Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат радуга рецепты

Салат радуга рецепты

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • словарь терминов

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

основной список пошаговых рецептов

Салат Радуга

Очаровательное название, что-то такое романтическое, радостное и цветное — салат Радуга!
Каждый Охотник Желает Знать Где Сидят Фазаны.
Точно. Помню еще. Это последовательность цветов в радуге так запоминают.
Спектр назвается, кажется.
Уф. Устала от непомерного умственного напряжения. Даже все очарование пропало.

Какое отношение этот спектр имеет к салату Радуга? Понятия не имею. Честно.
Я ведь самоучка, — «академиев не кончала» и в «калинарных техникумах» не обучалась.
Не знаю.

Знаю только, что когда в нашей семье, да и среди наших знакомых, упоминается салат «Радуга», значит речь идет о слоеном салате с помидорами, капустой, огурцами и колбасой.
Рецепт простейший, время на приготовление минимальное, вкус — вкусный, простите за тавтологию.

А может быть название этого салата связано вовсе не с цветами его ингредиентов?
А именно со скоростью приготовления?
Чтобы у хозяйки осталось время выйти в поле ржи и полюбоваться на радугу на горизонте?
Не знаю.

Знаю только, что этот слоеный салат делается так.

Для салата Радуга нам потребуется:

— кукурузные хлопья — 80 г;
— колбаса варенная — 300 г;
— помидор свежий — 1 шт.;
— капуста белокочанная — 1/6 от вилка;
— свежий огурец — 2 шт.;
— майонез — 360 г;
— соль — по вкусу.

Вот все ингредиенты для этого радужного блюда.

Рецепт приготовления

1 слой – в глубокую салатницу насыпать кукурузные хлопья ровным слоем.

Порезать колбасу соломкой.

2 слой салата Радуга – выложить нарезанную колбасу. Разровнять.

Обильно намазать слой майонезом.

Помыть и нарезать огурцы соломкой.

3 слой – выложить нарезанные огурцы. Разровнять.

Сверху огурцы посолить.

Размять ее руками в глубокой чашке.

4 слой салата – выложить измельченную капусту ровным слоем.

Аккуратно намазать майонезом.

Помыть помидор и нарезать его тонкими круглыми ломтиками.

Выложить кругляшки помидора по поверхности слоеного салата.

Салат Радуга готов.
Готовить салат надо перед подачей, чтобы хлопья не успели полностью раскиснуть.

Можно подавть на стол и восхищаться вкусом и переливами всех цветов радуги. За окном.
Ну, и есть, конечно же.

дополнительная информация:

полезные советы:

Чтобы сделать салат Радуга еще более вкусным и диетическим одновременно, нужно запомнить несколько хитростей.

— Во-первых, вместо колбасы или сосисок возьмите отварную куриную грудку (филе). Эта часть курицы богата белком и витаминами, а вот жира в ней практически нет. Нарезать ее нужно тонкой соломкой либо просто разобрать руками на волокна. Вместо куриной грудки можно использовать и кусок отварной телятины или говядины.

— Во-вторых, лучше заменить покупной майонез домашним. В нем не будет никаких консервантов и ароматизаторов, только яйцо, лимонный сок и растительное масло. По желанию еще можно добавить горчицу, если вы ее любите.

— А в-третьих, довольно непросто найти несладкие кукурузные хлопья, поэтому их смело можно заменить на сухарики домашнего приготовления. Идеально для этих целей подходит тостовый хлеб, нарезанный тонкими ломтиками. Затем хлеб нужно порезать острым ножом на маленькие кубики и выложить на противень. После этого слегка сбрызнуть кусочки оливковым маслом, слегка посолить и отправлять в духовку. Хлеб сушится очень быстро, понадобится буквально 10-15 минут. После остывания сухарики можно класть в салат. Такой салат нужно выдержать в холодильнике минимум полчаса. За это время все слои успеют пропитаться майонезом, а сухарики еще не успеют размякнуть от влаги.

Три рецепта салата «Радуга»: с картошкой фри, морковью по-корейски и крабовыми палочками

Уже из названия становится ясно, что салат «Радуга» — блюдо очень красочное и красивое. Оно запросто украсит любой праздничный стол, но при этом сделать его не составит труда даже тому, кто далек от мира кулинарии. Для «Радуги» можно использовать практически любые ингредиенты, есть только одно условие — они должны сочетаться между собой.

Мы предлагаем подборку простых пошаговых рецептов с фото, из которых вы узнаете самые удачные сочетания ингредиентов для салата «Радуга». Такая сочная, красочная и нарядная закуска понравится всем — главное выбрать тот способ приготовления, который по душе вашим близким.

Салат «Радуга» с картошкой фри: рецепт с фото пошагово

  • копченая курица – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь– 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 1/2 часть банки;
  • майонез – 200 г;
  • соль– по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Как приготовить салат «Радуга» с картофелем фри

  1. Картофель очистите от кожуры, нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле до золотистой хрустящей корочки. Готовую фри выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.
  2. Копченую курицу нарежьте небольшими кусочками.
  3. Морковку очистите, промойте, измельчите на мелкой терке.
  4. Лук освободите от шелухи, ополосните, нашинкуйте тонкими полукольцами.
  5. Свеклу очистите, вымойте, натрите на мелкой терке.
  6. Мелко нашинкуйте свежую капусту.
  7. Все подготовленные продукты и кукурузу (без рассола) выложите по сегментам на блюде. В середину положите майонез.

Более эффектно подавать салат «Радуга» на стол в первозданном виде, не смешивая ингредиенты. Перемешать все компоненты с заправкой лучше непосредственно перед употреблением.

Автор: Ксения Пономаренко

Салат «Радуга»: рецепт с корейской морковкой

  • грудка куриная отварная – 150 г;
  • морковь корейская – 100 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить салат «Радуга» с морковью по-корейски

  1. Все ингредиенты будем нарезать кубиками, и сразу выкладывать кучками на сервировочную тарелку. Сначала болгарский перец освободите от семян и хвостика, вымойте, измельчите. Положите его горкой на один край тарелки.
  2. Отварную куриную грудку нарежьте, выложите в центр тарелки.
  3. Чистый помидор нарежьте, выложите на противоположную от перца сторону.
  4. Дальше зеленый лук, мелко нарубленный — положите его отдельной кучкой.
  5. Корейскую морковь выложить можно так как есть, или нарезать более мелко. Сформируйте из нее еще одну кучку.
  6. И последняя горка — натертый на крупной терке сыр.
  7. В майонез добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.

При подаче выложите майонез с чесноком на мясную кучку, и в таком виде подавайте закуску на стол. Перемешивайте все ингредиенты с соусом прямо во время трапезы.

Автор: Ирина Еремеева

Салат «Радуга» с крабовыми палочками

  • свежий огурец — 1 шт.;
  • свежий помидор — 1-2 шт.;
  • крабовые палочки — 2-3 шт.;
  • зелень петрушки измельченная — 2 ст.л.;
  • отварное яйцо — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 3-4 ст.л.;
  • соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Количество: 2 порции.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Как приготовить «Радугу» с крабовыми палочками

  1. Все овощи будем нарезать соломкой и выкладывать на тарелку. Огурцы вымойте, срежьте хвостики, измельчите. При желании, кожицу с плодов можно снять.
  2. Крабовые палочки нарежьте все той же соломкой.
  3. Помидоры вымойте, и также измельчите соломкой.
  4. Петрушку мелко нарубите.
  5. Яйцо очистите, нарубите соломкой.
  6. На сервировочную тарелку выкладывайте слоями, в виде дуги, чтобы было похоже на радугу: огурец; крабовые палочки; помидоры; кукурузу; петрушку; яйцо.
  7. По краю тарелки поставьте точечки майонеза, и в таком виде подавайте нарядную «Радугу» на стол.

Автор: Ирина Еремеева

Салат «Радуга» — блюдо, где можно проявить всю свою фантазию. Вы можете смело экспериментировать, соединяя любимые продукты. Например, курица запросто заменяется колбасой, ветчиной, отварной говядиной или индейкой. Вместо картошки-фри можно сделать закуску с картофелем «Пай». Те, кто не любит майонез, запросто могут подать блюдо на стол со сметаной или соусом на ее основе.

Есть еще один ингредиент, который можно включить в любой вариант «Радуги» — сухарики. Они выкладываются на тарелку отдельной горкой. Можно использовать домашние крутоны, или же покупные, например, очень вкусным получается салат с кириешками.

Необычной выйдет закуска, поданная с чипсами. В этом случае все ингредиенты раскладываются по кругу, между ними полосочками наносится майонез. А в центр тарелки помещаются чипсы. Их едят вприкуску с салатом — выходит вкусно, аппетитно и оригинально!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат радуга рецепты

Хотите угодить друзьям и близким за праздничным столом? Приготовьте знаменитый красочный салат «Радуга», рецепт с фото которого мы приводим ниже. В этом ярком овощном блюде для каждого приглашенного найдется ингредиент по вкусу. Если вам приходилось когда-либо встречать Новый год в кафе, то наш салатик вы с легкостью узнаете. Радугу принято включать в ресторанное праздничное меню чаще, чем знаменитый овощной салат из помидор с огурцами. В домашнем исполнении этот овощной салат способен затмить всем известные «Оливье» и «Сельдь под шубой».

А вы знаете, что наш салатик имеет несколько названий? «Козел в огороде» или «Козочка» — это вариации классической «Радуги». С козлятами, конечно, веселее за праздничным столом, но год Козы позади, а, стало быть, встречаем «Радугу»!

Состав ингредиентов

  • Картофель — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Оливки черные — по вкусу;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Помидоры — 1-2 шт.;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • Майонез — для заправки;
  • Соль — по вкусу.

Салат «Радуга» рецепт с фото

1. Картофель предварительно нужно отварить или обжарить во фритюре. Шинкуем очищенную картошку соломкой и поджариваем или отвариваем до готовности. Солим в конце. Если вы решите, как и я, подрумянить картофельную соломку на масле, откиньте ее после жарки на бумажное полотенце. Лишний жир в салате ни к чему.

2. Репчатый лук нужно очистить и также нашинковать соломкой. При желании его можно слегка спассеровать на масле.

3. Свежий огурец порежем тонкими удлиненными брусочками. Удобно сначала сформировать язычки, а после сложить их друг на дружку и порезать.

4. Помидоры порежем тонкими дольками. Выбирайте томаты твердых, но спелых сортов.

5. Болгарский перец — четвертинками колец, предварительно удалив сердцевину и семена.

6. Вареное куриное яйцо порубим удлиненными кусочками.

7. Морковь пропустим через терку для корейской моркови или порежем соломкой. Когда все основные ингредиенты будут готовы, преступим к формированию салата «Радуга».

8. В глубоком, но широком блюде нужно уместить по кругу всю нарезку. В центральную часть выкладываются оливки. Вот в таком виде салат отправляется к столу. Неподалеку необходимо поставить соусницу с майонезом. Заправляется и перемешивается «Радуга» непосредственно перед едой. Гости сами себе выбирают любимые ингредиенты и переносят их себе в тарелку.

Сытный и быстрый рецепт салата Радуга – добавь яркости в свой день

Идеальный рецепт для осеннего времени, когда вокруг все деревья усыпаны цветной листвой, люди надевают разноцветные курточки, воздух наполнен свежестью. Удивительно вкусное блюдо, которое может приготовить каждый, кто знаком с ножом, ведь больше никаких умений не требуется. Использование простейших, недорогих продуктов позволяет готовить его хоть ежедневно – он никогда не надоедает.

Ингредиенты для пошагового приготовления салата Радуга

  • Колбаса – 0.3 кг.
  • Болгарский перец – 220 гр.
  • Огурцы – 210 гр.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца куриные -3 шт.
  • Майонез – 4-5 ст.л.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Соль, перец, зелень – по желанию.

Как приготовить салат Радуга с фото

  1. Берём кастрюлю, выкладываем куриные яйца, наливаем воды, чтобы она полностью покрывала их, ставим на максимальный огонь, ждём 15 минут. Со сваренных вкрутую яичек удаляем скорлупу, рубим мелкими кусочками.
  2. Лучше всего сюда подходят охотничьи колбаски, но каждый может взять свой любимый сорт сырокопчёной и копчёной колбасы. Иногда заменяют на копчёное куриное мясо с дымком, но в этот раз мы используем имеющиеся продукты. Режем небольшими кусочками 1х1 см.
  3. Болгарский перец хорошенько промываем, удаляем плодоножки, семечки, белые прожилки, режем кубиками любого размера. Для большей эффектности, можно взять несколько разноцветных сладких перчиков – зелёный, жёлтый, красный, оранжевый. Аналогично поступаем с огурцом.
  4. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, режем полукольцами или кольцами, в зависимости от размера плода. Опять же, можно взять разнообразные сорта для пущей цветастости – красный, жёлтый, белый.

Раскладываем салат Радуга по рецепту с фото

В глубокую миску выложить все подготовленные ингредиенты, засыпать консервированную кукурузу, посолить, тщательно перемешать. В отдельной посуде соединить горчицу, майонез, соль, чёрный перец, специи, перемешать. Полученная смесь выступит заправкой, заливаем ей продукты в глубокой миске, ещё раз мешаем. Поставить в холодильник, дать «отдохнуть» 1 час.

  • Необычный рецепт фасолевого супа с соком моркови и свеклы – добавь…
  • Торт «Радуга» — бисквитный десерт, тающий во рту
  • Быстрый и лёгкий рецепт смузи На завтрак – добавь пользы в своё утро

Как видите, всё получилось быстро, трудов особых не потребовало. Зато получилась очень красивая еда, которая радует глаз. К тому же она очень вкусная, со своим характером, за счёт большого количества составляющих. Отказаться от такой закуски не сможет ни один член семьи, поэтому стоит подготовить побольше, если планируется позвать гостей и близких.

Яркий и вкусный салат «Радуга»

«Радуга» – сборное название для разных салатов. Их объединяет одна особенность – яркие продукты, входящие в состав. Вкусные салаты «Радуга» могут быть приготовлены на основе овощей, колбасы или других продуктов.

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт салата «Радуга» с сухариками и колбасой

Безусловно, такой салат нельзя отнести к здоровому питанию, однако иногда себя побаловать им все-таки можно. Кроме того, этот салат готовится на скорую руку, он подойдет для внезапного прихода гостей.

  1. Помидоры, огурцы и колбасу нарежьте тонкой соломкой. Вместо обычной колбасы можно использовать балык. С консервированной кукурузы слейте жидкость.
  2. На большом круглом блюде выложите горками по кругу колбасу, сухарики, кукурузу, помидоры и огурцы. Центр должен остаться свободным. В него налейте майонез.

Не смешивайте салат перед подачей, чтобы не нарушить его красоту. Перемешайте салат уже перед гостями непосредственно перед тем, как есть его.

Вегетарианский салат «Радуга»

Вегетарианцам, а также постящимся людям и просто тем, кто хочет провести разгрузочный день, подойдет этот вариант салата. Он свежий и летний. Для приготовления закуски нужно:

  • 1 луковица;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. любого растительного масла;
  • 3 ст. л. винного уксуса.

Технология приготовления яркого салата:

  1. Лук измельчите. Залейте его уксусом и соевым соусом. Это уберет из него горечь и придаст интересный вкус.
  2. Два вида сладкого перца очистите от семян и нарежьте соломкой.
  3. С кукурузы и фасоли слейте жидкость. Фасоль также дополнительно промойте.
  4. Листья салата порвите на кусочки руками.
  5. К луку положите все остальные подготовленные ингредиенты. При этом сливать маринад с лука не нужно, он станет заправкой. Перемешайте салат, добавьте подсолнечное или оливковое масло и подавайте блюдо к столу.

Соевый соус дает достаточно много соли салату, но если вам этого мало, дополнительно досолите его перед подачей. По деланию в это блюдо можно добавить еще один яркий ингредиент – свежий или консервированный зеленый горошек.

«Радуга» – это хороший способ украсить праздничный стол. Даже без дополнительного декора такой салат будет ярким и броским, он будет приковывать к себе внимание гостей и вызывать у них желание себя попробовать.

Яркий салат «Радуга» и другие овощные салаты для праздничного стола

Каждая хозяйка стремится сделать свои блюда вкусными и полезными, но и приятными для взгляда. Существует несколько разновидностей красочного салата, который принято называть радугой из-за изобилия разноцветных ингредиентов. Среди них есть как мясные и рыбные, так и полностью вегетарианские варианты.

Радуга из овощей: море пользы на одном блюде

В народе это блюдо известно просто как салат «Радуга», но с появлением интернета, в сети можно встретить огромное количество его вариаций. Диетический или постный вариант этого салата полностью состоит из овощей. Но для тех, кто хочет внести в него немного пикантности, можно добавить к основному рецепту варенную куриную грудку и украшение из картофельных или рисовых чипсов.

  • Морковь (сырая).
  • Свекла (варенная).
  • Зеленый горошек (свежий или консервированный).
  • Лук репчатый.
  • Гранат (зерна).
  • Капуста (сырая).

Для начала, необходимо нарезать все ингредиенты соломкой. Морковку, лук и капусту взбрызгиваем несколькими каплями уксуса, добавляем щепотку соли и сахара. Для выкладки лучше всего подойдет большое плоское блюдо. Все продукты выкладываются секциями или полосами, и не перемешиваются до тех пор, пока салат не начнут есть.

Совет: Постарайтесь выбирать самые яркие овощи, а при варке грудки лучше добавить в воду немного куркумы для придания золотисто-желтого оттенка. Чипсы лучше брать с беконом или грибами, так как они имеют красивый коричневатый оттенок.

Идеальным можно считать такой порядок продуктов: гранат, морковь, курица или чипсы, капуста, лук. При таком раскладе, цвета будут образовывать радугу.

Для заправки можно использовать оливковое масло со специями или подсолнечное масло и пару капель лимонного сока.

Сказочный салат «Невеста»

Этот вкусный и сытный салат станет украшением любого стола. Свое название он получил благодаря нарядному внешнему виду и нежному вкусу. Продукты для этого блюда незамысловаты и не требуют материальных вложений.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Картофель (1 шт.).
  • Морковь (1 большая или 2 средние).
  • Свекла (2 небольшие).
  • Репчатый лук (1 головка).
  • 3 куриных или 6 перепелиных яиц.
  • Твердый сыр (50 — 55% жирности).
  • Майонез по вкусу (200 г).
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Молотая сладкая паприка (по желанию).
  1. Картошку, свеклу и морковь отварить и натереть на терке. Лучше оставить половинку картофелины и свеклы для вырезания украшений.
  2. Лук измельчить (как на поджарку) и подрумянить на подсолнечном масле. Тем, кто не любит жареный лук, можно просто замариновать его в уксусной воде.
  3. Сварить яйца, отделить белки и желтки, и натереть все отдельно на мелкой терке.
  4. Сыр так же, как и яйца, пропускается через мелкую терку.
  5. Лучше всего подавать салат «Невеста» в прозрачной креманке или пиале, чтобы гости смогли рассмотреть все разнообразие и насыщенность цветов ингредиентов. На самое дно посуды выкладываем тонкий слой заранее посоленного и приперченного картофеля, за ним последует лук. Закрепляем слои майонезом так, чтобы они утрамбовались и выглядели однородно.
  6. Морковь, смешанная с луком, станет третьим слоем, который так же, как и предыдущий, необходимо закрепить с помощью майонеза. Четвертый «этаж» блюда – свекла с луком, пятый – желток смешанный с сыром, шестой – белок с майонезом.
  7. Для украшения, можно вырезать из оставленных нами продуктов, звездочки, сердечки и разнообразные фигуры. Для этой цели можно использовать кондитерские формочки. Немного паприки на верхнем слое майонеза, сделают его цвет нежно-розовым.

Совет: Для того чтобы порции получились одинаковыми, лучше сразу поровну распределить все ингредиенты. Если все слои уже уложены, а креманка еще не заполнена, можно повторить слой картофеля, белка и сыра.

Пикантный салат «Орхидея»

Это блюдо привлекательно не только тем, что оно выгодно выделяется среди остальных на столе, но и очень просто и быстро готовится.

  • Ветчина или балык – 250 г (хорошо подойдет балык «Свадебный»).
  • Куриные яйца (3 шт.).
  • Маринованные огурцы (3 шт.).
  • Морковь (1 шт.).
  • Картофельные или рисовые чипсы (50 г).
  • Твердый сыр (200 г).
  • Майонез или густой сметанный соус (150 г).
  1. Сварить яйца и очистить от кожуры;
  2. Натереть сырую морковь. Это и будет первый слой.
  3. Слегка присолить слой и покрыть его майонезом или соусом.
  4. Огурцы натереть на терке и отжать. Они составят второй слой, который, подобно предыдущему, смазывается майонезом.
  5. Выбрать из упаковки чипсов целые и неповрежденные и отложить в сухое место. Остальные подробить прямо в пачке и использовать в качестве следующего слоя. Смазать майонезом (соусом).
  6. Нарезать ветчину или балык небольшими кубиками и выложить поверх чипсов. В этом слое можно использовать немного пряностей. Покрываем все майонезом.
  7. Финальный слой – натертый на крупной терке твердый сыр. Укладывая продукт, хорошенько прижимаем его ложкой и добавляем майонез, как бы утрамбовывая содержимое.
  8. Отделив белки от желтков, натираем их на мелкой терке. Белками покрываем всю поверхность блюда, формируем цветы из целых чипсов и засыпаем в середину получившегося шедевра тертые желтки.
  • Лучше всего использовать для подачи салата «Орхидея» полукруглые прозрачные салатницы с узким дном и широкими полями.
  • Салату нужно дать хотя бы 2 часа на пропитку.
  • Украшение из чипсов лучше сделать непосредственно перед подачей, так как картофель размокнет от майонеза и потеряет вкус и форму.

Читать еще:  Салат подсолнух с картошкой рецепт
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector