Салат людмила рецепт с грибами и курицей
Рецепт: Салат Людмила
Поделится c друзьями:
Ведь ни одна хозяйка не готовит одинаково один и тот же салат, вкус значительно изменяется от заправки , количества и состава выбранных ингредиентов. Например, если отварную курицу заменить копченой, то салат перестанет быть диетическим и приобретет островатый вкус.
Каждая женщина имеет несколько коронных рецептов салатов, которые всегда пригодятся, если нежданно к Вам пришли гости. Немного украсив их овощами, зеленью и оливками, они смело пойдут и на праздничный стол.
Салат Людмила является одним из очень вкусных блюд, которое очень легкое в приготовлении. Его состав может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и содержания холодильника. Его можно готовить с курицей, мясом, колбасой, грибами и разными овощами. Для заправки обычно используется майонез, но, если вы на диете, то можно сделать сметанный соус. Для этого нужно смешать сметану, рубленую зелень и чеснок. Получается не менее вкусно, но намного полезнее.
В этой статье мы предлагаем Вам несколько самых популярных рецептов салата Людмила. Надеемся, что Вы найдете то, что подойдет именно Вам, и это блюдо станет Вашим любимым.
Салат с отварным филе и сухариками
Для приготовления этого вкуснейшего салата нужны такие ингредиенты:
- куриное филе –350 г
- помидоры – 3-4 шт.
- белый хлеб или готовые сухарики – 100 г
- репчатый лук – 1 шт.
- зелень и чеснок по желанию
- майонез – 100 г
- соль и перец по вкусу
Для начала нужно отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности, потом порезать не очень мелкими кубиками. Помидоры нарезать таким же образом. Лук можно порезать полукольцами и тоже добавить в салат.
Но получается намного вкуснее, если его предварительно замариновать. Это займет всего 30 минут, а вкус будет более пикантным. Для этого полукольца лука заливаем уксусом и горячей водой, добавляем по 1 чайной ложке соли и сахара. Перед самой подачей в салат добавляем сухарики, чтобы они не размокли.
Можно приобрести в магазине уже готовые, а можно и сделать дома самой. Для этого нарезаем кубиками или тонкими брусочками батон и сушим на сковороде, в конце можно добавить и немного чесночка. Все ингредиенты салата смешиваем, заливаем майонезом и украшаем зеленью укропа или петрушки.
Сытный салат с говядиной и грибами
Рецепт этого сытного салата отличается своей калорийностью и отлично подойдет для праздничного стола. Он получается сытным и вкусным и приводит в восторг всех гостей мужского пола.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- вешенки или шампиньоны – 600 г
- помидоры – 4 шт.
- яйца – 5 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- отварная говядина – 400 г
- майонез – 100 г
- растительное масло для жарки
- соль, перец и зелень по желанию
Сначала поставив варить мясо , а тем временем займемся грибами. Их нужно отварить минут 10-15 в соленой воде, процедить и порезать соломкой. Обжарить на сковороде с маслом, добавив к ним полукольца лука. Жарить до готовности, добавить соль и перец по вкусу.
Говядину и яйца тоже нарезать соломкой, смешать с грибами и заправить майонезом. Выложить в салатницу и украсить кружочками помидор и зеленью. Очень красиво будет смотреться, если по кругу тарелки выложить листья салата, потом кружочки помидор, и в самую серединку – сам салат.
Слоеный салат с колбасой
Это самый быстрый рецепт слоеного салата Людмила, он также отличается тем, что выкладывается слоями. Необходимые продукты:
- яйца – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- вареная колбаса – 300 г.
- уксус – 2 ст. ложки
- сахар, соль и перец
- майонез – 3-4 столовые ложки
Сначала надо замариновать лук, предварительно порезав его кубиками или полукольцами, залить уксусом и добавить щепотку соли и сахара. Вареные яйца и колбасу нарезать кубиками или соломкой.
Выложить на блюдо в такой последовательности: лук, колбаса, яйца. Все слои смазать майонезом. Сверху можно украсить кружочками лука и ягодами граната.
Салат «Людмила» с грибами и ветчиной
Салат «Людмила» – очень выигрышное блюдо, которое может не только разнообразить повседневный стол, но и быть уместным на праздник. Несомненными плюсами рецепта являются сытность и простота приготовления. Наличие двух мясных продуктов – курицы и ветчины делают закуску питательной. Готовится салат быстро и просто. Мы используем отварное куриное филе и обжаренные грибы, остальные продукты просто нарезаются и смешиваются.
Подавать блюдо, как и большинство мясных закусок, хорошо с картофелем, однако салат «Людмила» сам по себе достаточно сытный, поэтому можно кушать его как самостоятельное блюдо или после первого блюда. Салат «Людмила» с грибами и ветчиной можно оформить как в общей большой салатнице, так и порционно в небольших креманках.
- Сыр твёрдых сортов – 150 г;
- Маринованный огурец – 150 г;
- Курица – 150 г;
- Ветчина – 150 г;
- Шампиньоны – 350 г;
- Зелень укропа – 50 г;
- Майонез 180 мл;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление
Ветчину нарезать небольшими кубиками, выложить в креманку. Используйте телячью или куриную ветчину.
Сыр нарезать так же как ветчину. Используйте российский, голландский или сыр «Гауда».
Маринованные огурцы шинкуем мелко и также отправляем в креманку. При желании можно использовать свежие огурцы или сочетание маринованных и свежих овощей.
Теперь нам нужно приготовить грибы.
Обжаренные шампиньоны нарезаем произвольно, но, желательно, кусочки не должны быть крупнее кубиков ветчины.
Я обжарила замороженные грибы. Для этого разморозила шампиньоны и обжаривала на масле в течение 15 минут, в конце посолила. Также можно использовать свежие шампиньоны, моем, нарезаем их кубиками.
Зелень шинкуем произвольно, я нарезала крупно.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут, нарезаем на кубики.
Солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем. Салат «Людмила» готов.
Хозяйке на заметку:
- В некоторых способах приготовления блюда встречаются маринованные шампиньоны, в других – обжаренные: я предпочла второй вариант, т.к. дома у меня были только свежие замороженные.
- Для экономии времени проще купить баночку маринованных грибов. Вам понадобится только слить с них жидкость, а также измельчить, если они будут целыми или крупно нарезанными.
- Помимо укропа, по желанию можно использовать свежий зелёный лук.
- Огурцов можно брать немного больше, чем в данном рецепте, т.к. лишняя кислинка блюду не помешает. Особенно это актуально, если вы не используете зелёный лук, а значит, кроме огурца хрустеть в салатике будет нечему.
- Ветчину выбирайте без крупных частей в составе (жировых включений, хрящей), можно брать и копчёно-запечёную, но я использовала простую варёную с пометкой на упаковке «нежная».
- Подача салата «Людмила» в креманке уже настраивает на торжественный лад, ведь порционная сервировка характерна для праздников. На случай прихода гостей можете сделать его в кулинарном кольце на красивой плоской тарелке – такая форма подачи всегда достаточно эффектна, несмотря на то, что в блюде не используется изысканных, «диковинных» ингредиентов.
Также обязательно попробуйте приготовить салат с чипсами и копченой колбасой.
Салат с курицей и ананасами «Барский»
Всегда хочется удивить гостей чем-то необычным, экзотическим и конечно же вкусным. Каждая хозяйка знает, что хороший салат послужит хорошим поводом для разговоров и просьб поведать, из чего же он состоит. Когда среди компонентов будут названы курица, ананас и грибы — не останется сомнений, что этот салат по-настоящему подходит для праздничного стола, будь то Новый год, День Рождения или какой-нибудь другой праздник.
Для приготовления салата с курицей и ананасами нам понадобятся:
- Куриные грудки — 0,5 кг (или филе курицы, лучше белое мясо)
- Грибы свежие (шампиньоны) — 300 г
- Лук — 2 средние головки
- Ананасы — 1 банка (500 г, резанные кусочками)
- Сыр твердый — 300 г
- Яйцо — 4 шт.
- Майонез — 200 г
- Масло постное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Соевый соус
- Зелень для украшения
Как приготовить салат с курицей и ананасами
- Куриные грудки необходимо отварить в подсоленной воде и дать им остыть. Яйца также можно отварить заранее, чтобы приготовление самого салата заняло меньше времени. Начнем приготовление с нарезки лука полукольцами. После того, как луг будет нарезан, разогреваем на сковороде немного постного масла и начинаем обжарку лука.
- Пока лук обжаривается, готовим грибы. Тщательно их промываем и нарезаем повдоль, не нужно мельчить, поскольку грибы хорошо ужариваются, примерно вот так:
- Доводим лук до нужной золотистой кондиции. И когда она будет достигнута, добавляем к луку порезанные грибы. Перемешиваем, и оставляем жариться-тушиться.
- А в это время, режем мелко отваренное филе куриной грудки. Работа эта достаточно кропотливая, поэтому отведите на ней 7−10 минут. Когда все мясо будет порезано, выкладываем его в глубокую чашку, в которой будем делать салат. Отлично! Не забываем сами себя похвалить и облизнуться!
- Не забываем, что на плите у нас жарятся грибы. Пришло время заглянуть в сковородку и добавить чайную ложечку соевого соуса, который придаст грибам аромат и нам удастся избежать использования соли. Если же соуса нет, просто солим грибы по вкусу. Выключаем плиту и оставляем грибы на какое-то время. Грибы обжаренные с луком не должны получиться подгоревшими, слишком жидкими или наоборот засохшими. Они должны по консистенции напоминать салат, перемешанный с майонезом. Надеюсь, вы поняли.
- Пришло время остальных компонентов салата. Открываем банку ананасов (напомню, мы взяли банку консервированных ананасов кусочками), сливаем сок, и выкладываем сверху на курицу.
- Сверху на ананасы выкладываем порезанные яйца. Здесь могу посоветовать небольшое ускорение процесса приготовления путем измельчения яиц с помощью обыкновенной тёрки — быстро, просто, мелко!
- Натираем на тёрке сыр. Лучше для этого салата использовать сыр средней твердости, например, «Российский». И добавляем в чашу к другим компонентам.
- Теперь все можно тщательно перемешать, чтобы равно распределились компоненты салата.
- Пришло время добавить грибы, которые к этому времени уже приготовились. Жаренный лук с грибами должны быть теплыми, потому что они придадут салату особый аромат. Добавляем их в чашу с салатом.
- Тщательно перемешиваем весь салат до заправки его майонезом.
- Заправляем салат майонезом, еще раз перемешиваем и выкладываем в салатник. Украшение придумайте по вашему вкусу.
Салат получается очень вкусным и подходит для любого торжества.
Кто попробовал — пишите отзывы в комментарии 😉
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?
Салат Людмила – мясной салат к праздничному столу. Пошаговый рецепт с фото
Салат Людмила – простой в приготовлении, но очень сытный и вкусный. Есть много вариаций данного блюда, самые популярные представлены ниже. Такое блюдо подойдет, как для «летнего» стола, так и для новогоднего. Приготовьте его дома и убедитесь в универсальности сами!
Салат Людмила – простой рецепт с телятиной
Время: 20 минут (без учета варки мяса)
Ингредиенты:
- Телятина отварная – 250 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Майонез – 4 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Уксус столовый – 2 ст.л.
- Сахар – по вкусу
- Специи – на выбор
Процесс приготовления: полная инструкция
Итальянская полента — рецепт идеального дополнения к столу
Объедение – мясной рулет в духовке: быстрый и простой рецепт с фото
Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель
Салат Людмила с ветчиной и грибами
Чтобы приготовить, вам нужно не более 20 минут
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 грамм
- Маринованные грибы (шампиньоны или лисички) – 150 грамм
- Яйца – две штуки
- Лук репчатый – один средний
- Уксус столовый – две столовые ложки
- Сахар – одна столовая ложка
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез (для заправки) – 100 грамм
- Зелень (перья лука или укроп) – пару веточек
Как приготовить: пошаговая инструкция
Салат Людмила «Особенный»
Всего за 20-30 мин. у вас на столе будет это сытное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Копченое куриное филе – 250 г
- Яйца – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соленый огурец – 2 шт.
- Сыр – 50 г
- Сухарики – 50 г
- Майонез – 5-6 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л.
- Соль, перец, сахар – по вкусу
Улучшенный рецепт сытного салата Людмила
Блюдо отличается своей калорийностью и яркостью вкуса. Поэтому старайтесь выбирать не очень жирный майонез для заправки. В идеале – сделайте его самостоятельно. Как вариант, сделайте сметанный соус. Для этого взбейте две ложки сметаны с двумя ложками растительного масла. Добавьте специи и соль по вкусу.
Салат Людмила
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить салат Людмила. Блюдо родом из детства, которое готовили достаточно часто, особенно на праздники. Займет в арсенале рецептов одно из первых мест, когда нужно приготовить быстро, а главное, вкусно.
Нужно составляющие:
400 грамм мясо постная свинина или телятина;
Несколько зерен граната для украшений.
Рецепт приготовления:
1. Для начала займемся мясом его надо отварить. Для этого берем мясо, если требуется, размораживаем, убираем жилки и пленку. Так как нам надо чтобы мясо было сочным, то мясо будем класть уже в кипящую воду. Варим мясо на малом огне до готовности.
Сколько будет вариться мясо — это зависит от возраста животного, какое мясо использовалось (говядина, свинина), было мясо замороженное или парное, но не менее полутора часа. После того как мясо сварилось, остудите его и нарежьте кубиками.
2. Очищаем лук от шелухи и нарезаем его полукольцами, далее его замаринуем, бросив в кастрюлю с кипящей водой и уксусом. Сразу кастрюлю убираем с огня, ждем пока остынет, затем откидываем лук на сито.
3. Теперь займемся яйцами их нужно сварить вкрутую. Для этого заранее достаем яйца с холодильника и даем им согреется до комнатной температуры, так как если достать яйца с холодильника и начать варить, то есть большая вероятность что они лопнут. Обязательно яйца помойте, они должны быть чистыми и нужно удалить все бактерии на скорлупе. Положите яйца в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой, так чтобы она покрыла яйца, слегка посолите. Ставим на плиту и доводим до кипения, только следите, чтобы не было бурного кипения. Убавьте огонь до минимума и варите 7 минут. По истечении времени охладите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
4. Когда все ингредиенты подготовлены начнем собирать салат. Берем широкое блюдо, выкладываем наш салат слоями промазывая все слои майонезом — сначала маринованный лук, затем измельченное мясо, нарезанные яйца.
5. В заключение украшаем салат зернами граната и кольцами лука.
Конечно, салат Людмила также модернизировался не одним человеком. Вместо свинины или телятины можно смело использовать куриное филе или вареную колбасу. Мясо можно запечь в духовке в рукаве со специями и травами, а не отваривать. Так оно будет еще вкуснее и мягче, а затем придаст салату более выразительного вкуса.
Для пикантности, к майонезу можно добавить мелко нарезанную зелень и чеснок. Или вовсе заменить натуральным йогуртом.
По праздничности салата Людмила, то можно дать волю фантазии — придать необычную форму, верх украсить свежими овощами, маслинами и оливками, зеленью и другим. В любом случае вкус будет еще лучше!
Салат Людмила видео:
Салат людмила рецепт с грибами и курицей
- Главная
- Меню
- Салаты
- Выпечка
- Закуски
- Горячее
- Десерты
- Напитки
- Что приготовить
- Украшение
- Новый год
- Подарки
- Подготовка
- Поздравления
- Самоделки
- Гороскоп
- Овен
- Телец
- Близнецы
- Лев
- Дева
- Весы
- Скорпион
- Стрелец
- Козерог
- Водолей
- Рыбы
- По Зодиаку
- Предсказания
- Имена
- Главная
- Меню
- Салаты
- Выпечка
- Закуски
- Горячее
- Десерты
- Напитки
- Что приготовить
- Украшение
- Новый год
- Подарки
- Подготовка
- Поздравления
- Самоделки
- Гороскоп
- Овен
- Телец
- Близнецы
- Лев
- Дева
- Весы
- Скорпион
- Стрелец
- Козерог
- Водолей
- Рыбы
- По Зодиаку
- Предсказания
- Имена
Салат «Людмила» с ветчиной и грибами
Ингредиенты
Отварная курица — 150 г
Грибы маринованные — 100 г
Укроп свежий — 5-6 веточек
Сыр твердый — 70 г
Соевый соус — 3 ст.л.
Горчица в зернах — 1,5 ч.л.
Соль, специи — по вкусу
- 192 кКал
- 40 мин.
Процесс приготовления
Салат «Людмила» с ветчиной и грибами поражает своей простотой и в тоже время изысканностью. Здесь все ингредиенты гармонируют между собой — салат получается достаточно сытным, но из-за грибов и зелени в нем есть свежая нотка. В нашей семье такой салат является одним из «топовых», то есть на столе он появляется не только на праздники, а и тогда, когда в холодильнике обнаруживается минимум пара продуктов из списка ингредиентов.
Все продукты для приготовления салата «Людмила» просты и доступны.
Ветчину (балык) нарежьте кубиками среднего размера — не так, как на «Оливье». Балык может быть как из чистого мяса, так и с прослойками сала — тут уж кому что нравится.
Для салата проще всего взять куриное филе и сварить его. Но также можно взять любую часть курицы и отварить, а затем отделить мясо от костей. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.
Для салата «Людмила» нужны маринованные грибочки. Опять же, возьмите те, которые есть под рукой. У меня «в дело» пошли маринованные шампиньоны, а у вас это могут быть лесные маслята из закромов — то есть, не принципиально. Промойте грибочки от рассола и особо крупные разрежьте на несколько частей.
Свежий укроп помойте под краном и стряхните лишнюю воду. Мелко нарежьте зелень.
Твердый сыр может быть любого сорта — от пресного до пикантного со специями и травами. Нарежьте сыр кубиками.
В удобной глубокой посуде смешайте все нарезанные ингредиенты. Заправлять будем соевым соусом и французской горчицей в зернах. Соль, в принципе, не нужна, так как соевый соус — достаточно соленый. Когда перемешаете салат, попробуйте его — может, захочется немного подсолить.
Переложите салат «Людмила» с ветчиной и грибами в пиалы или подайте на стол в большом салатнике.
Салат «Людмила» с грибами и ветчиной
Салат «Людмила» – очень выигрышное блюдо, которое может не только разнообразить повседневный стол, но и быть уместным на праздник. Несомненными плюсами салата являются сытность и простота приготовления. Наличие двух мясных продуктов – курицы и ветчины делают салат питательным. Готовится салат быстро и просто. Мы используем отварное куриное филе и обжаренные грибы, остальные продукты просто нарезаются и смешиваются.
Подавать блюдо, как и большинство мясных салатов, хорошо с картофелем, однако салат «Людмила» сам по себе достаточно сытный, поэтому можно кушать его как самостоятельное блюдо или после первого блюда.
Салат «Людмила» с грибами и ветчиной можно подавать как общей большой салатнице, так и порционно в небольших креманках.
- Сыр твёрдых сортов – 100 г;
- Маринованный огурец – 100 г;
- Курица – 100 г;
- Ветчина – 100 г;
- Шампиньоны – 200 г;
- Зелень укропа – 50 г;
- Майонез для заправки;
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить салат «Людмила» с ветчиной и грибами
Ветчину нарезать небольшими кубиками, выложить в креманку. Используйте телячью или куриную ветчину.
Сыр нарезать так же как ветчину. Используйте российский, голландский или сыр «Гауда».
Маринованные огурцы шинкуем мелко и также отправляем в креманку. При желании можно использовать свежие огурцы или сочетание маринованных и свежих овощей.
Теперь нам нужно приготовить грибы.
Обжаренные шампиньоны нарезаем произвольно, но, желательно, кусочки не должны быть крупнее кубиков ветчины.
Я обжарила замороженные грибы. Для этого разморозила шампиньоны и обжаривала на масле в течение 15 минут, в конце посолила. Также можно использовать свежие шампиньоны, моем, нарезаем их кубиками.
Зелень шинкуем произвольно, я нарезала крупно.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут, нарезаем на кубики.
Солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем. Салат «Людмила» готов.
Хозяйке на заметку:
- В некоторых способах приготовления блюда встречаются маринованные шампиньоны, в других – обжаренные: я предпочла второй вариант, т.к. дома у меня были только свежие замороженные.
- Для экономии времени проще купить баночку маринованных грибов. Вам понадобится только слить с них жидкость, а также измельчить, если они будут целыми или крупно нарезанными.
- Помимо укропа, по желанию можно использовать свежий зелёный лук.
- Огурцов можно брать немного больше, чем в данном рецепте, т.к. лишняя кислинка блюду не помешает. Особенно это актуально, если вы не используете зелёный лук, а значит, кроме огурца хрустеть в салатике будет нечему.
- Ветчину выбирайте без крупных частей в составе (жировых включений, хрящей), можно брать и копчёно-запечёную, но я использовала простую варёную с пометкой на упаковке «нежная».
- Подача салата «Людмила» в креманке уже настраивает на торжественный лад, ведь порционная сервировка характерна для праздников. На случай прихода гостей можете сделать его в кулинарном кольце на красивой плоской тарелке – такая форма подачи всегда достаточно эффектна, несмотря на то, что в салате не используется изысканных, «диковинных» ингредиентов.
Также обязательно попробуйте приготовить салат с чипсами и копченой колбасой.
Салат «людмила»
Ингредиенты
- 200 гр. ветчины,
- 150 гр. сыра,
- 1 отварная грудка курицы,
- 15 маленьких маринованных огурчиков,
- 1б. шампиньон порезанных консервированных,
- лук-порей ,
- 1 зубчик чеснока-выдавить,
- майонез.
Пошаговый рецепт приготовления
Ветчину порезать соломкой.
Курицу и лук порезать.
Грибы не резать,огурчики порезать.
Сыр-натереть на терке.
Чеснок выдавить через чесночницу.
Все соеденить,заправить майонезом и перемешать.