Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат невеста с копченой грудкой рецепт с фото

Салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром

И снова здравствуйте!

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Сегодня я буду готовить интернет-рецепт салата под названием “Невеста”. Почему Невеста? Не знаю. Наверно все дело в его нежности и воздушности. Да и светлые тона составляющих, скорее всего тоже играют определенную роль.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Готовиться салат очень просто, и не смотря на свое праздничное название, он отлично подходит для будничного обеда или ужина.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Рецепт салата Невеста с копченой курицей и плавленым сыром

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Как приготовить салат Невеста?

Все очень просто. Плавленые сырки я сразу убрал в морозилку (так они лучше будут натираться на терке). Яйца и картофель я отварил до готовности.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

С куриного окорока снял кожицу и отделил мясо от костей. Кстати при желании окорок можно взять не копченый, и просто его отварить.

p, blockquote 8,0,1,0,0 —>

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Лук я нарезал мелким кубиком и замариновал его в горячей воде(6 ст. ложек) с добавлением уксуса(3 ст. ложки). Еще я добавил в маринад по щепотке сахара и соли. Оставил на 30 минут.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Такой маринованный лук я уже как-то раз использовал в салате с омлетной лентой.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Белки отделил от желтков, картофель почистил и мелко нарезал куриное филе. Все составляющие готовы, можно приступать к сборке салата.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Лучше подавать в креманках

Сразу скажу, что собирать салат лучше сразу порционно в маленьких салатниках либо креманках. Так как из большого салатника будет трудно прихватить каждый слой.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Я же заранее этого не знал, поэтому сделал я следующим образом:

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Первым слоем я выложил куриное филе и покрыл его сеточкой из майонеза. Майонезную сеточку сделать очень просто, если сделать в пакете с майонезом, небольшое отверстие в 2-3 мм.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

p, blockquote 17,1,0,0,0 —>

С лука слил маринад и выложил его вторым слоем, этот слой промазывать не нужно (лук и так сочный).

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

Третьим слоем натер на крупной терке картофель, немного посолил, поперчил и опять сделал майонезную сеточку (здесь добавьте майонеза чуть больше, чем на моем фото).

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

ВАЖНО: Приминать слои салата ненужно! Так салат Невеста будет более воздушным.

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

Следующим слоем натер яичный желток, без майонеза.

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

Достал из морозилки сырки и тоже натер их на крупной терке. Наложил сетку из майонеза.

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

Финальным слоем натер яичные белки. Украсить салат по желанию можно зеленью петрушки.

p, blockquote 26,0,0,1,0 —>

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

Салат Невеста с копченой курицей готов! Приятного аппетита.

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

Ну и напоследок немного о моем состоянии после работы:

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

До новых встреч друзья. Пока, пока!

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных статей.

p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

p, blockquote 34,0,0,0,0 —> p, blockquote 35,0,0,0,1 —>

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Салат «Невеста» с копчёной курицей

Готовка: 40 минут

У этого салата много вариантов, а мы приготовим салат «Невеста» с копчёной курицей. Этот салат относится к праздничным блюдам. Он отличается необыкновенной нежностью во вкусе и в оформлении. Верхний слой обычно делают белым и воздушным, как фата невесты.

Обязательно возьмите этот салат на заметку, ведь впереди череда праздников!

Ингредиенты

  • Курица копчёная — 300 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сыр плавленый «Дружба» — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить

Картофелины вымыть, залить горячей водой и отварить до мягкости, а затем выложить на дуршлаг и обдать холодной водой. После этого очистить от кожуры, очень хорошо остудить и нарезать мелкими кубиками.

Луковицу вымыть, мелко нарезать, залить смесью из уксуса и горячей воды в соотношении 1:1 и оставить на 20 минут для маринования, а затем отжать.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить, отделить желтки от белков и по отдельности натереть их на мелкой тёрке.

Мясо нарезать мелкими кубиками.

Плавленый сыр натереть на мелкой тёрке.

Выкладывать салат слоями в формовочное кольцо. 1-й слой – курица.

Смазать курицу майонезом.

3-й слой – картофель.

Смазать картофель майонезом.

Читать еще:  Салат с отварным хеком рецепт

4-й слой – желтки.

5-й слой плавленый сыр.

Смазать сыр майонезом.

Сверху салата выложить белки.

Дать салату пропитаться в течение 2 часов, а затем аккуратно, слегка поворачивая и одновременно поднимая вверх, снять формовочное кольцо.

Вкусный салат Невеста с копченой курицей и сыром – как приготовить в домашних условиях, простой пошаговый фото рецепт

Описание

Салат «Невеста» с копченой курицей – это удивительно вкусное лакомство. Все продукты, нужные для приготовления блюда, простые и доступные и при этом отлично сочетаются друг с другом.

На приготовление лакомства не потребуется много времени, но вот готовый салат желательно пред подачей выдержать хотя бы три часа в холодильнике. Но это необязательно, и поэтому при острой необходимости или внезапно возникших на пороге гостях несите «Невесту» на стол сразу после посыпки белками.

Копченое куриное мясо желательно использовать с грудки, но если нет такой возможности, то подойдут любые другие кусочки. Главное, чтобы на них не было жирной кожи. Некоторые кулинары вместо копченой курицы используют балык или даже ветчину, но следует отметить, что вкус салата от этого теряется.

Рецепт салата можно видоизменить на свой вкус и добавить в перечень ингредиентов жареные шампиньоны (или другие грибы), морковь, а также заменить майонез сметаной с лимонным соком. Но основные продукты следует оставить в неизменном составе и количестве.

Украшать салат «Невеста» не нужно, ведь белоснежное лакомство само по себе выглядит красиво и очень аппетитно.

Правила и секреты приготовления вкусного и воздушного салата описаны в пошаговом рецепте с фотографиями. Возьмите рекомендации себе на заметку и поверьте, что этот салат быстро вытеснит все другие и, возможно, даже станет вашим фирменным блюдом.

Ингредиенты


  • Куриное яйцо
    (5 шт.)

  • Копченая куриная грудка
    (450 г)

  • Сыр плавленый
    (200 г)

  • Вареный картофель
    (4 шт.)

  • Майонез
    (67%, 200 мл)

  • Лук репчатый
    (2 шт.)

Шаги приготовления

Подготовьте все ингредиенты, перечисленные в рецептуре. На дно тарелки с широкими краями выложите измельченное куриное мясо. После этого заготовку покройте густой сеточкой из майонеза.

Поверх мяса выложите нарезанный на полукольца предварительно ошпаренный и замаринованный в уксусе и сахарном песке репчатый лук. Слегка прижмите пикантный и пряный овощ к мясу, после чего также покройте майонезом.

Третьим слоем выложите отварной картофель, натертый на крупной терке, и снова нанесите майонезную сетку. Обязательно учтите, что корнеплод должен быть холодным.

Четвертым слоем будут желтки сваренных вкрутую куриных яиц и тертый сыр. На данном этапе нужно максимально смазать салат майонезом и вместе с тем сформировать подобие полусферы.

Завершите приготовление салата «Невеста» с копченой курицей посыпкой натертыми на крупной терке куриными белками. В дополнительном украшении лакомство не нуждается. Для последующей пропитки накройте заготовку пищевой пленкой и отправьте в холодильник.

Рецепт салата Невеста с копченой курицей

Для тех, кто хочет приготовить оригинальное блюдо, удивить им гостей, стоит сделать салат Невеста с копченой курицей. Он поразит своим эффектным видом, а также покорит отменным вкусом. Среди других блюд на праздничном столе этот салат обязательно получит звание коронного.

Время приготовления –30 минут.

Количество порций – 3-5.

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить салат Невеста с копченой курицей
  3. Видео-рецепт салата Невеста с копченой курицей

Ингредиенты

Изюминка оформления салата Невеста – белый верх. Обычно последним слоем выкладывается белок отварного и измельченного яйца. Другие варианты оформления предполагают использование твердого сыра и даже лука. Независимо от того, какой рецепт салата Невеста с копченой курицей взят на вооружение, мясо должно быть снизу. Так оно соберет вкусы и ароматы продуктов, находящихся сверху, пропитается заправкой и станет нежным.

Салат Невеста состоит из таких компонентов:

  • копченое филе курицы – 300 г;
  • сырок плавленый «Дружба» – 2 шт.;
  • яйца − 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • сахар, уксус, майонез.

Этот салат является слоеным, то есть все продукты выкладываются поочередно. Каждый слой смазывается майонезом.

Как приготовить салат Невеста с копченой курицей

Этот салат не обязательно готовить на торжество, он вполне подходит и для повседневного меню. Используя пошаговый рецепт с фото, приготовить его способен даже неопытный кулинар.

  1. Отварите картофель в мундире, остудите его, очистите кожуру. Натрите его на крупной терке.

Поскольку в этом салате не допускается использование острых продуктов, лук необходимо замариновать. Для этого его придется очистить и измельчить полукольцами. Затем залить маринадом, состоящим из уксуса и воды (1:1) с добавлением небольшого количества сахара. Через 20 минут лук можно достать и отжать.

Копченую курицу мелко нарежьте.

Яйца отварите, остудите, очистите. Желтки разомните вилкой, а белки нарежьте кубиками.

Сырки натрите на средней терке.

Выкладывайте салат слоями. Сначала распределите на дне салатницы филе, смажьте майонезом. Затем идет лук. Сверху распределите картофельный слой. Смажьте его майонезом. Затем выложите желтки, потом сделайте слой сыра. Снова смажьте все майонезом. Белки выкладываются последним слоем.

Салату можно придать любую форму, а также украсить по собственному желанию.

Видео-рецепт салата Невеста с копченой курицей

Рецепт приготовления салатика Невеста показан на видео. По желанию можно повторить слои.

Салат «Невеста» с копченой курицей

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Читать еще:  Рецепт салата с кукурузой и куриным филе

Копченая курица — 60 г

Шампиньоны — 3 шт.

Лук зеленый — 10 г

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — 40 мл

  • 455 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рецептов салата «Невеста» существует очень много, и каждый кулинар может придумать свой. Главное, чтобы верхним слоем обязательно был слой тертых яичных белков, а в остальном можно экспериментировать. Вот, например, мой салат «Невеста» с плавленым сыром, а сегодня — рецепт с копченой курицей. Так как у меня есть домашняя коптильня, то курицу (бедрышки) я закоптила самостоятельно.

Грибочки нарежем мелко.

Поджарим их на подсолнечном масле, подсолим.

Копченую курицу нарежем кусочками. Так как я использую бедрышко, то сначала я освободила мякоть от костей.

Отварим картошку в мундире, очистим и натрем на крупной терке. Сыр тоже натрем на крупной терке.

Яйцо сварим вкрутую. Белки натрем крупно, а желток — мелко.

Мелко нарубим зеленый лучок.

Ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке. Для удобства можно воспользоваться гарнирным кольцом или выложить салат в стеклянный салатник. Нижний слой — копченая курица, смазанная майонезом.

На курицу выложим слой лука и майонез.

Далее — картошка. Картошку подсолим и тоже смажем майонезом.

Следом за картошкой — тертый яичный желток. Этот слой тоже можно подсолить и смазать майонезом.

Далее — тертый сыр.

Смажем сыр майонезом и выложим на него поджаренные грибочки.

Смажем соусом, утрамбуем.

Выложим завершающий слой — слой яичных белков. Майонезом уже не смазываем.

Сегодня я оформила салат густым майонезом при помощи кондитерской насадки. Можно выбрать другой вариант подачи или же оставить салат без оформления.

Салат Невеста с копченой курицей

Салат «Невеста» назван так из-за обилия своих светлых ингредиентов: белое куриное мясо, сыр, яйца, отварной картофель и майонез. На первый взгляд здесь используются всем привычные продукты, и кто-то даже подумает: «Ничего особенного…». Но это совсем не так! Как известно, без салатов не обходится ни одно праздничное семейное застолье. Попробуйте приготовить «Невесту» к следующему торжеству: красиво оформленный, он поднимет настроение гостям уже своим внешним видом, однако вашего внимания этот салат заслуживает в первую очередь из-за своего нежного и очень приятного вкуса.

Салат невеста с копченой курицей по классическому рецепту

Время готовки – 30 мин (+ 1-2 часа для пропитки в холодильнике).

Первый рецепт салата «Невеста» из нашей кулинарной подборки – это рецепт, который принято считать классическим, потому что именно с этими продуктами чаще всего и готовят «Невесту». Все компоненты салата измельчаются и выкладываются слоями, причем последним всегда идет фирменный слой – белая «фата» из тертых белков.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Совет: как сделать вкусную «фату» для салата. Несмотря на то, что в классическом рецепте роль белоснежной «фаты» выполняют тертые белки, вы можете проявить фантазию и выложить верхний слой салата из любого белого сыра: феты, адыгейского, брынзы или даже из тертых плавленых сырков.

Салат «Невеста» с курицей и грибами

Нежный вкус салата «Невеста», приготовленного по классическому рецепту, в этом рецепте приятно дополняют обжаренные шампиньоны. Кроме того, сыр здесь используется не плавленый, а твердый, поэтому «Невеста» с грибами получается более пикантной и имеет более насыщенный и яркий вкус. Собирайте салат в виде слоев на большом блюде или же в красивой стеклянной салатнице.

  • Грудка куриная копченая – 200 гр.
  • Шампиньоны свежие – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – сколько потребуется.
  • Масло растительное – для жарки.
  1. Яйца сварите вкрутую.
  2. У охлажденных и очищенных яиц отделите белки от желтков. Желтки разомните вилкой, а белки натрите на крупной терке.
  3. Куриную грудку измельчите кубиками.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  5. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
  6. Сырые шампиньоны очистите от мусора, вымойте и нарежьте небольшими кусочками, добавьте к луку и быстро обжарьте, помешивая. Время жарки шампиньонов – не более 3-5 минут, иначе вся жидкость из них выпарится, и грибы станут сухими.
  7. Выкладывайте салат в такой последовательности слоями: нарезанная грудка, тертый твердый сыр, обжаренные с луком шампиньоны, желтки. Украсьте салат шапкой из тертых белков.
  8. Каждый слой салата промазывайте майонезной сеточкой.
  9. Подавайте салат «Невеста» с грибами к столу, дав настояться в холодильнике минимум 1 час.

Салат «Невеста» с куриной печенью и ананасами

Как видите, приготовить «Невесту» можно по-разному. Каждый вариант блюда хорош по-своему и однозначно заслуживает вашего внимания. На праздник можно порадовать и удивить даже самых искушенных гостей салатом «Невеста» с куриной печенью и консервированными ананасами. Сочетание ингредиентов несколько необычное, но, как показывает практика, очень аппетитное!

  • Куриная печень – 200-300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Консервированные ананасы – 300 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 300 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Орехи грецкие – 200 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  1. Куриную печень замочите в молоке на пару часов, обсушите и обжарьте до готовности в растительном масле. Во время жарки подсолите печень и приправьте приправой для курицы по вкусу. Печень жарится быстро – как только из нее перестает выделяться розоватая жидкость, печень будет готова.
  2. Обжаренную печень достаньте из сковороды и дайте ей остыть на кухонном полотенце, чтобы лишний жир впитался.
  3. Остывшую печень нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой.
  4. Орехи грецкие очистите и подсушите на сковороде, а потом измельчите в крошку.
  5. Яйца куриные отварите, натрите на терке белки, а желтки разомните вилкой.
  6. Сыр натрите на терке.
  7. В майонез для заправки салата по желанию добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
  8. Начните выкладывать салат слоями на блюде, каждый слой слегка промазывайте майонезной заправкой.
  9. Первый слой – это нарезанная куриная печень.
  10. После печени выложите кусочки ананаса.
  11. Следующий слой – половина тертого сыра.
  12. Сыр присыпьте ореховой крошкой.
  13. После крошки выложите желтки.
  14. Далее – слой нарезанных маринованных шампиньонов. Не забудьте их хорошенько отцедить от жидкости, достав из банки.
  15. Следующий слой – это вторая половина натертого сыра.
  16. Украсьте салат натертыми белками, имитируя воздушную фату невесты.
Читать еще:  Салат с тунцом и листьями салата рецепт

Совет: чтобы сделать салат «Невеста» максимально легким, даже воздушным, натирайте ингредиенты для салата на весу над тем блюдом, в котором собираете салат. А майонез лучше не намазывать, а выкладывать на салатные слои легкой сеточкой.

Салат «Невеста» с курицей и яблоками

Этот салат «Невеста» имеет приятный свежий яблочный вкус, что придает ему особенную прелесть. Еще одна отличительная особенность рецепта – это сочетание в салате сыров двух видов: твердого, наподобие «Российского», а также сыра рассольного (к примеру, феты или адыгейского).

  • Яблоко сладкое – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Филе куриное копченое – 300 гр.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сыр рассольный – 100 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – сколько потребуется.
  1. Копченое куриное филе нарежьте тонкой соломкой или кубиками. Его можно заменить на отварное куриное филе.
  2. Белый лук нарежьте кубиком и залейте кипятком минут на 5-7, чтобы избавить его от горечи. По желанию, лук можно замариновать (2 ст.л. сахара + 1 ст.л. уксуса +2 ст.л. кипяченой воды).
  3. Яйца отварите, остудите и очистите. Желтки измельчите вилкой, а белки – на крупной терке.
  4. Формируйте салат равномерными слоями, промазывая каждый слой сеточкой из майонеза.
  5. Нарезанную грудку выкладывайте на блюдо первым слоем.
  6. По грудке распределите лук, отцеженный от кипятка или маринада.
  7. Яблоко очистите от кожуры и семян, натрите на крупной терке и залейте соком от половины лимона, перемешайте.
  8. Выложите яблочный слой на лук.
  9. Далее – слой из желтков.
  10. Далее – твердый сыр, натертый на терке.
  11. Далее – слой из натертых белков.
  12. Теперь сформируйте слой из белков.
  13. Верх салата выложите рассольным сыром, натертым на крупной терке.
  14. Дайте салату настояться в холодильнике и подавайте к столу.

Совет: если вам не нравится слишком нежный вкус салата, вы можете подсаливать некоторые салатные слои и перчить их черным молотым перцем по своему вкусу.

Салат «Невеста» с пекинской капустой

«Невеста» с пекинской капустой – это отличный салатик на каждый день. Он легкий, вкусный и, что очень важно, быстро готовится. Вот почему мы рекомендуем вам этот салат на ужин как отличное самостоятельное блюдо. Чтобы разнообразить вкус салата, копченую курицу можно заменить на куриную ветчину или же отварное куриное либо индюшачье мясо.

  • Грудка куриная копченая – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Пекинская капуста – 250 гр.
  • Майонез – сколько потребуется.
  • Соль – по вкусу.
  1. Заранее отварите картофель в кожуре и яйца, охладите и очистите их.
  2. Картофель натрите на крупной терке.
  3. В яйцах отделите белки от желтков. Желтки измельчите вилкой, а белки – на крупной терке.
  4. Куриную грудку нарежьте тонкой соломкой или некрупными кубиками.
  5. Если вы используете отварное куриное мясо, его можно обжарить на сковороде в растительном масле, нарезав на порционные кусочки.
  6. Собирайте салат слоями, делая после каждого слоя легкую сеточку из майонеза. А если у вас нет времени для того, чтобы салат пропитывался, тогда выложите все нарезанные ингредиенты в салатницу, перемешайте, а сверху просто полейте майонезом.
  7. Лук нарежьте мелко и залейте кипятком на 5 минут, чтобы ушла горечь. Отцедите.
  8. Первый слой салата – это тертый картофель, присыпанный солью.
  9. Далее – лук.
  10. Следующий слой – размятые желтки.
  11. Следующий слой – кусочки куриной грудки.
  12. Далее – тонко нашинкованная пекинская капуста.
  13. Далее – слегка подмороженные и натертые на терке плавленые сырки.
  14. Последний слой – это измельченные на крупной терке белки.
  15. Украсьте салат сверху ажурной майонезной сеточкой.
  16. Охладите салат в холодильнике 30 минут и подавайте к столу.

Совет: красиво собрать «Невесту» поможет специальная форма-кольцо, которой можно воспользоваться во время готовки и пропитки салата в холодильнике. Снимается форма непосредственно перед подачей на стол, чтобы целостность слоев не нарушилась. Отправляя салат в холодильник, не забудьте затянуть его пищевой пленкой или же накрыть фольгой, чтобы он не вобрал в себя посторонние запахи.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector