Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат крекер рецепт

Рецепт: Салат «Мимоза» — с крекером

Здравствуйте! Сегодня я хочу вам рассказать об одном не совсем стандартном рецепте салата «Мимоза». В прошлом году я писала рецепт данного салата, но к 8 марта, с соответствующим украшением: Салат «Мимоза» к 8 марта, а сегодня будет салат, который можно приготовить совершенно на любой праздник, а можно и просто так, к обеду.

Итак, для начала возьмем одну банку консервированной сардины в масле или сайры (я взяла сардину).

Сразу выкладываем в блюдо, в котором будем подавать салат к столу. Разминаем рыбу вилкой равномерно, чтобы получилось вот так, как на следующем фото. Это будет нижний слой нашего салата «Мимоза».

Сверху поливаем майонезом.

Далее возьмем небольшую пачку соленых крекеров, примерно 200 г. Мы пробовали делать салат и со сладкими («нежными») — и, надо сказать, мне тоже очень понравилось, несмотря на то что крекер в салате сладил.

Выкладываем крекеры вот так поверх нашего первого слоя, смазанного майонезом.

Сверху снова смазываем майонезом.

Затем необходимо натереть 200 г твердого сыра на крупную терку.

Сыр — это будет наш второй слой.

Теперь снова майонез.

. и снова крекеры. Как вы поняли, мы между каждым нашем слоем будет выкладывать слой крекеров.

Опять поливаем наши красивые крекеры майонезом.

Теперь пришла очередь яиц. Для этого салата нам необходимо будет отварить 3 куриных яйца, натереть их на мелкую терочку.

Затем выложить следующим слоем в наше блюдо.

Поливаем майонезом, как вы уже догадались.

А теперь снова слой крекеров и снова майонез.

В данном салате еще нужен свежий лук — нам понадобится одна небольшая луковица. Порежем ее колесиками и выложим на последний слой крекеров. Лука нужно совсем немножко, а можно его вообще положить где-нибудь в середине, между любыми слоями, какие захотите.

Для украшения можно использовать, что угодно. Я взяла остатки тертого сыра, вокруг выложила кружочки свежего огурца, а в середину насыпала немного зеленого горошка.

А вы можете в качестве украшения использовать, что вам подскажет ваша фантазия.

Вот такой вот простой, но ооочень вкусный у нас получается салат! Резать его, несмотря на присутствие круглых крекеров, достаточно удобно. Когда салат настоится, тогда нужно подавать его к столу, чтобы крекеры за это время успели размякнуть. Это очень-очень вкусно!

Всего салат нам обойдется примерно в 37 гривен (примерно 130 рублей). В нем примерно 5 порций, значит, стоимость на одну порцию будет равна 7,4 грн (26 рублей).

Приятного аппетита! Надеюсь, кому-нибудь будет полезен этот рецепт.

Рецепты Салат с крекером

Салат с крекером

Сыр твердый — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Огурцы нарезать ломтиками.

Рыбу размять вилкой.

Легкий салат с крекером

Сыр твердый — 200 г

Крекеры перемешать с майонезом, добавить чеснок.

Оставить настаиваться от 15 минут до нескольких часов.

Салат с крекером

Сыр твердый — 50-70 г

Крекер — 1-2 горст.

Окорочок куриный — 1 шт

Окорочок отварить, остудить и мелко нарезать или разобрать на волокна.

Огурец нарезать соломкой,

Помидор мелкими кубиками,

Чеснок мелко порубить или через пресс.

Сыр натереть на крупной терке.

Крекеры-канапе с салатом из ливерной колбасы

150 гр ливерной колбасы

соль, белый перец, сладкая паприка

половина фиолетовой луковицы

1-2 зубка чеснока

0.5 красного болгарского перца

крекеры или хлеб, красиво вырезанный

два вареных желтка

Яйца куриные или перепелиные для украшения

2 маринованных огурчика

Ливерную колбасу размять в гладкую, по возможности, массу. Если будет чуть грубовато — не страшно.

Яичные желтки размять, смешать с колбасой, добавить остальные ингредиенты, мелко порезанные. Приправить по вкусу.

Салат с крекерами

Сыр твердый — 150 г

Лук репчатый — 2 шт

Консервы рыбные — 1 бан.

Яйцо куриное — 1 шт

Дно салатника помазать майонезом, выложить слой крекеров, сверху майонез.

Следующий слой — лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, выложить на салфетку, чтоб масло стекло. Майонез и слой крекеров, опять майонез.

Сыр потереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Выложить следующим слоем. Слой крекеров.

Третий слой — рыбную консерву (слить масло), .

Салат из крекера

Берем луковый крекер (с другим не так вкусно) ломаем его на мелкие кусочки и заливаем майонезом.

Трем сыр, выдавливаем чеснок и добавляем все к крекеру. Это оригинальный рецепт салата, сдесь можно уже остановится, но мы идем дальше.

Луки гриб режем мелко и обжариваем до полной готовности.

салат-торт из крекеров

250гр. соленых круглых крекеров,1 банка любой консервированной рыбы(у меня сайра), пучок зеленого лука, 4яйца, сваренных вкрутую, 150гр. твердого сыра, 1 зубчик чеснока, майонез.

Салат выложить слоями на большую тарелку. 1слой: крекеры (у меня в каждом слое было по 12шт.);

2слой: яйца, натертые на терке и смешанные с майонезом (два желтка отложить для украшения);

4слой: консервированная рыбка, размятая вилкой и смешанная с майонезом;.

Читать еще:  Салат с брокколи с грибами рецепт с фото

Салат-коктейль с солеными крекерами и томатами

Помидоры св. 2 шт.

Лук зеленый 2 перышка

Чеснок сухой 1/2 ч.л.

Сыр тертый 100 гр.

Черемша св. 3-4 листика

Майонез смешать со сметаной, нарезанными листьями черемши и сухим чесноком и залить им крекеры.Оставить набухать 15-25 мин.

Лук мелко нарезать.Помидоры нарезать кубиком,удалив семена с жидкостью.

Закусочный рыбный торт-салат с крекерами

Сыр твердый — 100 г

Консервы рыбные — 1 бан.

Яйцо куриное — 4-5 шт

Лук зеленый — 50 г

1 слой — крекеры.

2 слой — натертые на терке и смешанные с майонезом белки.

3 слой — крекеры (старайтесь выкладывать их как можно плотнее). Слегка смажьте майонезом.

4 слой — размятые вилкой и смешанные с майонезом рыбные консервы. Жидкость предварительно слейте.

5 слой — посыпать зеленым луком.

Салат из баклажанов с крекером

Сыр твердый — 150-200 г

Крекер — 100-150 г

Баклажаны печём целиком в очень горячей духовке до готовности, пока не станут мягкими (около 30 минут),

можно порезать кубиками и обжарить на сковородке, вкус получится сильней, но салат будет жирноватым.

Вынуть из духовки, подержать под струёй холодной воды, чтобы они немного остыли, и кожица потом отделится очень легко.

Очищенный, охлаждённый баклажан порезат.

Рыбный салат с крекерами

Рыба косервированная — 1 Штука (1 банка сардин в масле, к примеру)

Крекер соленый — 2 Штуки (2 пачки)

Майонез — 300 Грамм

Лук зеленый — 50 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

1. Итак, приступим, но яйца нужно перед этим отварить и остудить. Выкладываем на дно салатницы слой крекера.

2. Яичные белки трем на терке, смешаем с майонезом, и выкладываем поверх крекера.

3. Потом — опять слой крекера, при чем хорошо трамбуйте их плотнее друг к другу.

4. Рыбные консервы отцеживаем немного от масла, и смешаем с майонезом. Выкладываем этот сло.

Салат «Великолепный» с солёным крекером

Лук репчатый — 1 шт

Сыр голландский — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Оливки черные — 200 г

Филе куриное — 300 г

Нарезаем куриное филе мелкими кусочками.

Обжариваем филе вместе с предварительно нарезанным луком.

Подготавливаем необходимые ингредиенты: обжаренное филе, яйца, майонез, оливки, сыр, крекер.

Отвариваем рис до готовности.

Слоёный салат с крекерами

Сыр голландский — 300 г

Яйцо куриное — 5 шт

И так, для салата понадобятся:

-крекеры (или соленые, или с луком, или с сыром)-400 гр

-огурцы небольшие-2 штуки

-укроп, зелёный лук

В форму выложить слой крекеров, что бы закрыть дно.

Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом.

Выложить слой белков на креке.

Салат «Пикантный» с баклажанами и крекерами

4 небольших баклажана (1 большой)

1 болгарский перец

1-2 зубчика чеснока

70-80 гр. крекера

Баклажаны порезать кружочками и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Обсушить на бумажном полотенце. Затем нарезать крупной соломкой.

Помидоры и лук порезать полукольцами, перец нарезать соломкой. Чеснок измельчить. Посолить, поперчить, и заправляем небольшим количеством майонеза.

Сыр натереть на терке.

Салат выкладываем на тарелку слоями.

САЛАТ-ТОРТ ИЗ КРЕКЕРА.

1. 250 гр. соленых круглых крекеров;

4. 150 гр. твердого сыра;

5. пучок зеленого лука;

2. 1 б. любой консервированной рыбы (сайра, тунец и т.д.);

6. 1 зубчик чеснока;

3. 4 сваренных вкрутую яйца;

Салат выкладываем слоями на большую тарелку или блюдо.

1-ый слой: крекеры;

2-ой слой: яйца, натертые на терке и смешанные с майонезом (2 желтка отложить на украшения);

3-ий слой: крекеры;

4-ый слой: консервированная рыба, размятая вилкой и смешанная с майонезом;.

Салат с курицей и укропом

Перец черный молотый — по вкусу

Куриная грудка — 4 штуки

Сельдерей — 6 стеблей

Укроп — 3 столовые ложки

Отварите куриные грудки. Нарежьте курицу, сельдерей и лук, выложите в большое блюдо и перемешайте.

В миске поменьше смешайте майонез и укроп. Заправьте салат.

Салат-закуска с сельдью,авокадо и крекером.

крем Philadelphia 100 гр.,

1 столовая ложка йогурта,

1 Сельдь не очень солёная,

сок лайма по-вкусу,

1 ч ложка растительного масла,

20 шт крекера(слегка подсоленный),

Авокадо размять вилкой с кремом- Philadelphia, добавить мелко порезаный шнитт-лук, растительноe масло,потереть на мелкой тёрке яйца, размешать, добавить сок лайма и йогурт. Крекеры поломать на крупные кусочки, и смешать с авокадным кремом.

Половину крема положить на дно салатницы, сверху положить кубики сельди, затем кубики очищенного яблока.

Салат крекер рецепт

Интересно оформленный салат из простых продуктов. Если вам надоели клоны оливье-столичного-зимнего, попробуйте сделать это блюдо.

Каких-то особых продуктов для него не нужно.
Для приготовления салата потребуется:

300 грамм соленого крекера, лучше прямоугольного, а не круглого
1 банка консервированной горбуши, но можно использовать другие лососевые, тунец или сайру.
4 вареных яйца
100 грамм любого твердого сыра
1 маленький пучок зеленого лука
1 зубок чеснока
200 грамм майонеза

Первым делом берем какую-нибудь твердую подложку, чтобы наш салат-торт при перемещениях не развалился. Это может быть, и дощечка для нарезки продуктов, и пластиковая одноразовая коробочка, смотрите как вам удобнее. Я делал в коробочке. А лучше сразу делать на том блюде, на котором торт-салат будет подаваться.

Читать еще:  Тайский салат с курицей рецепт с фото пошагово

С консервированной горбуши сливаем жидкость, вытаскиваем косточки, разминаем рыбу, смешиваем ее с небольшим количеством майонеза и выкладываем на лук.

Это последний слой, его посыпаем натертыми желтками, и отставляем наше блюдо в укромное место на несколько часов, чтобы крекер напитался майонезом.

Кстати, порядок слоев совсем не обязательно делать таким, как я указал. Можно, например белки яиц положить первыми. Главное перекладывать каждый слой начинки крекером. Солить не надо, большинство ингредиентов уже имеют в своем составе соль.

Это блюдо удобно тем, что его можно приготовить заранее, даже за день до праздничной трапезы. Постояв, оно станет еще вкуснее. Только на длительный срок (более 2-3 часов) нужно поставить салат в холодильник, чтобы он ненароком не подкис.

Подают к столу этот салат, не перемешивая, а как торт. Едят так же как торт, отрезая куски нужного размера.

Этот салат отличается не только формой подачи, но и необычным нежным вкусом. Все кто его пробовал, остались довольны.

Салат с солёным печеньем и консервированной рыбой

Обычно мы готовим на праздничные столы проверенные салаты, особенно, если встречаем самых любимых, родных сердцу людей. Но наша мама очень любит экспериментировать и часто готовит самые необычные по своему составу салаты. Именно такой рецепт я предлагаю Вашему вниманию. Если Вы его попробуете приготовить — точно будете удивлены и он станет одним из Ваших любимых.

Салат с солёным печеньем я думаю, пробовали не многие. Даже наверняка, почти никто не пробовал и тем более, не готовил. Я уверена, что такое сочетание ингредиентов не всем сразу понравится. Но скажу как на духу, попробовав салат с солёным печеньем (крекером), я отдала ему своё предпочтение. Он так мне понравился, слов нет. С добавлением солёного печенья, крекера, салат приобрёл неповторимый, необычный вкус. Ведь ингредиенты в салате самые простые, а салат получается на сто баллов. Такой салат с солёным печеньем можно приготовить и порционно, ведь его очень удобно сделать для каждого гостя индивидуальным, выкладывая печенье и салатную составляющую горкой. И так, давайте мои дорогие приступим к приготовлению вкусного, необычного праздничного салата с солёным печеньем, консервированной рыбой и сыром.

Потребуется:

  • крекер солёный — 27 шт. (квадратные)
  • рыба в масле любая — 1 б.
  • сыр твёрдый — 150 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зеленый лук — пучок
  • майонез

Как приготовить салат с солёным печеньем (крекером):

Использовать в данном салате удобнее солёное печенье (крекер) квадратной формы, придавая ему ту форму (размер), которая требуется Вам. У нас салат с солёным печеньем небольшой формы 3х3 печенья. Всего на один слой печенья мы будем использовать 9 штук печенья. На 3 слоя — 27 штук. Поэтому, Вы решайте сами, какого размера салат требуется Вам, может наоборот меньше или больше, увеличивая или уменьшая ингредиенты на своё усмотрение.

1 слой — На тарелку (салатник) выкладываем солёное печенье. У нас будет 3х3 шт. в одном слое. Сверху на печенье выкладываем тёртые яйца с добавлением майонеза и разравниваем ровным слоем.

Не забываем оставить 2-3 желтка для украшения салата сверху.

2 слой — Поверх яичной начинки снова выкладываем солёное печенье (крекер) и поверх печенья размятую вилкой рыбу в масле с добавлением рубленого зелёного лука с майонезом.

2 слой — Выкладываем третий слой солёного печенья и сверху на него выкладываем тёртый на крупной(мелкой) тёрке твёрдый сыр с добавлением тёртого чеснока и майонеза.

Салат почти готов, остаётся только присыпать сверху желтком, тёртым на мелкой тёрке.

Украшаем салат по желанию. Так как у нас салат готовился к празднованию 8 марта, поэтому салат и был украшен символично с помощью консервированного зелёного горошка, кукурузы, перьев зелёного лука и кедровых орешков.

Вы выбирайте ингредиенты для украшения салата на своё усмотрение. Главное подключить свою фантазию.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Закусочный торт-салат из крекеров за 10 минут

Ингредиенты:
Крекер круглый — 400 гр
Сыр твердый — 150 гр
Рыбная консерва (Скумбрия в масле) — 1 шт
Майонез — 400-500 гр
Яйцо варенное — 5 шт
Маленькая луковица — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Зелень

Как приготовить закусочный торт-салат из крекеров

Яйца предварительно отварим и почистим. Одно яйцо оставляем для украшения салата сверху, а остальные три яйца трем на мелкую терку, можно на среднюю. Натертые яйца смешиваем с майонезом. Сюда буквально нужно 1-2 ст.л. майонеза и все хорошо вымешать. Рыбные консервы вместе с жидкостью, которая была в банке, нужно размять вилкой. Рыбка готова. Лук нарезаем как можно мельче. Одной маленькой луковицы достаточно. На мелкой терке натираем сыр. В натертый сыр добавляем чеснок, выдавливая его через чеснокодавку. И теперь в сыр добавляем 2-3 ложки майонеза и хорошо все вымешиваем, чтобы масса стала однородной.

Читать еще:  Рыбный салат из отварной рыбы с картошкой рецепт классический

Теперь будем складывать торт-салат. Для этого берем обычную порционную тарелку и выкладываем в нее крекер. Крекер раскладываем кружочком. Там, где крекер не помещается, разламываем в середине и кладем половинки. На слой из крекеров выкладываем смесь из яиц и майонеза. Такую смесь лучше всего выкладывать вилкой. Смесь делим на две части, так как вторая часть пойдет на еще одну точно такую же тарелку торта из крекеров. То есть все ингредиенты рассчитаны на две такие небольшие тарелочки тортиков.

Теперь выкладываем сверху крекер. Крекер выкладываем точно так же, как был выложен первый слой. Второй слой крекеров смазываем майонезом, и на слой майонеза выкладываем рыбу. Рыбу точно так же делим на две части, так как одна часть пойдет на эту тарелочку салата, а вторая часть рыбы пойдет на вторую тарелку салата. Сверху рыбы кладем порезанный лук. На рыбу опять выкладываем слой крекеров. Крекер сверху опять смазываем майонезом. Это делается для того, чтобы он хорошо пропитался. И на майонез выкладываем смесь из сыра и чеснока, опять аккуратно ее выравнивая. И сверху сыра выкладываем опять крекер. Сверху крекер опять смазываем майонезом и будем его украшать.

Для украшения берем одно яйцо, которое осталось. Разрезаем его, и теперь будем отдельно натирать на терке белок, и отдельно натирать желток. Серединку самого торта-салата засыпаем желтком, стараясь сделать кружочек такой в серединке. По бокам тортика выкладываем натертый белок. Сверху для украшения этого торта-салата ушло практически целое яйцо. И на второй торт-салат придется еще одно яйцо отварить. Чтобы вы имели это в виду, на торт-салат нужно не четыре, а пять яиц. И сверху этот торт еще украшаем петрушкой. Петрушку вот так выкладываем прямо сверху. Из этих двух порции ингредиентов получилось два замечательных торта-салата. Им обязательно еще нужно дать настояться минимум 4-6 часов, а лучше поставить пропитываться его на ночь. На столе этот салат смотрится очень красиво и необычно. После пропитки он получается мягким, сочным и очень вкусным.

Видео рецепт «Закусочный торт-салат из крекеров за 10 минут»

Закусочный торт из крекеров для праздничного стола за 15 минут

Для разнообразия вашего новогоднего меню, а также для украшения праздничного стола, предлагаю взять на вооружение рецепт простого, но очень вкусного и нарядного закусочного торта-салата «Ромашка».

Для того, чтобы приготовить к праздничному столу такой закусочный торт-салат «Ромашка», нам с вами понадобится:

    Для маринада мы возьмём:

    Сложность приготовления этого праздничного блюда: не сложнее, чем готовить слоёный салат

    Сколько понадобится времени: не более 15-ти минут

    Ход действий во время приготовления вкусного и нарядного закусочного торта-салата «Ромашка»:

    В первую очередь я предлагаю подготовить всё-всё, что нам необходимо, чтобы потом уже ни на что не отвлекаться.

    Итак, нарезаем полукольцами лук и сразу же его маринуем в смеси соли, сахара, уксуса и воды. Отставляем в сторону.

    Пускаем на мелкую тёрку твёрдый сыр.

    Очищаем от скорлупы сваренные вкрутую и остуженные куриные яйца, а затем тоже их пускаем на мелкую тёрку.

    Кусочки рыбы мы перекладываем на блюдо и тщательно разминаем вилочкой в пюре.

    Теперь в глубокой емкости соединяем вместе натёртые яйца и сыр.

    Добавляем к ним пару столовых ложек майонеза, пускаем соль и чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус.

    Тщательно перемешиваем всё с помощью вилки.

    У нас всё готово – можно приступать уже непосредственно к формированию закусочного торта-салата.

    На красивое плоское блюдо выкладываем по кругу 9 крекеров – один из них для удобства нужно будет разломить пополам. Поделюсь небольшим секретом – для того, чтобы печенье не скользило, на обратную сторону каждого можно капнуть совсем понемногу майонеза и оно, таким образом, как бы приклеится к блюду.

    На первый слой крекера теперь выкладываем 1/3 часть сырно-яичной массы.

    Аккуратно распределяем её по всей поверхности крекеров с помощью вилочки.

    Далее выкладываем половину измельченной вилкой сардины.

    Поверх консервов распределяем половину замаринованного лука, максимально слив с него жидкость.

    Теперь повторяем слои – опять выкладываем крекер, сырно-яичный слой, консервы и снова лук.

    Третий слой крекера мы покроем лишь смесью сыра, яиц и майонеза, а затем сразу же примемся за украшение нашего закусочного торта.

    Для этого пустим на мелкую тёрку четвёртое отваренное яйцо – только отдельно белок и желток. Из желтка мы оформим серединку «ромашки», а из белка – её лепестки.

    Украсим всё это свежей зеленью петрушки.

    Готовый торт перед подачей следует где-то на час-полтора отправить в холодильник, а затем уже можно украшать им праздничный стол.

    Готовьте с удовольствием!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector