Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат к ужину рецепт с фото

Летние салаты. 6 рецептов для перекуса, легкого обеда или ужина

Синоптики обещают, что в августе в Санкт-Петербурге ливней будет меньше, а солнца больше. Когда в городе воцарится комфортная жаркая погода, то на обед или ужин непременно захочется чего-нибудь легкого и летнего. Мы собрали несколько рецептов легких салатов, которые идеально утолят голод, но не вызовут ощущения тяжести после трапезы. При этом все они довольно просты в приготовлении.

Фото: Pixabay / spinheike

Салат с козьим сыром шевр

Козий сыр считается древнейшим кушаньем. Любители этого продукта уверяют, что его начали готовить и употреблять в Азии более 10 тысяч лет назад. Затем он перекочевал на столы римлян, а в XIII веке начал покорять Европу. Этот сыр считался традиционной пищей паломников. При этом он до сих пор один из популярнейших ингредиентов в европейской кухне.

Сочетание отварной свеклы с мягким козьим сыром считается самым лучшим. Фото: Pixabay / dolvita108

Ингредиенты:

  • 400 г отварной свеклы
  • 2 апельсина, очищенных и нарезанных дольками
  • 200 г сыра шевр
  • 1 пучок рукколы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 55 г поджаренных и крупно порубленных грецких орехов.

Способ приготовления:

Свеклу нарезать кубиками, шевр нарезать или раскрошить руками и добавить дольки апельсина. Рукколу порвать на кусочки или положить в салат целиком. Все смешать и заправить оливковым маслом, горчицей и винным уксусом. Присыпать орехами.

Салат с адыгейским сыром

Мягкий адыгейский сыр обладает свежим ароматом и мягким молочным вкусом, а потому идеален для свежих овощных салатов. При этом история его появления пропитана красивыми древними легендами. Согласно одно из них, адыгейский сыр в подарок от божества получила юная девушка, спасшая в бурю стадо животных.

Мягкий адыгейский сыр идеален для свежих овощных салатов. Фото: Pixabay / lukasbieri

Ингредиенты:

  • 1 сладкий болгарский перец
  • ¼ красного лука
  • 300 г адыгейского сыра
  • 200 г салата
  • несколько оливок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • веточка базилика
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Порезать болгарский перец дольками, лук кольцами, адыгейский сыр кубиками, салат разорвать руками. Сложить овощи, оливки и зелень в глубокую миску, заправить маслом, добавить зелень и специи. Кусочки сыра выложить на овощи перед подачей.

Греческий салат

Это блюдо имеет несколько версий появления. По одной из легенд, его придумал греческий эмигрант, перебравшись в США. Он очень скучал по любимым с детства крестьянским продуктам и когда родственник привозили их из Греции, то неизменно смешивал в одно блюдо. Заодно угощал и других американцев, которые оценили салат и разнесли рецепт по всем штатам.

Овощи в греческий салат лучше крупно рубить, а не измельчать. Фото: Pixabay / Einladung_zum_Essen

По другой версии, простое летнее и дешевое блюдо его придумали в Афинах специально для туристов. Как бы то ни было, главное отличие этого салата — крупно порубленные, а не измельченные овощи.

Ингредиенты:

  • 1 крупный помидор
  • 1 огурец
  • половина сладкого перца
  • салат
  • половина красного/репчатого лука
  • половина банки оливок или маслин без косточек зелень
  • петрушка, зеленый лук, кинза, укроп
  • оливковое масло
  • 100 г сыра фета
  • соль, молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

Помидор, огурец, сладкий перец, салат и зелень нарезать крупными дольками. Лук – полукольцами. Оливки разрезать пополам или положить целиком, добавить зелень и масло. Все перемешать. Сверху разложить кусочки феты, нарезанной крупными кусками или просто разломанной руками. Посыпать специями.

Сицилийский салат из баклажанов

Рецепт из книги Мэтью Форта «Сицилия: сладкий мед, горькие лимоны». Рассчитан на 4 порции.

Блюда из баклажанов весьма полезны из-за большого содержания в них полезных веществ и клетчатки. Фото: Pixabay / jackmac34

Ингредиенты:

  • 500 г баклажан
  • оливковое масло
  • белый винный уксус
  • 2 моркови средней величины
  • 2 пучка сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны вымыть и вырезать сердцевины. Нарезать их соломкой. Положить в дуршлаг и посолить. Оставить на 30-40 минут, после чего тщательно промыть водой. Дать воде стечь и высушить баклажаны. Жарить в оливковом масле, до тех пор, пока они не станут мягкими. Просушить и сбрызнуть белым уксусом. Нарезать морковь, сельдерей и чеснок и недолго бланшировать их в кипящей подсоленной воде. Смешать с баклажанами. Посолить, поперчить и оросить оливковым маслом.

Сицилийский салат с макрелью

Рецепт из книги Мэтью Форта «Сицилия: сладкий мед, горькие лимоны». Рассчитан на 4 порции.

В меру жирная макрель прекрасно подходит для любого салата. Фото: Pixabay / ubert

Ингредиенты:

  • 4 крупные неочищенные картофелины
  • 4 очень спелых томата
  • 1 красная луковица
  • 2 пучка сельдерея
  • 100 г зеленых оливок
  • 40 г соленых каперсов
  • 1 чайная ложка сухого майорана
  • банка макрели в масле
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Сварить картошку «в мундире». Остудить, очистить и нарезать кубиками. Очистить томаты, удалить семена и нарезать крупными кусками. Мелко нарезать лук и сельдерей. Смешать картошку, томаты, лук и сельдерей с оливками и каперсами. Посыпать майораном. Слить масло с макрели, подсушить ее, размять и выложить поверх овощей. Приправить маслом, посолить и поперчить.

Салат из краснокочанной капусты с апельсином

Эффектная краснокочанная капуста ничем не отличается по вкусовым и пищевым качествам от совей сестры — белокочанной. Зато по количеству витамина С и антиоксидантов почти вдвое превосходит. В кулинарном мире Азии и Европы давно известно, что из краснокочанной капусты получаются фантастические салаты.

Краснокочанная капуста обладает эффектным видом и потрясающим запасом витамина С. Фото: Pixabay / kalhh

Ингредиенты:

  • 300 г краснокочанной капусты
  • 1 морковь
  • половинка апельсина
  • свежая зелень
  • соль
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. яблочного уксуса

Способ приготовления:

Тонко нарезать капусту. Поместить ее в миску, посолить и немного понять руками: так капуста станет более мягкой, сочной и нежной. Морковь нарезать соломкой и добавить к капусте. Туда же отправить апельсин, нарезанный дольками. Присыпать зеленью, посолить и сбрызнуть маслом. Добавить яблочный уксус и перемешать.

Чем ужинать, чтобы похудеть: ТОП-5 рецептов диетических салатов

Рецепты салатов для похудения с фото

Не знаете, что съесть на ужин, чтобы не поправиться? Лучшее решение в этом случае – диетические салаты по рецептам из нашей подборки. Они сытные и вкусные, но при этом не содержат лишних калорий.

Смотрите видео, как сделать салат из курицы и хурмы:

Читайте также:

Теплый салат из лосося и брокколи с горчичной заправкой

  • 300 г филе лосося
  • 300 г брокколи
  • Небольшой пучок салата
  • 1 синяя луковица
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. зернистой горчицы
  • Соль и перец – по вкусу
  1. Филе лосося натереть солью и перцем по вкусу, сложить в миску и добавить столовую ложку лимонного сока, столовую ложку масла и соевый соус, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
  2. Затем завернуть рыбу в фольгу и отправить в разогретую до 180 ºС духовку на 20 минут.
  3. Пока запекается лосось, брокколи разобрать на соцветия и проварить в подсоленной воде в течение пяти минут от момента закипания.
  4. Смешать в чашке оливковое масло с оставшимся лимонным соком, горчицей, солью и перцем.
  5. В подходящий салатник порвать руками листья салата, добавить брокколи и тонко нарезанный лук.
  6. Готовое филе лосося поломать на кусочки и добавить в салат. Перемешать и полить заправкой.

Салат из белой фасоли, тунца и свежих овощей

  • 2 огурца
  • 4 помидора
  • 250 г консервированной фасоли
  • 200 г консервированного тунца
  • 1 маленькая синяя луковица
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец, итальянские травы по вкусу
  • Зелень
  1. Помойте овощи. Нарежьте огурцы и помидоры небольшими кусочками.
  2. Слейте жидкость с консервированной фасоли. Переложите бобы в глубокую салатницу.
  3. Сверху выложите огурцы и помидоры для овощного салата с тунцом.
  4. Филе тунца разомните вилкой и добавьте в салатницу.
  5. Украсьте все кольцами синего лука и веточками зелени.
  6. Заправьте салат маслом, соком лимона, солью и специями.
  7. Подавайте салат сразу после приготовления.
Читать еще:  Цезарь салат рецепт из курицы

Вегетарианский салат из киноа, свеклы и грейпфрута

  • 125 г киноа (можно заменить кускусом)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 большой грейпфрут
  • 2-3 небольших запеченных или отварных свеклы
  • Микс салатных листьев
  • Сок 1/2 лимона
  • 1/2 ч.л. фруктового или бальзамического уксуса
  • Лепестки миндаля, обжаренные
  • Соль
  1. Очистить грейпфрут от кожуры, каждую дольку отделить от пленок и разрезать пополам. Сок, выделившийся при нарезке грейпфрута, сохранить.
  2. На разогретую сковороду налить 1/2 ст.л. оливкового масла, положить киноа, прогреть. Добавить 1 ст.л. лимонного сока, посолить, залить 200 мл воды, довести на сильном огне до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10-15 минут до готовности или в соответствии с инструкцией на упаковке. Слегка остудить.
  3. Очистить готовую свеклу, нарезать крупными ломтиками.
  4. Слегка обжарить лепестки миндаля на сухой сковороде.
  5. Приготовить заправку. Смешать в отдельной посуде оставшееся оливковое масло, сок грейпфрута, уксус, лимонный сок и соль.
  6. Перемешать в миске киноа, свеклу, грейпфрут. Заправить получившимся соусом, попробовать на вкус и по желанию добавить больше соли или лимонного сока.
  7. Выложить на порционные тарелки, добавив салатные листья и посыпать лепестками миндаля.

Диетический салат из запеченной курицы с овощами

  • 1 запеченное куриное филе
  • 1 авокадо
  • 1/4 шт. красной луковицы
  • 100 г помидоров черри
  • 1 свежий огурец
  • Пучок салатной зелени
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. горчица
  • Соль, перец
  1. Куриное филе нарезать ломтиками.
  2. Салатную зелень измельчить.
  3. Помидоры черри разрезать пополам, огурец тонко нарезать.
  4. Лук очистить и измельчить.
  5. Авокадо почистить и нарезать кубиками.
  6. Выложить на тарелку салатную зелень, овощи, курицу и авокадо.
  7. Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат.

Жиросжигающий салат из ананасов

  • 300 г ананаса
  • 4-5 вареных яиц
  • 1 небольшая красная луковица
  • Небольшой пучок кинзы или петрушки
  • 1 салатный огурец
  • 1 чили
  • 200 мл густого йогурта
  • 1 ч.л. карри
  • Соль и перец по вкусу
  • 1-2 ст.л оливкового масла
  1. Смешать все ингредиенты для заправки.
  2. Ананас и огурец нарезать кубиком.
  3. Яйца очистить и разрезать на четвертинки.
  4. Зелень и чили измельчить. Лук тонко нашинковать.
  5. Соединить все ингредиенты для салата, заправить соусом, перемешать и подавать к столу.

Легкий салат с тунцом. Быстрый и полезный ужин!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 5
  • 2357 просмотров

Тунец в масле – 1 баночка
Огурцы – 2-3 шт.
Листья салата – 1 пуч.
Базилик – 5-10 листиков
Лимонный сок – 1 ч.л.
Кунжутные семечки 1/2 ч.л.

Подготовим необходимые продукты для приготовления салата.

У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам и нарезаем тонкими кусочками.

Листья салата рвем руками на несколько частей и уложим на блюдо.

Сверху раскладываем нарезанные огурцы.

Выкладываем мясо тунца (без масла) и листики базилика.

Салат поливаем лимонным соком и посыпаем кунжутными семечками. Салат солить не надо, так как тунец уже соленый.

Салат готов. Очень вкусный, свежий и полезный.
Подробный процесс приготовления смотрите в коротеньком видео. Приятного аппетита!

Комментарии

Совсем не мое сочетание, но для любителей отличный салат.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Действительно замечательный салат, быстрый и полезный!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

вот сочетание базилика и тунца я не пробовала

я все как то с укропчиком делаю

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Очень вкусное сочетание, для тех, кто любит базилик))) попробуйте, Татьяна!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вход на сайт

Новые комментарии

Новые отчеты

Случайные рецепты

  • О проекте
  • Отзывы кулинаров
  • Рекламодателям
  • Новости проекта
  • Реферальная система
  • Мобильная версия
  • Как заработать?
  • Как добавить рецепт?
  • Вывод средств
  • Пользовательское соглашение
  • Авторские права
  • Служба поддержки
  • Каталог рецептов
  • Рецепты
  • Видео рецепты
  • Статьи
  • Блоги пользователей
  • Конкурсы
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки на зиму
  • Салаты
  • Изделия из теста
  • Десерты
  • Простые рецепты
  • Праздничный стол
  • Рецепты на каждый день
  • Способы приготовления
  • Вкусные рецепты
  • Национальные кухни

Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

Рецепты с авокадо

Возможно, какие-то из этих рецептов блюд из авокадо покажутся вам интересными. У авокадо крупное семя окружено сочным, мясистым околоплодником, ради которого и выращивают растение. Мякоть авокадо маслянистая, по консистенции напоминает сливочное масло. Вместе с оболочкой мякоть составляет от 65 до 90%. Сверху плод авокадо покрыт темно-зеленой или буровато-красной кожицей с бугристой или гладкой поверхностью. Нежный вкус авокадо обладает мягким пикантным ореховым запахом, богато витаминами A, E и D, калием, кальцием, натрием, фосфором и железом. Чтобы кусочки мякоти не потемнели в готовом блюде, их сбрызгивают лимонным соком.

Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом

В рецепте куриного салата удачно добавлен жареный до хруста бекон. В сочетании с остальными ингредиентами – пекинской капустой, авокадо и сладким перцем, салат получается сытным, но при этом не перегруженным. Хотя бы потому, что в нем нет ни картошки

раздел: Салаты из курицы

Овощной салат с авокадо и сухариками

Овощной салат из помидоров с авокадо и сухариками подойдет на завтрак, обед или ужин. Его приготовление занимает считанные минуты, что очень ценно для занятых хозяек. По желанию майонез в салате можно заменить растительным маслом. Состав продуктов в

раздел: Салаты овощные

Макароны с авокадо и яйцом

Чтобы сделать макароны вкуснее, совсем не обязательно готовить для них какой-то сложный соус. Иногда достаточно смешать горячие спагетти с кусочками спелого авокадо, залить взбитым яйцом на манер китайских рецептов, и все это быстро прогреть на сково

Закуска на шпажках из моцареллы с авокадо и помидорами

Шпажки с моцареллой, авокадо и помидоров — подходящая закуска для любого домашнего застолья. Быстро готовится, выглядит аппетитно, быстро съедается, потому вкусно. Сыр желательно немного подмариновать в смеси растительного масла с чесноком и каплей б

раздел: Закуски из творога и сыра

Соус из авокадо с куркумой

Соус из авокадо — вкусная альтернатива классическому майонезу. Он идеально подходит для салатов, бутербродов, а также как добавка к макаронам.

раздел: Овощные соусы

Мороженое из авокадо с лаймом

Не скажу, что мороженое из авокадо стало моим любимым, но вкус действительно необычный. Особенно, если фруктовую мякоть взбить с соком и цедрой лайма, который сделает десерт ароматным, бодряще цитрусовым, но не кислым. Количество меда в рецепте морож

Салат из нута с авокадо, маслинами и соусом песто

Рецепт постного питательного салата, который можно приготовить на обед или ужин. Основа салата – вареный нут. Его можно сварить заранее, хранить в морозилке и размораживать по частям для каждого нового блюда. Если не хочется варить нут, то возьмите к

раздел: Салаты овощные

Тартинки с красной рыбой и авокадо

Обычно из красной рыбой на закуску готовят простенькие бутерброды, но куда интереснее подать к столу вот такие тартинки. Рецепт не сложнее, но, согласитесь, выглядят куда интереснее да и по

Хумус из фасоли с авокадо

Классический рецепт хумуса не допускает отступления от основного списка продуктов и, тем более, отсутствия в этом списке нута. Но кто нам запретит изменить классике, и заменить в рецепте нут на фасоль? К тому же, я не сама это придумала, а подсмотрел

Читать еще:  Салаты рецепт с красной икрой

Канапе на шпажках с красной рыбой, авокадо и красной икрой

Канапе на шпажках эффектно смотрятся на праздничном столе, и при этом готовить их легко и просто. Покажу один рецепт канапе из ломтиков тостового теста с прослойками из творожного сыра с соленой красной рыбой, авокадо и красной икрой. Соленую рыбу мо

Салат из нута с авокадо

Рецепт простого салата из нута с авокадо, который можно подавать как полноценное овощное блюдо, гарнир к рыбе/мясу или делать с ним сэндвичи и бутерброды. В последнем варианте салат кладут на ломтик хлеба вместе со свежей зеленью.

раздел: Салаты овощные

Рулет из плавленого сыра с начинкой из крабовых палочек с яйцом и авокадо

Судя по этому рецепту, можно уверенно сказать, что плавленые сырки недооценены. Представьте, что из них можно приготовить закусочные рулеты с начинками по своему вкусу. Т.е. не сырки кладут в начинку, а их самих расплавляют в микроволновке и раскатыв

раздел: Закуски из творога и сыра

Яичный салат с авокадо

Полезный, сытный салат из авокадо с вареными яйцами можно подавать на ломтиках поджаренного хлеба — белого или черного. В зависимости от вкусовых предпочтений для заправки возьмите майонез, сметану или йогурт. Вместо репчатого лука подойдет молодой з

раздел: Яичные салаты

Канапе с сельдью и авокадо

Сочетание соленой селедки с авокадо только на первый взгляд кажется странным, но попробовав раз, уверена, вы точно захотите повторить. Потому что это действительно вкусно. Кремовость экзота-авокадо добавляет нашей родной селедке мягкости, не претенду

Салат с куриной грудкой, авокадо и чипсами

Сочетание куриного филе с авокадо уже давно стало классикой. Теперь добавьте к этому салатному набору продуктов обычные чипсы (картофельные или кукурузные), и у вас на столе появится оригинальный мясной салат, который вполне способен заменить собой л

раздел: Салаты из курицы

Закуска на крекерах с муссом из авокадо и красной икрой «Ёлочки»

Для новогодней закуски подойдут самые обычные крекеры. Они будут основой для «ёлочек» из пюрированной мякоти авокадо с добавлением творожного сыра и свежевыжатого сока лимона, чтобы сохранить цвет фрукта (о да, авокадо — это фрукт!). Красная икра — п

раздел: Закуски на крекерах

Тартар из тунца с авокадо и свежим огурцом

Вкусное и красивое блюдо совсем не обязательно утомительно в приготовлении. Одним из доказательств тому является рецепт тартар из тунца с авокадо и свежим огурцом. Закуска легко готовится, и подойдет не только для повседневного ужина-обеда. Она досто

раздел: Закуски из рыбы

Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и авокадо

В этом салате нет майонеза. Да и салатной заправки как таковой тоже нет. Все потому, что к копченому мясу я добавила свежий очищенный огурец, посолила его, и он дал сок. Этого вполне достаточно, чтобы в сумме с остальными овощами получилась сочная см

раздел: Салаты из курицы

Салат с авокадо, креветками и сыром

Салат с авокадо, креветками и сыром прекрасно подойдет для легкого летнего ужина. Вкусный и яркий он напомнит о правилах полезного питания и придется по вкусу любителям средиземноморской кухни. На приготовления легкого салат уйдет не больше 20-25 мин

раздел: Салаты из креветок

Салат с грейпфрутом и авокадо

Легкий овощной салат с необычным, ярким вкусом, сочетающий в себе мягкость и маслянистость авокадо с ароматом и цитрусовой горечью грейпфрута. Для этого салата обязательно нужно приготовить зеленый соус из смеси петрушки с растительным маслом, чеснок

раздел: Салаты фруктовые

Закусочная паста из оливок и авокадо

В одних рецептах эта закусочная паста называется соусом, в других — кремом. Реально же по своей текстуре паста из авокадо с оливками похожа на итальянский соус песто. Вместо укропа пасту можно готовить с базиликом, петрушкой, чесноком, добавлять соль

раздел: Закусочная паста

Бутерброды со шпротами и авокадо

Рецептов бутербродов со шпротами много и каждый по-своему хорош. К примеру, вместо огурца можно взять спелое авокадо, порезать его ломтиками или сделать из мякоти пюре, которое равномерно распределить по поджаренному кусочку хлеба и сверху уложить шп

Салат-суши

Если вы любите суши, то этот рецепт салата точно для вас. Только представьте, что в нем послойно собраны все те же ингредиенты, из которых обычно делают самые популярные роллы с лососем, авокадо, свежим огурцом и сыром. Поэтому слоеный салат просто н

раздел: Слоеные салаты

Как почистить авокадо

Спелое авокадо легко очистить. Достаточно просто разрезать плод пополам и пальцами стынуть кожуру. Если же кожура плохо отделяется от мякоти, то вам пригодится наша инструкция чистки плодов авокадо с помощью ножа и ложки.

раздел: Блюда из других овощей

Бутерброды с мясным фаршем, гуакамоле и яйцом

Этот многослойный бутерброд можно подать на обед или ужин как основное блюдо. Представьте, как аппетитно пахнет поджаренное мясо в сочетание с пряной овощной сальсой гуакамоле. И жареное яйцо здесь совсем не лишнее. В целом, в этом рецепте горячего б

раздел: Мексиканская кухня

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Рецепт самых обычных бутербродов с красной рыбой можно немного изменить, чтобы они стали не только вкуснее, но и наряднее, что немаловажно для праздничной трапезы. Предлагаю ломтики темного хлеба дополнить смесью творожного сыра с ароматной зеленью и

ПП салаты рецепты для правильного питания

Оглавление

Схемы сочетания продуктов в ПП салатах.

Салат Оливье ПП

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Картофель (. можно заменить на зеленое яблоко) – 300гр.
  • Морковь — 1 шт
  • Соленые огурцы — 2 шт
  • Свежие огурцы — 1 шт
  • Зеленый горошек (в идеале замороженный, так как он без добавления сахара) — 100гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Для соуса — греческий (или любой натуральный) йогурт+горчица+чеснок по вкусу.

Курицу и яйца и овощи отварить до готовности. Горошек варим 2-3 минуты. Для сохранения цвета — сразу закидываем его в холодную воду. Курицу, яйца, картофель, морковь, огурцы режем кубиками. Добавляем горошек, лук. Заправляем соусом и наслаждаемся вкусным и малокалорийным ПП салатом — оливье.

ПП Цезарь с курицей

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1шт.
  • Перепелиные яйца – 6 шт.
  • Помидоры (лучше черри) – 2-3 обычных, 5-6 черри.
  • Сыр твердый (в идеале Пармезан) – 50 гр.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Батон для сухариков — 3 ломтика.
  • Для соуса: 1 вареный желток яйца, йогурт или сметана, чеснок, сок лимона, соль, перец.

Курицу режем ломтиками и жарим на гриле или поджариваем на сковороде с минимальным количеством масла. Яйца отвариваем. Листья салата промываем и высушиваем.

Как делать вкусные сухарики? Режем батон на квадратики 1х1см. На хорошо нагретую сковороду с минимальным количеством масла выкладываем 2 дольки чеснока. Как только появляется запах чеснока, а дольки начинают подрумяниваться — убираем чеснок и выкидываем сухарики. Перемешиваем. У сухариков появилась корочка — снимаем с плиты и отправляем их в микроволновку для просушки на 1 мин, перемешиваем. Еще на 1 мин в микроволновку — сухарики должны получиться с корочкой хрустящей и суховаты внутри. Если сразу после микроволновки они мокрые — это нормально, влага уйдет и они будут сухими и хрустящими.

Это важно! Не измельчайте сыр . Сыр натираем на терке (часть терки предназначенная для шинковки капусты). Сыр получается ломтиками. В салате не смешивается по вкусу с другими ингредиентами.

Собираем салат. В миску рвем руками листья, выкладываем курицу, яйца(режем на 2 половинки), помидоры (на 2 половинки), добавляем сыр.

Выкладываем сверху сухарики. При подаче поливаем соусом. Для соуса смешиваем все ингредиенты и регулируем по своему вкусу количество каждого компонента. Приятного аппетита!

Читать еще:  Рецепт креветки салат

Селедка под шубой ПП

Ингредиенты:

  • Филе сельди или скумбрии – 400 гр.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Красный лук – 2шт.
  • Морковь- 3 шт.
  • Свекла – 400 гр.
  • Для соуса: натуральный йогурт (400гр) + желток 4шт+сок лимона 1,5 стол ложки, горчица 1 чл + соль.

Для изготовления соуса перемешиваем все ингредиенты, желток разминаем вилкой или трем на мелкой терке. Отвариваем морковь, свеклу и выкладываем салат слоями.

  • 1 слой — авокадо (разминаем его вилкой)
  • 2 слой — красный лук
  • 3 слой -рыба (сельдь или скумбрия)
  • 4 слой — морковь
  • 5 слой — свекла.

Все слои промазываем соусом. Вкусный и некалорийный ПП салат готов!

Салат с говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр.
  • Болгарский перец – 2 штуки (красный и желтый).
  • Фасоль спаржевая – 150 гр.
  • Красный лук – 1 шт
  • Помидор — 1шт
  • Огурец -1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт
  • Для заправки — оливковое масло.
  • Соль перец по вкусу.
  • Для украшения- кунжут .
  • Отварить говядину и нарезать соломкой. Варим фасоль 8-9 минут, вынимаем сразу в холодную воду для сохранения цвета. Режем соломкой мясо, лук, огурец, помидо, перцы. Свеживаем все ингредиенты. Поливаем соком лимона. Заправляем маслом и посыпаем кунжутом. Очень полезный салат!

Салат с яичными блинчиками

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Куриное филе– 1 шт.
  • Кукуруза – 200 гр ( в идеале замороженная).
  • Помидоры – 50 гр.
  • Свежий огурец – 1шт.
  • Молоко- 7 стол ложек
  • Крахмал — 2 стол ложки.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соус — йогурт, горчица, чеснок

Отвариваем филе. Нарезаем кубиками.

Делаем блинчики: яйца взбиваем. добавляем молоко . Добавляем крахмал. Печем такие блинчики на антипригарной сковороде. Получается в среднем 4 блинчика, зависит от диаметра сковороды. Режем блинчики для салата соломкой.

Огурец режем кубиками. Мелко режем зелень.

Если у вас кукуруза консервированная — просто сливаем воду и добавляем в салат. Если кукуруза замороженная- то отвариваем ее минуты 2-3.

Все ингредиенты смешиваем и заправляем соусом. Вкусно , недорого , белково и очень сытно!

Белковый салат с грибами

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Куриное филе– 150гр.
  • Шампиньоны- 300 гр.
  • Для соуса — йогурт или сметана, горчица, соль

Отвариваем филе и мелко режем.

Яйца отвариваем. Нарезаем желтки отдельно, белки отдельно.

Грибы жарим на минимальном количестве масла

Собираем салат — выкладываем слоями.

  1. 1 слой — куриное филе
  2. 2 слой — желток
  3. 3 слой — грибы
  4. 4 слой — белок.

Каждый слой промазываем ПП соусом , вверх салата украшаем зеленью.

Капуста+сыр+индейка

Ингредиенты:

  • Индейка или курица- 500 гр
  • Пекинская капуста — 500 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр — 200 гр
  • Чеснок — 3 шт
  • Соль , перец по вкусу

Капусту шинкуем, морковь измельчаем на мелкой терке. Солим перчим и жмем руками, чтобы капуста пустила сок и стала мягче. Сваренную индейку нарезаем кубиками 1х1 см. Сыр — на мелкой терке. Чеснок выдавливаем на чеснокодавке. Смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом — Домашний майонез. Приятного правильного аппетита.

Что приготовить на ужин

В какое время лучше ужинать? Естественно, не позднее, чем за 3-4 часа до сна. Ужин не должен перегружать желудок и быть слишком калорийным, иначе из-за проблем с пищеварением возможно прогрессирование нарушений сна. Традиционно на ужин готовят мясо или рыбу с гарниром, но учитывайте, что порция не должна быть слишком велика.
Еще есть такое понятие как поздний эубиотический ужин, состоящий преимущественно из волокнистой пищи, богатой клетчаткой. Съедается такой ужин за полчаса до сна. Он считается самым полезным. Во-первых, не особо калорийно, но сытно. Во-вторых, клетчатка питает полезные бактерии, обитающие в нашем организме, и не дает развиться дисбактериозу, а это очень важно для здоровья в целом. Так что, если уж решили поесть на ночь, отдайте свое предпочтение блюдам овощным и волокнистым.
А что именно приготовить на ужин быстро и вкусно — читайте в данном разделе рецептов сайта Рецептыши.ру

Котлеты классические из мясного фарша


Самая что ни на есть классика русской кухни — мясные котлеты. Удивительно, что мало кто готовит их вкусно. А чтобы котлетки были вкусными, чтобы хотелось еще и еще, всего лишь нужно точно следовать этому рецепту.

  • Подробнее о Котлеты классические из мясного фарша
  • 4 комментария
  • Добавить комментарий

Котлеты из мясного фарша без яиц


Сегодня будем делать котлеты. Самые нежные, самые сочные, самые вкусные без шуток. Разберемся с тем, что нужно добавлять в фарш, как замешивать, чем пользоваться при подготовке ингредиентов и как жарить или запекать их так, чтобы было вкусно, красиво, аккуратно и не жирно.

  • Подробнее о Котлеты из мясного фарша без яиц
  • 7 комментариев
  • Добавить комментарий

Венгерский суп — гуляш


Густой гуляш с говядиной и овощами в насыщенном бульоне с паприкой — национальное венгерское блюдо. Суп, но не совсем суп. Не были и не пробовали? Приготовьте сами, в этом нет ничего сложного.

  • Подробнее о Венгерский суп — гуляш
  • 20 комментариев
  • Добавить комментарий

Сырок жареный «под форельку»


Для европейской части нашей необъятной страны сырок — рыба диковинная, и легче купить речную форель, но уже за Уралом и ближе к северам ситуация меняется с точностью до наоборот. Сырок по вкусу форели ни сколько не уступает, но жарить его нужно правильно.

  • Подробнее о Сырок жареный «под форельку»
  • 2 комментария
  • Добавить комментарий

Рис с овощами на гарнир по-азиатски


Горячо любимое всеми азиатами и туристами, посещающими Тайланд, Китай, Шри-Ланку и иже с ними блюдо — отварной рис, перемешанный с овощами и куриным яйцом. Приготовим такой гарнир дома?

  • Подробнее о Рис с овощами на гарнир по-азиатски
  • 9 комментариев
  • Добавить комментарий

Паста с соусом бешамель


Рецепт для тех, кто думает, что итальянские блюда можно попробовать лишь непосредственно на их родине в Италии, либо в ресторане итальянской кухни. Превосходнейшую пасту можно приготовить и дома, и это не сложно, и не требует особых навыков и знаний. Следуем рецепту и вы снова сможете удивить себя и родных.

  • Подробнее о Паста с соусом бешамель
  • 9 комментариев
  • Добавить комментарий

Закуска из кабачка с помидором и сыром


Рецепт из разряда «гости на пороге» — 10 минут на подготовку и 15 минут в духовке 🙂 Красиво, вкусно, быстро: нежный кабачок под томатно-сырной шапочкой.

  • Подробнее о Закуска из кабачка с помидором и сыром
  • 6 комментариев
  • Добавить комментарий

Цуккини, запеченные с помидорами


Блюдо, в котором жизненная история овощей не заканчивается печальной кашей, а словно логичным образом продолжается, дополненная ароматами зелени и специй.

  • Подробнее о Цуккини, запеченные с помидорами
  • 2 комментария
  • Добавить комментарий

Тефтельки в сметанно-томатном соусе


Разламываешь сочную, еще горячую тефтельку, а там фаршик-рисинка, фаршик-рисинка. И обжигающий ароматный пар, и впитавшийся бархатистый сметанковый соус с томатной кислинкой. и всё это тает во вру, такое свежее с пылу с жару после трудового дня и привычных забот.

  • Подробнее о Тефтельки в сметанно-томатном соусе
  • 5 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат с нутом и куриной грудкой


Чудесный рассыпчатый нут с хрустящим, слегка сладковатым красным луком, сочными кусочками помидоров и обжаренной до золотистой корочки куриной грудкой. Это и салат, и, если хотите, горячее сытное второе блюдо на романтический ужин или просто когда устали после работы и нет сил на что-то глобальное.

  • Подробнее о Салат с нутом и куриной грудкой
  • 2 комментария
  • Добавить комментарий

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • следующая ›
  • последняя »

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector