Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из сырых цукини рецепты

Салат из сырых кабачков

Такой салат из сырых кабачков можно приготовить к ужину, или обеду, чтобы разнообразить семейное меню яркими, острыми насыщенными вкусами. При этом блюдо настолько простое, что его можно приготовить всего за пару минут до подачи к столу. Но нужно заметить, что если его сделать заранее и дать ему постоять около часа в прохладном месте, то его вкус будет более острым. Всего один основной ингредиент и такой изумительно вкусный салат! А всё благодаря отлично подобранной рецептуре заправочного соуса, который собственно и играет основную роль в композиции вкуса. Ведь кабачок, как известно, овощ не только полезный, но ещё и славится своим мягким нейтральным вкусом, поэтому его можно добавлять в разные блюда, а оформлять вкус необходимо за счёт внесения специй и приправ.
Для такой закуски нужно взять кабачок молочной зрелости, когда его мякоть ещё нежная и не содержит крупные семена. Если же плод будет иметь уже техническую зрелость, тогда серединку нужно обязательно удалять.
Для заправки желательно взять хорошее масло холодного отжима (оно более полезно для здоровья), а после смешивания со специями и чесноком становится более ароматным.

Ингредиенты:

  • плод кабачка (молодой) – 1 шт;
  • зелень укропа – пару веточек;
  • чеснок – 1 зубчик (по вкусу);
  • масло (холодного отжима) – 1-2 ст.л;
  • соль мелкого помола (лучше морская), специи (перец молотый, кориандр) – по вкусу.

Как приготовить салат из сырых кабачков:

Моем кабачок. Затем, если плод ещё молоденький с нежными семенами, то сразу же измельчаем его на специальной шинковке (как для корейских закусок), чтобы получились длинные тонкие ломтики. Если кабачок с семенами, то их нужно вынуть, а после провести такую же процедуру. Не расстраивайтесь, если не имеете подобной терки. Для этого рецепта вполне пригодится и обычная.

Теперь очищенный чеснок измельчаем удобным для нас способом. Можно мелко нарезать его ножиком, можно передавить через чесночницу, можно просто отбить кухонным молоточком, кому как удобнее.

Меленько рубим промытую укропную зелень. Можно использовать и другую.

Смешиваем зелень и чеснок, добавляем соль и специи, вливаем масло и у нас получается великолепная заправка, которая в принципе, главным героем салата и является.

Поливаем этим соусом подготовленные кабачки, перемешиваем и можем дегустировать готовое блюдо.

Если закуска немного промаринуется, то она станет острее и более насыщенней по вкусу.

Отлично подходит салат из свежих кабачков к любому гарниру, но более всего сочетается с картофельным пюре, жареной рыбкой или кашами.

На заметку:

Залог получения успешного результата по этому рецепту – правильный выбор основного ингредиента. Перезревший кабачок для еды в сыром виде не годится. Он «с возрастом» становится жестким, может немного горчить, да и пользы в нем не так много, поэтому надо знать, как правильно выбрать молодой кабачок.

Многие ошибочно считают, что главное – это внешний вид. Да, это имеет огромнейшее значение, но только если купить такой кабачок, например, в марте, не то что пользы не будет, а еще и отравить всю семью можно.
Таким образом, правило первое – учитывайте время года и сезон плодоношения.

Далее следует обратить внимание на форму. Выращенный в естественных условиях, без использования химикатов плод будет иметь овальную форму с утолщением к низу. Ровненький овощ лучше не приобретать.
Цвет у кабачка может быть от светло зеленого, до насыщенного темного и даже желто-оранжевого. Все зависит от сорта. На вкус это тоже влияет, так что перед покупкой лучше удостоверится, что этот плод уже был испробован вами или хотя бы вашими знакомыми. Гибриды, которых сегодня на рынке не счесть могут быть и сладкими, и кислыми, и горькими.

У молодого кабачка кожура тоненькая, ее легко проколоть ногтем. Но не слишком усердствуйте в таких проверках. Не факт, что вы выберете именно этот плод, а такое повреждение неизбежно ведет к его порче. В то же время, если кабачок кажется молодым, но шкура у него толстая, скорее всего для его выращивания и обработки использовались химикаты, так что проверка простая, но правдивая.

Можно сказать, что основным признаком свежести является хвостик, вернее капельки сока на нем, которые можно наблюдать исключительно спустя не более 8 часов после сбора. Как не опрыскивай, чем не обрабатывай уже собранные овощи, скрыть этот фактор не получится.

Летний витаминный салат из сырых кабачков

Благодаря информации ниже, вы узнаете о том, как приготовить вкуснейший и простой салат из сырых кабачков. У вас будет возможность почитать пошаговый рецепт, в котором описаны все секреты этого блюда. Ознакомитесь со списками ингредиентов и кухонных принадлежностей, которые нужно будет иметь в наличии. Узнаете о том, сколько времени нужно на приготовление, и какое количество калорий будет содержаться в готовом салате.

Кухонная техника и утварь

  • нож;
  • терка для корейской моркови;
  • ложка;
  • холодильник;
  • кухонные весы;
  • пищевая пленка;
  • глубокая миска.

Ингредиенты

  • Цуккини — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Семена подсолнечника — 40 г
  • Винный уксус — 10 г
  • Сахарный песок — 5 г
  • Зеленый лук — 30 г
  • Кинза — 30 г
  • Петрушка — 30 г
  • Чесночное масло — 30 г
  • Молотый кориандр — 2 г
  • Соль — по вкусу
  • Красный молотый перец — по вкусу
Читать еще:  Рецепт салата под шубой пошаговый

Пошаговое приготовление

  1. Хорошенько моем 3 молодых кабачка цуккини и 1 морковь. Очищаем от кожуры и натираем на терке для корейской моркови.
  2. Добавляем к овощам, соль и красный молотый перец по вкусу, 2 грамма молотого кориандра, 5 грамм сахарного песка, 30 грамм чесночного масла, 10 грамм винного уксуса и 40 грамм семечек подсолнуха. Все тщательно перемешиваем.
  3. Моем, обсушиваем от влаги и нарезаем 30 грамм зеленого лука, 30 грамм петрушки и 30 грамм кинзы. Добавляем в салат и снова перемешиваем.
  4. Накрываем миску с салатом пищевой пленкой, ставим в холодильную камеру оставляем настаиваться в течение 1-2 часов.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Обратите внимание на то, что для такого салата подходят исключительно молодые овощи. Если использовать старые кабачки, то они будут сухие и безвкусные. То же самое касается и моркови.
  • Если у вас нет чесночного масла, тогда просто заранее мелко нарежьте несколько зубчиков чеснока и смешайте с растительным маслом. Дайте этой смеси настояться полчаса, и добавляйте в салаты и другие блюда.
  • Заменить винный уксус можно любым другим. Например, отлично подойдет яблочный, рисовый и даже обычный 9% уксус.
  • Также в салат можно добавлять не только семена подсолнуха, но и другие. Например, если у вас есть льняные или тыквенные семечки, смело кладите их в блюдо – это придаст ему пользы и вкуса.
  • Салат можно кушать сразу же после приготовления, но рекомендуется все-таки дать ему настояться. Дело в том, что в холодильнике овощи пустят сок, и все ароматы смешаются воедино.

Видеорецепт

Этот видеорецепт поможет вам подробнее разобраться с приготовлением салата из сырых кабачков. Это блюдо максимально наполнено пользой, и понравится даже самым капризным гурманам.

Салат из сырого цукини с сыром и сушеной клюквой

Не обычный, можно даже сказать, что диетический салат из полосок сырого цукини с мягким козьим сыром, сладкой сушеной клюквой, хрустящими крутонами из белого хлеба и ароматными кедровыми орешками и все это под кисло-сладкой бальзамической заправкой. Такой салат удивит даже искушенных гурманов. Хотя можно его выполнить в более простой версии, заменив козий сыр сыром Фета или даже мягкой брынзой, вместо кедровых орешков использовать грецкие, а вместо клюквы — изюм. Будет тоже очень интересно, несмотря на обыденные ингредиенты в салате. Что касается сырого цуккини, если Вы не пробовали его раньше, такой салат — это идеальный способ для удачного начала! Сырой цуккини не только съедобный, но и очень вкусный с тонким ореховым привкусом и хрустящей, сочной мякотью.

При желании, для крутонов можно использовать и ржаной хлеб. Крутоны и орехи можно подрумянить раньше. Это сэкономит время, чтобы можно было приготовить такой салат из сырого цуккини за считанные минуты, к примеру, в рабочие будни.

Для салата из сырого цуккини лучше выбирать молодые, длинные и тонкие цуккини. В них меньше семян и у них более хрустящая мякоть. Большие и широкие цуккини не подходят для этого салата. Их и нарезать было бы трудно. Кабачки для такого салата также не подходят. В них несколько иной привкус и консистенция.

Ингредиенты

  • 2 небольших цуккини, хорошо помыть
  • 150 грамм мягкого козьего сыра (можно заменить сыром Фета), порезать кубиками
  • 1 небольшой пучок базилика, только листья
  • 2 кусочка белого рыхлого хлеба, порезать кубиками
  • 50 грамм сушеной клюквы
  • 20 грамм кедровых орешков
  • Соль и черный свежемолотый перец по вкусу
  • 20 мл оливкового масла

Для заправки:

  • 90 мл оливкового масла
  • 30 мл бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. меда

1) Кедровые орешки подрумянить на сухой сковороде со щепоткой соли. Снять с огня, оставить до полного остывания.

2) В большой сковороде разогреть оливковое масло и выложить кубики хлеба. Посолить и подрумянить. Снять с огня.

3) С помощью овощечистки тонко порезать цуккини широкими полосками. Разложить в один слой на сервировочную тарелку.

4) Листья базилика разложить между полосок цуккини.

5) Смешать все ингредиенты для заправки в небольшой посуде.

6) Сверху на полоски цуккини выложить козий сыр и полить салат половиной заправки.

7) Равномерно посыпать салат клюквой, кедровыми орешками и крутонами. Полить половиной заправки. Приправить черным свежо молотым перцем и подавать сразу же.

Салат из свежих цукини

Ингредиенты

Сладкий перец — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло для заправки — 2 ст.л.

Специи — 3 щепотки

Яблочный уксус — 1 ч.л.

Свежая зелень — 2-3 веточки

  • 65 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Классический овощной салат можно сделать более интересным и сытным, если добавить в него бланшированный цукини. Овощ слегка похрустывает на зубах, при этом он сохраняет все свои полезные компоненты. Можно подавать такой салат сразу, а можно дать немного настояться — дать пропитаться специями и уксусом. Кроме яблочного, можно еще использовать и винный уксус. Главное, чтобы продукт был натуральным.

Читать еще:  Простые салаты из куриной печени рецепты

Подготовьте все необходимые овощи для салата из свежих цукини. Овощи и зелень нужно помыть.

Цукини нарежьте тонкими кружочками или половинками кружочков. Обрежьте плодоножку. Поставьте кипятиться подсоленную воду для бланшировки. Как закипит — отправьте в нее кусочки цукини.

В салатник отправьте мелко нарезанный помидор — один крупный или пару мелких.

Сладкий перец разрежьте на две части и удалите все лишнее. Нарежьте тонкой соломкой. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Измельчите их ножом или пропустите через пресс. Вместе с перцем переложите к помидорам.

Как повторно закипит вода в сотейнике — ждите 3-4 минуты. После чего откиньте цукини на дуршлаг и промойте холодной водой.

Переложите цукини в салатник.

Подсолите салат, добавьте специи по вкусу, заправьте растительным маслом и яблочным уксусом.

Перемешайте салат и дайте полчаса настояться. Затем подавайте порционно. Каждую порцию перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Салат из свежих цукини готов. Дополнительно можно присыпать семенами льна или кунжута.

Салаты из цуккини

Молодые цуккини с тонкой кожурой подходят для тех же блюд, что и кабачки. Но цуккини нежнее кабачков, поэтому время приготовления следует сократить примерно на треть. Благодаря лёгкой усваиваиваемости и низкой калорийности цуккини, как и кабачок, стал одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Особенно это касается салатов из цуккини, куда овощ добавляется не только в жареном или запеченном виде, но и сырым. В некоторых рецептах цуккини предварительно маринуют в смеси оливкового масла с уксусом и специями.

Салат из огурцов и помидоров на зиму «Слойка»

помидоры — 2-3 шт.; огурцы — 2-3 шт.; болгарский перец паприка — 1 -1.5 шт.; острый перец — 1 шт.; кабачок (или цуккини) — 1/2 шт.; укроп — 2-3 зонтика; чеснок — 2-4 зубчика; для маринада: вода — 1 л; уксуса (6%) — 70 мл; сахар — 3 ст.л.; соль — 1 ст

Три антипасты

для салата из морепродуктов: каракатица (большая) — 1/2 шт.; кальмар (среднего размера) — 1 шт.; морковь — 1 шт.; сельдерей (стебель) — 1 шт.; креветки — по вкусу; соль, перец, оливковое масло — по вкусу; для рыбного салата: бранзино (или любая рыбка

раздел: Итальянская кухня

Салат из кабачков по-румынски

кабачки цуккини, помидоры, зеленый сладкий перец, желтый сладкий перец, лук-шалот, зеленый лук, винный уксус, горчица, тимьян (мелко нарезанный), оливковое масло, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты с кабачками

Салат из кабачков цуккини с брынзой

брынза, кабачки цуккини, сладкий зеленый перец, помидоры, маслины, томат-паста или томатный сок, горчица, майонез, зеленый лук, укроп, веточки тимьяна, черный молотый перец, сахар, соль.

раздел: Салаты с кабачками

Горячий салат с курицей и макаронами «nicoise»

макароны (типа ригатони), оливковое масло, куриные грудки, лук репчатый (красный), кабачки цуккини (тонкие полоски вдоль), черные оливки (маслины), помидоры («дамские пальчики»), французская заправка, листья тимьян.

раздел: Салаты из курицы, Салаты с кабачками

Салат из цуккини и зеленой фасоли с базиликом

цуккини, фасоль стручковая, помидоры, перец сладкий красный, чеснок, базилик, масло оливковое, перец черный (молотый), соль.

раздел: Салаты с кабачками, Салаты с фасолью

Салат из цуккини с оливками и тунцом

цуккини (молодые), копченый тунец (тонкие ломтики), черные оливки, оливковое масло, свежее орегано, соль, свежемолотый черный перец.

раздел: Салаты с кабачками

Салат из кабачков цуккини с песто

цуккини, зеленая фасоль, помидоры, базилик, кедровые орешки, пармезан (тертый), перец, соль, чеснок, оливковое масло.

раздел: Салаты с кабачками

Салат из огурцов и цуккини с укропными сливками

огурцы, цуккини, соль, укроп (большой пучок зелень), сливки, винный уксус, растительное масло, соль, молотый тмин.

раздел: Салаты с кабачками

Салат из баклажанов с цуккини и лимоном

баклажаны, цуккини, лимон, оливковое масло, чеснок.

раздел: Салат из баклажанов, Салаты с кабачками

Салат с киви, кабачками и фенхелем

киви, фенхель, кабачки или цуккини (молодые), зеленый лук, киви, масло любого ореха, лимонный сок, сухой херес или белое сухого вино, мёд (жидкий), кайенский перец, соль, розовый перец (горошек).

раздел: Салаты с кабачками

Зеленый салат из кабачков и авокадо

кабачки или цуккини (молодые), авокадо, салат радичио или цикорий, фундук, тархун, сок, соль, черный перец, дижонская горчица, ореховое масло, лимонный сок.

раздел: Салаты с кабачками

Салат из курицы и цуккини

масло оливковое, сок лимонный (свежий), соль, перец черный (молотый), цуккини, курица (грудка), шпинат, лук репчатый (красный), грецкие орехи, сыр пармезан (тертый), мята (нарезанная), оливковое масло.

раздел: Салаты из курицы, Салаты с кабачками

Салат из морских гребешков с цуккини и зеленью

кабачки (или цуккини), мята (веточка), чеснок, сок лимонный, масло оливковое, гребешки, масло сливочное, салат (руккола, корн), соль морская, перец черный, специи.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с кабачками

Салат из перловки с цуккини и грибами

перловка, цуккини, шампиньоны (свежие), лук шалот, оливковое масло, грецкие орехи, тимьян, лимон (сок и цедра), сыр пармезан или пекорино (тертый), соль, перец (молотый).

раздел: Салаты из круп, Салаты грибные, Салаты с кабачками

Салат из жареных цуккини с творогом и базиликом

цуккини (или кабачок), творог (рассыпчатый), базилик (листья), перец черный (молотый), чеснок, соль.

Читать еще:  Рецепт салат лукошко с опятами рецепт с фото

раздел: Салаты сырные, Салаты с кабачками

Теплый салат из цуккини и козьим сыром

цуккини, лук репчатый (красный), чеснок, лимон, масло оливковое, петрушка, соль, перец черный (молотый), сыр козий.

раздел: Салаты сырные, Салаты с кабачками

Салат из киноа с цуккини и миндалем

миндаль, киноа, оливковое масло, сладкий перец (желтый), чеснок, зеленый лук, красный перец (хлопьями), тимьян, соль, цуккини, сельдерей (стебель), лайм (разрезанный пополам).

раздел: Салаты из круп, Салаты с кабачками

Салат из сырых яблок и цуккини

кабачки цуккини, огурец, яблоко (крупное), масло растительное, сок лимонный, базилик (сушеный), соль.

раздел: Салаты с кабачками

Теплый салат с цуккини и креветками

цуккини, перец сладкий, креветки (вареные замороженные), шпинат (нарезанный замороженный), маслины, сыр твердый, лимон, масло оливковое.

раздел: Салаты с кабачками, Салаты из креветок

Карпаччо-салат из цуккини с орехами

кабачки (полосками), масло оливковое, бальзамический уксус, мед, чеснок, соль, орехи лесные (обжаренные крошка), перец кайенский, мята или базилик (несколько листочков).

раздел: Салаты с кабачками

Салат-карпаччо из цуккини с лимоном и тимьяном

цуккини, лимон (сок и цедра), чеснок (через пресс), тимьян (свежие листочки), масло оливковое, пармезан (нарезать стружкой), шнитт-лук (для украшения).

раздел: Салаты с кабачками

Салат из сырых цуккини со стручковой фасолью

кабачки цуккини, фасоль стручковая, помидор, перец сладкий (красный), чеснок, базилик, масло растительное, перец черный (молотый), соль.

раздел: Салаты с фасолью, Салаты с кабачками

Салат цуккини с кедровыми орешками

цуккини (молодой), масло оливковое, орехи кедровые, мята, специи, соль, перец, уксус бальзамический.

раздел: Салаты с кабачками

Салат из цуккини, моркови, грецких орехов и изюма

цуккини или кабачки, морковь (молодая), грецкие орехи, изюм (без косточек), лимонный сок, мёд (светлый), дижонская горчица (с апельсином), оливковое масло, соль.

раздел: Салаты с кабачками

Салат из запеченных цуккини с чесночной заправкой и тархуном

тархун (листья), йогурт натуральный, лимон (сок, цедра), масло оливковое, чеснок (маленькая), цуккини, миндаль (очищенный), соль.

Салат из сырых цукини рецепты

Довольно необычное блюдо, ведь кабачки практически всегда кушают приготовленными — в составе рагу, жареными, маринованными. А тут сырые.… Но не бойтесь. Салат вкусный, легкий и приятный. Особенно рекомендую его огородникам, выращивающим этот быстро и обильно растущий овощ, и не знающим, куда девать урожай.

Этот рецепт взят мною с двух греческих сайтов, и там написано, что такое блюдо есть в меню афинских ресторанов, но по способу приготовления и применяемым ингредиентам оно сильно смахивает на китайское или корейское. Вполне возможно, что это заимствование из азиатской кухни. Поэтому я не стал упоминать Грецию в названии салата.

К тому же пришлось немного подкорректировать рецепт. В оригинале в заправку салата добавляются анчоусы в масле, но я не стал класть эту консервированную рыбу, во-первых, анчоусы нужно специально покупать, во-вторых, для наших кулинарных традиций это все-таки не очень привычная добавка.

Состав продуктов:

Небольшой молодой кабачок (лучше цуккини) – 1 шт.
Зелень петрушки – 3-5 веточек
Соль

½ ч.ложки
Очень желательно иметь овощерезку, режущую овощи соломкой

Для заправки:

Чеснок – 1 зубчик
Горчица – ½ ч. ложки
Лимонный сок – 1-2 ст. ложки
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Соевый соус – 1 ч. ложка

Горчицу можно брать любую, в том числе и острую. Количество лимонного сока выбирайте по вкусу, любите покислее, лейте 2 ложки. Кстати, из половинки лимона получается как раз около 2 столовых ложек сока. Оливковое масло можно заменить другим растительным, рафинированным. Соевый соус можно не класть.

Так же, при желании, можно в заправку дополнительно добавить любые из этих ингредиентов (или все вместе):

Анчоусы в масле (измельченные в пасту) — 50 г
1 ст. ложку свежих листьев орегано (душицы), или 1 ч л. сушеного орегано или майорана.
1 ст. ложку свежего мелко нарезанного укропа, или 1 чайную ложку сушеного розмарина.

Еще салат можно посыпать поджаренными семенами кунжута и (или) настрогать сверху немного твердого сыра типа кефалотири, пекорино, пармезан, горный.

Но соевый соус, анчоусы, свежие или сухие травы, семена кунжута, сыр — необязательные добавки. Главные продукты, из которых делается салат, показаны на фото.

Приготовление:

Кладем в чашку, солим, перемешиваем, аккуратно приминаем и ставим просаливаться минимум на 30 минут, а лучше на час.

За это время готовим заправку. Измельчаем чеснок. Помещаем его в достаточно глубокую чашку, так как нам в нее еще лить пару-тройку жидкостей.

В этот же момент можно добавить упомянутые выше необязательные ингредиенты заправки. И тщательно всё это размешиваем

Еще раз перемешиваем. Кладем в салатницу. Посыпаем семенами кунжута. Украшаем любой зеленью. При желании настругиваем сверху немного сыра. И подаем к столу.

Этот салат хорошо подходить к шашлыкам и жареным мясу и птице.

Совет: Кабачки можно заправить половинкой соуса, а оставшуюся заправку подать в соуснице. Чтобы каждый мог в своей тарелке заправить салат по своему вкусу. Тогда соус можно сделать более пикантным и острым.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector