Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат обжорка с сердцем рецепт

Салат обжорка с куриными сердечками и морковкой

Описание

На каждый праздник или просто к обеденному столу подойдет вариант салата обжорка с куриными сердечками и морковкой.

Ингредиенты

  • Укроп 1 шт.
  • Сметана 1/2 ст.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зеленый лук 1/2 пуч.
  • Горошек зеленый консервированный 320 г.
  • Морковь 1 1/2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный горошек 1 щеп.
  • Куриные сердечка 700 г.

Пищевая ценность блюда «Салат обжорка с куриными сердечками и морковкой » (на 100 грамм )

  • Белки 7.9 гр.
  • Жиры 9.5 гр.
  • Углеводы 4.5 гр.
  • Калории 142 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

В этом рецепте главным ингредиентом являются куриные сердечка, которые нуждаются в специальной подготовке, этим и займитесь в первую очередь. Неглубокую кастрюлю с водой поместите на плиту и закипятите. В кипящую воду забросьте куриные сердечка и размешайте.

Затем забросьте в кастрюлю черный перец горошек, хорошо посолите и приправьте лавровыми листьями. Отваривайте сердца на слабом огне около 25 минут, до полной готовности. При варке не должна образовываться накипь, поскольку все знают, что предварительно в куриных сердечках нужно устранить лишние прожилки и жир.

Далее отваренные куриные сердечка с помощью шумовки выловите с кастрюли и выложите на разделочную доску. Затем немного охладите и острым ножом нарежьте тонкой соломкой.

Теперь поместите на плиту небольшую сковородку с растительным маслом и разогрейте. Далее забросьте в кипящее масло заранее очищенный от шелухи и мелко нашинкованный репчатый лук.

Затем очистите от кожуры, вымойте и натрите на самой крупной терке молодую морковь. Уложите измельченную морковь в сковородку к луку и обжаривайте, постоянно мешая, около 10 минут, до размягчения овощей и переложите обжаренные овощи в миску к ранее нарезанным сердечкам.

Далее с помощью специального ножа для жестяных банок откройте консервированный зеленый горошек, слейте с него жидкость, а сам горох отправьте в миску к остальным продуктам.

Промойте проточной водой зеленый лук, мелко нашинкуйте и тоже поместите в миску. Затем обильно все посолите и приперчите черным молотым перцем.

Теперь залейте в миску невысокой жирности сметану (можно домашнего приготовления) и тщательно все перемешайте до полного объединения всех ингредиентов между собой.

Затем выложите готовый салат обжорка с куриными сердечками и морковкой в красивое блюдо, по периметру украсьте заранее отваренной и нарезанной тонкими кольцами морковью, сверху уложите горкой зеленый горошек и укроп и спешите подавать на стол.

Салат Обжорка с курицей

Моя бабушка очень любит готовить на различные праздники салат Обжорка. Это вкусный мясной салат, который можно приготовить и с курицей, и со свининой, реже с говядиной. Хотите более диетический вариант — тогда выбирайте для салата нежирные куриные грудки. Если же на калории вам всё равно, то можно приготовить салат Обжорка с нежным свиным филе или мякотью говядины.

Рецепт салата Обжорка с курицей

Я же чаще всего предпочитаю салат Обжорка с курицей, для его приготовления нам понадобится:

  • 2-3 моркови;
  • 1 крупная луковица;
  • мясо курицы 300-400 г;
  • соленые/маринованные огурцы 3 шт;
  • растительное масло для обжарки;
  • молотый перец, соль по вкусу.

Сначала нужно отварить куриное мясо до готовности. Затем курочку немного остужаем и режем мелкими кусочками, складываем в салатник. Соленые огурцы трем на крупной терке или режем соломкой и выкладываем сверху на куриное мясо.

Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле вместе рубленым репчатым луком. Овощи должны размягчиться и стать приятного золотистого оттенка. Чуть остывшие обжаренные лук с морковью выкладываем в салатник. По вкусу перчим, солим если нужно, перемешиваем.

Есть у меня в копилке ещё один рецепт салата, в котором используется обжаренный лук и морковь. Правда, в составе нет мяса, зато присутствует консервированная фасоль и сухарики. Кому интересно, вот этот салат из фасоли с сухариками.

Классический салат Обжорка дополнительно не заправляется — в нем достаточно масла с жареных овощей. Можно по вкусу добавить пару ложек майонеза и перемешать. Салат Обжорка с курицей получается очень сытным и вкусным. Обязательно его попробуйте 🙂

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

11 комментариев

Отзыв написан 25 ноября 2014 в 00:57

Мне нравятся эксперименты с салатами. Иногда необычные продукты рождают удивительную созвучность в сочетании вкусовых качеств. Я пробовала этот салат с печенью. Правда огурцов не было, заменяла оливками с лимоном :).

Комментарий написан 8 декабря 2014 в 17:58

С печенью, курицей, да и еще много каких вкусных «заменителей» есть. Сам обожаю эксперименты с едой, а больше всего с салатами) Даже если что-то пошло не так, это не так страшно как испоганить например 3л. кастрюлю супа)

Откомментчено 12 марта 2015 в 22:26

можно по разному готовить, можно вместо курицы или печени использовать копченую колбасу, или например вместо обжаренной морковки — корейскую морковку взять.

В зависимости кто-что любит)

Сообщение написано 5 февраля 2015 в 16:51

Я предпочитаю готовить именно Салат обжорка с сухариками, рецепт которого нашла здесь, очень легкий и вкусный салат! готовится в течении 10 минут! рекомендую!

Комментарий отправлен 20 марта 2015 в 18:01

Салат суперский! Незаменимый помощник, когда надо накормить «голодного и злого» супруга, который вернулся с работы :). Быстро готовится да и набор продуктов всегда можно найти в ближайшем маркете. Наш любимый семейный Обжорка это с куриным филе и корейской морковкой. Очень хочу попробовать с сухариками.

Отзыв отправлен 22 апреля 2015 в 23:14

Очень нравится этот салатик, первый раз попробовала у свекрови, сейчас готовлю разные варианты «Обжорки». Все варианты очень вкусные, рекомендую!

Сообщение отправлено 22 апреля 2015 в 23:15

Очень нравится этот салатик, первый раз попробовала у свекрови, сейчас готовлю разные варианты «Обжорки» с gcook.ru/salaty/salat-obzhorka.html Все варианты очень вкусные, рекомендую!

Опубликовано 8 сентября 2015 в 22:06

Благодарю за данный рецепт!! Салат «Обжорка» ооочень вкусный и приятный.даже не смотря на то, что он, жирноват, для праздников – это отличный вариант. Совсем скоро приготовлю его своей жене на день рождения. Рад, что наткнулся на Ваш рецепт!!

Читать еще:  Вкусный салат рецепт на день рождения

Отзыв опубликован 19 октября 2015 в 01:46

спасибо за ваш рецепт. Мне очень понравился. Раньше я делала только с печенью, муж мой его очень любит. Можете тоже попробовать сделать.

Комментарий опубликован 17 декабря 2015 в 05:43

Прекрасный салат! Очень удобно и лаконично расписан рецепт, благодарю. Обязательно буду пробовать. Подсели на этот салат всей семьей. Теперь праздничный стол не обходится без него. Уже перепробовали все рецепты с ресурса кулинарного, спасибо Вам за рецепт!

Отзыв написан 11 марта 2017 в 23:00

Очень вкусный салат. Ещё можно добавить зеленый горошек. Сама пробовала вкусно.

Салат «Обжорка» с печенью

Про такие блюда, как печеночный салат «Обжорка», говорят обычно торжественно: “Салат займет достойное место на праздничном столе и с легкостью заменит собой полноценный ужин”. И это правда!

Основной ингредиент блюда — печень, предварительно обжаренная или отваренная. Для приготовления подходят любые субпродукты, но с куриной печенью салат получается особенно нежным, хотя при желании, конечно же, можно использовать свиную или говяжью печенку – с ними блюдо заиграет новыми вкусами! Соленые огурцы очень сюда идут, добавляя блюду кислинку и особую пикантность, а обжаренные морковь с луком — приятную сладковатую нотку. Приготовьте по классическому рецепту и оцените салат “Обжорка” с печенью – с удовольствием отвечу на ваши комментарии!

Ингредиенты

  • печень куриная, свиная или говяжья – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • соленые огурцы – 1-2 шт.
  • консервированный горошек – 200 г
  • соль и перец – по вкусу
  • майонез – 2 ст. л.
  • подсолнечное масло для жарки – 1-2 ст. л.

Приготовление

Печень нужно предварительно отварить и остудить. Я использовала куриную печень, варила 15 минут с момента закипания воды, для аромата вкинула в кастрюлю лавровый лист и несколько горошин черного перца, добавила соль по вкусу. Остудила субпродукты в бульоне, в котором они варились. И нарезала продолговатыми кусочками.

Морковь измельчила на крупной терке. Крупную луковицу нарезала полукольцами. Обжарила овощи на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, до мягкости. Не зажаривайте слишком сильно, лук должен сохранить форму.

Соленые (или маринованные) огурцы измельчила соломкой. И слегка отжала руками, чтобы убрать лишний рассол, тогда салат не будет водянистым. При желании можете очистить их от кожицы, тогда блюдо получится более нежным.

Соединила в миске печень, овощную поджарку и огурцы. Добавила примерно половину банки зеленого горошка (без жидкости). Заправила майонезом, солью и перцем по вкусу, хорошенько перемешала. Солите осторожно, ведь почти все продукты в салате, кроме морковки и лука, в той или иной мере уже подсолены.

Салат «Обжорка» с печенью можно подавать к столу сразу после приготовления, но еще лучше — отправить в холодильник на полчаса, чтобы все ингредиенты как следует охладились.

Украсить можно зеленым луком или петрушкой, горошком или оливками без косточки, вареной морковкой или маринованными огурцами. Безусловно, блюдо получается высококалорийное, но очень вкусное, недаром оно получило такое красноречивое название! А главное — готовится салат с куриной печенью и солеными огурцами очень быстро, особенно если заранее отварить субпродукты. При желании вы можете не смешивать все продукты в салатнице, а выложить их слоями, тогда блюдо будет смотреться еще наряднее на праздничном столе. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

И еще один – с куриной грудкой, фасолью и грибами:

Салат сердце с корейской морковью: необычное сочетание

Все чаще в процессе приготовления супов и вторых блюд прибегают к использованию сердец. Этот субпродукт обладает огромным количеством полезных свойств, да и вкусовые его качества при правильном приготовлении просто необыкновенные. Именно поэтому этот его начали активно добавлять и в салаты. Свиные, говяжьи или куриные сердечки в сочетании с морковкой по-корейски – это настоящее волшебство. Настолько насыщенного, пикантного и в тоже время нежного блюда даже представить себе невозможно было. Салат с сердцем и корейской морковкой – это находка для любой хозяюшки, желающей разнообразить меню своих близких.

Салат из говяжьего сердца с корейской морковью

В этом удивительном салате собрано все самое лучшее. Даже при таком минимальном наборе продуктов удалось создать нечто удивительное, вызывающее восторг. Нежность и воздушность сыра сочетается с характерной остротой корейской морковки наилучшим образом. Сердце же в этом случае приобретает весьма необычный, но превосходный вкусовой оттенок.

Необходимые компоненты:

  • 500 гр. говяжьего сердца;
  • 150 гр. сыра;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 1 головка лучка;
  • 2 гр. соли;
  • 80 гр. майонеза.

Салат с сердцем и корейской морковью:

  1. Сердце промывают и выкладывают в кастрюльку, заливают водой, присаливают и ставят провариваться. Этот процесс занимает около двух часов. По их истечении воду сливают, сам же субпродукт остужают и режут ножиком тонкими полосками.
  2. Лук очищают, шинкуют ножиком тонкими половинками колечек.
  3. Для измельчения сыра берут крупную терку и на ней его натирают.
  4. Морковку по-корейски отжимают от жидкости и кладут на доску, режут на более короткие полосы.
  5. Все подготовленные к этому моменту продукты ссыпают в салатник, заливают майонезом и смешивают.
  6. Минуточек пять охлаждают в холодильнике.

Салат из сердца с корейской морковкой

Блюдо только на первый взгляд может показаться простым и ничем не примечательным. Но уже даже в начале его приготовления начинаешь понимать, что оно не так уж и просто. Аромат мгновенно распространяется на всю кухню и вызывает аппетит. Уже просто невозможно дождаться, когда же этот корейский салат с грибами появится на столе.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. маринованных шампиньонов;
  • 300 гр. морковки по-корейски;
  • 300 гр. сердечек куриных;
  • 1 головка лука;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 4 гр. специй для мяса;
  • 2 гр. соли;
  • 2 гр. перца.

Приготовление поэтапно:

  1. Сначала руками отжимают морковку по-корейски и при необходимости немного измельчают. Только потом продукт выкладывают в салатник.
  2. С грибов сливают маринад, режут кусочками, высыпают в салатник.
  3. Сердечки промывают и выкладывают в кастрюлю, наполненную водой и проваривают минут 30. После того, как указанный временной промежуток истек, бульон сливают.
  4. Чистят и промывают лук, тонкими пластинками шинкуют.
  5. В салатнике соединяют все подготовленные продукты, поливают маслом, солят и приперчивают. Перемешивают и подают к столу.
Читать еще:  Салат курица с яблоками рецепт

Салат из свиного сердца и корейской моркови

Невероятно прост в приготовлении именно этот салат. Сложность заключается лишь в предварительном отваривании субпродукта. Далее же все невероятно просто – нарезать все продукты и наслаждаться полученным результатом. Удивительно вкусно, действительно сытно и даже празднично. Такое блюдо с морковью по корейски смело и на праздник можно приготовить, чтобы стол был особенным, а не банальным, стандартным. Что чаще всего и бывает.

Необходимые компоненты:

  • 150 гр. свиного сердца;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 1 головка лука;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Сердце помещают в кастрюлю, покрывают водой и присаливают, затем проваривают. После приготовления субпродукт остужают и режут полосками.
  2. Лучок очищают и тоненькими пластинками шинкуют ножом на доске.
  3. Высыпают все подготовленные продукты в салатник, добавляют отжатую от сока морковку по-корейски и майонез.
  4. Присыпают солью и перчиком, смешивают. Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Салат из сердца и корейской моркови

Это блюдо с морковью по корейски и с кукурузой получается не только ярким, но и просто восхитительно вкусным. Комбинация продуктов достаточно оригинальная и даже смелая. Сладкие зернышки кукурузы создают удивительный контраст морковке по-корейски, обладающей достаточно острым вкусом. Да и сердечки здесь особенно привлекательны и даже необычны. Превосходное и одновременно простое блюдо, которое просто обязано хоть совсем изредка, но появляться на столе.

Приготовление поэтапно:

  • 500 гр. куриных сердечек;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 350 гр. кукурузы;
  • 350 гр. горошка;
  • 200 гр. кураги;
  • 1 головка лучка;
  • 10 гр. 9% уксуса;
  • 10 гр. сахара;
  • 4 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 180 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Воду в кастрюле присаливают и выкладывают туда сердечки, после чего проваривают. По окончанию приготовления их откидывают на дуршлаг и остужают, режут тонкими полосками, посещают в салатник.
  2. Морковку, отжимают от рассола, малость измельчают и присоединяют к сердечкам.
  3. Лук очищают, шинкуют ножиком на половинки колечек и кладут в миску, вливают туда уксус, добавляют соль и сахар, после этого настаивают минуточек тридцать, затем отжимают и добавляют в состав салата.
  4. Курагу в миске заливают кипятком, настаивают минуточек пять, затем воду сливают, а сухофрукты режут полосками, присоединяют к подготовленным продуктам.
  5. Горошек и кукурузу откидывают на дуршлаг, процеживают маринад и выкладывают в салатник.
  6. Заправляют все майонезом и сразу смешивают. При желании добавляют еще перец и соль, вновь перемешивают.

Салат из сердца с морковью по-корейски

Вкусный салат с морковью по корейски получается просто необыкновенный. Богатый состав рецепта отличается доступностью всех продуктов. При этом блюдо в результате превосходит все ожидания. Контрастный вкус, неоднородная консистенция и изысканная презентация – это настоящая праздничная закуска, которую можно готовить ежедневно и при этом не беспокоиться о семейном бюджете.

Необходимые компоненты:

  • 100 гр. фасоли;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 180 гр. куриных сердечек;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 гр. соли;
  • 20 гр. масла;
  • 80 гр. майонеза.

Салат с корейской морковкой и сердцем:

  1. Фасоль промывают и заливают водой, после чего восемь часов вымачивают.
  2. Уже увеличенные в размерах бобы заливают свежей водой, присаливают и проваривают 1 час.
  3. Сердечки промывают, срезают с них сосуды, убирают жир, высыпают в кастрюльку, наполняют емкость водой и проваривают.
  4. В процессе варки периодически убирают появляющуюся пену, однократно меняют воду. В общей сложности отваривают 40 минут.
  5. Готовые субпродукты остужают, режут кубиками.
  6. Грибы промывают, перебирают, снимают со шляпок пленку и режут на несколько частей, помещают на сковороду, подливают масло и прожаривают.
  7. С моркови отжать лишнюю жидкость, полоски укоротить.
  8. Все продукты выкладывают в одну посуду заправляют майонезом, смешивают.

Корейские салаты могут быть самыми разнообразными, но особое внимание нужно обратить именно на те, в которых используется сердце. Такие блюда более питательные, насыщенные и нежные. Сочетаются сердечки и с овощами, и с грибами, и с сыром, и даже с фруктами. Естественно, появляется возможность приготовления экспериментальных блюд, которые наверняка будут вкусными и неповторимыми.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (342)
  • ВСЕ ПРО ЛИРУ (617)
  • календари (26)
  • маленькие комментики (1)
  • оформление дневника (17)
  • разделители (1)
  • рамочки для дневника (39)
  • смайлики (4)
  • схемы для дневника (309)
  • уроки для новичков (88)
  • фоны с боковым рисунком (1)
  • эпиграф (45)
  • ВЫШИВКА (217)
  • ВЯЗАНИЕ (5839)
  • вязание жаккардовое (83)
  • вязание крючком (1665)
  • вязание спицами (629)
  • вязаные игрушки (5)
  • вязаные украшения (118)
  • журналы, книги (171)
  • ирландское кружево (583)
  • кайма, обвязка (247)
  • круглая кокетка (58)
  • ленточное кружево (7)
  • носки,пинетки,тапочки (50)
  • салфетки (258)
  • ссылки (4)
  • сумки (13)
  • узоры (572)
  • уроки по вязанию (381)
  • филейное вязание (404)
  • фриформ (89)
  • цветы и листочки (547)
  • шапки, шляпы, кепки (269)
  • шнуры (70)
  • ВЯЗАНИЕ ИЗ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ПАКЕТОВ (30)
  • Говорят дети (1)
  • ЗАКОНЫ ЖИЗНИ (141)
  • ЗАРАБОТОК (119)
  • ЗДОРОВЬЕ (3134)
  • волосы,ногти (343)
  • как похудеть мария мироневич (23)
  • FreshLife28 (16)
  • ПП еда (8)
  • лекарства (6)
  • болезнь альцгеймера (4)
  • здоровое питание (3)
  • сердце (2)
  • геморрой (11)
  • герпес (9)
  • диеты (155)
  • зрение (24)
  • зубы (29)
  • киста (1)
  • кожа (40)
  • косметика (119)
  • очищение организиа (143)
  • папилломы (8)
  • паразиты (8)
  • печень (58)
  • потливость (4)
  • почки (10)
  • правильное питание (192)
  • простуда,ангина,бронхи (141)
  • пятки (98)
  • разное (305)
  • рак (38)
  • рецепты (486)
  • рецепты народной медицины (501)
  • сахарный диабет (9)
  • сон (5)
  • спорт (336)
  • суставы,вены (130)
  • худеем (233)
  • ИНТЕРЕР (23)
  • КРАСИВАЯ СТАРОСТЬ (4)
  • КУЛИНАРИЯ (2666)
  • блюда из лаваша (78)
  • кухня на изнанку (10)
  • блюда из печени (15)
  • блюда из творога (133)
  • бутерброды (39)
  • выпечка (433)
  • десерт (65)
  • закуски (39)
  • запеканки (111)
  • каши (13)
  • мясные блюда (412)
  • напитки (10)
  • овощные блюда (356)
  • пицца (21)
  • постные блюда (52)
  • разделка теста (82)
  • разное (67)
  • рецепты для мультиварки (79)
  • рыбные блюда (257)
  • салаты (253)
  • сало (28)
  • сладкая выпечка (260)
  • соусы (74)
  • супы (5)
  • украшения блюд, выпечки (25)
  • ЛЮДИ И ЖИВОТНЫЕ (175)
  • МАКРАМЕ (1089)
  • журналы (62)
  • изделия макраме (525)
  • уроки по макраме (248)
  • МАСТЕР КЛАССЫ (2)
  • МЕШКОВИНА, ЖГУТ, ШПАГАТ (31)
  • МОДА (41)
  • МОИ РАБОТЫ (68)
  • Бисероплетение (1)
  • вторая жизнь старым вещам (3)
  • Вязание из полиэтиленовых пакетов (5)
  • вязание крючком (13)
  • Вязание спицами (2)
  • Макраме (3)
  • макраме (25)
  • Плетение из газетных трубочек (8)
  • Тенериф своми руками (1)
  • Шитье (4)
  • МУДРЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ (28)
  • Мужчина и женщина (5)
  • МУЗЫКА (109)
  • Настя Петрик (32)
  • талантливые дети (16)
  • НЛО (17)
  • НУЖНЫЕ САЙТЫ (47)
  • ОТКРЫТКИ (31)
  • поздравления (17)
  • ПЛЕТЕНИЕ (54)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (95)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (681)
  • моем,стираем,чистим (225)
  • разное (225)
  • ПРИЧЕСКИ (21)
  • РАЗНОЕ (6)
  • РАСКРАСКИ (12)
  • РАСТЕНИЯ (98)
  • РЕЛИГИЯ (144)
  • СВОИМИ РУКАМИ (1146)
  • бумаги, картона (114)
  • завязываем шарф, платок (2)
  • из джинсовой ткани (137)
  • из кожи (58)
  • из пластиковых бутылок (70)
  • из полиэтиленовых пакетов (12)
  • из шпагата (28)
  • походные находки (12)
  • разное (220)
  • разное плетение (119)
  • соленое тесто (2)
  • точечная роспись (16)
  • цветы разные (246)
  • шьем (74)
  • СИМОРОН (61)
  • СТАРУШКИ ВЕСЕЛУШКИ (3)
  • СТИХИ (42)
  • СУМКИ (327)
  • ТАНЦЫ (120)
  • бачата (22)
  • ЦВЕТЫ (4)
  • ШИТЬЁ (949)
  • бохо (217)
  • одежда (187)
  • пэчворк (226)
  • разное (27)
  • уроки по шитью (189)
  • цветы (14)
  • шторы (19)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (347)
  • слоны (11)
  • подводный мир (6)
  • самое, самое (28)
  • ЮМОР (34)
Читать еще:  Салат с кальмарами рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

  • Все (281)

Сообщества

Статистика

Салат “Обжорка” с сердцем

Салат “Обжорка” с сердцем

Как и в случае с другими популярными у нас салатами, единственного верного рецепта “обжорки” тоже не существует. Каждый готовит этот салат на свой вкус. Хотя самая распространенная версия приготовления состоит из говядины и обжаренных лука и моркови. Кто-то вместо говядины использует отварную или копченую курицу, добавляет обжаренные грибы и маринованные огурцы.

Мне не очень нравятся сухие волокна отварной говядины, даже в сочетании с сочными овощами, поэтому я вместо говядины беру сердце. У него нежный вкус, его быстро варить и легко нарезать, и салат, на мой взгляд, только выигрывает от такой замены ингредиентов.

Продукты на 4 порции

  • 0.5 кг Сердце (говяжье или свиное)
  • 3 шт. Морковь
  • 3 шт. Лук
  • 3 шт. Огурцы маринованные
  • 3 зубчика Чеснок
  • Майонез для заправки
  • Растительное масло для обжарки

  1. 1 Прежде всего, нужно отварить и остудить сердце. Для этого рецепта я беру примерно половину говяжьего или 2 свиных сердца. Говяжье сердце слишком большое, я даже не уверена, что оно может поместиться в средних размеров кастрюле. Итак, промыть сырые сердца, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, затем огонь убавить и варить до готовности 1 час. Если у вас говяжье сердце, то время варки увеличивается еще на полчаса. Я всегда предпочитаю передержать, чем недоварить. Затем вынуть сердце из кастрюли и полностью остудить.
  2. 2 В это время займемся овощами. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на средней или крупной терке, лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжаривать лук и морковь вместе 20 минут до мягкости и золотистого цвета. Снять с огня и полностью остудить.
  3. 3 Огурцы натереть на крупной терке и откинуть на сито, что стекла лишняя жидкость. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке или измельчить ножом.
  4. 4 Остывшее сердце нарезать аккуратными ровными ломтиками. Это может быть соломка или кубики, но соломка предпочтительнее. Толщину и длину выбирайте сами.
  5. 5 К сердцу добавить остывшие обжаренные лук и морковь, огурцы и чеснок. Заправить майонезом и дать настояться в холодильнике полчаса.

Сытный и вкусный рецепт салата Обжорка с курицей – наедаемся от души

Праздничные выходные уже не за горами, поэтому стоит заранее научиться приготовления различной вкуснятинки. Мы предлагаем воспользоваться быстрым рецептом салатика, который получается ароматным, вкусным, сытным, красивым. Для его создания не нужно обладать обширными кулинарными навыками, а стоимость продуктов не ударит по карману. Не обязательно ждать Нового года, можно уже сейчас попробовать, тем более, времени нужно немного.

Ингредиенты для салата Обжорка с курицей

  • Куриная грудка – 400 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Огурцы консервированные – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Майонез – 60 гр.
  • Соль, перец – по желанию.

Начинаем готовить куриную Обжорку по рецепту с фото

  1. Для этого блюда рекомендуем использовать грудку, но окорочок тоже подойдёт. Если используется замороженный продукт, то стоит предварительно разморозить, либо увеличить время варки.
  2. Мясо необходимо хорошенько промыть в проточной воде. Глубокую кастрюльку ставим на плиту, наливаем воды, закидываем мяско, включаем средний огонь, даём провариться полчаса. После готовности избавляемся от костей, рубим средними кусочками 2х2 см. Можно просто нарвать руками по волокнам, хуже не будет.
  3. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, нарезать произвольно.

  • Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой — рецепт с фото
  • Вкусный и быстрый рецепт салата с ананасом и курицей – экзотика на каждый день
  • Сытный и быстрый рецепт салата Радуга – добавь яркости в свой день

Огурчики можно брать солёные или маринованные, по собственным предпочтениям. Режем аналогично морковке – тонкие соломка, кругляшки, кубики.

  • Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через чеснокодавку, либо мелко-мелко рубим.
  • С морковки снимаем кожуру, моем, пропускаем через тёрку с крупными отверстиями. По желанию, можно порубить соломкой, кругляшками, кубиками, толщиной не более 3 мм. Лучше всего подходит жёлтый сорт, потому что красный придаёт излишнюю сладость.
  • Почти сделали Обжорку с белым мясом

    1. Ставим сковороду на плиту, наливаем подсолнечное масло, выкладываем морковку. Включаем среднее пламя, обжариваем, периодически помешивая, несколько минут до золотого цвета. Перекладываем в глубокую миску. В ту же сковороду закидываем репчатый лучок, жарим пару минут, чтобы стал мягким, золотистым.

  • Берём миску с морковочкой, засыпаем все подготовленные продукты, солим, перчим, заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем, чтобы заправка покрыла каждый кусочек. Перед замешиванием стоит остудить ингредиенты до комнатной температуры или ниже.
  • Перед подачей перекладываем в салатницу, украшаем веточками зелени.

    Вкусный, недорогой, сытный салатик готов, можно приступать к трапезе. Можно попробовать сразу после приготовления, хотя вкуснее будет, если дать настояться в холодильнике треть часа. Пробуйте экспериментировать с разным мясом, чтобы найти наилучший для себя вариант.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector