Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат крабовый в лаваше рецепт с фото

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Вкусная закуска
  3. Приготовление
  4. Варианты
  • Лаваш армянский – 3 шт.
  • Крабовые палочки — 300-350 грамм.
  • Яйца — 6 шт.
  • Сыр — 200-250 грамм.
  • Зелень (петрушка или укроп) — 1 большой пучок.
  • Чеснок — 4-6 зубч.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Вкусная закуска

Салат в лаваше понравится тем, кто любит вкусно поесть, не тратя много времени на готовку. Такая закуска подойдет в качестве альтернативы бутербродам как на каждый день, так и для праздничного стола, если эффектно ее оформить.

В качестве начинки для салата в лаваше можно использовать практически неограниченное количество продуктов: свежие и консервированные овощи, яйца, сыр, рыбу и морепродукты, мясо, курицу, ветчину, зелень. Любой рецепт салата в лаваше уникален, ведь в результате получается сытное, вкусное и оригинальное блюдо.

Чаще всего из лаваша готовят салат-рулет, для этого лучше всего подойдут тонкие армянские или азербайджанские лепешки. Именно такие лаваши используются для приготовления шаурмы, заворачивают в них жареное мясо, рыбу, даже фрукты. В сочетании с тонким пресным хлебов все становится вкуснее, приобретая неповторимый восточный колорит.

Салат, завернутый в лаваше, нельзя назвать диетическим, но и тяжелой пищей он не является. Калорийность тонких лепешек из пресного теста составляет около 235 ккал, в них содержатся витамины группы В, РР и Е, а также необходимые для организма минералы: натрий и калий, фосфор, селен, марганец, цинк.

Чаще всего ингредиенты в лаваш заворачивают вместе с зеленым листовым салатом, который добавляет блюду сочности. Зелень подчеркивает вкус мяса, соленой рыбы, грибов, сыра и пр. В качестве соуса обычно используют майонез, сметану, кетчуп, при необходимости добавляя в них чеснок, ароматную зелень, специи.

Рулеты из лаваша с листьями салата плотно сворачивают и оставляют на некоторое время в холодильнике, чтобы закуска хорошо пропиталась, после чего острым ножом нарезают на одинаковые кусочки и выкладывают на плоское блюдо.

Среди множества рецептов с фото каждый найдет салат в лаваше на свой вкус. А желающие удивить гостей во время застолья могут приготовить привычный крабовый салат, завернув его в лаваш.

Не менее интересен салат Мимоза в лаваше, а также множество других классических рецептов, которым тонкий пресный хлеб придаст новое звучание.

Приготовление

Рецепт крабового салата в лаваше выручит в любой ситуации. Готовится он просто и быстро, но за счет оптимального сочетания ингредиентов и эффектного способа подачи займет достойное место даже на праздничном столе.

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать мелкими кубиками. Смешать с майонезом, добавив в массу раздавленный чеснок и соль с перцем по вкусу.
  2. В это же время сварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, очистить и измельчить вилкой, ножом или на терке. Добавить к ним майонез, чтобы получилась масса, напоминающая по консистенции очень густую сметану.
  3. На средней или крупной терке измельчить сыр (лучше всего использовать полутвердые сорта типа Голландского, Гауды, Эдам).
  4. Зелень порубить, смешать с сыром и майонезом.
  5. Салат из лаваша с крабовыми палочками делается слоями. Первую лепешку нужно равномерно покрыть слоем смеси из крабовых палочек. Сверху положить второй лаваш и промазать его яичной смесью. Последний слой — оставшийся лаваш и смесь сыра с зеленью. Консистенция начинки для каждого слоя должна быть не жидкой, не переборщите с майонезом.
  6. Когда все будет готово, свернуть промазанные лаваши в толстый плотный рулет, уложить на блюдо швом вниз и убрать на 40-60 минут (чем дольше, тем лучше) в холодильник.
  7. Перед подачей рулет нарезать на одинаковые кусочки толщиной 1,5-2 см и выложить на большое плоское блюдо.

Рецепт салата в лаваше с крабовыми палочками можно дополнить любой листовой зеленью, уложив ее между двумя слоями. Вообще, можно менять ингредиенты по своему вкусу, как и количество слоев. Пользуясь рецептом с фото, крабовый салат в лаваше делайте с плавленым сыром, зеленым луком, огурцами и даже колбасой. Главное, ингредиенты должны быть нарезаны как можно мельче.

Варианты

Салатом с рыбой в лаваше можно покорить всех гостей. Лучше всего для таких закусок подойдет консервированный или слабосоленый лосось. Рыбные салаты в лаваше можно эффектно оформить, пользуясь идеями с фото, хотя и сами по себе они получаются очень красивыми и яркими.

По простому рецепту готовят салат Мимоза в лаваше:

  • Лаваш смазать майонезом с чесноком, покрыть листьями салата, еще раз смазать майонезом и равномерно покрыть тертым сыром.
  • Второй лаваш смазать майонезом и уложить поверх первого, соусом вниз.
  • Сухую сторону вновь покрыть слоем майонеза, разложить размятый консервированный или нарезанный тонкими пластинками соленый лосось, полить соусом, накрыть третьим лавашем.
  • Последний, промазав майонезом, покрыть рублеными яйцами и тертой вареной морковкой.
  • Скрутить тугой рулет, уложить его швом вниз и при необходимости прижать прессом. Выдержать закуску в холодильнике, перед подачей нарезать на толстые кусочки (2-3 см).

А легкий и сытный салат из лаваша с курицей станет прекрасной альтернативой традиционным сэндвичам или бутербродам.

  1. Для этого нужно измельчить вареные яйца и натереть сыр, смешать их с чесноком и майонезом, равномерно размазать по лавашу и накрыть вторым.
  2. Отварное или копченое филе тонко нарезать, смешать с майонезом, разложить по поверхности лепешки.
  3. Скрутить тугой рулет, охладить и нарезать кусочками.

Сюда же можно добавить и другие ингредиенты, например, покрыть лаваш листовым салатом или тертым огурцом (свежим или соленым), корейской морковкой, помидорами.

Рецепты салатов с лавашом

Лучшая подборка рецептов салатов с лавашом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть одна тысяча семьдесят один рецепт салатов с лапшой.

Салат в лаваше с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты: Лаваш 1 Штука, Сырок плавленый 1 Штука, Яйцо 1 Штука, Крабовые палочки 100 Грамм, Кукуруза консервированная 100 Грамм, Зелень По вкусу, Специи По вкусу, Майонез По вкусу Эта закуска — салат в лаваше с крабовыми палочками и кукурузой в домашних условиях готовится легко и просто, очень хорошо всегда «идет» на любом празднике. Ведь и выглядит она празднично, и кушать удобно даже на фуршете! так что если у вас зреет к.

Читать еще:  Самый простой рецепт салата лечо

Ингредиенты: На 2 порции: 250-300гр куриной грудки(или куриного филе), половина помидорки, половина огурца, 6 листьев салата, лаваш, Для соуса: 250 гр натурального йогурта, долька чеснока Грудку очистить от кожи, нарезать кусочками (как для отбивных), посолить, поперчить и слегка отбить молотком.Обжарить на сковороде с двух сторон. Салат вымыть и высушить. Помидоры и огурцы нарезать соломкой. Йогурт посолить, поперчить, выдавить дольку чесно.

Крабовый салат в лаваше

Ингредиенты: Лаваш прямоугольный 1 Штука, Крабовые палочки 100 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Свежий огурец 0,5-1 Штуки, Кукуруза консервированная 4 Ст. ложки, Майонез 3-4 Ст. ложек Чтобы сделать праздничную и вкусную закуску, достаточно иметь под рукой плотный свежий лаваш и яркие ингредиенты для начинки. Соль и перец молотый я не использовала в процессе готовки, все составляющие имеют свой вкус. Итак, смотрите рецепт! Отварите яйца, .

Салат в лаваше с курицей

Ингредиенты: Лаваш 1 Штука, Куриная грудка 100 Грамм (отварная), Капуста пекинская 1/2 Штуки, Морковь 1 Штука, Йогурт 2 Ст. ложки, Творог 100 Грамм, Огурец маринованный 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Мускатный орех 1/3 Чайных ложки, Соль По вкусу, Салат 1 Пучок Мне нравится, что эта закуска готовится легко и на скорую руку, а салат можно выбирать каждый раз разный. Сегодня готовим с курицей и вкусной заправкой. Смотрите и запоминайте! Для заправки творог выбирайте мягкий, не кислый, лучше всего — домашний. С помощ.

Ингредиенты: Майонез 1 Штука (пакет), Лаваш 1 Штука, Черемша 7 Штук, Помидор 0,25 Штуки, Куриный окорок 0,5 Штуки, Укроп 3 Штуки (веточки), Петрушка 3 Штуки (веточки), Капуста квашеная 100 Грамм, Сыр твердый 100 Грамм, Колбаса 100 Грамм, Шампиньон 1 Штука 1. В первую очередь надо сказать, что в приготовлении данного салата можно использовать различные продукты, которые хранятся в вашем холодильнике. Все зависит от вашей фантазии, так как здесь можно экспериментировать. Нарезаем тоненькими полосками сырой г.

Салат с лавашом «Зодиак»

Ингредиенты: Лаваш (армянский тонкий) — 1 шт, Филе куриное (половинка 1 грудки) — 1 шт, Шампиньоны (средних) — 10 шт, Хмели-сунели (щепотка), Огурец (свежий средний) — 1 шт, Зелень (укроп+петрушка (горсть), Яйцо куриное (можно 2-3 перепелиных) — 1 шт, Соль (щепотка), Масло сливочное (для жарки) — 30 г, Майонез — 2 ст. л. Курицу нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле. Грибы нарезать пластинами, а затем пластины поделить пополам. Добавить грибы к курице, посыпать хмели-сунели, перемешать и обжарить до золотистого цвета. В конце хорошо посолить. Дать остыть. Выложить.

Тёплый салат на лаваше «Нежность на двоих»

Ингредиенты: Печень куриная — 150 г, Морковь — 1 шт, Шампиньоны — 110 г, Огурец — 2 шт, Лук репчатый — 1 шт, Соль, Зелень, Смесь перцев, Чеснок, Лаваш — 1, Майонез, Масло подсолнечное 1. Раскалить сковороду. Тем временем, очистить и нарезать крупно одну большую луковицу. Обжарить на масле до золотистого цвета. Вынуть аккуратно шумовкой. 2. Нарезать шампиньоны и обжарить в том же масле. Так же их вынуть. И накрыть крышкой, чтобы оставалис.

Ингредиенты: Лаваш — 5 шт, Картофель — 3 шт, Морковь — 3 шт, Яйцо куриное — 3 шт, Огурец ((2 соленых, 2 свежих) — 4 шт, Фарш мясной — 500 г Отварить картофель, морковь, яйца. Мясо прокрутить вместе с луком через мясорубку и обжарить на растительном масле. Огурцы солёные и свежие протереть через тёрку, смешать и отжать от лишней воды. Эту смесь использовать вместе. Тонкий лаваш смазать майонезом.

Курица с салатом в лаваше

Ингредиенты: Грудка куриная — 2 шт, Соевый соус (терияки Киккоман ) — 3 ст. л., Смесь перцев — по вкусу, Паприка сладкая — по вкусу, Яйцо куриное (кляр) — 1 шт, Мука пшеничная|Мука (кляр) — 1 ст. л., Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л., Соль (кляр) — 1 щепот., Вода (кляр) — 4 ст. л., Лепешка (тортильи) — 2 шт, Сыр плавленый — 4 ст. л., Сыр твердый — 2 горст., Листья салата|Салат (Айсберг) — 0,5 вилок, Помидоры черри — 6 шт, Лук красный — 0,5 шт, Лук репчатый — 0,5 шт Куриную грудку разрезать на ломтики. Обсыпать специями и обвалять в соевом соусе Терияки от ТМ»Киккоман». Яйцо взбить с мукой, солью и немного воды. Обмакнуть кусочки филе в кляр. Подготовить домашние сухари (растолочь кусочки булки). Перенести фи.

Сырный салат в лаваше

Ингредиенты: Лаваш (тонкий) — 1 шт, Сыр плавленый — 50 шт, Чеснок — 5 зуб., Майонез — 150 г Плавленые сырки натираем на крупной тeрке, добавляем туда мелко нарезанный чеснок и заправляем майонезом. Приготовленную массу размазываем по всей поверхности лаваша и скручиваем в рулет (скручивать необходимо по длине, то есть рулет будет короткий, но толс.

Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек

Рулеты из лаваша особо актуальны в сезон пикников или праздников. Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек смело заменяет наскучившиеся бутерброды. Главный плюс в том, что делается рулет очень быстро.

Как приготовить рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек

  • Сыр натереть на мелкой терке, к нему добавить измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
  • Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.
  • Яйца отварить и натереть на мелкой терке, перемешать с измельченной зеленью.
  • Первый лист лаваша смазать майонезом и выложить крабовые палочки.
  • Накрыть вторым листом лаваша, смазать майонезом и выложить сыр с чесноком.
  • Сверху накрыть третьим листом лаваша, тоже немного смазать майонезом и выложить натертые яйца с зеленью.
  • Лаваш завернуть в рулет и положить в холодильник на час для пропитки.

Получается очень вкусно.

Приготовила точно по вашему рецепту,мммм вкуснятина!Спасибо за рецепт.

Я делала на длинном лаваше,так гораздо удобнее.Смазываешь майонезом,выкладываешь палочки,закручиваешь и дальше по списку.До этого делала в 3 слоя,получилось не так плотно и рассыпалось всё.И с майонезом главное не переборщить:)

Рецепт рулета из лаваша супер. Один раз попробовала на юбилее теперь делаю постоянно, едят даже дети.

Можно ещё огурчик добавить. А вообще лучше на одном длинном лаваше. Огурчик, закрутили, краб. палочки, закрутили, сыр и яйца лучше перемешать, закрутили. Отрезали. Краб.палочки и сыр перемешать с майонезом . Сам лаваш либо майонезом смазать или плавленным сыром. Главное майонеза не переборщить, а то все остальные вкусы перебьет

Читать еще:  Рецепт салата из капусты и моркови с уксусом и

Раньше делала другим способом и получалось хорошо. Перемешивала начинку с майонезом и смазывала этой массой лаваш. По этому рецепту получилось отвратно. Лаваш размок, а начинка рассыпалась, все разъехалось. Можно было есть только с тарелки вилкой. Майонеза нужно 300-400 грамм.

У МЕНЯ большой ВОПРОС: не пойму, что за листы «лаваша», он же обычно продается одной сплошной длинной дорожкой… Имеется ввиду, чтобы поделить-порезать его на части. Если так, то он же рвется и очень быстро сохнет для таких манипуляций…? Очень жду ответа, т.к. обожаем рулеты из лаваша и блюда из краб. палочек! Заранее спасибо!)))

Я использовала 1 армянский лаваш т.к.больше не было.Нанесла майонез , выложила сыр с чесноком.Развернула крабовые палочки и вылажила на тертый сыр ,крабовую простынку смазала майонезом а потом сверху тертые яйца с зеленью. хорошо скручивается.

Приготовила сегодня рулет из лаваша, очень вкусно получилось, 4 зубчика чеснока многовато будет, я 2 добавила и то перебивает вкус палочек, ну и майонеза побольше ушло, для первого слоя под палочки лучше конечно брать 2 лаваша, а то один рвется

Рулет в лаваше очень вкусный подходит и к праздникам и просто на повседневный обеденый стол но есть один минус при сворачивание иногда всё высыпается но если на это закрыть глаза то можно сказать что рецепт очень вкусный

Просто супер! Сделала все по рецепту, единственное- первый слой (где крабовые палочки) не смазывала майонезом, и палочки так же как сыр и яица в мелкую терку. Рулет свернулся очень легко, получился прочный- даже не ожидала)

Яйцо и крабовые палочки через блендер.Одного листа достаточно, смазать половину просто майонезом,на вторую половину начинку,перемешаную с майонезом. Заворачиваем со стороны начинки в рулет, ничего не распознается и не торчит.

Рецепт рулета и лаваша выручил меня уже не один раз – замечательная закуска в ожидание шашлыка, украшает и разнообразит любой стол. На восемнадцатилетие брата делала несколько вариантов с разными начинками, самой удачной оказалась начинка из крабовых палочек. Выглядит красиво, делается быстро и легко, главное не переборщить с начинкой, а то может вылезти когда будешь скручивать и потуже закручивать , что б когда нарезаешь он не разваливался, а остался плотным кружочком рулета.

Крабовый рулет из лаваша

Ингредиенты

Лаваш Армянский: 2 шт;

Крабовые палочки или мясо: 10 шт

Куриные яйца: 3 шт;

Зелень укропа: пучок;

Зеленый лук: пучок;

  • 0 кКал

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото


Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.

  • 390

201

312

Фотоотчеты по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Потребуется:

  • Лаваш армянский тонкий — 2 шт.
  • Листья салата — 15-20 листочков.
  • Крабовые палочки — 15-20 шт. больших.
  • Яйца — 5-6 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Зелень свежая — укроп или петрушка — по вкусу.
  • Майонез — по вкусу (примерно 200-300 мл.)
  • Чеснок — 3-4 зубчика.

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Сначала нам нужно подготовить все составляющие рулета: тщательно промыть листья салата, огурцы, свежую зелень, отварить яйца, выдавить в майонез чеснок и тщательно перемешать. Затем на рабочей поверхности раскладываем армянский лаваш. Промазываем майонезом с чесноком.

По всей поверхности раскладываем в один слой листья салата.

Сверху трём на крупной тёрке или нарезаем мелко крабовые палочки.

Сдабриваем всё сверху майонезом. Укладываем второй лаваш. Промазываем его майонезом с чесноком. Затем идут тёртые отварные яйца. Их также распределяем по всей поверхности лаваша.

Нарезаем соломкой или кубиком свежие огурцы и раскладываем по поверхности лаваша. Затем нарезаем мелко свежую зелень и посыпаем сверху.

Теперь нам нужно как можно плотнее завернуть рулет. В таком состоянии нужно рулет подержать в холодильнике примерно 1-2 часа.

Так как рулет из лаваша получается очень длинным, обычно я сразу разрезаю рулет пополам и на доске убираю охлаждаться в холодильник. Вот так выглыдит рулет в разрезе — очень аппетитно, не правда ли?

Перед подачей, рулет просто нарезаем порционно, укладываем на тарелочки и подаём на стол.

Такой крабовый рулет станет просто превосходной холодной закуской и Ваши домашние, или гости будут просто в восторге.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить рулет из лаваша с ветчиной и сыром, вы найдёте в пошаговом фото рецепте

Салат в лаваше с крабовыми палочками

Сегодня мы узнаем, как приготовить замечательную закуску на скорую руку из самых простых и бюджетных продуктов. В нашей статье вы найдете несколько несложных рецепт того, как сделать крабовый салат в лаваше, который эффектно подается хозяйками в виде рулета. Времени на все про все уходит совсем немного, а результат приятно удивит и искушенных гурманов, и любителей известного всем кушанья.

Крабовый салат уже давно стал народным блюдом, подаваемый ко всем праздникам. Его любят и дети, и взрослые за нежный сливочный вкус, а хозяйкам он нравится за возможность разнообразить его всевозможными дополнительными ингредиентами — рисом, зеленью, свежей капустой.

Но если еще и подать салат с крабовыми палочками не как всегда, а в оригинальном рулете, цены такому блюду не будет!

Предлагаем для начала приготовить закуску по самому простому и быстрому рецепту.

Крабовый салат в лаваше

Ингредиенты

  • Лаваш армянский — 2 шт. + —
  • Крабовые палочки — 250 г (1 упаковка) + —
  • Яйца — 3 шт. + —
  • Твердый сыр — 100 г + —
  • Кукуруза консервированная — 1 банка + —
  • Майонез — 2-3 ст.л. + —
  • Черный перец — на кончике ножа или по вкусу + —
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу + —
Читать еще:  Рецепт от шеф повара салат цезарь с курицей

Пошаговое приготовление салата

  1. Сначала отвариваем вкрутую яйца и остужаем их. Затем чистим и измельчаем вилкой, особенно уделяем внимание белку, чтобы не осталось крупных включений.
  2. Подготавливаем крабовые палочки и меленько режем их. Соединяем с яйцами.
  3. Трем на крупной терке сыр — его выбираем в зависимости от своих вкусовых предпочтений — подойдет и острый и соленый и голубой с плесенью. Отправляем к яйцам.
  4. Кукурузу открываем, сливаем жидкость и смешиваем с остальными ингредиентами.
  5. Салат солим, перчим, добавляем по вкусу рубленую зелень или 1 зубчик чеснока из пресса — все это по желанию. Хорошо перемешиваем, но не заправляем.

Как завернуть крабовый салат в лаваше

На столе расстилаем лаваш, смазываем его 1 ст.л. майонеза и раскладываем ровным слоем ½ нашей крабовой начинки. Сверху прикрываем другим листом, также смазываем и выкладываем оставшуюся часть.

Аккуратно, стараясь делать это как можно плотнее, но так, чтобы начинка не пережималась, закручиваем лаваш в рулет.

Когда все получится, оборачиваем его пленкой или разрезанным полиэтиленовым пакетом и отправляем в холодильник на 25-30 минут. За это время суховатое пресное тесто хорошо пропитается и станет потрясающе вкусным!

Готовый крабовый салат в лаваше вынимаем и нарезаем на порции. Раскладываем рулетики на блюде срезами вниз, украшаем оливками и салатными листьями, дольками огурцов и помидоров. Приятного аппетита!

Как видите, сделать эту простую, но эффектную закуску очень легко и быстро. Но как сделать вкус чуть более сложным и сочным?

Лаваш с крабовыми палочками и салатным листом

В этом рецепте мы будем раскладывать начинку слоями.

  • Отвариваем 3 яйца, остужаем их, чистим и измельчаем.
  • 300 г крабовых палочек мелко рубим.
  • 1 банку кукурузы открываем и сливаем жидкость.
  • 4-5 листьев салата хорошо промываем, оставляем стечь, а потом высушиваем полотенцем.
  • 1 твердый плавленый сырок (100 г) трем на мелкой терке или измельчаем в блендере — должна получиться кашица.
  • Пропускаем через пресс 1 зубчик чеснока, добавляем его к сыру, и туда же вмешиваем майонез так, чтобы получилась пастообразная консистенция.
  • Лист лаваша расстилаем на столе и ровным слоем наносим всю сырно-чесночную намазку.
  • Затем посыпаем слоями: измельченные яйца, крабовые палочки и, в завершении, раскладываем листья салата.
  • Закручиваем лаваш в рулет, заматываем его в пленку и, как и в предыдущем рецепте, убираем в холодильник минимум на 25 минут.

Готовый нарезаем на куски 2,5 — 3 см и раскладываем на тарелке. Крабовый салат в лаваше готов!

Как видите, ничего сложного в приготовлении салата с крабовыми палочками в лаваше нет — его можно готовить привычным всем способом, и затем закручивать в рулет. А можно выкладывать начинку сна лаваш слоями. Выбираем любой, понравившийся вариант и пробуем приготовить, друзья!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом, рецепт с фото

Внезапно нагрянули гости или собираетесь с друзьями на пикник? Тогда возьмите на вооружение замечательный рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и огурцом.

Готовится он из распространенных продуктов и очень быстро. Всего за 10-15 минут, при условии, что крабовые палочки уже разморожены, а яйца сварены. Можно подавать сразу, но лучше дать время настояться хотя бы полчаса в холодильнике. Так рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек будет лучше держать форму при нарезке.

С составом закуски вы можете экспериментировать. Например, завернуть в лаваш начинку из крабовых палочек и разложить сверху 3-4 листика свежего салата. Это добавит хруста и сочности.

Можно не смешивать все компоненты, а выложить их поочередно слоями. Тогда рулет будет еще симпатичнее смотреться в разрезе. Добавьте корейской морковки или, наоборот, исключите из списка продуктов вареные яйца, если у вас на них аллергия. Экспериментируйте — в любом случае будет сытно и вкусно!

Время приготовления: 10 минут

Выход: 4 порции

Ингредиенты:

  • Лаваш (тонкий, плотный) – 1 большой лист
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Свежий огурец – 1 шт. среднего размера
  • Майонез – 3 столовые ложки
  • Плавленый или твердый сыр – 50 г
  • Вареное яйцо – 1 шт.
  • Рубленая зелень (укроп или кинза) – 2-3 столовые ложки
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  • Чеснок – 1 зубчик по желанию

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками

1. Крабовые палочки, которые уже разморожены и очищены от упаковочной пленки, натрите на крупной терке.

2. Огурец измельчите аналогичным образом. Предварительно убедитесь, что его шкурка не горчит. Если есть семена, то вычистите их, а потом уже натирайте.

3. Яйцо отварите вкрутую, очистите и разомните вилкой в крошку.

4. Сыр тоже измельчите. Можно использовать терку с крупной или с мелкой решеткой, это не играет существенной роли.

5. Соедините крабовые палочки, огурец, яйцо и сыр в миске. Заправьте майонезом и поперчите. При желании можете добавить зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Тогда рулет с крабовыми палочками будет чуточку острым и с легким чесночным ароматом.

6. Перемешайте начинку для рулета из лаваша. Кстати, вместо майонеза можно использовать сметану, добавив в нее немного горчицы, перца и соли, чтобы вкус не был пресным.

7. Разверните лист лаваша. Смажьте его получившейся смесью и распределите равномерно по всей площади. Сверху посыпьте рубленой зеленью. Можете использовать любую зелень, которая нравится. Очень хорошо подходит кинза, но если вы ее не любите, то используйте укроп.

8. Сверните лаваш с крабовой начинкой в виде рулета. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-40 минут. Когда рулет настоится, распакуйте и нарежьте на порции.

9. Подавайте рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом в качестве холодной закуски. Приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector