Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат охотничий рецепт с фото с колбасой

Салат охотничий с колбасками — рецепт с фото пошагово, идеально для зимы

Рецепты салатов особенно актуальны перед зимними праздниками. Ведь каждая хозяйка хочет приготовить что-то особенное и приятно порадовать своих гостей. Мы с радостью поможем Вам в этих начинаниях! И предлагает рецепт салата «Охотничий» с колбасками. Он получается сытным и очень вкусным, а готовится совсем просто!

Для салата «Охотничий» с колбасками будем использовать:

  • охотничьи колбаски 200 г. Советуем выбирать действительно качественный и вкусный продукт с большим содержанием мяса;
  • яйца 3 шт. Нам понадобятся сваренные вкрутую яйца. Для этого проварите их в кипящей воде 10-12 минут;
  • морковь 2 штуки среднего размера. Ее мы также сварим перед приготовлением салата;
  • репчатый лук 2 штуки среднего размера.
  • маринованные грибы 200 г. В классическом рецепте используются шампиньоны, но на самом деле подойдут любые, выбирайте по своему вкусу;
  • консервированная фасоль 200 г.;
  • свежая зелень петрушки — маленький пучок;
  • майонез 100-120 граммов для заправки. Не используйте продукт с высокой жирностью, т.к. колбаски сами по себе достаточно жирный продукт. Большое количество майонеза может лишь испортить вкус;
  • соль — достаточно будет ⅓ ч.л.;
  • черный молотый перец добавляем по вкусу. Некоторые любят салат совсем без него.

Как готовится «Охотничий» салат с колбасками? Рецепт поможет Вам!

1. Очищаем лук, промываем его и нарезаем небольшими кубиками.

2. Варенной моркови даем остыть, после чего очищаем ее и нарезаем очень маленькими кубиками. Для данного салата такой способ подходит лучше, чем натирать морковь на терке.

  • Любимое варенье – грушевая сгущенка: прячьте от детей, чтобы оно дожило…
  • Салат Людмила – мясной салат к праздничному столу. Пошаговый рецепт с фото
  • Правильный способ начать любой ужин – теплый салат по-китайски: простой…

3. Грибы достаем из банки, жидкость нам не понадобится. Если используете шампиньоны, их лучше всего нарезать пластинками, если другие грибы — маленькими кусочками.

4. Маринованную фасоль также достаем из банки, чтобы избавиться от жидкости.

5. Колбаски нарежем кружочками средней толщины. Обжариваем их с небольшим количеством масла до золотистого цвета на среднем огне.

В этом не хитром процессе кроется главный секрет пикантного и необычного вкуса салата.

6. Петрушку промываем, удаляем стебли и рубим острым ножом на маленькие кусочки.

7. Очищаем вареные яйца после того, как они остыли. Далее нарезаем их средними кубиками.

Белки от желтков не отделяем.

8. Ингредиенты выкладываем в салатник для подачи. Добавляем желаемое количества соли и перца. Заправляем салат майонезом и тщательно его перемешиваем.

9. Блюдо готово к подаче на стол!

Салат точно не оставит никого равнодушным и разнообразит меню любого застолья. Желаем Вам приятного аппетита!

Салат «охотничий» с сырокопченой колбасой

  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • колбаса сырокопченая — 250 гр.
  • твердый сыр — 160 гр.
  • картофель — 1 шт.
  • консервированный горошек — 250 гр.
  • огурцы маринованные — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез
  • соль
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1) Отварите картофель в мундире до готовности.

2) Колбасу, отварной картофель и огурцы нарежьте соломкой.

3) Сыр натрите на терке.

4) Лук нарежьте полукольцами, кубиками или соломкой.

Переложите лук в тарелку и залейте кипятком на 2-3 минуты, затем воду слейте и промойте лук под холодной водой.

5) В салатник отправляем колбасу, картофель, огурцы, сыр, лук и консервированный горошек.

6) Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Салатик готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салат «Охотничий» (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Описание рецепта:

В августе традиционно открывается сезон охоты. Мой муж потомственный охотник, и мне не раз приходилось бывать на этом мероприятии. Этот день отмечается торжественно. В отличие от обычных выходов за добычей, на первую охоту в году берут семьи, устраиваются пикники с шашлыками, шурпою, ухою и другими различными угощениями.

Читать еще:  Рецепт салата с грибами и сыром

Естественно, меня заинтересовал салат под названием «Охотничий». Логично было бы предположить, что в составе этого блюда будут какие-либо охотничьи трофеи. Но изучив несколько рецептов из интернета, я ничего такого не обнаружила. Все рецепты были разные и все весьма далекие от охоты, так что было весьма удивительно, почему все они назывались салатом «Охотничьим». Тем не менее, бывая не раз на охоте, я усвоила одно: женщины здесь – зрители, а мужчины весьма трепетно относятся к приготовлению ухи и шурпы. Для всей же остальной кулинарии у них существует одно правило – никаких правил. Возможно, отсюда и такое разнообразие в рецептах салата «Охотничьего». В его состав просто-напросто включались те ингредиенты, какие были под рукою. Я же решила отдать предпочтение рецепту салата, который я нашла в популярном печатном издании.

Этапы приготовления:

1) Мне понадобились две охотничьи колбаски. Их я нарезала тоненькой соломкой.

2) Лук нарезала полукольцами и обжарила. Этот шаг меня удивил, но в конечном итоге оказалось, что жареный лук придал особую пикантность блюду.

3) Помидор я нарезала небольшими кубиками, огурец – соломкой.

4) Вот так все выглядит

5) Добавила 2 ложки консервированной кукурузы.

6) Затем 1-2 ст. ложки корейской морковки.

7) Осталось посолить, поперчить салат по вкусу, заправить майонезом и можно употреблять. Удачной охоты!

Ингредиенты:

Колбаска Охотничья – 2 шт., луковица – 1 шт., помидор – 1 шт., огурец – 1 шт., консервированная кукуруза – 2 ст. ложки, корейская морковь – 1-2 ст. ложки, соль, перец по вкусу, майонез – 100 гр.

Готовим охотничий салат с копченой колбасой

В холодильнике завалялась копченость? Тогда приготовьте охотничий салатик, который обязательно оценят мужчины. Рецепт охотничьего салата с копченой колбасой достаточно прост, его смогут сделать даже начинающие кулинары.

Салат охотничий с копченой колбасой и сухариками

Салатик по этому рецепту получается очень вкусный. И при этом съесть много его не удается: блюдо, благодаря своим компонентам, становится сытным.

  • копченая колбаска — 150 г;
  • красная консервированная фасоль — 180 г;
  • сухарики — 40 г;
  • укроп — пучок;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сыр твердого сорта — 40 г;
  • майонез — 60 г.
  1. Откройте бобы фасоли. Проверьте, чтобы они были целыми. Слейте с них с помощью дуршлага всю лишнюю жидкость и переложите в глубокую емкость.
  2. Колбасу нарежьте тонкой соломкой.
  3. Зелень вымойте в холодной воде, просушите естественным путем или с помощью полотенца. Мелко нашинкуйте ножом.
  4. Сыр нарежьте на небольшие квадратики.
  5. В салатнике смешайте все перечисленные выше компоненты. Туда добавьте сухарики. Заправьте майонезом, посыпьте солью. Перемешайте. Салат охотничий классический с колбасой готов к употреблению. Можете подавать к столу.

Для приготовления использовать можно сухари с любым вкусом. Но помните, что от этого момента зависит вкус блюда в целом. Чесночные придадут пряность и пикантность. С зеленью и сметаной — изысканность и нежность. А со вкусом копченостей — подчеркнут естественный вкус закуски.

Лучше всего приобретать красную фасоль. Белая быстро развалится и салат получится не таким аппетитным и красивым.

Калорийность одной порции на 100 г — 285 Ккал. По похожему рецепту готовится салат из капусты горошка и копченой колбасы, обязательно посмотрите!

Салат охотничий с копченой колбасой, солеными огурцами и грибами

Прекрасным дополнением для охотничьего салата станут такие ингредиенты, как огурцы и грибы. Они обогатят заготовку новыми вкусовыми качествами и характеристиками.

  • колбаса — 150 г;
  • свежие шампиньоны (можно и другие грибы) — 250 г;
  • консервированный горошек — полбанки;
  • маринованные огурчики — 3 шт;
  • куриные яйца — 3 шт;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • чесночные зубчики — 3 шт;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • провансаль — для заправки;
  • соль и молотый перец — по вкусу.
  1. Лук очистите от шелухи, мелко порубите. С моркови удалите кожицу, измельчите на крупной терке. Яйца отварите до готовности и нарежьте соломкой.
  2. На такую же форму разделите огурцы и колбаску. Откройте горох и слейте с него всю жидкость. Грибы хорошо промойте, удалите с поверхности пыль и другие загрязнения. Разрежьте на крупные квадратики.
  3. Лук на растительном масле обжарьте до размягчения. Засыпьте к нему морковь. Протушите еще 2 минуты. Затем добавьте грибочки, соль и перец. Продержите на огне до испарения жидкости. Не используйте ингредиенты в горячем виде, дайте им остыть.
  4. В одной емкости смешайте все овощные и мясные нарезки. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к провансалю. Положите заправку в блюдо. Хорошо перемешайте.
Читать еще:  Салат с кальмарами рецепт вкусный

Калорийность на 100 г — 265 Ккал.

Салат охотничий с копченой колбасой, солеными огурцами и болгарским перцем

Колбасный салат также хорошо смотрится в композиции с овощами. При этом они в свою очередь добавляют закуске полезные свойства, которые положительно влияют на организм человека.

  • охотничьи колбаски — 100 г;
  • маринованные огурчики — 2 шт;
  • болгарский перчик (большой) — 1 шт;
  • помидор — 2 шт;
  • петрушка — 10 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • майонез — 3 ст. л.
  1. Зелень и овощи промойте, высушите. У перца удалите плодоножку и семена внутри. Разрежьте на полукольца.
  2. Помидоры острым ножом накрошите на квадратики. Огурцы и колбасу измельчите на соломку, зелень мелко порубите ножом.
  3. Все компоненты соедините в одной кастрюле. Заправьте майонезом и соль. Перемешайте. Изделие готово, подавать можете к столу.

Приобретайте только качественную колбасу. От нее зависит конечный результат получившегося блюда.

Рецепт приготовления салата

С копченой колбасой уйма рецептов, поэтому если хотите добавить пикантности, то в нашей статье по ссылке читайте, как сделать салат с копченой колбасой и сыром. В рецепте охотничьего салата с копченой колбасой нет ничего замудренного, а для его готовки понадобится купить следующие продукты:

  • копченая колбаса (250 гр) – отлично подойдут охотничьи колбаски;
  • отварной картофель (4 маленьких клубня или 3 крупных);
  • голландский сыр (250 гр);
  • огурчики маринованные (3-4 шт);
  • красный лук (1 головка);
  • горошек зеленый (400 гр);
  • майонез, соль, перец.

Собрав все ингредиенты вместе, переходим к приготовлению блюда:

  1. Картошечку отварите в подсоленной воде. По готовности остудите и очистите. Чтобы кожура легко снималась – обдайте клубни холодной водой. По окончанию этого процесса – нарежьте картофель полосками.
  2. Колбаски нарежьте колечками, а если это обычная колбаса, то подойдет нарезка в виде соломки.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Огурцы нарежьте полосками.
  5. Консервированный горошек избавьте от лишней жидкости. А для того, чтобы полностью избавить от липкости – прополосните его в воде.

Для рецепта картофель лучше варить в мундире, так он придает салату интересный привкус.


В завершении – выложите все продукты в салатницу, приправьте солью и перцем по вкусу и заправьте майонезным соусом. Приятного аппетита!

Салат “Охотничий” с копченой колбасой

Салат на 5 баллов! Быстрый, вкусный салат с колбасой, сыром, маринованными огурцами. Копченая колбаска создает яркий, аппетитный вкус! Рекомендую салат “Охотничий” на праздничный стол!

Колбаса сырокопченая – 200 г

Сыр твердый – 200 г

Картофель отварной – 3 шт.

Огурцы маринованные – 3-4 шт.

Горошек зеленый консервированный – 1 банка

Лук фиолетовый небольшой – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Майонез – 2 ст.л. (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Подготавливаем продукты для салата с колбасой, сыром, огурцами, горошком и картофелем.
Картофель заранее отвариваем, остужаем, очищаем.

Колбасу нарезаем соломкой.

Огурчики нарезаем соломкой.

Отварной картофель тоже нарезаем соломкой.

Лук нарезаем полукольцами или соломкой.

Твердый сыр трем на терке.

Смешиваем все нарезанные ингредиенты. Добавляем в салат с сыром, колбасой, картофелем и огурцами консервированный горошек, молотый черный перец и майонез. Все перемешиваем.

Салат “Охотничий” с копченой колбасой готов. Приятного аппетита!

No related posts.

Добавить комментарий Отменить ответ

Какие десерты Вы любите?

Вы можете добавить свой вариант!

Читать еще:  Рецепт салата из капусты для японской диеты

Комментарии

  • sikis к записи Перец, фаршированный рисом и баклажанами
  • erotik к записи Перец, фаршированный рисом и баклажанами

Контакты

  • Политика конфиденциальности
  • Контакты администратора

Интересное про космос

  • Созвездие Большая Медведица, пожалуй, самое знаменитое созвездие

(С) Все права защищены! 2017-2020.

Все права на материалы, находящиеся на сайте https://hifoods.ru , охраняются в соответствии с действующим законодательством. Использовании материалов сайта разрешено при обязательном размещении активной гиперссылка (hyperlink) на https://hifoods.ru .

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Салат с копченой колбасой и свежим огурцом. Пошаговый рецепт с фото

Салат с копченой колбасой и свежим огурцом получается всегда очень свежим и по-весеннему ароматным. Рецептов салатов, в состав которых входят свежие огурцы и копченая колбаса, очень много, так как эти ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу с большим количеством продуктов. С колбасой и огурцами хорошо будет сочетаться яйца, сухарики, фасоль, сыр, капуста, лук, редиска, болгарский перец, картофель, кукуруза, горошек, грибы.

Конечно же, не лишней в таких салатах будет и свежая зелень. Сегодня я хочу оказать вам, как приготовить совершенно простой салат с колбасой и свежими огурцами с добавлением яиц и твердого сыра. Так как сейчас у нас весна, то в салат можно добавлять сезонную зелень, в частности молодую черемшу. Даже небольшое количество черемши в салате придаст ему особую пикантность и вкус.

Салат с копченой колбасой, свежим огурцом и яйцом можно отнести к салатам на скорую руку ли как их еще называют «гости на пороге». Измельчив все продукты и заправив их майонезом можно быстро приготовить вкусный, сочный и витаминный салат, который не стыдно поставить и на праздничный стол. Кстати о заправке, сегодня многие придерживаются правильного питания и стараются как можно меньше употреблять майонеза. Альтернативой ему во многих салатах может стать соус, приготовленный из сметаны и горчицы.

Причем горчицу можно взять как обычную столовую, так и французскую с целыми зернышками. В каких пропорциях смешивать горчицу со сметаной – это уже дело вкуса. Если любите поострее, то добавьте к сметане чуть больше горчицы.

  • Копченая колбаса — 200 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Свежий огурец — 1 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Свежая зелень — 10-20 гр.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.

Салат с копченой колбасой и свежим огурцом – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата. Снимите пленку с колбасы. Нарежьте ее в виде тонкой соломки, как для салата с колбасой, кукурузой, помидорами и перцем.

На крупной терке натрите твердый сыр.

Сверенные вкрутую яйца нарежьте кубиками.

Любую зелень, которую вы хотите добавить в салат перед измельчением необходимо помыть. В данном рецепте я взяла свежую черемшу.

Для придания аромата салату добавила буквально 3-4 листика. В салат вы можете добавить укроп, петрушку, базилик, кинзу или листовой сельдерей.

Ополосните огурец. С обеих сторон отрежьте у него хвостики. Нарежьте его, как и колбасу, тонкой соломкой.

Все ингредиенты салата с колбасой и огурцом сложите в глубокую миску, в которой было бы удобно перемешивать салат.

К измельченным ингредиентам добавьте буквально щепотку соли и немного майонеза. Не добавляйте в салат большое количество майонеза, так как он получится жирным.

Перемешайте салат ложкой.

Салат с копченой колбасой и свежим огурцом можно подавать на плоской тарелке или в салатнице. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с колбасой и свежим огурцом вам понравился и пригодится. Не менее вкусным получается и салат с капустой и копченой колбасой.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector