Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат по южному рецепт

Рецепты Салат южный

Южный салат

Фасоль 1 банка(в собственном соку)

Шампиньоны 1 банка

Чеснок 1 зубчик

Обжарить грибы с луком

Натереть сыр на крупной тёрке

Перемешать фасоль,грибы,сыр,чеснок и кинзу.

Салат «Южная ночь»

Масло растительное — 3 ст. л.

Перец сладкий красный — 0,5 шт

Морковь трем на терке для корейской морковки

Перец режем соломкой

Курицу (филе) режем соломкой и обжариваем до готовности.

южно-русский салат со средиземноморским акцентом )))

Помидоры крупно нарезать+базилик+семечки+масло.

Все очень просто!

Всем,конечно, знаком итальянский салат с мацареллой.

Салат из капусты в южном стиле

Сахар — 4 чайные ложки

Морковь — 2 штуки

Белокочанная капуста — ½ штуки

Лук репчатый — 1 головка

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на терке, а луковицу измельчить. Все остальные ингредиенты смешать в отдельной миске и слегка взбить. Перемешать лук, морковь и капусту, выложить в салатник. Заправить соусом, добавить по вкусу соль и перец.

салат южно-русский

Масло подсолнечное нерафинированное;

Помидоры нарезать крупно+семечки+масло.

1.Помидоры должны быть грунтовые,мясистые и очень спелые.

Салат «Южная ночь»

Перец красный жгучий

Соевый соус — 50 мл

Горошек зеленый — 1 бан.

Вареное или сырое куриное мясо нарезать кубиками.

Обжарить на растительном масле (сырое мясо — 10-15 минут, отварное — 5 минут). Убавить огонь, добавить соевый соус и рубленый чеснок. Хорошо перемешать и потушить еще 2 минуты.

Нарезаем огурец соломкой.

Салат «Южная ночь»

Сыр твердый — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Кукуруза — 1/2 бан.

Крабовые палочки — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Приготовьте все необходимые продукты.

Крабовые палочки разрезать вдоль пополам, а затем на кусочки.

Добавить нарезанные маленькими кубиками огурчики.

Затем яйца, нарезанные кубиками, и кукурузу (без жидкости).

Бананы тоже нарезать маленькими кубиками и всыпать в салат.

Салат «Южный» с курицей и сельдереем

Майонез — 100 Грамм

Сельдерей — 4 Штуки (стебли)

Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки

Соль — 1/4 Чайных ложки

Курица — 500 Грамм (запеченная)

Лук репчатый — 1 Штука

Огурцы соленые — 3-4 Штук

Горчица — 1 Чайная ложка (дижонская)

Курицу запеките в духовке и остудите, отделите мясо от костей. Яйцо отварите.

Поржьте курицу мелким кубиком.

Сельдерей помойте, очистите от волокон и нарежьте мелким кубиком.

Лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Огурцы так же мелко нарежьте.

Салат «Южный»

Орехи грецкие — 1 стак.

Масло растительное — 50-80 мл

Лук-шалот — 3-4 шт

Я делала 1/2 порции, продуктов на фото вдвое меньше.

Чеснок чистим, мелко режем, смешиваем с грецкими орехами, солью и

превращаем в пасту (я сделала в блендере, но лучше, конечно, растереть в ступке)

Помидоры режем тонкими кружками.

Южный салат с курицей и медом

Стебель сельдерея — 3 стебля

Соль — ¼ чайной ложки

Сушеная клюква — 130 г

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Мед — 3,5 столовые ложки

Жаренные орехи пекан — 65 г

Куриные грудки отварите или приготовьте в духовке.

Обжарьте орехи пекан в сухой сковороде или поставьте на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Отставьте в сторону.

Мясо курицы измельчите. Сельдерей нарежьте кубиками. Орехи крупно нарубите. Смешайте курицу, сельдерей, клюкву и орехи пекан.

В небольшой миске перемешайте майонез, мед, соль и перец до о.

салат «Южный»

1/2 стакана сметанного соуса:

1 ч.л. сливочного масла

150-200 грамм орехов (у меня были грецкие)

100-150 грамм изюма

1/2 стакана сметаны

картофель 2-3 шт (средней величины)

соль и специи по — вкусу( у меня была смесь перцев)

Картофель и яйца отварить, очистить нарезать мелкими кубиками

Выложить в салатник слоями картофель и яйца, присыпать каждый слой перцем( у меня был белый) и немного солью.

Салат «Южный берег»

Яйцо перепелиное — 10 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Креветки — 12 шт

Приправа — 1 ч. л.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Листья салата — 1 пуч.

Лук зеленый — 3 шт

Капуста пекинская — 5 шт

Перец болгарский — 1 шт

Петрушка — 1 пуч.

Тигровые креветки разморозить, почистить от панциря и икры.

Разрезать вдоль пополам.

Хлеб нарезать кубиком 1×1 см. Подсушить в духовке до золотистого цвета.

В миску натереть пару зубчиков чеснока на мелкой терке и туда влить 2 ст. л. масла растительного. Перемешать.

Эту смесь влить в миску с сухариками и тщательно перемешать.

Креветки слегка обжарить в небольшом .

Вяленые помидоры

Помидор — 1400 г

Масло оливковое — 6 ст. л.

Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Семена удалять не надо, а то что и останется, кроме шкуры. Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть, а лучше в два слоя, блестящей стороной вверх. Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками по вкусу, но мне ка.

Особый салат из разноцветных помидоров

Орегано сушеный — 1 Щепотка

Чеснок — 1 Зубчик

Зеленый лук пучок — 1 Штука

Помидоры разных цветов — 1 Килограмм

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Уксус бальзамический — 1 Ст. ложка

Соль — — По вкусу

Перец черный — — По вкусу

Готовить салат мы будем из вот таких красивых помидоров разного цвета. Это никакая не экзотика — такие помидоры выращивают обычные дачники в южных широтах России, по всей Украине.

Для начала необходимо хорошенько промыть помидоры и очистить их от хвостиков.

Вырезая жесткий корень хвостиков, нарезаем каждый помидор на 4-8 частей, в зависимости от его размера.

Рыба, креветки, рис

Уныние, равно как и пребывание в тоске — это плохо.

Захотелось чего-нибудь солнечного и южного. Ноябрь все-таки.

Была у меня форель, немного вареных о очищенных креветок. Рис был.

Форель разобрал на две филеины с кожей. Срезал ребра, снял кожу. Осталось два продолговатых кусочка рыбы — без костей и прочих ненужностей:) Собственно, из ненужностей сварил бульон.

Читать еще:  Рецепт салат поэтический

Картофельный салат с сыром Фета и курицей, сытный

Фета- упаковка, 200 гр.

Чеснок маринованный (по вкусу, можно не добавлять)

Можно добавить листья салата, помидор,редис и вообще модифицировать 🙂

Лук (красный репчатый)-1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Куриное филе 2-3 шт.

Рецепт практически семейный, узнала его от свекрови-датчанки, а она от своего сына,который привез рецепт из какой-то южной страны. В процесе все его,конечно же, изменяли на свой вкус. Вот в каком виде готовлю его я:

Очищаем картофель, отвариваем. Куриное филе отвариваем. Нарезаем картофель и болгарский перец кубиками, куриное мясо некрупными порционными кусо.

Салат из синеньких ягод

Петрушка — 1 пуч.

Лук красный — 1 шт

Помидоры черри — 5-6 шт

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — 70-100 г

Баклажан — 1-2 шт

Лук зеленый — 1-2 шт

Да, да, да, еще один салат из этой фиолетовой, практически, черной ягоды. Баклажан – близкий родственник картофеля и помидора. И где только не выращивают баклажаны — в Закавказье, Молдове, на Украине, а также в южных районах России и в Средней Азии.

Родиной баклажана считается Индия, в этой стране плоды выращивают с глубокой древности. В диком виде баклажан п.

Сырная тарелка (Всем любителям сыра посвящается)

Limburger (Лимбургер) – мягкий сыр с красной плесенью (200 г)

Buche de Chevre (Буше де шевре) — козий сыр в оболочке из растительного биоугля (200 г)

пару штук инжира

Romadur (Ромадур) – мягкий сыр с красной плесенью (200 г)

Bavaria Blu (Бавария Блю) – мягкий сыр с бело-голубой плесенью (200 г)

горсть грецких орехов

Petit Saint Paulin (Сан Полен) – полумягкий сыр из коровьего молока (300 г)

Набор сыров, как пример, выбор всегда за вами:

Рецептом в полном смысле этого слова назвать нельзя, это просто руководство по составлению сырной тарелки и отдельно взятый пример оформления.

Во Франции ассорти из различных сыров традиционно предлагают после основного блюда — перед десертом или вместо него. Сырную тарелку ставят на стол не только в ресторанах — этот обычай соблюдается и во время домашней тр.

Говядина по-южному

Этот рецепт я выставляла в самом начале и еще без фото. А теперь есть возможность показать его во всей красе. Что я и хочу сделать.

Ингредиенты для «Говядина по-южному»:

  • Говядина (мякоть) — 600-700 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Петрушка — 1/3 пуч.
  • Бульон — 1 стак.
  • Уксус (соль) — 1/2 стак.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1417.6 ккал
белки
139.4 г
жиры
80.3 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
97.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Говядина по-южному»:

Это то, что нам понадобится. Говядину отварить до готовности, но не переварить.

Мясо (холодное) порезать небольшими пластинками.

Морковь потереть на крупной терке.

В посудину выложить сперва мясо, сверху лук, морковь, петрушку. Смешать 1 стакан бульона, в котором варилось мясо, с солью и уксусом (у меня уксус 5 %). Залить все этой смесью и оставить на 3-4часа без холодильника. После убрать в холод. Перед подачей все перемешать и выложить в салатницу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт я выставляла в самом начале и еще без фото. А теперь есть возможность показать его во всей красе. Что я и хочу сделать.

Похожие рецепты

Салат «Мужское счастье»
  • 40
  • 260
  • 7549
Салат из фарша говядины и овощей
  • 4
  • 74
  • 884
Салат «Мясной» от Ляночки
  • 54
  • 68
  • 8112
Салат с маринованным сельдереем
  • 49
  • 182
  • 3448
Кавказский салат
  • 66
  • 232
  • 5102
Теплый салат «Дачная радость»
  • 16
  • 87
  • 5694
Хе из говядины
  • 43
  • 688
  • 14252
Салат «Страсть и пламя»
  • 42
  • 379
  • 5339
Салат «Соломенная шляпка»
  • 214
  • 1558
  • 281607

Попробуйте приготовить вместе

Салат-закуска «Апельсин»
  • 224
  • 2025
  • 75998
Необычные манты
  • 148
  • 414
  • 42539
Сыр-Король фуршета
  • 164
  • 643
  • 33346

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 октября 2015 года iren0511 #

27 октября 2015 года Alefniunia # (автор рецепта)

18 июля 2013 года Мари Z #

29 июля 2013 года Alefniunia # (автор рецепта)

1 мая 2010 года rus-grad #

2 мая 2010 года Alefniunia # (автор рецепта)

1 мая 2010 года rus-grad #

1 мая 2010 года rus-grad #

1 мая 2010 года rus-grad #

1 мая 2010 года rus-grad #

13 февраля 2009 года eriniya #

14 февраля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)

5 февраля 2009 года mishiel #

13 февраля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года розочка #

5 февраля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года розочка #

4 февраля 2009 года Дорис #

5 февраля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года Дорис #

4 февраля 2009 года Yuli #

5 февраля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года КолючкА #

5 февраля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года snivli #

5 февраля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года snivli #

4 февраля 2009 года чиполинка #

5 февраля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)

5 февраля 2009 года чиполинка #

4 февраля 2009 года Meotida #

5 февраля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)

5 февраля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года Natali2607 #

4 февраля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года Natali2607 #

Читать еще:  Салат из капусты с сахаром рецепты

4 февраля 2009 года mila87 #

4 февраля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свиной язык по-южному

Отличительная черта старинной русской кухни — обилие субпродуктов в меню. И надо сказать, что русские кулинары весьма преуспели в их приготовлении. Публикуем рецепт приготовления свиного языка, характерного для южных регионов страны.

Это интересно!

В письменных источниках XIV-XVII вв. можно встретить такие блюда из субпродуктов: «ножки бараньи, начинённые яйцом», «осердье лошье», «губы лошьи», «язык говяжий жареный на вертеле» и др. Некоторые рецепты очень интересны, например вот как готовили «потрох гусиный или утиный»: С желудков снять кожу, порезать. Печень разрезать пополам, головы также разрубить пополам (без кожи и глаз), с лапок снять жесткую кожу. Все варить с большим количеством лука и петрушки. Добавить поджаренной муки.

Ингредиенты для приготовления языка на 4 порции

  • 500 г языка;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 200 мл сметаны;
  • сливочное или растительное масло для жарки;
  • соль, молотый черный перец;
  • 1 ст.л. рубленой петрушки.

Как приготовить язык

  1. Язык отварить с добавлением лаврового листа, соли. Также можно добавить корень петрушки, перец горошком. Свиной язык варится – 1,5-2 час, говяжий – 2-2,5 часа. Опустите готовый язык на 3-4 мин. в холодную воду и снимите кожицу.

  1. Включите разогреваться духовку на 180 градусов.
  2. Язык порежьте крупными кубиками или ломтиками.

  1. Лук, нарезанный кольцами, обжарьте с грибами до готовности.

  1. Орех вместе с чесноком измельчите в блендере или истолките в ступке. Смешайте полученную смесь со сметаной, хорошенько посолите и поперчите.

  1. Уложите в небольшую форму язык, сверху грибы с луком, залейте все сметанным соусом и поставьте запекаться на 20-25 мин.

Готовый язык выложите на тарелку вместе с соусом и посыпьте нарезанной петрушкой.

Neskushal.ru — для любителей готовить

Мясо по-южному, рецепт мяса по южному

Для приготовления мяса по-южному вам потребуется:

— говядина — 800 гр;

— лук — 3шт (лучше сладкий);

— растительное масло — 2 ст.л;

— уксус яблочный — 2 ст.л;

— соевый соус 2 ст.л;

Рецепт приготовления мяса по-южному:

1. Говядину отвариваем в подсоленной воде

2. Морковь натираем на терке.

3. Лук нарезаем полукольцами.

4. В морковку добавляем соль и сахар, мнем руками для того, чтобы пустила сок

5. Говядину нарезаем кусочками

6. Выкладываем слоями морковь, мясо и лук. Придавливаем тарелкой или крышкой, чтобы мясо по-южному пропиталось соком (минимум 1 час)

Мясо по-южному готово! Приятного аппетита

Рекомендуем: Хе из картофеля и мяса

Ингредиенты на хе из картофеля и мяса:
* Картофель – 800 гр.
* Мясо – 300 гр.
* Морковь – 1 шт.
* Небольшая луковица – 1 шт.
* Чеснок – 1 зуб.
* Соевый соус – 1-2 ст. лож.
* красный молотый перец
* соль
* уксус 25%
* масло растительное
Рецепт приготовления хе из картофеля и мяса:
Мясо для хе нарежем тонкой соломкой и обжарим порционно, чтобы мясо обжарилось, но не пустило сок (мясо можно предварительно замариновать с луком и уксусом, а затем обжарить).
Картофель мелко нарежем или нашинкуем (приблизительно, как корейскую морковь).
Поставим на огонь 2 литра воды, когда она закипит, добавим в нее 3 ст. лож. 25% уксуса (вода на вкус должна быть кисловатой), посолим и высыпим картофель вариться. После того как вода закипит, проварим картофель около 5 минут и отбросим на дуршлаг.
Морковь нашинкуем или натрем на мелкой терке.
Лук нарежем тонкими полукольцами и зальем небольшим количеством уксуса и дадим постоять несколько минут, после чего промоем лук холодной водой.
Теперь смешаем картофель, мясо, морковь, выдавим через чеснокодавилку зубчик чеснока, добавим соевый соус, красный перец. Сверху всего выложим лук и заправим раскаленным растительным маслом, перемешаем и дадим настояться.
Хе из картофеля и мяса готово!
Приятного аппетита

Салат «Оливье» по-французски

Салат «Оливье» по-французски

* Отварная курица (грудка) – 300 г * Яйца – 3 шт. * Консервированный зеленый горошек – 200 г * Картофель – 6 шт. * Морковь – 3 шт. * Репчатый лук – 2 шт. * Маринованные огурцы – 1–2 шт. (средней величины) * Яблоко (сладкого сорта) – 1 шт. * Майонез домашний – 200 г * Соль, черный молотый перец по вкусу.

Картофель и морковь отварить, охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Затем нарезать сваренные вкрутую яйца, огурцы, куриное мясо и лук. В последнюю очередь нарезать яблоки, предварительно очищенные от кожицы.

Посолить, поперчить, перемешать все с горошком. Затем заправить салат майонезом домашнего приготовления (см. рецепт «Майонез домашний»).

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

28 Салат оливье по-старомосковски

28 Салат оливье по-старомосковски 500 г отварного филе рябчиков • 100 г отварного языка • 4 яйца • 150 г соленых огурцов • 1 свежий огурец • 50 г каперсов • 4 ст. ложки зернистой икры • 200 г консервированной белой фасоли • 3 ст. ложки овощного бульона • соль.Филе и язык нарежьте

Салат «Оливье»

Салат «Оливье» 250-300 г мякоти вареной курицы или индейки (или дичи), 2–3 вареные картофелины, 2 свежих или соленых огурца, 70-100 г цветной вареной капусты, 2 свежих помидора, корень молодого сельдерея, 2 столовые ложки консервированной фасоли, 2 столовые ложки

Салат оливье

Салат оливье Продукты: дичь – 30 г, картофель – 30 г, огурцы свежие – 25 г, салат –5 г, майонез – 35 г, соус «Южный» – 3 г, яйцо – 20 г, раковые шейки – 5 г, маслины без косточек – 2 г.Мякоть дичи нарезать тонкими ломтиками, картофель – кубиками, огурцы – ломтиками, листики

Салат «Оливье»

Салат «Оливье» Филе отварной курицы нарезать пластинками. Мелко нарезать соленые огурцы, репчатый лук, вареные картофель и морковь. Добавить зеленый горошек. Все залить смесью майонеза со сметаной с добавлением 1 ч. л. разведенной кислоты или уксуса. Сверху украсить

Читать еще:  Салат с шампиньонами консервированными простой рецепт с фото пошагово

САЛАТ «ОЛИВЬЕ»

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» Вареное мясо, вареные картофель и морковь, очищенные от кожицы огурцы, яйца, половинку яблока нарезать тонкими ломтиками, добавить зеленый горошек и все перемешать, затем посыпать перцем, заправить сметаной и майонезом, посыпать зеленью.Состав: говядина —

Салат «оливье»

Салат «оливье» Пропорция: кур 1 шт., вареного картофеля 5 шт., свежих огурцов 5 шт., трюфеля 1 шт., соуса провансаля 4 столовых ложки.Приготовление: куру отварить в бульоне и, вынув, остудить, снять всю мякоть, как филей, так и с лапок «квист» нарезать наискось, тонко, планкетами.

Салат «Оливье»

Салат «Оливье» Вареное мясо, вареный картофель и морковь, очищенные от кожицы огурцы, яйца, половинку яблока нарезать тонкими ломтиками, добавить зеленый горошек, заправить сметаной и частью майонеза, посыпать зеленью, посолить, поперчить и перемешать. Выложить горкой в

Салат «Оливье»

Салат «Оливье» 1-й вариант: 200 г мякоти вареной или жареной домашней птицы или дичи, 250 г вареного картофеля, 150–200 г свежих или маринованных огурцов, 50 г зеленого салата, 2 вареных яйца, 200 г майонеза, 25 г соуса «Южный», 100 г сливок, 1 ч. ложка сахара, соль, зелень.Мякоть птицы,

Современный салат «Оливье»

Современный салат «Оливье» 4 отварные картофелины, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 вареная морковь, 200 г отварной курятины, 2 маринованных или соленых огурца, 0,5 банки зеленого горошка, 1 головка репчатого лука, 1 яблоко, майонез, соль, черный молотый перец по вкусу. В

Салат «Оливье» по-старомосковски

Салат «Оливье» по-старомосковски 4 отварные картофелины, 4 яйца, сваренных вкрутую, 1 вареная морковь, 1 банка зеленого горошка, 100 г крабового мяса, 1 пачка крабовых палочек, 2 соленых огурца, 1 свежий огурец, 100 г зеленого лука, майонез, соль по вкусу.

Салат «Оливье» с рыбой

Салат «Оливье» с рыбой 2 картофелины, 1 морковь, 3 яйца, 2 головки репчатого лука, 250 г консервированного зеленого горошка, 170 г майонеза, 200 г филе кеты или горбуши, красный молотый перец, соль по вкусу. Картофель и морковь отварить в подсоленной воде до

Салат «Оливье» по-царски

Салат «Оливье» по-царски 5 яиц, сваренных вкрутую, 200 – 300 г соленой красной рыбы, 200 г замороженного зеленого горошка (отварить), 4 картофелины (отварить в «мундире», очистить), 3 – 4 соленых огурца, майонез, соль по вкусу, красная икра – для украшения. Овощи, яйца

Салат «Оливье»

Салат «Оливье» Вареное мясо, вареные картофель и морковь, очищенные от кожицы огурцы, яйца, половинку яблока нарезать тонкими ломтиками, добавить зеленый горошек, заправить сметаной и частью майонеза, посыпать зеленью, посолить, поперчить и перемешать. Выложить горкой в

Салат «Оливье» с цыплятами

Салат «Оливье» с цыплятами 40 мин2 порции2 цыпленка, 2 огурца, 2 шт. картофеля, 2 вареных яйца, 80 г. майонеза, 50 мл сливок, листья зеленого салата.1. Цыплят зажарить целиком, охладить, отделить мясо от костей. Филейчики нарезать тонкими ломтиками, с крылышек и ножек мясо снять и

Салат «Оливье-некомплект»

Салат «Оливье-некомплект» Требуется: 5–6 средних картофелин,2 луковицы среднего размера, 3 яйца, 3 соленых огурца, 1 пучок лука-порея, соль, 250 г майонеза.Способ приготовления. Сварите в подсоленной воде до готовности картофель, яйца сварите вкрутую. Мелко порежьте

Салат «Оливье»

Салат «Оливье» 100 г говядины, 2 вареных яйца, 1 картофелина, 1 соленый огурец, ? моркови, 1 ст. ложка зеленого горошка, половинка свежего яблока, 1–2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка сметаны, перец, зелень.Вареное или жареное мясо, вареный картофель и морковь, огурцы, очищенные от

Салат «Чафан»

Ингредиенты

Мясо (говядина) – 200 г

Картофель – 2 шт.

Капуста белокочанная – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок

Чеснок – 2 дольки

Масло растительное – 4 ст.л.

Уксус 3% ( или лимонный сок ) — 50 мл

Соль и перец — по вкусу

  • 120 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Знаменитый многоколорный «Чафан». Когда я впервые наблюдала, будучи в гостях, как хозяйка как-то торжественно перемешивала его на праздничном столе и рассказывала, какой он вкусный и полезный, я немного скептически отнеслась к её речам. Попробовав же наконец-то салат я поняла, как я была неправа. Оговорюсь, тот «Чафан» был с майонезом.

О происхождении салата практически ничего неизвестно. Версий несколько и все они географически отдалены. Кто-то утверждает, что салат корейский, кто-то говорит, что вьетнамский, а другие уверяют, что русский. Важно ли это на самом деле? Главное, что он есть! Салат питательный и способен заменить обед.

Для того чтобы приготовить классический салат «Чафан» с мясом, подготовим продукты по списку.

Лук чистим, промываем водой, нарезаем соломкой. Складываем в мисочку, посыпаем немного сахаром и слегка перетираем его рукой, чтобы сделать мягче. Затем заливаем уксусом, разведенным водой (1:1). Оставляем мариноваться.

Тем временем подготавливаем все остальные компоненты «Чафана».

Картофель чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой, значительно тоньше, чем на «картофель фри».

Обжариваем на сковороде на растительном масле до готовности.

Очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой. Можно просто ножом, как я, но проще на тёрке для корейской моркови.

Мясо говядины промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем поперёк волокон тонкой соломкой.

Обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки и остужаем.

Шинкуем капусту тонкой соломкой.

Чистим свёклу и натираем её на тёрке для корейской моркови. Обратите внимание, что свёкла сырая.

Горками выкладываем на блюдо обжаренное мясо и картофель, а также нашинкованные овощи. Чередуем компоненты по цветовой гамме.

Овощи обычно кладутся вокруг, а мясо в центре. Сверху на них кладём маринованный лук и заправляем растительным маслом. Также обязательна свежая зелень, она придаст ещё большей свежести салату.

До подачи на стол салат «Чафан» не перемешивают, чтобы можно было полюбоваться красотой ярких красок этого блюда. Я пробовала готовить этот салат с майонезом и хочу заметить, что с ним намного вкуснее!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector