Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат подкова на счастье рецепт с фото

Новогодний салат «Подкова»

Рецепт праздничного салата «Подкова» — на Новый год, Рождество и любое торжество

Считается, что подкова — это на счастье. Поэтому приготовить этот салат вы можете не только на новогодние праздники, что уже стало традицией, а даже на свадебный стол, на день рождения, именины, сватовство — поводов для этого найдется предостаточно.

Предлагаю приготовить на ваш новогодний стол яркий салат «Подкова» — символ удачи и счастья! Сделать такой салат можно как на общем блюде, так и порционно. Блюдо выглядит очень оригинально и торжественно в окружении большого количества свежей зелени, салатных листьев и посыпок (кунжут, тертый пармезан и другие).

За основу для «Подковы» можно использовать любой слоёный салат. В форме подковы можно выложить и различные нарезки: колбасную, сырную, мясную,фруктовую. Я предлагаю приготовить не совсем обычный салат с курицей и свеклой, а украшением послужит яркая розовая (арбузная) редька.

Ингредиенты для салата:

  • куриная грудка — 1 шт
  • печёная картошка — 2 шт
  • печёная свёкла (крупная) — 1 шт
  • морковь (варёная) — 2 шт
  • сыр твердый — 50 г
  • арбузная (розовая редька) — 1 шт
  • кунжут — 50 г
  • зеленый лук
  • укроп
  • майонез

Салат «Подкова» — рецепт с фото: подробная инструкция по приготовлению

Подготовительные процессы, такие как запекание овощей и отваривание куриной грудки, сделайте накануне. В этом случае приготовление салата будет занимать совсем немного времени. Овощи для салата можно не только запечь в духовке (в фольге), но и отварить в воде.

На широкую плоскую тарелку выложите в виде подковы нарезанную мелкими кубиками куриную грудку, полейте майонезом. При желании можно заменять варёную грудку печёным или копчёным мясом, рыбой.


Печёный картофель очистите, и натрите на тёрке, выложите половину аккуратно на курицу. Посолите картофель и полейте майонезом.


Варёную морковку и твёрдый сыр натрите и посыпьте на картошку, полейте майонез. Затем добавьте следующим слоем оставшийся картофель.


Каждый слой промазывайте майонезом. Почистите запечённую свёклу, натрите на тёрке. Поместите свёклу на слой с картофелем.


Приступать к украшению этого салата я рекомендую перед подачей его на новогодний стол, до этого времени держите блюдо под плёнкой (пищевой) в холодильнике.

Я использовала тонкие слайсы арбузной редьки, чтобы покрыть сверху готовый салат. Мелко нарезанным укропом выложите салат по бокам.

Кроме редьки, выложить сверху на салат можно тонко нарезанную колбасу, ветчину, сыр.


Внутреннюю часть салата также посыпьте нарезанным зелёным луком. Теперь нанесите полоску майонеза сверху салата и щедро посыпьте обжаренным кунжутом. Вместо кунжута можно использовать мелко дробленые грецкие орехи.

Новогодний салат «Подкова» готов к тому, чтобы поставить его на новогодний стол!

Пошаговый рецепт с фото салата «Подкова» готовила Эльби.

Как приготовить салат «Подкова»: самые вкусные варианты

Всем известно, что подкова приносит удачу в дом. Ну а салат-подкова не только принесет удачу, но и будет оригинальным украшением для вашего стола и, конечно, станет замечательным угощением для ваших гостей. В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов салатов в виде подковы.

Салат «Подкова удачи»

Для этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

300 г консервированной кукурузы;

2 отваренных вкрутую яйца;

2 вареных картофелины, можно сварить картофель в мундире;

отварная куриная грудка;

Маслины нам понадобятся в самом конце, только для украшения, поэтому смело откладываем их в сторону. Остальные ингредиенты режем маленькими кубиками, заправляем майонезом и перемешиваем. С майонезом постарайтесь не переборщить, чтобы подкова не растеклась по тарелке.

Затем выкладываем на плоское блюдо в виде подковы.

Завершающим этапом будет украшение салата оливками – порежьте их на мелкие кусочки и выложите сверху. До полной готовности салату необходимо настоятся парочку часов.

Салат «Подкова удачи»

Салат «Подкова на счастье»

Этот салат кажется довольно дорогостоящим на первый взгляд, но не торопитесь его пролистывать – вместо авокадо можно использовать огурец, а вместо крабового мяса вполне подойдут обычные крабовые палочки. Салат я не солю, потому что икра достаточно соленая.

На 5 – 6 порций нужно следующее:

150 г крабового мяса;

4-5 столовых ложек красной икры;

два яйца, сваренных вкрутую;

Для начала подготовим все ингредиенты салата – яйца и сыр нужно перетереть на мелкой терке.

Авокадо почистить от кожуры, отделить косточку и мелко нарезать, крабовое мясо также нарезать маленькими кусочками.

Этот салат готовится послойно, поэтому возьмем сразу плоскую тарелку и выложим яйца в виде подковы. Смазываем первый слой тонким слоем майонеза.

Затем на яйца выкладываем слой крабового мяса и снова смазываем майонезом.

После крабового мяса идет слой авокадо – этот слой не обязательно смазывать. На авокадо выкладываем красную икру и смазываем майонезом. Далее идет последний слой – сыр. Украсить салат можно красной икрой – сделав надпись «На счастье!». Салат готов, приятного аппетита!

Салат «Счастливая подкова»

Предлагаем вам довольно простой и вкусный рецепт салата в виде подковы.

Итак, для салата нам понадобятся:

Этот салат, как и предыдущий, послойный, поэтому сразу берем плоское блюдо и выкладываем в виде подковы первый слой – картофель. Его необходимо потереть на средней терке. Смазываем картофель майонезом.

Вторым слоем выкладываем лук, предварительно мелко нарезав его кубиками.

Третий слой – вареная морковь. Ее нужно натереть на средней терке. Смазываем морковь майонезом. Четвертый слой – яблоки. Предварительно нужно очистить их от кожуры и семечек и натереть на терке.

Следующий слой – мелко нарезанные вареные яйца. После того, как выложили яйца и смазали их майонезом остается последний слой — ореховый. Грецкий орех необходимо раздробить в крошку и посыпать им получившуюся подкову.

Салат «Золотая подкова»

Такой салат будет вкусным и сытным украшением на вашем столе, а приготовить его сможет даже не опытный кулинар.

Читать еще:  Салат из брюквы и моркови рецепты

яйцо вареное — 2 шт;

сыр твёрдый — 100 г;

болгарский перец — 1 шт;

лук репчатый (небольшой) — 1 шт;

укроп (зелень) — 1 пуч.;

горчица (готовая) — 0,5 ч.л.;

консервированная кукуруза — 3 ст.л.;

для украшения – клюква и оливки.

Сыр натираем на терке, лучше крупной, зелень, перец, лук, яйца и ветчину нарезаем мелкими кубиками. Затем готовим заправку для салата. Для этого берем сметану, смешиваем с пол чайной ложки горчицы, добавляем соль по вкусу. В салатнике смешиваем все ингредиенты и заправку. Все это дело хорошенько перемешиваем. Берем плоское блюдо и выкладываем в виде подковы. Чтобы «позолотить» нашу подкову выкладываем наверх консервированную кукурузу и украшаем оливками, клюквой и зеленью. Подаем на стол.

Салат «Подкова праздничная»

Этот салат очень сытный и вкусный, кроме того, его приготовление не отнимет у вас слишком много времени.

яйца вареные — 4 шт;

вареное куриное филе — 400гр;

морковь вареная — 2 шт;

картофель в мундире — 4 шт;

лук репчатый по вкусу;

огурцы маринованные — 4 шт;

зелень по вкусу;

горошек консервированный — 1 банка;

майонез по вкусу.

Картофель и куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.

Затем нарезаем кубиками морковь. Половину маринованных огурцов нарезаем также кубиками, остальные – кружочками.

Яйца чистим, отделяем желтки от белков и натираем на среднюю терку.

Зелень и лук нужно мелко порубить и покрошить.

Теперь складываем в салатник куриное филе, картофель, огурцы (кубиками), морковь, горошек, зелень и лук, добавляем майонез и соль по вкусу и аккуратно перемешиваем. Затем выкладываем салат в виде подковы.

Остался завершающий этап – украшение подковы – тут вы можете использовать весь полет своей фантазии – посыпьте подкову яйцом, украсьте зеленью — и на стол.

Как вы уже, наверное, поняли, салат «Подкова» можно приготовить практически из любого салата, для этого достаточно лишь придать ему форму подковы. Украшают салаты – подковы чаще всего сыром, яйцом или кукурузой. На самой подкове можно выложить или написать пожелание. Можно приготовить по одной «подкове» на каждого гостя с определенным пожеланием.

Салат Подкова: рецепты и варианты украшения

Этот салат с названием Подкова имеет большую популярность на год Лошади.

Но, к сожалению, год Лошади бывает один раз в 12 лет, а радовать себя таким симпатичным и вкусным салатиком хотелось бы чаще.

К тому же, салат Подкова готовится на удачу, тут не поспоришь, и можно готовить его на каждый Новый год с добрыми пожеланиями всем гостям, да и вообще на любой праздник.

Салат в виде Подковы можно сделать слоеным, а можно смешать все указанные в рецепте компоненты и просто эту штуку, снятую с копыта лошади, вылепить руками.

Салат Подкова на удачу с морковью по-корейски

  • грудка копченая — 1 шт.
  • яйцо вареное — 3 шт.
  • фасоль консервированная — 1 банка
  • морковь по-корейски — 150-200 г
  • майонез

Как приготовить салат в форме Подковы:

Салат Подкова удачи выкладывается слоями в следующей последовательности: мясо грудки мелко порезанное, майонез, желтки яиц натертые на крупной терке, фасоль красная (без жидкости), майонез, корейская морковь, яичные белки, майонез.

Рецепт салата Подкова с тунцом

  • тунец — 185 г (1 банка)
  • яйца вареные — 3 шт.
  • огурцы маринованные — 3 шт.
  • картофель в мундире — 4 шт.
  • лук зеленый — 3 шт.
  • кукуруза — 340 г (1 банка)
  • майонез
  • маслины — 5 шт. для украшения
  • соль

Приготовление салата Золотая Подкова с тунцом:

1. Картофель и яйца очистите и нарежьте средним кубиком.

2. Порежьте огурцы и слегка отожмите их от рассола.

3. Зеленый лук мелко нарежьте. Можно его заменить обычным репчатым, предварительно ошпарив или замариновав.

4. Тунец разомните вилкой.

5. Смешайте с майонезом и посолите по вкусу.

6. На большую тарелку выложите готовый салат в виде подковы, слегка прижимая его лопаточкой или ложкой.

7. Поверхность салата смажьте тонким слоем майонеза, вставьте маслины, имитируя отверстия настоящей подковы. Покройте сверху весь салат Подкова с тунцом зернами кукурузы.

Крабовый салат Подкова с авокадо и икрой

  • 150 г крабового мяса или палочек
  • 2 авокадо
  • 4-5 ст.л. красной икры
  • 2 яйца
  • 150 г сыра
  • майонез

Как приготовить салат Подкова с крабовыми палочками или мясом:

1. Яйца и сыр по отдельности натрите на мелкой терке.

2. Крабовое мясо мелко нарежьте.

3. Авокадо почистите, удалите косточку, мелко порежьте.

4. На тарелку выложите яйца в виде подковы, смажьте тонким слоем майонеза.

5. На яйца выложите крабовое мясо, смажьте майонезом.

6. На крабовое мясо выложите авокадо.

7. Затем икру, майонез.

8. Верхним слоем салата идет сыр. Можно икрой выложить надпись, например — «На счастье».

Салат Подкова с курицей и грибами

  • шампиньоны — 500 г
  • морковь — 2 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • филе куриное — 200 г
  • сыр твердый — 100 г
  • майонез — 100 г
  • приправа (для курицы)
  • соль
  • масло для жарки

Способ приготовления салата Подкова с шампиньонами:

1. Грибы промойте, нарежьте пластинками, обжарьте на оливковом масле, посолите.

2. Нарезанную курицу обжарьте с добавлением приправы.

3. Отварите и очистите морковку и яйца.

4. Натрите их и сыр на средней терке.

5. Выложите салат Подкова слоями, каждый слой промазывая сеточкой майонеза:

  • грибы
  • курица
  • сыр
  • яйца
  • морковь

Украсьте на свой вкус, например, маслинами.

Существуют и другие вкусные рецепты салата Подкова: со свеклой, с черносливом, с ананасом, с ветчиной, с грецкими орехами, с гранатом, с киви, с креветками и другими морепродуктами, с печенью, с рисом, с рыбой.

Любой салат можно выложить, как подкову и радовать им гостей за праздничным столом.

Читать еще:  Рецепт салата нептун

А теперь фото салата Подкова, как украсить и оформить:

Новогодний салат подкова

Новый год — праздник, когда за одним столом собираются все самые близкие для вас люди. В этот праздник каждая хозяюшка хочет порадовать своих друзей вкусными угощениями и пожелать всем счастья и удачи в будущем году. Самый известный талисман на удачу — подкова, которая прекрасно подойдет для новогоднего стола. Рецепт салата подкова у каждой хозяюшки свой — вы можете приготовить праздничное угощение из любых продуктов на свой вкус. Главной изюминкой этого блюда является его форма.

Рецепт салата подкова с фото — один из вариантов приготовления и украшения этой праздничной закуски. Вы можете использовать эту идею и сделать украшение для новогоднего стола на свой вкус.

Мясо для приготовления салатов лучше всего брать куриное — оно нежно и не жирное. Кусочек куриной грудки очистить от кожицы, жилок и остатков жира, залить водой и сварить до готовности. Охлаждать куриную грудку лучше всего прямо в бульоне — это сделать суховатое мясо более сочным. Остывшее мясо разрезать небольшими кусочками — кубиками или соломкой.

Салат подкова можно приготовить в отдельной миске, после чего уже в готовом виде выложить на праздничное блюдо, придав ему определенную форму. Можно выкладывать продукты сразу в форме подковы, для этого лучше всего использовать широкую тарелку или салатник с плоским дном.

Яйца залить холодной водой, поставить на огонь и сварить до готовности. Варить после закипания не более 5 минут, иначе желтки потемнеют. Готовые яйца охладить, очистить от скорлупы и отделить белки от желтков.

Лук нарезать как можно мельче.

Морковь очистить и натереть на крупной или средней терке.

В отдельной миске смешать лук, мясо, морковь и майонез, по вкусу добавить соль и душистый перец.

Из полученной массы формируем новогодний салат подкова.

На дне тарелки или салатника нарисовать контур подковы — это будет легко сделать при помощи обычного майонеза.

Аккуратно выложить овощи по контуру — поправляя на местах изгиба руками или ложкой.

Сыр натереть на средней или мелкой терке, можно сразу же посыпать сверху салата.

Верхним слоем насыпать тертое яйцо.

Посмотрите на салат подкова с фото, который получился у нас — это наиболее простой вариант украшения этого замечательного угощения, которое легко сможет сделать даже начинающая хозяюшка.

Для украшения можно брать любые желтые продукты — символ солнца, тепла и счастья. Это могут быть кукурузные зерна, яичные желтки. Так как салат готовится к новогоднему столу, можно будет украсить его кусочками спелого мандарина. Символ богатства и удачи обязательно поставьте в центр стола. Приятного аппетита!

Салат «Подкова»

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Праздничный салат в виде подковы

Наступающий Новый 2014 год по восточному календарю Год Лошади. Подкова, которая имеет непосредственное отношение к лошадям и символизирует этот год также является талисманом счастья и удачи.

Предлагаю приготовить праздничный салат в виде подковы, который станет украшением новогоднего стола. Конечно, в данном случае салат можно выбрать любой. Количество ингредиентов также произвольное, так как всё зависит от размера тарелки. Такой салат обязательно порадует вас и всех присутствующих за праздничным столом. Украсить салат вы также можете по своему вкусу и желанию.

Как приготовить «Салат «Подкова»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата я использовала рис, сардины в масле, репчатый лук, маринованный огурец, твёрдый сыр, яйца, майонез и оливки.

Рис сварить, остудить и выложить на блюдо в форме подковы.

Размять сардины вилкой, выложить сверху риса. По желанию можно рис покрыть тонким слоем майонеза, но поскольку рыба и так сочная, она пропитает рис и он не будет сухим.

Сверху рыбы нанести майонез и также поступать со всеми последующими слоями.

Нарезать кубиками репчатый лук, обдать его кипятком и промыть холодной водой чтоб ушла горечь. Отжать воду, лук выложить сверху рыбы.

Нарезать кубиками огурец, выложить сверху лука.

Сварить яйца, отдельно натереть белки и желтки. Белки выложить сверху огурца, немного примять ладонью.

Сверху белка нанести желток. Смазать бока майонезом.

Натереть на мелкой тёрке сыр и обсыпать внешнюю и внутреннюю стороны подковы. Украсить как подскажет фантазия. Салат готов!

Салат Подкова

Всем нам очень нужна удача, и подкова ее символ, так что на Новый год советую приготовить салат в форме подковы. Этот легкий салатик с утонченным вкусом непременно придется вам по душе. Итак, рассказываю, как готовится салат Подкова.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной рыбы (лосось, тунец или сайра)
  • 3 средних картошки
  • 6 яиц
  • 300 гр. очищенных вареных креветок
  • 150 гр. конс. спаржи (можно заменить вареной морковью)
  • майонез
  • соль
  • Салат Золотая подкова относится к праздничным блюдам, поэтому на ингредиенты придется немного потратиться. Важно, чтобы все составляющие салата были свежими и хорошего качества. Не исключение майонез, заранее купите именно ту марку майонеза, которая вам нравится и которой вы доверяете. Но лучше всего майонез приготовить самим, тем более, что для этого потребуется всего несколько минут.

    Подготовка ингредиентов

    Приготовление салата Подкова

    P.S. Чтобы салат Подкова получился действительно вкусным, приготовить его следует заранее, выдержать в холодильнике несколько часов, чтобы слои хорошенько пропитались.

    Приятного аппетита!
    Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

    Эти блюда стоит попробовать

    Отзывы и комментарии:

    Ольга 21.11.13
    Вероятно вкусный салатик должен получится. Только я бы заменила спаржу малосоленной семгой. По моим ощущениям спаржа будет выбиваться из общей гармонии. Но это лично по моему вкусу.

    Алена
    Не будет, уже опробовали )))

    Лена 21.11.13
    Пока не приходилось готовить такой многослойный салат в виде подковы, на праздничном столе будет смотреться достаточно оригинально!). Муж не любит креветки и поэтому в нашем случае будет достаточно заменить их консервированным лососем и приготовить такое блюдо на Новогодние праздники, которые уже не за горами. ).

    Виктория 22.11.13
    Вкусный салат должен получится. Но я бы убрала картофель. Он придает простоту блюду. А так как салат задуман как праздничный, то лучше все таки без этого овоща.

    Алена
    Картошка в салате Подкова выполняет две функции. Во-первых, он смягчает вкус других ингредиентов, а во-вторых, служит фундаментом всей конструкции, который помогает перенести отрезанный кусочек салата на тарелку. Я и в селедке под шубой делаю картофельную подушку )))

    Катя 27.11.13
    Актуальный салат к новогоднему столу! Только я не солю ингредиенты, если смазываю их обильно майонезом. Можно без спаржи, интересно? Мои вот вообще не уважают спаржу(

    Алена
    Спаржу можно заменить вареной морковью, правда вкус получится чуть попроще и будет немного напоминать салат Мимоза.

    Олеся 28.11.13
    На днях готовила этот салат, могу сказать одно, вкусный, напомнил он мне салат мимоза , был такой в Советском Союзе если кто помнит. Но этот салат отличается конечно же тем, что в нем чувствуется вкус разнообразной рыбы.

    Олеся 02.12.13
    А мне кажется, что в этом салате ничего лишнего нет, все ненавязчиво и вкус должен быть нежным, а главное не развалится вся красота. Встречать год Лошади салатом в форме подковы — отличное решение, только вот так и хочется из чего-нибудь сделать по ее контуру ажурный рисунок.

    Марианна 03.12.13
    Какой прекрасный и оригинальный салатик для новогоднего стола и причем легкий в приготовлении! Я бы еще попробовала бы добавить слой тертого сыра для пикантности.

    Ольга 04.12.13
    Какая красивая подкова, сразу повеяло праздником. Взяла в закладки, хочу приготовить на Новый год.

    вита 05.12.13
    Обожаю слоенные салаты, тем более такая оригинальная подача просто обязана украсить новогодний стол, особенно если учесть, что наступающий год — год лошади.

    Иринка 06.12.13
    Актуальный рецепт салата на новогодний стол. Чем-то похож на салат мимоза, но содержит более интересные ингредиенты. И идея с формой салата в виде подковы хороша.

    Роза Марковна 09.12.13
    Алена, присматриваюсь до вашего салата. Скажите, а есть какие-нибудь тонкости в его изготовлении. По рецепту все понятно, но возникают сомнения. Например, с какой рыбой будет вкуснее, или действительно морковь заменит спаржу? Может еще есть какие наблюдения из личного опыта. Так Вы поделитесь, пожалуйста. Все таки новогоднее блюдо!

    Алена
    Роза Марковна, спасибо за отзыв и хорошие вопросы. Из тонкостей я бы отметила следующее: следует очень хорошо слить масло с рыбы, а также сок с консервированной спаржи. Лишняя жидкость в салате не нужна.
    Вкуснее, конечно, консервированный лосось. Что же касается спаржи, здесь на любителя.
    Также важно хорошо приготовить креветки, они должны быть мягкими и в меру солеными.
    Особое внимание уделите майонезу. Плохой майонез. сами знаете.
    И последний секретный ингредиент салата Золотая подкова — нужно готовить с хорошим настроением)))

    Марина 15.12.13
    Как говорится, салатик в тему. Наверное, многим хочется удачно начать год, а подкова всегда считалась символом удачи, тем более, что этот год лошади, поэтому надо приготовить такой салат.

    Алла 15.12.13
    Рецепт в самом деле праздничный, и все ингредиенты считаю оправданными, в том числе спаржу. Только бы вместо креветок я бы добавила мясо криля, оно мягче и вкус морепродуктов хорошо чувствуется.

    Ксения 17.12.13
    Вчера готовила салат Подкова по вашему рецепту. У сестры был День рождения вот я и принесла дополнение к подарку. Подкова это ведь на счастье и на удачу, а значит салат можно готовить не только на Новый год лошади, а и на любой праздник, ведь удача нужна всем. А что касается самого салата, то он очень нежный на вкус. Нет острых и пряных ингредиентов типа маринованных огурцов и колбасы. Всем понравилось.

    Маргаритка 19.12.13
    Задумка салата в виде подковы — оригинальная! Только вот мне никак не дается ее исполнение. Все как-то неровно выходит. Даже стакан пробовала посередине ставить, видимо нужна сноровка )

    Алена
    Маргаритка, вы можете использовать трафарет. Посмотрите, как это делается в рецепте салата Лошадь

    Любовь 19.12.13
    Салат Подкова весьма символичен в год лошади и должен обязательно красоваться в центре праздничного стола. Многослойный и в тоже время достаточно легкий в приготовлении, только нужно запастись необходимыми ингредиентами, особенно свежими креветочками. Консервированная спаржа хороша, но для моей семьи наверное будет предпочтительнее вареная морковь.

    Натуся 26.12.13
    По совету астрологов в центре стола должно стоять что-то принадлежащее лошадке, так вот салат подкова и займет самое центральное место. И принесет всем удачу. Для украшения привлеку детей, у них всегда фантазия лучше, и в радость им будет)

    Натали 06.01.14
    Сделала такой салатик на праздник))) Было много мясных салатов, захотелось разнообразить стол))) Немного трудоёмко, но получилось ооочень красиво. Спаржу не нашла, заменила морковкой. получилось нежно и вкусно.

    Анна 15.01.15
    Я думаю, что такой салат придется всем по вкусу и в этом году, несмотря на то, что год Лошади уже позади. И не обязательно его выкладывать в виде подковы, можно в виде бубенчика)), будет салат «Бубенец». Шучу. Но салатик и правда вкусный, стоит приготовить.

    Нина 18.08.15
    Делала салат два года назад впервые будучи в Барселоне. И с тех пор очень часто моя семья просит именно этот салат. Спасибо. Очень нежный, вкусный.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector