Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
46 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мимоза с кукурузой и рисом рецепт

Приготовление кукурузного салата мимоза

Удивительно, насколько разными могут быть рецептуры блюд, которые имеют одинаковые названия, но немного отличаются набором ингредиентов. Так, салат мимоза с кукурузой имеет мало общего с классической разновидностью кушанья, но это не делает его менее вкусным. Сегодня мы представим вашему вниманию три оригинальных рецепта этого блюда, а вы самостоятельно решите, какой из них будет удачнее смотреться на вашем столе.

Простой и быстрый рецепт салата мимоза с кукурузой и рисом

С советских времен рецепт мимозы претерпел таких значительных изменений, что практически каждый кулинар сейчас готовит его по-своему. Неизменным, во всех вариациях этой салатной закуски, остается лишь то, что важнейшую роль во вкусе блюда играет консервированная рыба.

Ингредиенты

  • Консервированные сардины в масле – 2 банки;
  • Лук салатный белый или красный – 2 головки;
  • Яйца крупные – 7 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Майонез «Легкий» – 400-500 г;
  • Рис круглозерный – 1 стакан;
  • Петрушка и укроп – по пучку;
  • Соль – по вкусу.

Как быстро и вкусно сделать мимозу из консервы с кукурузой своими руками

  1. Для начала разберемся с рисом, поскольку этот ингредиент будет делаться дольше всего. Его мы промываем под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной – так мы смоем крахмал и любую грязь на его поверхности.
  2. В среднего размера кастрюльку вливаем 2 стакана очищенной воды и немного присаливаем ее. Ставим воду греться на сильном огне. Когда содержимое вскипит – всыпаем промытый рис, уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и варим до полного впитывания влаги.
  3. Параллельно с этим нужно помыть куриные яйца и загрузить их в другую кастрюлю. Наливаем сюда же холодную воду и ставим на огонь. Когда вода закипит – снижаем силу огня до среднего и варим в течение 10 минут (не больше).
  4. После, перекладываем яички в ледяную воду и снимаем скорлупу.
  5. Аккуратно разрезаем каждое яйцо надвое, вынимаем желтки. Их мы перекладываем в отдельную миску и разминаем вилкой. Белки же выкладываем на разделочную доску и рубим очень меленько.
  6. Открываем банку с сардинами, сливаем из нее масло. Если вы обнаружили крупные кости – удалите их. Мясо же нужно нарезать довольно мелко, но не до состояния фарша.
  7. Лучок очищаем от шелухи и нарезаем тоненькими полукольцами.
  8. Приступаем к сборке нашего салата. Сначала на дно салатника выкладываем вареный рис и немного его придавливаем. Смазываем его сверху обильно майонезом – так салат получится более сочным.
  9. Затем кладем кукурузу в один слой.
  10. Следующим слоем кладем измельченные белки и рыбу. Поверх них выкладываем нарезанный на полукольца лук.
  11. Все смазываем сверху майонезом, после чего посыпаем обильно толчеными желтками.
  12. В самом конце украшаем наш салат помытой и мелко порубленной зеленью.

Сытный салат мимоза с кукурузой и сыром по-домашнему

Ингредиенты

  • Лук белый салатный — 1/2 шт. + —
  • Сардина консервированная в собственном соку — 1-2 банки + —
  • Картофель — 2 средних клубня + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Яйца куриные крупные — 4 шт. + —
  • Майонез «Оливковый» — 300 г + —
  • Кукуруза консервированная — 1 банка + —
  • Зелень — пучок + —
  • Твердый сыр — 100 г + —

Как готовится сырный салат мимоза с консервированной рыбой и кукурузой в домашних условиях

  1. Первым делом тщательно моем наши корнеплоды, чтобы на них не оставалось грязи.
  2. После, загружаем морковь и картофель в кастрюлю, наливаем воду и отвариваем их до готовности прямо в мундире. Когда овощи станут мягкими – вынимаем их и даем немного остыть.
  3. С лука снимаем шелуху и режем его либо очень мелко (можно даже натереть на крупной терке), либо нарезаем на тончайшие кольца.
  4. Яйца варим вкрутую 10 минут в подсоленной воде, чтобы скорлупа не треснула. После того, как указанное время прошло – вынимаем их из кипятка и перекладываем в миску с ледяной водой, либо помещаем под струю.
  5. С консервных банок аккуратно сливаем жидкости, чтобы не потерять содержимое.
  6. Подготавливаем крупную терку и начинаем собирать нашу закуску. Сначала трем очищенный от кожуры картофель и укладываем стружку на дно салатника. Сверху обильно промазываем майонезом, поскольку вареная картошка довольно суховата.
  7. Консервированную рыбку разминаем немного вилкой, убираем крупные кости и кладем поверх картофеля, сюда же ровным слоем раскладываем луковую нарезку. Вновь смазываем майонезом, но не так сильно.
  8. Морковь натираем на все той же терке, выкладываем. Подготовленную ранее консервированную кукурузу также укладываем в этот слой. В очередной раз разравниваем майонез.
  9. Последним на очереди идет слой из тертых белков (их мы трем отдельно от желтков). Его мы традиционно завершаем майонезом, а сверху все присыпаем тертыми желтками, сыром и мелко порубленной зеленью.

Читайте еще похожие записи:

Оригинальный рецепт салата мимоза с крилем и тунцом для праздника

Что может быть вкуснее холодной закуски, в которой бы присутствовали не только рыба и овощи, но еще и какой-либо морепродукт? Представленный рецепт как раз и подразумевает создание именно такого угощения, которое особенно гармонично будет смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Консервированное мясо криля – 0,5 банки;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Консервированный тунец – 0,5 банки;
  • Яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • Майонез «Провансаль» — 250 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 2 средних корнеплода;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление мимозы с мясом криля и консервированным тунцом в собственном соку

  1. Овощи нужно отварить. Как вы будете это делать – зависит от ваших предпочтений, если вам не нравится вкус картофеля и моркови в мундире, можете их предварительно очистить. Готовые корнеплоды нужно отложить в сторону для остывания.
  2. Яички также отвариваем, даем немого остыть в прохладной воде и чистим от скорлупы. Не забываем разделить белок и желток.
  3. С консервных банок сливаем излишки жидкости. Тунца следует немного подавить вилкой, чтобы крупные кусочки измельчились.
  4. В этой сборке мы первым делом будем выкладывать именно рыбу. Поэтому сначала в салатник кладем смесь криля и тунца и промазываем майонезом.
  5. Затем натираем на терке картофель (к этому моменту он уже должен остыть) и выкладываем его поверх рыбной смеси. На этом этапе можете немного присолить картошку и добавить любимых приправ. Поливаем майонезом и равняем.
  6. Выкладываем консервированную кукурузу.
  7. Натираем морковь, вновь смазываем майонезом.
  8. Белок яиц натираем на терке, либо измельчаем вилкой. Формируем последний слой, который накрываем майонезной шапкой.
  9. После, натираем желток, посыпаем им содержимое салатника и отправляем наше кушанье в холодильник на 2,5 часа.
Читать еще:  Салат французский рецепт с фото со свеклой

Такой праздничный салат мимоза с кукурузой можно также покрыть сверху тертым твердым сыром и зеленью. Также вы можете использовать остатки кукурузы в качестве украшения.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Рецепты салатов

Пошаговые рецепты с фотографиями

Салат из куриной печени с рисом и кукурузой

Салат из куриной печени с рисом и кукурузой – это, в первую очередь, очень вкусный и питательный завтрак, приготовленный накануне вечером. Подходит он так же и для перекусов среди дня, а кроме того, очень неплох и на праздничном столе. Готовится он не слишком быстро – из-за необходимости отваривать рис и обжаривать печень – но зато прекрасно храниться в холодильнике, со временем становясь еще вкуснее, а потому его можно готовить в больших количествах в расчете на несколько дней.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 40-60 минут

Ингредиенты

  • Печень куриная – 3-4 горсти
  • Рис (сырая крупа) – 1-2 горсти
  • Кукуруза – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 5-7 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло
  • Сметана
  • Майонез

Пошаговый рецепт

Замариновать куриную печень. Кусочки куриной печени промыть и, если они слишком крупные, порезать. Выложить печень в миску, посолить, поперчить, перемешать и оставить мариноваться.

Отварить рис. Крупу тщательно промыть, выложить в небольшую кастрюлю, посолить, поставить на огонь и, постоянно помешивая, просушить. Добавить в просушенный рис немного растительного масла и перемешать так, чтобы промаслились все крупинки. Залить рис кипящей водой, примерно на 1 см выше поверхности риса, тщательно перемешать, чтобы все крупинки отстали от дна, убавить оно, закрыть крышкой и, больше не перемешивая, варить до полного испарения воды. Готовый рис остудить.

Пока варится рис, потушить куриную печень. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Выложить в разогретое масло замаринованную куриную печень, слегка обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, затем полить печень сметаной, перемешать, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой до полной готовности – кусочки куриной печени должны легко разламываться краем ложки. Готовую печень остудить.

Как только отваренный рис и тушеная куриная печень остынут, можно начинать готовить салат.

Порезать лук. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками, ориентируясь на размер отваренного риса и кукурузу, то есть, размер кубиков лука должен быть примерно средним между размером зернышка риса и зернышка кукурузы. Поерзанный лук выложить в миску и промять рукой до выделения сока.

Добавить рис. Выложить рис равномерно поверх лука. Пока не перемешать.

Добавить тушеную куриную печень. Печень выложить равномерно поверх риса. Пока не перемешивать.

Добавить кукурузу. Открыть банку с кукурузой, слить сок и выложить кукурузу равномерно поверх куриной печени. Пока не перемешивать.

Посыпать салат зеленью. Зелень очень мелко искрошить ножом или измельчить при помощи блендера и равномерно посыпать салат. Пока не перемешивать.

Заправить салат майонезом и перемешать. Полить салата майонезом, тщательно перемешать. На всякий случай попробовать на соль. При необходимости досолить и еще раз перемешать.

Салат из куриной печени с рисом и кукурузой готов!

Салат из печени

  • Калории: 156 ккал.
  • Белки: 9,9 г.
  • Жиры: 8,5 г.
  • Углеводы: 5,8 г.

Салат Мимоза: 5 оригинальных праздничных идей

Салат Мимоза — фаворит новогоднего стола из года в год. Впервые появился на новогодних столах в 1970 году и сразу стал фаворитом у хозяек, которые полюбили его за доступность ингредиентов, отличный вкус и простоту приготовления. Готовили его практически на каждый праздник, меняя в рецепте консервы, которые смогли достать в магазине.

Существует много рецептов приготовления этого салата, кто-то добавляет в салат слой охлажденного сливочного масла или тертого плавленого сыра — для нежности. Для пикантности в Мимозу можно добавить тертое кисло-сладкое яблоко или маринованный огурец. Заправлять салат можно не только майонезом, а смесью майонеза и сока лимона, натуральным йогуртом или сметаной. В любом случае салат Мимоза украсит ваш стол и порадует ваших гостей.

Мы предлагаем подавать салат Мимоза по-праздничному — в красивых порционных бокалах или оформленных с помощью салатного кольца. Если вы готовите на большую компанию, можно воспользоваться разъёмной формой для выпечки. Салаты, оформленные таким образом, радуют не только живот, но и душу. Мы собрали для вас пять оригинальных рецептов салата Мимоза, надеемся, что они вам пригодятся при составлении новогоднего меню.

Оригинальный салат «Мимоза»

Ингредиенты:

  • масло сливочное 50 г.
  • яйца 6 шт.
  • зеленое яблоко 1 шт.
  • сладкая белая луковица 1 шт.
  • полутвердый сыр 150 г.
  • лосось горячего копчения 200 г.
  • майонез хорошего качества (лучше домашнего) 250 мл.

Способ приготовления: Сливочное масло предварительно хорошо заморозьте. Яйца сварить, остудить, отделить белки от желтков. Желтки отложите, а белки, яблоко, лук и сыр натрите на крупной терке. Рыбу разберите на тонкие лепестки. Уложите в порционные бокалы слоями — белки, майонез, сыр, сливочное масло, лук, майонез, яблоко, лосося и далее в обратном порядке. Сверху на мелкой терке натрите желтки и подавайте.

Читать еще:  Вкусный салат из кальмаров и крабовых палочек рецепт с фото очень вкусный

Очень красиво на праздничном столе смотрится салат Мимоза с консервированной кукурузой — ярко и празднично, такой салат не останется не замеченным.

Салат Мимоза с кукурузой

  • картофель отварной 4 шт.
  • яйца отварные 2 шт.
  • морковь отварная 1 шт.
  • горбуша консервированная в собственном соку 1 банка
  • репчатый лук 1 шт.
  • кукуруза консервированная 1 банка
  • соль
  • майонез

Способ приготовления: Яйца, картофель и морковь натереть в разные емкости. С рыбы в отдельное блюдо слить жидкость. Саму рыбу разделать и убрать кости, размять вилкой и соединить с жидкостью, которую мы отложили, перемешать. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Выкладываем в салатницу, бокалы или в кольцо слой рыбы. Посыпаем его луком, смазываем майонезом. Затем выкладываем картофель, разравниваем, смазываем майонезом. Следующий слой — морковь, снова промазываем небольшим количеством майонеза. Выкладываем тертое яйцо, промазываем майонезом. Последний слой — зерна кукурузы. Все вкусный и яркий салат готов.

Салат-ролл Мимоза

  • морковь отварная 2 шт.
  • яйца отварные 4 шт.
  • свежий огурец 1 шт.
  • сладкий перец 1/2 шт.
  • консервированный тунец 1 банка
  • майонез
  • твердый сыр моцарелла 220 г.

Способ приготовления: Сыр поместить в разогретую духовку и расплавить. Выложить расплавленный сыр на доску и с помощью скалки раскатать его в тонкий пласт по размеру коврика для суши. Перенести пласт сыра на коврик для суши, застеленный пищевой пленкой. Яйца натереть и выложить на сыр. Смазать небольшим количеством майонеза. Следующий слой — тертая на терке морковка. Снова смазываем майонезом. С одного края пласта выкладываем кусочки тунца. Огурец нарезать тонкими полосками и выложить рядом с рыбой. Перец также нарезать и выложить на рыбу. С помощью коврика сворачиваем салат в ролл, плотно поджимая в процессе скручивания. Переложить ролл на лист фольги, завернуть и убрать в холодильник на ночь или минимум на 4 часа. Нарезать ролл на порции. Красивое блюдо застелить листьями салата, выложить роллы и подать к столу.

Салат Мимоза с консервированными кальмарами

  • картофель отварной 4 шт.
  • кальмары консервированные 2 банки
  • зеленый лук 1 пучок
  • маринованные огурцы 4-6 шт.
  • морковь отварная 1 шт.
  • майонез
  • яйца отварные 4 шт.

Способ приготовления: Картофель и морковь очистить, натереть на крупной терке. Яйца разделить пополам и отделить белки от желтков, натереть их по отдельности. Кальмары извлечь из банки, слить жидкость, кальмары нарезать соломкой. Мелко нарежьте зеленый лук. Маринованные огурцы нарезать соломкой.
В разъемное кулинарное кольцо выложите половину натертого картофеля, посолите слегка и смажьте майонезом. Вторым слоем положите половину кальмаров, смажьте майонезом. Распределите следующим слоем зеленый лук. Затем слой маринованных огурцов. Следующий слой — половина натертой вареной моркови, майонез. Повторите слои картофеля, кальмаров, огурцов и моркови, смазывая каждый слой майонезом. Сверху выложите белки, хорошо смажьте майонезом. Украсьте салат желтками и уберите в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей оставьте минут на 15 при комнатной температуре.

Салат Мимоза со шпротами

Ингредиенты:

  • шпроты 1 банка
  • репчатый лук 1 шт.
  • сахар, соль, перец
  • яйца отварные 4 шт.
  • морковь отварная 1 шт.
  • картофель отварной 3 шт.
  • майонез
  • зеленый лук

Способ приготовления: В кулинарное кольцо или прозрачные стаканчики уложите слоями размятые вилкой шпроты (оставьте несколько штук для украшения), мелко нарезанный, ошпаренные, приправленный сахаром, солью, перцем и уксусом лук, смажьте майонезом. Продолжайте укладывать слоями, пропитывая каждый слой майонезом, рубленые белки, натертые на терку морковь и картофель. Верхний слой смажьте майонезом, посыпьте рубленным зеленым луком. В центр, отступив от края 2-3 см, насыпьте тёртые желтки и украсьте салат шпротами.

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Ингредиенты

Крабовые палочки — 250 г

Яйца куриные — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 250 г

Лук зеленый — 20 г

Перец черный молотый — 10 г

  • 194 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Есть салаты, которые мы называем «классическими». Готовим их на все семейные торжества и праздники. Именно к таким салатам относится салат «Крабовый». Хотя, опять же, каждая хозяйка даже классический вариант салата пытается переделать под вкусовые предпочтения своих домочадцев, добавляя то свежий огурчик, то маринованный, то петрушку-укроп, то креветки, некоторые убирают рис из рецепта, делая салат совсем уж легким. Я очень часто готовлю сытный вариант салата с крабовыми палочками, рисом, яйцом и кукурузой. Предлагаю и вам приготовить этот салат со мной.

Для приготовления крабового салата с рисом и кукурузой возьмём такие продукты.

Крабовые палочки нарезаем очень мелко, чуть крупнее, чем кукурузные зерна. Пару крабовых палочек нарежем крупнее, под наклоном, для украшения салата.

Куриные яйца отварим, очистим от скорлупы и нарежем также очень мелким кубиком.

Перья зеленого лука нарезаем так же мелко.

Отвариваем рис, даем ему остыть и выкладываем рис и все нарезанные ингредиенты салата в миску.

С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем кукурузу и майонез к остальным ингредиентам.

Добавляем черный перец и соль, если нужно. У меня майонез довольно соленый, я соль не добавляла.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с майонезом.

Выкладываем крабовый салат с рисом и кукурузой в салатник, украшаем луком и кусочками крабовых палочек.

Подавать салат к столу можно как в общем салатнике, так и порционно. Приятного аппетита!

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом достаточно популярен в России из-за простоты его изготовления и невысокой стоимости ингредиентов. Существует как минимум десять вариантов данного салата, каждая домохозяйка по-своему «видит» этот салат. Не буду претендовать на оригинальность и представляю классическую ресторанную версию салата, который отличается широким диапазоном вкуса и хорошей сытностью.

Конечно, никакого настоящего краба среди ингредиентов нет, мы же не в ресторане высокой кухни, используются крабовые палочки. Поэтому другое название рецепта это салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом.

Ингредиенты
  • крабовые палочки 300 г
  • рис отварной 300 г
  • кукуруза консервированная 250 г
  • яйца 4 шт.
  • огурцы 250 г
  • майонез 100 г
  • соль по вкусу
Читать еще:  Рецепты салатов с описанием

Для салата следует выбирать сочные и упругие палочки, аккуратно окрашенные только с внешней стороны. В списке ингредиентов на первом месте должен стоять рыбный фарш, сурими и только в последних рядах крахмал, усилители вкуса и др. Следует выбирать только охлажденные крабовые палочки. Конечно, замороженный продукт дешевле, но для салата его не рекомендую приобретать, т.к. при заморозке крабовые палочки теряют слишком много влаги, становятся сухими и волокнистыми, к тому же недобросовестные продавцы могут замораживать просроченный товар. Так же нельзя доверять продукту, который продается на вес, так как узнать, кем, когда и из каких продуктов создан этот «деликатес», невозможно.

С данным количеством ингредиентов получается 1,4-1,5 кг салата. Вполне достаточно питаться им пару дней.

Приготовление

Приготавливаем все необходимые для салата ингредиенты. Рис я заранее сварил, поэтому можно уже прямо сейчас начать сборку салата. Кстати, рис я использовал длиннозёрный непропаренный, хотя можно и пропаренный. Первым делом ставим отвариваться яйца. Минут 10-12 пусть варятся, желток схватится за это время.

Собирая салат я всегда руководствуюсь простым правилом «все составляющие должны быть примерно одинакового размера», то есть выбирается за основу ингредиент, который идёт в салат без нарезки и все остальные ингредиенты режутся на кусочки соответствующего размера. Например, салат Оливье необходимо делать именно с таким подходом.

Но вернёмся к нашему салату. За основу я выбрал размер зерна кукурузы. Режем огурцы и складируем их вместе с кукурузой (только зёрна, без «воды»!) и рисом в миску средних размеров.

Нарезаем отваренные яйца (для салата я варю 12-15 минут) и добавляем их к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешиваем.

Солим по вкусу, заправляем майонезом и убираем в холодильник как минимум на 1 час, салат должен настояться. И вот, салат с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

Кот Хантер первым отправился пробовать. Его мнение: всё безупречно!

Кстати, есть ещё один ингредиент, который хорошо сочетается с крабовыми палочками, но не подходит по вкусовым характеристикам к этому салату — это сыр. С ним салат получается с очень необычным вкусом, салат лёгкий и сытный одновременно. Для тех, кто заинтересовался посмотрите рецепт салата с крабовыми палочками и сыром.

Салат с сайрой и рисом. Пошаговый рецепт с фото

Для любителей рыбных салатов хочу предложить простой, но вкусный салат с сайрой и рисом. Такой салат может стать отличной альтернативой салату «Мимоза» с рисом. Существует несколько вариантов приготовления салата с сайрой и рисом, отличающихся между собой технологией приготовления и составом ингредиентов.

Салат с сайрой и рисом, пошаговый рецепт которого вам хочу предложить, является базовым рецептом. Для приготовления салата будет использованы круглый рис, яйца, лук, кукуруза и консервированная сайра. К этим ингредиентам вы можете добавить свежие или соленые огурцы, маслины или оливки, каперсы, болгарский перец, помидоры, укроп, петрушку, зеленый лук, твердый сыр, вареную морковь.

Салат с сайрой, рисом, яйцом и кукурузой можно приготовить и слоями. Каждый слой салата в таком случае смазывают майонезом. Рецепт слоеного салата с сайрой из этих ингредиентов мы рассмотрим в конце статьи.

Чтобы салат получился вкусным, не стоит экономить на качестве рыбной консервы. Лучше взять чуть подороже.

  • Консервированная сайра – 1 банка,
  • Круглый рис – 50-70 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Майонез,
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Зелень для украшения

Салат с сайрой и рисом – рецепт с фото

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с сайрой. Поставьте вариться яйца и рис. Рис нужно сварить до полной готовности, а яйца – вкрутую. Сваренные яйца залейте холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Отваренный рис промойте холодной водой.

Остывшие яйца очистите от скорлупы. Достаньте белки. Желтки выложите в небольшую мисочку, и разомните их вилкой.

На крупной терке натрите белки.

Кусочки консервированной сайры выложите на тарелку. Рыбу разомните вилкой.

Небольшую луковицу очистите, и нарежьте кубиками.

Отберите из банки нужное количество консервированной кукурузы.

Все ингредиенты салата кроме желтков – рис, тертые белки, лук, кукурузу и сайру, выложите в миску.

Салат с сайрой полейте майонезом. Для приготовления салатов рекомендую использовать домашний майонез на молоке. Слегка посолите по вкусу. Салат размешайте, чтобы майонез равномерно распределился.

Выложите готовый салат с сайрой, рисом и кукурузой на плоскую тарелку или в салатницу. Посыпьте сверху желтком. Украсьте его зеленью. В данном случае я решила декорировать его листьями рукколы. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с сайрой и рисом вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с крабовыми палочками и рисом.

А сейчас, как и обещала выше, рассмотрим рецепт салата с сайрой и рисом слоями.

  • Рис – полстакана,
  • Банка консервированной сайры,
  • Яйца куриные – 2 шт.,
  • Луковица,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Кукуруза – 100 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат с сайрой и рисом слоями – рецепт

Для приготовления этого салата нужно отварить яйца, рис и морковь. Консервированную сайру разомните вилкой. Очистите яйца и морковку. Яйца натрите на средней терке.

Морковку и твердый сыр измельчите на крупной терке. Кубиками нарежьте лук. На дно тарелки выложите рыбу. Посыпьте ее кубиками лука.

Смажьте сайру с луком майонезом. Выложите тертые яйца. Нанесите на них майонез. Размажьте его ложкой. Посолите. Следующим слоем салата с сайрой и рисом будет идти рис.

Выложите его горкой на салат. Смажьте майонезом.

По желанию этот слой салата тоже можно посолить. Выложите тертую морковь. Смажьте ее майонезом.

Салат посыпьте кукурузой. Перед подачей на стол салату с сайрой, рисом и кукурузой желательно постоять в холодильнике хотя бы час, чтобы он успел пропитаться.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector