Салат курица под кайфом рецепт
Салат с копченой курицей и сухариками «Курица под кайфом». Пошаговый рецепт с фото.
Здравствуйте! Заинтриговало название салата? Как я Вас понимаю! В свое время и меня привлекло необычное название рецепта. А всему виной мак, которым обильно посыпается салат с копченой курицей и сухариками.
Смею Вас уверить, что получить удовольствие от оригинального салата действительно можно. Сочный, нежный, в меру пикантный, с изюминкой от маковой присыпки. Курицу таки можно понять)))
Готовы «кайфовать»? Тогда записывайте рецепт, не пожалеете.
Как приготовить салат «Курица под кайфом». Пошаговый фото рецепт
Сочность и свежую нотку салату придают помидоры, нежность – аппетитное куриное филе с бесподобным ароматом копчености. Приятную пикантность – небольшое количество чеснока. Ну а твердый сыр и сухарики отвечают за питательность блюда.
Кулинарная компания достойная. Сочетание продуктов идеальное. И как результат – очень вкусный салат.
Ингредиенты
• Копченое куриное мясо – гр. 250 (я предпочитаю брать окорочок)
• Помидор свежий — 2 шт. среднего размера
• Сыр твердый — гр. 150
• Мак – 3-4 ст.л.
• Батон или белый хлеб для сухариков — 4-5 кусочков
• Чеснок — 3 зубчика (2 для обжаривания сухариков, 1 в салат)
• Грецкие орехи – шт. 5-6 (по желанию)
• Немного оливкового масла для обжаривания сухариков — 2-3 ст.л.
• Майонез — гр. 50-60
• Соль по вкусу.
Если не оказалось дома оливкового масла, можно использовать и подсолнечное. Только оно должно быть без запаха.
И еще пару моментов. Если есть кедровые орешки – сделайте салат с ними. Получается вообще бесподобно. А чеснока можете добавить и больше, но начинайте с одного зубка и добавляйте после дегустации.
Как приготовить салат
1. Вначале нужно поджарить сухарики. Для этого нужно ломтики батона или хлеба порезать на небольшие кубики.
2. Два зубчика чеснока очистить и порезать на пластины.
3. Нагреть сковороду с маслом, бросить туда чесночные пластины. Обжарить их с двух сторон до золотистой корочки и вынуть. Этим приемом мы насыщаем масло чесночным ароматом, который затем перейдет в сухарики.
4. Обжарить на сковороде кусочки батона. Сильно зажаривать не нужно. Сухарики должны сверху подсушиться и немного подрумяниться. После чего их нужно обязательно переложить на бумажное полотенце, что – бы ушло лишнее масло.
5. Орехи очистить и потолочь в ступке. В крошку превращать их не нужно, конечно. Кусочки должны быть такими, что – бы их удобно было кушать.
6. Куриное мясо порезать кубиками.
7. Таким же образом измельчить помидоры.
8. Сыр натереть на терке.
9. Соединить в миске или салатнице мясо, помидоры, сыр и орехи. Добавить майонез и один зубок чеснока, пропущенный через пресс. Перемешать, попробовать на вкус. При необходимости подсолить.
10. В последнюю очередь добавить сухарики и еще раз перемешать.
11. При подаче обильно посыпать маком.
Салат готов. Его нужно сразу подавать на стол, иначе сухарики раскиснут.
Кстати, салат можно формировать и слоями. Но мне больше нравится перемешивать. Так ингредиенты лучше взаимодействуют друг с другом. Только нужно рассчитывать свои силы, готовить столько, что — бы съесть за один раз.
«Кайфуйте» и приятного Вам аппетита!
Поделиться «Салат с копченой курицей и сухариками «Курица под кайфом». Пошаговый рецепт с фото.»
Салат»Курица под кайфом» — рецепты с маком и копченой курицей
Когда гости слышат название салата «Курица под кайфом», то смеются, но тарелка пустеет в одно мгновение. Шутки шутками, но имя оправдывает себя, поскольку попробовав закуску, испытываешь настоящее удовольствие, а попросту — «кайф». Правда, иной раз его представляют приличнее, «Курицей под маком», что попахивает криминалом. Мне нравится первое – оригинально и никогда не забудется.
Рецепт предельно прост: берете копченую курочку, накрываете её слоями из простых продуктов и вуаля, блюдо готово. Ингредиенты можно варьировать, сочиняя разные вариации блюда. К примеру, сыр заменить на яйца, маринованный лук или картошку. Но копченость и мак присутствуют всегда, причем, маковые зерна выполняют одновременно вкусовую и декоративную роль.
Сделать блюдо можно в салатнике, просто перемешав компоненты. Но будет эффектнее, если вы соорудите салат слоями, на широком блюде, или в небольших порционных бокалах.
- 1 Салат «Курица под кайфом» — классический рецепт с маком и сыром (пошагово)
- 2 «Курица под маком» – рецепт с кедровыми орешками
- 3 Видео-рецепт салата «Курица под кайфом» с маринованным луком
Салат «Курица под кайфом» — классический рецепт с маком и сыром (пошагово)
Держите самый простой вариант вкусного блюда, на приготовление которого уйдет совсем немного времени. Сухарики можете сделать заранее, тогда в день праздника вам останется лишь быстро настрогать остальные ингредиенты и красиво выложить слоями. Можно купить уже готовые сухарики Кириешки, но тогда выбирайте без ароматных добавок.
- Копченые окорочка – парочка.
- Помидоры – 4 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Мак — 2 ложки.
- Батон.
- Майонез, перец, подсолнечное масло, соль.
[ok]Внимание! В оригинале рецепта вместо сыра кладутся яйца. Надумаете заменить, берите парочку.[/ok]
Приготовление начните с сухариков. Делайте побольше, пригодятся в другие блюда, к супу, например. Покрошите батон кубиками. Выложите на поднос, сбрызните маслом и отправьте в духовку на 15-20 минут. Температуру делайте не более 150 о С. Когда заготовки зарумянятся, доставайте.
Нарежьте кубиками курицу. Кожицу снимите, она жирная, да и нарезается плохо. Поскольку салат будет слоеным, сложите нарезку в отдельную мисочку. Советую брать именно окорочка, грудка суховата.
Аналогично покрошите помидоры.
Если хотите украсить закуску маками, перед нарезкой срежьте с томатов крышечку. В перевернутом виде она будет напоминать цветок.
Потрите сыр (или яйца) на терке с мелкими ячейками.
Собрать салат несложно: на широком блюде разложите нижний слой из куриного мяса. Щедро покройте майонезом. В последнее время, чтобы мясо лучше пропиталось, я сначала перемешиваю курицу с соусом, а затем выкладываю слоем.
Поверх курицы уложите помидорную нарезку. Нарисуйте майонезную сетку, но не слишком много.
Дальше сделайте сырный слой, здесь майонез не нужен.
Разбросайте поверх сухарики. Здесь учитывайте время до подачи на стол. Если подаете не сразу, сухари не кладите, посыпьте непосредственно перед подачей, поскольку они размякнут.
На сухарях нарисуйте красивую сеточку в разных направлениях.
Щедро посыпьте верх маком. Украшение закуски можно дополнить красными ягодками клюквы или смородины. Любите зелень – разбросайте по периметру. И ловите кайф!
Салат хорош тем, что позволяет немного покреативить, заменив некоторые ингредиенты. К примеру, вместо помидоров кладутся ананасы. А это уже совершенно иной кайф! Или Кириешки заменяются солеными чипсами. Чувствуете разницу?
«Курица под маком» – рецепт с кедровыми орешками
- Копченое куриное мясо – 500 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Сухарики.
- Мак.
- Кедровые орешки.
- Майонез.
- Сыр крупно потрите, остальные продукты нарежьте кубиками.
- Соедините нарезку в салатнике, добавьте орешки, залейте майонезом.
- Перемешайте блюдо, посыпьте маком.
Видео-рецепт салата «Курица под кайфом» с маринованным луком
Люблю закуски с остреньким маринованным луком, они всегда сметаются со стола первыми. Автор подробно рассказывает все моменты приготовления, смотрите и повторяйте за ней. Веселых вам праздников и приятных гостей!
Салат «Курица под кайфом»
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Свое шуточное название салат «Курица под кайфом» получил благодаря слою мака, покрывающего закуску. Пробуя это аппетитное блюдо и правда в какой-то степени испытываешь настоящее вкусовое наслаждение (или проще говоря «кайф» ).
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Основой рецепта служит копченая курочка, которая покрывается помидорами, яйцами и сухариками. Готовить это блюдо можно в одном салатнике, но намного эффектнее будет выглядеть итоговый салат «Курица под кайфом», если выкладывать компоненты сразу на порционные тарелки с помощью формовочного кольца.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- копченая курица (филе) — 300-350 г;
- свежие помидоры — 2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- хлеб — 3-4 ломтика или 150 г готовых сухариков;
- растительное масло — 1-2 ст. ложки;
- мак — 2-3 ст. ложки;
- майонез, соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Салат «Курица под кайфом» рецепт
Как сделать салат с копченой куриной грудкой
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Курицу нарезаем некрупными кусочками. Трамбуя, распределяем по тарелкам, используя формовочное кольцо или форму-шаблон собственноручного изготовления из картона или фольги. Наносим прослойку майонеза.
- Свежие помидоры шинкуем кубиками, укладываем на куриный слой. Слегка посыпаем солью/перцем. На данном этапе обходимся без майонеза.
- Заранее отварив, остудив и сняв скорлупу, рубим яйца очень мелко или натираем на крупной терке. Выкладываем на сочные помидоры. Немного солим, смазываем майонезом.
- Сухарики можно использовать покупные, либо сделать их самостоятельно как крутоны для салата «Цезарь», то есть нарезать хлеб кубиками, удалив корки, сбрызнуть маслом, перемешать и запечь при температуре 150 градусов около 20-30 минут. Готовые и уже подостывшие сухарики распределяем по салату.
- Посыпаем верхушку многослойной закуски маком. Чтобы он лучше закрепился на салате,
предварительно наносим на сухарики тонкую майонезную прослойку. - Аккуратно снимаем формовочное кольцо (или форму-шаблон). В качестве украшения можно дополнить готовое блюдо контрастной зеленью и яркой кислой ягодой (клюквой или красной смородиной).
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
Салат с копченой куриной грудкой «Курица под кайфом» готов! Подаем это интересное блюдо незамедлительно, пока сухарики не успели размякнуть под майонезной прослойкой. Приятного вам аппетита!
Салат курица под кайфом
Очень быстрый салат с необычным вкусом 🙂
Меня заинтриговало название и я впервые попробовала этот салат. Получилось быстро, вкусно, достаточно сытно и без ощущения тяжести в желудке несмотря на присутствие майонеза.
Рецепт «Салат курица под кайфом» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 20 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Candies потребуется: Копченая курица, Помидоры, Майонез, Батон, Мак .
Курицу нарезать кубиками и выложить на блюдо, смазать майонезом
Помидоры нарезать кубиками и выложить поверх курицы, смазать майонезом
Хлеб нарезать кубиками и просушить в духовке
Выложить на помидоры и посыпать маком
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!
Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками
- В Telegram
- В WhatsApp
- В Viber
Реклама
Оцените рецепт
- 100
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Автор
Вам может пригодиться
Домик для кошек
Настенный органайзер
Полка для раковины
Стоит попробовать
Часто задаваемые вопросы про Салат курица под кайфом
Что можно нарезать слайсером?
Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.
Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?
Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.
Какой кухонный нож выбрать?
Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее
Можно ли точить керамический нож?
Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.
Салат «Курица под кайфом»
Ингредиенты:
Салат хоть и имеет забавное название, но на мой взгляд, является совершенно беспроигрышным блюдом, которое вряд ли кому-либо может не понравиться. Ингредиенты замечательно сочетаются друг с другом, салат готовится очень просто, попробуйте его, возможно он станет любимым и для Вас тоже!
Способ приготовления:
Шаг 1
Сухарики предлагаю сделать самостоятельно, с домашними салат будет вкуснее. Хлеб нарежьте средними кубиками. Добавьте к хлебу гранулированный чеснок и растительное масло без запаха, легкими движениями вручную перемешайте масло и чеснок с нарезанным хлебом, выложите будущие сухарики в один слой на противень и запекайте хлеб в заранее разогретой до 190 градусов Цельсия духовке до жесткого состояния. Вытащите противень с готовыми сухариками из духовки и теперь их необходимо охладить до комнатной температуры.
Шаг 2
Если в этом есть необходимость, отделите мясо от костей. Вообще, необязательно использовать именно грудку, главное, чтобы мясо было именно копченым. Я использовала копченые куриные крылышки. Нарежьте мясо средними кубиками и выложите его на блюдо или в емкость, в которой вы собираетесь подавать салат.
Шаг 3
Смажьте майонезом слой измельченного куриного мяса. Салат в любом случае получится сочным, поэтому в использовании большого количества майонеза нет необходимости. Средние по размеру помидоры промойте и нарежьте так же, как и курицу, средними кубиками. От сочных помидоров желательно отделить внутреннюю часть с семенами, чтобы салат не получился в конечном итоге размокшим, но при использовании «пластиковых» магазинных помидоров этого можно не делать, в них и так мало собственной влаги. Выложите измельченные помидоры ровным слоем на курицу, смазанную майонезом.
Шаг 4
Мак высыпьте в сухую, ничем несмазанную сковороду, поставьте сковороду на огонь и обжарьте мак, постоянно его перемешивая или постоянно встряхивая сковороду в течение приблизительно 1 минуты. Можно этот этап пропустить, но у слегка обжаренного мака ярче раскрывается вкус и аромат.
Шаг 5
Перед самой подачей салата слегка смажьте слой помидоров майонезом, посыпьте салат охлажденными до комнатной температуры сухариками и обжаренным маком. Важно, чтобы сухарики в салате оставались жесткими, при соприкосновении с другими ингредиентами они сразу начнут впитывать их влагу. Теперь салат полностью готов для подачи. Приятного аппетита!
Совет:
В салат также возможно добавить слой из пары сваренных вкрутую и измельченных яиц.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Новый САЛАТ «Курочка под кайфом» (ВКУСНО и без криминала:))
Сегодня у нас в меню оригинальный салат с курицей. Во-первых, у него очень забавное название, конечно же, оно шуточное. А во-вторых, в этом рецепте используется нетипичный для салатов ингредиент – семена мака. И надо сказать, что мак здесь не только выполняет «декоративную» функцию, но и придает салату необычный вкус. Салатик этот выкладывается слоями, а потому смотрится на тарелке очень красиво. И готовить его – одно удовольствие, т.к. получается очень быстро, ведь все продукты не требуют тепловой обработки, остается их только измельчить.
Чтобы приготовить салат Курица под кайфом потребуется (на 2 порции):
- копченая курица – 110 г
- помидор – 100 г
- сыр – 50 г
- готовые сухарики – 40 г
- мак пищевой – 10-15 г
- майонез – по вкусу
Салат Курица под кайфом – рецепт с фото:
Курицу освободим от кожицы и костей и нарежем небольшими кусочками. В ингредиентах указан уже «чистый» вес мяса. Для этого рецепта лучше взять не окорочка, а менее жирную грудку.
Помидоры нарезаем маленьким кубиком. Если ваши томаты слишком водянистые, то лучше будет избавиться от семян с жидкостью, и пустить в салат только мякоть.
Сыр трем на мелкой терке. Собственно, все продукты для салата подготовлены!
Теперь переходим к сборке. Можно просто выложить салатик в прозрачную миску слоями. Или, как в нашем случае, воспользоваться формовочным кольцом, и сделать блюдо порционным. Итак, первым слоем идет копченая курица, поливаем её небольшим количеством майонеза.
Затем – помидоры. И снова майонез.
Следующий слой – тертый сыр + майонез. Кстати, вместо сыра некоторые в этот салат кладут отварные яйца.
Теперь пришел черед сухариков. Можно взять пшеничные или ржаные с любым вкусом, который вам нравится. Или вовсе сделать сухарики самостоятельно в духовке.
Если вы не будете подавать салат сразу, то просто поставьте его до подачи в холодильник, а закончите потом. Если собираетесь угощаться сразу, то поливайте сверху «сеточкой» майонеза и засыпайте мак.
Готовое блюдо можно украсить зеленью или даже соорудить «цветы» мака из кожуры помидора. Оригинальный салат «Курочка под кайфом» готов!