Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из языка рецепт с фото без майонеза

Салат с языком

вторник, 19 декабря 2017 г.

Один из самых вкусных салатов с языком, рецепт которого приятно удивит вас своей простотой в приготовлении. Такие салаты обычно называют зимними, мужскими из-за их сытости, но я могу вас заверить, что блюдо точно оценят и девушки. Пикантные маринованные огурчики, грибы и лук отлично сочетаются с вареным свиным языком в этом салате.

К слову, вовсе не обязательно варить именно свиной язык — возьмите 400 граммов говяжьего, только готовьте его 2,5-3 часа. Маринованные шампиньоны у меня домашнего приготовления (рецепт здесь), так же как и маринованные огурчики (как заготовить на зиму, читайте в этом рецепте). Майонез лучше всего использовать домашний (на сайте можно найти много проверенных рецептов этого холодного соуса на любой вкус.)

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной язык, маринованные шампиньоны и огурцы, репчатый лук, майонез, свежая петрушка и молотый черный перец.

Вначале нужно отварить основной ингредиент для салата — свиной язык. Для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и закладываем язык. У меня 2 штуки общим весом 400 граммов. Доводим содержимое посуды до кипения, снимаем пену, делаем слабый огонь и готовим под крышкой около 1,5 часов.

Тем временем нарезаем соломкой или тонкими брусочками маринованные огурцы (120 граммов — это 2 средних плода).

Маринованные шампиньоны разрезаем вдоль пополам, после чего нарезаем каждую половинку тонкими ломтиками.

Две средние луковицы чистим и нарезаем тонкими перышками.

Перекладываем огурцы, грибы и лук в салатник. Добавляем рубленную петрушку.

Перемешиваем и пока оставляем в холодильнике, чтобы лук впитал в себя маринад огурцов и грибов, а сами продукты охладились.

Когда сварятся свиные языки (у меня они провели на плите ровно 1,5 часа после повторного закипания воды), достаем их из бульона, даем пару минут остыть. После этого под холодной проточной водой быстро снимаем верхнюю светлую пленку-шкурку. Если язык готов, пленка легко снимется пальцами. Единственное место, где это делается с трудом — корень языка, то есть его основание. Там просто поскоблите ножом, чтобы не срезать драгоценное (такое оно вкусное для меня!) мясо.

Даем вареному языку остыть, после чего нарезаем мясо соломкой.

Перекладываем к остальным ингредиентам будущего салата.

Заправляем майонезом (возможно вам понадобится больше или меньше), перчим по вкусу. Солить не нужно, так как в блюде и так достаточно соли от продуктов.

Перемешиваем — салат с языком готов. Как подавать салат, решать только вам — можно в общем салатнике или порционно.

Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет — не беда. Берете пластиковую бутылку (емкостью 1 литр) и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления. Ставим его на плоскую тарелку и плотно укладываем салат.

Аккуратно снимаем формовочное кольцо — порционный салат готов.

По желанию можно украсить салат с языком маринованными грибами и свежей петрушкой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

вкусный салат из языка без майонеза

Здравствуйте кулинары! Если Вы хотели найти вкусный салат из языка без майонеза, значит Вы на верном пути! В перечне рецептов, которые Вы видите ниже, Вам не сложно будет отыскать именно его. Тем не менее, если рецепта вкусный салат из языка без майонеза ниже в колонке нет, то используйте поиск сайта.

Рецепт с фото — Салатик «Надежда» или ужин для холостяка

Рецепт с фото — Салат «8 Марта»

Рецепт с фото — Салатик «Надежда» или ужин для холостяка

Рецепт с фото — Салат «8 Марта»

Рецепт с фото — Салат «Вкусный»

Рецепт с фото — Салат «Деревенский»

Рецепт постного фруктового салата

Ингредиенты для постного фруктового салата:

румяные яблоки — З килограмма

мандарин – 1 штука

апельсин – 1 штука

подсолнечное масло — 2 или 3 столовых ложки

сахар, перемолотый в порошок — 1 чайная ложка

Салат успех
  • майонез
  • маслины без косточки
  • капуста брокколи
  • отварные или консервированные шампиньоны (резанные)
  • Отварное мясо (говядина), можно язык, отварную свинину, курицу, индейку
  • китайская капуста
  • Адыгейский сыр
Салат мясовкусный или бесхозное мясо из супа
  • 3 варёных яйца
  • 3 варёных картофелины

300 грамм любого варёного мяса (можно больше)

  • 2 хороших таких солёных (маринованные хуже) огурца
  • Любая зелень, соль, перец, майонез.
  • 2 варёных моркови (для любителей моркови, можно 3)
  • 1 банка зел. горошка
  • Салат из фасоли с колбасой
    • лук репчатый — одна штука крупная или две штуки средних
    • морковь — две штуки среднего размера
    • колбаса копченая — 10 — 12 кружочков
    • Фасоль красная — 1 — 2 горсти
    • яйца — две штуки
    • чеснок — 2 — 3 дольки.
    Салат из печени с зеленым горошком
    • майонез
    • 1 банка зеленого горошка,
    • соль
    • 0.5 килограмм печени,
    • 6 яиц,
    • 0,5 килограмм моркови,
    • 0,5 килограмм лука,
    Салат из курицы
    • яблоки (желательно кисло-сладкие, я люблю грушевку)- 3-4 штук
    • майонез,
    • орехи грецкие 1- стак.,
    • филе куриное копченое — одна штука
    • твердый сыр — 100 грамм
    • Филе куриное отварное — одна штука
    Салат из говядины
    • Помидор — одна штука
    • Зелень (петрушка или кинза) — 1 пучок
    • одна чайная ложка сахара (без горки),
    • Вареная говядина — 200 грамм
    • Болгарский перец — одна штука (красный или желтый),
    • черный молотый перец по вкусу,
    • Китайская капуста — 1/2 качана,
    • 6 столовых л. оливкового масла.
    • Кр
    Салат буржуй
    • укроп
    • майонез оливковый
    • ветчина (свиная или из индейки)
    • ананасы кусочками
    • перец черный
    Самый вкусный цезарь
    • помидоры
    • шейка (или что-то подобное свиное),
    • сыр
    • вареное филе курицы,
    • сухарики
    • листья салата,
    Салат слоеный марианнна
    • отварная куриная грудка одна штука
    • сыр (любой, но лучше твердый) — 50 грамм
    • сладкая паприка
    • лук репчатый одна штука
    • яйца, сваренные в крутую две штуки
    • морковь одна штука (средняя)
    • растительное масло
    • картофель, сваренный в мундире одна штука
    • майонез — приблизительно 150-
    Салат любимый
    • майонез
    • отварные яйца — три штуки
    • 150 грамм куриного филе
    • соль
    • свежее яблоко — две штуки
    • сыр — 100 грамм
    • репчатый лук — две штуки
    • стакан грецких орехов,
    Салат лолита
    • 2 банки красной фасоли в собственном соку
    • Майоне з
    • 1 килограмм. куриного филе
    • 1 пучок петрушки и укропа
    • 1 крупная головка репчатого лука
    • 1-2 зубчика чеснока
    Салат куриный летний
    • петрушка,
    • майонез.
    • Вареное куриное филе,
    • помидоры свежие,
    • болгарский перец,
    • вареные яйца [белок],
    Салат изюминка
    • Грецкий орех очищенный 2/3 стаканов
    • Апельсин две штуки
    • 1 пачка майонеза ( 250 грамм
    • Изюм (черный) 1/2 стаканов
    • Куриное филе 400 грамм

    Полагаем, что предоставленные рецепты, касающиеся вкусный салат из языка без майонеза — по сути именно то, что Вы желали отыскать. Будем рады Вам всегда!

    Салат с языком и свежим огурцом

    Отварный язык (свиной или говяжий) — базовая составляющая многих праздничных салатов. Деликатес прекрасно сочетается с грибами, ветчиной и сыром, с пекинской капустой, кукурузой и фасолью, а также с маринованными или свежими огурчиками.

    Приятным освежающим вкусом обладает салат с языком и свежим огурцом. Это просто объеденье! Салат очень вкусный, сытный, за счет добавления огурцов и зелени по-весеннему свежий и яркий. Займет достойное место на любом праздничном столе, например, на новогоднем банкете.

    Время приготовления: 10 минут + 1 час на варку языка / Выход: 2 порции

    Ингредиенты

    • свиной язык – 350 г
    • свежие огурцы – 2 шт.
    • куриные яйца – 2 шт.
    • зеленый лук – 1/2 пуч.
    • укроп – 1/3 пуч.
    • майонез – 3 ст. л.
    • соль и молотый перец – по вкусу

    Приготовление

    В первую очередь отварим язык. Лучше всего выполнить процедуру заранее, чтобы было удобно работать с охлажденным продуктом. Я отварила свиной язык в подсоленной воде с репчатым луком и специями: черным перцем горошком, лавровым листом и гвоздикой. Спустя 1 час, когда язык дошел до полной готовности, поместила его на несколько секунд под струю холодной воды и очистила от верхней белесой пленки. Остуженный субпродукт нарезала сначала тонкими ломтиками, а затем соломкой.

    Свежие огурцы измельчила аналогичным образом, то есть нарезала соломкой. Если овощи горчат, не забудьте снять кожицу.

    Куриные яйца отварила заранее, остудила и очистила. Нарезала тонкой соломкой.

    Перья зеленого лука и несколько веточек укропа мелко порубила ножом. Укроп добавляйте обязательно, он придает салату особый вкус. А вот что касается зеленого лука, то его вполне может заменить обычный репчатый, который следует замариновать в кипятке с добавлением сахара, соли и уксуса, чтобы убрать горечь.

    В глубокой миске я соединила все измельченные продукты: язык, огурцы, яйца и зелень. Заправила майонезным соусом, добавила соль и перец по вкусу. Кстати, если не планируете подавать блюдо сразу после приготовления, то заправку отложите, чтобы огурцы не пустили сок раньше времени.

    Подавать салат с языком, свежим огурцом и зеленью можно порционно или в общем блюде. В качестве украшения подойдут листья салата и веточка укропа.

    Рецепты салатов с языком

    Лучшая подборка рецептов салатов с языком собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Оцените также рецепты салатов с вареным языком. Еще у нас есть двадцать восемь тысяч пятьсот пятьдесят три рецепта салатов с яйцами.

    Салат с языком, фасолью и яйцом

    Ингредиенты: Язык отварной — 120 г, Фасоль отварная — 120 г, Огурцы маринованные — 2-3 шт., Лук зелёный — 3-4 шт., Петрушка (укроп) — 0.5 пучка, Яйца — 2 шт., Сметана — 2-3 ст.л., Соль, перец — по вкусу Продукты для приготовления салата с языком, фасолью и маринованными огурцами подготовить из списка. Заранее сваренный язык и маринованные огурцы нарезать кубиками. Сложить в глубокий салатник. Очистить яйца и также нарезать их кубиками. Измельчить зелёный.

    Салат с языком и маринованными огурцами

    Ингредиенты: Язык говяжий — 0,5 шт., Огурцы маринованные — 150 г, Сметана — 2 ст.л., Майонез — 1 ст.л., Соль, перец — по вкусу, Яйца для декора — 3 шт. Самое главное — это сначала правильно отварить язык, а потом его хорошо остудить, чтобы он стал твердым. Я предпочитаю для таких салатов соленые или солено-копченые языки, хотя можно, конечно, использовать и сырой. Просто соленый варится без приправ, а сыро.

    Салат с языком и ветчиной

    Ингредиенты: Язык отварной — 100 г, Ветчина — 100 г, Лук репчатый — 1 шт., Яйца варёные — 2 шт., Шампиньоны — 150 г, Сыр твёрдый — 50 г, Уксус 9% — 1 ст.л., Вода — 1 ст.л., Сахар — щепотка, Соль, перец — по вкусу, Майонез — по вкусу, Масло подсолнечное — для жарки Подготовить для салата все необходимые продукты. Язык я сварила заранее. Можно использовать как говяжий, так и свиной язык. Лук нарезать полукольцами, сложить в пиалу, добавить по щепотке сахара и соли, а также влить уксус и воду. Пусть лук маринуется, пока.

    Салат с языком и грибами

    Ингредиенты: Язык 1 Штука, Грибы шампиньоны 240 Грамм, Масло оливковое рафинированное 5 Миллилитров, Масло оливковое нерафинированное 25 Миллилитров, Огурцы 100 Грамм, Зелень рукколы 50 Грамм, Соус на основе бальзамического уксуса Monini 8 Миллилитров, Соль По вкусу Самая долгая часть процесса приготовления салата с языком и грибами в домашних условиях — приготовление языка. Пока готовится язык, можно заняться остальными ингредиентами салата. Готовим язык. Моем его в холодной воде. Оставляем вариться в кастрюле на сред.

    Салат с языком и помидорами

    Ингредиенты: Говяжий язык 1 Штука, Помидоры черри 200 Грамм, Красный лук 3 Штуки, Оливки 100 Грамм, Соль По вкусу, Масло оливковое По вкусу Рецепт приготовления салата с языком и помидорами предполагает одновременное приготовление языка и остальных ингредиентов. При этом к приготовлению остальных ингредиентов можно приступать в последние полчаса варки языка, именно столько времени вам будет дос.

    Салат с языком и фасолью

    Ингредиенты: Язык 1 Штука, Фасоль белая 100 Грамм, Морковь 2 Штуки, Огурцы 2 Штуки, Помидоры 1 Штука, Зеленый лук 50 Грамм, Сыр твердый 50 Грамм, Соль По вкусу, Майонез По вкусу, Сметана По вкусу, Чеснок 1 Зубчик, Укроп 1 Штука, Лавровый лист 2 Штуки, Перец горошком 5-6 Штук Чтобы приготовить салат с языком и фасолью в домашних условиях, отварим язык. Пока он варится, нарежем овощи, отварим морковь, фасоль. Далее нам остается лишь все это перемешать, заправить и дать настояться. Моем говяжий язык в холодной воде. Варим его в п.

    Салат с языком и огурцами

    Ингредиенты: Язык говяжий 1 Штука, Вода 3 Литра, Шампиньоны 300 Грамм, Лук 1 Штука, Масло растительное 1 Ст. ложка, Маринованные огурцы 3-4 Штук, Майонез 5-6 Ст. ложек, Лавровый лист 2-3 Штук, Черный перец горошком 6-8 Штук, Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу Приготовление салата с языком и огурцами в домашних условиях — долгий процесс, так как на одну только варку языка уйдет 2-3 часа. За это время готовим остальные ингредиенты. Моем язык в холодной воде и очищаем ножом от темных мест. В кастрюлю с водой кидае.

    Салат с языком и шампиньонами

    Ингредиенты: Язык отварной 1 Штука, Яйцо куриное 4 Штуки, Огурцы соленые 4 Штуки, Шампиньоны 100 Грамм, Сыр твердый 150 Грамм, Майонез По вкусу Я предлагаю подробный пошаговый рецепт вкусного и сытного салатика. Обязательно попробуйте это удачное сочетание продуктов. Соленый огурчик оттеняет вкус и делает салат сочным и пикантным. Пробуйте на здоровье! Для приготовления салата с языком и шампиньона.

    Салат с языком и перцем

    Ингредиенты: Говяжий язык 1 Штука, Болгарский перец 4 Штуки, Черный маслины 300-400 Грамм, Листья салата 1 Штука, Майонез По вкусу, Сметана По вкусу Итак, чтобы приготовить салат из языка с перцем в домашних условиях, вам понадобится для начала отварить язык. К подготовке остальных ингредиентов можно приступать через два с половиной часа после того, как мы поставили варить язык. Готовим говяжий язык. Мо.

    Китайский салат с языком

    Ингредиенты: Язык свиной 1 Штука (можно заменить на говяжий), Огурец 1 Штука, Сладкий перец 1 Штука, Лук салатный 1 Штука, Соевый соус 2 Ст. ложки, Чеснок 1-2 Зубчиков, Масло кунжутное 1 Чайная ложка, Приправа китайская 1 Чайная ложка, Петрушка По вкусу (или кинза), Соль По вкусу, Кунжут 1 Ст. ложка (по желанию) Если отварить язык заранее, то приготовить китайский салат с языком можно будет буквально за считанные минуты. Готовить его необходимо перед самой подачей, пока огурцы не пустили сок. Количество и остроту заправки регулируйте по вкусу, можно добавить чуть б.

    Салат Нежность из языка

    Какое же новогоднее меню без салатов – ведь это обязательный атрибут праздников и украшение праздничного стола . Слоеные , смешанные , простые , сложные – они радуют нас своим разнообразием и служат отличной праздничной закуской .

    Салат из языка « Нежность » – оригинальное и очень вкусное блюдо , которое подарит вам новые вкусовые ощущения . Его название говорит само за себя . Поскольку язык имеет очень нежный вкус , все компоненты подобраны так , что они прекрасно сочетаются и не один из них не заглушает вкус языка . И даже заправлен салат не традиционным майонезом , а смешанным со сметаной , что очень удачно его дополняет . Такой салат можно сделать на Новый год из говяжьего или свиного языка . Приготовить его несложно , язык , правда , сперва нужно отварить , зато на все остальное уйдет совсем немного времени .

    • язык ( свиной или говяжий ) – 500 г ;
    • яйца — 5 шт. ;
    • лук – 3 шт ;
    • уксус — 2 ст . л .;
    • сахар — 1 ст . л .;
    • соль ( для маринования лука ) — 1 ч . л . ;
    • морковь — 300 г ;
    • средний болгарский перец — 3 шт. ;
    • кукуруза — 1 стандартная баночка ;
    • майонез — 3 — 4 ст . л . ;
    • сметана — 3 — 4 ст . л . ;
    • горчица столовая — 1 ч . л . ;
    • черный перец горошком ;
    • лавровый лист ;
    • масло подсолнечное рафинированное .

    1 . В первую очередь нужно отварить язык . Для этого следует залить его водой так , чтобы она его только покрыла и довести до кипения . Как только вода закипит – жидкость слить , а язык опять залить водой и варить до готовности . В этот раз водички также не должно быть слишком много , чтобы мясо сохранило свой вкус . Посолить можно сразу после закипания , а через час положить в кастрюлю полторы очищенных луковицы , лавровый лист , перец черный и варить до готовности ( от 1 , 5 до 3 часов )

    2 . Пока варится язык , можно заняться другими продуктами . Сперва замариновать лук . Для этого оставшиеся полторы луковицы порезать кубиками , добавить соль , уксус , сахарный песок и залить стаканом кипятка .

    3 . Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут , затем слить жидкость , а лучок слегка отжать .

    4 . Порезать болгарский перец кубиками и « притомить » на небольшом количестве масла до полуготовности . Ароматный овощ должен стать наполовину мягким , но не схватиться корочкой .

    5 . Яйца отварить и порубить кубиками .

    6 . Морковку сварить в кожуре , очистить и также порезать на кубики .

    7 . Когда язык будет готов , опустить его в холодную воду (согласно рецепту – около минуты ), а затем очистить от верхней пленки , которая после этого снимется достаточно легко . Очищенный продукт еще немного охладить и нарезать на кубики , как и остальные ингредиенты салата .

    8 . Теперь осталось подготовить соус для салата . Для этого майонез понадобится смешать со сметаной ( 50 / 50 ) и горчицей .

    9 . Затем соединить компоненты салата «Нежность»: язык , болгарский перец , кукурузу , морковь , яйца , лук , перемешать с соусом и досолить по вкусу . Количество добавляемого соуса можно уменьшить или увеличить , кому как нравится .

    10. Салат «Нежность» из языка на Новый год готов. Перед подачей на стол вкусную закуску можно немного охладить, а верх салата украсить, например, полосками болгарского перчика и майонеза.

    2 ТАРЕЛКИ | кулинария, рецепты, блюда, пошаговые фото, поиск по ингредиентам

    кулинарный фото-блог Евгении Кузьмичевой

    • Главная
    • Все статьи
      • А-Я Кулинарный словарь
      • Виды итальянской пасты
      • Виды обработки продуктов
      • Время варки продуктов
      • Время запекания в духовке различного мяса
      • Вустерский соус — Worcestershire sauce
      • ГОВЯДИНА В КУЛИНАРИИ:
      • Как правильно мыть вонголе, мидии и другие ракушки (clean clams)
      • Моё самое популярное меню недели/месяца
      • Общественное питание термины и определения ГОСТ
      • Подборка базовых повседневных рецептов для начинающих хозяек
      • Подборка блюд русской кухни для угощения иностранцев
      • Подборка праздничных рецептов для начинающих хозяек
      • Подборка праздничных рецептов к Новому 2012 году
      • Подборка праздничных рецептов к Новому 2013 году
      • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2014 году
      • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2015 году
      • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2017 году
      • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2018 году
      • Сколько грамм муки в стакане (200 мл, 250 мл)
      • Соответствие английской системе мер веса
      • Соответствие английской системе мер жидкостей
      • Стейк. Степени прожарки.
      • Таблица для пересчета мощности в микроволновках
      • Таблица соотношения объема и веса продуктов
      • Термометр для запекания мяса
      • Что вкусного приготовить осенью?
      • Чудо-овощ: горькая дыня или карела
      • Экзотические фрукты (часть 1)
      • Экзотические фрукты (часть 3)
      • Экзотические фрукты. Дуриан. (часть 2)
    • Избранное
    • О проекте
      • Обратная связь
      • Что дает регистрация на сайте?
    • Обо мне
    • Фото-подборка
    • &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp
    • Войти

    Кролик в сливках

    Кролик в сливках — вкуснейшее блюдо, достойное и праздника и субботнего романтического ужина. Приготовление довольно простое и доступное, не требующее особой сноровки и большого количества ингредиентов.

    Свинина в кисло-сладком соусе

    Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

    Куриные крылышки в соевом соусе

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

    Шведские бутерброды с креветками

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

    Брускетта с рататуем

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

    • MY
    • Горячие блюда
      • Баранина
      • Блюда из яиц
      • Говядина
      • Грибы
      • Изделия из теста, паста
      • Кролик
      • Овощи
      • Птица
      • Рыба и морепродукты
      • Свинина
      • Субпродукты
    • Десерты
      • Выпечка
      • Торты
      • Фрукты-ягоды
    • Закуски
      • Горячие закуски
      • Мясные закуски
      • Овощные закуски
      • Паштеты
      • Рыбные закуски
      • Холодные закуски
      • Яйца
    • Разное
      • Блины
      • Гарниры
      • Для детей
      • Каши
      • Консервы, заготовки
      • Напитки
    • Рекомендую!
    • Салаты
      • Овощные салаты
      • Салаты без майонеза
      • Салаты с грибами
      • Салаты с курицей
      • Салаты с мясом
      • Салаты с рыбой и морепродуктами
      • Салаты с субпродуктами
      • Салаты с сыром
      • Салаты с фруктами и ягодами
    • Соусы
    • Супы
      • Бульоны
      • Грибные супы
      • Куриные супы
      • Молочные супы
      • Мясные супы
      • Овощные супы
      • Рыбные супы
      • Сладкие супы
      • Супы с субпродуктами
      • Супы-пюре
      • Холодные супы
      • Щи, борщи

    Салат с языком «Тбилиси»

    Сложность приготовления: Просто
    Количество порций: 8
    Время приготовления: 15 — 30 минут
    Национальная кухня: грузинская
    Особенности: пикантное

    Яркий салат с языком «Тбилиси» обязательно понравится любителям грузинской кухни. В нем прекрасное сочетание ингредиентов: язык, фасоль и овощи, все приправлено маринованным луком, чесноком, ну и без кинзы не обошлось никак. Салат получился очень сытным и пикантным на вкус.

    Ингредиенты:

    200 г. вареного языка ( вот по этому рецепту>>>);
    2 разноцветных болгарских перца;
    1 небольшая красная луковица;
    1 банка красной консервированной фасоли;
    пучок кинзы;
    чеснок (3 зубчика);
    соль-перец;
    винный уксус;
    сахар;
    растительное масло.

    1.Лук режем четрвертькольцами, заливаем 2 ст.л. винного уксуса, посыпаем 1 ч. ложкой сахара, перемешиваем, оставляем мариноваться минут на 15.

    2. Язык режем не очень длинной соломкой.

    3. Перцы нарезаем соломкой, тоже не слишком длинной.

    4. В салатницу кладем язык, перцы, фасоль (предварительно слив жидкость), лук (отжав от лишнего маринада).

    5. Мелко режем кинзу и пропускаем через пресс чеснок.

    6. Все перемешиваем, солим-перчим по вкусу, заправляем маслом.

    Читать еще:  Салат из креветок с ананасами рецепт с фото очень вкусный
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector