Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат пикассо рецепт

Запеканка Пикассо

Первоклассное угощение из простых продуктов! Пружинки из сосисок с яйцом на основе из картофельного пюре. Это блюдо готовится из привычных всем ингредиентов, но получается красочным и вкусным. Идеально подойдет для обеда или ужина в выходной день.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Запеканка Пикассо

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
135 ккал
Белков:6 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У:25 / 33 / 42
Н 90 / С 0 / В 10

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать запеканку Пикассо? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Пюре можно брать как только что приготовленное, так и приготовленные накануне. С таким «вчерашним» пюре запеканка получится даже вкуснее. Сосиски выбирайте с наиболее натуральным составом, без мяса механической обвалки и усилителей вкуса. Заранее освободите сосиски от индивидуальной оболочки. Яйца лучше взять небольшие. Зелень вымойте и встряхните.

Шаг 2:

Форму для выпечки смажьте каплей подсолнечного масла. У меня квадратная форма со стороной 17 сантиметров. Выложите в форму картофельное пюре, плотно утрамбовывая его лопаткой. Длинным концом столовой ложки сделайте в пюре две глубокие перпендикулярные бороздки.

Шаг 3:

Петрушку мелко нашинкуйте и смешайте с йогуртом. Залейте смесь в бороздки.

Шаг 4:

Сыр натрите на мелкой тёрке и распределите поверх получившихся участков пюре.

Шаг 5:

Сосиски надрежьте по длинному краю, не прорезая до конца. Соедините кончики, формируя пружинки. Выложите в форму. Если сосиски разворачиваются, закрепите их кончики деревянными шпажками.

Шаг 6:

В центр каждой пружинки вбейте по яйцу. Постарайтесь не повредить желток: так запеканка получится максимально красивой. Запекайте в заранее разогретой до 180 ⁰С духовке в течение 30-40 минут.

Шаг 7:

Белок должен полностью стабилизироваться, то есть стать белым и не прозрачным. А вот степень готовности желтка можно регулировать по своему усмотрению. Его можно оставить жидким, а можно, как и я, довести до полной готовности. Ориентируйтесь на его внешний вид. Подавайте запеканку горячей, со свежими овощами. И не забудьте вынуть шпажки, если вы их использовали!

Запечённое пюре здесь напоминает основу из картофельной запеканки с фаршем. А в целом, очень нарядное и сытное блюдо.

Приятного аппетита!

Почему такое интересное название — Пикассо? Потому что порционные кусочки этой запеканки получились несимметричными, не похожими друг на друга и неровными. На мой взгляд, такая себе стойкая ассоциация с творчеством Пикассо. 😉

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно.

С говяжьим языком, лососем и раковыми шейками: лучшие рецепты оливье

До Нового года осталось не так уж много времени, и хозяйки уже сейчас прикидывают, какие салаты им поставить на праздничный стол. Но какие бы изыски там не оказались, наверняка можно гарантировать, что для любимого с детства салата оливье тоже найдется место. Чтобы он был по-настоящему праздничным, шеф-повара московских ресторанов поделились своими фирменными рецептами.

Оливье с лососем

Фото предоставлено рестораном «LESNOY»

Оливье можно сделать не только с колбасой или говядиной, но и с языком, и с лососем, и другими премиальными ингредиентами. Вот авторский рецепт от бренд-шефа «Restaurants by Crocus Group» Сергея Батукова.

Ингредиенты:

  • Картофель – 200 г
  • Морковь – 150 г
  • Огурец солёный – 130 г
  • Огурец свежий – 100 г
  • Горошек консервированной – 80 г
  • Яйцо куриное – 5 шт
  • Яйцо перепелиное – 5 шт
  • Кресс-салат – 5 г
  • Майонез – 150 г
  • Лосось слабосоленый – 500 г
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

Картофель, морковь, куриные яйца отварите и нарежьте небольшими кубиками (примерно размером с горошину). Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные и свежие огурцы. Добавьте консервированный горошек, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте майонез. Подавайте салат с нарезанными ломтика филе лосося, украсив кресс-салатом и вареными перепелиными яйцами, нарезанными на половинки.

Оливье с курицей и языком

Фото предоставлено рестораном «Шинок»

Рецептом оливье с запеченной курицей и языком поделилась шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова. Салат получается очень нежным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 300 г
  • Огурец соленый – 300 г
  • Морковь отварная – 350 г
  • Картофель отварной – 500 г
  • Яйцо варёное – 5 шт
  • Горошек зелёный консервированный – 250 г
  • Язык отварной – 200 г
  • Курица запеченная – 200 г
  • Домашний майонез – 250 г
  • Укроп – 25 г

Как приготовить:

Все ингредиенты нужно нарезать мелким кубиком. Затем перемешать и заправить домашним майонезом и рубленым укропом. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Черный перец придает оливье важный оттенок вкуса, но мало кто пользуется этим простым секретом.

Готовый салат Елена украшает слайсами отварного языка, дольками вареного яйца, свежим огурцом.

«Ensalada Rusa» с маслинами и анчоусами

Фото предоставлено рестораном «Паб Ло Пикассо»

«Ensalada Rusa» переводится с испанского как «русский салат». Это испанская версия салата оливье, но по-настоящему праздничная, с премиальными составляющими: каперсами,.анчоусами, крупными испанскими маслинами. Рецептом поделилась шеф-повар ресторана «Паб Ло Пикассо» Светлана Югай.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 300 г
  • Морковь отварная – 330 г
  • Яйцо отварное – 4 шт
  • Огурцы корнишоны – 150 г
  • Каперсы – 30 г
  • Анчоусы – 50 г
  • Маслины без косточек – 1 банка
  • Майонез – 200 г
  • Горошек зеленый – 100 г
  • Артишоки консервированные – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Яйцо перепелиное – 10 шт
  • Маслины Каламата – 10 шт
  • Кресс салат – 20 г
  • Горчичное масло – 80 г

Как приготовить:

Все ингредиенты, кроме перепелиного яйца, анчоусов, кресс-салата и маслин Каламата, надо нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек, посолить поперчить, полить майонезом и тщательно перемешать.

Выложить в форму, сверху украсить разрезанным пополам перепелиными яйцами, анчоусами и маслинами Каламата. Перед подачей добавить кресс салат и полить горчичным маслом.

Оливье с раковыми шейками и красной икрой

А вот еще один рецепт оливье, который способен украсить любой праздничный стол. За счет сочетания в нем ветчины и раковых шеек вкус получается совсем необычным.

Ингредиенты:

  • Филе куриное отварное – 350 г
  • Ветчина – 100 г
  • Горошек зеленый – 3 ст л
  • Яйца – 2 шт
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Икра красная – 2 ст л
  • Раковые шейки консервированные – 100 г
  • Лук зеленый – 3-4 перышка
  • Сметана – 50 г
  • Майонез домашний – 100 г
  • Соль и перец черный – по вкусу
  • Петрушка – 3-4 веточки (для украшения)
  • Укроп – 3-4 веточки
  • Яйцо перепелиное (для украшения) – 3 шт
Читать еще:  Салат с капустой колбасой и кукурузой и огурцом рецепт

Как приготовить:

Яйца и картофель варим, остужаем и чистим. Куриное филе, ветчину, огурец режем мелкими кубиками. Лук мелко шинкуем. Картофель и яйца рубим или натираем на крупной терке.

Перемешиваем все ингредиенты, добавляем консервированный горошек, половину раковых шеек и половину икры. Солим, перчим, заправляем соусом из майонеза и сметаны. Выкладываем в салатник, посыпаем рубленой зеленью. Украшаем оставшимися раковыми шейками и половинками перепелиных яиц, на которые укладываем по чуть-чуть красной икры.

10 зеленых овощей, или Что положить в весенний салат

Представляем 11 интересных и несложных рецептов свежих овощных салатов для весны.

Весна – пора зелени, свежих овощей, первых хрустящих огурцов и ароматных томатов. И конечно, именно весной овощные салаты с зеленью обретают новое звучание, уже можно создавать множество различных вариаций привычного салата из огурцов и помидоров, уже на прилавках лежат самые разные пучки свежей, не тепличной зелени. Уже начинаются первые грибы и вырастают первые грунтовые овощи. Предлагаем сделать из всего этого весеннего ассортимента свежие, яркие, интересные салаты.

Салат из авокадо с креветками

Автор — Фуад Алиев, шеф-повар ресторана Zafferano

100 г узбекских помидоров

60 г крупных креветок

10 мл оливкового масла

10 г микса салатов

1 веточка кинзы

5 г лепестков миндаря

5 г чесночных чипсов

15 г красного лука

10 мл кунжутного масла

5 мл соевого соуса

5 г цветочного меда

Шаг 1. Помидоры и авокадо нарезаем кубиками 2х2 см, лук нарезаем соломкой.

Шаг 2. Креветки очищаем, затем надрезаем вдоль, солим, перчим и обжариваем до готовности пару минут.

Шаг 3. Для заправки: смешать все ингредиенты.

Шаг 4. Перемешиваем в отдельной посуде: помидоры, авокадо, микс салата, креветки, лепестки миндаля, чесночные чипсы, красный лук и кинзу. Заправляем. Выкладываем полукругом вдоль борта тарелки, сверху декорируем лепестками миндаля, чеснока, лука и кинзы.

Зеленый салат с миндальным орехом и греческим сыром

Рецепт Алексея Рябова, шеф-повара ресторана ERWIN.Река

45 г микса салата

30 г яблока зеленого

12 г миндальных орехов

3 г цветочного меда

3 г дижонской горчицы

3 мл лимонного сока

5 мл оливкового масла

Шаг 1. Смешать все ингредиенты для соуса и заправить им микс салат.

Шаг 2. Сверху выложить слайсы зеленого яблока, кубики сыра фета и посыпать лепестками миндального ореха.

Салат из фенхеля с грушей и кедровыми орешками

Рецепт Светланы Югай, шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо»

5 г кедровых орешков

20 г микса салатов

10 мл оливкового масла

5 мл лимонного сока

Соль и черный перец

5 г горчичного масла

Шаг 1. Фенхель и грушу порезать и заправить оливковым маслом по отдельности.

Шаг 2. Микс салатов отдельно заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Шаг 3. Выложить фенхель «в кольцо», сверху микс салат и грушу. Затем посыпать кедровыми орешками и спрыснуть горчичным маслом.

Салат с крабом

Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian

10 г растительного масла

25 мл соевого соуса

20 г свежих огурцов

5 г салата корн

5 г салата руккола

4 помидорки черри

50 г фаланги краба

50 г фиолетового авокадо

3 г свежего укропа

20 г отварного картофеля

5 г сока лимона

10 мл кокосового молока

Шаг 1. Отварной картофель, кокосовое молоко, сок лимона и 2 мл соевого соуса пробить блендером до получение однородного кисло-сладкого соуса.

Шаг 2. Фалангу краба обжарить на растительном масле в течение 30 секунд, добавить соевый соус (20 мл) и снять с огня.

Шаг 3. Огурцы тонко нарезать, помидоры разрезать на 4 части, авокадо — кубиком.

Шаг 4. Перемешать нарезанные ингредиенты с листьями салата и заправить соусом на основе кокосового молока.

Шаг 5. Фалангу краба нарезаем на кусочки и выкладываем сверху на салат. Посыпаем кунжутом и украшает укропом.

Салат с морепродуктами на гриле

Рецепт Анатолия Кулешова, шеф-повара ресторана «Ботик Петра»

20 г каракатицы

40 г салата листового

20 г оливкового масла

5 г кедрового ореха

5 г морской соли

5 г винного уксуса

5 г чесночного масла

Шаг 1. Морепродукт обжариваем на чесночном масле (вымачиваем в оливковом масле мелко порубленный чеснок) до готовности на гриле в течение нескольких минут. Температура гриля должен быть не менее 150 градусов.

Шаг 2. Рубим листья салата и выкладываем его на тарелку, затем заправляем оливковым маслом и винным уксусом. Солим по вкусу.

Шаг 3. Сверху выкладываем морепродукты и украшаем кедровым орехом и зеленью. Подаем с кусочком лимона.

Томатный салат

Рецепт Ивана Яковлева, шеф-повара кафе «Дружба. Мануфактура еды»

195 г помидоров

5 мл оливкового масла

5 мл соевого соуса

5 мл кунжутного масла

5 г корня имбиря (сушеного)

Шаг 1. Помидоры помыть, нарезать кубиками.

Шаг 2. Арахис раздробить в блендере, добавить к помидорам.

Шаг 3. Заправить оливковым и кунжутным маслом, соевым соусом, перцем чили и кунжутом, перемешать. Посыпать стружкой корня имбиря и подавать.

Овощной салат с пророщенной гречихой

Рецепт Евгения Чередниченко, шеф-повара ресторана «НА волне»

25 г свежего огурца

20 г пророщенной гречки

15 г вяленой клюквы

Для соуса (30 г на 1 порцию):

40 г корня имбиря

25 мл малинового уксуса

65 мл соевого соуса

300 мл растительного масла

Шаг 1. Брокколи отварить альденте.

Шаг 2. Редис и огурец порезать слайсами.

Шаг 3. На тарелку выложить шпинат, брокколи, редис, огурец, добавить пророщенную гречиху и вяленую клюкву. Все залить имбирным соусом.

Салат из 10 зеленых овощей

Рецепт Режиса Тригеля, шеф-повара бистро «Берёзка»

15 г зеленых яблок

15 г стебля сельдерея

20 г зеленого болгарского перца

20 г зеленого горошка

20 г зеленого лука

5 мл апельсинного сока

15 мл соевого соуса

25 мл растительного масла

3 листа салата латук

Шаг 1. Авокадо нарезать крупными ломтиками.

Шаг 2. Сельдерей и перец очистить и нарезать тонкой соломкой. Яблоко тоже нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3. Бобы и горошек бланшировать в течение 2 минут. Цуккини нарезать тонкими кружочками, а огурец — полукружьями.

Шаг 4. Приготовить мусс из брокколи с горчицей: отварить капусту до готовности, пробить блендером, добавить горчицу и еще раз пробить.

Читать еще:  Салат с копченой треской рецепт

Шаг 5. Для соуса зеленый лук нарезать колечками, добавить к нему апельсиновый фреш, соевый соус, масло растительное и перец черный. Тщательно перемешать.

Шаг 6. Бобовые и овощи (кроме цуккини) соединить в миске, полить зеленым соусом и перемешать.

Шаг 7. Выложить салат на тарелку, сверху выложить листья салата и кабачки.

Шаг 8. Добавить мусс из брокколи, на мусс выложить нарезанное соломкой яблоко.

Салат с авокадо и лососем с цитрусовой заправкой

Рецепт Ирмы Джахая, шеф-повара ресторана «Цыцыла» (Ginza Project)

50 г слабосоленого лосося

80 г бакинских томатов

10 г микс салата

5 мл соуса наршараб

25 мл апельсинового сока

5 мл сока лайма

5 г кукурузного крахмала

Шаг 1. Лосось и авокадо нарезать небольшими кубиками, заправить смесью майонеза с соусом наршараб.

Шаг 2. Сверху выложить микс-салат, томаты разрезать на четыре части, все полить апельсиновым соусом (смешать сок апельсина и лайма и прокипятить 5 минут на небольшом огне с добавлением кукурузного крахмала).

Салат с индейкой, авокадо и лаймовым соусом

Рецепт Виктора Апасьева, бренд-шефа сети кафе «Руккола»

50 г бакинских томатов

40 г салата айсберг

10 г зеленого лука

10 мл растительного масла

Для медово-горчичного соуса (30 г на 1 порцию):

6 г зерновой горчицы

12 мл оливкового масла

3 г соевого соуса

2 мл лимонного фреша

Шаг 1. Обжарить ломтики индейки, запанировать в паприке и чили и смешать с листьями айсберга, сладкими томатами, авокадо, листьями кинзы и зеленым луком.

Шаг 2. В блендере соединить масло, мед, горчицу, лимонный сок, чеснок, соевый соус и пробить 1 минуту. Добавить зерновую горчицу и перемешать.

Шаг 3. Заправить горчично-медовым соусом и подать с половинкой лайма.

Овощной салат с пюре из авокадо

Рецепт Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот»

30 г пюре из авокадо

6 г горошка зеленого

10 г грибов шимиджи

5 г цветной капусты

Шаг 1. Все овощи порубить.

Шаг 2. Грибы шимиджи обжечь горелкой и замариновать в васаби.

Шаг 3. Помидоры порезать ломтиками и обжечь горелкой.

С курицей или креветками. 4 вкусных рецепта салата цезарь

Во времена действия сухого закона находчивые американские бизнесмены и голливудские звезды отмечали праздники в Мексике. Однажды в небольшом заведении Цезаря Кардини Caesar’s Pаlace собралось много гостей. И если спиртного было предостаточно, то с продуктами дела обстояли гораздо хуже: их практически не было. Но Кардини выкрутился, проявив кулинарную смекалку: натер чесноком тарелку, положил на нее листья салата романо, сбрызнул оливковым маслом, выжал лимонный сок, добавил яйца, натертый пармезан, пряные травы, гренки из белого хлеба и немного вустерского соуса. Так и возникла первая версия салата цезарь.

Салат стал очень популярен в нашей стране, многие, правда, ассоциируют его с итальянской кухней. И еще у нас он считается «легким» вариантом салата. Если сравнивать его с оливье и селедкой под шубой, то цезарь — почти диетическое блюдо. Но в нем есть яйца, достаточно калорийный соус на основе растительного масла, жирный сыр. Так что легким салат является довольно условно.

Предлагаем несколько авторских рецептов салата цезарь. Может быть, один из них подойдет для вашего новогоднего стола.

Салат цезарь с куриной грудкой

Рецепт Виктора Апасьева, бренд-шефа кафе «Руккола»

  • 35 г салата айсберг
  • 35 г салата романо
  • 75 г куриной грудки
  • 5 мл подсолнечного масла
  • 5 г пармезана
  • 40 г соуса цезарь
  • 40 г помидоров
  • 5 г гренок

Шаг 1. Грудку замариновать в любимых специях и обжарить до готовности в масле.

Шаг 2. Нарезать ломтиками.

Шаг 3. Помидоры нарезать крупными кусочками, салаты нарвать руками, сыр натереть.

Шаг 4. Смешать помидоры и салат, заправить соусом, посыпать сыром и выложить сверху ломтики курицы и гренки.

Цезарь с креветками

Рецепт Алексея Беседина, бренд-шефа ресторанов il FORNO

  • 200 г салата романо
  • 250 г свежемороженых креветок
  • 4 яйца
  • 100 г чиабатты
  • 100 г помидорок черри
  • 20 мл чесночного масла
  • 40 г сыра грана падано
  • Соль

  • 2 желтка
  • 30 г дижонской горчицы
  • 20 г пасты из анчоусов
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 25 г сыра грана падано

Шаг 1. Готовим соус: желтки, горчицу взбиваем венчиком, постепенно вливая оливковое и растительное масло. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.

Шаг 2. Чиабатту слегка подмораживаем и тонко нарезаем, затем запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 5 минут. Достаем из духовки, поливаем чесночным маслом, приправляем орегано и солью.

Шаг 3. Креветок размораживаем.

Шаг 4. Яйца отвариваем вкрутую.

Шаг 5. Листья романо промываем и просушиваем, не нарезаем ножом, а рвем руками на крупные части. Выкладываем в емкость.

Шаг 6. Помидоры нарезаем пополам, добавляем к листьям салата и заправляем соусом цезарь. Тщательно перемешиваем.

Шаг 7. Яйца очищаем и разрезаем пополам.

Шаг 8. Креветок очищаем и обжариваем на чесночном масле до готовности.

Шаг 9. Выкладываем салат на плоскую тарелку, добавляем креветок, гренки из чабатты и половинки яйца, поверх посыпаем сыром, предварительно натертым на крупной терке.

Зеленый цезарь с авокадо

Рецепт Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана La Fabbrica и ресторана «Аист»

  • 1 авокадо
  • 15 г рукколы
  • 35 г мини-романо
  • 15 г очищенных семечек
  • 20 мл оливкового масла
  • Соль и перец
  • Фреш из романо
  • Лимонный сок
  • 5 г кресс-салата
  • 10 г миндаля

Шаг 1. Авокадо заправить оливковым маслом, добавить соль, перец, сок лимона и размять до консистенции пюре, затем добавить семечки.

Шаг 2. На блюдо выложить листья мини-романо, рукколу, сверху положить пюре из авокадо, полить фрешем мини-романо, украсить семечками и кресс-салатом.

Шаг 3. Миндаль натереть на мелкой терке и посыпать сверху салат.

Цезарь с лисичками

Рецепт Евгения Иванова, концепт-шефа кухмистерской «Профессор Пуф»

  • 1 кочан романо (150 г)
  • 50 г соуса цезарь
  • 50 г цесарки (можно заменить белым мясом индейки)
  • 30 г лисичек
  • 20 г помидорок черри
  • 10 г пармезана
  • Гренки ржаные
  • Соль и перец

Шаг 1. Початок романо обильно смазываем соусом.

Шаг 2. Запеченную цесарку нарезаем и вставляем между листьями салата.

Шаг 3. Посыпать початок пармезаном, добавить помидоры черри.

Шаг 4. Обжечь все горелкой.

Шаг 5. Лисички обжарить, положить сверху на салат. Украсить гренками.

Новости всё Мода — iCity.life Киров

  • Каталог
  • Новости
  • Афиша
  • КиноАфиша
  • Видео
  • Фотоотчеты
  • Страхование

Новости: Мода

  • Всё
  • Брянск
  • Россия
  • Мир
  • |
  • Hi-Tech
  • Наука
  • Авто
    • Главная
    • /
    • Новости
    • /
    • Мода-ВсЁ
    • /
    • Лучшие рецепты салата оливье от шеф-поваров Москвы

    BMW X7, электрокары, Mercedes-AMG, пикапы. На чем.

    Выплат по ОСАГО может и не быть. Страховщики пригр.

    Автомобили откажутся везти нетрезвых. Лучшие техно.

    Читать еще:  Рецепт салаты слоеные

    Лучшие рецепты салата оливье от шеф-поваров Москвы

      15.12.17 0 4735
    • фон:

    Вариации на тему самого популярного новогоднего блюда

    ОЛИВЬЕ С ГОВЯЖЬИМ ЯЗЫКОМ

    Ресторан «Дружба», шеф-повар Иван Яковлев

    СЛОЖНОСТЬТИПВРЕМЯПЕРСОН
    ПростоСалат40 минут1
    Ингредиенты
    • Яйцо — 80 г
    • Огурцы маринованные — 20 г
    • Огурцы соленые — 50 г
    • Картофель отварной — 50 г
    • Домашний майонез — 15 г
    • Морковь вареная — 20 г
    • Горошек зеленый — 20 г
    • Язык говяжий отварной — 100 г
    • Салат листовой — 15 г
    Приготовление
    1. Яйца отварить.
    2. Все ингредиенты, кроме языка, нарезать мелкими кубиками.
    3. Перемешать и заправить домашним майонезом.
    4. Язык нарезать тонкими слайсами, обжарить на гриле и выложить рядом с салатом.

    ОЛИВЬЕ С ЛОСОСЕМ

    Ресторан «Дружба», шеф-повар Иван Яковлев

    СЛОЖНОСТЬТИПВРЕМЯПЕРСОН
    ПростоСалат40 минут1
    Ингредиенты
    • Яйцо — 80 г
    • Огурцы маринованные — 20 г
    • Огурцы соленые — 50 г
    • Картофель отварной — 50 г
    • Домашний майонез — 15 г
    • Морковь вареная — 20 г
    • Горошек зеленый — 20 г
    • Лосось слабосоленый — 80 г
    • Салат листовой — 15 г
    Приготовление
    1. Яйца отварить.
    2. Все ингредиенты, кроме лосося, нарезать мелкими кубиками.
    3. Перемешать и заправить домашним майонезом.
    4. Лосось нарезать тонкими слайсами и выложить рядом с салатом.

    ОЛИВЬЕ С ДОМАШНЕЙ ДОКТОРСКОЙ КОЛБАСОЙ

    Ресторан «Дружба», шеф-повар Иван Яковлев

    СЛОЖНОСТЬТИПВРЕМЯПЕРСОН
    ПростоСалат40 минут1
    Ингредиенты
    • Яйцо — 80 г
    • Огурцы маринованные — 20 г
    • Огурцы соленые — 50 г
    • Картофель отварной — 50 г
    • Домашний майонез — 15 г
    • Морковь вареная — 20 г
    • Горошек зеленый — 20 г
    • Колбаса домашняя докторская — 80 г
    • Салат листовой — 15 г
    Приготовление
    1. Яйца отварить.
    2. Все ингредиенты, кроме языка, нарезать мелкими кубиками.
    3. Перемешать и заправить домашним майонезом.
    4. Колбасу нарезать тонкими слайсами и выложить рядом с салатом.

    ОЛИВЬЕ

    Ресторан «Шинок», шеф-повар Елена Никифорова

    СЛОЖНОСТЬТИПВРЕМЯПЕРСОН
    ПростоСалат40 минут1
    Ингредиенты
    • Огурец свежий — 60 г
    • Огурец соленый — 60 г
    • Морковь отварная — 70 г
    • Картофель отварной — 100 г
    • Яйцо вареное — 40 г
    • Горошек зеленый консервированный — 50 г
    • Язык отварной — 40 г
    • Курица запеченная — 40 г
    • Домашний майонез — 50 г
    • Укроп — 5 г
    Приготовление
    1. Все ингредиенты нарезать кубиком.
    2. Затем перемешать и заправить домашним майонезом и рубленным укропом.
    3. Посолить, поперчить по вкусу.
    4. Готовый салат украсить слайсами отварного языка, дольками вареного яйца, свежим огурцом.

    ЭНСАЛАДА РУСА С МАСЛИНАМИ И АНЧОУСАМИ

    Ресторан «Паб Ло Пикассо», шеф-повар Светлана Югай

    СЛОЖНОСТЬТИПВРЕМЯПЕРСОН
    ПростоСалат40 минут1
    Ингредиенты
    • Картофель отварной — 30 г
    • Морковь отварная — 33 г
    • Яйцо отварное — 15 г
    • Огурцы корнишоны — 15 г
    • Каперсы — 3 г
    • Анчоусы — 5 г
    • Маслины — 10
    • Майонез — 20 г
    • Горошек зеленый — 11 г
    • Артишоки консервированные — 2 г
    • Соль — 1 г
    • Перец — 2 г
    • Яйцо перепелиное — 1 шт
    • Маслины Каламата — 5 шт
    • Кресс-салат — 2 г
    Приготовление
    1. Все ингредиенты нарезать кубиками. Отварной белок мелко нарезать.
    2. Добавить зеленый горошек, посолить, поперчить, полить майонезом и тщательно перемешать.
    3. Выложить в прямоугольную форму, сверху украсить разрезанным пополам перепелиным яйцом, анчоусами и маслинами Каламата.
    4. Перед подачей рядом положить кресс-салат и полить горчичным маслом.

    ОЛИВЬЕ

    Фермерский ресторан LavkaLavka на Петровке, шеф-повар Елена Савчук

    СЛОЖНОСТЬТИПВРЕМЯПЕРСОН
    Средней сложностиСалат2 часа3-4
    Ингредиенты
    • Курица — 1 шт
    • Зеленое яблоко — 200 г
    • Огурец свежий — 200 г
    • Картофель – 300 г
    • Морковь — 300 г
    • Сельдерей (стебель) — 200 г
    • Фенхель (луковица) — 1 шт
    • Красная икра — 1 ст.л
    • Оливковое масло — 60 мл
    • Паприка — 20 г
    • Соль — 15 г

    Для домашнего майонеза:

    • Желток — 2 шт
    • Лимонный сок — 10 мл
    • Горчица (дижонская) — 1 ст. л
    • Растительное масло — 250 мл

    Для мандаринового желе:

    • Сок апельсина — 200 мл
    • Сок мандарина — 200 мл
    • Желатин — 20 г
    • Картофельный крахмал — 20 г
    • Сахар — 40 г

    Весне дорогу: 3 рецепта освежающих салатов

    Весна идет, весне дорогу! Пустить в свой дом свежее дыхание самого многообещающего сезона года можно разными способами: например, перебрав гардероб и задвинув теплые вещи подальше, украсив дом живыми цветами или приготовив несколько сочных освежающих салатов, которые зарядят вас витаминами и хорошим настроением надолго. Предлагаем начать с последнего пункта и приступить к выполнению немедленно, следуя нашей инструкции.

    Салат с киноа, томатами и редисом

    Ингредиенты:

    Огурцы свежие — 50 г
    Помидоры бакинские — 60 г
    Микс-салат — 35 г
    Лук красный репчатый — 10 г
    Киноа — 60 г
    Редис свежий — 10 г
    Соус гранатовый наршараб — 30

    Киноа отварить. Огурцы и помидоры порезать кубиками, редис — тонкими слайсами. Все ингредиенты выложить в тарелку, перемешать и заправить гранатовым соусом.

    Рецепт подготовил шеф-повар ресторана «Паб Ло Пикассо» Светлана Югай.

    Салат с кукурузой, авокадо и капустой кейл

    Кукурузный початок — 2 шт
    Паприка молотая — 1 ч.л.
    Тмин молотый — 1 ч.л.
    Капуста кейл — 250 гр
    Авокадо — 1 шт
    Морская соль — 1 ч.л.
    Сок 1 лайма
    Мед и оливковое масло для заправки

    1. Отделить зерна кукурузы от початков. На сухой скороводе поджарить кукурузу с паприкой и тмином в течение 10 минут. Остудить.

    2. Порвать капусту, выложить в глубокую миску и засыпать морской солью на 10 минут.

    3. Смешать все ингредиенты для салата, посыпать кукурузными зернами. Сбрызнуть соусом из меда и оливкового масла.

    Салат из кускуса и сельдерея с горчично-цитрусовой заправкой

    Кускус — 80 гр
    Куркума — 2 гр
    Томаты — 10 гр
    Огурец — 10 гр
    Стебель сельдерея — 10 гр
    Соль — 3 гр
    Оливковое масло — 10 гр
    Горчица — 3 гр
    Сахар — 3 гр
    Сок лайма — 3 мл
    Чеснок 3 гр
    Соевый соус — 5 мл
    Крем бальзамик — 2 гр
    Слайс редиса — 1 гр
    Мини-шпинат — 2 гр
    Вяленые томаты — 3 гр

    1. Кускус пропарить кипятком, заправить куркумой и оливковым маслом.

    2. Свежий огурец, томаты, стебель сельдерея порезать кубиками.

    3. Для приготовления заправки смешать в блендере соевый соус, горчицу, оливковое масло, сахар, чеснок, сок лайма, соль.

    4. Дно тарелки украсить крем бальзамиком, выложить овощи, заправленные соусом, и кускус. Сверху полить заправкой и украсить вялеными томатами, слайсами редиса и листьями мини-шпината.

    Рецепт подготовил шеф-повар ресторана «Гранд Европейский Экспресс» Алексей Гордила.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector