соломкой, приблизительно такого же размера, как и кусочки мяса.

Гроздь винограда промываем под струёй холодной воды, отделяем ягоды и нарезаем их на две половинки. При наличии косточек их следует удалить, но можно и специально купить виноград без косточек – киш-миш.

Фисташки очищаем от скорлупы и рубим с помощью ножа. Не рекомендуется использовать другие орехи: фисташки придают пикантные нотки, которые не смогут добавить другие орешки.

Зелень петрушки мелко измельчаем.

Все ингредиенты смешиваются в глубокой тарелке вместе с майонезом.

Салат солим, перчим и выкладываем на блюдо.

Посыпаем сверху орешками и кусочками винограда.

  • Данный салат можно оригинально подать в виде выложенной на широком блюде виноградной лозы, украшенной сверху половинками ягод винограда. Выкладывая горкой можно оформить с помощью майонеза тоненькой белой паутинкой.
  • oblacco

    Дневник Небооблака

    • Twitter
    • Facebook
    • Google
    • Pinterest

    Widgets

    Search

    Рубрики

    • Архитектура (120)
    • Бодифлекс, йога (57)
    • Видео (753)
    • Все о кофе (492)
      • Воскресный кофе с газетой (45)
    • Вязание (223)
      • Мои вязалочки (7)
    • Домашняя кухня (645)
      • Блины (56)
      • Маффины (12)
      • Мои рецепты (174)
    • Житейское (2 906)
      • а поговорить? (253)
      • Бабушкины сказки (164)
      • Зеркало (41)
      • Картинка на ночь (426)
      • Мудрые мысли (109)
      • Новость дня (7)
      • Полезные советы (719)
      • Понравилось (171)
    • Здоровье (925)
    • Интернет, блогер, оформление блогов (128)
    • Интерьер (831)
      • Интерьерные штучки (143)
    • Кошки — моя слабость (739)
      • Жилье для кошки (18)
      • Мои кошки (99)
    • Кулинарный подиум (90)
      • Рестораны (45)
    • Литературное кафе (94)
      • Дорога из желтого кирпича (13)
      • Женька (9)
      • Жили-были люди (11)
      • Зеленые ёжики (8)
    • Мастер класс (2 237)
      • Мои МК (11)
    • Мода, Красота, Здоровье (1 720)
      • Обувь (74)
      • Одежда (567)
      • Скраб (33)
      • Средства по уходу (278)
      • Уход за руками, маникюр (104)
    • Мои работы, флористика (71)
    • Новости (234)
      • Майдан, Украина, Крым (96)
    • Общее (3 463)
    • Публичные люди (77)
    • С мира по нитке (885)
      • Интересные места планеты (88)
      • Интересные факты (58)
      • Киномелочи (52)
      • Поэзия (72)
      • Реклама (24)
      • Современное искусство (221)
      • Украина (223)
      • Фестивали, праздники, конкурсы (144)
    • Тесты, опросы, гороскопы (115)
    • Ушедшим от нас посвящается… (28)
    • Флористика (309)
      • Другие материалы (126)
      • Живые цветы (113)
    • Фотографии (549)
    • Хенд мейд (2 542)
      • Бижутерия (113)
      • Бисероплетение (23)
      • Валяние (16)
      • Вышивка (37)
      • Декупаж (68)
      • День Влюбленных (108)
      • Для детского творчества (75)
      • Идеи для дачи (132)
      • Из конфет (13)
      • Изделия из пластика (67)
      • Куклы (104)
      • Лепка (45)
      • Мыловарение (30)
      • Новый год (623)
      • Пасха (226)
      • Переделки (195)
      • Плетение из газетных трубочек (670)
      • Подарки для мужчин (15)
      • Скрап (80)
      • Шитье (238)
    • Юмор (409)

    Свежие записи

    • Simon’s Cat. Halloween
    • Средства от насекомых в квартире
    • Как выбрать кровельные материалы?
    • Пицца: все дело в тесте
    • Пансионаты для престарелых

    Метки

    RSS-поток

    Статистика

    Салат из курицы с фисташками и виноградом

    Апдейт фото к рецепту от 28 Июля 2012 г. Обещанные фотографии. Для праздничного стола. Рекомендую!

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 500г.
    • Крупный виноград сорта Кардинал — 300г.
    • Фисташки — 100г.
    • Укроп, петрушка, зеленый лук — по одному пучку.
    • Майонез, соль, перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Филе обжарить с двух сторон на сухой сковороде (без добавления масла) до готовности, остудить. Порезать на кусочки средней величины.

    Фисташки почистить и слегка прожарить, для усиления пикантного вкуса. Потолочь в ступке.

    Зелень мелко порезать.

    Виноград разрезать пополам, удалить косточки.

    Все продукты смешать, добавить майонез. Украсить веточками зелени, виноградом, орешками. Здесь можно дать волю своей фантазии и воображению!

    Салат «Любовница» с курицей

    Очень необычный, изысканный салат с курицей, виноградом, пекинской капустой, листьями салата с жареными фисташками — это то, что нужно для особенного ужина.

    Ингредиенты

    • 1 куриная градка или 2 куриных филе
    • 1 средний кочан пекинской капусты
    • 200 гр винограда (желательно сорта Кишмиш)
    • небольшой пучок листьев салата (желательно Айсберг) — не обязательно
    • 50 гр фисташек (можно заменить арахисом или грецкими орехами)
    • майонез или сметана — по вкусу
    • соль, перец по вкусу

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Куриное филе отделить от кожи и костей, промыть и насухо обтереть салфетками. Порезать филе тонкими полосочками.
    2. На сковороду влить пару ложек растительного масла и обжарить курицу на сильном огне, постоянно помешивая лопаткой, до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
    3. В конце посолить, поперчить мясо по вкусу, добавить хмели-сунели или карри, снять сковороду с огня и оставить остывать. Капусту нашинковать, листья салата промыть и обсушить.
    4. Виноград промыть, отделить ягоды от веточек и разрезать пополам. При необходимости удалить из винограда косточки. Если вы используете сметану для заправки — добавьте в нее один зубчик чеснока (натереть его на терке или пропустить через чеснокодавилку).
    5. Соединить в одной салатнице курицу с виноградом, капустой, посолить, заправить сметаной с чесноком или майонезом и перемешать. Каждую порцию салата выложить на свежие листья салата и посыпать очищенными орешками.
    6. Подавать салат «Любовница» с курицей к столу желательно сразу после приготовления. Приятного аппетита!
    • Напечатать рецепт
    • Отправить на почту
    Читать еще:  Рецепт от шеф повара салат цезарь с курицей

    Похожие рецепты:

    Праздничный салат из телятины с тыквой

    Грушевый салат с хамоном и фисташками

    Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

    Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото

    Салат «Невеста» с плавленым сыром и курицей

    Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    К сезону десертов:

    480 мин. / Средне

    480 мин. / Сложно

    480 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    480 мин. / Сложно

    120 мин. / Средне

    Мы в соцсетях

    FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

    Салат от Тиффани

    Даже и не спрашивайте, почему этот салат так называется — я этого, к сожалению, не знаю. Но что я могу сказать точно, так это то, что он получается очень вкусным и слегка необычным за счет сочетания курицы и сладкого винограда. Это настоящий праздничный салат, который не стыдно поставить на стол гостям.

    Ингредиенты :

    Основа

    Рецепт приготовления:

    Снимаем мясо с кости и измельчаем. Половину укладываем на блюдо (фото нет — момент прощелкала 🙂 ).

    Слегка смазываем майонезом. Сверху натираем на крупную терку половину сыра. Тоже смазываем майонезом.

    Следующий слой — половина порубленных яиц. И снова майонез.

    Повторяем слои. Верхний, смазанный майонезом слой посыпаем грецкими орехами.

    Виноград режем на половинки и, если нужно, удаляем косточки. Обкладываем виноградом салатную горку и ставим блюдо в холодильник на пару часов.

    Похожие рецепты

    Салат «Мимоза»
    Салат с грушами и голубым сыром
    Вальдорфский салат
    Шеф-салат
    Слоеный салат с ветчиной и ананасами
    Салат со свиным сердцем
    Салат с ананасами и шампиньонами
    Салат «Гостиный двор» с грибами
    Рубленый салат с острой индейкой
    Салат из копченой курицы, яблок и грецких орехов
    Салат с лососем и шпинатом
    Салат с курицей и цуккини

    Комментарии

    Салат называется так потому что в свое время его на кукинг.нет расместила участница у которой был ник Тиффани.

      Голос за
    • 1 гость

    Я делала такой – очень и очень необычное и вкусное сочетание!
    только орех миндальный был в рецепте)

      Голос за
      Голос против

    spasibo za rezept, salat o4en vkusnij

      Голос за
    • 1 гость

    А вот какой у меня получился …

    Мне очень понравился, а вот бойфренд винограда не захотел, сказал он там лишний и съел всю середину.

      Голос за
      Голос против

    Вчера сделала – очень вкусно!
    Спасибо большое за рецепт!))))
    У меня скоро день рождение – обязательно сделаю

    • 2 гостя
      Голос против

    сотворила этот кулинарный шедевр:) жду мужа, будем пробовать

      Голос за
    • 1 гость

    Рецепт знаю давно, у меня следующее дополнение к этому ШИКАРНОМУ салату. Предлагаю майонез смещать с небольшим кол-вом чеснока. Поверьте будет вкуснее. орехи брала не грецкие, а фундук, но разницы нет. А так чень вкусно

      Голос за
      Голос против

    Я тоже делала такой салат только с кедровыми орешками очень вкусный.Тем кто не пробовал советую обязательно приготовить.Я хочу поделиться рецептом легкого,но сытного салатика:корень сельдерея,курага,яблоки,твердый сыр,майонез.Все ингредиенты порезать кубиками и заправить майонезом.Всем приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector