Салат пингвин рецепт с фото с горбушей
Салат «пингвины на льдине»
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1. шампиньоны маринованные — 150 гр.
- 2. кукуруза консервированная — 200 гр.
- 3. сыр — 150 гр.
- 4. майонез — 100 гр.
- 5. филе куриное — 300 гр.
- 6. морковь — 1шт
- 7. картофель — 2шт
- 8. лук репчатый — 1шт
- 9. яйца куриные — 3 шт.
- для украшения:
- 1. маслины без косточек
- 2. плавленый сырок
- 3. зубочистки
- 4. морковь.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Варим морковь, картофель, филе и яйца.
2. Нарезаем грибы, лук, филе. Натираем на терке сыр, отдельно желток и белок. Картофель натираем на крупной терке, а морковь — на мелкой.
3. Далее выкладываем салат слой за слоем:
— половина нарезанного филе;
— сеточка из майонеза;
— сеточка из майонеза;
— сеточка из майонеза;
— сеточка из майонеза;
4. Для приготовления “пингвинчиков”:
— из моркови вырезаем лапки;
— каждую маслину надрезаем вдоль и начиняем плавленым сыром, прокалываем зубочисткой и устанавливаем на лапки;
— сверху накалываем еще одну маслину, делаем в ней небольшое отверстие и вставляем носик из моркови;
— глазки наносим майонезом.
5. Выставляем «пингвинчиков» на салат и убираем его в холодильник на 5 часов для пропитки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии
Весёлое украшение!
Эй, поварёшка, тормоза сорвало, или чё ? ? ?
Ок, темп сбросим!
ну нафига реально так делать. мля!
Выкладывание салата слоями — кулинарная находка. Просто новое слово среди поедателей майонеза и моркови. Сейчас перепишу все Ваши изыски ручкой на бумаге, чтобы не , а то вдруг комп сломается?
Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»
Салат «Пингвин»
С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Салат «Пингвин»». Это действительно стоит попробовать.
Рецепт «Салат «Пингвин»» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ivan потребуется: Горбуша копченая, Рис, Сыр, Маслины, Соль , Лук, Яйцо, Майонез , Перец болгарский красный.
Рыбу нарезать соломкой и смешать с мелко нарезанным луком. Яйца отварить. На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму — пингвина, каждый слой промазываем майонезом: — рыба с луком, — сыр, натереть на терке, — тёртый желток, — варёный рис,
Делаем разметки и начинаем украшать: голова, крыло, хвост — маслины, грудка — тертые белки, лапки и клюв — болгарский перец. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!
Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками
- В Telegram
- В WhatsApp
- В Viber
Реклама
Оцените рецепт
- 80
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Автор
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды
Вам может пригодиться
Набор ножей
Керамическая кастрюля
Ручная овощерезка
Стоит попробовать
Часто задаваемые вопросы про Салат «Пингвин»
Что можно нарезать слайсером?
Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.
Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?
Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.
Какой кухонный нож выбрать?
Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее
Можно ли точить керамический нож?
Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.
Салат с веселыми пингвинчиками
В преддверии Нового Года предлагаю вам необычное оформление обычных салатов! Чтобы поделиться с вами таким вариантом украшения, я приготовила самый незамысловатый слоенный рыбный салат. А в целом, так хоть оливье можно оформить (в салат положить желтки, а белки пойдут на украшение)!
Ингредиенты рецепта салата с веселыми пингвинчиками
- Рыбные консервы (горбуша/лосось/сайра или скумбрия)- 1 банка
- Картофель — 3 средних шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Маслины без косточки — 8 штук
- Перепелиные яйца — 4 шт.
- Яйца куриные 1 категории — 4 шт.
- Капуста краснокачанная — 150г
- Майонез
- Соль, перец по вкусу
- 4 зубочистки
Как приготовить салат с веселыми пингвинчиками, пошаговый рецепт с фото
Набор продуктов достаточно простой. Маслин надо примерно 8 штучек (я забыла про крылышки пингвинчикам и положила только 4 штучки для фото). Яиц на всякий случай сварила 5 (на фото), но 4 будет достаточно. Картофель, яйца и морковь нужно отварить заранее. Перед тем, как отправить морковь вариться, отрежьте от нее 4 колечка (по 5 мм) для ножек пингвинов. Соль я в салате не использую, но вы, исходя из ваших вкусовых предпочтений, конечно, можете слои посолить и поперчить.
Приступаем к приготовлению салата. Лук мелко порезать и залить кипятком.
Капусту измельчить в блендере и выжать из нее сок в отдельную емкость. Я отжимаю рукой небольшими порциями. Сок вытекает буквально по несколько капель (капуста все же не сочный овощ). Из 150г капусты у вас получится примерно 1 столовая ложка сока. Этого более чем достаточно!
4 яйца разделяем на желтки и белки. Белки трёх яиц потереть на крупной терке. Белок от четвёртого яйца понадобится потом.
К натертым белкам выливаем капустный сок и. прям на глазах белый цвет меняется на приятный нежно-голубой. Оставляем белки «краситься» дальше.
Формируем пингвинов. Отрезаем от кружочка сырой моркови небольшой треугольничек — получаем лапки и клювик. Маслину разрезаем пополам. Из каждой половинки делаем треугольнички — крылышки. Чтобы они потом легче засовывались в прорези в яйце — срежьте мясистую внутреннюю часть, чтобы крылышки были тоненькими.
Когда все детали готовы — начинаем собирать пингвинов. В маслине-голове сделать надрез и вставить клювик из моркови. В яйце-туловище сделать надрезы и вставить крылышки. Далее зубочистку пропускаем через маслину в яйцо и затем в морковку-ножки. Глазик можно сделать из майонеза с помощью зубочистки. Я на капли майонеза приклеила кунжут.
Собираем салат. Рыбу размять вилкой, выложить тонким слоем на блюдо и смазать майонезом по вкусу. Это первый слой.
2 слой — репчатый лук. Также смазываем немного майонезом.
3 слой — тертая на крупной терке отварная морковь. Также смазываем майонезом по вкусу.
4 слой — яйца. Но мы забрали белки для «моря», поэтому трем на мелкой терке только желтки. Смазываем майонезом.
5 слой — натертый на крупной терке картофель. Всю поверхность салата и бока замазываем тонким слоем майонеза.
Украшаем салат нашим подкрашенным белком — это вода. В серединке должна быть льдинка, на которой плывут пингвинчики. Но картофель желтого цвета, поэтому белок от четвертого яйца я потерла на мелкой терке и выложила в серединку.
Получилось что-то вроде снега.
Ну и сажаем наших героев на заснеженную льдинку и отправляем их в плавание к новогоднему столу. Всех с наступающими праздниками! Уюта вашим домам, тепла в сердцах и всегда хорошего настроения! С Наступающим Новым Годом и Рождеством!
Салат «Северный полюс»
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Вкусный салат с солёной горбушей
Салат «Северный полюс» смотрится очень эффектно на праздничном столе, к тому же он ещё и очень вкусный — солёная красная рыба (не зря ведь салат так называется) отлично сочетается с картофелем, свежим огурчиком, луком и другими ингредиентами, входящими в состав салата, которые выкладываются слоями, за счёт чего он получается воздушным и очень нежным!
Салат «Северный полюс» наверняка понравятся вашим деткам, так как забавные пингвины из маслин, моркови и яичного белка и белый медведь из белково-чесночной пасты смотрятся необычно и пробуждают интерес к блюду, которое тут же хочется попробовать!
Чёрный кунжут легко можно заменить мелко нарезанными маслинами или даже маком! Пробуйте, уверенна, что вам понравится! Рекомендую этот салатик однозначно!
Как приготовить «Салат «Северный полюс»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам понадобится солёная горбуша (или сёмга, будет тоже очень вкусно), свежий огурец, заранее отваренные картофель, морковь и яйца, твёрдый сыр, красная икра, маслины без косточек, зелёный лук, чёрный кунжут (или мак), солёная соломка (или зубочистки для сборки пингвинов), майонез, чёрный молотый перец, соль, чеснок.
С куска солёной красной рыбы срезаем филе, вынимаем все кости и нарезаем мелкими кубиками.
Огурец моем и нарезаем тонкой соломкой (именно нарезаем, а не трём на тёрке, чтобы огурец не давал сок).
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
Заранее отваренный и остывший картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.
Зелёный лук измельчаем.
2 моркови (отваренных заранее, очищенных и остывших) натираем на крупной тёрке. Одну отваренную морковь оставляем для украшения.
Отделяем яичные белки от желтков — желтки натираем на мелкой тёрке.
Яичные белки также натираем на мелкой тёрке, отдельно от желтков (оставив белок 1 яйца для украшения салата).
Отсыпаем немного (меньше половины) натёртых яичных белков в отдельную миску, добавляем столовую ложку майонеза и измельчённый зубок чеснока, чуть соли и чёрного молотого перца. Накрываем миску плёнкой и пока ставим в холодильник — в дальнейшем эта смесь станет белым медведем!
Собираем салат. На плоское широкое блюдо выкладываем первым слоем картофель.
Поливаем картофельный слой майонезом, слегка посыпаем чёрным молотым перцем.
Далее выкладываем солёную красную рыбу.
На рыбу выкладываем измельчённый зелёный лук.
Канапе «Пингвины»
От автора:
Канапе «Пингвины» играют более развлекательный характер и выставляются на стол для украшения, но поверьте, их вкус Вашим гостям так же понравится как и вид. Как сделать пингвинов из маслин?
Ингредиенты:
Зубочистки — 3 шт.
Маслины консервированные — 1 б. (6 шт. без косточек)
Сыр Фетаки — 20 гр.
Приготовление:

Морковь помыть, почистить и нарезать, как показано на фото.

В центр каждой морковки вставить зубочистку.

С маслин слить воду и три маслины разрезать вдоль с одной стороны.

Начинить маслины сыром и надеть на зубочистки.

Из морковки вырезать носики и вставить в другие три маслины.

Головы пингвинов надеть на зубочистки. Наши пингвины из маслин готовы.

Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Кесадилья с курицей
Время: 30 мин.
Просмотры: 3158
Состав: куриная грудка, майонез, масло оливковое, перец болгарский, помидоры, соль, сыр, салат китайский, лук белый салатный, лепешки тортильи
Рулетики с сёмгой
Время: 30 мин.
Просмотры: 6460
Состав: лаваш, укроп, семга малосоленая, сыр хохланд плавленый
Салат в тарталетках
Время: 30 мин.
Просмотры: 6419
Состав: майонез, укроп, яйцо, ветчина, огурцы консервированные, грибы шампиньоны маринованные, тарталетки
Нут к пиву
Время: 130 мин.
Просмотры: 11370
Состав: масло растительное, перец красный молотый, перец черный молотый, соль, паприка, нут
Канапе с селедкой
Время: 30 мин.
Просмотры: 8446
Состав: масло сливочное, хлеб, томатная паста, сельдь соленая
Бутерброды с икрой
Время: 30 мин.
Просмотры: 8311
Состав: икра красная, масло сливочное, хлеб, сыр сливочный плавленый
Чипсы с сыром в микроволновке
Время: 20 мин.
Просмотры: 7014
Состав: картофель, соль, сыр
Маринованная капуста
Время: 30 мин.
Просмотры: 5024
Состав: вода, капуста белокочанная, масло растительное, морковь, сахар, соль, чеснок, уксусная кислота 70 процентная, семена укропа
Рулетики из фарша в беконе
Время: 60 мин.
Просмотры: 15251
Состав: говядина, грибы шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, панировочные сухари, перец черный молотый, соль, сыр, укроп, яйцо, бекон сырокопченый нарезка
Канапе «Снеговики»
Время: 30 мин.
Просмотры: 7462
Состав: морковь, яйцо, гвоздика целая
Тушеная рыба
В этом разделе мы собрали для вас лучшие рецепты тушеной рыбы с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают, как тушить рыбу вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты тушеной рыбы
Ингредиенты
Лук репчатый – 2 шт.
Кабачки молодые – 1-2 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Приправа для рыбы – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Лавровый лист – 1-2 шт.
Душистый перец – 2-3 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Растительное масло — 100 мл.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 40 г
Вода кипяток — сколько понадобится.
Ингредиенты
Помидоры свежие — 50 г
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Мука — 1 ст.л. (по желанию)
Пряности для жарки рыбы — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Минтай – 600-800 г
Лук репчатый – 100 г
Перец болгарский – 150 г
Соль, специи – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе судака — 300 грамм;
Лук репчатый — 1шт;
Корень сельдерея — 20 грамм;
Лук порей — 10 грамм;
Перец болгарский — 1/2 шт;
Томатная паста — 1 ст.л;
Перец — по вкусу;
Растительное масло для жарки.
Ингредиенты
Сметана — 150 мл
Горячая вода — 100 мл
Растительное масло — 150 мл
Молотый черный перец — по вкусу
Молотый сушеный чеснок — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Болгарский перец — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Приправа для рыбы — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Томатное пюре — 2 ст.л.
Томатная паста — 1 ч.л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе морской рыбы — 800 г
Сливочное масло — 70-100 г
Специи «для рыбы» — по вкусу
Свежая зелень — по желанию
Ингредиенты
Рыбное филе — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Томатная паста — 2 ст.л.
Паприка молотая — 1 ст.л.
Черемша сушеная — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец — 4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый – 100 г
Перец сладкий – 450 г
Помидоры – 450 г
Баклажан – 150 г
Масло подсолнечное – 60 г
Перец лимонный – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Лавровый лист молотый – 2 щепотки
Ингредиенты
Томатная паста — 3 ст.л.
Вода теплая — 1 стакан (200 мл)
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 4 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Лавровый лист — 3 шт.
Ингредиенты
Томатная паста — 70 г
Масло подсолнечное для жарки — 100 мл
Ингредиенты
Сметана (10%) — 350 г
Репчатый лук — 200-250 г
Перец белый или черный — по вкусу
Растительное масло (для обжаривания)
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый 2-3 шт.
Молотый черный перец — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Зелень — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Горячая вода — 1 стакан
Ингредиенты
Скумбрия — 700 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Репчатый лук — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец — по вкусу
Специи для рыбы — по вкусу
Ингредиенты
Стейки минтая – 300 г
Картофель – 6 шт.
Сметана – 2-3 ст.л.
Сливочное масло – 10 г
Вода – 1,5-2 стакана
Соль, перец – по вкусу
Приправа для рыбы – по вкусу
Ингредиенты
Щука свежая — 1 кг
Репчатый лук — 2 шт.
Растительное масло — 80 мл
Томатная паста — 30 г
Перец чёрный горошком — 6 шт.
Перец душистый горошком — 3 шт.
Ингредиенты
Филе трески — 300 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт. (крупный)
Смесь овощей — 250 г
Томатный сок — 1 стакан
Чеснок свежий — 1 зубчик
Специи — по вкусу
Масло растительное — 4 ст.л.
Аджика острая — по желанию
Лимонный сок — 1 ст.л.
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Перец — по вкусу
Укроп — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Филе минтая — 600 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Перец — по вкусу
Специи для рыбы — по вкусу
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Салака мороженая — 600 г
Томатный соус — 2 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Сахар — по желанию
Ингредиенты
Масло растительное — 40 мл
Ингредиенты
Рыба (хек, минтай, треска) — 170 г
Лук репчатый — 7 г
Масло сливочное — 10 г
Корень сельдерея — 5 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Слоеные пирожки с яблоками на сковороде
Шукрут из квашеной капусты
Гречневая лапша с овощами и соусом терияки
Постные блины с манкой
Пирожки с печенью и картошкой в духовке
Куриный суп с ньокками
Салат «Нежность» с грибами и курицей
Фокачча с моцареллой
Баранья рулька, запеченная в духовке
Салат из запеченной свеклы и тыквы
Яблоки с черносливом, запеченные в духовке
Джем из клюквы на зиму
Варенье из тыквы с облепихой на зиму
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ