Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат корона рецепт

Королевский мексиканский салат «Корона» станет украшением новогоднего стола. Рецепт с поэтапными фото

Для приготовления такого шедевра потребуются следующие продукты:

  • Фарш – 0,5 кг.
  • Красный лук – 2 головки.
  • Грибы – 0,5 кг.
  • Листья салата.
  • Помидоры – 3 штуки.
  • Кукуруза – одна банка.
  • Фасоль красная – 1 банка.
  • Сыр – 200 г.
  • Томатная паста – 2 ложки.
  • Майонез – 3 ложки.
  • Йогурт натуральный – 200 мл.
  • Соль, острый перец по вкусу.
  • Чипсы картофельные – пачка.

Приготовление по этапам:

На сковороде обжарьте готовый фарш, добавив к нему порезанный лук. В самом конце положите томатную пасту, хорошо помешайте, дайте пять минут покипеть. Снимите с огня и отставьте для остывания.

Нарезанные ломтиками грибы обжарьте на масле. Оставьте для остывания.

Для укладывания салата приготовьте большую круглую вазу. Дно укройте листьями салата, порванными кусочками.

Далее размещаем на листьях резанные мелко помидоры. Сверху остывший фарш. Следующим слоем пойдут жареные грибы.

Из кукурузы полностью удалить рассол. Высыпать ее на грибы.

Далее идет фасоль. Она так же должна быть высушенной от рассола.

Теперь следует подготовить соус: смешать майонез с йогуртом, подсолить, поперчить по вкусу. Вылить готовый соус на слоеный салат.

Сверху посыпьте все тертым сыром.

Поставьте блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы оно пропиталось соусом.

Чипсами следует украшать в последний момент, чтобы они не раскисли и оставались хрустящими.

Так же как на нашем фото создайте корону сверху блюда. Вставьте крупные чипсинки по боками, а крошками засыпьте поверхность салата.

Уверяем, что гости будут в восторге от этого блюда. Салат улетит в первую очередь.

Салат корона рецепт

  • Главная
  • Меню
    • Салаты
    • Выпечка
    • Закуски
    • Горячее
    • Десерты
    • Напитки
    • Что приготовить
    • Украшение
  • Новый год
  • Подарки
  • Подготовка
  • Поздравления
  • Самоделки
  • Гороскоп
    • Овен
    • Телец
    • Близнецы
    • Лев
    • Дева
    • Весы
    • Скорпион
    • Стрелец
    • Козерог
    • Водолей
    • Рыбы
    • По Зодиаку
    • Предсказания
    • Имена
  • Главная
  • Меню
    • Салаты
    • Выпечка
    • Закуски
    • Горячее
    • Десерты
    • Напитки
    • Что приготовить
    • Украшение
  • Новый год
  • Подарки
  • Подготовка
  • Поздравления
  • Самоделки
  • Гороскоп
    • Овен
    • Телец
    • Близнецы
    • Лев
    • Дева
    • Весы
    • Скорпион
    • Стрелец
    • Козерог
    • Водолей
    • Рыбы
    • По Зодиаку
    • Предсказания
    • Имена

Салат «Корона»

300 г шампиньонов
300 г чернослива
3 свежих огурца
300 г курицы
1 луковица
3 яйца
200 г майонеза
зелень

Шампиньоны и репчатый лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле. Чернослив распарить и порезать соломкой. Курицу отварить и тоже порезать тонкой соломкой. Яйца сварить и натереть на крупной терке. Огурцы порезать соломкой. Все ингредиенты уложить слоями снизу вверх: чернослив, грибы с луком, куриное мясо, яйца, огурцы. Каждый слой смазать майонезом. Верхний — украсить свежей зеленью.

Салат «корона российской империи»

Ингредиенты

  • красная икра 100 гр.
  • креветки 100 гр.
  • семга или форель слабосоленая 200 гр.
  • 4 яйца (вареных)
  • сыр твердый 100 гр.
  • яблоко (кислое) 1 шт.
  • картофель вареный 3 шт.
  • свекла вареная 4 шт.
  • майонез (густой) 100 гр.
  • горсть белой фасоли мелкой для украшения,
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать креветки и семгу на кубики, белок и желток натереть отдельно на крупной терке, очистить яблоко и порезать на мелкие кубики, натереть на крупной терке: картофель, сыр, свеклу. Отварить фасоль.

Процесс сборки салата: выкладываем по слоями, каждый слой смазывая майонезом, формируя шар.

Первый слой картофель, затем семга, яичный белок, яблоко, креветки, сыр, красная икра, желток.

Теперь тонким слоем покрываем шар тертой свеклой, сверху делаем небольшое углубление. Украсить вареной фасолью.

Из свеклы вырезать алмаз и крест, все крепим на шпажку, втыкаем аккуратно в корону.

Салат «Северная корона»

Яйца отварить, остудить и очистить.

Крабовые палочки разрезать вдоль на половинки и нарезать кубиками.

Картофель отварить, остудить и очистить.

На блюдо установить сервировочное кольцо и выложить слой тертого картофеля, посолить смазать майонезом.

Добавить слой крабовых палочек и смазать майонезом.

Добавить слой тертого сыра.

Добавить слой кубиками нарезанной ветчины.

Добавить слой тертых яиц и смазать майонезом. Убрать на 10-15 минут в холодильник.

Снять сервировочное кольцо и украсить зеленью.

Салат «Северная корона» с ветчиной готов. Можно подавать к праздничному столу.

Вы должны попробовать! Слоеный Салат «Северная корона» с крабовыми палочками (рецепт)

Необычный вкус, легкий в приготовлении, шикарно выглядит. Идеальный салат для торжественного события!

Ингредиенты:

  • Ветчина 100 г.,
  • Крабовые палочки 100 г.,
  • Сыр 50 г.,
  • Яйца 2 шт.,
  • Картофель 2 шт.,
  • Майонез 2 ст. л.,
  • Соль по вкусу,
  • Петрушка (зелень)по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца отварить, остудить и очистить.

3. Картофель отварить, остудить и очистить.

4. На блюдо установить сервировочное кольцо и выложить слой тертого картофеля, посолить, смазать майонезом.

5. Добавить слой крабовых палочек и смазать майонезом. Затем распределить слой тертого сыра.

6. Посыпаем салат кубиками нарезанной ветчиной.

7. Добавляем слой тертых яиц и майонез. Убиваем в холодильник на 15 минут.

Снимаем сервировочное кольцо. Приятного аппетита!

Облако тегов
Материалы по теме

Как правильно подобрать алкоголь для десерта: советы кондитера Лизы Глинской

Такого вы еще не пробовали! Шикарные кексы с мясом и овощами (рецепт)

Классические имбирные пряники на Хэллоуин-2020 рецепт

Судак, фаршированный мидиями с булгуром (рецепт)

Популярное на сайте

Супер Топ-модель по-украински: смотреть 2 выпуск онлайн (эфир от 23.10.2020)

Холостячка: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 23.10.2020)

Холостячка: сразу 4 участника покинули проект в 1 выпуске от 23.10.2020

МастерШеф-10: кто покинул шоу в 8 выпуске от 24.10.2020

Популярное видео

Супер Топ-модель по-украински: смотреть 2 выпуск онлайн (эфир от 23.10.2020)

Холостячка: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 23.10.2020)

Танці з зірками-2020: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 25.10.2020)

Сидоренки-Сидоренки. Ремонт отношений: смотреть онлайн 2 серию (эфир 19.10.2020)

© 2020, ТОВ «ВИДАВНИЦТВО УКРАЇНСЬКИЙ МЕДІА ДІМ». Все права защищены.

Салат «Для королевы»

Вкусный и сытный салатик для больших и маленьких королев в будние дни и в праздники вместе со «Scarlett к 8 Марта». Посмотрела направо, посмотрела налево Я такая одна, ведь я — королева! Мне нужны бриллианты и роз миллионы И поклонников, чтобы вокруг – батальоны… Чтоб мужчины носили меня на руках, Чтобы все, кто увидел – кричали мне «Ах!» И наряды мне шил бы самый лучший портной, И я всех удивляла своей красотой! Солнце светит в окно, открываю глаза, Понимаю реальность, покатилась слеза, И обнимет меня мой любимый мужчина, Вот оно счастье – я обычная женщина!

Читать еще:  Курица под снегом рецепт салат

Ингредиенты для «Салат «Для королевы»»:

  • Крабовые палочки — 1 упак.
  • Мясо криля — 1 бан.
  • Креветки — 250 г
  • Семга (малой соли) — 150 г
  • Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
  • Майонез — 1 упак.
  • Перец сладкий (желтый) — 1 шт
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — 1 пуч.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2288.6 ккал
белки
128.4 г
жиры
184.1 г
углеводы
24.2 г
Порции
ккал
286.1 ккал
белки
16.1 г
жиры
23 г
углеводы
3 г
100 г блюда
ккал
204.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
16.4 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Салат «Для королевы»»:

Крабовые палочки нарезать кубиком, не слишком мелко.

Креветки отварить в слегка подсоленной воде, остудить.

С мяса криля в баночке слить рассол, слегка размять, добавить в салатник.

Слабосоленую семгу нарезать мелким кубиком (косточки и шкурку удалить).

Яйца мелко нарезать и в салатник.

Все ингредиенты смешать, заправить майонезом.

Выложить на блюдо и придать салату форму короны.

Сладкий желтый перец мелко нарезать и посыпать сверху нашу «корону».

Зелень мелко нарезать и обсыпать корону по краям.

Все готово! Приятного аппетита! 🙂

Еще один способ подачи этого салата в тарталетках.
Вкусно и так, и так! 🙂

А это моя маленькая принцесса, которая помогала делать салат. 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный и сытный салатик для больших и маленьких королев в будние дни и в праздники вместе со «Scarlett к 8 Марта». Посмотрела направо, посмотрела налево Я такая одна, ведь я — королева! Мне нужны бриллианты и роз миллионы И поклонников, чтобы вокруг – батальоны… Чтоб мужчины носили меня на руках, Чтобы все, кто увидел – кричали мне «Ах!» И наряды мне шил бы самый лучший портной, И я всех удивляла своей красотой! Солнце светит в окно, открываю глаза, Понимаю реальность, покатилась слеза, И обнимет меня мой любимый мужчина, Вот оно счастье – я обычная женщина!

Похожие рецепты

Салат с креветками, овощами и кускусом «Вещмешок»
  • 69
  • 153
  • 11118
Салат из кальмаров с маринованной капустой
  • 12
  • 58
  • 837
Салат «Дальневосточный»
  • 57
  • 59
  • 4512
Салат «Нежный»
  • 44
  • 157
  • 8428
Овощной салат с морепродуктами «Ривьера»
  • 35
  • 209
  • 26764
Салат «Бархат»
  • 20
  • 178
  • 12871
Салат «Морские чудовища»
  • 100
  • 409
  • 100177
Салат из крабовых палочек
  • 144
  • 138
  • 10525
Салат с морепродуктами, авокадо и манго
  • 63
  • 37
  • 2377

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Цветы бегонии»
  • 530
  • 778
  • 8629
Kурица с 40 дольками чеснока
  • 96
  • 225
  • 12194
Вяленые помидоры
  • 138
  • 1518
  • 173279

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 февраля 2009 года Дзинь #

16 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

16 февраля 2009 года Pachita #

16 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

16 февраля 2009 года Pachita #

16 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

16 февраля 2009 года Konniia #

16 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

16 февраля 2009 года xsenia #

16 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

16 февраля 2009 года Татуша #

16 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

16 февраля 2009 года Цыпочка deleted #

16 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

16 февраля 2009 года Алемася #

16 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

16 февраля 2009 года татра #

16 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салаты, десерты и «топовые» беляши. Репортаж из кулинарии в магазине

«Взвесьте 200 грамм салата, в контейнер» — пожалуй, все наше взаимодействие с отделом кулинарии в качестве покупателя. Но что происходит за прилавком? Кто готовит для нас куриные биточки и рыбу в сыре? TUT.BY отправился в цех собственного производства гипермаркета «Корона» и узнал, что покупают люди с утра, как связаны обвалка мяса и кулинария и почему новинки кажутся нам привычными.

Как театр начинается с вешалки, так отдел кулинарии — с мясного цеха. Заведующая здесь — Татьяна Ковалева. В «Короне» она уже 5 лет — с первого дня работы ТЦ «Замок».

Татьяна Ковалева

«Кто-то будет долго смотреть и прицениваться»

Рано утром начинается приемка свежего мяса. Его нужно успеть внести в отчетность, помыть, разделать. Дальше часть пойдет на витрину в виде разрубов, часть — станет фаршем, а третья часть превратится в полуфабрикаты для отдела кулинарии.

После приемки туш они сразу отправляются на мойку

— Все мясо мы получаем из разных хозяйств. Стараемся в первую очередь следить за качеством туш. Сегодня в планах разделать 30 единиц.

В отделе работают четыре обвальщика на смене. Такой труд физически тяжелый, поэтому коллектив преимущественно мужской.

Дмитрий Мандер

— Задача обвальщика, — объясняет специалист, — снять шкуру, выделить кость, удалить жилки и получить в итоге красивую мякоть свинины. Из нее приготовят полуфабрикаты, например, шашлык. Можно продать и просто так.

— Мы отталкиваемся от спроса покупателей и потребностей кулинарии. Каждый день разделываем разный объем мяса — все зависит от заказа, — рассказывает Татьяна. — Естественно, в начале недели объем реализуемой продукции ниже, чем в выходные дни или перед праздниками.

Читать еще:  Салаты витаминные рецепты с фото

Пока идет разделка свинины, куриный фарш для витрины уже готов. Все ингредиенты перемалываются в специальной мясорубке по два раза. Первый — чтобы измельчить мясо, второй — чтобы сделать его мягче и нежнее.

— Определенное количество фарша мы фасуем по одноразовым контейнерам. Часть отдаем продавцам на реализацию, — объясняет Татьяна. — Покупатели ведут себя по-разному: кто-то будет смотреть долго и прицениваться, а кто-то — не захочет ждать и быстро возьмет уже фасованное. Наибольший спрос на фасованную продукцию в час пик — с 17 до 19 часов вечера. Как правило, в это время в нашем отделе очереди.

— Работа цеха начинается в 7 утра, ведь в 9, к открытию магазина, на витрине должна быть свежая продукция.

«У покупателей популярна классика»

В цеху кулинарии тем временем уже трудятся 24 повара. Наталия Аниськова руководит им уже 3,5 года.

Наталия Аниськова

— С начала дня мы приступаем к приготовлению своих «топовых позиций»: салатов и десертов, а также пользующейся популярностью выпечки — беляшей и чебуреков. В 9 утра к нам приходят и те, кто едет на работу и не успел позавтракать, и те, кто возвращается с ночной смены. Они хотят сразу взять что-то готовое, чтобы быстро поесть.

Наталия признается, что за день всегда «в ноль» расходятся салаты, которых здесь около полусотни видов.

— Самые популярные — это, конечно, «Оливье», «Овощной» с колбасой, «Селедка под шубой». Их как ели 20 лет назад, так и будут есть. Да, они с майонезом. Но, если честно, если мы продаем какой-то салат без заправки, люди все равно просят добавить туда майонеза, — смеется Наталия.

Кроме порционных блюд, кулинария берет и крупные заказы.

— На праздники или какие-то мероприятия всегда готовим. Многие из наших позиций готовят в кафе и ресторанах, только мы адаптируем их для «массового» варианта. Понятно, что на витрине блюда у нас не в порционном и горячем виде, а в холодном.

Для охлаждения в цеху есть шокофростер — устройство для моментального охлаждения продукции. В него можно положить горячую — только со сковородки — еду, и технология остудит ее без потери свойств пищи.

— На витрине все блюда у нас в охлажденном виде, и сразу горячими мы их подавать туда не можем, — объясняет назначение «шкафа» Наталия.

Во время разговора пробуем приготовить «топовый» беляш вместе с поварами. Сперва нужно замесить тесто. Состав нехитрый: яйца, дрожжи, смешанные с водой, соль, сахар, молоко, маргарин и мука.

Часть ингредиентов смешивается в миске с водой. Затем масса отправляется в машину, которая замешивает тесто. Повара делятся секретом: оно готово, когда начинает само «отставать» от стенок дежи — чаши, где происходит замес.

Пока тесто месится, процесс не стоит на месте. В соседнем мясном цеху уже делают фарш для беляшей из мяса, которое только что получили от коллег.

20 килограммов беляшей, 50 — чебуреков

Дальше — процесс, знакомый любой хозяйке. Делаем порционные заготовки из теста, кладем туда фарш и и формуем изделия. Ждем, пока тесто подойдет, и отправляем жарить. В среднем беляш можно получить уже через 40 минут после начала готовки. Непосредственно жарка занимает 3 минуты на сковороде, после чего беляши «доходят» в пароконвектомате.

— Таких беляшей в день мы делаем до 20. Чебуреков — до 40−50. Это, естественно, в килограммах, — добавляет заведующая. — Если говорить конкретно о беляшах, то уже с утра делаем 5−10 килограмм.

Срок годности продукции зависит от ее вида. Так, к примеру, самое короткое допустимое время реализации у паштета и некоторых салатов — всего 6 часов. Большинство салатов можно продавать 12 часов, а незаправленные — и все 18. Японские роллы реализуют на протяжении 16 часов со времени приготовления. Горячие блюда — от 12 до 36 часов в зависимости от вида. Работа кулинарии организована так, чтобы минимизировать потери продукции.

Несмотря на устоявшийся ассортимент, на прилавках можно нередко увидеть и новинки.

— Новые рецепты утверждает комиссия в составе трех человек, включая технолога. Далее идет формальный этап — подготовка документации, где утверждены ингредиенты вплоть до граммов. Затем — период, в который изучается покупательский спрос. Каждое блюдо «тестируется» два месяца.

Наталия говорит, что не помнит случая, чтобы с новинками прогадали:

— Мы уже угадываем своих покупателей и их вкусы. Недавно сделали буррито и открытые пироги — пользуются спросом. Это я могу уверенно сказать, хоть «испытательный срок» еще не кончился.

Фирменную продукцию сети, по словам Наталии, можно сразу же отличить.

— Наши собственные рецептуры на прилавке видны по названию. Те же «Буженина по-замковски» и цыплята «Корона», приготовленные в специальном маринаде.

Заведующая признается, что покупатели часто подходят к продавцам и хвалят продукцию. Говорят, как «по-домашнему».

— Писать это они, конечно, стесняются, — делится Наталия. — Оно ведь как: в книгу предложений обычно только замечания пишут, когда эмоции у человека. А если хорошо все — какие уж тут эмоции, когда вкусно!

Партнер проекта:

Заполняйте корзину — платите половину! Только три дня — 14, 15 и 16 ноября — в магазинах «Корона» акция: товары за полцены! Спешите приобрести продукты, косметику, бытовую химию и товары для детей со скидкой 50%

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Салат «Русская красавица»

Необычайно вкусный, сытный, невероятно простой рецепт салата с оригинальным названием «Русская красавица» покорит многих женщин или мужчин своей нежностью, сочностью, интересным торжественным оформлением. В его составе только доступные продукты, ничего экзотического или необычного не добавляется. Куриное мясо или говядина, подкопченная ветчина, свежие плотные помидоры, вареные яйца, сыр с огурцами найдутся дома практически у любой умелой хозяйки.

Читать еще:  Рецепт салата мельник с грибами

На праздники этот салатик обычно выкладывают в форме красивого яркого кокошника, украшают кусочками разноцветного сладкого перца, маслинами, зеленым виноградом. Такая русская «корона» на плоском блюде привлечет внимание всех гостей, возбудит аппетит даже у самых привередливых едоков. В обычные дни рецепт упрощается: можно просто перемешать все ингредиенты или сделать слоеный салат, промазывая продукты майонезом.

Советы перед приготовлением салата:

  • у помидоров и огурцов нужно использовать только плотную часть кожуры, сочную мякоть с соком и семечками необходимо убрать, они не пригодятся;
  • в качестве мяса используют вареную говядину или курицу, разделяя куски на мелкие волокна;
  • ветчину лучше брать не слишком жирную, заменять ее копченой колбасой этот рецепт не предполагает;
  • если майонез смешать с небольшим количеством сметаны, салат получится более сочным;
  • выкладывать продукты в форме кокошника или короны имеет смысл только на праздничное застолье — для обычного ужина легче сделать простой слоеный салатик, украсить его зеленью.

Салат «Русская красавица» с говядиной и ветчиной

Этот замечательный по вкусу рецепт блюда отличается острым сочетанием сыра, говядины и ветчины, нежной свежестью овощей, сытностью, сочностью. Вареное мясо оттеняет пикантность помидоров под соевым соусом, молотый перец добавляет пряности. Домашний вариант выкладывается обычными слоями, торжественный можно оформить в форме шикарного яркого кокошника.

  • 300 грамм вареной говядины или телятины;
  • 250 грамм ветчины;
  • 4 вареных яйца;
  • 2 плотных помидора;
  • 1 средний огурец;
  • 2 вареные картофелины;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • майонез, соль, перец;
  • листья салата, маслины, соевый соус для украшения.
  1. Говядину необходимо нарезать небольшими кусочками, разделить на волокна.
  2. Ветчину надо нарезать тонкими ломтиками, слишком длинные делать не нужно.
  3. Картофель, помидоры, огурцы, лук следует измельчить небольшими кубиками.
  4. Сыр, яйца натираем на терке в отдельные тарелки.
  5. Выкладываем продукты слоями: мясо, посыпанное перцем, картошка, огурцы, ветчина, лук, сыр, помидоры, яйца. Каждый слой хорошо промазываем майонезом. Овощи можно немного посолить.
  6. Блюдо надо подавать на салатных листьях, полив сверху соевым соусом для остроты. По бокам салат «Русская красавица» можно украсить нарезанными маслинами.

  • Мясо и овощи желательно нарезать кусочками одинакового размера, формы.
  • Продукты можно для красоты выложить равномерными слоями или просто перемешать с майонезом, украсив сверху сыром, яйцами, укропом.
  • Для придания салату красивого ровного вида нужно выкладывать ингредиенты в круглую форму со съемным дном или обрезанную пластиковую бутылку, у которой нет верха и дна.

Салат «Русская красавица» с куриным мясом и перцем

Нежный, сочный, удивительно красивый салатик из куриного мяса и ветчины с овощами придется по нраву всем. Картофель добавляет ему сытности, огурцы с помидорами — летней свежести, витаминов. Сверху блюдо украшают яркие кусочки перца, острые маслины. Оформив салат «Русская красавица» в виде необычного кокошника, можно быть уверенным — фурор за праздничным столом хозяйке будет обеспечен. Этот рецепт попросит каждый гость, попробовав даже ложечку.

  • 2 вареные куриные грудки;
  • 3 помидора;
  • 2 огурца;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 300 грамм ветчины;
  • 3 небольших вареных картофелины;
  • майонез, соль.

Для украшения дополнительно понадобится:

  • 1 сладкий перец красного цвета;
  • кружочки маслин или оливок;
  • зелень петрушки;
  • кукурузные или гранатовые зернышки.
  1. Куриное филе надо вынуть из бульона, нарезать небольшими кусочками. Некоторые по своему вкусу меняют рецепт, заменяя вареное филе копченым окорочком. Это придает салату остроты, пряности.
  2. Ветчину нужно очистить от оболочки, порезать ножом на кубики.
  3. Из помидоров и огурцов вынимаем семечки, не очень мелко их измельчаем. Рецепт предполагает использование лишь плотной кожуры и мякоти.
  4. Картофель, вареные яйца натираем на крупной терке.
  5. Выкладываем продукты слоями, формируя салат в виде кокошника. Промазываем их густым майонезом, помидоры и огурцы подсаливаем.
  6. Бока салатика обмазываем майонезом, верх закрываем кусочками яркого перца. Дополняем узорами из кружочков оливок, маслин, зерен кукурузы, веточек зелени.

Если салатик делается для обычного семейного ужина, можно выложить его слоями, обойтись без всяких украшений.

  • Для украшения кокошника можно использовать различные цвета перца: красный, желтый, зеленый. Некоторые хозяйки используют их все, другим нравится однотонный верх.
  • Красиво смотрятся узоры из кружочков огурцов, вареной моркови, зеленого горошка — необходимо лишь проявить фантазию, дополнив рецепт по своему вкусу.

Салат «Русская красавица» с балыком и овощами

Этот сытный салатик из двух видов мяса: балыка и куриного — придется по вкусу многим ценителям сочного вкуса, свежей зелени и болгарского перца. Он получается очень пряным, остреньким и ароматным. Балык при желании можно заменить вареным говяжьим языком. Натертый картофель и яйца придают ему мягкость, воздушность, овощи добавляют витаминов.

  • варено-копченый балык;
  • 1 вареная куриная грудка;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 большой свежий огурец;
  • несколько маленьких помидоров;
  • салатные листья;
  • зелень петрушки;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 большой болгарский перец;
  • майонез;
  • соль.
  1. Картофель и яйца надо отварить, остудить, натереть. Через терку следует пропустить и сыр.
  2. Куриное мясо следует разделить на мелкие волокна ножом или руками. Балык нужно нарезать небольшими кусочками.
  3. Огурцы с помидорами моем, вынимаем семечки, сливаем сок. Нарезаем их небольшими кубиками. Пару маленьких помидоров можно оставить для украшения.
  4. Из перца вынимаем внутренности, нарезаем небольшими полосками.
  5. Ингредиенты перемешиваем в большом блюде, добавляем майонез, немного подсаливаем.
  6. Сначала выкладываем на плоскую тарелку салатные листья, затем сам салатик аккуратной горкой. Украшаем петрушкой, помидорами.

  • При желании для украшения верха можно добавить маслины, половинки яиц, кукурузу. Некоторые хозяйки добавляют ее и в само блюдо.
  • Если зимой свежего огурца не нашлось, можно заменить его маринованным. Сладковатый вкус добавит вареная морковь.

Все эти несложные рецепты легки в приготовлении, отличаются приятным острым привкусом, легкостью и сытностью. Любой салат «Русская красавица» украсит праздничный стол, удивит гостей и домашних. Сочетание мяса и ветчины, огурцов с помидорами, яиц, сыра порадует всех сочным вкусом, возбудит аппетит и быстро насытит своим составом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector