Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат охотничий с курицей рецепт с фото

Лучшие рецепты, как сделать салат «Охотничий» с грибами и курицей

Салат охотничий очень любят мужчины. Из-за мяса, грибочков и соленых огурчиков, которые являются главными ингредиентами в блюде. А также это хорошая закуска, которую легко может приготовить даже неопытная хозяйка. Сегодня мы рассмотрим варианты – как приготовить «Охотничий» салат с курицей.

Готовьте вкусно и другие салаты, для вас у нас есть в наших рецептах, лесная полянка с корейской морковью, салат с рыжиками и лучший рецепт рыжика.

Охотничий салат с курицей и морковью

Разнообразие в салат принесет очень яркий корнеплод – морковь. Мало того, она очень полезна для зрения и организма в целом. А брать ее в сыром или вареном варианте – на ваш выбор.

Список ингредиентов:

  • 1 средняя морковь;
  • 2 куриных филе;
  • 170 грамм маринованных грибов;
  • 220 грамм твердого сыра;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • 3 яйца;
  • 2 средних маринованных огурца.

Сборка салата:

  1. Сначала нужно заняться мясом. Необходимо осмотреть его на наличие лишних жилок и пленки, удалить их. Далее бросить филе в кипящую воду с солью и листом лавра. Варить минимум 25 минут до полной готовности. Вытащить, остудить, нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  2. Далее поставить вариться корнеплоды. Если хочется более нежную текстуру салата, то морковь нужно варить. Предварительно нужно очистить все от грязи. Далее положить вариться в кастрюлю, лучше будет, есть картофель и морковь будут в разных емкостях. Варить до полной готовности, затем слить воду и дать время остыть. Далее снять кожуру и нарезать кубиками.
  3. Яйца тоже нужно сварить до твердого желтка. Остудить под проточной водой, снять скорлупу, пока они мокрые. Дальше натереть.
  4. Сыр также натереть.
  5. Из грибов нужно убрать маринад, для этого можно воспользоваться дуршлагом.
  6. Огурцы нарезать соломкой. Если кожура очень твердая, ее лучше срезать.
  7. Подготовить блюдо, где будет формироваться салат.
  8. Первым слоем идет картофель, его нужно посолить и сверху нанести майонез.
  9. На него выкладывается филе, тоже смазывается белым соусом.
  10. Далее идет морковь. Если вы выбрали свежий вариант, то ее лучше натереть. Посолить, добавить майонез.
  11. Следующий слой – огурцы. Сверху заправка.
  12. Сверху выкладываются грибы. Если они очень большие, их можно разрезать на несколько частей.
  13. Сверху идет весь сыр, выкладывать нужно на бока тоже.
  14. Дать салату пропитаться минимум 2 часа в прохладном месте.

Салат охотничий рецепт

Если есть возможность побаловать себя разнообразием мясных продуктов, то почему бы не сделать это в салате? И такое блюдо спокойно может заменить второй прием пищи, ведь угощение сытное, питательное и невероятно вкусное!

Список ингредиентов:

  • 120 грамм сырокопченой колбасы;
  • 120 граммов твердого сыра;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • 120 грамм ветчины;
  • 1 куриное филе;
  • 70 грамм маринованных шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 1 соленый огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • специи.

Салат охотник рецепт:

  1. Филе помыть, поставить вариться в кипящую воду, предварительно убрав пленку и лишние жилы. Время готовки – приблизительно 25 минут. Можно посолить воду и добавить лист лавра. Затем вытащить и остудить. Разобрать на волокна или порезать.
  2. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в проточной воде, снять скорлупу, натереть.
  3. С грибов слить маринад с помощью дуршлага. Нарезать.
  4. Ветчину и колбасу освободить от пленки и нарезать соломкой.
  5. Сыр натереть.
  6. С лука снять шелуху, нарезать полукольцами. При необходимости ошпарить кипятком и слить, чтобы убрать горечь.
  7. Огурец нарезать соломкой, если нужно, убрать твердую кожуру.
  8. Майонез смешать с очищенным и пропущенным через пресс чесноком и специями по вкусу.
  9. Смешать все ингредиенты, заправить их соусом. При желании сверху добавить нашинкованную зелень и посолить.
  10. Убрать в прохладное место пропитаться минимум на 2 часа.

Рецепт охотничьего салата

А как насчет того, чтобы хорошенько потушить все овощи? Данный рецепт хорош как в теплом, так и в холодном виде. Получается салат в меру яркий, с новым вкусом классической рецептуры.

Список ингредиентов:

  • 3 куриных филе;
  • 2 средние моркови;
  • 1 головка лука;
  • зелень;
  • 1 банка маринованных грибов;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • специи.

Как приготовить салат охотничий:

  1. Филе помыть, поставить вариться в кипящую воду, предварительно убрав пленку и лишние жилы. Время готовки – приблизительно 25 минут. Можно посолить воду и добавить лист лавра. Затем вытащить и остудить. Разобрать на волокна или порезать.
  2. Лук освободить от шелухи, нарезать кубиками.
  3. Морковь очистить от кожуры, крупно натереть.
  4. Грибы слить, лучше воспользоваться дуршлагом. Порезать на несколько частей.
  5. Огурцы нарезать соломкой, даже если шкурка твердая. Она смягчится позже.
  6. Накалить сковороду с подсолнечным маслом, бросить туда лук и морковь. Периодически помешивая, дождаться золотистого цвета лука.
  7. Затем добавить мясо, огурцы и грибы. Хорошенько перемешать и оставить тушиться под крышкой на маленьком огне примерно 3 минуты.
  8. Выложить в блюдо, когда оно немного остынет. Перемешать с майонезом, добавить необходимые специи по желанию.
  9. Зелень нашинковать и посыпать сверху.

Салат охотничий с курицей

Летний вариант Охотничьего салата. Очень много свежих продуктов, которые так чудесно сочетаются с солеными. Особенно хорошо пойдет такая закуска на пикнике или даче.

Список ингредиентов:

  • 1 куриное филе;
  • пучок зеленого лука;
  • банка маринованных грибов;
  • 5 средних картофелин;
  • 2 помидора;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 мл сметаны;
  • 2 яйца;
  • зелень;
  • лимонный сок;
  • специи.

Салат охотничий с курицей и грибами:

  1. Филе осмотреть на наличие пленки и жилок, удалить их. Затем порезать на небольшие кусочки и обжарить в подсолнечном масле со специями до готовности.
  2. В сметану добавить сок лимона, соль, специи по вкусу. Рекомендую использовать и горчицу с сахаром.
  3. Помидоры порезать небольшими дольками.
  4. Огурец нарезать соломкой.
  5. Картофель нужно помыть, сварить до полной готовности, остудить. Далее снять кожуру и нарезать кубиками.
  6. Грибы слить и разрезать на несколько кусков при необходимости.
  7. Зелень сполоснуть и нашинковать.
  8. Яйца сварить до твердого желтка, остудить в проточной воде, снять скорлупу и нарезать кубиками.
  9. Зеленый лук нарезать крупными кружочками.
  10. Смешать все ингредиенты и добавить заправку.
  11. Помидоры посыпать сверху.

Охотничий салат с копченой курицей

Пожалуй, самый необычный вариант из всех представленных. Капуста может быть любой, но предпочтительнее молодая белокочанная. И она чудесно сочетается с жареными охотничьими колбасками.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кочана капусты;
  • 100 грамм маринованных грибов;
  • 1 филе копченой курицы;
  • 4 охотничьи колбаски;
  • 70 мл сметаны;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление по шагам:

  1. Филе осмотреть на наличие ненужных жил и пленки, убрать их. Мясо разобрать на волокна или нарезать.
  2. Капусту помыть и нашинковать.
  3. Грибы слить и разрезать на нужные кусочки.
  4. Охотничьи колбаски пожарить на подсолнечном масле. Когда остынут, порезать на кружочки.
  5. В сметану добавить черный перец и соль.
  6. Смешать все ингредиенты и заправить соусом.
  7. Дать пропитаться минимум 40 минут.
  8. Зелень нашинковать и посыпать сверху перед подачей.

Среди всех рецептов «Охотничьего» салата любая женщина может найти себе подходящий: не такой соленый и более деликатный. Да и дети его кушают «на ура». Куриное мясо быстро впитывает все нужные соусы и специи, что делает его коронным ингредиентом блюда. Приятного аппетита!

Читать еще:  Быстрые и вкусные рецепты салатов

Для вашего стола у нас есть и другие, не менее интересные рецепты. К примеру, салат лесная полянка классический или с шампиньонами.

Салат Охотничий рецепт с курицей

Рецепт салата Охотничий с курицей и грибами

Привет всем, кто что-то празднует, или же просто хочет приготовить интересный салат. Этот салат идеально подходит для праздничного стола. Вариантов этого салата множество, и как приготовить охотничий салат с курятиной будет показано в этом рецепте.

В качестве мясной составляющей я взяла курятину, а именно куриное филе, по желанию его можно заменить на мясо индейки или говядину. Блюдо готовится слоями, а заправляется майонезом.

  • 250 грамм курицы,
  • 3 картошки,
  • 3 куриных яйца,
  • 1 морковь,
  • 2 маринованных огурца,
  • 200 грамм сыра (берите тот, что твердый)
  • маринованные грибочки
  • и майонез.

  1. Первым делом я отварила все необходимые ингредиенты: яйца вкрутую, мясо куры сварила до готовности и все перечисленные овощи. Все остудила, а овощи и яйца почистила.
  2. Картошку нужно мелко накрошить. Прежде чем крошить, нарежьте её кубиками (как показано на фото). Это и будет первый слой нашего салата. Сверху наносим тонкий слой майонеза.
  3. Вторым слоем будет куриное филе, которое я предварительно мелко нарезала. Сверху сделать сеточку из майонеза.
  4. Дальше я нарезала яйца соломкой, а морковь натираем на крупной терке. Это третий слой. Сверху снова промазала майонезом.
  5. Четвертым слоем идут огурцы, натертые на крупной терке. Сверху майонез.
  6. И самый последний слой – пятый. Грибы, за ними майонез и тертый сыр. Грибов не видно на фото, но я вас уверяю они там есть.
  7. У нас получился слоеный салат с курицей, грибами, сыром, морковки, яиц, огурцов и картошки, который называется «Охотничий»:

Теперь необходимо поставить салат в холодильник хотя бы на пару часов. Так он лучше пропитается.

Кроме аппетитного вкуса, отмечу и его сытность благодаря наличию в рецепте куриного мяса и картошки.9

Картофель – рекордсмен среди продуктов по содержанию калия. Это значит, что он обязательно должен быть в рационе людей, у которых диагностированы болезни почек и сердца. Ещё и калий облегчает выведение воды из организма.

Кроме того, аминокислоты в картошке отлично сбалансированы, и по этой причине с легкостью усваиваются организмом. Потребление картошки в пищу хорошо сказывается и на организме людей, болеющих заболеваниями нарушений обмена веществ. Это происходит благодаря тому, что картофель обладает отличным подщелачивающим действием.

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте #салат охотничий классический рецепт с фото в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Салат «Охотничий». Пошаговый рецепт с фото

По количеству рецептов приготовления салат «Охотничий» превосходит салат «Мимоза» и «Оливье». Совершенно не похожие по внешнему виду и отличающиеся набором ингредиентов салаты могут носить одно и то же название. Судя по названию в состав салата должна входить дичь, но тем не мене салат готовят не из мяса дикого кабана, лосятины, тетеревов, а даже из простой курицы, свинины, говядины и даже сосисок и копченых колбасок.

Помимо мясной составляющей в состав салата зачастую входят яйца, свежие и вареные овощи, грибы и сыры. Именно эти компоненты в сочетании с мясом и делают салат «Охотничий» сытным, вкусным и питательным.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусный салат «Охотничий» с курицей и грибами пошагово с фото.

  • Куриная грудка — 1 шт.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Морковь — 2 шт., небольших размеров,
  • Маринованные огурцы — 1 шт.,
  • Маринованные шампиньоны — 200 гр.,
  • Картофель — 2 шт.,
  • Твердый сыр — 50 гр.,
  • Зерна граната,
  • Петрушка,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат «Охотничий» — рецепт

Как вы уже заметили, салат «Охотничий» относится к тем салатам, в составе которых есть компоненты, требующие предварительной варки – это яйца, куриная грудка, картофель и морковь.

Яйца отварите в течение 5-6 минут. Куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде с лавровым листом, маленькой луковицей и щепоткой черного перца. Картошку и морковь помойте. После чего выложите в кастрюлю и тоже, как и предыдущие ингредиенты отварите до готовности на медленном огне. Картофель, морковь и яйца очистите. Остывшую куриную грудку и вареные яйца (без одного желтка) нарежьте кубиками.

Морковь натрите на средней или крупной терке, на более крупной терке натрите и картофель.

Маринованные или соленые огурцы нарежьте кубиками как для салата Оливье.

Небольшими и тонкими дольками нарежьте маринованные шампиньоны.

На средней терке натрите сыр. Теперь, когда все ингредиенты салата «Охотничий» подготовлены, можно приступить к его сборке. На дно тарелки выложите тертый картофель.

Посолите его и смажьте майонезом.

Далее выложите вареную куриную грудку.

Этот слой салата тоже смажьте майонезом.

Выложите маринованные грибы.

Прикройте их тертой морковью.

Посыпьте салат рублеными яйцами.

Присыпьте его тертым сыром. Центр салата присыпьте яичным желтком. Салат посыпьте зернами граната и украсьте листьями петрушки. Салат «Охотничий» с курицей поставьте для пропитки в холодильник. Приятного вам аппетита.

Охотничий салат с курицей и грибами

Одним из популярных среди мужчин салатов, является «охотничий с курицей и грибами». Сытный, вкусный и самое главное – простой по рецептуре салат, можно подавать к любому празднику, и даже обычному ужину. Наличие калорийных и лёгких диетических ингредиентов, создают идеальное сочетание вкусов. Отварное мясо, жареные грибочки и солёные огурчики, – что может быть вкуснее?!

В сегодняшней статье мы подобрали для наших читателей несколько вариаций любимой закуски. Помимо классического приготовления, ниже собранны обновлённые интерпретации, с меняющимися второстепенными ингредиентами. Воспроизвести любой понравившийся – не сложно! Самое главное – придерживаться описанной рецептуре и поэтапному приготовлению. Тогда гурманы вкусившие вкус блюда останутся довольны, и наверняка, попросят добавки.

  1. Салат охотничий с курицей, морковью и грибами
  2. Слоеный рецепт с фото: салат охотничий с грибами, курицей и копчёной колбасой
  3. Салат охотничий с курицей и грибами, сыром и орехами
  4. Видео: салат с грибами и курочкой «Охотничий»

Салат охотничий с курицей, морковью и грибами

Секретным ингредиентом традиционного салата является морковь. Добавлять её можно не только в отварном и жареном виде, но и сыром. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений кулинара и его гостей.

Необходимые продукты:

  • крупная морковь;
  • 2 куриные грудки, отделённые от жил и костей;
  • 200 г маринованных опят (лучше выбрать магазинные грибы);
  • небольшой кусок сыра твёрдых сортов;
  • несколько клубней отварного картофеля;
  • 4 отварных куриных яйца;
  • 170 г маринованных огурчиков или корнишонов;
  • майонез для заправки.

Поэтапная сборка салата:

1) Возьмите куриное филе или грудку, очищенную от кожицы, костей и жил. Положите мясо в небольшую кастрюлю, залейте водой. Добавьте соль и лавровый лист. Отваривайте в течение получаса на среднем огне, не забывая снимать пену. После готовности вытащите разделанные части курицы с помощью шумовки в тарелку и поставьте на подоконник остывать. Как только филе достигнет комнатной температуры, выложите мясо на разделочную доску и нарежьте с помощью ножа небольшими кусочками.

2) Очистите картофель и морковь от грязи и отростков, промойте под проточной водой и приготовьте путём отваривания. Как только овощи будут готовы, снимите их с огня, остудите и натрите по раздельности на тёрке.

Читать еще:  Шашлычный салат рецепт

3) В отдельной кастрюле отварите яйца. После готовности залейте холодной водой, чтобы они остыли. Очистите от скорлупы, натрите на тёрке.

Чтобы куриные яйца лучше очищались, разбейте скорлупу после снятия с плиты, а уже после охлаждайте в холодной воде.

4) Заключительной подготовкой к сборке салата является натирание сыра на тёрке, промывка грибов от маринада и их нарезание тонкой соломкой.

5) Возьмите салатницу и сформируйте салат слоями таким образом, чтобы они были выложены в следующем порядке:

  • 1 слой – отварной картофель, соль и майонез;
  • 2 слой – куриное мясо и майонезная сетка;
  • 3 слой – морковка, соль и снова сетка майонеза;
  • 4 слой – огурцы и заправка;
  • 5 слой – грибы и сыр.

Чтобы салат выглядел красиво и аккуратно, стоит украсить и боковые стороны салата. Для этого подойдёт сыр, свежая зелень и маслины, разделённые на две равные части.

Важно! Заменить маринованные опята можно на любые другие консервированные грибы. Самое главное, чтобы грибная мякоть была нежной, а не хрустящей, как у груздей и других бочковых солений.

Слоеный рецепт с фото: салат охотничий с грибами, курицей и копчёной колбасой

Любителям мясных блюд наверняка понравится сочетание сразу нескольких мясных продуктов в одной закуски. Копчёное куриное филе, колбаска, ветчина и жареные грибы, для разнообразия салата, не оставят равнодушными ни одного мясоеда.

Продукты для приготовления:

  • куриное филе, копчёная колбаска и ветчины – по 150 г каждого продукта;
  • жареные шампиньоны – 200 г;
  • 1 свежий помидор (можно заменить томатом);
  • 3 куриных яйца в отварном виде;
  • головка репчатого лука (в качестве альтернативы подойдёт салатный);
  • 1/4 части чеснока;
  • майонез для заправки;
  • приправы и зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Если в предыдущем рецепте предлагалось куриное филе в отварном виде, то мясной салат предполагает сочетание двух копчёных мясных продуктов: колбасы и мяса.

1) Нарежьте готовые ингредиенты, разложив раздельно. Это позволит быстро выложить закуску слоями, не выбирая кусочки, которые спутались между собой. Речь идёт о курице, колбаске, ветчине, помидорах и репчатом луке.

2) Яйца отварите, натрите на тёрке.

3) Грибы нарежьте и пожарьте на небольшом количестве растительно масла на сковороде.

4) Выкладывайте салат слоями, промазывая каждый ряд майонезом в следующем порядке:

  • 1 слой – ветчина;
  • 2 слой – лук;
  • 3 слой – курица копчёная;
  • 4 слой – помидоры;
  • 5 слой – колбаса;
  • 6 слой – остывшие жареные шампиньоны;
  • 7 слой – куриные яйца;
  • 8 слой – зелень, смешенную с майонезом и кашицей чеснока. Заключительный ряд станет украшением.

Салат охотничий с курицей и грибами, сыром и орехами

Более калорийным, скорее «мужским», чем «женским», можно назвать салат с отварной курочкой, жареными грибочками, плавленными сырками и молотыми орешками. Для приготовления такой закуски понадобится взять:

  • 180 г отварной курицы без костей и кожицы;
  • 180 г жареных белых грибов (можно заменить любыми другими);
  • 4 плавленых сырка «Дружба»;
  • 200 г корейской морковки;
  • молотые грецкие орехи;
  • зелень, чеснок и майонез – по вкусу.

Пошаговое приготовления уже отваренных продуктов:

1) Нарежьте курицу, натрите сырки, нарубите зелень и измельчите орехи.
2) Смешайте майонез с зеленью и чесночной кашицей, получившейся после отжима. Получившийся соус послужит заправкой каждого слоя.
3) Выкладывайте салат слоями, заправляя майонезным соусом и посыпая орехами в следующем порядке:

  • 1 слой – курица;
  • 2 слой – тёртый сыр;
  • 3 слой – морковь;
  • 4 слой – грибы.

Салат охотничий с курицей и грибами можно приготовить различно, заменяя ингредиенты, в зависимости от сложности приготовления. В качестве альтернативы солёным огурцам, можно выбрать корейскую морковь, зелёные яблоки и даже квашеную капусту. Для заправки подойдёт не только майонез, но и сметана, подсолнечное масло и даже соевый соус.

Видео: салат с грибами и курочкой «Охотничий»

Салат с омлетом, курицей и корейской морковью

Этот оригинальный салат с омлетом — просто находка. Готовить его легко и очень быстро. Все ингредиенты к рецепту доступные и недорогие. Морковь по-корейски можно купить или приготовить самим. Домашняя морковка по-корейски получается намного вкуснее и ароматнее покупной, с ней салат получится еще лучше.

Этот рецепт универсальный: салат подойдет и для легкого ужина, и для праздничного застолья. Попробуйте, его пикантный вкус с небольшой остринкой наверняка вам понравится.

Первым делом отварим до готовности куриное филе, так как этот процесс самый длительный. Тщательно помоем мясо птицы. Обрежем жир и пленочки. Чтобы куриное филе получилось сочным внутри, будем отваривать мясо целым куском, переложив его в кастрюлю с горячей водой.

Перед закипанием снимем с бульона образовавшуюся пену с помощью шумовки. Когда бульон закипит, добавим в него лавровый лист и душистый перец для приятного аромата и уменьшим огонь. Будем варить куриное филе 20 минут, после чего достанем его из кастрюли и остудим до комнатной температуры.

Остывшее мясо разберем на волокна, чтобы вкус мяса хорошо ощущался в салате. Благодаря такому способу блюдо получится красивее и вкуснее.

Пока варится куриное филе, подготовим репчатый лук. Ему также необходимо время, чтобы он как следует промариновался. Почистим головку лука и порежем ее тоненькими полукольцами.

Переложим порезанный лук в отдельную миску или пиалу. Посыплем лук небольшим количеством соли, черного перца, сахарного песка и паприки. Помнем лук руками, чтобы он пустил сок. Смешаем в равных количествах очищенную воду комнатной температуры и столовый уксус. Получившейся смесью зальем лук со специями. Дадим луку промариноваться 25-30 минут.

Затем процедим лук от маринада.

В отдельной посуде взобьем венчиком одно куриное яйцо.

Добавим немного соли и специй. Перемешаем смесь и выльем на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла на ней. Распределим взбитое яйцо по диаметру сковороды, чтобы получился тонкий круглый блинчик.

Обжарим его до золотистого цвета с одной стороны и аккуратно перевернем на другую.

Готовый блинчик переложим на тарелку, чтобы он остыл.

Таким же образом поджарим еще два блинчика. Когда они остынут, свернем их в рулетик и порежем на тонкие полоски.

В глубокой посуде смешаем ингредиенты: морковь по-корейски, отварное куриное филе, маринованный репчатый лук, омлетную ленту, помытую и мелко порезанную зелень укропа и свежей петрушки. Добавим немного столового майонеза.

Аккуратно перемешаем все ингредиенты с помощью двух столовых ложек. Попробуем на вкус. По необходимости добавим немного соли или острого перца, если морковь недостаточно острая.

Салат с курицей и омлетом можно подавать сразу после приготовления или предварительно немного охладить в холодильнике. Это зависит от ваших предпочтений. Он хорошо хранится в холодильнике, оставаясь таким же вкусным, поэтому его можно готовить заранее, накануне торжества или прихода гостей.

Рецепт не предполагает какой-то особенной сервировки. Готовый салат нужно просто выложить в красивое блюдо, украсив свежей зеленью.

Варианты приготовления рецепта

Мне пришла в голову мысль, как сделать этот салат более праздничным. В ресторанах для салатов курицу иногда поджаривают на гриле, чтобы на кусочках мяса получились характерные аппетитные полоски. Для этих нужд я советую приобрести сковороду-гриль. Кстати, она пригодится для приготовления красивых гренок, стейков.

Читать еще:  Рецепт салата с перца и помидоров

При таком варианте куриную грудку отваривать не нужно, ее надо разрезать вдоль и пожарить пласты мяса на гриль-сковороде с добавлением масла. В конце жарки посолить и поперчить.

Омлет при таком варианте рецепта я бы нарезал не соломкой, а ромбами или квадратами, будет очень эффектно сочетаться с курицей.

При таком способе нарезки я рекомендую подавать блюдо не в одном салатнике, а разложить его порционно на салатные тарелки, как в лучших домах!

10 классных салатов с сухариками

Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее.

4 важных момента

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку

  • Как приготовить куриную печень: 8 блюд, которые вы захотите попробовать

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Попробуйте

  • 10 лучших салатов с кукурузой

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью

Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 150 г корейской моркови;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Сделайте

  • 12 салатов с корейской морковью

Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 огурец;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

Засолите рыбку

  • 7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях

Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами

Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 2 помидора;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.

Приготовьте

  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • немного лимонного сока.

Приготовление

Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

Добавьте в избранное

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

Узнайте

  • Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов

Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

Попробуйте

  • 10 вкусных салатов с ананасом

Салат с сухариками, беконом и авокадо

Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector