Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мимоза рецепт с консервой и сыром с фото

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат «Мимоза» с консервой

Этот салат хоть и имеет название растения, цветущего ранней весной, но он вовсе не сезонный. Готовить «Мимозу» с консервой можно круглый год. Несмотря на нарядный внешний вид, салат очень быстро готовится, что позволит существенно сэкономить количество потраченных сил и времени. Просто нужно заранее подготовить картофель и яйца, отварив их до готовности. Еще нам понадобится форма, которую можно сделать из кулинарной фольги, сложив ее в несколько слоев и замкнув в кольцо. Диаметр получившегося кольца должен быть немного меньше диаметра тарелки, на которой будет находиться салат.

Ингредиенты для приготовления салата Мимоза с консервой:

  • яйца куриные (вареные) – 3 шт.
  • отваренный в мундире картофель – 2 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • рыбные консервы в масле (например, скумбрия, тунец, шпроты) – 1 банка
  • свежая руккола (или другая зелень) – небольшой пучок
  • майонез – 4 ст.л.
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления салата Мимоза с консервой:

Начнем приготовление с картофеля, который очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Перекладываем картошку в центр кольца из фольги, находящегося в тарелке, и распределяем ее равномерно по всему периметру кольца. Таким образом, мы получили первый слой салата Мимоза. Теперь картошку следует слегка посолить и смазать майонезом.

Второй слой салата будет из рыбной консервы.

В данном случае скумбрию следует отделить от хребта и размять вилкой до образования небольших волокон (как показано на фото).

Затем перекладываем рыбу на слой картофеля и смазываем небольшим количеством майонеза.

Яйца очищаем от скорлупы, белки отделяем от желтков. Отдельно натираем на терке белки и желтки, не перемешивая их.

Слой яичных белков располагаем прямо на слое рыбы, добавив немного соли. Далее следует тонкий слой майонеза. Желтки пока отставляем в сторону.

Рукколу моем и мелко рубим. Затем выкладываем зелень на слой яичных белков, не забыв при этом сдобрить рукколу майонезом.

Сыр трем на терке, покрываем им слой зелени.

Заключительный слой Мимозы – яичные желтки, которые в измельченном виде так напоминают соцветия растения, в честь которого назван этот салат.

Равномерно распределяем желтки на поверхности салата. Затем аккуратно снимаем кольцо из фольги. Перед подачей Мимозу c консервой следует подержать в холодильнике не менее 30 минут.

Салат Мимоза классический. Рецепт Мимозы с плавленым сыром и картошкой из консервированной сайры или сардины

Этот рецепт салата Мимоза классический, с сыром в составе классической Мимозы, с традиционным расположением слоёв в народном салате. Как приготовить салат Мимоза классический из консервов в домашних условиях?

О классическом составе салата Мимоза однозначного ответа не существует. Как и любой классический салат, Мимоза имеет различные варианты приготовления. В основной состав салата Мимоза могут включаться любые рыбные консервы: горбуша, сайра, сельдь, сардина или другая консервированная рыба в масле либо собственном соку.

Классическая «Мимоза» готовилась раньше исключительно из консервированной сельди или сайры, но сегодня в кулинарных рецептах встречаются составы Мимозы с различными добавками, готовят салат с яйцами и тунцом, используют варёную рыбу, слабосолёную вместо консервированной, готовят любимую праздничную закуску с крабовыми палочками вместо картошки.

Но из консервированной рыбы салат Мимоза считается классическим, в рецепт классического салата, как и много лет назад, входит рыбная консерва, как правило сардина, горбуша или сайра, плавленый сыр (сырок), варёные яйца, варёная морковь, свежий репчатый лук и заправляются слои Мимозы майонезом.

Совет от Чудо-Повара. На праздничный стол традиционно готовят слоёную Мимозу, слои, которой лучше не прессовать. Сделать рыбный салат более воздушным и нежным можно с помощью тёрки, заменив нарезку овощей ножом на обычную кухонную тёрку.

Как приготовить салат Мимоза классический? Рецепт приготовления слоёного рыбного салата и расположение слоёв, зависит от используемых ингредиентов: рыбы, яиц, сыра и картошки.

Слои в рецепте слоёного салата Мимоза из консервированной рыбы с сыром, яйцами и картошкой должны сочетаться между собой и дополнять друг друга – это основное правило при приготовлении блюда.

Ингредиенты для классической Мимозы: салата с плавленым сыром

  • рыбная консерва (сардина, сайра) – 1 банка;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца куриные – 4-5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • плавленый сырок Дружба – 2 шт.;
  • майонез;
  • зелень укропа;
  • кокосовая стружка жёлтая или твёрдый тёртый сыр (для украшения).

Рецепт салата Мимоза классический: рецепт с сыром

  1. Отвариваем в мундире картошку и морковку до готовности.
  2. Затем очищаем овощи и натираем на крупной тёрке в отдельные ёмкости.
  3. Яйца, сваренные вкрутую, разделяем на желтки и белки.
  4. Белки трём раздельно на тёрке, желтки отставляем и прикрываем крышкой, чтобы не подсохли.
  5. Лук крошим, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут.
  6. Далее воду сливаем, луковую массу отжимаем.
  7. Консервированную горбушу или сайру вынимаем из банки, отделяем косточки от рыбной мякоти.
  8. Разминаем вилкой консервированную рыбу и добавляем немного заливки из консервной банки.
  9. Плавленные сырки натираем на тёрке.
  10. Собираем «Мимозу» на блюде, смазанном водой, слоями и каждый слой салата промазываем майонезной сеткой из жирного майонеза:

— половина рыбной консервы;

Верх классического салата Мимоза украшаем цветами «мимозы», собранными из стружки, зелёными веточками укропа, петрушки, перьями лука или вырезанными из белков яиц чашечками.

При желании некоторые слои в салате мимоза можно повторить по два раза, а яичные желтки для украшения верха смешать с тёртым твёрдым сыром.

Этот нежный салат Мимоза с плавленым сыром по классическому рецепту всегда можно включить в праздничное меню на день рождения или званый ужин.

Салат Мимоза с рисом и консервой с сыром

Ингредиенты

  • консервы – 200 г;
  • рис – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зелёный.

Время приготовления – 1,5 часа + 1 час выдержки в холодильнике.

Выход – 6 порций.

Чаще всего любимый многими салат Мимоза готовят с отварным картофелем. Предлагаем попробовать одну из вариаций этого аппетитного угощения – салат Мимоза с рисом. Рецепт с фото пошагово, изложенный ниже, подробно объяснит, как это сделать.

Как приготовить Мимозу — рецепт классический с рисом и сыром

Сначала надо подготовить все продукты, необходимые для приготовления салата Мимоза с рисом и сыром. Понадобятся любые рыбные консервы в масле. Для салата Мимоза с лососем, рецепт с фото которого изложен ниже, нужны консервы «Лосось». Сыр лучше всего взять твёрдый, но можно также использовать колбасный сыр, что немного дешевле и придаст салату ещё более оригинальный вкус. Лук можно взять только одного вида. Салат Мимоза (рецепт с консервой и рисом) будет смотреться особенно красиво, если использовать домашние яйца с ярким желтком.

Вначале нужно отварить морковку, яйца и рис. Если с приготовлением морковки и яиц всё понятно, то обычно возникает вопрос: как варить рис для салата Мимоза? Для этого нужно вскипятить 300-400 мл воды, в которую добавить немного соли. Рис надо несколько раз промыть прохладной водой. Затем засыпать его в кипящую воду, перемешать и варить примерно 15 минут, время от времени помешивая. Потом откинуть рис на дуршлаг, промыть кипячёной водой и дать ему остыть. Сыр натереть на крупную тёрку.

Консервированную рыбу отделить от косточек и размять вилкой. Морковку остудить, почистить и натереть на мелкую тёрку. Белки отделить от желтков и тоже натереть на крупную тёрку. Лук мелко покрошить (зелёный отдельно, белый отдельно).

Читать еще:  Салат с печенью трески рецепт с черносливом

Когда все составляющие готовы, можно приступать к сборке салата. Для этого надо подобрать подходящую тарелку. Можно использовать специальное кольцо для салата, а можно изготовить нечто подобное в домашних условиях. Например, сделать форму из небольшого пластикового ведёрка, срезав в нём дно.

Установить эту форму на плоскую тарелку и уложить на дно первый слой из риса. Из количества продуктов, указанных в ингредиентах, получается 2 тарелки салата, уложенного с помощью формы из пластикового ведёрка. Поэтому на каждую тарелку берётся половина всех подготовленных компонентов. Сверху смазать рис майонезом.

Наверх рисового слоя уложить слой консервы. Тоже смазать его майонезом.

На рыбу выложить лук. В центре – белый лук, а по краям – зелёный. Этот слой майонезом можно не смазывать.

Далее уложить слой белков, который надо смазать майонезом.

Следующим идёт слой из морковки и майонеза.

На морковку выложить сыр, который также смазывается майонезом.

Последним слоем на мелкую тёрку надо натереть желток. Готовый салат поставить в холодильник примерно на 1 час. После этого аккуратно снять кольцо, украсить и подавать на стол салат Мимоза с рисом и консервой. Рецепт с фото предлагает несколько вариантов украшения.

Рецепт салата Мимоза с рисом готов.

Желаем приятного аппетита!

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Рыбные котлеты из минтая — рецепт очень вкусный с кефиром (+8 рецептов)
  • Торт без выпечки из печенья и творога с кефиром
  • Котлеты по-киевски классические – рецепт с пошаговым фото
  • Салат любовница — пошаговый рецепт с фото со свеклой и морковью (2 рецепта)
  • Салат невеста – рецепт с фото с курицей и грибами с кефирно-майонезной заправкой +7 рецептов
  • Салат мимоза с яблоком — рецепт с фото с картошкой (+ рецепт с плавленым сыром)
  • Салат мимоза с консервой – 4 популярных рецепта

    Доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться рецептом простого, но очень вкусного салата “Мимоза”. Этот салат я помню еще с детства, тогда у нас дома его готовили очень часто. Для его приготовления не требуются какие – то особенные продукты, а основные составляющие салата есть в любом холодильнике.

    Салат ” Мимоза” состоит из консервированной рыбы, картофеля, моркови и яиц. Это основные продукты. Но сейчас современные хозяйки дополняют салат и другими продуктами, например кукурузой или сыром. Каждый рецепт по-своему хорош, нужно просто подобрать тот вариант, который придется по вкусу.

    Сегодня мы рассмотрим основные рецепты этого вкусного салата и разберемся в некоторых особенностях которые необходимо учитывать при приготовлении.

    1. Салат “Мимоза” с консервой классческий пошаговый рецепт с фото

    Какие продукты нужны для приготовления салата “Мимоза” по классическому рецепту:

    • Картофель – 3 шт;
    • Морковь – 1 шт;
    • Яйца куриные – 4 шт;
    • Лук репчатый – 1 шт;
    • Консервы ( сайра, скумбрия) – 1 банка;
    • Майонез или сметана для смазывания;
    • Зелень для украшения;
    • Соль и перец – по вкусу.

    Как приготовить салат “Мимоза” классический:

    1. Первое что необходимо сделать для приготовления салата – отварить морковь, картофель и яйца. Затем нужно дождаться пока овощи и яйца остынут и натереть все на терке. Если использовать мелкую терку – салат получится более нежный и воздушный. От яиц нужно отделить 2 желтка и оставить их для украшения салата.

    2. Теперь нужно подготовить подходящую форму для салата. Я обычно использую разъемную форму для торта, салат получается ровный и красивый. Если такой формы нет, можно просто выложить салат слоями в салатник. После подготовки формы – можно начинать выкладывать салат. С консервов нужно слить жидкость, а саму рыбу хорошо размять вилкой. Далее равномерно распределить по дну формы и смазать майонезом или сметаной.

    3. Вторым слоем будет лук. Его нужно подготовить заранее. Очистить от шелухи, мелко порезать и обдать кипятком. Это уберет лишнюю горечь. Подготовленный лук нужно выложить на слой рыбы, немного посолить и поперчить и так же смазать майонезом.

    4. Третьим слоем выкладывается морковь. Её нужно равномерно распределить по всей поверхности, чуть – чуть посолить и поперчить, а затем смазать слой майонезом.

    5. Четвертым слоем будут тертые на терке яйца. Их следует распределить ровным слоем поверх слоя моркови, немного посолить и поперчить , потом так же промазать майонезом.

    6. Пятым слоем выкладывается картошка. Отварной и натертый на терке картофель необходим равномерно распределить на всей поверхности салата, посолить и поперчить по вкусу и хорошо смазать майонезом. По желанию, сверху можно посыпать тертым яичным желтком или сыром, и посыпать зеленью.

    Затем, салат нужно убрать в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Салат “Мимоза” по классическому рецепту готов! Приятного Аппетита!

    Чаще всего, для такого салата используют сайру, но, очень вкусно получается и с консервированной горбушей

    2. Салат “Мимоза” с сайрой

    Список продуктов, необходимых для приготовления салата “Мимоза” с сайрой:

    • Консервированная сайра – 1 банка;
    • Картофель – 3 шт;
    • Яблоко зеленое -1 шт;
    • Морковь – 1 шт;
    • Лук репчатый – 1 шт;
    • Яйца куриные – 5 шт;
    • Майонез – для смазывания;
    • Соль и перец – по вкусу.

    Как приготовить салат “Мимоза” с сайрой:

    1. Первым делом нужно заняться подготовкой ингредиентов. Для этого необходимо отварить овощи и яйца. Затем следует дать продуктам остыть до комнатной температуры и натереть на мелкой терке. Обязательно нужно оставить 3 желтка для украшения.

    2. Теперь можно начинать выкладывать слои. Первый слой будет рыба. С банки нужно слить лишнюю жидкость, выложить консервы в тарелку и хорошо размять вилкой. Затем следует выложить размятую вилкой сайру на дно салатника или формы, равномерно распределить и смазать майонезом.

    3. Вторым слоем выкладывается репчатый лук. Луковицу нужно очистить от шелухи, мелко нарезать и обдать кипятком, чтобы избавится от горечи. Затем, лук необходимо распределить ровным слоем и промазать майонезом.

    4. Далее идет картошка. Натертый на мелкой терке картофель следует выложить ровным слоем поверх лука. Посолить и поперчить по вкусу и, так же, смазать майонезом.

    5. Следующий слой – морковь. Тертую отварную морковку необходимо равномерно распределить поверх смазанного майонезом картофельного слоя, немного посолить и поперчить, а затем, смазать майонезом.

    6. Далее, яблоко очистить от кожицы и сердцевины. А затем, натереть на крупной терке. Ровным слоем распределить по поверхности салата и смазать майонезом.

    7. Теперь очередь яиц, это будет последний слой. Тертые яйца выкладываются ровным слоем, далее нужно посолить и поперчить по вкусу и хорошо промазать майонезом. Далее следует натереть на мелкой терке заранее отложенные 2 желтка и посыпать салат сверху. После этого готовый салат необходимо убрать в холодильник для пропитки на 4-5 часов. Салат “Мимоза” с сайрой готов! Приятного аппетита!

    Майонез можно заменить нежирной сметаной или кисломолочным продуктом “Мацони”. Это сделает блюдо менее калорийным

    3. Салат “Мимоза” с консервой и сыром

    Список необходимых ингредиентов:

    • Сайра в масле – 1 банка;
    • Картофель – 2 шт;
    • Яйца куриные – 6 шт;
    • Яблоко зеленое – 1 шт;
    • Сыр твердый – 100 гр;
    • Соль и перец – по вкусу;
    • Майонез 350 гр.

    Как приготовить салат ” Мимоза” с консервой и сыром:

    1. Первое что нужно сделать – это подготовить все необходимые ингредиенты для будущего салата. Куриные яйца и картофель нужно отварить, а затем, дать остыть до комнатной температуры.

    Читать еще:  Салат с ветчиной слоями рецепт с фото

    2. Теперь начинаем выкладывать салат. Картошку очистить и натереть на крупной терке, выложить ровным слоем на дно салатника, немного посолить и поперчить. И, затем, смазать майонезом.

    3. Яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину. Далее, очищенное яблоко нужно натереть на крупной терке, ровным слоем выложить в салатник и смазать майонезом.

    4. С сайры слить всю жидкость, выложить консерву в отдельную миску и хорошенько размять вилкой. Подготовленную рыбу выложить поверх слоя из яблок и смазать майонезом.

    5. Сыр натереть на крупной терке, равномернл распределить следующим слоем. Затем, смазать майонезом.

    6. Яйца очистить и натереть на крупной терке. Отделить 3 желтка и убрать в сторону. Оставшиеся белки и яйца натереть на крупной терке. Затем, натертые яйца выложить в салатник ровным слоем и хорошо промазать майонезом.

    7. Отложенные 3 желтка натереть на мелкой терке и равномернл посыпать на салат сверху. Далее, готовый салать убрать в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Салат ” Мимоза” готов! Приятного аппетита!

    Некоторые слои при сборке салата нужно подсаливать. Главное, не пересолить, так как салат дополнительно смазывается майонезом

    4. Салат “Мимоза” с горбушей

    Список необходимых ингредиентов:

    • Горбуша консервированная – 1 банка;
    • Картофель – 2 шт;
    • Морковь – 1 шт;
    • Яблоко зеленое – 1шт;
    • Яйца куриные – 6 шт;
    • Соль и перец – по вкусу;
    • Майонез – 370 гр.

    Как приготовить салат “Мимоза” с горбушей:

    1. Первым делом подготовим все нужные продукты. Овощи и яйца нужно отварить и дать остыть до комнатной температуры.

    2. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Затем, в подготовленный салатник или специальную форму выложить ровный слой картошки, посолить и поперчить и смазать майонезом.

    3. С горбуши следует слить вмю жидкость и выложить рыбу в отдельную чашку. Далее, горбушу необходимо тщательно размять вилкой до однородного состояния и проверить не осталось ли крупных костей. Затем, рыба выкладывается ровным слоем на картофель и смазывается майонезом.

    4. Яблоко очистить от кожицы и удалить сердцевинку. Затем, его нужно натереть на крупной терке и равномерно распределить поверх слоя из рыбы, смазать майонезом.

    5. Яйца очистить от скорлупы и отделить желтки. Оставшиеся белки натереть на крупной терке и выложить ровным слоем в салатник. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.

    6. Морковь очистить, натереть на мелкой терке и равномерно распределить поверх слоя из яиц.посолить и поперчить по вкусу и смазать майонезом.

    7. Желтки натереть на мелкой терке и, ровным слоем, распределить поверх салата. Затем, готовый салат нужно убрать в холодильник для пропитки на 2-3 часа. Салат “Мимоза” с горбушей готов! Приятного аппетита!

    Салат «Мимоза» (Классический)

    Пышные Оладьи на дрожжах
    Быстрый Завтрак на сковороде. Завтрак из Лаваша
    Картофельные Зразы «Пальчики оближешь!»
    Сырная Лепешка на сковороде. Ленивый Хачапури на завтрак
    Горячие Бутерброды на Завтрак КРОК МАДАМ
    • Новый год
    • Рождество
    • День влюбленных
    • 23 февраля
    • 8 марта
    • Пасха
    • День рождения
    • Для беременных и кормящих
    • вегетарианские
    • экономные

    Самый вкусный рецепт любимого салата Мимоза! Готовлю Мимозу с красной рыбкой вместо рыбной консервы. Салатик получается очень нежный, сочный и вкусный! Мимоза украсит ваш праздничный стол на 8 марта и порадует нежным вкусом и красотой! Обязательно попробуйте его приготовить!

    Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
    СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
    Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

    ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

    Ингредиенты

    лосось (свежий или замороженный) 150 г (или консервированный лосось, горбуша, сардины, сайра)
    яйца (сваренные вкрутую) 6 шт
    сыр 100 г
    морковь (вареная) 1 шт
    лук репчатый 0,5 шт
    зелень укропа 2 веточки в салат + 2-3 веточки для украшения
    майонез по вкусу
    соль по вкусу
    свежемолотый перец по вкусу

    Общая информация

    Общее время приготовления

    12 ч

    Активное время приготовления

    40 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Видеорецепт

    Я буду готовить Мимозу с запеченным лососем. Вместо запеченной рыбы можно взять рыбные консервы (лосось, горбушу, сайру, сардину).
    Стейк лосося ополосните прохладной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами.
    Кладем стейк в форму для запекания, солим и перчим с двух сторон и смазываем растительным маслом.

    Запекаем рыбу при температуре 180ºC около 20 минут.

    Достаем готовую рыбу из духовки и остужаем.
    Удаляем из мякоти все косточки и измельчаем филе.

    Яйца чистим и отделяем белки от желтков.
    Белки натираем на крупной терке в отдельную миску и делим на две равные части.
    Желтки натираем на мелкой терке в другую миску. Немного желтка отложим для украшения готового салата.
    Я буду собирать салат в кольце для выпечки — ставим кольцо на блюдо в котором будем собирать салат.
    Выкладываем на дно формы половину белков, солим, перчим свежемолотым перцем, по вкусу, смазываем майонезом и немного утрамбовываем слой.

    Отварную морковь натираем на средней терке.
    Выкладываем морковь следующим слоем, на белки, солим, перчим и смазываем майонезом.

    Сыр натираем на средней терке.
    Посыпаем слой моркови сыром и смазываем майонезом.

    Следующим слоем кладем рыбу.

    Лук мелко рубим. Количество лука кладите по вашему вкусу.
    Укроп измельчаем.
    Выкладываем на рыбу лук с укропом.

    Часть желтков мы отложили для украшения салата. Остальные желтки выкладываем на рыбу. Солим и перчим, по вкусу, и смазываем майонезом.

    Последним слоем выкладываем оставшиеся белки.

    Солим белки, по вкусу, и смазываем майонезом.

    Аккуратно снимаем кольцо.

    Украшаем салат веточками укропа и посыпаем желтком, который символизирует цветок мимозы.

    Салату можно дать настояться в холодильнике, но на мой вкус, он был изумительно вкусным именно свежим. После холодильника салат стал немного тяжелее. Но это, конечно, дел вкуса.

    Совет
    Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
    СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
    Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

    Приятного Вам аппетита!
    Ваша ОЛЕСЯ

    Старое описание рецепта Мимозы (от 8 декабря 2006) 1 Вариант с сыром и сливочным маслом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    форель или лосось (свежий или замороженный) 150 г (или рыбные консервы (лосось, горбуша, сайра или сардина) — 1 банка
    яйца (сваренные вкрутую) 6 шт
    сыр (типа Российского) 75 г
    масло сливочное 75 г
    лук репчатый 1 шт
    зелень укропа
    майонез по вкусу
    соль по вкусу
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
    Сыр натереть на мелкой терке.
    Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком.
    С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой.
    Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
    Все продукты уложить в салатницу слоями в следующей последовательности:
    1-й слой: белки
    2-й слой: масло
    3-й слой: сыр
    4-й слой: рыбные консервы
    5-й слой: майонез
    Сверху салат посыпать тертым на мелкой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов (а лучше ночи).
    Перед подачей украсить зеленью.

    Салат Мимоза с яблоком 2 Вариант

    Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
    Лук мелко нарезать и ошпарить.
    Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
    Морковь отварить и натереть на крупной терке.
    Консервы размять вилкой.
    Яблоко очистить и натереть на крупной терке (яблоко можно не добавлять).
    Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке (масло можно не класть).
    Желток натереть на мелкой терке и украсить им салат.
    Перед подачей украсить зеленью.
    Укладывать продукты слоями в салатницу, каждый слой поливая майонезом:
    1-й слой: яблоко (по желанию)
    2-й слой: консервы
    3-й слой: масло сливочное (по желанию)
    4-й слой: картошка
    5-й слой: лук
    6-й слой: морковь
    7-й слой: белок
    8-й слой: желток

    Читать еще:  Салаты с минтаем рецепты

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Классический салат мимоза с консервой — 5 рецептов с фото пошагово

    Салат Мимоза пользуется особой любовью у жителей постсоветского пространства наряду с классическими Селедкой под шубой и Оливье. Слоеная Мимоза, украшенная яичными желтками и зеленью, дарит радостное ощущение весны и праздника, что в холодное время года, согласитесь, приятно.

    В составе салата – всем доступные продукты, и при этом сегодня он имеет немало вариаций.

    Классический рецепт салата Мимоза с консервами, картофелем и яйцом

    Для рецепта подойдут любые консервы, главное, чтобы рыба была натуральная в масле (в томатной пасте, в томатном соусе не подходят).

    Лук репчатый можно использовать золотистый или красный.

    Можно использовать перепелиные яйца вместо куриных, но их понадобится втрое больше.

    Вместо майонеза можно использовать майонезный соус для блюд из овощей.

    Совет: Салат Мимоза следует подержать в холодильнике в течение 1-2 часов до подачи на стол, чтобы слои пропитались.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Салат Мимоза с лососем и сыром

    Ингредиенты:

    • Консервы из лосося – 1 банка.
    • Сыр любой твердого сорта – 50-70 гр.
    • Куриное яйцо – 5 штук.
    • Одна луковицу небольшая (рекомендуется лук белый).
    • Масло сливочное – 40-50 гр.
    • Молотый перец черный на свой вкус – щепотка.
    • Майонезная заправка любой жирности – 120-180 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Отвариваем яйца, добавив в воду немного соли — так в последующем яйца лучше чистить. Охлаждаем их, очищаем от скорлупы. Натираем на обычной терке (крупной) желтки вместе с белками. Один яичный желток оставляем, чтобы впоследствии украсить им свой салат.
    2. Очищенный от шелухи лук измельчаем, заливаем его кипятком и оставляем на пару минут. Сливаем воду, тщательно отжимаем лук руками и пока что отставляем в сторону.
    3. Открываем консервы из лосося, сливаем масло (но не все) и измельчаем рыбу вилкой.
    4. Натираем сыр на терке. Если использовать терку по-корейски, то получится очень красиво.
    5. Выкладываем слои в следующем порядке:

    – тертые яйца (половину того количества, которое натерли);

    – измельченный консервированный лосось (присыпаем его немного перцем);

    – сливочное масло, натертое на крупной терке (масло лучше предварительно подержать в морозилке, чтобы легче было потереть; стараемся распределить масло равномерно по салатнице);

    – оставшаяся порция яиц;

    – оставшийся желток (мелко натертый);

    – зелень для украшения. Можно также украсить, например, дольками помидоров черри или оливками. Используйте свою фантазию, чтобы удивить ваших домочадцев или гостей!

    Салат Мимоза с лососем и сыром рекомендуется перед подачей на 1-2 часа поместить в холодильник.

    Салат Мимоза с яблоком

    Яблоко придаст салату легкую кислинку.

    Ингредиенты:

    • Консервы из рыбы (сайра или скумбрия, можно тунец, семга, горбуша) – 200 гр.
    • Морковь – 200 гр.
    • Лук салатный или обычный – 1 шт. среднего размера.
    • Яйца – 3-4 шт.
    • Сыр твердый – 180-200 гр.
    • Яблоко крепкое, сочное – 1 шт.
    • Майонез.

    Процесс приготовления:

    1. Начинаем с подготовки продуктов: отвариваем яйца и морковь, охлаждаем им и очищаем.
    2. Из рыбной консервы сливаем масло, при необходимости убираем крупные косточки, рыбу разминаем вилкой до состояния однородной массы.
    3. Натираем на мелкую терку морковь, яичные белки и желтки (каждый ингредиент отдельно).
    4. Измельчаем лук и, чтобы убрать горечь, ошпариваем кипятком. Если вы используете салатный лук, то обдавать кипятком его не нужно.
    5. Натираем сыр также на мелкую терку.
    6. Очищаем яблоко от кожуры, удаляем сердцевину и также натираем. Делать это следует непосредственно перед использованием в салате, иначе яблоко потемнеет.
    7. Выбираем подходящий салатник и начинаем выкладывать подготовленные ингредиенты слоями. Майонезом промазываем все слои, за исключением последнего.

    Очередность слоев:

    Даем салату Мимоза настояться и пропитаться (можно даже оставить на ночь) и подаем, предварительно украсив зеленью.

    Салат мимоза с печенью трески

    Печень трески – это полезный продукт, который может отлично заменить в салате рыбные консервы.

    Ингредиенты:

    • Печень трески (консервы) – 200 гр.
    • Картофель вареный – 3 шт.
    • Морковь вареная – 2 шт.
    • Сыр – 100 гр.
    • Яйца вареные – 3 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Майонез.
    • Зелень для оформления салата.

    Процесс приготовления:

    1. Заранее отваренный картофель очищаем от кожуры и натираем на терке. Берем салатник или другое подходящее блюдо, выкладываем в него картофель и равномерно распределяем по дну. Покрываем картофель тонким слоем майонеза.
    2. Вторым слоем будет консервированная печень трески. Так как она консервируется кусочками, то ее следует размять вилкой на отдельной тарелке. Можно немного приправить молотым черным перцем (по вкусу).
    3. Следующий слой – это измельченный лук. Смазываем его майонезом.
    4. Далее идет морковь. Очищаем ее и мелко натираем при помощи терки. Выкладываем слоем и не забываем промазать майонезом.
    5. По слою из моркови распределяем яичные белки, также мелко натертые. Смазываем майонезом.
    6. Следующий слой формируем из тертого сыра, смазываем майонезом.
    7. Присыпаем салат измельченными желтками и украшаем свежей зеленью.
    8. Отправляем салат в холодильник, чтобы набрался вкуса.

    Рецепт Мимозы с сыром и cливoчным мacлoм

    Изначально Мимозу готовили с использованием сливочного масла, которое придает блюду вкуса и нeжности. В данном рецепте традиционные ингредиенты дополнены сыром, который хорошо сочетается с остальными продуктами.

    Ингредиенты:

    • Рыбные консервы в собственном соку — 1 банка 250 гр. (горбуша или лосось, можно взять белую рыбу).
    • Вареные яйца — 5 шт.
    • Сыр твердый — 100 гр.
    • Масло сливочное — 20 гр.
    • Лук репчатый (можно заменить зеленым) — 1 небольшая луковица.
    • Майонез — по вкусу.
    • Укроп — для украшения.

    Процесс приготовления:

    1. Предварительно кладем сливочное масло в морозильную камеру, чтобы затем его можно было легко натереть на терке.
    2. Рыбу выкладываем на тарелку и разминаем вилкой, стараясь удалять при этом крупные косточки.
    3. Лук измельчаем.
    4. Твердый сыр (подойдет любой сорт, выберите на свой вкус) натираем на мелкой терке.
    5. Яйца отвариваем вкрутую, т.е. в течение 7-8 минут после закипания. Отделяем желтки от белков и по отдельности натираем эти компоненты при помощи мелкой терки.
    6. Теперь собираем салат, выкладывая его слоями. На сервировочной тарелке первым слоем выкладываем половину тертых белков. Вторую половину оставляем для финального оформления салата.
    7. Вторым слоем выкладываем весь тертый сыр.
    8. Третий слой — это половина рыбной консервы. Аккуратно распределяем рыбу по белкам при помощи вилки.
    9. Слой из рыбы следует немного промазать майонезом. Поверх майонеза натираем на мелкой терке сливочное масло, полежавшее в морозилке.
    10. Слой масла присыпаем зеленым луком.
    11. Далее выкладываем оставшуюся часть рыбы, промазываем небольшим количеством майонеза.
    12. По рыбному слою распределяем оставшиеся белки и выравниваем.
    13. Смазываем майонезом боковые стороны салата. Накрываем верх салата небольшой миской, чтобы сформировать границы и красиво выложить желтки. Боковые стороны присыпаем желтком. Благодаря майонезу, желток будет хорошо держаться.
    14. Аккуратно убираем миску и корректируем нашу посыпку из желтка при помощи вилки.
    15. Осталось украсить белый фон нашего салата веточкой и цветком мимозы. Листья можно изобразить при помощи укропа, а цветок сделать из желтка.
    16. Салату необходимо дать настояться 1-2 часа в холодильнике, а затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector