Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
138 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат на новый год рецепт

Мясные салаты на Новый год 2019: ТОП-5

Салат Нежность

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • куриная копченая грудка — 1 шт.;
  • чернослив — 4 шт.;
  • грецкие орехи — 3 шт.;
  • майонез (оливковое масло) — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Отвариваем куриные яйца.
  2. Нарезаем кусочками копченую грудку и яйца.
  3. Моем чернослив и также нарезаем кусочками, измельчаем грецкие орехи.
  4. Моем огурцы и нарезаем соломкой.
  5. В салатницу первым слоем выкладываем грудку + майонез, затем грецкие орехи и чернослив + майонез, свежий огурец + майонез, куриное яйцо + майонез.

Оливье с колбасой

Ингредиенты:

  • вареная колбаса — 400 г;
  • картошка — 3-4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • майонез — 100 мл;
  • квашеные или маринованные огурцы — 3-4 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • консервированный горошек — 1 банка;
  • луковица (маленькая) — 1 шт.;
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Варим яйца, картошку и морковь. Остужаем.
  2. Нарезаем все ингредиенты кубиками, добавляем горошек и заправляем Оливье майонезом.

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • отварная говядина — 350 г;
  • соленые огурцы — 3 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • майонез — по вкусу;
  • вода — 50 мл;
  • уксус — 50 мл.

Способ приготовления

  1. Чистим лук и нарезаем тонкими дольками. Смешиваем воду и уксус, добавляем в лук и накрываем крышкой. Оставляем его мариноваться на 15 минут.
  2. Говядину нарезаем тонкими полосками.
  3. Огурцы шинкуем соломкой.
  4. Процеживаем лук через сито и добавляем к остальным ингредиентам.
  5. Заправляем салат майонезом.

Салат Белая ночь с курицей

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные — 100 г;
  • картофель (крупный) — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • куриное филе — 100 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • сыр твердый — 50 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • зелень — для украшения.

Способ приготовления

  1. Нарезаем пластинами маринованные грибы и выкладываем на плоскую тарелку.
  2. Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. После того, как лук остынет, выкладываем его на грибы.
  3. Смешиваем майонез и сметану. ¼ часть соуса выкладываем на лук.
  4. Натираем отварной картофель, затем выкладываем еще слой соуса.
  5. Отварную морковь также натираем на крупной терке, сверху нее выкладываем слой соуса.
  6. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и выкладываем. Затем добавляем еще слой соуса.
  7. Все посыпаем тертым сыром.
  8. По желанию салат можно украсить зеленью.

Ананасовый салат с курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • ананасы консервированные – 1/2 банки;
  • кукуруза — 150 г;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления

  1. Моем яблоки и очищаем их от кожуры, нарезаем мелкими кубиками.
  2. Ананасы также нарезаем мелкими кубиками.
  3. Нарезаем мясо мелкими кусочками.
  4. Все соединяем и заправляем майонезом.

Вкусные салаты на новый год без майонеза

  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 300 гр. куриного филе
  • 4 отварных яйца
  • 1-2 свежих огурца (в зависимости от размера)
  • зеленый лук
  • небольшая морковь
  • заправка:
  • 1 вареный желток
  • 1 ч.л. зернистой горчицы
  • 3-4 ст.л. оливкового масла extra virdgin
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе и огурцы нарезаем небольшими кусочками.

Один желток отделить для заправки салата, а белок и остальные яйца нарезать кубиками или овощерезкой.

Морковь нарезать тонкими полосками (стружкой) при помощи овощного ножа.

Нож тянуть не через всю морковь (если она у вас длинная), а на расстоянии 6-8 см.

Мелко нарезаем зеленый лук.

Готовим заправку: к желтку добавляем горчицу, соль и растираем. Затем частями добавим оливковое масло. Размешаем и заправим салат.

Тщательно перемешаем, выложить в салатник, блюдо, украсить зеленым луком.

«Пражский» салат готов! Очень вкусно и сытно!

2. САЛАТ «ШОПСКИЙ» — это любимый салат в Болгарии, очень похож на «Греческий».

В 100 г – 80 Ккал

2 болгарских сладких перца

15 маслин без косточки

3 ст. л. оливкового масла Extra Virdgin

1 ст. л. сока лимона или яблочного уксуса

Прежде всего запекаем перец. Режем его вдоль на 2-3 части, очищаем от семян. Выкладываем срезом вниз на противень, смазанный оливковым маслом. Печем 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Дать перцам остыть. Аккуратно снять кожицу при помощи ножа. Порезать крупными кубиками.

Помидоры и огурцы также нарезаем крупными кубиками, лук – полукольцами. Измельчаем петрушку. Маслины разрезать пополам, брынзу — порезать на небольшие кубики или натереть на терке.

Заправляем салат смесью оливкового масла и лимонного сока. Аккуратно перемешиваем.

Выкладываем салат в салатник или блюдо, сверху — брынзу, украшаем маслинами и листиками петрушки.

«Шопский» салат готов! Рекомендую!

3.САЛАТ С ГРИБАМИ, КУКУРУЗОЙ И ЯЙЦОМ – очень вкусный салат для любителей грибов, подаю два варианта заправки

На 100 г – 70 Ккал.

12 банки кукурузы

Заправка 1: несладкий йогурт или сметана

Заправка 2: соевый соус с оливковым маслом 1:1

Грибы режем не мелко, обжариваем в небольшом количестве оливкового рафинированного масла. Солим, перчим. Откинем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Измельчим лук, морковь, обжарим на оливковом масле до золотистого цвета.

Отварные яйца режем на небольшие кубики. Из кукурузы сливаем рассол.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем салат. Соль по желанию.

Вот и все! Салат с грибами и кукурузой без майонеза готов!

Салаты на Новый 2021 год: вкусные
и простые рецепты

  • 2 куриных филе
  • 2 картофелины
  • 2 средних моркови
  • 2 яйца
  • 200 г грибов (шампиньоны или вешенки)
  • 1 луковица
  • соль
  • черный молотый перец
  • майонез для пропитки
  • петрушка для декора

Готовим:

1) Куриную грудку отвариваем на пару.

2) Морковь и картошку отвариваем в кожуре, охлаждаем и очищаем.

3) Грибы нарезаем и обжариваем с луком на сливочном масле. Можете заменить на растительное, но на сливочном грибы вкуснее.

4) Яйца отвариваем и очищаем.

5) Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками и выкладываем первым слоем на плоскую тарелку.

6) Сверху на курицу кладем натертую картошку. Все смазываем майонезом и формируем «морковку».

7) На картофель выкладываем жареные грибы и мелко нарезанные яйца. Эти два слоя тоже смазываем майонезом.

8) И последний слой – тертая морковка. Она должна полностью закрыть весь салат сверху и по бокам. Кстати, по желанию, этот слой можно подсолить.

9) И последний штрих – из веточек свежей петрушки формируем хвостик для нашей новогодней морковки.

  • 300 г пророщенной пшеницы
  • 2 небольших свежих огурчика
  • 1 зубчик чеснока, пол пучка салата «латук»
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • соль

Готовим:

1) Ростки пшеницы 4-5 минут отвариваем в подсоленной воде, затем сливаем и охлаждаем.

2) Листья салата рвем руками.

3) Огурец натираем на крупной терке.

4) Чеснок нарезаем очень мелко.

Читать еще:  Салат рецепт с курицей и сухариками и фасолью рецепт

5) Все ингредиенты аккуратно смешиваем, солим, перчим и заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Перед подачей на стол даем настояться 30 минут.

  • 300 г отварного языка
  • 100 г любого твердого сыра
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г чернослива
  • 4 яйца
  • майонез

Готовим:

1) Первым делом заливаем кипятком чернослив. Когда он распарится – очищаем его от косточек и нарезаем.

2) Грецкие орехи поджариваем на сухой сковороде, затем очищаем от пленочек и рубим ножом.

3) Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.

4) Отварной язык нарезаем на мелкие кубики.

5) Все ингредиенты слоями выкладываем в салатник, каждый слой смазывая майонезом. Даем пропитаться в холодильнике.

  • 1 куриная грудка
  • 3 яйца
  • 1 огурец
  • 1 кислое яблоко
  • пол пучка зеленого лука
  • пол пучка укропа
  • 5 ст. ложек сметаны
  • 100 г «докторской» колбасы
  • маслины

Готовим:

1) Укроп и лук мелко нарезаем и смешиваем со сметаной. Можно по вкусу добавить соль – это будет заправка для салата.

2) Куриную грудку отвариваем и нарезаем кубиками.

3) Яблоко очищаем от кожи и сердцевины и натираем на крупной терке.

4) Огурец нарезаем кубиками.

5) Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.

6) Смешиваем куриную грудку, яблоко, огурец и яйца. Заправляем сметанным соусом и выкладываем на круглое блюдо. Ложкой выравниваем поверхность – должна получится ровная полусфера.

7) От «Докторской» отрезаем 1 тонкий кружочек и разрезаем его пополам – это будут «ушки».

8) Оставшуюся колбасу натираем сверху на салат, закрывая верх и бока. Должен получится розовый шарик – это основа нашего поросенка.

9) По бокам вставьте «ушки» из кусочков колбасы. А из маслин сделайте «пятачку» глазки.

Салат «С новым годом!»

Пышные Оладьи на дрожжах
Быстрый Завтрак на сковороде. Завтрак из Лаваша
Картофельные Зразы «Пальчики оближешь!»
Сырная Лепешка на сковороде. Ленивый Хачапури на завтрак
Горячие Бутерброды на Завтрак КРОК МАДАМ
  • Новый год
  • Рождество

Ингредиенты

картофель 3-4 шт
копченая курица или кальмары 200 г
маринованные огурцы 2 шт
яйца 3 шт
яблоко (по желанию) 1 шт
сыр 150-200 г
чеснок (по вкусу) 1-2 зубчика
майонез
зерна граната, свекла и зелень (для украшения)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.

Совет. Если Вы хотите приготовить салат с кальмарами, то попробуйте сначала приготовить небольшую порцию салата, чтобы убедиться в том, что вам нравится подобное сочетание ингредиентов.
Для подготовки кальмаров, нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой.

Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат.

Майонез смешать с мелкорубленым чесноком.
Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои.
Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:

1-й слой: тертый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: копченая курица или отварные кальмары

4-й слой: оставшиеся огурцы

5-й слой: яйца
6-й слой: яблоко (по желанию)
7-й слой: сыр

Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.

Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

10 по-настоящему новогодних салатов

Очень аппетитные и вкусные блюда, которые точно станут украшением праздничного стола.

1. Салат «Снегирь» с курицей и рисом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 70–80 г маслин;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 стебель зелёного лука.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис и филе — до готовности.

Куриное мясо, лук, помидоры и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на крупной или средней тёрке.

Поместите на плоскую тарелку рис так, чтобы получились очертания снегиря, и смажьте майонезом. Дальше выложите курицу, лук, желтки и белки. После каждого слоя, кроме белкового, смазывайте соусом. Из помидоров выложите грудку и клюв снегиря, из маслин — голову, крылья и хвост. Из лука сделайте веточки.

Приготовьте классику

  • 10 рецептов салата оливье. В том числе для веганов

2. Сырный салат с крабовыми палочками в апельсине

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 апельсина;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • клюква — опционально;
  • 1 веточка укропа — опционально.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут.

Куриную грудку нарежьте плоскими ломтиками среднего размера и посолите. В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте курицу примерно за 15 минут, выложите на тарелку и остудите. Нарежьте маленькими кусочками вместе с яйцами и крабовыми палочками. Орехи измельчите. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

Апельсины разрежьте на половинки, отделите пару тонких ломтиков и оставьте для декора. Достаньте мякоть, нарежьте её небольшими кусочками, сложите в сито и оставьте на 10–15 минут, чтобы стёк сок.

Смешайте половину сыра с апельсиновой мякотью, курицей, крабовыми палочками, яйцами и орехами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите новогодний салат в цитрусовые корки, посыпьте оставшимся сыром, украсьте клюквой, кусочками апельсина и укропом.

Сохраните 🐟

  • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

3. Салат «Ёлочка» с курицей и киви

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 4 киви;
  • 1 красная луковица;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок укропа или другой зелени;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 столовая ложка гранатовых зёрен — для декора.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.

Нарежьте курицу, помидор и киви небольшими кусочками, лук и яйца — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Выложите в салатник курицу, половину лука и сыра, зелень и в центр слегка посоленные помидоры, яйца, оставшиеся лук и сыр. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза ими просто смазывайте им. Сверху выложите киви, украсьте укропом и гранатовыми зёрнами.

Читать еще:  Салат из консервированного тунца вкусный рецепт

Обязательно приготовьте 💡

  • 5 способов приготовить салат «Гранатовый браслет»: от классики к экспериментам

4. Салат «Снеговик» с курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 450 г куриного филе;
  • 400 г картошки;
  • 1 морковь;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 лист нори — для декора.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, картофель и морковь — до готовности.

Нарежьте филе, картошку и грибы небольшими кусочками. Желтки и белки отдельно натрите на средней или мелкой тёрке.

Выложите в миску картошку, смешанную с майонезом, дальше — подсоленную и поперчённую курицу, шампиньоны и желтки. После каждого слоя, кроме первого, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и выложите лицо снеговика из нори и варёной моркови.

Выберите лучший 🍗

  • 10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

5. Салат «Рафаэлло» с курицей, шампиньонами и огурцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе отварите до готовности, яйцо — вкрутую за 10 минут. Мелко нарежьте вместе с луком, грибами и огурцами. Сыр натрите на средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. За 7–10 минут обжарьте лук с шампиньонами. Остудите и выложите в миску.

Смешайте грибную зажарку с курицей, яйцами, огурцами, солью, перцем и майонезом. Сделайте небольшие шарики, обваляйте каждый в сыре и выложите на блюдо.

Удивите гостей 🧀

  • 10 крутых салатов с сыром

6. Салат «Часы» с курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 150 г морковки по‑корейски;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 веточка петрушки.

Приготовление

Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, филе и морковь — до готовности.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке, белки и желтки — отдельно на мелкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо курицу, морковь по‑корейски, желтки и сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и украсьте варёной морковью, майонезом и петрушкой, чтобы получились часы.

Побалуйте семью 🥕

  • 15 интересных салатов из моркови

7. Салат «Новогодняя ёлка» с курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200–250 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г шампиньонов;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1 столовая ложка клюквы.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Куриное филе посолите и поперчите, за 20–25 минут запеките в духовке при температуре 180 °С. Остудите.

Шампиньоны, курицу и яйца (немного белка оставьте для декора) нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы, затем остудите.

Перемешайте курицу с грибами, яйцами, сыром и кукурузой (несколько зёрен оставьте для декора). Посолите, поперчите, заправьте майонезом и выложите на блюдо в форме ёлочки. Сверху украсьте рубленым укропом, морковными и яичными звёздочками, клюквой, кукурузой и «гирляндой» из майонеза.

Угощайтесь 🍄

  • 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

8. Салат «Мышки на сыре» с ветчиной и яблоком

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 3 картофелины;
  • 300 г ветчины;
  • 1 луковица;
  • 2 яблока;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • майонез — по вкусу;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 5 бутонов гвоздики.

Приготовление

Куриные яйца сварите вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Картошку отварите до готовности.

Нарежьте ветчину и лук небольшими кусочками. Картошку, яблоки, сыр (несколько ломтиков оставьте для декора), отдельно белки и желтки четырёх куриных яиц натрите на крупной тёрке.

Выложите на тарелку слоями ветчину, картошку, лук, яблоки, сыр и белки. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Из готового круглого салата вырежьте один треугольный сегмент или оставьте «головку сыра» целой. Сверху посыпьте тёртым желтком. Выложите куриное и перепелиные яйца с декором из сыра, чёрного перца и гвоздики, чтобы получились «мышки».

Наслаждайтесь вкусом 🍳

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

9. Салат «Рождественский венок» с говядиной и маринованным луком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г говядины;
  • 1 морковь;
  • 2–3 картофелины;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • майонез — по вкусу;
  • 1–2 ломтика твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка гранатовых зёрен.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину — примерно за час, морковь и картошку — до готовности.

Нарежьте мясо, морковку, огурцы и лук небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке. У укропа удалите стебли.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте картошку, мясо, лук, огурцы и морковку. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте яйцами, добавьте немного майонеза и выложите укроп. Украсьте снежинками из сыра и зёрнами граната.

Сделайте без повода 🥩

  • 10 сытных и вкусных салатов с говядиной

10. Салат «Маска» с курицей и свёклой

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 свёкла;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 горсть гранатовых зёрен;
  • 10–15 ягод облепихи — опционально;
  • 1 веточка укропа или петрушки.

Приготовление

Отварите до готовности курицу, морковь и свёклу. Отсудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Морковь, свёклу и сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Орехи измельчите.

Для заправки смешайте майонез с чесноком и грецкими орехами.

Выложите на блюдо курицу в форме маски: чтобы получились ровные контуры прорезей для глаз, используйте рюмки. Смажьте филе половиной соуса, посыпьте сыром и добавьте оставшуюся чесночно‑майонезную смесь. Сверху выложите морковь и свёклу, чтобы каждый овощ занимал примерно по половине «маски». Декорируйте гранатом, облепихой и зеленью.

Салаты на Новый год. 15 простых рецептов вкусных и оригинальных блюд

19:21, 25 декабря 2019г, Общество 29782

Салаты – обязательный атрибут новогоднего застолья. В преддверии Нового года 2020 предлагаем проверенные рецепты вкусных новогодних салатов от читателей «Алтайской правды».

1. Пикантный

Продукты: средняя луковица, яблоко, одна редька, 100 граммов ветчины или колбасы.

Пассеруем репчатый лук, нарезаем тонкой соломкой яблоко, шинкуем на крупной терке яйца и зеленую редьку.

На свое усмотрение берем либо ветчину, либо колбасу. Нарезаем очень мелкими кубиками. Заправляем майонезом.

Читать еще:  Рецепты праздничных салатов и закусок с фото на день рождения

2. Необычный салат

Продукты: картофель (и/или кукуруза), яйцо, кальмары, огурец, морская капуста, майонез.

Вареный картофель в мундире, яйцо, кальмары, огурец нарезаем тонкой соломкой. Добавляем морскую капусту и майонез.

Картофель можно заменить консервированной кукурузой. Некоторые хозяйки кладут и картофелину, и кукурузу.

3. Вкусный зимний салат с шампиньонами

Понадобятся: куриная грудка, полукопчёная колбаса, шампиньоны.

Вначале надо обжарить грибы на подсолнечном масле с луком. Мелкими кубиками нарезаем куриную грудку и колбасу. Всё выкладываем слоями. Каждый промазывается слоем майонеза.

4. Салат с рыбой

Продукты: рыба, картофель, морковь, соленые огурцы, майонез.

Для этого салата подойдет любая рыба. Также отварим картофель и морковь. Нарезать надо все тонкими ломтиками. Соленые огурцы — кубиками. Вареные яйца нарубить.

В центр блюда положить кусочки вареной рыбы. Вокруг расположить подготовленные овощи. Поставить салат охладиться, затем заправить майонезом.

5. Свекла с черносливом

Понадобятся: небольшие варёные свёклы – штуки две, граммов 100 – 150 чернослива, чеснок, горсть очищенных грецких орехов, соль.

Чернослив должен постоять залитый в воде на ночь, потом из него вынуть косточки. Свёклу натираем на тёрке, орехи измельчаем, чеснок давим, всё перемешиваем, присаливаем.

А дальше смотрите сами. Либо добавляете подсолнечное, оливковое масло, либо сметану или майонез.

6. Салат-закуска с оливками

Понадобятся: оливки, яблоко, морковка, майонез или масло.

Открываем баночку оливок, очень тонко острым ножом режем сочную капусту. Яблоко и морковку шинкуем на мелкой тёрке.

Оливки разрезаем на две части. Всё перемешиваем.

А заправляем по вашему вкусу – маслом или майонезом, а также смесью перцев, щепоткой приправы карри. Соль не кладём.

7. Салат для серьезных мужчин

Понадобятся: куриная грудка, сервелат, шампиньоны, сваренное вкрутую яйцо, сыр.

Обжарим грибы на подсолнечном масле с перцем, луком. Мелко нарезаем куриную грудку, колбасу.

Всё выкладываем слоями. Каждый слой промазывается слоем майонеза, после грибочков идёт — тёртое яйцо, сверху – сыр.

8. Вкусный новогодний салатик

Понадобятся: по одной морковке, свекле и луковице, майонез, горсть изюма — граммов 50.

Изюм надо залить теплой водой, чтобы стал мягким. Морковь и свеклу натереть на терке для моркови по-корейски.

Дальше все положить в салатник. Посолить, поперчить, заправить майонезом.

9. Яблоко с капустой

Понадобятся: полкилограмма капусты, полстакана сметаны, добавим сахар и молотый черный перец.

Это простое блюдо, но нередко получается, по отзывам, суховатым и невкусным. А если приготовим по правилам?

Полкило белокочанной капусты нашинкуйте тщательно. Вручную! Острым ножом. Посолите, сбрызните уксусом.

Далее делаем так: кладем капусту в кастрюлю с толстыми стенками, ставим на средний огонь и помешиваем, пока капуста не «осядет» на дно. Сок сливаем. Капусту перемешаем с мелко порубленными луковицей и двумя морковками. Заметили? Порубленными, а не нашинкованными. Два средних яблока режем соломкой. Перемешиваем, положим полстакана сметаны, добавим сахар и молотый черный перец.

10. С крабовыми палочками и сыром

Понадобятся: картофель, крабовые палочки, луковица, яблоко, сыр, майонез.

Это полезный и сытный салат. Потому что картошку мы отварим в мундире. Сохраняются необходимые для организма вещества. Очистим от кожуры и натрем на крупной терке.

На слой картошки укладываем мелко нарезанные крабовые палочки. Вполне хватит 200-250 граммов.

Луковицу режем как можно мельче, и укладываем на крабовые палочки. Затем кладем натертое на крупной терке яблоко, трем граммов 100 — 150 твердого сыра. Слои промазываем майонезом.

11. Королевский салат

Понадобятся: свекла, изюм, грецкий орех, морковь, яблоки, яйца, сыр, майонез.

Салат делается слоями сразу же в салатнике. Все слои должны быть примерно одинаковыми по высоте, за исключением грецкого ореха.

Итак, берем крупную отваренную свёклу. Очищаем ее. Трём на крупной терке сразу в салатник. Это будет первый слой.

Затем покрываем все замоченным заранее в теплой воде изюмом. Его слегка отожмем и кладем на свёклу. Следом посыпаем толченным грецким орехом.

Затем натираем на мелкой тёрке сырую морковь. Следом – слой майонеза, перемешанного с пропущенным через чеснокодавку чесноком. Затем на крупной терке – яблоки без кожуры, яйца. Потом вновь покрываем все майонезом, смешанным с чесноком.

Сверху украшаем салат сыром, тертым на мелкой терке. Теперь салат можно ставить на новогодний стол.

12. Салат с ананасами

Понадобятся: яйца, кукуруза, ананасы, яблоки, грецкий орех, майонез.

Готовится слоями сразу в салатнике. Яйцо необходимо отделить от желтка и белок потереть на крупной терке. Затем кладем консервированную кукурузу. Сверху покрываем сыром, натертым на мелкой терке.

Затем все смазываем майонезом. На него выкладываем консервированные ананасы, порезанные очень небольшими кусочками. Затем натираем яблоко без кожуры на крупной терке. Сверху посыпаем толченным грецким орехом.

Затем слой майонеза. И сверху кладем нарезанными маленькими кусочками ананасы. Все салат готов!

13. «Зимний» салат

Понадобятся: картофель, яйца, мясо птицы, огурцы, сметана.

Итак, отвариваем картофель и яйца. Режем их на кусочки. Вместо колбасы берем мясо курицы или индейки. Также режем на одинаковые квадратики.

Разрешается использовать колбасу, в натуральности и экологичности которой вы уверены на 100%. А вместо соленых огурцов можно использовать свежие. Их также режем на квадратные кусочки одинакового размера.

Добавлять ли зеленый горошек в этот салат, решайте сами. Все же в таком варианте «Оливье» предпочтительнее без горошка. А заправлять все нужно сметаной. Солим, перемешиваем.

14. Цветные кольца

Понадобятся: капуста, морковь, лук, свекла, растительное масло. Во втором варианте еще зеленый лук, мед и лимонный сок.

Этот салат делают как из вареных, так и сырых овощей. Натираем все по отдельности. Капусту обжарим на подсолнечном масле, добавим черного или красного перца, охладим.

Затем выкладываем на блюдо капусту в центр. Вокруг капусты оранжевую морковь. Потом идет кольцо из жареного до золотистого цвета репчатого лука. Внешнее кольцо свекольное. Вареные овощи поливают подсолнечным маслом.

Если готовим салат из сырых овощей, используем зеленый лук, а поливаем кольца медом, растертым с лимонным соком.

15. Фирменный салат

Понадобятся: сайра. Яйца, картофель, сыр, майонез. По желанию: зеленый горошек и маринованный огурчик.

На баночку сайры с маслом пяток яиц, столько же отваренных в мундире средних картофелин, немного тертого сыра, майонез.

Совершенно другой вкус получится, когда добавим зеленый горошек и маринованный огурчик очень мелко нарубленный. Остальные продукты те же: сайра, картофель, яйца.

А для этого «бюджетного» салата понадобятся: вареная в мундире картошка, квашеная капуста, баночка фасоли. Картофелины надо нарезать на аккуратные кубики. Все составляющие перемешать, добавить раздавленный чеснок, соль по вкусу, полить подсолнечным маслом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector