Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат подсолнух с картошкой рецепт

Три рецепта салата «Подсолнух»: с курицей и грибами, с печенью трески и…

Ни у кого, думаю, не вызовет вопроса название этого салата. В своем классическом варианте он подается на большом блюде в окружении картофельных чипсов, в поверхность выкладывается дольками маслин, которые играют роль спелых черных семечек. Это основное его отличие от других салатов. Так как внутреннее содержание может быть абсолютно разным. Сегодня мы собрали здесь три наиболее популярных рецепта, два из которых сервированы именно по правилам, а третий… такой, который носит название подсолнуха по-новому. В составе первого рецепта вы увидите любимые всеми курицу и грибы, во втором печень трески, которая тоже частый гость салатов, а в третьем… пусть это останется пока небольшой тайной, которую мы раскроем ниже в тексте с пошаговыми фото.

Салат Подсолнух с курицей, чипсами и грибами: рецепт классический, пошаговый, с фото

Ингредиенты:

  • курица — 200г;
  • сыр — 50г;
  • грибы — 100г;
  • репчатый лук — 1шт;
  • яйца — 2 шт;
  • чипсы;
  • свежий огурец — 2шт;
  • майонез — 200г;
  • соль — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 50 мл.

Как приготовить салат подсолнух

  1. Подготовим все необходимые продукты. Яйца варим вкрутую. Грибы, у меня шампиньоны, моем их, чистим, удаляем темные пятна, разрезаем на кубики. Репчатый лук чистим, нарезаем мелко. В сковороду с растительным маслом перекладываем лук и шампиньоны.
  2. Ставим сковородку на конфорку, тушим грибы до мягкости на среднем огне. Не забываем посолить и приправить молотым перцем.
  3. Берем филе грудки или бедрышек. Если мясо на кости, то отделяем кость. Моем курицу, заливаем холодной водой, варим до готовности. Чтобы мясо было ароматное, варить будем с луковицей, лавровым листом, в подсоленной воде. Курицу сварили, теперь нарезаем маленькими кусочками или разделяем на волокна.
  4. Берем тарелку подходящего размера, выкладываем первый слой из куриного мяса.
  5. Щедро смазываем мясо майонезом. Более легкий соус можно приготовить из одной части майонеза и одной части йогурта. Каждый выберет соус по своему усмотрению. Оба варианта прекрасно сочетаются со всеми ингредиентами.
  6. Следующий ряд выкладываем из грибов. Они сочные, мягкие, очень ароматные.
  7. Свежий огурчик разрезаем на кубики. При желании, конечно, можно натереть на крупной терке. Но натертый огурец быстро пускает сок и салат сразу следует подавать, он долго не будет храниться.
  8. Еще один слой мы выкладываем из огурцов и смазываем соусом.
  9. Отварные куриные яйца чистим от скорлупы, разрезаем на две части и отделяем белок от желтка. Натираем белок и желток на терке отдельно. Мы выложим их отдельными слоями.
  10. Выкладываем слой из белка, покрываем их майонезом или соусом. Белок я натерла на крупной терке, но лучше было бы натереть меленько.
  11. Кусочек твердого сыра тоже трем на терке. Сыр можно взять голландский или российский.
  12. Еще один ряд в салате из натертого сыра, который покрываем сеткой майонеза.
  13. И вот завершает все желток.
  14. Последним этапом красиво выкладываем чипсы по кругу. Это будут лепестки нашего подсолнуха. Конечно, из покупных дорогих чипсов лепестки будут один к одному, но мы обычно избегаем таких продуктов. Поэтому мне пришлось приготовить классические чипсы из картофеля самостоятельно. Они не такие красивые, зато натуральные и безвредные. А салат Подсолнух без них не получится.
  15. Маслины разрезаем на половинки и выкладываем в середину салата. Готовую тарелку с Подсолнухом ставим в прохладное место на час. Из указанного количества продуктов у меня получилось две внушительные тарелки ля большого праздничного стола.

Салат Подсолнух с печенью трески: рецепт с фото

Что нам понадобится:

  • картофель – 1шт;
  • луковица – 1шт;
  • печень трески – 1 баночка (уйдет не вся);
  • яйца – 3шт;
  • майонез;
  • соль;
  • маслины;
  • чипсы.

Как сделать салат Подсолнух

  1. Заранее нам нужно отварить картошку в мундире и яйца вкрутую. Если картофелем все ясно – варим до готовности и остужаем, то и яиц важно, чтобы желток получился как можно ярче. Для этого, кладем яйца в холодную воду, бросаем щепотку соли. Соль нужна, на тот случай, если яйцо начнет лопаться. В соленой воде белок схватывается быстрее и не успеет вытечь наружу. Доводим до кипения, варим 1 минуту, отключаем, накрываем крышкой и оставляем в горячей воде на 12 минут. Затем горячую воду сливаем, заливаем холодно и ждем полного остывания. При такой технологии варки желток не приобретает синюшный оттенок и остается желтым и радостным.
  2. Очищенные картофель и лук нарезаем мелкими кубиками. Берем тарелку, в таких обычно подают суп, с углублением и широкими бортиками. На дно кладем картофель, присаливаем. Не забывайте смазывать заправкой.
  3. На него лук.
  4. Печень трески разминаем вилкой и распределяем по луку.
  5. Яйца очищаем от скорлупы, разрезаем, вынимаем желток. Белок трем на мелкой терке. Раскладываем на треске. Можно немного посолить.
  6. Затем крошим мелко желток и посыпаем сверху. Видите, какой он яркий, как сердцевинка подсолнуха! Вот теперь нам понадобится нанести тонкую и ровную сетку из майонеза.
  7. В каждую ячейку сетки кладем кусочек маслинки. Для этого разрезаем каждую на 3-4 дольки.
  8. Чипсы кладем на бортики тарелки по краям салата. Можно уложить их в два ряда в шахматном порядке. Кстати, я бы рекомендовала делать это уже после охлаждения салата в холодильнике и непосредственно перед подачей на стол. Так как тот край чипсов, который соприкасается с салатом, подмокает и теряет свою хрусткость.

Всё! Подсолнух готов! Можно подавать салат на стол.

Читать еще:  Рецепт салаты с курицей

Автор: Виктория С.

Салат Подсолнух по-новому — с кукурузой и порционно

Список продуктов на 20 порций:

  • черный хлеб – 20 ломтиков;
  • твердый сыр – 200гр;
  • консервированная кукуруза – 300гр;
  • маслины без косточек – 300гр;
  • майонез – 150гр;
  • сливочное масло – 50гр;
  • свежая зелень – пучок.

Как сделать Подсолнух в таком исполнении

  1. Из ломтиков хлеба вырезаем кружки. Сделать это можно стаканом подходящего размера, если хлеб мягкий или аккуратно ножиком, если твердый.
  2. В сковороде топим сливочное масло. Обжариваем в нем хлеб с обеих сторон.
  3. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло масло и хлеб остыл.
  4. Тем временем сыр терм на мелкой терке, маслины очень мелко нарезаем ножом. Складываем в миску, добавляем майонез и перемешиваем. Солить, скорее всего, не потребуется, так как и сыр, и маслины достаточно соленые.
  5. На этом подготовка закончена. Если вы будете сразу подавать на стол – продолжим. Если позже, то доделывать салат уже лучше перед подачей, чтобы гренки на размокли. Смазываем их смесью маслин, сыра и майонеза.
  6. По краю каждой гренки выкладываем кругом зернышки кукурузы и получаем подсолнухи.

Подавая на стол на блюде, украшаем их веточками свежей зелени и получаем оригинальное исполнение классического салата Подсолнух по-новому.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат «подсолнух» (вариант)

  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 банка консервированного тунца
  • картошка
  • маркошка
  • яйца
  • зеленый лук
  • майонез
  • маслины
  • чипсы

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить овощи и яйца.

Выкладывать слоями картошку, тунец, лучок, белки, морковь.

Сверху натереть желтки, поверх уложить в виде семечек четвертинки маслин.

Перед подачей на стол украсить чипсами.

Дополнительная информация

Может мой салат по составу и отличается от оригинала,но мне такое сочетание очень понравилось.

Похожие рецепты

Комментарии

только может быть надо было вариантом к другим цветочкам? Поставлю 5

ставлю 5, замечание Ирины абсолютно справедливо

так я в названии и указала-вариант.

ot menya 555555555555 tolko skajite,markoshka-eto markovka?

да.морковка)

в названии — это одно, а поставить, это другое. На меня не обижаться. ))))))

да я и не обижаюсь.просто не знаю как выставлять вариантом ( да и еще интернет черепаший,пока найду первооткрывателя,а времени в обрез.не судите

вариантом. набираете в поиске салат «Подсолнух». далее заходите в рецепт и справа находите «добавить новый вариант рецепта». жмете. далее как обычно.

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салат Подсолнух с печенью трески

Готовка: 30 минут

Салат Подсолнух с печенью трески — это, безусловно, блюдо с праздничной подачей. Оно привлечет к себе внимание и само по себе, и за счет чипсов, и благодаря ярким маслинам.

Я люблю этот салат не только за оформление. Полезная печень трески, мой любимый пассерованный лук, яйца и просто обожаемые мной маслины и чипсы!

Несколько слов о чипсах

Чипсы лучше все же покупать правильной формы и более плотные. Однажды я взяла для оформления этого салата обычные. Пришлось докупать большую пачку, чтобы выбрать подходящие — попадались обломанные, кривые, разного размера. Конечно, для декора это не подходит. Да и денежных затрат в итоге выходит больше.

Итак, если все ингредиенты есть в наличии, можно приступать!

Ингредиенты для салата Подсолнух с печенью трески

  • Печень трески — 400 г
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Чипсы овальной формы — 18 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Рецепт салата Подсолнух с печенью трески

Отварила картофель и крупно его натерла. Выложила этой стружкой первый слой салата на круглое, довольно большое блюдо.

Промазала тонким слоем майонеза. Сверху разместила пассерованный на масле с солью и перцем репчатый лук.

Все слои я промазывала майонезом тонко. Ведь основная его часть пойдет на украшение верха салата.

С печени трески слила масло. Выложила ее из банок, размяла вилкой. Уложила третьим слоем.

Сварила вкрутую яйца. Отделила белки от желтков. Желтки крупно натерла. Они и составили 4-й слой салата.

Последним слоем уложила крупно натертые белки.

Верх салата оформила майонезной сеткой.

Для этого лучше брать майонез в пакетах, а не банках, иначе придется использовать кондитерский шприц.

Так же лучше купить майонез с запасом. Весь он не пригодится, зато выдавливать его будет намного удобнее. Если же майонеза в пакете будет точь-в-точь по рецепту, то сделать ровные, не прерывающиеся линии будет гораздо сложнее.

В получившиеся клеточки уложила маслины, порезанные пополам вдоль.

Можно добиться сокращения майонеза в этом салате таким путем — не делать сеточку, а просто выложить половинки маслин одна к одной по всей площади салата. Но в этом случае маслин уйдет в 2-2,5 раза больше.

Последний штрих — по кругу разместила чипсы, вдавливая их кончики в салат очень аккуратно, чтобы не поломать, но при этом чтобы они хорошо держались.

Лучше поместить в холодильник хотя бы на 30 минут, еще лучше — часа на два. Но можно подавать и сразу.

Салат Подсолнух

Салат Подсолнух с чипсами — это классический салат, рецепт которого пользуется большой популярностью. Этот салат очень красиво смотрится на столе, поэтому его часто готовят на Новый год и другие праздники.

Попробуйте приготовить салат Подсолнух по классическому рецепту. Будет Вкусно!

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр твердый — 70 г
  • Яйца — 4 шт
  • Маслины — 150 г
  • Чипсы — 15 — 17 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец молотый — по вкусу
Читать еще:  Рецепт салата из курицы и соленых огурцов

Калорийность

Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем продукты. Отвариваем заранее куриную грудку, морковь и яйца. Шампиньоны обжариваем на сковороде, выкладываем в отдельную миску и обжариваем нарезанный брусочками лук.

Шаг 2

Измельчаем куриное филе при помощи ножа. Берем тарелку с широкими полями и выкладываем слой курицы. Промазываем майонезом, солим и слегка присыпаем молотым перцем.

Шаг 3

Поверх курицы выкладываем обжаренные грибы и снова добавляем немножко майонеза. Слегка подсаливаем.

Шаг 4

Поверх шампиньонов помещаем слой лука.

Шаг 5

Вареную морковку натираем на терке и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом, солим и перчим. Салат нужно формировать в виде горки.

Шаг 6

Сыр натираем на терке, добавляем в салат и смазываем майонезом.

Шаг 7

Белки отделяем от желтков и натираем на мелкой терке отдельно друг от друга. Выкладываем первым слоем белки и смазываем майонезом. Солим по вкусу.

Шаг 8

Далее идет слой желтков. Они придают салату желтоватый оттенок, напоминающий подсолнух. Желтки также нужно смазать майонезом, слегка подсолить и хорошо уплотнить.

Шаг 9

Маслины разрезаем пополам и выкладываем поверх желтков.

Шаг 10

Аккуратно вставляем чипсы по периметру салата. Отправляем салат в холодильник на 1 — 2 часа, чтобы пропитался.
Вот такой красивый и вкусный салат у нас получился. Подаем его к столу и наслаждаемся его нежным вкусом. Приятного аппетита!

Маленькие хитрости

Салат Подсолнух — это очень простой салат, который легко приготовить в домашних условиях. Обычно этот салат готовят с майонезом, который удерживает каждый последующий слой продуктов. Если вы предпочитаете более легкие салаты, можете заменить майонез, например, нежирной сметаной.

Чипсы служат основным украшением салата Подсолнух. Они должны быть большими и красивыми, поэтому лучше всего брать чипсы проверенных марок.

5 рецептов красивого и вкусного салата «Подсолнух»

Интересные сочетания чипсов с курицей, грибами, крабовыми палочками и ананасом.

1. Классический салат «Подсолнух»

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 80 г маслин;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.

Шампиньоны, курицу и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки отделите от желтков и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и примерно за 15 минут обжарьте грибы. Остудите.

Выложите на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны, сыр и белки, после каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками и украсьте маслинами. Вокруг салата выложите чипсы, как будто это лепестки подсолнуха.

Оцените вкус

  • 10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

2. Салат «Подсолнух» с курицей, морковью и ананасами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г филе куриной грудки;
  • 200 г моркови;
  • 200–300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 100 г маслин;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г майонеза;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе и морковь — до готовности.

Нарежьте грудку, грибы, лук и ананасы небольшими кусочками, маслины — половинками или четвертинками. Морковь, сыр, отдельно белки и желтки натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Примерно за 15 минут обжарьте грибы с луком, после остудите.

Выкладывайте на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны с луком, ананас с чесноком, морковь, белки. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром и желтками, украсьте салат маслинами, вокруг выложите чипсы.

Обязательно приготовьте

  • 10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

3. Салат «Подсолнух» с ветчиной и кукурузой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 250 г ветчины;
  • 3 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 100 г маслин;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и отделите белки от желтков.

Ветчину, белки и огурцы нарежьте маленькими кусочками. Смешайте с кукурузой (немного оставьте для украшения) и горошком, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Выложите на плоскую тарелку, сверху посыпьте крупно натёртыми желтками, украсьте половинками или четвертинками маслин и кукурузой. Вокруг салата выложите чипсы.

Сохраните рецепты

  • 10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно

4. Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками и яблоками

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½–1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 яблоко;
  • 70 г сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г маслин;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Отварите картофель и морковь до готовности.

Лук нарежьте половинками колец, посыпьте сахаром, залейте уксусом, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Натрите картошку и яблоко на крупной тёрке, морковь и сыр — на средней. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками, маслины — половинками или четвертинками.

Выложите на плоскую тарелку слоями картошку, лук, яблоко, морковь, крабовые палочки. После каждого смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Готовый салат посыпьте сыром, украсьте маслинами и чипсами.

Выберите лучший

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками
Читать еще:  Салат мимоза классический рецепт с фото с сыром

5. Салат «Подсолнух» с печенью трески

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 2 огурца;
  • 50–100 г маслин;
  • 150 г печени трески;
  • 5–6 стеблей зелёного лука;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель — до готовности.

Огурцы, маслины и белки нарежьте мелкими кусочками. Печень трески разомните вилкой. Желтки натрите на мелкой тёрке. Лук нарубите.

Выкладывайте на плоскую тарелку слоями картошку с парой ложек масла из банки с консервами и печень трески, лук, огурцы и белки. Сверху смажьте майонезом. Посыпьте желтками, сделайте крупную сетку из майонеза, украсьте маслинами и чипсами.

Как приготовить салат «Подсолнух»: ТОП-5 рецептов на Новый год

Рецепты популярного праздничного салата с фото

Салат «Подсолнух» – один из самых популярных праздничных салатов. Красивый, вкусный и оригинальный, он займет достойное место на вашем новогоднем столе 2020.

Смотрите видео, как украсить традиционные салаты на Новый год:

Как основу вы можете приготовить практически любой салат с майонезом. Его нужно будет выложить в круглую салатницу и украсить нарезанными маслинами и овальными чипсами. Маслины будут изображать семечки подсолнуха, а чипсы – его лепестки.

Читайте также:

Салат «Подсолнух» с картошкой: пошаговый рецепт

  • Грудка куриная – 200 г
  • Картофель – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Корнишоны – 5 штук
  • Яйца – 3 штуки
  • Маслины – 8-10 штук
  • Чипсы круглые – 10 г
  • Майонез – 100 г
  1. Отдельно отварить в соленой воде куриную грудку, морковь, картофель и яйца. Остудить и почистить овощи и яйца.
  2. Взять миску с бортиками. Первым слоем выложить натертый картофель, смазать майонезом. На картофель – нарезанные корнишоны.
  3. Далее следует измельченная курятина. Морковку натереть и выложить сверху.
  4. Потом – тертые белки и слой майонеза. Верх присыпать натертыми желтками.
  5. Маслины без косточек разделить на четыре дольки. Выложить «семечки» и украсить края салата чипсами.

Салат «Подсолнух» с черносливом

  • 400 г куриного филе
  • 400 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 200 г подготовленного чернослива
  • 3 огурца
  • 3 яйца
  • 1 банка маслин
  • 100 г чипсов
  1. Первый слой салата – отварная курица, нарезанная и смазанная майонезом.
  2. Второй слой – жареные шампиньоны с луком.
  3. Третий слой – чернослив нарезанный, смазанный майонезом.
  4. Четвертый слой – измельченные огурцы с майонезом.
  5. Пятый слой – тертые вареные яйца на терке.
  6. В конце салат нужно украсить половинками маслин, а по краям разложить чипсы в форме лепестков подсолнуха.

Салат «Подсолнух» с огурцами и грибами

  • 250 г куриного филе
  • 200 г замороженных шампиньонов
  • 3 яйца
  • 100 г сыра
  • 100 г лука
  • 80 г маринованных огурцов
  • 1 банка маслин
  • 1 пачка чипсов
  • Майонез
  • Соль
  • Растительное масло
  1. Куриное филе отварить до готовности.
  2. Яйца отварить вкрутую.
  3. Лук нарезать мелко. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить предварительно размороженные шампиньоны, перемешать и жарить до полного испарения жидкости, немного посолить.
  5. Готовое куриное филе нарезать кусочками.
  6. Вареные яйца охладить, почистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке.
  7. Желтки также натереть на средней терке, огурцы нарезать мелко, сыр натереть на средней терке.
  8. На блюдо выложить куриное филе, посолить и смазать тонким слоем майонеза.
  9. Вторым слоем выложить грибы, смазать майонезом, затем добавить огурцы.
  10. Выложить слой сыра и смазать майонезом.
  11. Выложить белки так, чтобы они полностью покрыли салат, смазать майонезом.
  12. Выложить желтки, украсить половинками маслин и чипсами, чтобы получился подсолнух.

Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Маслины – 1 банка
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Чипсы – 1 пачка
  • Майонез – по вкусу
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 0,5-1 ч. л.
  1. Помыть и отварить картофель и морковь в мундире до готовности (20-25 минут). Остудить и очистить овощи. Натереть картофель на крупной терке.
  2. Очистить и натереть на средней терке морковь.
  3. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Посыпать сахаром и полить уксусом. Перемешать и слегка передавить руками. Оставить на 10 минут.
  4. Крабовые палочки нарезать на кусочки.
  5. Маслины нарезать на дольки.
  6. Помыть и почистить яблоко. Натереть на крупной терке.
  7. На блюдо выложить первый слой – картофель. Немного присолить и смазать майонезом.
  8. Вторым слоем выложить маринованный лук. Третий слой – яблоко. Смазать майонезом.
  9. Четвертый слой – морковь, немного посолить и смазать майонезом.
  10. Пятый слой – крабовые палочки, смазать майонезом. Сверху выложить маслины в виде семечек.
  11. Последний штрих – лепестки подсолнуха из картофельных чипсов. Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками готов. Дать пропитаться 1,5-2 часа в холодильнике.

Салат «Подсолнух» с морковью

  • 300 г куриного филе
  • 400 г консервированной кукурузы
  • 3 яйца
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 200 г моркови
  • Лук порей или репчатый
  • Маслины (по желанию)
  • Чипсы (овальной формы)
  • Соль
  • Майонез
  • Растительное масло
  1. Морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.
  2. Куриное филе мелко нарезать. На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут). Посолить.
  3. Морковь и вареные яйца натереть на мелкой терке.
  4. Грибы мелко нарезать, лук нарезать полукольцами. Если вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
  5. На дно тарелки выложить филе. Смазать майонезом.
  6. На филе выложить морковь. Смазать майонезом.
  7. На морковь выложить грибы. Смазать майонезом.
  8. На грибы выложить лук, сверху – яйца, смазать майонезом.
  9. На яйца выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы. Салат можно украсить половинками маслин.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector