Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат каприз рецепт классический

Салат Мужской каприз/ Рецепт с фото

Хотите побаловать любимого мужчину? Приготовьте салат “Мужской каприз”. В нем нет “лишних” ингредиентов, лишь все самое вкусное, сытное и оказывающее благотворное влияние на мужскую силу. К тому же, большое содержание белка делает этот салат незаменимым, если собравшиеся мужчины планируют употреблять во время застолья крепкие напитки. Благодарность сильной половины не заставит себя ждать.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина или свинина) – 500 грамм
  • Сыр – 300 грамм
  • Грецкий орех – 50 грамм
  • Опята маринованные – 200 грамм
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Майонез

Как приготовить салат “Мужской каприз”

2. Лук очистить и обжарить до появления румянца (пассеровать). Добавить к мясу.

3. Грецкий орех обжарить. Измельчить. Можно положить орехи в целлофановый мешочек и покатать скалкой. Добавить к луку и мясу.

4. Маринованные опята добавить в чашку к салату.

5. Осталось добавить тертый сыр, заправить салат майонезом и поперчить.

Вкусный салат “Мужской каприз” готов

Приятного аппетита!

Вариантов «Каприза» великое множество. Каждая хозяйка вносит в рецепт что-то своё. Поэтому для начала стоит обратиться к классике.

Классический салат «Каприз»

В классическом рецепте ингредиентов совсем мало:

  • отварное куриное филе – примерно 250 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • очищенные грецкие орехи – около 100 г;
  • перец, соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Курицу и яблоко нарезать соломкой, желательно помельче. Разумеется, яблоко предварительно следует помыть и очистить от кожицы и сердцевины. Сыр натереть на крупной тёрке, а орехи измельчить любым удобным способом. Продукты сложить в большую посуду, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Заправлять майонезом.

Как можно увидеть, салат достаточно прост, но при этом необычайно вкусен. Остальные варианты отличаются от классики в основном лишь дополнительными ингредиентами, либо заменой курицы на мясо. И об этом стоит поговорить подробнее.

Салат «Мужской каприз» с картошкой

Удивительно, но рецепты салата «Каприз» делятся на мужской и женский вариант. Начать стоит с мужского. Отличается он наличием большого количества мяса и прочих белковых продуктов.

Для приготовления «Мужского каприза» придётся запастись следующими продуктами:

  • отварная говядина или ветчина (частично можно заменить колбасой) – примерно 500 г;
  • маринованные грибы – 1 банка объёмом 350 мл;
  • отварной картофель – 5 шт. средней величины;
  • лук – 2 шт. среднего размера;
  • уксус для маринада и масло для обжарки;
  • сметана или майонез – в качестве заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Лук нарезать полукольцами и залить смесью уксуса и воды в пропорции 1:3. Оставить мариноваться в течение 15 минут.

Очищенный картофель нарезать брусочками и обжарить в большом количестве масла. Готовый продукт нужно посолить и сложить в дуршлаг, чтобы он остыл, а излишки масла стекли.

Грибы (без рассола) смешать с готовым луком. Нарезать мясо тонкой соломкой и добавить к луку и грибам. В полученный полуфабрикат положить остывший картофель, всё перемешать и заправить сметаной или майонезом.

При желании салат можно по вкусу посолить, а если хочется сделать его поострее, то ещё и поперчить.

Салат «Женский каприз»

В отличие от мужского варианта «Женский каприз» гораздо легче в плане калорийности. Разные источники предоставляют огромное количество вариантов «Каприза» для дам. Некоторые из них скорее напоминают десерт, чем салат. В качестве ингредиентов в них используются разнообразные консервированные фрукты, орехи, чернослив, а заправкой может послужить кефир, ряженка, йогурт и даже фруктовый сироп.

Однако в своих фантазиях не стоит слишком далеко отходить от классики, поэтому ниже приведён рецепт традиционного салата «Дамский каприз» с куриной грудкой. Для его приготовления понадобятся:

  • куриная грудка – около 300 г;
  • свежие огурцы – 2 шт. среднего размера;
  • сладкий перец – 2 шт. (хорошо, если каждый из них будет своего цвета);
  • яйца куриные – 3 шт.
  • консервированный ананас – примерно 100 г;
  • грибы – 200 г. (можно побольше, поскольку в процессе обжарки они сильно теряют в весе);
  • нежирная сметана – для заправки;
  • перец или другие острые приправы, соль – по вкусу.

Для начала нужно сварить куриную грудку. Делать это лучше без соли, добавив её в самом конце варки. Параллельно обжарить грибы, а также сварить и остудить яйца.

Готовое мясо порвать на небольшие кусочки. Именно порвать, поскольку в таком виде оно хорошо пропитается заправкой и будет сочнее.

Огурцы, перец, яйца и ананас порезать кубиками и добавить к курице. Туда же положить грибы и всё перемешать. Салат готов. Осталось его поперчить, посолить и заправить сметаной.

Получившееся блюдо не только вкусно и полезно, но и содержит мало калорий. Кстати, при желании курицу можно заменить отварной говядиной. По количеству калорий они мало чем отличаются.

Варианты с различными ингредиентами

Если полистать кулинарные книги или покопаться в интернете, то рецептов «Каприза» обнаружится огромное количество. Добавил в салат новый ингредиент или заменил одно мясо другим и готова очередная версия. Вот только несколько основных вариантов:

  • «Каприз» с языком; с колбасой; с ветчиной; с ветчиной и грибами; с отварной курицей; с копчёной курицей; с говядиной; с говядиной и огурцом; со свининой; со свининой и сыром.

Способ приготовления у всех практически один. Мясо режется соломкой, а остальные ингредиенты нарезаются кубиками, после чего всё смешивается. Если есть желание добавить сыр, то его, разумеется, нужно натереть на тёрке. Заправка тоже стандартная – майонез или сметана. И, главное, салат «Мужской каприз» всегда должен быть остреньким. Так что его обязательно нужно поперчить.

Салат «Мужской каприз»

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Свое интересное наименование «Мужской каприз» приобрел благодаря сытному составу. Как известно, в большинстве своем представители сильного пола отдают предпочтение мясным блюдам, а как раз таки мясо и является основным компонентом этого питательного и очень вкусного салата. Также в большом количестве здесь присутствует лук, который предварительно маринуется для получения наиболее интересного вкуса.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

В оригинале готовится салат «Мужской каприз» с говядиной, но можно поэкспериментировать, опробовав версию с курицей, ветчиной или свининой.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • говядина — 300 г;
  • яйца — 4-5 шт.;
  • салатный лук — 1 некрупная головка;
  • сыр — 100-150 г;
  • уксус 6% — 4 ст. ложки;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Рецепт салата «Мужской каприз»

Как приготовить салат «Мужской каприз» с говядиной

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  1. Говядину, промыв, отвариваем в подсоленной воде около часа. Проверить готовность можно, проколов самую толстую часть мясного куска. Если появится бесцветный сок — говядина готова. Остудив отваренное мясо, нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна.
  2. Очищенную от шелухи луковицу шинкуем полукольцами. Выкладываем в глубокую емкость, вливаем уксус и добавляем 2 ст. ложки питьевой воды. Маринуем около 15 минут. Вместо уксуса можно применить сок лимона.
  3. Яйца, залив водой, отвариваем в течение 10 минут с момента закипания жидкости. Затем охлаждаем и очищаем от скорлупы. Натираем яйца на мелкой терке или измельчаем вилкой.
  4. Сыр натираем средней стружкой.
  5. Слив жидкость, укладываем промаринованный лук ровным слоем на большую плоскую тарелку. Промазываем майонезом.
  6. Далее следует основной компонент «мужского» салата — мясо.
  7. Наносим майонезную прослойку, а затем выкладываем яйца. По желанию этот слой можно посолить и/или поперчить по вкусу.
  8. Промазав яйца майонезом, завершаем приготовление сытного блюда нанесением сырной стружки, обильно покрывая верх салата и бока. Отправляем «Мужской каприз» в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Чтобы сырный слой не подсох, желательно накрыть блюдо фольгой. Готовый салат подаем порционно.
Читать еще:  Салат арго рецепты с фото

p, blockquote 8,0,0,0,1 —>

Как известно, большинство рецептов приходятся «на любителя», ведь угодить всем невозможно. Однако салат «Мужской каприз» с говядиной можно считать исключением: он нравится практически каждому представителю сильного пола! Приятного аппетита!

Рубрика “Мужской каприз”

Категория: Мужской каприз

Рецепт салата «Мужской каприз» с говядиной или языком

Салат «Мужской каприз» рецепт с языком – настоящий кулинарный шедевр, очень вкусное блюдо, которое заслуживает…

Рецепт салата «Мужской каприз» с ветчиной и гранатом

Салат с ветчиной мужской каприз славится своим непревзойденным вкусом, а также необычным сочетанием продуктов. Отличная…

Рецепт салата «Мужской каприз» с свининой – сытно и вкусно

Свинина – достаточно жирное мясо, которое не так часто используют для приготовления холодных блюд и…

«Мужской каприз» с курицей салат – рецепт для торжественного случая

Мужской каприз салат с курицей – это очень сытное, мясное и пикантное блюдо, как раз такое,…

Женщины, угождая любимому мужчине, кропотливо выбирают меню для обычного ужина. В ход идут оригинальные блюда, которые обладают индивидуальностью, особенным вкусом. Разыскивая в интернете новый рецепт, им хочется накормить сильную половинку, продемонстрировать свои кулинарные способности и, конечно, разнообразить ассортимент домашних закусок.

Настоящие хозяйки стараются совместить внешний вид с питательностью и простотой. Предпочтение отдается тем салатам, которые готовятся быстро. Современный ритм жизни не дает возможности отводить много времени на тщательный подбор ингредиентов, анализируя их совместимость для организма. На первом плане – минимальное количество времени на подготовку и доступность продуктов, входящих в предлагаемый рецепт.

Мужчины любят вкусно и плотно покушать. Энергия, растрачиваемая ими, должна покрываться витаминами и микроэлементами из потребляемых блюд. Поэтому истинные кулинары обращают внимание на калорийность, чтобы вместе с привычным процессом поедания пищи оставалось ощущение сытности. Но сочетание компонентов и их рецептурное количество также немаловажно для общего вкуса.

Бывает один и тот же набор ингредиентов при разных способах приготовления выдает совершенно иной результат. Здесь учитывается нарезка, количество в граммах и соединение компонентов. Когда вы сталкиваетесь с рецептом впервые, старайтесь придерживаться предлагаемых рекомендаций, точного весового соотношения. Тогда новинка принесет массу вкусовых ощущений и необычных эмоций.

Классический рецепт достаточно прост и необременителен. Продукты доступные и удобные. В любом доме найдется кусочек мяса и овощи.

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр.
  • Лук (репчатый) – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр (твердый) – 100 гр.
  • Майонез – 220 мл.
  • Сок (лимонный) – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1/2 ч. ложки
  • Соль – по вкусу

Простота рецепта иногда запутывает неопытных хозяек. Увидев маленький список продуктов, они начинают безосновательно добавлять компоненты, которые иногда не сочетаются. Блюдо теряет свою изначальную изюминку, задуманную автором шедевра. Дополнение необходимо применять только тогда, когда классическая основа детально изучена и испробована на деле.

От любого добавленного продукта блюдо изменяется. При осторожном подходе каждый компонент вносит свое предназначение и особое вкусовое ощущение. Экспериментов бояться не нужно. Если бы все придерживались сформированных стереотипов, то не возникало новых направлений в искусстве, дающих толчок к переменам.

Дополнительные ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Ветчина
  • Свинина
  • Колбаса
  • Язык
  • Грибы
  • Перец болгарский
  • Морковь
  • Картофель
  • Огурцы (кислые)
  • Сметана
  • Сливочное масло
  • Грецкие орехи
  • Маслины
  • Зеленый горошек
  • Мандарины
  • Яблоки
  • Зелень
  • Горчица
  • Чеснок
  • Паприка
  • Листья салата

Классическая основа дает представление об изначальном варианте шедевра. Автор, придумывая блюдо, задумывает тему, связанную с компонентами, рецептурным содержанием продуктов и последовательностью действий.

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо промывается под проточной водой, укладывается в кастрюлю, затем заливается холодной водой. Кастрюля с говядиной помещается на огонь. После закипания в воду добавляется немного соли, несколько горошин перца, пару листочков лаврового листа. Огонь уменьшается. Время варки зависит от качества мяса (не более 40 минут).
  2. Готовое мясо остывает и после разбирается на волокна.
  3. Яйца варятся до готовности (не более 10 минут), охлаждаются и очищаются от скорлупы. Приучайте себя раскладывать ингредиенты в разные посуды, чтобы компоненты сохраняли свои запахи.
  4. Лук промывается под проточной водой, очищается от верхних листочков и нарезается полукольцами. Он должен 15 минут находиться в маринаде, состоящего из 1 стакана воды, 2 ст. ложек уксуса, 1 ст. ложки сахара, 1 ч. ложки соли. После маринования полученный сок сцеживается и лук остается полусухим.
  5. Теперь, когда компоненты подготовлены, можно приступать к соединению всех продуктов в единое сооружение. Первым слоем выкладывается маринованный лук.
  6. Каждый слой, кроме нижнего, слегка придавливается и поливается майонезом. Вы сами выбираете рисунок. Это может быть сеточка, зигзагообразная линия или круговая спиралька.
  7. За луком следует мясо, слегка посоленное и поперченное.
  8. Слой мяса покрывают яйца, измельченные на крупной терке.
  9. Завершает сооружение сыр, также пропущенный через крупную терку.
  10. Можно повторить слои еще по разу. Салат будет выше и интереснее.
  11. Украшается готовое блюдо маслинами, разрезанными на половинки.

Хозяйки, следящие за продуктами, на второй день заворачивают оставшийся салат в лаваш, подогревают в духовке и подают горячим. Неординарно, интересно и экономно. Но этот вариант, безусловно, для любителей и экспериментаторов.

Калорийность блюда достаточно высокая

На 100 грамм салата получается 453 килокалорий, 30 гр. белков, 32 гр. жиров, 3 гр. углеводов. Для мужчин такое сопоставление ничем не грозит. Им нужна закуска, которая восполнит затраченную энергию и сохранит ощущение сытности.

Вариантов приготовления классического салата «Мужской каприз» много. Можно мясо не разбирать на волокна, а порезать кубиками, брусочками. Лук залить кипятком, чтобы убрать горечь. Вместо уксуса использовать лимонный сок.

Майонез берите 50%, чтобы блюдо не было слишком жирным. Украшайте по своему вкусу: веточки зелени, маслины, орехи. Верхним слоем, состоящего из сыра, иногда покрывают и бока салата.

Для семейной идиллии важно все. Отношение каждого члена семейства к своим обязанностям, взаимное обращение и желание удивлять. Старайтесь любить то, что делаете. Тогда любой результат будет принят. Фантазируйте, варьируйте, прислушивайтесь к рекомендациям, придумывайте новые рецепты и усовершенствуйте кулинарные навыки.

Классический салат «Дамский каприз»: дарим гостям нежность вкуса

Если до сих пор вы не сталкивались с дамскими капризами, то сейчас это всё-таки произойдёт. Однако спешу вас обрадовать, что речь пойдёт не о реальных причудливых желаниях некоторых представительниц прекрасного пола, а об очень вкусном и аппетитном блюде. Восхитительный салат «Дамский каприз» очаровывает аппетитным видом и нежным вкусом всех, кто его попробует.

Пошаговый рецепт салата «Дамский каприз»

С этим чудесным салатом я знакома уже более 15 лет. Впервые попробовав его на дне рождения своей лучшей подруги, я была удивлена тем, что никогда не готовила его сама. Очень простой рецепт шикарного угощения пригодится каждой хозяюшке. За прошедшие годы я пробовала много вариаций на тему классического «Дамского каприза», однако оригинальный рецепт с отварной курицей и ананасами нравится мне больше всего. Этот вкус невозможно передать словами, поэтому советую вам как можно быстрее приготовить и попробовать блюдо самим.

  • 200 г варёного куриного мяса;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 40 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 3 грецких ореха;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
  1. Консервированные ананасы выложите в сито или дуршлаг, чтобы стёк сироп.
  2. Отварное куриное мясо и кусочек твёрдого сыра нарежьте кубиками среднего размера.
  3. Переложите мясо и сыр в большую миску.

Чтобы хорошо перемешать салат на последнем этапе, перекладывайте нарезанные ингредиенты во вместительную ёмкость

Ананасы придают блюду неповторимую экзотическую нотку

Количество майонеза можно регулировать на вкус

Салат следует перемешивать тщательно, но аккуратно, чтобы кубики продуктов не превратились в неаппетитную кашу

Грецкие орехи сделают кушанье неповторимо ароматным

Перед подачей на стол салат рекомендуется украсить свежей петрушкой или укропом

Совет. В данном рецепте указано количество ингредиентов из расчёта на приготовление 1 порции салата. Если вы желаете получить больше кушанья, пропорционально увеличивайте количество необходимых продуктов в зависимости от числа ваших гостей.

Ниже предлагаю вашему вниманию альтернативный вариант классического салата «Дамский каприз»

Видео: салат «Дамский каприз» с курицей и ананасами

Благодаря прекрасному вкусу салат «Дамский каприз» пользуется большой популярностью. Я надеюсь, что вы также захотите поделиться с нами рецептами приготовления этого замечательного блюда и оставите комментарии по данной теме ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Салат «Мужской каприз» — идеальный выбор для его ужина! Пошаговый рецепт с фото

Салат «Мужской каприз» назван так неспроста – основным ингредиентом в нем неизменно остается мясо – отварная говядина, копченая курица или запеченный балык. Выбор мяса остается за хозяйкой и исходя из предпочтений мужчины (для которого, собственно, все это волшебство). Блюдо готовится за 20 минут, не требует особых навыков и точно удастся. В данной статье описано три рецепта беспроигрышного сытного блюда.

Мужской каприз» – классический рецепт с пошаговой инструкцией

Время: 20 минут (без учета варки мяса)

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 300 г
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Сыр твердый – 200 г
  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Уксус 9% — 4 ст.л.
  • Майонез – 5-6 ст.л.
  • Специи – перец душистый и лавровый лист

Как приготовить любимый мужской салат?

  • Первым делом отварите говядину. Если вы поклонница мультиварки, то поставьте мясо на режим «Томление» на 5-6 часов. Не пожалеете! Оно останется сочным, немного розовым внутри, будет легко делиться на волокна и почти не требует соли. Остудите и нарежьте соломкой (или разберите руками).
  • Для блюда понадобится маринованный лук. Его сделать очень просто – нарежьте луковицы тонко, четвертинками. Сложите в пиалу и залейте разбавленным уксусом (4 столовые ложки яблочного уксуса, 4 ложки воды). В маринад добавьте перец горошком и лавровый лист. Хорошо посолите, можно добавить 1 ч.л. сахара для яркости вкуса маринада.
  • Яйца сварить, залить холодной водой. Когда они остынут почистить и натереть на мелкой терке.
  • Охлажденный сыр натираем на мелкую терку.
  • Читать еще:  Салат пингвины на льдине рецепт

    Приступаем к сборке салата.

    Нижний слой – говядина. Укладываем мясо на дно салатника, хорошо утрамбовываем и смазываем ложкой майонеза. Если хотите уменьшить калорийность, то используйте сметанный соус (сметана с чесноком или со специями).

    Второй слой – маринованный лук. Его тоже нужно сдобрить соусом. Затем идут яйца. Распределите крошку по всей площади. Сделайте майонезную сеточку – если используете соус из пакета, то предварительно отрежьте очень маленькую дырочку. Таким способом можно легко распределить совсем немного майонеза по салату.

    Последний слой – тертый сыр. Украсьте готовое блюдо зеленью. Если хотите более изысканный вкус – подробите горсть грецких орехов и посыпьте сверху сыра.

    Готово! Можно подавать на стол!

    Экспресс-салат «Мужской каприз» – когда гости на пороге. Пошаговая инструкция с фотографиями

    Порций: на 4 персоны

    Ингредиенты:

    • Копченая курица – 200 г
    • Яйца – 2 штОгурец соленый – 1 средний
    • Лук Крымский или репчатый – 1 маленькая луковица
    • Сыр твердый – 100 г
    • Майонез – 4 ст.л.
    • Уксус для маринада – 20 г
    • Специи для маринада – по вкусу
    • Зелень для подачи

    Способ приготовления:

    • Рыба, фаршированная капустой – подробный рецепт вкусненького ужина с фото
    • Фаршированная капуста – легкий и детальный рецепт вкусного ужина
    • Cлоеная картошка в духовке – идеальный рецепт для неожиданных гостей
  • Сначала замаринуйте лук. Нашинкуйте луковицу мелкими полукольцами и залейте уксусом с водой (один к одному). Добавьте специи, сахар, соль и перец. Оставьте на 10 минут.
  • Яйца сварить и хорошо остудить. Разрежьте их пополам и дайте желткам остыть. После натрите на крупной терке.
  • Филе порезать соломкой. Старайтесь не класть закопченные края – они трудно жуются и не имеют хорошего вкуса.
  • Соленый огурец порезать соломкой и дать немного стечь. Можно выложить на бумажное полотенце.
  • Сыр натереть на крупной терке. Можно к нему добавить пол зубчика чеснока – это придаст пикантности блюду.
  • В большой салатник укладываем все слоями. Первым отправляем куриное филе. Хорошо утрамбовываем ложкой и смазываем майонезом.
  • Далее идет маринованный лук, сверху яйца. Четвертый слой – соленый огурец и последним – тертый сыр. Не забывайте смазывать все слои соусом.
  • Совет: Для того, чтобы салат стал более плотным, а соус прошел между слоями, постучите салатником об деревянную разделочную доску. Просто сделайте несколько резких движений и ингредиенты уплотняться. Украсьте зеленью.

    Блюдо можно подавать гостям! Приятного аппетита!

    Салат «Мужской каприз» с фасолью и кукурузой – блюдо с повышенным содержанием белка. Подробный рецепт с фотоснимками

    Время: 20 минут (не учитывая готовки мяса)

    Состав:

    • Телятина запеченная – 200 г
    • Пекинская капуста – 100 г (3-4 листа)
    • Фасоль красная консервированная – 100 г (полбанки)
    • Кукуруза консервированная – 100 г (полбанки)
    • Морковь по-корейски – 100 г
    • Лук маринованный – 1 маленькая луковица
    • Яйцо куриное – 2 штМасло оливковое – 2-3 ст.л.
    • Специи – по вкусу

    Пошаговое описание приготовления белкового салата:

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Телятину предварительно запеките в духовке, в течение 2 часов при температуре 180 С. Можно обернуть ее в фольгу, чтобы не ушел сок, и мясо не засохло. После – остудить и нарезать.
  • Лук нарезать и замариновать в уксусе и специях на протяжении 15-20 минут.
  • Яйца отварить и дать им остыть.
  • С консервированных ингредиентов слить жидкость и дать стечь в сите или на салфетке.
  • Корейскую морковь тоже выложить на бумажное полотенце, так как часто в ней много лишнего жира и специй.
  • Пекинскую капусту вымыть, просушить. Нарезать соломкой и отправить в большую миску, где будет весь салат.
  • К капусте кладем фасоль, кукурузу, морковь. Сливаем с лука маринад и добавляем к овощам. Яйца режем соломкой и тоже добавляем в миску. Высыпаем телятину, заправляем маслом, солим, перчим. Аккуратно перемешиваем и добавляем специи по вкусу.
  • Вкусный белковый салат «Мужской каприз» готов!

    Салат «Дамский каприз» — 6 самых красивых и вкусных рецептов приготовления

    Салат «Дамский каприз» — с таким красивым и точным названием, представляет собой отличное украшение стола. И не только в праздничный день, но и в повседневной жизни.

    Блюдо очень нежное и вкусное, за что его высоко ценят только дамы. Но и мужчинам, и детям он придется по нраву, поскольку он сытный и интересный на вкус. При этом рецепт у салата «Дамский каприз» предельно простой, а ингредиенты купить не составит труда.

    Содержание:

    Слоеный салат «Дамский каприз» с черносливом и курицей

    В классическом варианте салат «Дамский каприз» готовят с черносливом (200 г) и куриным мясом (500 г), которые играют роль ключевых ингредиентов.

    Помимо этого, в составе присутствуют:

    • Свежие огурцы среднего размера 3 штуки.
    • Маринованные грибы, лучше шампиньоны – 2-3 штуки.
    • Лук зеленый или репчатый – 1 пучок или 2 средние луковицы.
    • Грецкие орехи – 150 г.
    • Вареные куриные яйца – 4 штуки.
    • Сыр твердых сортов – 200 г.
    • Зелень (петрушка или укроп) – 1 пучок.
    • Салатные листы (можно взять латук или айсберг) – 120 г.

    Для заправки потребуется майонез, количество которого стоит выбирать в соответствии со своими предпочтениями, но в среднем нужно 200 г. Из приправ нужна будет только соль и перец.

    Читать еще:  Салат рецепт с корейской морковкой и курицей

    Приготовление классического, слоеного салата «Дамский каприз» начинается с заготовок.

    1. В первую очередь ставят вариться курицу (лучше брать филе).

    2. Затем кладут чернослив в кипяток и накрывают его крышкой на 15 минут, это нужно, чтобы он распарился.

    3. Огурцы моют и обрезают им хвостики, лук и яйца чистят, все эти компоненты нарезают средними кубиками.

    4. Сыр натирают на терке среднего диаметра, грибы разрезают на тонкие ломтики.

    5. Листья и зелень моют и оставляют просушиться на полотенце или бумажной салфетке.

    Поскольку «Дамский каприз», традиционно готовится с орехами, то их необходимо очистить от скорлупы и тщательно измельчить.

    6. Чернослив достают из воды и нарезают на мелкие кубики, курицу необходимо будет нарезать тоже кубиками, но средними по размеру.

    7. После этого можно приступать к выкладке самого салата, он будет состоять из таких слоев:

    • На дно тарелки сначала салат айсберг или латук, на него курицу, лук, немного соли и перца.
    • Майонез.
    • Часть грибов, соль, перец.
    • Майонез.
    • Чернослив, орехи.
    • Майонез.
    • Вареные яйца, соль, перец.
    • Майонез.
    • Огурцы.
    • Майонез.
    • Сыр.

    8. Объязательно готовить салат «Дамский каприз» необходимо с сыром, поскольку он выступает в качестве последнего слоя.

    9. Далее его остается только украсить. Для этого на него выкладывают оставшиеся шампиньоны и присыпают все это зеленью.

    10. Сформированный салат ставят в холодильник и дают ему настояться в течение часа.

    В среднем на приготовление блюда уходит около часа и сорока минут, с учетом того, что час этого времени отводится просто на то, чтобы салат просто настоялся.

    Интересные вариации блюда

    Прогресс не стоит на месте, потому рецептура любой пищи, будь то салат, десерт или основное блюдо, претерпевает определенные изменения. «Дамский каприз» не стал исключением из этого правила, потому стоит рассмотреть интересные вариации классического рецепта.

    Дамский салат с добавлением ананасов

    Изысканной вариацией салата «Дамский каприз» является приготовление его с ананасом. Для этого берется:

    • Филе курицы – 400 г.
    • Отварные яйца – 4 штуки.
    • Банка консервированных ананасов.
    • Чернослив – 100 г.
    • Сыр твердых сортов – 150 г.
    • Сметана или майонез – 200 г.
    • Зелень.

    Процесс готовки схож с традиционным вариантом:

    1. Курицу варят и нарезают на кусочки.
    2. Чернослив замачивают 15 минут в кипятке, обсушивают и нарезают кубиками.
    3. Отварные яйца нарезают кубиками.
    4. Сыр трут на средней терке или нарезают тонкой соломкой.
    5. Ананас достают из банки, если он кольцами – их нарезают, если кусочками – оставляют как есть.

    Все это выкладывается послойно, но последовательность слоев можно импровизировать на свой вкус. Главное здесь – не забывать каждый раз промазывать слои майонезом или сметаной и добавлять щепотку соли. Сверху все присыпается сыром и зеленью в качестве украшения.

    Рецепт с использованием языка и ветчины

    Классика представлена салатом «Дамский каприз», который готовят с курицей. Но основной белок можно и заменить, например, на язык и ветчину. В таком случае потребуется:

    • Говяжий язык – 400 г.
    • Ветчина – 300 г.
    • Маринованные огурцы – 3 штуки.
    • Болгарский перец – 2 штуки среднего размера.
    • Грибы – 200 г.
    • Майонез для заправки.
    • Специи.

    Для того чтобы сформировать слои нужно подготовить все компоненты. Язык промывается и варится около 2 часов 30 минут, затем помещается в холодную воду со льдом и снимается сформировавшаяся пленка. Готовый ингредиент нарезается соломкой.

    Грибы, лучше брать шампиньоны, промывают, чистят и нарезают ломтиками и обжаривают или же берут банку маринованных грибов, которые достаточно нарезать. Ветчину также нужно порубить на кубики, а перец промыть, вычистить из него семена и нарезать кубиками. Маринованные огурцы мелко нарезают дольками или квадратиками.

    После этого, можно выкладывать слои на свой вкус, но рекомендуется такая последовательность:

    • Язык.
    • Заправка.
    • Огурцы, ветчина.
    • Заправка.
    • Перец, грибы.
    • Заправка.

    Сверху можно украсить оставшимися ломтиками грибов и зеленью.

    Нежный дамский салат с селедкой яблоком и зеленью

    Легкий и необычный вариант салата «Дамский каприз» включает в себя рыбу. В число ингредиентов входят:

    • Филе сельди – 400 г.
    • Вареная свекла – 4 штуки среднего размера.
    • Лук – 2 штуки.
    • Огурцы (свежие или маринованные) – 4 штуки.
    • Яблоки с кислинкой – 4 штуки среднего размера.
    • Зелень.
    • Майонез для заправки – 150 г.
    • Горчица – 2 чайные ложки.
    • Специи.

    Для такого варианта рыбу, свеклу, огурцы и яблоки нарезают кубиками, причем важно, чтобы из яблок использовалась только внутренняя часть (шкурку нужно будет срезать). Одна луковица нарезается кольцами, вторая измельчается на мелкие квадратики. Зелень промывают и дают ей обсохнуть.

    Заправку готовят просто: в мисочке смешивают горчицу с майонезом, добавив соли и перца на свой вкус.

    В такой вариации соблюдение слоев – не обязательно, потому можно просто перемешать ингредиенты и заправить салат. А на само приготовление уйдет коло 20 минут, поскольку отсутствуют долгие процессы подготовки.

    «Дамский каприз» — простой рецепт с киви и сыром

    Утонченный вкус блюду может добавить киви, в этом варианте потребуется взять:

    • Куриные бедра – 3 штуки.
    • Твердый сыр – 100 г.
    • Чернослив – 50 г.
    • Отварные яйца – 3 штуки.
    • Морковка – 2 штуки среднего размера.
    • Киви – 2 штуки.
    • Майонез – 250 г.
    • Соль.

    Курицу отваривают и дают ей остыть, затем мясо отделяют от костей и мелко нарезают. Чернослив отмачивают в кипятке 15 минут и измельчают. Морковь и яйца варят, затем морковку – натирают на средней терке, а яйца режут кубиками. Сыр необходимо натереть, как и морковь, а киви нарезать тонкими ломтиками.

    После этого можно формировать слои:

    • Мясо.
    • Заправка.
    • Чернослив и яйца.
    • Заправка.
    • Морковь.
    • Заправка.
    • Сыр.
    • Заправка.
    • Киви.

    На готовку в таком случае отводится около часа, но из этого времени 30-40 минут – это варка курицы, а остальное время – нарезка и выкладка.

    Порционный салат «Женский каприз» для праздничного стола (видео)

    Это рецепт обычного, классического салатика «Дамский каприз», просто возможно, кто-то встретит и такое название — «Женский каприз».

    В его основе все те-же ингредиенты. Просто он уже будет красиво, порционно приготовлен и послужит хорошим укрошением праздничного стола.

    6 секретов приготовления вкусного и красивого салатика

    С течением времени салат «Дамский каприз», как и многие другие блюда, совершенствовался. Домашние повара и профессионалы высокой кухни экспериментировали с тонкостями приготовления или оформления, чтобы получить наилучший результат. Из всего, что они сделали можно выделить 6 ключевых моментов:

    1. Взяв куриное филе, его нужно не просто отварить, а разрезать пополам и положить в уже кипящую воду. Когда вода с мясом снова закипит, огонь уменьшают и добавляют специи: соль, душистый перец и 3 лавровых листа.

    2. Для визуального украшения и добавления пикантной нотки можно взять гранат, зерна которого нужно разместить не сверху, а сбоку на салате, для чего его нужно будет промазать тонким слоем майонеза.

    3. Чтобы уменьшить калорийность блюда, стоит взять не майонез, а сделать более полезную заправку. Простым вариантом будет использование натурального йогурта с тщательно измельченной зеленью, а для тех, кто желает добавить остроты можно смешать этот же йогурт с горчицей зернами.

    4. Если блюдо будет украшением стола – его стоит выкладывать в стеклянную салатницу, но если блюдо сразу готовят порционно – вместо тарелок лучше взять небольшие керамические или стеклянные салатницы.

    5. Порционное приготовление салата допускает замену куриных яиц на перепелиные, это также снизит калорийность и повысит полезность блюда.

    6. В качестве верхушки салата отлично будет смотреться кольцо консервированного ананаса, в центр которого ставят половинку грецкого ореха и два листочка базилика.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector