Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мужской каприз рецепт с фото с говядиной с грибами

Салат «Мужской каприз»

Мужской каприз — вкуснейший салат с отварной говядиной, маринованным луком, яйцами и сыром. Салат, приготовленный по моему рецепту, безусловно, украсит любой праздничный стол!

Ингредиенты

  • Отварная говядина 400 г
  • Лук красный салатный 150 г
  • Яйца 4 шт
  • Сыр твердый 200 г
  • Сахар 1,5 ч.л.
  • Уксус столовый 4-9% 5 ст.л.
  • Майонез 200 г
  • Соль по вкусу

Приготовление

Я использовала говяжью вырезку. Варила мясо в мультиварке на режиме «Тушение» 1,5 часа. Мясо должно быть мягким.

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Для маринада смешать уксус, 3 ст.л. воды и сахар.
    Залить маринадом нарезанный лук и оставить на 30 минут.
  3. Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут после закипания).
    Затем залить холодной водой.
  4. Отварную говядину нарезать небольшими кубиками.
  5. Яйца натереть на мелкой терке.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. На блюдо первым слоем выложить нарезанную говядину.
    Смазать майонезом.
  8. На говядину выложить маринованный лук (без маринада).
    Смазать майонезом.
  9. На лук выложить яйца.
    Посолить по вкусу.
    Смазать майонезом.
  10. Сверху салат густо посыпать тертым сыром.
    Дать салату пропитаться в течение 4-5 часов.

Мужской каприз готов!
Пикантную нотку и свежесть салатику придает маринованный лук.
Приятного аппетита!

Салат Мужской каприз – 8 легких рецептов

Салат «Мужской каприз» впечатлит не только мужчин, как обещает название, но и самых привередливых женщин. Его можно подать на праздничный стол или к семейному ужину.

Мужской каприз с курицей

На приготовление потребуется около часа, поэтому стоит запастись терпением и необходимыми продуктами!

Ингредиенты:

  • филе курицы – 100 гр;
  • луковица;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • сыр – 50 гр;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • зелень – петрушка или укроп.

Приготовление:

  1. Нужно влить 0,5 литра воды в кастрюлю и прокипятить. Опустите в воду приобретенное заранее филе курицы и уменьшите газ. Дождитесь, когда вода начнет закипать. Варите 20-30 минут.
  2. Почистите лук и нарежьте его кольцами – тонкими или полукольцами.
  3. Смешайте лимонный сок с луком и поставьте в холодильник на 10 минут.
  4. Вкрутую сварите яйца и натрите на крупной терке. То же сделайте с сыром.
  5. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
  6. Достаньте из холодильника лук, смешанный с лимоном, и разложите его на большом блюде. Перед этим не забудьте вылить сок.
  7. Выложите на лук филе и тщательно смажьте майонезом.
  8. Сверху уложите потертые яйца и смажьте майонезом.
  9. Заканчиваем приготовление сыром. Им нужно покрыть блюдо не только сверху, но и по бокам, чтобы салат не выглядел голым.

Сверху салат «Мужской каприз», фото которого мы прилагаем, можно украсить зеленью, чтобы придать ему более привлекательный вид.

Мужской каприз с ветчиной

Многие хозяюшки предпочитают готовить «Мужской каприз» с грибами. Отправляйтесь в магазин за продуктами, чтобы приготовить лакомство, завоевавшее любовь многих гурманов!

Нам понадобятся:

  • грибы шампиньоны – 300 гр;
  • 5 яблок;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • сыр – 400 гр;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • 3 мандарина;
  • сметана – 400 гр;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 4 чайные ложки меда;
  • лимон по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте грибы, чтобы они более аппетитно выглядели в салате, и обжарьте их на сливочном масле. Оно добавит пикантности.
  2. Очистите яблоки и нарежьте их маленькими кубиками, удалив сердцевину и косточки.
  3. Болгарский перец нарежьте небольшой соломкой.
  4. Порежьте сыр кубиками.
  5. Очистите мандарины не только от кожуры, но и от прожилок, чтобы остались гладкие дольки.
  6. Смешайте яблоки, нарезанный соломкой перец, грибы и очищенные дольки мандаринов.
  7. Сделайте в отдельной тарелке заливку для смешанных ингредиентов: очистите лимон и мелко натрите кожуру. Из лимона выдавите сок. Добавьте в тарелку сметану, горчицу и мед.
  8. Взбейте полученную смесь.
  9. Добавьте заправку в салат. Блюдо можно подавать к столу!

Салат Мужской каприз с говядиной. Рецепт салата с мясом Мужской каприз и маринованным луком слоями

Свое необычное название салат «Мужской каприз» получил благодаря сытному и мясному составу в рецепте салата. Создание Мужского каприза позволило автору рецепта салата с мясом угодить капризным вкусам большинства мужчин, вызвать у многих слёзы радости.

Мужчины любят мясо, и слоёный салат Мужской каприз создан специально для мужчин, исходя из их вкусов. Блюдо самое мясное, в его составе мяса больше, чем остальных ингредиентов.

В этом рецепте Мужского каприза, как в аналогичных мужских салатах Мимоза с консервой и Оливье с курицей, нет классических ингредиентов — кукурузы, консервированного зелёного горошка, но от этого вкус блюда из мяса не проигрывает.

Главное преимущество мясного салата его необыкновенная простота, самый доступный вариант и быстрый в приготовлении – салат Мужской каприз с курицей.

В рецепте салата Мужской каприз основные составляющие – мясо и лук, причём в избытке. Но для тех, кто не любит большое количество сырого лука, я предлагаю заменить его на маринованный лук или сырой предварительно обдать кипятком.

Салат Мужской каприз с маринованным луком в составе получается вкуснее, любимый мужчина наверняка скажет спасибо за такую удачную замену ингредиентов, оценит по достоинству мясной салатик с острым луком.

Совет от Чудо-Повара. Говядина в салате меняется на постную свинину или куриную грудку (варёную либо копчёную), иногда лично я добавляю маринованные грибы опята, мясо заменяю на ветчину.

Как приготовить мясную закуску? Мужской каприз – салат быстрый, готовится просто, получается вкусный и сытный, мужчины его обожают. Классический рецепт с мясом говядины можно разнообразить, используя различные виды мяса, сорта лука, добавляя картошку – любимое кушанье мужчин, – маринованные огурцы.

Ингредиенты для салата Мужской каприз с говядиной и маринованным луком

  • говядина, телятина или курица – 300 г;
  • яйца куриные или перепелиные – 5 шт;
  • лук репчатый – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • майонез.

Рецепт салата Мужской каприз с говядиной

  1. Отвариваем постную говядину (без жира и плёнок) целым куском до готовности в подсоленной воде, с добавлением 1 очищенной луковицы и морковки.
  2. Вынимаем мясо из бульона, нарезаем мелкими кубиками или соломкой.
  3. Яйца, сваренные вкрутую, очищаем и трём на крупной тёрке.
  4. Лук режем тонкими ломтиками и маринуем в лимонном соке или уксусе.
  5. На плоское блюдо или в салатник выкладываем салат слоями:

Делаем крышечку из фольги или накрываем пищевой плёнкой салатницу, чтобы сыр не подсох, и убираем в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Украсить салат Мужской каприз с говядиной можно по своему вкусу: дольками яиц, целыми маринованными грибочками, маслинами.

Есть закуски, которые не всем нравятся, как говорят, на любителя, но именно этот салат обычно едят все мужчины без капризов.

Салат «Мужской каприз»: сытно, просто, быстро

Эта закуска понравится и гурманам, и непритязательным любителям сытно поесть. Рецепт салата «Мужской каприз» — палочка-выручалочка для хозяйки, которая ищет «путь к сердцу» своего избранника. Если заранее отварить говядину, то вечером подготовка романтического ужина займет всего полчаса.

Читать еще:  Рецепты салатов с консервированными шампиньонами

Салат был придуман хозяйками еще во времена СССР. Свое интересное название он приобрел благодаря составу. Считается, что большинство мужчин предпочитают мясные блюда. И именно мясо является главным ингредиентом закуски.

Подготовка главных ингредиентов

Решив приготовить салат «Мужской каприз» с маринованным луком и говядиной, следует тщательно подготовить основные продукты. Лук выбирают без повреждений, гнили. Свежая говядина при покупке должна иметь красный цвет, не источать неприятных или посторонних запахов. Поверхность практически сухая, без слизи и не липнет к рукам. Лучше брать филе или грудинку. Украсить салат можно гранатом — муж оценит на все 100, а делать такое блюдо одно удовольствие.

Варим говядину

Время варки мяса во многом зависит от свежести продукта и его «возраста». Для молодого мяса хватит 30-40 минут, для старого (или замороженного) нужно до полутора часов. Поэтому лучше выбирать первый вариант. В процессе готовки появляется пена, которая обязательно убирается. Если говядина готова, то ее легко можно проткнуть вилкой, она не «резиновая», а мягкая.

В зависимости о того, сколько времени у вас в распоряжении, замороженный продукт можно разморозить несколькими способами:

  • в теплой воде;
  • в микроволновке;
  • на полке холодильника;
  • при комнатной температуре.

Маринуем лук

Наиболее быстрым и простым вариантом является маринование в уксусе, разведенном водой. На одну луковицу понадобятся полстакана воды и две столовые ложки 9%-ного уксуса. В рассол добавляется соль (чайная ложка) и сахар (столовая ложка). Лук шинкуем кольцами или полукольцами, заливаем кипящим маринадом.

Альтернативой уксусу является лимонный сок. На одну крупную луковицу понадобиться целый плод. Его сок разбавляется в теплой воде, добавляется соль, сахар. После того, как рассол охладится до комнатной температуры, лук можно добавлять в салат.

Рецепт салата «Мужской каприз» в классическом исполнении

Особенности . Выбрав традиционный рецепт салата «Мужской каприз» с говядиной, можно накормить домочадцев быстрым в приготовлении, вкусным и сытным блюдом. Закуска подается в холодном или горячем виде. В принципе, такое блюдо настолько питательное, что способно заменить собой и первое, и второе, и десерт.

  • говядина — 200 г;
  • три куриных яйца;
  • один репчатый лук;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • одна упаковка майонеза — 250 г;
  • специи;
  • зелень.
  1. С отварного мяса удаляем прослойки жира и пленки. Режем небольшими кусочками.
  2. Маринуем луковые полукольца.
  3. Трем в разные тарелки яйца и сыр.
  4. На широком блюде выкладываем слоями: лук, мясо, яйца, сыр. На каждый новый слой наносим майонезную сетку, добавляем зелень и специи.

5 альтернативных рецептов

Отличительной особенностью блюда является то, что для его создания можно выбирать любое мясо. Это не только говядина. Подходит свинина, индейка, телятина, курица. Выбор продуктов зависит от фантазии, вкусовых предпочтений и бюджета. Единственное, что не может присутствовать в закуске, — это морепродукты.

С курицей

Особенности . Лучше отдать предпочтение филе или грудке. Эти части требуют минимальной подготовки, быстро варятся. Салат «Мужской каприз» с курицей готовится всего полчаса. Идеальный вариант, который может выручить, когда нужно встречать нежданных гостей.

  • филе курицы — 200 г;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • одна луковица;
  • три куриных яйца;
  • майонез для заправки;
  • специи.
  1. Заранее маринуем репчатый лук.
  2. Куриное мясо, предварительно отваренное, режем кусочками или разделяем руками по ходу волокон.
  3. Натираем яйца и сыр по отдельности.
  4. Выкладываем по порядку лук, мясо, яйца, сыр. Каждый слой, кроме последнего сырного, нужно заправить майонезом, посыпать специями по вкусу.
  5. Держим закуску в холоде не больше часа перед подачей на стол. Накрываем его, чтобы сырный слой не подсох.

С ветчиной

Особенности . Эта закуска не делается без картошки. Именно овощ обеспечивает более легкий вкус. Блюдо получается очень питательным и отлично подходит для большого застолья. Ветчина может заменяться колбасой, копченой грудкой.

  • ветчина — 200 г;
  • три куриных яйца;
  • твердый сыр — 100 г;
  • одна луковица;
  • три картошки;
  • майонез, специи.
  1. Режем кубиками ветчину.
  2. Маринуем лук.
  3. Вареные яйца, картофель и сыр натираем на терке.
  4. Готовые продукты выкладываем в следующем порядке: картофель, мясо, лук, яйца, сыр. Слоями наносим майонез, солим и перчим по вкусу. Однако луковый слой в салат «Мужской каприз» с ветчиной соусом не пропитывается.

С говяжьим языком

Особенности . Деликатесная закуска. Чтобы сделать вкусный салат «Мужской каприз» с языком важно хорошо почистить и правильно отварить основной продукт. Чтобы он получился нежным, рекомендуется предварительное получасовое замачивание в обычной воде. Варят субпродукт в двух водах без соли: 15 минут в первой и до 2-3,5 часов — во второй. Можно добавить пряности по вкусу. Пленку снимают уже после варки, предварительно обдав язык холодной водой.

  • балык — 250 г;
  • говяжий язык — 250 г;
  • маринованные огурцы — 100 г;
  • красная паприка — 150 г;
  • одна луковица;
  • упаковка майонеза — 220-250 мл;
  • шесть салатных листьев;
  • специи.
  1. Балык, отварной язык, огурцы шинкуем тонкими брусками или соломкой.
  2. Нарезанную соломкой паприку обжариваем (должна быть хрустящей).
  3. Маринуем лук.
  4. Смешиваем компоненты, заправляем майонезом, добавляем специи.
  5. Следуя рецепту салата «Мужской каприз» с огурцом и языком, подаем массу на салатных листьях.

С грибами

Особенности . Пошаговый рецепт салата «Мужской каприз» с грибами отличается от предыдущих вариаций тем, что в нем нет никакого мяса и майонеза. Этот вариант относят к диетическим. Также здесь больше компонентов.

  • свежие грибы (шампиньоны) — 300 г;
  • пять яблок (любой сорт, но желательно кисло-сладкие);
  • по одному болгарскому перцу красного и желтого цвета;
  • сыр твердых сортов — 400 г;
  • три мандарина;
  • сметана — 400 г;
  • сливочное масло;
  • одна столовая ложка горчицы (домашняя или магазинная);
  • четыре чайных ложки меда;
  • один лимон.
  1. Перед обжаркой на сливочном масле, шампиньоны крошим половинками или четвертинками.
  2. Яблоки без кожи и сердцевины нарезаем небольшими кубиками.
  3. Болгарский перец шинкуем соломкой.
  4. Сыр режем кубиками или трем на большой терке.
  5. Мандарины очищаем от кожуры, прожилок.
  6. Смешиваем ингредиенты.
  7. Готовим заправку: мелко трем лимонную цедру, отдельно выживаем сок. Сметану, мед и горчицу смешиваем, вливаем сок и цедру. Вручную или миксером взбиваем до пышной массы.
  8. Заправляем салат, солим и перчим.

С фасолью

Особенности . Для блюда подходит как белая, так и красная консервированная фасоль. Украсить готовый салат можно зеленью, ядрами грецкого ореха, кусочками огурцов, помидоров или болгарского перца. Насыщенный вкус обеспечит красный лук.

  • одна куриная грудка;
  • одна банка консервированной фасоли;
  • три маринованных или соленых огурца;
  • четыре клубня картофеля;
  • четыре куриных яйца;
  • одна луковица;
  • майонез;
  • специи и зелень.
  1. Измельченный лук обжариваем до золотистого оттенка, добавляем к нему тонкие брусочки мяса и жарим пять-семь минут до готовности. Перчим, солим. (Грудку также можно отварить и нарезать небольшими ломтиками).
  2. Отварной картофель и яйца режем кубиками или натираем на терке.
  3. Огурцы нарезаем кубиками и удаляем лишнюю жидкость.
  4. Продукты смешиваем с фасолью и майонезом.
  5. Украшаем измельченной зеленью (можно веточками) и кусочками овощей: морковь отварная, болгарский перец, свежий огурец.
Читать еще:  Рецепты салата из помидор

Разнообразие рецептов закуски поражает: со свеклой, с морковкой по корейски и говяжьим сердцем, с гранатовыми зернами и маринованным луком, с грибами и омлетом, с чечевицей, со стручковой фасолью и индейкой, даже с редькой. Как изменить блюдо — подскажет фантазия. Можно рецепты посмотреть в интернете по фото и видео, чтобы удивить окружающих. Салат «Мужской каприз» составит достойную конкуренцию надоевшим «Оливье», «Мимозе» или «Шубе».

Салат «Мужской каприз» или «Мужские грезы»: рецепт с фото

Знаете, пусть он и мужской этот салат, но я с удовольствием покапризничала или погрезила вместе со своим мужчиной. В интернете он скрывается под двумя именами: «мужской каприз» и «мужские грезы», в общем он же Гога, он же Гоша. Готовится из говядины и обязательно с маринованным луком. Скорее всего именно этот ингредиент и позволил считать блюдо мужским (как будто женщины лук не любят, красный, да еще и с легким уксусным привкусом!). Давайте уже смотреть пошаговый рецепт?

Рецепт салата «Мужской каприз»

  • говядина отварная – 300гр;
  • лук красный – 1шт;
  • яйца – 4шт;
  • твердый сыр – 80гр;
  • уксус винный красный – 1ч.л.
  • уксус бальзамический (по желанию) – 0,5ч.л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез для заправки.

    Начнем с лука. Нам понадобится хорошая большая луковица или 2 средних. Это доминирующий ингредиент и его в блюде должно быть много. Чистим от шелухи, нарезаем на полукольца, если луковица средняя, и на четверть кольца, если крупная.

Из наиболее популярных составляющих этого салата:

  • маринованные или соленые огурцы – будут прекрасно сочетаться с остальными продуктами;
  • свежие помидоры – можно, но следует брать только плотные, не водянистые сорта и по возможности удалять из них семечки с соком, оставляя только мякоть;
  • грибы – вполне себе подходящее для мужчин дополнение и хорошо смотрится с говядиной, можно взять как маринованные, например, маслята, так и зажарить свежие шампиньоны;
  • картошка – заранее отваренная «в мундире», охлажденная и нарезанная соломкой картошка тоже отлично будет смотреться как один из слоев.
  • гранат – его зернами можно украсить салат сверху.
  • майонез с зерновой горчицей — если вы дотошно посмотрите на фото, то заметите в моем майонезе зерна горчицы, да, я добавила ее и получилось очень вкусно;
  • сметанно-майонезно-лимонная заправка – название говорит за себя, пропорции 50/50 и 1/2 ч.л. лимонного сока.

Как вы видели на фото выше я готовила салат на плоской тарелке и в квадратной форме, которую потом сняла. Как еще можно сервировать салат:

  1. Горкой – при нарезке ингредиентов соломкой очень красиво смотрятся салаты выложенные горкой, ее не стоит приминать, пусть будет немного неровная, так естественней. Тогда лучше после заправки оставить немного, чтобы сделать на поверхности горки тонкую сеточку.
  2. В бокалах или стаканах — подать индивидуально. Бокал должен быть широкий и его содержимое не нужно спрессовывать, а количество должно быть не больше 2/3 высоты емкости.
  3. В чашечках из расплавленного сыра или запеченного лаваша. Для сырных чашек сыр нужно натереть на терке, посыпать им дно тарелки смазанной сливочным маслом, затем поставить либо в микроволновую печь, либо в нагретую духовку. Дождаться, когда сыр расплавится и перевернуть мягкий блинчик на перевернутый вверх дном стакан. Сырный блин свесится складками и застынет как корзинка. Как сделать чашечки из лаваша вы можете посмотреть в подборке рецептов салатов из говядины.

Однозначно подходит и как повседневная еда и на праздничный стол поставить можно. Если готовить его к обычному ужину, то на горячее лучше подавать что-то менее сытное, так как в салате все-таки присутствует прилично белка – мясо, яйца, а в качестве заправки майонез. Нам очень понравилось сочетание этого салата с капустными котлетами.

В общем, пробуйте, готовьте и приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Салат Мужской каприз с говядиной

Судя по названию можно подумать, что приготовить этот салат довольно сложно, а кто же любит возиться с «капризными» блюдами?! Однако процесс готовки потребует у вас совсем не так много сил и умения, как кажется. Базовый набор продуктов для салата очень прост – это отварная говядина, яйца, маринованный лук и сыр, натертый на терке. Соединенные в одном салате, они создают сытное и вкусное мужское блюдо с повышенным содержанием белка. Все остальные ингредиенты, встречающиеся в различных вариация этого салата, играют уже второстепенную роль. Итак, приготовим «Мужской каприз» – порадуем сильную половину человечества!

Мужской каприз с говядиной по классическому рецепту

Время готовки – 30 мин. (без отваривания мяса).

Несмотря на то что изначально салат «Мужской каприз» задумывался с отварной говядиной, никто не мешает вам, дорогие хозяйки, поэкспериментировать и заменить ее на более нежную телятину, жирненькую свинину, постную курятину или даже ветчину в зависимости от того, какое именно мясо любит ваш мужчина. Ведь готовим-то этот салат в первую очередь для него, единственного и неповторимого!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Совет: как сварить говядину. Сырую говядину нужно опускать в кастрюлю с кипящей водой, тогда она будет мягкой в готовом виде. Когда мясо закипит, снимите пену, добавьте в кастрюлю 1 сырую луковицу, соль, перец душистый, лавровый лист и несколько бутонов гвоздики по вкусу. Через 1-1,5 часа проткните говядину ножом в ее самой толстой части – если сок бесцветный, значит, мясо уже готово. В зависимости от величины куска, говядина варится 1-2 часа.

Салат «Мужской каприз» с говядиной и корейской морковью

Если ваш мужчина любит азиатскую кухню, приготовьте ему этот вариант «Мужского каприза». Морковь по-корейски придает блюду восточные нотки, консервированная фасоль добавляет сытности, а болгарский перец – недостающей овощной свежести. И салат получается – просто песня!

  • Говядина – 400 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 баночка.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – 150-200 гр. или по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Зелень петрушки или укропа – 1 пучок.
  1. Отварите говядину, как указано в рецепте № 1. Остывшее мясо нарезайте мелко или же разбирайте на тонкие волокна, чтобы говядина не показалась жесткой.
  2. Сваренные вкрутую куриные яйца остудите и нарежьте на яйцерезке.
  3. Болгарский перец нарежьте недлинной тонкой соломкой.
  4. Зеленый лук нарежьте мелкими колечками. Если хотите, можете использовать и маринованный репчатый лук.
  5. Корейскую морковь нарежьте на недлинную соломку.
  6. Фасоль отцедите от жидкости, выложите в салатницу.
  7. Сыр натрите на терке, лучше всего – не слишком крупно.
  8. К фасоли добавьте яйца, говядину, болгарский перец, корейскую морковь и лук. Подсолите, поперчите и добавьте любые специи для мяса.
  9. Заправьте салат легким нежирным майонезом и аккуратно перемешайте.
  10. Выложите салат на красивое блюдо, а сверху и с боков посыпьте сыром. Украсьте салат по своему вкусу свежей зеленью.
  11. Дайте салату постоять в холоде хотя бы 30 минут перед подачей на стол.
Читать еще:  Рецепты вкусных салатов к празднику с фото

«Мужской каприз» со свининой и говяжьим языком

Хотите подобраться к сердцу вашего мужчины через его желудок? Тогда вам обязательно нужно приготовить настоящий мужской салат. Такой, где очень много вкусного мяса. Свинина и говяжий язык с прослойками из маринованного лука и обжаренных шампиньонов – это то самое сочетание, мимо которого ни один мужчина не пройдет равнодушно!

  • Язык говяжий – 300 гр.
  • Свинина – 400 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – 200 гр. или по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Зелень петрушки или укропа – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.
  1. Отварите свинину в подсоленной воде до готовности. Чтобы мясо было ароматнее, добавьте в бульон лавровый лист, репчатый лук и душистый горошек (или любые специи для свинины).
  2. Отдельно отварите говяжий язык. Промытый язык залейте водой в глубокой кастрюле, доведите до кипения, снимите пену и варите 30 минут, подсолив. Через полчаса достаньте язык из кастрюли, промойте, снимите пленки.
  3. Закипятите в кастрюле чистую воду, подсолите, опустите туда язык и варите на медленном огне 1,5-2 часа. Язык получится намного вкуснее, если вы добавите в бульон репчатый лук, кусочки моркови, корень петрушки и сельдерея, а также перец черный и душистый горошком, лавровый лист.
  4. Сваренный язык остуживают в бульоне. Из бульона не забудьте убрать лавровый лист.
  5. Остуженный язык и свинину нарежьте на небольшие брусочки или соломкой.
  6. Шампиньоны обжарьте на сильном огне, помешивая, вместе с луком, нарезанным полукольцами. Жарьте не более 3-4 минут, чтобы вся жидкость из грибов не выпарилась, иначе они будут невкусными.
  7. Сыр натрите на терке.
  8. Салат выкладывайте слоями на большом блюде (лук с грибами, свинина, яйца, говяжий язык), каждый слой промазывая сеточкой из майонеза. А можно и просто перемешать все ингредиенты в салатнице, заправив салат майонезом.
  9. Сверху и с боков засыпьте салат тертым сыром. Если вы смешали все компоненты между собой, тогда сыром присыпьте только верх салата.
  10. Украсьте готовый салат «Мужской каприз» со свининой и отварным языком свежей зеленью.

Салат «Мужской каприз» с говядиной и черносливом

Этот вариант аппетитного, сочного и очень сытного «Мужского каприза» немного сложнее приготовить, чем предыдущие, так как ингредиентов здесь будет побольше. Однако салат того стоит. Приготовьте его на любое семейное застолье и похвала от мужчин (и не только от них!) вам гарантирована!

  • Говядина – 400 гр.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Редька сладкая – 300 гр.
  • Орехи грецкие – для украшения.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сыр сливочный – 200 гр.
  • Зелень петрушки или укропа – 1 пучок.
  • Лимон – 0,5 шт.

Для заправки:

  • Майонез – 200 гр. или по вкусу.
  • Чеснок – 3-4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Специи для говядины – по вкусу.
  1. Отварите говядину до готовности в подсоленной воде (как сварить говядину смотрите в рецепте салатов № 1). Отваренное мясо нарежьте соломкой или небольшими кубиками.
  2. Яйца отварите, отдельно натрите на терке белок, а отдельно разомните вилкой желток.
  3. Чернослив вымойте и на 15 минут залейте кипятком. Достаньте из воды, обсушите и нарежьте кубиками.
  4. Редьку сладкую вымойте, потом очистите от кожуры и натрите на терке крупно.
  5. Яблоки вымойте, также очистите от кожуры и семян, натрите на терке.
  6. Соком из половины лимона сбрызните тертые яблоки, а потом перемешайте их, чтобы не почернели. Яблоки для салата берите сладкие.
  7. На средней или на крупной терке натрите сыр.
  8. Чеснок очистите, обмойте и раздавите через чесночный пресс.
  9. Орехи грецкие нарубите ножом.
  10. Сделайте заправку. Для этого смешайте майонез, раздавленный чеснок, молотый черный перец, соль и специи для говядины по вкусу.
  11. Салат выкладывайте слоями на блюдо (также можно собирать салат и в глубокой салатнице). Каждый слой смазывайте заправкой для салата, кроме последнего.
  12. Последовательность слоев: половина мяса, тертая редька, яичные белки, чернослив, вторая половина мяса, яблоки, сыр. Салат засыпьте тертыми желтками (их не нужно смазывать заправкой) и украсьте измельченными грецкими орехами.
  13. Готовый салат оставьте в холодильнике на 1-2 часа перед подачей, чтобы он хорошо пропитался.

Салат «Мужской каприз» с телятиной и свежими овощами

Нежное отварное телячье филе в одном салате вместе со свежими овощами, заправленном легким майонезом, подарит вам шикарное наслаждение вкусом. Обязательно приготовьте «Мужской каприз» по этому рецепту – вам обязательно понравится!

  • Телятина отварная – 400 гр.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Зелень петрушки и кинзы – 1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Кунжут – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  1. Отварите телятину в подсоленной воде до готовности. Варите телятину по рецепту говядины (смотрите рецепт № 1 из нашей подборки). Отваренное мясо нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
  2. Яйца сварите вкрутую, охладите. Нарежьте на яйцерезке.
  3. Перец нарежьте тонкой некрупной соломкой, удалив семечки.
  4. Огурец и морковь нарежьте тонкой некрупной соломкой либо натрите на специальной терке для корейской моркови.
  5. Петрушку и кинзу вымойте, обсушите и нарубите.
  6. В салатницу выложите все нарезанные овощи и телятину, нарезанные яйца. Добавьте измельченную зелень. Заправьте легким, негустым майонезом и перемешайте. Подсолите и поперчите, добавьте специи по вкусу. Слегка перемешайте, чтобы целостность ингредиентов не нарушилась и салат не превратился в неаппетитную массу.
  7. Готовый салат присыпьте зернами кунжута.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector