Салат рецепт с фото на банкет
Рецепты салата «Цезарь»
Салат «Цезарь» за последние лет двадцать стал одним из самых любимых и популярных салатов в нашей стране. В мире его знают уже более 100 лет, ведь в 1953 году салат ‘Цезарь’ был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет». Его можно найти в меню самых дорогих ресторанов, его готовят дома на любимые праздники. В чем же такая популярность этого салата? На самом деле все очень просто: легкость приготовления, отличное сочетание продуктов и великолепный соус на основе яиц и специй. Хоть салат Цезарь и подается в любом итальянском ресторане, блюдо это североамериканской кухни, а автором стал американец итальянского происхождения Caesar Cardini. Именно он однажды в своем ресторанчике додумался смешать хрустящие листья салата романо с зажаристыми крутонами, фирменным соусом и пармезаном. Ведь в классический рецепт салата Цезаря ничего больше не входит. Фирменный соус, который сейчас стали тоже называть соус «Цезарь», состоит из яйца, лимонного сока, чеснока, вустерского соуса и сыра пармезан. Анчоусы Цезарь в свою заправку, как утверждает его дочь, никогда не добавлял.
Приготовить салат Цезарь в домашних условиях очень просто, главная задача — купить качественные продукты. Многие побаиваются готовить соус на основе свежих яиц, заменяя их майонезом. Конечно, можно сделать и так, но поверьте, этот салат никогда не будет похож на своего знаменитого тезку. Один раз в жизни нужно попробовать сделать настоящий салат Цезарь.
Классический рецепт салата Цезарь
Ингредиенты:
- салат ромэн 1 кочан
- белый хлеб 2-3 ломтика
- оливковое масло
- чеснок
для соуса:
- оливковое масло 5 ст. л.
- яйца 2 шт.
- филе анчоусоа 6 шт.
- дижонская горчица 1 ч. л.
- сок лимона 2 ст. л.
- пармезан 3 ст. л.
- соль, перец
Способ приготовления: Листья салата помыть и высушить. Для приготовления гренок хлеб нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите несколько зубчиков чеснока. Когда чеснок зарумянится его следует убрать, а в ароматном масле обжарьте кубики хлеба до легкой золотистой корочки. Приготовьте соус: в чашу погружного блендера положите все ингредиенты, пармезан предварительно натрите на терке и все измельчите до однородной массы.
Возьмите красивую тарелку, порвите листья салата и выложите их на нее. Залейте их соусом, поверх положите хрустящие крутоны, посыпьте тертым пармезаном и подайте к столу.
На сегодняшний день существует много вариантов знаменитого салата Цезарь. Его готовят с добавлением курицы, рыбы или креветок. Вместо салата ромэн используют Айсберг или другие виды листового салата. В салат стали добавлять помидорки черри. Модифицировался и соус, у каждой хозяйки он свой, как и рецепт любимого салата Цезарь. Мы собрали для вас самые распространенные рецепты салата Цезарь, приготовили и делимся ими с вами, дорогой читатель.
Фото: © Depositphotos.com/@ nblxer
Думаете, какой салат приготовить на ужин или обед. А может вы ждете гостей и вам бы хотелось угостить их своим вкусным фирменным блюдом? Приготовьте салат «Цезарь» с ломтиками подкопченной слабосоленой семги. Эта рыбка прекрасно сочетается со всеми ингредиентами, которые входят в состав салата и гармонично дополняет их. Для приготовления салата возьмите салат Айсберг или Ромэн. Именно эти два вида салата обладают хрустящими и ароматными листьями, которые так ценятся в Цезаре. Приготовьте ароматные гренки из чиабатты. Нам еще потребуются сладкие томаты черри, которые сделают салат более праздничным и сочным. Теперь соединим все на большой тарелке, зальем ароматным соусом на основе оливкового масла и белого бальзамического уксуса. Последний штрих — тертый сыр и все, Салат «Цезарь» с семгой готов. Приятного аппетита!
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 10 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество Пасха пикник день влюбленных блюдо на каждый день на даче
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
Многие полагают, что Цезарь всегда готовили с ломтиками нежной куриной грудки. Но, первоначально, Caesar Cardini, который придумал рецепт салата не добавлял в него ничего, кроме хрустящего салата, сухариков, сыра и ароматной заправки. Хотя Цезарь с курицей имеет большую популярность во всем мире, чем классический вариант салата. Существует много рецептов приготовления салата Цезарь с курицей. Кто-то курицу предварительно запекает в духовке, кто-то обжаривает на сковороде, иногда ее отваривают на пару или коптят. Каждый раз получается новый вкус салата. Мы предлагаем наш вариант приготовления салата Цезарь с курицей. Для начала возьмем куриные грудки и замаринуем их в смеси масла и специй, затем обжарим до готовности и нарежем ломтиками. Отдельно приготовим хрустящие золотистые сухарики. Теперь осталось сделать соус из яиц, масла, каперсов и анчоусов. Соединить все в тарелке, посыпать сыром и подать к столу.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха пикник день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день на даче
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
Салат Цезарь готовят сейчас все, кому не лень. Оно и понятно, это одно из самых популярных и востребованных блюд во всем мире. До нас дошел классический рецепт салата Цезарь, но к сожалению, мало кто по нему готовит, а он безусловно заслуживает внимания. Классический Цезарь готовят всего из 4 ингредиентов – листьев хрустящего салата, ароматных золотистых крутонов, сыра и невероятно ароматного соуса. Соус — именно в нем, кроется загадка популярности этого салата. Многие хозяюшки предпочитают заморачиваться и заправляют салат покупными соусами или майонезом. Но те, кто хоть раз попробовал приготовить настоящий классический салат Цезарь никогда не забудут его великолепный вкус и аромат. Мы постарались воссоздать классический рецепт и салата, и соуса. Классический салат Цезарь – угощение для настоящих гурманов!
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: запекание в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество для свадьбы Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
Салат «Цезарь» с креветками — вариант всеми любимого салата Цезарь. Вы, наверняка знаете, что в классический рецепт салата не добавляют ни курицу, ни креветки, ни рыбу. Это уже современные вариации приготовления салата Цезарь. А именно с креветками он получается очень ярким и праздничным. Этот салат, который украсит собой любой праздничный стол. Креветки для салата Цезарь можно приготовить тремя способами: запечь в духовке, поджарить на сковороде или просто отварить в подсоленной воде. Мы выбрали последний вариант, чтобы креветки были нежными и мягкими. Салат Цезарь с креветками станет прекрасным вариантом для вечерней трапезы или обеда в выходной день. Порадуйте себя вкусным и полезным блюдом, которое не требует много времени на приготовление.
Салат «Банкетный»
В нашей семье есть замечательная традиция – не один выходной не обходится без приготовления какого-нибудь салата. И вот сегодня к обеду было подано яркое и сытное угощение. Хоть крупного застолья не намечалось, салат мы приготовили «Банкетный».
Чтобы порадовать домочадцев вкусным салатом или удивить гостей красивым угощением, не обязательно тратить много времени. Ведь вкусный праздничный салат «Банкетный» готовится достаточно быстро, а на столе выглядит очень торжественно.
Ингредиенты:
3 яйца
Куриная грудка (300 г)
1 красный болгарский перец
2 небольших помидора
Маленькая баночка зеленого горошка
Сыр «Российский» (150 г)
1 свежий огурец
1 маринованный огурец
1 маленькая головка репчатого лука
5-7 перьев зеленого лука
Майонез
Для начала отвариваем яйца и куриную грудку. Остужаем. В последующих действиях, ингредиенты мы не перемешиваем, почему, поймете позже.
Рубим мелко яйца.
Далее нарезаем курицу на небольшие кусочки.
Дольками режем помидоры и небольшими кубиками болгарский перец.
На крупной терке мы натираем сначала свежий огурец, а затем и маринованный.
Также на крупную терку отправляется и сыр.
Мелко шинкуем репчатый и зеленый лук. Не перемешиваем их.
Теперь выбираем большую плоскую тарелку. На нее-то мы и будем выкладывать приготовленные продукты. Большой ложкой выкладываем продукты следующим образом. Формируем небольшие одинаковые по величине горки из каждого ингредиента, оставив немного места для зеленого горошка. Сливаем с горошка водичку и высыпаем его также горкой. Наш салат почти готов. Отправляем его в холодильник.
Перед подачей приправляем сверху салат майонезом, и в таком виде тарелка отправляется на стол.
Особенность этого салата заключается в том, что гости сами формируют свой салат из предложенных продуктов. Каждый сам решает, какой ингредиент положить в свой салат (но, как правило, используется всё, что есть на тарелке). Удивите свою семью или своих гостей таким угощением. Ведь это современная фуршетно-праздниная форма подачи салата на стол. Отсюда и название салата — «Банкетный».
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
5 простых рецептов салатов на свадьбу
Составление свадебного меню – задача стратегически важная, ведь на столе должны быть не только сытные и вкусные, но еще и красивые блюда. Предлагаем вам ТОП-5 простых салатов для свадебного стола, приготовив которые вы будете в восторге.
1. Салат «Обручальное кольцо»
Ингредиенты: отварная свинина или курятина – 300 грамм, 1 банка маринованных грибов, отварная морковь (200 г), 3 вареных картофелины, 4 вареных яйца, 1 луковица, домашний майонез, перец черный, соль. Кукуруза или гранатовые зернышки для украшения.
Как готовить?
Вареную морковь и картофелины трут на крупную терку, грибы и мясо – нарезать кубиками, лук шинкуем полукольцами, яйца – дольками. Выкладываем слоями: картофель, грибы, лук, мясо, морковь, яйца, каждый слой промазываем майонезом. Чтобы получилась символичная форма кольца, в центр блюда нужно поставить банку или стакан, а вокруг него выкладывать салат. Можно сделать два скрещенных кольца и украсить их контрастной присыпкой.
Готовую закуску украшаем зернышками граната или кукурузой, на час ставим в холодильник. После этого стакан вынимаем, сердцевину промазываем майонезом, поправляем форму и подаем на стол.
2. Салат с черносливом
Ингредиенты: 500 г отварного мяса, 3 яйца, 2-3 луковицы, полстакана грецких орехов, 2 средних свеклы, 150 г чернослива, майонез.
Как готовить?
Мясо, свеклу и яйца нужно отварить. Лук нарезают полукольцами и ошпаривают кипятком. Яйца мелко нарезают или натирают на крупной терке, чернослив режут кусочками, свеклу натирают на терке, грецкие орехи мелко нарубить, мясо нарезать кубиками.
Выкладывают салат слоями: сначала лук, потом мясо, яйца, снова лук, яйца, чернослив, свеклу, грецкие орехи. Каждый слой нужно промазать майонезом, декорировать можно овощами, оливками или зеленью. Или как на фото смешать все обычным способом и подавать, украсив веточкой зеленушки.
3. Салат «Свадебный венок»
Ингредиенты: 4 свежих помидора, 150 грамм твердого сыра, 250 грамм брынзы, 2 луковицы красных, банка маслин, 1 свежий огурец, майоран (1 ст.л нарезанного), перец чили маринованный, 4 ст.л. оливкового масла, 6 ст.л. уксуса, петрушка, перец, соль по вкусу.
Как готовить?
Огурец, маслины и лук нужно нарезать ломтиками, помидоры – на мелкие кубики. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. В отдельной миске нужно перемешать специи, уксус, оливковое масло. Добавляем соус, тщательно перемешиваем. Нарезаем маринованный перец, брынзу кубиками, добавляем их в готовое блюдо. Выкладываем в форме круга, сверху посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью, помидорами. Подаем на блюде на листьях салата.
4. Салат с морепродуктами
Ингредиенты: 200 г твердого сыра, 2 банки кальмаров, 6 яичных белков, 4 картофелины, майонез, 300 г сельдерея, 300г свежих грибов, 50 г каперсов, 1 болгарский перец, маслины, отварная морковь.
Как готовить?
Яйца и картофель нужно отварить, трем на крупную терку, кальмары режем, для декора – тертый сыр. Нужно выложить ингредиенты слоями в виде кольца, сердцевинка остается незаполненной. Ее нужно начинить: грибы и филе курицы нужно отварить, нарезать мелкими кубиками, нарезать каперсы, болгарский перец, все ингредиенты смешать, добавить приправы и майонез. Блюдо украшаем натертым сыром, маслинами. Можно также декорировать маринованными грибами или овощами – на ваш вкус.
5. Салат «Лесная сказка»
Ингредиенты: 2 картофелины, 1 свежий огурец, 3 моркови, 200 г маринованных грибов, 2 маринованных огурца, полбанки консервированного горошка, 2 болгарских перца, 50 г брусники или граната, зелень, оливковое масло, соль, горчица или черный молотый перец.
Как готовить?
Картофель отваривают и нарезают кубиками, свежий огурец – ломтиками, морковь варят, чистят и режут полукружками. Грибы и маринованный огурец нужно нарезать на кубики. Болгарский перец очищают, режут кубиками, добавляем зеленый горошек, зеленый лук и петрушку можно нарезать в салат, а также украсить блюдо зеленью. Отдельно готовят соус с горчицей (или перцем), оливковым маслом, солят, а затем его добавляют в блюдо. Можно выложить в салатник, в качестве украшения можно использовать зелень, зернышки брусники.
Если у вас есть свой простой рецепт салата на свадьбу, поделитесь им в комментариях или на форуме!
Салаты
Как правило, салаты являются составляющими каждого приема пищи. Они способны украсить любой стол, утолить голод и конечно внести разнообразие в повседневное меню. Некоторые типы салатов можно отнести к диетическим блюдам, например фруктовые или овощные. Для тех же кто страдает определенными типами заболеваний они просто необходимы в ежедневном рационе. Стоит отдельно отметить популярность этих типов блюд в нашей стране, достаточно вспомнить, что без салата не обходится ни одно застолье или праздник. В данном разделе мы постарались собрать простые и оригинальные рецепты которые подойдут как для торжества, так и для будних дней.
Салат с тунцом и оливками
Сегодня я к вам с вкусным салатом и как обычно — пошаговыми фото. На этот раз будем готовить салат с консервированным тунцом, оливками и черри. Тунец можно брать как в масле, так и в собственном соку. У меня как раз второй вариант — он менее жирный и подходит для питания с пониженной калорийностью. Оливки я тоже брала обычные консервированные.
Салат ‘Табуле’
Салат «Табуле» — это блюдо восточной кухни. Считается, что родиной «Табуле» является Ливан и Сирия. Традиционно он готовится из большого количества зелени с добавлением булгура или кус-куса. Я поделюсь с вами одним из вариантов приготовления этой закуски, тем более, что сейчас лето и такой легкий салат будет как раз кстати. Для салата я брала много петрушки и листьев зеленого салата.
Салат с запеченными баклажанами
Салат с запеченными баклажанами для меня стал отличной находкой этой осенью. Я люблю баклажаны в любом виде, но чаще готовлю из них вторые блюда или закуску, например, веер из баклажанов или закуска «Павлиний хвост». Но этот овощ не менее вкусен и в салате. Предварительно я запекла баклажаны в духовке, а потом подержала их некоторое время в маринаде.
Салат с курицей, перцем и авокадо
Мне захотелось приготовить что-то простое, легкое и в то же время необычное. Так и получился этот салат. Авокадо хорошо сочетается с курицей и зелеными листьями салата. На мой взгляд, здесь идеально подойдет салат «Ромэн», он имеет плотные листья, которые не теряют форму довольно долго. Если же такого салата не оказалось под рукой, то перемешивать блюдо стоит непосредственно перед подачей на стол.
Салат с крабовыми палочками
Рецептов салата с крабовыми палочками существует огромное множество и каждая хозяйка готовит его по-своему. Наверное, самый популярный из них рецепт, где в составе ингредиентов присутствует кукуруза. Мы же сегодня отойдем от классики и приготовим очень простой, но не менее вкусный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой. На вкус салат получается нежным и легким.
Салат с тунцом и черри
Салат из консервированного тунца — простой вариант легкой закуски на любой случай. Я готовлю его довольно часто, особенно, когда времени мало, а хочется порадовать близких вкусным блюдом. В состав салата помимо тунца входят помидоры черри и вареные яйца, но вы можете добавлять ингредиенты по вкусу, например, предварительно отваренную стручковую фасоль, огурец, сладкий перец и т.д.
Салат с пряным куриным филе
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного салата без майонеза. Основной ингредиент — ароматное куриное филе. Я готовила салат в разных вариациях и каждый раз обжаривала мясо в приправах — в смеси сухих итальянских трав, в паприке, куркуме. Куриное филе получалось довольно ароматным. Однако больше всего мне понравился рецепт с молотым кориандром.
Салат ‘Рождественский венок’
За окном кружат снежинки, на улице холодно, а в воздухе уже пахнет мандаринами. Лично у меня уже появилось ощущение приближающихся волшебных праздников — Нового года и Рождества. Этим настроением я спешу поделиться и с вами. Салат «Рождественский венок» — порадует вас и ваших гостей необычным оформлением и незаурядным вкусом. В основе салата простые продукты.
Салат с фасолью и сухариками
Салат с красной фасолью и сухариками — довольно сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью и при этом не готовить что-либо еще. Многие знают, что фасоль богата белками по своим качествам, не уступающим животному белку, и уже одно это делает салат калорийным. Добавленное куриное филе с шампиньонами превращает его в полноценное блюдо, не требующее гарнира.
Салат ‘Тиффани’
Салат «Тиффани» — по-настоящему праздничное блюдо. На первый взгляд, ингредиенты, которые используются, делают его обыденным и не вызывающим особого интереса. Однако основную роль здесь играет виноград. Он придает блюду легкую сладость, которая на мой взгляд, идеально сочетается с остальными ингредиентами. Виноград не только добавляет свежий вкус, но и служит украшением салата.
Салат ‘Подсолнух’
Благодаря оригинальному внешнему виду салат «Подсолнух» способен не только удивить, но и порадовать гостей любого застолья. Яркое оформление салата маслинами и чипсами создаст весеннее настроение не только летом или осенью, но и зимой. Дети также способны оценить вашу фантазию, ведь он действительно напоминает лучистое солнышко.
Салат с креветками и апельсинами
Салат с креветками и апельсинами по достоинству оценят любители средиземноморской кухни и морепродуктов. Его можно смело отнести к разряду диетических и сбалансированных блюд, если рассматривать сочетание входящих в него ингредиентов и витаминов. Важная особенность данного салата — легкая заправка без содержания майонеза.
Салат ‘Шишка’
Мне нравятся необычно оформленные салаты, особенно когда поводом для приготовления является Новый год. Меня заинтересовала идея салата «Шишка» — это истинное украшение праздничного стола. Миндаль в случае с данным рецептом служит скорее украшением, он дополняет блюдо и делает его очень похожим на настоящую шишку.
Сельдь под шубой
Сельдь под шубой традиционно считается одним из обязательных блюд новогоднего и праздничного застолья. Основной принцип приготовления рецепта — это последовательное выкладывание слоями селедки, вареного картофеля, свеклы и т.д. По желанию можно добавить в салат лук или заменить его на тертое яблоко. Верхняя часть салата обычно украшается натертыми яйцами и зеленью.
Салат ‘Дамский’
Салат с курицей и ананасом — неординарное блюдо для любителей необычных вкусов. В нем интересно сочетаются сладкие и слегка острые, фруктовые и мясные компоненты. Лично я к такому сочетанию всегда относилась скептически, но скажу честно, салат мне понравился. Он получился сытным благодаря куриному мясу и пикантным из-за добавления чеснока.
Праздничные салаты
Ни что так не украшает праздничный стол, как яркие и оригинальные салаты. Именно эти праздничные салаты могут выступать и в качестве аперитива к основным блюдам, и как закуски под спиртное. Выбирая праздничный салат, определитесь с его назначением. Легкие овощные салаты подают непосредственно перед горячим, салаты с фруктами и морепродуктами обычно — под белое вино, легкие мясо-овощные салаты — под красное, ностальгические салаты — отличная закуска под водку. Не стоит готовить несколько однообразных салатов на один праздничный стол (например, 2 разных салата с фруктами, или 2 рыбных).
Если на столе не будет крепкого спиртного, старайтесь не злоупотреблять салатами с майонезом, пусть их будет как можно меньше. То же относится и детскому празднику, «лопать» майонез ребятишкам ни к чему. Приготовьте больше зеленых салатов, вот увидите, и на желудке будет легче, и вкуснее гораздо.
И конечно же, какие праздничные салаты без нарядного украшения. Тут есть где разыграться полету фантазии! Как вам цветы, вырезанные из овощей и фруктов? Думаете сложно? Вовсе нет. Всего навсего почистите объект и снимите с него «стружку», срезая слой за слоем. А потом эту получившуюся пружинку сложите в виде цветка. Можно пойти дальше, выложив салаты в виде фигурок предметов или животных, но чаще это получается лишь с закусочными салатами на майонезе. Да даже простое украшение свежей зеленью петрушки или укропа, всего пара штрихов, могут превратить ваш салат в самый что ни на есть праздничный 🙂
Ориентируйтесь и на вкусы гостей, и тогда ваши праздничные салаты оценят по достоинству.
А рецепты очень красивых праздничных салатов вы найдете в данном разделе рецептов сайта Рецептыши.ру
Салат с ветчиной, в виде елки на Новый год
Вкусная елочка на вашем новогоднем столе 🙂
- Подробнее о Салат с ветчиной, в виде елки на Новый год
- 51 комментарий
- Добавить комментарий
Салат «Лесная опушка»
Богатый вкусом салат со свеклой, ветчиной и отварным языком, увенчанный маринованными грибочками 🙂
- Подробнее о Салат «Лесная опушка»
- 4 комментария
- Добавить комментарий
Салат «грибок-подосиновик»
Продолжая разговор о красивых салатах, нельзя не упомянуть рецепт салата Грибок-подосиновик. Нежный, куриный, с грибами и яйцом, порадует всех за праздничным столом 🙂
- Подробнее о Салат «грибок-подосиновик»
- 6 комментариев
- Добавить комментарий
Салат Мимоза с рисом
Некоторые считают этот рецепт всем известной советской Мимозы классическим, но все же, с лихвой пожив в то самое советское время, могу с уверенностью сказать, что это не так. Этот вариант Мимозы довольно бюджетный и им можно с легкостью накормить досыта ораву гостей, поскольку салат очень сытный.
- Подробнее о Салат Мимоза с рисом
- 10 комментариев
- Добавить комментарий
Азиатский салат из курицы с фруктами
Белое куриное мясо в нежном крахмальном дрессинге, обилие зелени и фруктов. А маковый соус — отдельная тема, он отлично гармонирует с этим салатом.
- Подробнее о Азиатский салат из курицы с фруктами
- Добавить комментарий
Салат с острыми куриными наггетсами
Хрустящий салат ромэн, сушеная клюква, тертая морковь, сыр и, конечно, удивительные липкие куриные палочки в остром соусе — это все делает салат просто восхитительным.
- Подробнее о Салат с острыми куриными наггетсами
- 1 комментарий
- Добавить комментарий
Сырная закуска Еловые шишки
Очередное оригинальное новогоднее блюдо — сырная закуска в виде еловой шишки. Вы увидите, как ваши друзья и родные склонятся над тарелкой со словами: «О, это даже жалко есть!» и «Ааа, что ты делаешь!» — когда вы будете отщипывать от шишки первый кусочек.
- Подробнее о Сырная закуска Еловые шишки
- 7 комментариев
- Добавить комментарий
Салат с курицей, апельсинами и сыром
Классический салат из курицы с апельсином, дополненный вкусовыми оттенками сыра и очень красиво и изящно оформленный специально для новогоднего застолья 🙂
- Подробнее о Салат с курицей, апельсинами и сыром
- 5 комментариев
- Добавить комментарий
Салат «Шапка Мономаха»
Салат с гранатом и грецким орехом в оригинальном оформлении в виде широко известного царского головного убора — шапки Мономаха.
- Подробнее о Салат «Шапка Мономаха»
- 4 комментария
- Добавить комментарий
Салат Зимний
Салат «Зимний» — классический рецепт для любого зимнего праздника, тянущий корни из советского времени — тогда ни одно празднование не обходилось без «Зимнего». Отварные овощи с собственного огорода, яйца своей несушки, да плюс мелко нарезанный кусочек мяса, немного майонеза — все, что было нужно для этого салата.
- Подробнее о Салат Зимний
- 7 комментариев
- Добавить комментарий
Страницы
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- следующая ›
- последняя »
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Легкие салаты на 8 Марта: ТОП-5 праздничных рецептов
Вкусные салаты на 8 Марта без майонеза
8 Марта – легкий и женственный праздник, который не нужно обременять приготовлением сытных блюд. Лучше всего остановиться на несложных салатах, закусках и десертах.
Читайте также:
Мы предлагаем подборку простых и вкусных салатов специально к Международному женскому дню. Вы непременно найдете в ней рецепты на свой вкус.
Салат из тунца и овощей
- Микс салатных листьев
- 1 огурец
- 1 помидор или горсть томатов черри
- 2 вареных яйца
- 80 г консервированного тунца кусочками
- Оливковое масло – по вкусу
- Зернистая горчица – по вкусу
- Соль, молотый перец
- Салатные листья замочить в воде на полчаса. Промыть, дать высохнуть и порвать на тарелку.
- Сверху разложить кусочки огурца, помидора, вареных яиц и тунца. По желанию добавить нарезанный красный лук.
- Посолить и поперчить, полить оливковым маслом, смешанным с горчицей.
Смотрите видео, как оригинально подать салат «Мимоза»:
Теплый салат со свеклой и апельсинами
- 4 свеклы
- 2 апельсина
- 50 г грецких орехов
- 1 пучок петрушки
- 1 упаковка салатного микса
- Соль и перец – по вкусу
- 3 ст.л. апельсинового сока
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- Свеклу очистить и нарезать кубиками. Разложить на фольге, приправить солью и перцем, завернуть и поставить в разогретую до 200 ºС духовку. Запекать до готовности 60–90 минут.
- Очистить апельсины, срезав кожуру ножом, чтобы можно было легче достать дольки. Их также следует вырезать ножом, чтобы избавиться от кожуры. Из оставшихся обрезков апельсина выжать сок.
- Чтобы приготовить заправку, необходимо смешать апельсиновый сок, дижонскую горчицу, яблочный уксус, соль, перец и оливковое масло. Тщательно перемешать соус вилкой.
- Готовую свеклу достать из духовки и переложить в салатницу. Заправить половиной получившегося соуса. К свекле добавить нарезанные дольки апельсина.
- Грецкие орехи вымыть и подсушить в микроволновке в течение двух-трех минут. Петрушку мелко нарезать. Положить зелень и орехи к свекле с апельсинами, приправить салат солью и перцем, перемешать.
- Выложить на тарелку салатные листья, а сверху – теплый салат из свеклы и апельсинов, заправить оставшимся соусом и подавать к столу.
Салат из копченой курицы с кукурузой
- 1 банка консервированной кукурузы
- 300 г вареной свеклы
- 200 г варено-копченой курицы
- 1 свежий огурец
- 75 г микс-салата
- 100 г помидоров черри
- 150 г феты
- 1 ст. л. горчицы
- 1/2 ст. л. яблочного уксуса
- 5 ст. л. оливкового масла
- Соль – по вкусу
- Приготовьте заправку: в миске взбейте вилкой оливковое масло, уксус, горчицу.
- Курицу разделайте и нарежьте ломтиками. Помидоры разрежьте пополам, огурцы тонко порежьте.
- Нарезанную кубиками фету перемешайте с соусом из горчицы.
- Свеклу почистите и нарежьте кубиками.
- Смешайте кукурузу, свеклу, курицу, помидоры, огурцы, фету. Заправьте оливковым маслом.
- Для подачи выложите сначала листья салата, затем – приготовленную смесь.
- Если заправка покажется вам кислой – добавьте немного меда или кленового сиропа. Перемешайте.
Праздничный салат из печени трески
- 240 г печени трески
- 3 куриных яйца
- 2 ст. л. красной икры
- 2 свежих огурца
- 1 картофель
- 1 пучок зеленого лука
- Соль и перец – по вкусу
- Картофель отварить, остудить и очистить от кожуры. Отварить вкрутую яйца и очистить их от скорлупы.
- Подготовленный картофель натереть на мелкой терке. Выложить в стеклянные стаканчики или кулинарные кольца ровным слоем, посолить и поперчить.
- Нарезать кубиками печень трески. Выложить ее вторым слоем.
- Нарезать кубиками два яйца и выложить их следующим слоем.
- Последний слой будет из двух частей. Свежие огурцы нарезать мелкими кубиками и выложить поверх яиц с одной стороны. С другой стороны разложить красную икру.
- Помыть и просушить зеленый лук. Часть его мелко нарезать и посыпать огуречные кубики.
- Украсить салат половинкой или четвертинкой яйца, разрезанного вдоль, и стеблями зеленого лука.
Салат с креветками и помидорами черри
- 200 г готовых креветок
- 8 помидоров черри
- 6 перепелиных яиц
- 50 г микса салатных листьев
- 50 г свежего шпината
- 50 г пармезана
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 2 ч. л. сока лимона
- Кунжут, соль, черный перец – по вкусу
- Листья салата и шпинат хорошо помыть и обсушить на бумажных полотенцах.
- Отварить перепелиные яйца в течение четырех минут, остудить, очистить и разрезать вдоль пополам.
- Помидоры черри разрезать вдоль пополам. Пармезан натереть на мелкой терке.
- Соединить в мисочке оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль, перец и перемешать до однородности.
- Порвать на небольшие кусочки салатный микс, добавить шпинат, готовые креветки, помидорки, яйца, заправку. Аккуратно перемешать, выложить на тарелки, посыпать пармезаном и кунжутом.
Все подробности в спецтеме Women’s day: 8 Марта