Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с чипсами рецепты с фото простые и вкусные слоями

Салат «Подсолнух» с чипсами оливками

Как любая хорошая хозяйка я люблю необычное и красивое оформление блюд. И по этой причине довольно часто ищу различную новую информацию о способах украшения салатов. При очередном таком поиске попался на глаза салат «Подсолнух» с чипсами и оливками, который я и решила обязательно приготовить на следующий праздник.

В интернете вариантов приготовления огромное количество и рецепт салата «Подсолнух» может включать в себя разнообразные ингредиенты. Например, он может быть с грибами, с курицей, с крабовым мясом и не только. Все зависит от вкусовых предпочтений, можно добавить или исключить какой-то продукт, но украшение салата — чипсы и оливки убрать нельзя.

Обязательно уделить внимание тому, что салат «Подсолнух» с чипсами и оливками должен содержать чипсы Принглс (продающиеся в баночках), оливки без косточек и только черного цвета. Если вы в первый раз увидели рецепт салата подсолнух и решили приготовить, не пренебрегайте выбором чипсов, иначе есть риск оставить свой шедевр без лепестков. Потому что из пакетиков вряд ли удастся выбрать красивые и целые.

Уместным для любого праздничного стола станет Подсолнух с курицей и грибами, приготовить который труда не составит. Оливки не только станут идеальным украшением, но и придадут салату особенный вкус. Немаловажный момент – это правильный выбор салатницы. Лучшим вариантом будет прозрачная и глубокая пиала.

Ингредиенты для салата «Подсолнух»:

  • Шампиньоны – пол кило
  • Куриное филе — 300-350 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Оливки – небольшая баночка
  • Майонез
  • Чипсы «Принглс»
  • Соль
  • Растительное масло

Рецепт приготовления

1. В воду добавить соль (2 ч. л.) и отварить в ней филе курицы до полной готовности. После чего охладить и порезать мелкими кубиками.

2. Шампиньоны чистим, тщательно моем и нарезаем тонкими пластинками. Около двадцати минут обжариваем грибы с растительным маслом на сковородке до готовности.

3. Сыр натираем на терке.

4. Заранее сваренные яйца очищаем и отделяем белки от желтков. Белки натираются на крупной терке, а желтки на мелкой.

Оформление Салат «Подсолнух»

Салат выкладывается слоями, каждый из них нужно покрыть майонезом в нижеприведенной последовательности:

1 слой: Мелко нарезанное куриное филе + майонез + соль;

2 слой: Накрошенный лук;

3 слой: Обжаренные в масле шампиньоны + майонез + соль;

4 слой: Тертые на крупной терке белки + майонез;

5 слой: Натертый сыр + майонез;

6 слой: Мелко натертые желтки (этот слой уже не покрывается майонезом).

Нарезаем оливки на четыре части и аккуратно выкладываем на салат, после этого ставим его в холодильник не менее, чем на 3 часа. Салат должен пропитаться майонезом. Перед тем как подать на стол, выложите чипсы по краю салата в форме Подсолнуха и посыпьте в середину немного мелко натертого желтка.

Похожие записи

Теплый салат с курицей →

Диетический винегрет →

Салат из свежей капусты и моркови – очень простой рецепт! →

Салат с рыбной консервой →

Comments are closed.

Категории рецептов

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    • Как чистить свиной язык?

    Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Слоёный салат на праздничный стол «застольный гость»

    • Как приготовить
    • Видео
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • для салата
    • куриное филе (отварное) — 500 гр.
    • петрушка (свежая зелень) — 1 пучок
    • морковь (отварная) — 3 шт.
    • яйца (вареные) — 6 шт.
    • сыр твердый — 300 гр.
    • майонез
    • соль
    • перец черный молотый
    • кукуруза (консервированная) — 1 ж/банка (340 гр. )
    • для маринада
    • лук красный — 1-2 шт.
    • соль —
    • сахар — 1 ст.л.
    • яблочный уксус 9% — 2 ст.л.
    • вода — 75 мл.
    • для украшения (по желанию)
    • помидоры черри
    • маслины
    • петрушка (свежая зелень)
    • болгарский перец красного цвета
    • яичные белки (вареные)
    • консервированная кукуруза

    Пошаговый рецепт приготовления

    Подготавливаем все ингредиенты для слоеного салата.

    Первое, что нужно сделать, это поставить варить все то, что требует варки, а именно: морковь, яйца и куриное филе.

    При варке мяса не забудьте добавить лавровый лист, соль и специи, тогда мясо не будет пресным.

    Когда все сварится, полностью остудите продукты.

    Красный лук чистим, нарезаем полукольцами и перекладываем в мисочку.

    К луку добавляем соль, сахар, яблочный уксус и заливаем холодной кипяченной водой.

    Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

    Остывшее отварное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.

    Зелень петрушки хорошо моем, обсушиваем и мелко рубим.

    Отварную морковь чистим и натираем на крупной терке.

    Сваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки.

    Белки натираем на крупной терке.

    Желтки отдельно натираем на мелкой терке.

    Твердый сыр также натираем на мелкой терке.

    Все продукты подготовлены, начинаем выкладывать наш салат слоями.

    Для формирования салата я воспользуюсь кулинарным разъемным кольцом диаметром Ø 20 см.

    Устанавливаем форму на подходящее блюдо.

    Края разъемной формы прокладываем ацетатной пленкой, так нам будет легче извлечь кольцо из салата.

    Начинаем собирать слоеный салат.

    Первым слоем выкладываем нарезанное куриное мясо, равномерно распределяем по дну блюда.

    Немного утрамбовываем при помощи пресса для формирования салатов или столовой ложкой.

    Солить мясо я не буду, так как я солила его при варке.

    Сверху на куриное мясо наносим сеточку из майонеза.

    Хорошо распределяем майонез по всей поверхности.

    Вторым слоем выкладываем рубленную зелень петрушки и равномерно распределяем.

    Наносим тоненькую сеточку майонеза.

    С маринованого лука сливаем всю жидкость.

    Выкладываем маринованный лук следующим третьим слоем.

    Наносим тоненькую сеточку майонеза и также равномерно распределяем по всей поверхности салата.

    Четвертым слоем у нас будет отварная морковь.

    Сверху на лук выкладываем натертую морковь.

    Хорошо распределяем по свей поверхности, немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки.

    По вкусу солим, перчим и снова покрываем тонким слоем майонеза по всей поверхности.

    С маринованной кукурузы сливаем всю лишнюю жидкость.

    Выкладываем кукурузу сверху на морковь пятым слоем.

    Хорошо распределяем по всей поверхности и наносим тонкий слой майонеза. (Не забываем отложить немного кукурузы для украшения салата).

    Следующим шестым слоем выкладываем яичные белки, также хорошо разравниваем и немного утрамбовываем. Покрываем тонким слоем майонеза и распределяем по всей поверхности. (Откладываем немного яичного белка для украшения салата).

    Сверху на яичный белок выкладываем мелко натертый твердый сыр, (это у нас будет седьмой слой).

    Хорошо разравниваем, утрамбовываем и снова покрываем тонким слоем майонеза по всей поверхности.

    Читать еще:  Рецепт салата коррида с фото

    Завершающим верхним восьмым слоем, выкладываем мелко натертые яичные желтки.

    Немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки.

    Наносим тонкую сеточку из майонеза.

    Равномерно распределяем по всей поверхности салата.

    Для украшения салата, помидоры черри нарезаем на половинки и выкладываем срезом вниз по всему периметру формы.

    Маслины нарезаем кружочками и выкладываем вторым ровным кругом сверху на салат.

    Мелко рубим зелень петрушки и выкладываем очередным третьим кругом.

    Следующим кругом выкладываем нарезанный мелкими кубиками красный сладкий перец.

    Очередным кругом выкладываем отложенные натертые яичные белки.

    Серединку салата украшаем отложенной консервированной кукурузой.

    Выкладываем рубленную зелень петрушки по всему периметру формы.

    Накрываем форму с слоеным салатом пищевой пленкой и убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа или на всю ночь.

    Таким образом наш салат успеет хорошо охладится и пропитаться.

    Перед подачей на стол достаем салат из холодильника, снимаем пищевую пленку.

    Снимаем разъемную форму. Аккуратно удаляем ацетатную пленку.

    Слоеный салат «Застольный Гость» готов.

    Подаем блюдо к праздничному столу и радуем своих застольных гостей изумительно вкусным салатом! Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

    1. Куриное мясо/Майонез.

    2. Зелень петрушки/Майонез.

    3. Маринованный лук/Майонез.

    4. Морковь/Соль/Перец черный молотый/Майонез.

    Как приготовить салат «Подсолнух»: ТОП-5 рецептов на Новый год

    Рецепты популярного праздничного салата с фото

    Салат «Подсолнух» – один из самых популярных праздничных салатов. Красивый, вкусный и оригинальный, он займет достойное место на вашем новогоднем столе 2020.

    Смотрите видео, как украсить традиционные салаты на Новый год:

    Как основу вы можете приготовить практически любой салат с майонезом. Его нужно будет выложить в круглую салатницу и украсить нарезанными маслинами и овальными чипсами. Маслины будут изображать семечки подсолнуха, а чипсы – его лепестки.

    Читайте также:

    Салат «Подсолнух» с картошкой: пошаговый рецепт

    • Грудка куриная – 200 г
    • Картофель – 2 штуки
    • Морковь – 1 штука
    • Корнишоны – 5 штук
    • Яйца – 3 штуки
    • Маслины – 8-10 штук
    • Чипсы круглые – 10 г
    • Майонез – 100 г
    1. Отдельно отварить в соленой воде куриную грудку, морковь, картофель и яйца. Остудить и почистить овощи и яйца.
    2. Взять миску с бортиками. Первым слоем выложить натертый картофель, смазать майонезом. На картофель – нарезанные корнишоны.
    3. Далее следует измельченная курятина. Морковку натереть и выложить сверху.
    4. Потом – тертые белки и слой майонеза. Верх присыпать натертыми желтками.
    5. Маслины без косточек разделить на четыре дольки. Выложить «семечки» и украсить края салата чипсами.

    Салат «Подсолнух» с черносливом

    • 400 г куриного филе
    • 400 г шампиньонов
    • 2 луковицы
    • 200 г подготовленного чернослива
    • 3 огурца
    • 3 яйца
    • 1 банка маслин
    • 100 г чипсов
    1. Первый слой салата – отварная курица, нарезанная и смазанная майонезом.
    2. Второй слой – жареные шампиньоны с луком.
    3. Третий слой – чернослив нарезанный, смазанный майонезом.
    4. Четвертый слой – измельченные огурцы с майонезом.
    5. Пятый слой – тертые вареные яйца на терке.
    6. В конце салат нужно украсить половинками маслин, а по краям разложить чипсы в форме лепестков подсолнуха.

    Салат «Подсолнух» с огурцами и грибами

    • 250 г куриного филе
    • 200 г замороженных шампиньонов
    • 3 яйца
    • 100 г сыра
    • 100 г лука
    • 80 г маринованных огурцов
    • 1 банка маслин
    • 1 пачка чипсов
    • Майонез
    • Соль
    • Растительное масло
    1. Куриное филе отварить до готовности.
    2. Яйца отварить вкрутую.
    3. Лук нарезать мелко. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    4. Добавить предварительно размороженные шампиньоны, перемешать и жарить до полного испарения жидкости, немного посолить.
    5. Готовое куриное филе нарезать кусочками.
    6. Вареные яйца охладить, почистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке.
    7. Желтки также натереть на средней терке, огурцы нарезать мелко, сыр натереть на средней терке.
    8. На блюдо выложить куриное филе, посолить и смазать тонким слоем майонеза.
    9. Вторым слоем выложить грибы, смазать майонезом, затем добавить огурцы.
    10. Выложить слой сыра и смазать майонезом.
    11. Выложить белки так, чтобы они полностью покрыли салат, смазать майонезом.
    12. Выложить желтки, украсить половинками маслин и чипсами, чтобы получился подсолнух.

    Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками

    • Крабовые палочки – 200 г
    • Картофель – 4 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Яблоко – 1 шт.
    • Маслины – 1 банка
    • Соль – 0,5 ч. л.
    • Чипсы – 1 пачка
    • Майонез – по вкусу
    • Сахар – 0,5 ч.л.
    • Уксус – 0,5-1 ч. л.
    1. Помыть и отварить картофель и морковь в мундире до готовности (20-25 минут). Остудить и очистить овощи. Натереть картофель на крупной терке.
    2. Очистить и натереть на средней терке морковь.
    3. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Посыпать сахаром и полить уксусом. Перемешать и слегка передавить руками. Оставить на 10 минут.
    4. Крабовые палочки нарезать на кусочки.
    5. Маслины нарезать на дольки.
    6. Помыть и почистить яблоко. Натереть на крупной терке.
    7. На блюдо выложить первый слой – картофель. Немного присолить и смазать майонезом.
    8. Вторым слоем выложить маринованный лук. Третий слой – яблоко. Смазать майонезом.
    9. Четвертый слой – морковь, немного посолить и смазать майонезом.
    10. Пятый слой – крабовые палочки, смазать майонезом. Сверху выложить маслины в виде семечек.
    11. Последний штрих – лепестки подсолнуха из картофельных чипсов. Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками готов. Дать пропитаться 1,5-2 часа в холодильнике.

    Салат «Подсолнух» с морковью

    • 300 г куриного филе
    • 400 г консервированной кукурузы
    • 3 яйца
    • 200 г маринованных шампиньонов
    • 200 г моркови
    • Лук порей или репчатый
    • Маслины (по желанию)
    • Чипсы (овальной формы)
    • Соль
    • Майонез
    • Растительное масло
    1. Морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.
    2. Куриное филе мелко нарезать. На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут). Посолить.
    3. Морковь и вареные яйца натереть на мелкой терке.
    4. Грибы мелко нарезать, лук нарезать полукольцами. Если вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
    5. На дно тарелки выложить филе. Смазать майонезом.
    6. На филе выложить морковь. Смазать майонезом.
    7. На морковь выложить грибы. Смазать майонезом.
    8. На грибы выложить лук, сверху – яйца, смазать майонезом.
    9. На яйца выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы. Салат можно украсить половинками маслин.

    Простые и вкусные салаты с чипсами — 6 классических рецептов

    Разверните содержание статьи:

    Здравствуйте, дорогие читатели. Мы рады приветствовать вас снова на нашей виртуальной кухоньке.

    Сегодня готовим салаты с чипсами, простые и посложнее, но все они очень вкусные.

    Присоединяйтесь и выберете свой рецепт!

    Салат Подсолнух с чипсами классический

    Салат, при виде которого гости восхищенно ахают и не могут поверить, что эту красоту можно есть! А мы покажем, как его приготовить легко и просто.

    Ингредиенты
    • Копченая курочка — 750 гр
    • Сыр — 250 гр
    • Яйца вкрутую — 6 шт
    • Маринованные шампиньоны — 200 гр
    • Маслины — 1 банка
    • Чипсы Pringles — 120 гр
    • Майонез для заправки
    Приготовление

    Давайте начнем готовить!
    [adsense3]
    Для этого рецепта нужно будет приобрести чипсы Pringles. Именно они имеют форму лепестка.
    Вкус можно брать любой, как просто оригинальные, так и ваш любимый из линейки.


    Яйца предварительно отвариваем вкрутую (8-10 минут). Если будете варить 8 минут — желток останется желтым, если 10, то слегка посереет снаружи.

    Половину сыра трем на мелкой терке и выкладываем на блюдо в форме круга.
    У майонеза отрежьте уголок, чтобы получить тонкую струйку и полейте сыр майонезом вот такой сеточкой.

    Следующий слой — яичные белки, которые мы отделяем от желтков. Желтки понадобятся нам позже. А пока что мелко измельчим белки, выложим их поверх сыра и тоже покроем майонезной сеточкой.
    Далее идет слой с копченой курочкой. С нее нужно снять кожу, мясо мелко нарезать, выложить поверх белков. Снова майонезим.

    Читать еще:  Салаты без майонеза рецепты с фото

    Далее берем маринованные шампиньоны (с опятами тоже будет вкусно). Нарезаем кусочками и выкладываем поверх предыдущего слоя из курицы.
    Снова в дело идет майонезная сеточка.

    Вторую половину сыра натираем на мелкой терке и это будет следующий слой после грибов.

    Сыр нужно будет примять руками, чтобы он выглядел более аккуратно.

    Последний слой — желтки. Измельчаем все (один оставляем для декора готового салата). Выкладываем слой желтков и сверху снова сеточку.

    Маслины режем на 4-8 кусочков вдоль и у нас получаются вот такие «зернышки». Если резать на 4 они получатся более толстенькие, если на 8, то более тонкие, как у меня.
    Выкладываем их от центра по всему салату, имитируя семечки подсолнечника.

    Дальше в ход идут чипсы, мы втыкаем их в салат по кругу, стараясь, чтобы все равномерно поместились.

    Второй ряд «лепестков» выкладываем на стыке «лепестков» нижнего ряда. Как бы в шахматном порядке.

    Ну вот и готов этот действительно царский салат! Восторг гостей обеспечен, потому что салат не только красивый, но и очень вкусный.
    Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

    Очень вкусный салат Золотая горка

    Ингредиенты
    • Крабовые палочки — 200 гр
    • Яйца куриные отварные — 4 шт
    • Сыр плавленный — 100-120 гр
    • Пачка любых чипсов
    • Помидор — 2 шт
    • Майонез — 120 гр
    • Соль
    Приготовление

    Нарезанные кружочками крабовые палочки будут первым слоем. Их и все последующие слои нужно будет покрыть майонезом.

    Следующим слоем идут помидоры, нарезанные ломтиками. Затем измельченные яйца. Далее слой тертого плавленного сыра, на который сверху нужно нанести сеточку майонеза.

    На самый верх мы укладываем чипсы так, чтобы они полностью покрывали салат. Готово!

    Вкусно и красиво!

    Красивейший салат Роза с чипсами видео

    Интересное сочетание вкуса и красивое оформление! Смотрите видео-рецепт:

    Такой роскошный салат незамеченным на столе не останется!

    Салат Козел в огороде с домашними чипсами

    Красивый вариант для праздничного стола, который придется по вкусу всем гостям!

    Ингредиенты
    • Филе курицы — 300 г
    • Свежая капуста — 140 г
    • Морковка свежая — 140 г
    • Свекла свежая — 140 г
    • Свежий огурчик — 140 г
    • Картофель сырой — 3 шт
    • Майонез — 2 ст. л
    • Масло растительное опционально
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    Приготовление

    Вариант не совсем обычный! В центре у нас будет лежать обжаренное со специями филе курицы.

    Чипсы мы пожарим самостоятельно. Для этого картофель очистим, нарежем ломтиками и обжарим в подсолнечном масле до красивого золотистого цвета.

    Далее домашние чипсы нужно будет выложить на бумажную салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло. И слегка присыпать солью для вкуса.

    Все остальные овощи: морковь, свеклу, огурчик и капусту режем тонкой соломкой.

    Выкладываем обжаренное филе в серединку, оно будет у нас символизировать козла.

    Нарезанные овощи и чипсы выкладываем вокруг.

    Получается очень красиво! Майонез для заправки можно подать отдельно.

    Салат Орхидея с чипсами

    Красивый и вкусный, на праздничном столе будет смотреться очень нарядно!

    Ингредиенты
    • Корейская морковка — 80 гр
    • Колбаса или курица копченая — 150 гр
    • Чипсы — 100 гр
    • Маринованные огурцы — 2-3 шт
    • Куриные яйца — 2 шт
    • Твердый сыр — 120 гр
    • Майонез
    • Зелень для оформления
    Приготовление

    Этот салатик слоеный. Чтобы его приготовить, все ингредиенты нужно будет или порезать мелкой соломкой или натереть на терке. По вашему вкусу.

    А часть чипсов нужно будет покрошить, но не совсем в труху или крошку, а небольшими ломтиками.

    1 желток и 5 чипсин оставьте для украшения.

    Слои располагаются в таком порядке, не забываем покрывать сеточкой из майонеза:

    1. Морковка по-корейски
    2. Маринованные огурчики
    3. Ломтики чипсов
    4. Колбаса или курица
    5. Сыр
    6. Яйца

    Вот такая горка должна у вас получится:

    Украшаем готовый салат зеленью, чипсами и желтком.

    Очень красиво получается, ну и само собой очень вкусно!

    Крабовый салат с чипсами

    Отличный вариант крабового салата! Попробуйте 😉

    Ингредиенты
    • Крабовые палочки — 120 гр
    • Кукуруза консервы — 200 гр
    • Яйца — 2 шт
    • Чипсы со вкусом краба — 60 гр
    • Рис отварной — 100 гр
    • Майонез для заправки
    Приготовление

    Измельчаем краба и яйца. Далее просто смешиваем в салатнике все указанные ингредиенты (кроме чипсов) и заправляем наш салат майонезом.

    Чипсы крошим сверху перед подачей, чтобы они не размокли в салате. Украшаем, как подсказывает фантазия и подаем 😊👍

    Привычный крабовый салат приобретает другие, интересные нотки благодаря чипсам. Вот такой рецепт.

    Мы надеемся, что наша подборка вам пригодится. Если статья вам понравилась — сохраните ее в социальные сети, делитесь с друзьями.

    7 интересных салатов с чипсами

    Чипсы идеально сочетаются с курицей, крабовыми палочками, корейской морковкой, колбасой и грибами.

    Чтобы чипсы не успели размякнуть и остались хрустящими, подавайте салаты сразу. И помните, что майонез можно приготовить самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

    1. Овощной салат с чипсами, арахисом и соевой заправкой

    Ингредиенты

    • 200 г помидоров черри;
    • 1 огурец;
    • ¼–½ луковицы;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 пучок салатных листьев;
    • 1–2 столовые ложки обжаренного арахиса;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 1 столовая ложка рисового уксуса;
    • 1 чайная ложка кунжутного масла;
    • 30–50 г чипсов со вкусом сметаны и зелени.

    Приготовление

    Разрежьте помидоры пополам. Порубите огурец крупными кусочками, а лук — небольшими полосками. Измельчите чеснок и крупно порвите салатные листья. Добавьте к ингредиентам арахис.

    Смешайте соевый соус, сахар, рисовый уксус и кунжутное масло. Заправьте салат получившейся смесью. Добавьте чипсы и ещё раз перемешайте.

    Попробуйте 🥗

    • 15 необычных овощных салатов

    2. Слоёный салат «Подсолнух» с чипсами, курицей, яйцами, грибами и оливками

    Ингредиенты

    • 6 яиц;
    • 250 г твёрдого сыра;
    • 2 копчёных куриных окорочка;
    • 200 г маринованных шампиньонов;
    • 300–400 г майонеза;
    • 100 г оливок без косточек;
    • 100–120 г чипсов с любым вкусом.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко порубите белки. Желтки и сыр натрите на мелкой тёрке.

    Снимите с курицы кожицу, удалите кости. Нарежьте мясо и грибы мелкими кусочками.

    Теперь соберите салат в таком порядке: половина сыра, яичные белки, курица, грибы, оставшийся сыр и яичные желтки. Каждый слой, в том числе и желтки, нужно покрывать майонезом. Если для вас это слишком, смазывайте каждый второй или третий слой.

    Чтобы ингредиенты не смешивались, делайте сеточку. Для этого срежьте у пачки самый кончик и выдавливайте оттуда соус.

    Нарежьте оливки тонкими полосками и выложите их на салат. По бокам вставьте два слоя чипсов.

    Приготовьте 🍖

    • 10 салатов для тех, кто любит мясо

    3. Салат с чипсами, кукурузой и корейской морковью

    Ингредиенты

    • 100–150 г чипсов со вкусом сыра;
    • 400 г корейской моркови;
    • 250 г консервированной кукурузы;
    • несколько столовых ложек майонеза;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Раскрошите примерно половину чипсов в блюдо. Смешайте морковь, кукурузу и майонез и выложите сверху. Украсьте салат оставшимися чипсами и петрушкой.

    Возьмите на заметку 🥕

    • 12 салатов с корейской морковью

    4. Слоёный салат с чипсами, крабовыми палочками, сыром и помидором

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 1 помидор;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 100–150 г майонеза;
    • 50–80 г чипсов со вкусом бекона;
    • несколько веточек петрушки;
    • несколько помидоров черри — опционально.
    Читать еще:  Рецепты салатов с куриным филе

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте тонкими дольками. Так же нарежьте помидор. Крабовые палочки порубите крупными кусочками, чеснок измельчите, сыр натрите на крупной тёрке.

    Выложите на блюдо крабовые палочки и помидоры, покройте майонезной сеточкой и посыпьте чесноком. Сверху распределите яйца, соус и сыр. Снова сделайте сеточку и выложите чипсы. Украсьте салат петрушкой и помидорами черри.

    Побалуйте себя 🍅

    • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

    5. Салат с чипсами, грибами и огурцами

    Ингредиенты

    • 200 г шампиньонов;
    • немного растительного масла;
    • 1 свежий огурец;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 1–2 столовые ложки соевого соуса;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 30–50 г чипсов с солью.

    Приготовление

    Порубите шампиньоны крупными кусочками. Обжарьте их на разогретом масле до золотистого цвета и остудите.

    Нарежьте огурец тонкими дольками и мелко покрошите лук. Смешайте грибы, огурец, зелень, соевый соус и перец. На готовый салат выложите чипсы.

    Поэкспериментируйте 🥒

    • 15 интересных салатов со свежими огурцами

    6. Салат с чипсами, колбасой и кукурузой

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 200 г копчёной колбасы;
    • 100 г чипсов со вкусом паприки + немного для украшения;
    • 250 г консервированной кукурузы;
    • ¼ пучка зелёного лука + немного для украшения;
    • несколько столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте колбасу, 3 яйца и 1 белок мелкими кубиками. Разломайте чипсы на небольшие кусочки. Добавьте к ингредиентам кукурузу, рубленый лук и майонез и перемешайте.

    Выложите салат на тарелку, сверху распределите чипсы. В центр раскрошите желток и украсьте получившийся «цветок» перьями лука.

    Добавьте в закладки 🌽

    • 10 лучших салатов с кукурузой

    7. Салат с чипсами, капустой и курицей

    Ингредиенты

    • ½ кочана пекинской капусты;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 300 г копчёного куриного филе;
    • несколько столовых ложек майонеза;
    • 50–80 г чипсов со вкусом паприки;

    Приготовление

    Крупно порубите капусту. Нарежьте сыр и курицу крупной соломкой. Добавьте майонез и перемешайте. Затем выложите чипсы и перемешайте ещё раз.

    МОЙ | СУП

    1. Ингредиенты
    2. На скорую руку
    3. Приготовление
    4. Варианты
    • Крабовые палочки — 200 грамм.
    • Сыр — 150 грамм.
    • Пекинская капуста — 1 кочан.
    • Чипсы — 1 пачка.
    • Кукуруза — 1 банка.
    • Зеленый лук — 1 пучок.
    • Майонез.

    На скорую руку

    Салат с чипсами относится к категории блюд, которые можно сделать на скорую руку.

    Такие закуски нравятся всем без исключения, ведь от хрустящей поджаренной картошечки откажутся лишь те, кто сидит на строгой диете. Но даже эти люди хоть разок, но соблазнятся при виде золотистых ломтиков, особенно, за праздничным столом.

    Действительно, почему бы не пойти на поводу у своих желаний и хотя бы немного насладиться пусть не такими уж полезными, но однозначно очень вкусными салатами с чипсами.

    Одним из наиболее популярных салатов с чипсами является «Подсолнух», рецепт которого знаком многим нашим соотечественникам. Такое блюдо часто готовят на праздники, ведь оно не только расходится на «ура», но еще и украшает стол.

    По классическому рецепту салат «Подсолнух» с чипсами готовят из мяса, сыра, вареных яиц, выкладывая смесь ингредиентов горкой на плоском блюде. Сверху салат покрывают консервированной кукурузой или яичными желтками, а вокруг выкладывают чипсы с зеленью, изображающие лепестки и листья подсолнуха. Так же сверху салат украшают половинками маслин, изображающими семечки.

    Еще один известный салат с чипсами — «Парус» , его легко можно приготовить, воспользовавшись рецептом с фото.

    Главная особенность такой закуски это оформление: салатную массу выкладывают в виде овала, а сверху втыкают чипсы, которые изображают паруса. Рецепт такого салата пригодится для праздника, с ним легко украсить стол.

    Рецепты салатов с чипсами многообразны. Хрустящие картофельные ломтики уместны в закусках-ассорти типа « Козла в огороде » или « Калейдоскопа » , в которых горками укладывают всевозможные мясные или овощные нарезки. С чипсами можно приготовить салат «Гнездо глухаря», заменив ими картошку фри из классического рецепта, а так же множество других интересных закусок.

    Даже самые простые салаты с чипсами получаются вкусными. Жареная картошка удачно дополняет многие продукты: мясо, крабовые палочки, сыр, грибы, морковь, кукурузу и пр. Чипсами можно посыпать салат сверху, украшать, взяв идею с фото, или просто перемешивать с другими ингредиентами.

    Рецепты вкусных салатов с чипсами с фото и пошаговыми рекомендациями помогут приготовить оригинальные закуски на все случаи жизни, которые удивят гостей и домочадцев.

    Приготовление

    Попробуйте приготовить необычный салат с чипсами и крабовыми палочками, который все обязательно оценят по достоинству. Делается он из самых простых и доступных ингредиентов, но вкус получается просто потрясающий.

    Кстати, в этот салат лучше добавить чипсы со вкусом крабов, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.

    1. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
    2. Пекинскую капусту тонко нашинковать. При желании можно использовать обычную белокочанную капусту, которую после нарезки следует обмять руками.
    3. На средней терке натереть сыр. Лучше всего подойдут твердые сорта.
    4. Этот салат с крабовыми чипсами выкладывают слоями, для чего лучше всего подойдет большое плоское блюдо. Сначала по всей тарелке следует разложить чипсы, сделать поверх них майонезную сеточку. Затем, посыпать все сыром и покрыть слоем из крабовых палочек. Вновь смазать майонезом и равномерно распределить нашинкованную капусту. На ней тоже сделать майонезную сеточку и выложить сверху консервированную кукурузу, слив с последней всю жидкость заранее.
    5. Заключительный штрих — посыпать все зеленым луком и сразу подавать, не дожидаясь, когда чипсы размокнут.

    Есть и другие рецепты с фото, которые помогут приготовить вкусный салат с чипсами и крабовыми палочками. Например, можно просто смешать нарезанные палочки, свежий огурец и колбасный сыр, заправить все майонезом, добавить рубленую зелень и сверху посыпать чипсами.

    Варианты

    С чипсами часто готовят простые салаты с кукурузой. Например, такая слоеная закуска с рыбой готовится за пять минут, а впечатлений от нее остается не на один час! Всего лишь нужно размять вилкой любую рыбную консерву, выложить массу на тарелку, промазав майонезом.

    Половину банки кукурузы выложить следующим слоем, вновь смазав майонезом. Сверху посыпать половиной пачки чипсов, хорошо размятых в крошку. Сделать сверху майонезную сеточку. Затем повторить слои салата с кукурузой и чипсами, после чего сразу подавать.

    Еще один простой рецепт салата с чипсами также содержит курицу. Последнюю лучше взять копченую, нарезать мелкими кубиками и смешать с кукурузой. Туда же положить слегка поломанные чипсы. Заправить все майонезом и подавать, пока чипсы хрустящие или посыпать ими непосредственно перед подачей. Салат с чипсами можно делать и с жареным мясом куры, а саму картошку взять со вкусом копченостей.

    Подобный салат можно приготовить с чипсами и корейской морковью, добавив последнюю к остальным ингредиентам. Если ингредиенты выкладывать слоями и добавить вареные яйца, то получится классический салат «Парус», с чипсами в этом случае поступают так: разламывают их и покрывают сверху всю закуску, а несколько целых ломтиков втыкают в нее вертикально.

    Рецепты с фото, по которым можно приготовить салат с чипсами, в большинстве своем простые и не отнимут много времени и сил. Единственное, чипсы лучше подбирать с тем же вкусом, что и у основного ингредиента в закуске.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector