Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из вешенок фото рецепт

Салаты из вешенок

Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами

печень куриная — 500г; куриные сердечки — 500г; горошек зеленый (консервированный) — 1 банка; грибы вешенки — 1 кг; сметана — 3 ст. л.; соевый соус — 3 ст. л.; масло растительное — 3 ст. л.; плавленый сырок («Дружба») — 2 шт.; соль — 1 ч. л.; смесь п

Слоеный салат из копченой курицы с корейской морковью

копченый куриный окорочок — 1 шт.; грибы свежие (шампиньоны или вешенки) — 300г; корейская морковка (готовая) — 200г; репчатый лук — 1 шт.; соль — по вкусу; черный перец молотый — по вкусу; майонез — по вкусу; растительное масло для жарки.

Теплый салат с вешенками

вешенки — 500г; зеленый салат — 1 пучок; репчатый лук — 1 луковица; чеснок — 1-2 зубчика; помидор — 1 шт.; оливковое масло — по вкусу; горчица, соль — перец по вкусу.

Салат из ветчины с сыром, грибами и помидорами

ветчина; сыр; грибы (вешенка или шампиньоны) в равных пропорциях; майонез; помидоры; зубчик чеснока; немного растительного масла;

раздел: Салаты мясные

Салат из кальмаров с грибами

кальмары, вешенки, яйцо, лук репчатый, майонез, листья салата.

раздел: Салаты грибные, Салаты из кальмаров

Салат с авокадо, вешенками и осьминогами

авокадо (спелое), яйцо (варёное), вешенки, осьминоги в рассоле (пресервы), соль, зелень, оливковое масло, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов

Ароматный салат с копченой утиной грудкой

утиная грудка (копченая), сладкий перец, зеленый салат (смесь), ананас (консервированный), льняное масло, винный уксус, свежие фрукты и ягоды.

раздел: Салат из утки

Салат из вешенок со шпинатом

раздел: Салаты грибные, Салаты со шпинатом

Горячий салат из баклажанов с вешенками

вешенки, помидоры, репчатый лук, томатный сок, баклажаны, белое столовое вино, оливковое масло, сок 1 лимона, приправа, соль перец черный молотый.

раздел: Салаты грибные, Салат из баклажанов

Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов

вешенки, курица (мясо отварное), яйцо, лук репчатый, огурцы, майонез.

раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы

Салат из вешенок, помидор и яблок

вешенки, яйцо, помидор, яблоки, сметана, майонез, соль, сахар, лук.

раздел: Салаты грибные

Салат из вешенки с морковью и яйцами.

вешенки, морковь, яйцо, майонез.

раздел: Салаты грибные

Рисовый салат с вешенками

рис (рассыпчатый отварной), вешенки (мариновые или отварные), яйцо (вареные), зеленый или репчатый лук, петрушка, майонез, соль.

раздел: Салаты грибные

Овощной салат с вешенками

огурцы, помидоры, лук репчатый, соль, перец, вешенки, растительное масло или майонез.

раздел: Салаты грибные

Салат с вешенкой и картофелем

вешенки (соленые, мариновынные или отварные), картофель (отварной), лук репчатый, соленый или маринованный огурец, растительное масло, соль, сахар, горчица.

раздел: Салаты грибные

Салат из вешенки с морковью и яйцами

вешенки, морковь, яйцо, майонез.

раздел: Салаты грибные

Салат из руколы с куриными печенками

шампиньоны, вешенки- 70-100г, куриные печенки, оливковое масло, горчица (желательно с зернышками), коньяк, уксус белый или красное вино, черный перец (свежемолотый), морская соль.

раздел: Салаты из печенки

Грибной салат с макаронными изделиями

грибы (шампиньоны, вешенки и тд), оливковое масло, чеснок (толченый), цедра, лимонный сок, мята (мелко нарезанная), макароны, помидор (мелко нарезанный), соль, перец.

раздел: Салаты грибные, Салаты из макарон

Рисовый салат с вешенками

рис (рассыпчатый), вешенки (мариновые или отварные), яйцо (вареные), зеленый или репчатый лук, петрушка, майонез, соль.

раздел: Салаты грибные, Салаты из круп

Грибной салат с гренками

салат, шампиньоны (свежие), вешенки, растительное масло, хлеб, сливочное масло или маргарин, соль, черный перец, красный винный уксус, горчица.

раздел: Салаты грибные

Французский салат из вешенок

вешенки (свежие), яйцо (вареное), сливочное масло, помидоры, яблоко, сметана, лук репчатый, яблочный сок, петрушка, соль, сахар.

раздел: Салаты грибные

Салат с вешенками и творогом

салат айсберг, вешенки, лук репчатый, огурец, творог, масло оливковое, соль.

раздел: Салаты грибные, Салаты сырные

Салат из кальмаров с вешенками

кальмары, пекинская капуста (зеленые листья), репчатый лук, вешенки, кунжут, оливковое масло.

раздел: Салаты грибные, Салаты из кальмаров

Салат «Полянка» с курицей, вешенками и ананасами

вешенка, курица (филе), сыр, ананасы (консервированные), лук репчатый, майонез, зелень.

раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы

Салат из вешенок с баклажанами

вешенки, помидоры, лук репчатый, томатный сок, баклажаны, белое сухое вино, оливковое масло, сок, соль, перец черный (молотый), базилик, зеленый лук.

раздел: Салаты грибные

Салат из соленых грибов вешенка

вешенки (соленые), сметана, зеленый лук или маринованный, укроп.

Вкусный фото рецепт приготовления сытного салата с жареными грибами вешенками, с курицей и яйцами

Описание

Сытный салат с вешенками – это отличное блюдо на обед, приготовить которое достаточно легко, а его вкусовые характеристики, Вы уж поверьте, находятся на высоте! Несомненным преимуществом данного блюда является то, что всего пара его ложек способна утолить голод. Блюдо получается действительно очень сытным и кроме того калорийным. Потому, если Вы следите за своей фигурой, то лучше таким салатом слишком не увлекаться!

Основа салата – жареные грибы, в частности, вешенки. Кроме того в его состав входят кусочки обжаренного куриного филе, вареные яйца, а также зеленый лучок. Заправка для салата – майонез.

Читать еще:  Рецепт салата с помидоров с луком

Кстати, если Вы хотите немного снизить калорийность сытного салата из вешенок, то заправьте его низкокалорийным майонезом.

В данном фото рецепте, Вы найдете подробнейшие инструкции относительно такого, как этот вкуснейший салат приготовить. Итак, приступим!

Ингредиенты


  • Вешенки
    (200 г)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Куриное яйцо
    (2 шт.)

  • Куриное филе
    (1 шт.)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Майонез
    (по вкусу)

  • Лук зеленый
    (1 перо)

  • Подсолнечное масло
    (для жарки)

Шаги приготовления

Для нашего сытного салата мы, прежде всего, вкрутую отварим два куриных яйца.

Займемся куриным филе: вымоем его, удалим ненужные пленочки, а затем нарежем филе кубиками.

Обжариваем куриное филе на сковороде, прежде добавив на нее немного растительного масла.

В процессе обжаривание филе нужно будет посолить и приперчить по вкусу.

Готовое куриное филе выкладываем на тарелку, чтобы оно охладилось. Хотя можно приготовить и теплый салат, тогда охлаждать ингредиенты не будет надобности.

Настал черед грибов вешенок. Их мы тщательно вымываем от загрязнений, а затем некрупно нарезаем (см. фото).

Грибочки отправляем жариться на сухую сковороду. Подсолнечное масло добавим к ним к концу жарки, когда испарится жидкость, выделившаяся из вешенок.

Некрупно нарезаем репчатый лучок.

Репчатый лук, нарезанный нами ранее, отправляем в сковороду с грибами.

Вареные яйца очищаем от скорлупы, а затем нарезаем их на кусочки среднего размера.

Куриное филе, вешенки, а также яйца смешиваем в глубокой мисочке.

Салатик заправляем майонезом, а затем присыпаем его нашинкованным зеленым лучком.

Сытный салат с вешенками можно подавать, как в холодном, так и в теплом виде.

Рецепты салатов с вешенками

Лучшая подборка рецептов салатов с вешенками собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть одна тысяча четыреста пять рецептов салатов с виноградом.

Салат с вешенками и шпинатом

Ингредиенты: Вешенки — 350 г, Шпинат – 250 г, Лук салатный – 80 г, Сладкий перец – 120 г, Хлеб – 100-160 г, Оливковое масло – 4 ст.л., Чеснок — 2 зубчика, Орегано сушеный – 1 ч.л., Базилик сушеный — 1 ч.л., Горчица зерновая – 2 ч.л., Сок лимона – 3 ст.л., Соль – по вкусу, Молотый черный перец – по вкусу Основа салата из свежего шпината и обжаренных вешенок придает блюду сытность и объем, а пряная заправка и вкрапления хрустящих ломтиков поджаренного цельнозернового хлеба – яркий вкус и приятную текстуру. Салат получается приятно согревающим, полезным и ле.

Салат из вешенок

Ингредиенты: Крапива 1 Пучок (можно брать замороженную), Копченая грудка или ветчина 200-250 Грамм, Вешенки 100-150 Грамм, Шампиньоны 100-150 Грамм, Салат 1 Пучок, Морковка 1 Штука, Специи По вкусу, Масло для заправки и жарки По вкусу Чтобы приготовить салат из вешенок, подойдут как свежие, так и сушеные грибы. По желанию, вы можете заменить свежие шампиньоны на маринованные — салат получится более насыщенным, с пикантной ноткой. Листья крапивы всегда можно заменить на листья салата или .

Салат с вешенками и огурцами

Ингредиенты: Огурцы свежие 2 Штуки, Капуста пекинская 0.5 Штуки (половина среднего кочана), Лук 1 Штука, Лимон 0.5 Штуки, Вешенки 200 Грамм, Чеснок 1 Зубчик, Кунжут 1 Ст. ложка, Масло оливковое 4 Ст. ложки, Специи По вкусу Вкусный, сочный и свежий салат с вешенками и огурцами — перед вами. Надеюсь, вам этот потрясающий вкус очень понравится, капуста и огурцы придают свежесть, грибы — интересный вкус, а кунжут отвечает за приятный хруст и нарядный вид! Вам и вашим гостям салат.

Хрустящий салат с вешенками

Ингредиенты: огурцы свежие — 2 шт., капуста пекинская — кочана, лук белый — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, лимоны — шт., оливковое масло — 4 ст. л., соль — по вкусу, перец черный свежемолотый — по вкусу, кунжут — 1 ст. л., вешенки — 200 г Вешенки вымыть, крупно нарезать. Маленькие грибы оставить, как есть. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и поджарить лук, нарезанный полукольцами, минуты две. К луку добавить вешенки, у.

Салат с вешенками и курицей

Ингредиенты: Маринованные вешенки — 100 грамм, Куриное филе — 150 грамм, Морковь варёная — 2 шт, Лук зелёный — 4-5 шт, Яйца — 3 шт, Кукуруза консервированная — 4 ст.л, Майонез — по вкусу. Итак, нам понадобятся маринованные вешенки, куриное филе, консервированная кукуруза, зелёный лук, морковь, яйца варёные и майонез. Куриное филе сварить или запечь, нарезать кубиками. Я использовала куриную грудку от запечённой курицы. Кубиками нарезать.

Салат с вешенками и фасолью

Ингредиенты: Вешенки 100 Грамм, Фасоль 150 Грамм (отварная или консервированная), Лук репчатый 1 Штука, Масло растительное 3 Ст. ложки (желательно оливковое), Уксус 1 Ст. ложка (3% яблочный или виноградный), Петрушка 1 Пучок, Соль По вкусу, Перец По вкусу Тем, кто любит мясо, можно посоветовать добавить в этот салат нарезанные кружочками копчёные колбаски или подкопченую ветчину. Также хорошо сюда подойдет копченая куриная грудка или обычная отварная курица. Данное блюдо может подаваться как в тёплом так и в.

Салат с вешенками

Ингредиенты: Картофель отварной 4 Штуки (в мундире), Маринованный огурец 4 Штуки, Вешенка 200 Грамм, Репчатый лук 1 Штука, Растительное масло 50 Миллилитров, Зеленый лук 1 Ломтик, Горчица с зернами По вкусу Готовя дома такой салат, можно поэкспериментировать, добавив в салат свеклу или полностью заменив ею картофель. Салат получится ярче, слаже и необычнее. Картофель, отваренный в мундире, необходимо очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками. Соленые .

Читать еще:  Рецепт салатов из дайкона

Салат с вешенками и курицей

Ингредиенты: Куриное мясо отварное 100-150 Грамм, Вешенки маринованные 100 Грамм, Огурцы соленые или маринованные 100 Грамм, Лук репчатый 1-2 Штук (небольших), Лук зеленый 20 Грамм, Соль 1-2 Щепоток (по вкусу), Перец черный молотый 1 Щепотка, Растительное масло 1-2 Ст. ложек Грибы и куриное мясо — это часто встречаемое сочетание. Из этих продуктов готовят и первые блюда, и горячее и салаты. Вот вам на пробу еще один салат — с курицей и вешенками. Грибы вешенки сейчас купить не проблема, они очень вкусные в любом виде. Салат с э.

Салат с вешенками, курицей и кукурузой

Ингредиенты: Куриное филе 400 Грамм, Вешенки 500 Грамм, Кукуруза консервированная 200 Грамм, Репчатый лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Яйцо 3 Штуки, Растительное масло 2 Ст. ложки, Соль По вкусу, Майонез По вкусу Блюдо очень сытное. Можно им вполне наесться на обед. К празднику этот рецепт тоже будет уместен. Прочитайте о том, как приготовить салат с вешенками, курицей и кукурузой. Делается он просто, только перед тем как смешать все ингредиенты, их необходимо охлад.

Тёплый салат с вешенками и пекинской капустой

Рецепт: Вешенки по-корейски — вкусные

Всем доброго времени суток.

Мама мне передала пакет грибов вешенок. Я решила пожарить картошку с грибами, но их оказалось слишком много, поэтому нужно было что-то из них приготовить еще. Я вообще люблю разные корейские салаты, вот и решила сделать очень вкусную и простую в приготовлении холодную закуску: вешенки по — корейски.

И с удовольствие поделюсь этим рецептом с вами. И так начнем:

1. Вешенки моем и отделяем шляпки от ножек (их я использовала для картошки с грибами). Режем их не средние кусочки (я не люблю мелко нарезанные, да и крупные красивее выглядят в блюде).

2. В большой кастрюле кипятим подсоленную воду и высыпаем туда наши грибы. Доводим до кипения и варим примерно 5-7 минут.

После этого откидываем грибы на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
3. Морковь чистим, моем и натераем на терке для моркови по-корейски. Если такой у вас нет, можно порезать ее тонкой соломкой.

4. Лук чистим и мелко режем.

5. Чеснок необходимо очистить и как можно мельче нарезать ножом. (не пропускать через пресс. ).

6. В одной миске соединяем морковь, лук, чеснок, соль и сахар.

Затем вливаем туда уксус и все перемешиваем.

Туда же отправляем вешенки и перемешиваем.

7. В сковороду влить растительное масло,

красный молотый перец по вкусу

черный перец и ставим на огонь.

Аккуратно все помешивая, нагреваем масло со специями на сильном огне. Как только паприка начнет менять цвет и темнеть (но не чернеть. это важно), а масло слегка потрескивать, то сразу снимаем сковороду с огня и выливаем все в миску с нашими овощами и тщательно все мешаем.

Накрываем все крышкой и отправляем в холодильник на пару часов, а лучше конечно на ночь.

Простой салат с вешенками, яйцом и сыром. Рецепт с фото

Мне очень нравятся грибные салаты и готовлю их достаточно часто причем из разных грибов. В грибной сезон использую отваренные лесные грибы, а если их нет, в ход идут магазинные вешенки и шампиньоны.

Я уже писала раньше, что к вешенкам относилась предвзято до того момента, пока их не приготовила. Оказывается, это очень вкусные грибы по вкусу похожие на опята. Сколько же вкусных салатов и прочих блюд можно из них приготовить. Салаты из вешенок можно поделить на простые, которые готовятся в считанные минуты и на сложные, как правило, это слоеные салаты к праздникам, приготовление которых занимает некоторое время.

В приготовлении салатов с вешенками используют такие продукты как ананасы, консервированную кукурузу, зеленый горошек, свежие и маринованные огурцы, сыр, яйца, помидоры, картофель, морковь, курицу, мясо, колбасу, сухарики.

Сегодня я хочу вам предложить приготовить не только простой салат с вешенками, яйцом и сыром, но еще и очень вкусный. Для приготовления этого салата потребуется всего три основных ингредиента – плавленый сырок, яйца и грибы вешенки. Грибы для салата можно как отварить, так и пожарить на сковороде, во втором варианте салат будет несколько жирней и калорийней. Интересный вкус получится у салата с маринованными вешенками.

  • Вешенки – 300 гр.,
  • Плавленый сыр – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Соль – на кончике ч. ложки,
  • Черный перец – щепотка,
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера,
  • Петрушка – пару веточек.

Простой салат с вешенками, яйцом и сыром – рецепт

Гроздь вешенок помойте. После этого выложите грибы в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой. Грибы отваривайте около 10 минут. В отдельной кастрюле поставьте вариться яйца. Яйца варим, как и грибы, тоже в слегка подсоленной воде на протяжении 8-10 минут на среднем огне.

Читать еще:  Салаты из морской капусты рецепты для похудения

Пока вешенки и яйца будут вариться, очистите лук. Нарежьте его кубиками. Кстати, лук в этом салате можно заменить чесноком. С грибами, яйцами и плавленым сырком чеснок будет неплохо сочетаться по вкусу.

Натрите на крупной терке плавленый сырок.

Вареные вешенки достаньте из кастрюли шумовкой. Переложите на тарелку. После остывания, гроздь грибов разрежьте на отдельные грибы. Каждый из грибов разрежьте на две три части вдоль (получатся полоски).

Яйца остудите, очистите. Для приготовления этого салата яйца можно нарезать ножом кубиками или же натереть на терке, как и плавленый сырок.

Подготовленные продукты для этого грибного салата – вешенки, яйца, плавленый сырок и лук выложите в одну миску.

Добавьте в салат майонез, можно магазинный или домашний. Майонез лучше всего использовать не слишком жирный с легкой кислинкой, наподобие майонеза под названием «Провансаль».

Салат с грибами вешенками посолите и поперчите. Все ингредиенты салата перемешайте.

Готовый салат выложите на тарелку. Посыпьте укропом, зеленым луком или петрушкой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт простого салата с вешенками, сыром и яйцами вам пригодится.

Салат с вешенками и курицей

Содержание рецепта с фото:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата с вешенками и курицей
  • Видео-рецепты

Салат с вешенками и курицей — это сытное блюдо с нежным вкусом, которое относят к закускам. Можно до бесконечности спорить о вреде салатов с майонезом, но все мы их любим, с удовольствием угощаем ими гостей, да и сами с удовольствием ими угощаемся. В оправдание именно этого блюда хочется заметить, что такие компоненты, как вешенки и отварная курица, являются диетическим продуктом. К тому же употребление в пищу вешенок показано для организма, так как они содержат белок, витамины группы B, E, D2, который, будучи природным антибиотиком, блокирует развитие раковых злокачественных образований и воспалительных процессов. Кроме того, майонез всегда можно заменить классическим греческим йогуртом, и в результате получится салат нежный, вкусный и практически не калорийный.

История возникновения салатов, заправленных соусом, уходит вглубь веков, во времена римлян, до Рождества Христова. На многодневных пирах было принято подавать блюда, состоящие из трав и различных овощей, заправленных смесью из меда, соли и уксуса. Слово «салат» дословно переводится как «блюдо с заправкой».

Уже в эпоху Возрождения, время изящества и грациозности, салат получил дополнение в виде сыра, артишоков и спаржи. В 18 веке французские повара начали экспериментировать с заправками, появилась традиция добавлять в блюдо различные уксусы, вино, лимонный сок. Обязательным стало добавление оливкового масла.

В 19 веке в составе салата появились отварное мясо, овощи, а также квашеные и соленые продукты. Именно в это время в их составе появился новый ингредиент «майонез», первоначально этот соус подавался как самостоятельный, однако французский шеф-повар Люсьен Оливье придумал салат из овощей, которые подавались в нарезанном виде, смешивали и заправляли соусом их посетители самостоятельно. Культуру приготовления салата под названием «оливье», в котором все составляющие нарезались и перешивались, а после заправлялись майонезом, придумали именно в России.

Теперь многие любимые нами салаты стали заправлять именно этим соусом, состоящим из взбитого оливкового масла и яиц. В наше время сюда попадают все возможные и невозможные продукты, иногда их сочетание даже вызывает сомнение, но именно это несоответствие и создает неповторимый вкус.

  • Калорийность на 100 г — 136 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Грудка куриная отварная — 200 г
  • Вешенка — 500 г
  • Огурцы маринованные — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Зелень укропа — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 15 г
  • Перец черный душистый — 15 г

Пошаговое приготовление салата с вешенками и курицей

1. Грудку куриную заранее отварим, остудим. Грибы тщательно промоем, поставим варить. Сразу после закипания воды их снимаем с огня, выкладываем в дуршлаг, даем стечь воде.

2. Перед тем как приготовить салат с вешенками и курицей, остывшие грибы разделим на звенья и «порвем» на тонкие волокна.

3. Зубчики чеснока отделим от головки, очистим от шкурки, выдавим чеснокодавкой.

4. Выдавленный чеснок добавим в чашу для смешивания к волокнам вешенок, слегка присолим, перемешаем, отставим в сторону, чтобы грибы замариновались, пропитались его запахом и вкусом.

5. Маринованные огурцы, согласно рецепту салата с курицей и вешенками, нарежем тонкой соломкой.

6. Отваренную куриную грудку нарежем кубиками.

7. Зелень укропа тщательно промоем, просушим, мелко нарежем.

8. Все подготовленные ингредиенты сложим в чашу для смешивания продуктов, добавим перец черный душистый, перемешаем.

9. В нарезанную основу салата добавляем майонез, все перемешиваем. Салат с вешенками и курицей готов. Уберем его на 30 минут в холодильник, чтобы настоялся. Позже подаем на стол. Приятного аппетита!

Салат с вешенками и курицей может служить прекрасной заменой знаменитому новогоднему оливье. По желанию в него можно дополнительно ввести и другие вкусные ингредиенты, тогда он приобретет свой неповторимый вкус и аромат.

Видео-рецепты салата с вешенками и курицей

1. Как приготовить салат с вешенками и курицей:

2. Рецепт теплого салата с вешенками:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector