Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат людмила рецепт с грибами и курицей

Рецепт: Салат Людмила

Поделится c друзьями:

Ведь ни одна хозяйка не готовит одинаково один и тот же салат, вкус значительно изменяется от заправки , количества и состава выбранных ингредиентов. Например, если отварную курицу заменить копченой, то салат перестанет быть диетическим и приобретет островатый вкус.

Каждая женщина имеет несколько коронных рецептов салатов, которые всегда пригодятся, если нежданно к Вам пришли гости. Немного украсив их овощами, зеленью и оливками, они смело пойдут и на праздничный стол.

Салат Людмила является одним из очень вкусных блюд, которое очень легкое в приготовлении. Его состав может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и содержания холодильника. Его можно готовить с курицей, мясом, колбасой, грибами и разными овощами. Для заправки обычно используется майонез, но, если вы на диете, то можно сделать сметанный соус. Для этого нужно смешать сметану, рубленую зелень и чеснок. Получается не менее вкусно, но намного полезнее.

В этой статье мы предлагаем Вам несколько самых популярных рецептов салата Людмила. Надеемся, что Вы найдете то, что подойдет именно Вам, и это блюдо станет Вашим любимым.

Салат с отварным филе и сухариками

Для приготовления этого вкуснейшего салата нужны такие ингредиенты:

  • куриное филе –350 г
  • помидоры – 3-4 шт.
  • белый хлеб или готовые сухарики – 100 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • зелень и чеснок по желанию
  • майонез – 100 г
  • соль и перец по вкусу

Для начала нужно отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности, потом порезать не очень мелкими кубиками. Помидоры нарезать таким же образом. Лук можно порезать полукольцами и тоже добавить в салат.

Но получается намного вкуснее, если его предварительно замариновать. Это займет всего 30 минут, а вкус будет более пикантным. Для этого полукольца лука заливаем уксусом и горячей водой, добавляем по 1 чайной ложке соли и сахара. Перед самой подачей в салат добавляем сухарики, чтобы они не размокли.

Можно приобрести в магазине уже готовые, а можно и сделать дома самой. Для этого нарезаем кубиками или тонкими брусочками батон и сушим на сковороде, в конце можно добавить и немного чесночка. Все ингредиенты салата смешиваем, заливаем майонезом и украшаем зеленью укропа или петрушки.

Сытный салат с говядиной и грибами

Рецепт этого сытного салата отличается своей калорийностью и отлично подойдет для праздничного стола. Он получается сытным и вкусным и приводит в восторг всех гостей мужского пола.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • вешенки или шампиньоны – 600 г
  • помидоры – 4 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • отварная говядина – 400 г
  • майонез – 100 г
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец и зелень по желанию

Сначала поставив варить мясо , а тем временем займемся грибами. Их нужно отварить минут 10-15 в соленой воде, процедить и порезать соломкой. Обжарить на сковороде с маслом, добавив к ним полукольца лука. Жарить до готовности, добавить соль и перец по вкусу.

Говядину и яйца тоже нарезать соломкой, смешать с грибами и заправить майонезом. Выложить в салатницу и украсить кружочками помидор и зеленью. Очень красиво будет смотреться, если по кругу тарелки выложить листья салата, потом кружочки помидор, и в самую серединку – сам салат.

Слоеный салат с колбасой

Это самый быстрый рецепт слоеного салата Людмила, он также отличается тем, что выкладывается слоями. Необходимые продукты:

  • яйца – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • вареная колбаса – 300 г.
  • уксус – 2 ст. ложки
  • сахар, соль и перец
  • майонез – 3-4 столовые ложки

Сначала надо замариновать лук, предварительно порезав его кубиками или полукольцами, залить уксусом и добавить щепотку соли и сахара. Вареные яйца и колбасу нарезать кубиками или соломкой.

Выложить на блюдо в такой последовательности: лук, колбаса, яйца. Все слои смазать майонезом. Сверху можно украсить кружочками лука и ягодами граната.

Салат «Людмила» с грибами и ветчиной

Салат «Людмила» – очень выигрышное блюдо, которое может не только разнообразить повседневный стол, но и быть уместным на праздник. Несомненными плюсами рецепта являются сытность и простота приготовления. Наличие двух мясных продуктов – курицы и ветчины делают закуску питательной. Готовится салат быстро и просто. Мы используем отварное куриное филе и обжаренные грибы, остальные продукты просто нарезаются и смешиваются.

Подавать блюдо, как и большинство мясных закусок, хорошо с картофелем, однако салат «Людмила» сам по себе достаточно сытный, поэтому можно кушать его как самостоятельное блюдо или после первого блюда. Салат «Людмила» с грибами и ветчиной можно оформить как в общей большой салатнице, так и порционно в небольших креманках.

  • Сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • Маринованный огурец – 150 г;
  • Курица – 150 г;
  • Ветчина – 150 г;
  • Шампиньоны – 350 г;
  • Зелень укропа – 50 г;
  • Майонез 180 мл;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

Ветчину нарезать небольшими кубиками, выложить в креманку. Используйте телячью или куриную ветчину.

Сыр нарезать так же как ветчину. Используйте российский, голландский или сыр «Гауда».

Маринованные огурцы шинкуем мелко и также отправляем в креманку. При желании можно использовать свежие огурцы или сочетание маринованных и свежих овощей.

Теперь нам нужно приготовить грибы.

Обжаренные шампиньоны нарезаем произвольно, но, желательно, кусочки не должны быть крупнее кубиков ветчины.

Я обжарила замороженные грибы. Для этого разморозила шампиньоны и обжаривала на масле в течение 15 минут, в конце посолила. Также можно использовать свежие шампиньоны, моем, нарезаем их кубиками.

Зелень шинкуем произвольно, я нарезала крупно.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут, нарезаем на кубики.

Солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем. Салат «Людмила» готов.

Хозяйке на заметку:

  • В некоторых способах приготовления блюда встречаются маринованные шампиньоны, в других – обжаренные: я предпочла второй вариант, т.к. дома у меня были только свежие замороженные.
  • Для экономии времени проще купить баночку маринованных грибов. Вам понадобится только слить с них жидкость, а также измельчить, если они будут целыми или крупно нарезанными.
  • Помимо укропа, по желанию можно использовать свежий зелёный лук.
Читать еще:  Салаты на день рождения простые и вкусные рецепты фото с морепродуктами

  • Огурцов можно брать немного больше, чем в данном рецепте, т.к. лишняя кислинка блюду не помешает. Особенно это актуально, если вы не используете зелёный лук, а значит, кроме огурца хрустеть в салатике будет нечему.
  • Ветчину выбирайте без крупных частей в составе (жировых включений, хрящей), можно брать и копчёно-запечёную, но я использовала простую варёную с пометкой на упаковке «нежная».
  • Подача салата «Людмила» в креманке уже настраивает на торжественный лад, ведь порционная сервировка характерна для праздников. На случай прихода гостей можете сделать его в кулинарном кольце на красивой плоской тарелке – такая форма подачи всегда достаточно эффектна, несмотря на то, что в блюде не используется изысканных, «диковинных» ингредиентов.

Также обязательно попробуйте приготовить салат с чипсами и копченой колбасой.

Салат с курицей и ананасами «Барский»

Всегда хочется удивить гостей чем-то необычным, экзотическим и конечно же вкусным. Каждая хозяйка знает, что хороший салат послужит хорошим поводом для разговоров и просьб поведать, из чего же он состоит. Когда среди компонентов будут названы курица, ананас и грибы — не останется сомнений, что этот салат по-настоящему подходит для праздничного стола, будь то Новый год, День Рождения или какой-нибудь другой праздник.

Для приготовления салата с курицей и ананасами нам понадобятся:

  • Куриные грудки — 0,5 кг (или филе курицы, лучше белое мясо)
  • Грибы свежие (шампиньоны) — 300 г
  • Лук — 2 средние головки
  • Ананасы — 1 банка (500 г, резанные кусочками)
  • Сыр твердый — 300 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Масло постное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус
  • Зелень для украшения

Как приготовить салат с курицей и ананасами

  1. Куриные грудки необходимо отварить в подсоленной воде и дать им остыть. Яйца также можно отварить заранее, чтобы приготовление самого салата заняло меньше времени. Начнем приготовление с нарезки лука полукольцами. После того, как луг будет нарезан, разогреваем на сковороде немного постного масла и начинаем обжарку лука.
  2. Пока лук обжаривается, готовим грибы. Тщательно их промываем и нарезаем повдоль, не нужно мельчить, поскольку грибы хорошо ужариваются, примерно вот так:
  3. Доводим лук до нужной золотистой кондиции. И когда она будет достигнута, добавляем к луку порезанные грибы. Перемешиваем, и оставляем жариться-тушиться.
  4. А в это время, режем мелко отваренное филе куриной грудки. Работа эта достаточно кропотливая, поэтому отведите на ней 7−10 минут. Когда все мясо будет порезано, выкладываем его в глубокую чашку, в которой будем делать салат. Отлично! Не забываем сами себя похвалить и облизнуться!
  5. Не забываем, что на плите у нас жарятся грибы. Пришло время заглянуть в сковородку и добавить чайную ложечку соевого соуса, который придаст грибам аромат и нам удастся избежать использования соли. Если же соуса нет, просто солим грибы по вкусу. Выключаем плиту и оставляем грибы на какое-то время. Грибы обжаренные с луком не должны получиться подгоревшими, слишком жидкими или наоборот засохшими. Они должны по консистенции напоминать салат, перемешанный с майонезом. Надеюсь, вы поняли.
  6. Пришло время остальных компонентов салата. Открываем банку ананасов (напомню, мы взяли банку консервированных ананасов кусочками), сливаем сок, и выкладываем сверху на курицу.
  7. Сверху на ананасы выкладываем порезанные яйца. Здесь могу посоветовать небольшое ускорение процесса приготовления путем измельчения яиц с помощью обыкновенной тёрки — быстро, просто, мелко!
  8. Натираем на тёрке сыр. Лучше для этого салата использовать сыр средней твердости, например, «Российский». И добавляем в чашу к другим компонентам.
  9. Теперь все можно тщательно перемешать, чтобы равно распределились компоненты салата.
  10. Пришло время добавить грибы, которые к этому времени уже приготовились. Жаренный лук с грибами должны быть теплыми, потому что они придадут салату особый аромат. Добавляем их в чашу с салатом.
  11. Тщательно перемешиваем весь салат до заправки его майонезом.
  12. Заправляем салат майонезом, еще раз перемешиваем и выкладываем в салатник. Украшение придумайте по вашему вкусу.

Салат получается очень вкусным и подходит для любого торжества.

Кто попробовал — пишите отзывы в комментарии 😉

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Салат Людмила – мясной салат к праздничному столу. Пошаговый рецепт с фото

Салат Людмила – простой в приготовлении, но очень сытный и вкусный. Есть много вариаций данного блюда, самые популярные представлены ниже. Такое блюдо подойдет, как для «летнего» стола, так и для новогоднего. Приготовьте его дома и убедитесь в универсальности сами!

Салат Людмила – простой рецепт с телятиной

Время: 20 минут (без учета варки мяса)

Ингредиенты:

  • Телятина отварная – 250 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Сахар – по вкусу
  • Специи – на выбор

Процесс приготовления: полная инструкция

  • По данному рецепту выложим все составляющие слоями. Разделите все составляющие на две части. Чтобы салат был более привлекательным, все слои будут повторяться дважды.
  • Нарезаем яйца пластинами по 0,3 сантиметра. Укладываем на дно салатника. Добавляем половину ст.л. соуса.
  • Далее выкладываем мясо. Телятину разбираем на волокна и раскладываем плотным слоем. Смазываем майонезом.
  • Если к этому времени прошло 15 минут, то сливаем маринад с лука и выкладываем его сверху. Проделываем тот же этап с майонезом.
  • И повторяем то же самое: яичный слой, мясной и лук.
  • Сверху украсьте зеленью или одним раскрошенным яичным желтком. Подавайте с гренками из черного хлеба, к пюре или как закуску порциями.

    • Итальянская полента — рецепт идеального дополнения к столу
    • Объедение – мясной рулет в духовке: быстрый и простой рецепт с фото
    • Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель

    Салат Людмила с ветчиной и грибами

    Чтобы приготовить, вам нужно не более 20 минут

    Читать еще:  Рецепт салатов из пекинской капусты без майонеза

    Ингредиенты:

    • Ветчина – 200 грамм
    • Маринованные грибы (шампиньоны или лисички) – 150 грамм
    • Яйца – две штуки
    • Лук репчатый – один средний
    • Уксус столовый – две столовые ложки
    • Сахар – одна столовая ложка
    • Соль, перец – по вкусу
    • Майонез (для заправки) – 100 грамм
    • Зелень (перья лука или укроп) – пару веточек

    Как приготовить: пошаговая инструкция

  • В первую очередь, необходимо сварить яйца и замариновать луковицу.
  • Нарежьте лучину на тонкие полукольца, поместите в пиалу. В стакане смешайте 2 ст.л. уксуса, сахар-песок, соль и молотый черный перец. Добавьте 2 ст.л. воды и перемешайте. Залейте лук маринадом и дайте постоять 15 минут.
  • Пока переходим к другим ингредиентам. Ветчину нарезать средним кубиком. Лучше срежьте корочку, если она есть. Так блюдо будет нежнее на вкус. Отправляем в миску, где будем смешивать все составляющие.
  • Яйца остудить и нарезать кубиком. Важно хорошо их сварить, чтобы желток был светлым и сухим. Отправляем в общую тару.
  • С грибов сливаем жидкость и добавляем в миску. Если шампиньоны крупные – разрезаем пополам или на четверть. Если вы используете лисички – высыпаем в миску, как есть.
  • Добавляем маринованный лук и заправляем майонезом. Перемешивайте деревянной лопаткой, чтобы не испортить форму нарезки ингредиентов. Для подачи уложите готовое блюдо в стакан или пиалу, утрамбуйте и переверните «кулич» на тарелку. Сверху украшаем зеленым луком или укропом.

    Салат Людмила «Особенный»

    Всего за 20-30 мин. у вас на столе будет это сытное и вкусное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Копченое куриное филе – 250 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Соленый огурец – 2 шт.
    • Сыр – 50 г
    • Сухарики – 50 г
    • Майонез – 5-6 ст.л.
    • Уксус – 2 ст.л.
    • Соль, перец, сахар – по вкусу

    Улучшенный рецепт сытного салата Людмила

    Блюдо отличается своей калорийностью и яркостью вкуса. Поэтому старайтесь выбирать не очень жирный майонез для заправки. В идеале – сделайте его самостоятельно. Как вариант, сделайте сметанный соус. Для этого взбейте две ложки сметаны с двумя ложками растительного масла. Добавьте специи и соль по вкусу.

  • Куриные яйца ставим вариться. Дальше нужно замариновать лук. Из разбавленного уксуса, сахара, соли и перца готовим маринад и заливаем нашинкованный лук. Оставляем хотя бы на 15 минут.
  • Копченую курицу нарезаем соломкой. Также поступаем с огурцами и вареными яйцами. Салат особенно хорош, когда его выкладывают слоями, а не смешивают. Каждый слой повторяется дважды и смазывается майонезом.
  • Первый слой – яйца, второй – огурцы, третий – копченая курица. Именно в таком порядке получается вкуснее всего.
  • Четвертым слоем пойдет маринованный лук. Слейте жидкость и разложите половину лука сверху мяса. Не забывайте смазать соусом.
  • Дальше пойдут сухарики. Этот рецепт не предполагает хранение в холодильнике. Если вы рассчитываете оставить салат на завтра, то не кладите сухарики. Добавите их непосредственно в тарелку перед подачей.
  • И повторяем все сначала. Яйца, огурцы, курица, лук и, в конце, сухарики. После немного утрамбуйте сухарики с помощью ложки, и засыпьте салат тертым сыром.
  • Украсьте зеленью или чем-то из ингредиентов.

    Салат Людмила

    Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить салат Людмила. Блюдо родом из детства, которое готовили достаточно часто, особенно на праздники. Займет в арсенале рецептов одно из первых мест, когда нужно приготовить быстро, а главное, вкусно.

    Нужно составляющие:

    400 грамм мясо постная свинина или телятина;

    Несколько зерен граната для украшений.

    Рецепт приготовления:

    1. Для начала займемся мясом его надо отварить. Для этого берем мясо, если требуется, размораживаем, убираем жилки и пленку. Так как нам надо чтобы мясо было сочным, то мясо будем класть уже в кипящую воду. Варим мясо на малом огне до готовности.

    Сколько будет вариться мясо — это зависит от возраста животного, какое мясо использовалось (говядина, свинина), было мясо замороженное или парное, но не менее полутора часа. После того как мясо сварилось, остудите его и нарежьте кубиками.

    2. Очищаем лук от шелухи и нарезаем его полукольцами, далее его замаринуем, бросив в кастрюлю с кипящей водой и уксусом. Сразу кастрюлю убираем с огня, ждем пока остынет, затем откидываем лук на сито.

    3. Теперь займемся яйцами их нужно сварить вкрутую. Для этого заранее достаем яйца с холодильника и даем им согреется до комнатной температуры, так как если достать яйца с холодильника и начать варить, то есть большая вероятность что они лопнут. Обязательно яйца помойте, они должны быть чистыми и нужно удалить все бактерии на скорлупе. Положите яйца в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой, так чтобы она покрыла яйца, слегка посолите. Ставим на плиту и доводим до кипения, только следите, чтобы не было бурного кипения. Убавьте огонь до минимума и варите 7 минут. По истечении времени охладите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.

    4. Когда все ингредиенты подготовлены начнем собирать салат. Берем широкое блюдо, выкладываем наш салат слоями промазывая все слои майонезом — сначала маринованный лук, затем измельченное мясо, нарезанные яйца.

    5. В заключение украшаем салат зернами граната и кольцами лука.

    Конечно, салат Людмила также модернизировался не одним человеком. Вместо свинины или телятины можно смело использовать куриное филе или вареную колбасу. Мясо можно запечь в духовке в рукаве со специями и травами, а не отваривать. Так оно будет еще вкуснее и мягче, а затем придаст салату более выразительного вкуса.

    Для пикантности, к майонезу можно добавить мелко нарезанную зелень и чеснок. Или вовсе заменить натуральным йогуртом.

    По праздничности салата Людмила, то можно дать волю фантазии — придать необычную форму, верх украсить свежими овощами, маслинами и оливками, зеленью и другим. В любом случае вкус будет еще лучше!

    Салат Людмила видео:

    Салат людмила рецепт с грибами и курицей

    • Главная
    • Меню
      • Салаты
      • Выпечка
      • Закуски
      • Горячее
      • Десерты
      • Напитки
      • Что приготовить
      • Украшение
    • Новый год
    • Подарки
    • Подготовка
    • Поздравления
    • Самоделки
    • Гороскоп
      • Овен
      • Телец
      • Близнецы
      • Лев
      • Дева
      • Весы
      • Скорпион
      • Стрелец
      • Козерог
      • Водолей
      • Рыбы
      • По Зодиаку
      • Предсказания
      • Имена
    • Главная
    • Меню
      • Салаты
      • Выпечка
      • Закуски
      • Горячее
      • Десерты
      • Напитки
      • Что приготовить
      • Украшение
    • Новый год
    • Подарки
    • Подготовка
    • Поздравления
    • Самоделки
    • Гороскоп
      • Овен
      • Телец
      • Близнецы
      • Лев
      • Дева
      • Весы
      • Скорпион
      • Стрелец
      • Козерог
      • Водолей
      • Рыбы
      • По Зодиаку
      • Предсказания
      • Имена
    Читать еще:  Салат из крабовых палочек и колбасы рецепт с фото

    Салат «Людмила» с ветчиной и грибами

    Ингредиенты

    Отварная курица — 150 г

    Грибы маринованные — 100 г

    Укроп свежий — 5-6 веточек

    Сыр твердый — 70 г

    Соевый соус — 3 ст.л.

    Горчица в зернах — 1,5 ч.л.

    Соль, специи — по вкусу

    • 192 кКал
    • 40 мин.

    Процесс приготовления

    Салат «Людмила» с ветчиной и грибами поражает своей простотой и в тоже время изысканностью. Здесь все ингредиенты гармонируют между собой — салат получается достаточно сытным, но из-за грибов и зелени в нем есть свежая нотка. В нашей семье такой салат является одним из «топовых», то есть на столе он появляется не только на праздники, а и тогда, когда в холодильнике обнаруживается минимум пара продуктов из списка ингредиентов.

    Все продукты для приготовления салата «Людмила» просты и доступны.

    Ветчину (балык) нарежьте кубиками среднего размера — не так, как на «Оливье». Балык может быть как из чистого мяса, так и с прослойками сала — тут уж кому что нравится.

    Для салата проще всего взять куриное филе и сварить его. Но также можно взять любую часть курицы и отварить, а затем отделить мясо от костей. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.

    Для салата «Людмила» нужны маринованные грибочки. Опять же, возьмите те, которые есть под рукой. У меня «в дело» пошли маринованные шампиньоны, а у вас это могут быть лесные маслята из закромов — то есть, не принципиально. Промойте грибочки от рассола и особо крупные разрежьте на несколько частей.

    Свежий укроп помойте под краном и стряхните лишнюю воду. Мелко нарежьте зелень.

    Твердый сыр может быть любого сорта — от пресного до пикантного со специями и травами. Нарежьте сыр кубиками.

    В удобной глубокой посуде смешайте все нарезанные ингредиенты. Заправлять будем соевым соусом и французской горчицей в зернах. Соль, в принципе, не нужна, так как соевый соус — достаточно соленый. Когда перемешаете салат, попробуйте его — может, захочется немного подсолить.

    Переложите салат «Людмила» с ветчиной и грибами в пиалы или подайте на стол в большом салатнике.

    Салат «Людмила» с грибами и ветчиной

    Салат «Людмила» – очень выигрышное блюдо, которое может не только разнообразить повседневный стол, но и быть уместным на праздник. Несомненными плюсами салата являются сытность и простота приготовления. Наличие двух мясных продуктов – курицы и ветчины делают салат питательным. Готовится салат быстро и просто. Мы используем отварное куриное филе и обжаренные грибы, остальные продукты просто нарезаются и смешиваются.

    Подавать блюдо, как и большинство мясных салатов, хорошо с картофелем, однако салат «Людмила» сам по себе достаточно сытный, поэтому можно кушать его как самостоятельное блюдо или после первого блюда.

    Салат «Людмила» с грибами и ветчиной можно подавать как общей большой салатнице, так и порционно в небольших креманках.

    • Сыр твёрдых сортов – 100 г;
    • Маринованный огурец – 100 г;
    • Курица – 100 г;
    • Ветчина – 100 г;
    • Шампиньоны – 200 г;
    • Зелень укропа – 50 г;
    • Майонез для заправки;
    • Соль и перец по вкусу.

    Как приготовить салат «Людмила» с ветчиной и грибами

    Ветчину нарезать небольшими кубиками, выложить в креманку. Используйте телячью или куриную ветчину.

    Сыр нарезать так же как ветчину. Используйте российский, голландский или сыр «Гауда».

    Маринованные огурцы шинкуем мелко и также отправляем в креманку. При желании можно использовать свежие огурцы или сочетание маринованных и свежих овощей.

    Теперь нам нужно приготовить грибы.

    Обжаренные шампиньоны нарезаем произвольно, но, желательно, кусочки не должны быть крупнее кубиков ветчины.

    Я обжарила замороженные грибы. Для этого разморозила шампиньоны и обжаривала на масле в течение 15 минут, в конце посолила. Также можно использовать свежие шампиньоны, моем, нарезаем их кубиками.

    Зелень шинкуем произвольно, я нарезала крупно.

    Куриное филе отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут, нарезаем на кубики.

    Солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем. Салат «Людмила» готов.

    Хозяйке на заметку:

    • В некоторых способах приготовления блюда встречаются маринованные шампиньоны, в других – обжаренные: я предпочла второй вариант, т.к. дома у меня были только свежие замороженные.
    • Для экономии времени проще купить баночку маринованных грибов. Вам понадобится только слить с них жидкость, а также измельчить, если они будут целыми или крупно нарезанными.
    • Помимо укропа, по желанию можно использовать свежий зелёный лук.

    • Огурцов можно брать немного больше, чем в данном рецепте, т.к. лишняя кислинка блюду не помешает. Особенно это актуально, если вы не используете зелёный лук, а значит, кроме огурца хрустеть в салатике будет нечему.
    • Ветчину выбирайте без крупных частей в составе (жировых включений, хрящей), можно брать и копчёно-запечёную, но я использовала простую варёную с пометкой на упаковке «нежная».
    • Подача салата «Людмила» в креманке уже настраивает на торжественный лад, ведь порционная сервировка характерна для праздников. На случай прихода гостей можете сделать его в кулинарном кольце на красивой плоской тарелке – такая форма подачи всегда достаточно эффектна, несмотря на то, что в салате не используется изысканных, «диковинных» ингредиентов.

    Также обязательно попробуйте приготовить салат с чипсами и копченой колбасой.

    Салат «людмила»

    Ингредиенты

    • 200 гр. ветчины,
    • 150 гр. сыра,
    • 1 отварная грудка курицы,
    • 15 маленьких маринованных огурчиков,
    • 1б. шампиньон порезанных консервированных,
    • лук-порей ,
    • 1 зубчик чеснока-выдавить,
    • майонез.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Ветчину порезать соломкой.

    Курицу и лук порезать.

    Грибы не резать,огурчики порезать.

    Сыр-натереть на терке.

    Чеснок выдавить через чесночницу.

    Все соеденить,заправить майонезом и перемешать.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector