Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из печени трески рецепт классический пошаговый

Классический рецепт приготовления салата из печени трески

Салат из печени трески отличается нежным и насыщенным вкусом. Классическое сочетание ингредиентов сделает закуску желанным блюдом на праздничном и повседневном столе.

Каким соусом лучше заправлять салат из печени трески?

Классический рецепт со свежей печенью трески

Классический рецепт с консервированной печенью трески

Каким соусом лучше заправлять салат из печени трески?

Для заправки салата из печени трески можно использовать:

  • оливковое масло;
  • майонез (легкий) собственного производства или купленный в магазине;
  • соус из майонеза, смешанного в пропорции 1:1 со сметаной;
  • смесь из растительного масла и лимонного сока, соединенных в равном количестве.

Классический рецепт со свежей печенью трески

Салат из печени трески – это высококалорийное сытное блюдо, которое можно приготавливать на ужин или праздничный стол. Простой пошаговый рецепт с фото и видео представлен ниже.

Ингредиенты

  • свежая печень трески — 300 г;
  • небольшая морковь — 2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • баночка корнишонов;
  • сыр твёрдых сортов — 100 г;
  • зелёный лук;
  • майонез;
  • молотый чёрный перец;
  • лавровый лист.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:189 ккал
Белки:17 г
Жиры:16 г
Углеводы:5 г
Время приготовления:45 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите морковь и картофель в кожуре. Охладите, а потом очистите. После натрите картофель на крупной тёрке, а морковь на мелкой.
  2. Печёнку трески тщательно разомните вилкой.
  3. Отварите яйцо вкрутую. Натрите желток и белок отдельно. Для желтка используйте мелкую тёрку, а для белка крупную.
  4. Солёные огурцы натрите на крупной тёрке. Немного отожмите, чтобы избавиться от рассола.
  5. Измельчите зелёный лук.
  6. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

На дно салатницы выложите:

  • картофель;
  • печень трески;
  • зелёный лук;
  • натёртый огурец;
  • натёртый яичный белок;
  • слой моркови;
  • нарезанные маслины;
  • тёртый сыр;
  • яичный желток.

После зеленого лука и тертого сыра салат нужно промазать майонезом.

Фотогалерея

На видео от канала «Контрольная закупка» представлено пошаговое приготовление классического салата с печенью трески.

Классический рецепт с консервированной печенью трески

Закуска с консервированной печенью трески получается сытной и пикантной, при этом сможет полноценно заменить второе блюдо.

Ингредиенты

  • печень трески — 1 банка;
  • картошка — 2 шт.;
  • огурцы солёные — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • твёрдый сыр — 100 г.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • зелёный лук — 3 пера;
  • майонез;
  • молотый перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:285 ккал
Белки:17 г
Жиры:15 г
Углеводы:6 г
Время приготовления:45 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Извлеките печень трески из банки. Дайте стечь маслу и разомните вилкой в кашицу.
  2. Отвариваем картофель и морковь в мундире. Охлаждаем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками и кладём в разные тарелки.
  3. Отвариваем яйцо вкрутую, на тёрке отдельно натираем белки.
  4. Огурцы режем средними кубиками, отжав лишнюю жидкость.
  5. Мелко крошим лук.
  6. Сыр трём на крупной тёрке.

Теперь, как в ресторане, укладываем готовый продукт в прозрачные порционные блюда слоями в такой последовательности:

  • картофель;
  • печень трески;
  • зелёный лук;
  • солёные огурцы;
  • яичный белок;
  • морковь;
  • тёртый сыр;
  • желток.

После зеленого лука, а также до и после тертого сыра накладывается майонезная сеточка.

Нарядный и очень вкусный салатик можно украсить ломтиком лимона, оливками, а также зеленью.

Фотогалерея

Видео

На видео от канала «Готовить просто», представлено пошаговое приготовление салата из печени трески.

Как приготовить салат с печенью трески по пошаговому рецепту с фото

При подготовке к любому важному событию любая хозяйка тщательно подбирает меню, ведь хочется, чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и выглядели достойно. Для таких торжественных случаев всегда будет уместен салат с печенью трески, а вариантов его приготовления очень много – и с рисом, и с яйцом, и с кукурузой, и с кальмарами – всего не перечислить. Нужно только определиться с предпочитаемыми ингредиентами и приложить чуточку фантазии для эффектного украшения.

Предлагаю сразу 3 разных рецепта салатов из консервов печени трески – что называется, на любой вкус.

Классический рецепт с фото салата из печени трески

Ингредиенты

Картофель2 шт.
Печень трески1 банка
Яйцо2 шт.
Маринованные огурцы2 шт.
Свежие огурцы2 шт.
Морковь1 шт.
Лук зеленый100 г
Сыр150 г
Майонезпо желанию
Читать еще:  Легкий осенний салат рецепт

Советы по подготовке ингредиентов

  • Сыр берем любой – по вкусу.
  • Морковь надо постараться выбрать сладкую.
  • Салат можно делать в порционных креманках или одной большой салатнице.
  • Салат получится сочным только при условии, если натирать ингредиенты (за исключением картофеля) только на мелкой терке.

Как сделать вкусный салат из печени трески

  1. Морковку и 2 картофелины отвариваем в подсоленной воде. Отдельно отвариваем 2 яйца.
  2. Остывшие овощи и яйца очищаем.

Видеорецепт приготовления салата из консервированной печени трески

Посмотрев видео, вы поймете, как очень вкусно приготовить эффектный и невероятно сочный салат из печени трески, маринованных и свежих огурцов.

Рецепт очень вкусного салата с печенью трески

Ингредиенты

Лук0,5 шт.
Печень трески1 банка
Яйцо1 шт.
Рис150 г
Майонез1 ч. л.
Сольпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Готовим аппетитный салат с печенью трески

  1. Отвариваем яйцо. Отвариваем до готовности 150 г риса, он должен полностью остыть.
  2. Половину луковицы нарезаем тонкими полосками. Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом до золотистости.
  3. Поставив сковородку чуть-чуть под наклоном, лук сдвинем в верхнюю часть, чтобы с него стекло лишнее масло.
  4. В емкость выкладываем рис.
  5. Добавляем печень трески. Размешиваем.
  6. Добавляем обжаренный лук.
  7. Немного подсаливаем продукты.

Рецепт необычного салата с печенью трески

Ингредиенты

Красный лук0,5 шт.
Печень трески1 банка
Огурцы маринованные2 шт.
Винный уксус2 ст. л.
Красный виноград10 ягод
Соль1 щепотка
Сахар1 щепотка

Готовим деликатесный салат с печенью трески

  1. Разрезаем 10 виноградин пополам и из каждой половинки аккуратно извлекаем косточки.
  2. Затем половинки разрезаем еще пополам.
  3. Очищаем красную луковицу – нам понадобится половина. Нарезаем половинку тонкими полосками.
  4. В миску укладываем виноград и лук. Сбрызгиваем их винным уксусом (понадобится примерно 2 столовых ложки). От этого лук станет мягче, а виноград приобретет приятную кислинку.
  5. Для того, чтобы уравновесить уксусный вкус, добавляем щепотку сахара.

Видеорецепт приготовления двух оригинальных салатов с печенью трески

На видео представлен мастер-класс по приготовлению двух разных салатов с печенью трески – традиционный вариант с рисом и жареным луком, и необычный, с красным луком и виноградом.

Такие салаты можно подавать и в общей салатнице, и в порционных креманках, и в тарталетках, и в виде закусочных бутербродов. Очень хороши они и в качестве самостоятельного блюда, и как закуски.

Советы по приготовлению таких салатов

Салат с печенью трески хорош тем, что можно варьировать составляющими, как душе угодно. Нужно только брать продукты, которые в принципе сочетаются с печенью трески. Если нужно блюдо помягче – добавляйте картофель или рис, подойдет даже творог. Любите поострее – смело используйте лук, соленые огурцы, маслины, лимон. Выбирайте сами – нужен вариант посытнее или менее калорийный.

Полезная информация

Если планируете праздничное меню разноплановым, то сделайте упор на салаты – не прогадаете. Приготовьте несложный, но эффектный салат с ананасом и крабовыми палочками, или используйте простой рецепт классического салата «Цезарь» с курицей или креветками. Хотите экзотики – тогда вам подойдет рецепт салата из морепродуктов «Морской коктейль» или же пикантный салат с креветками и авокадо.

Салат с печенью трески

Готовка: 20 минут

Печень трески — отличный ингредиент для приготовления салатов, бутербродов, паштетов и самых разнообразных закусок!

Это невероятно вкусный, а также полезный продукт. Ненасыщенные жирные кислоты, йод, витамины A, D и E, которых так не хватает зимой — печень трески станет настоящей находкой для людей с ослабленным иммунитетом!

Ингредиенты для салата с печенью трески

  • Печень трески — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Смесь перцев — 0,25 ч.л.
  • Черная соль — 0,3 ч.л.

Рецепт салата с печенью трески

Морковь для этого салата нужна сырая. Я её почистила и натерла на крупной тёрке. Сразу же уложила в салатник первым слоем.

Смазала майонезом. Перемолола сюда же смесь перцев, посолила.

Вместо салатной можно использовать морскую или каменную соль.

Яйца отварила и натерла на крупной тёрке.

Выложила яичную стружку вторым слоем.

Так как я не ошпаривала его кипятком, то взяла половинку от средней луковицы.

Читать еще:  Трухлявый пень рецепт салат

Печень трески размяла вилкой прямо в банке, предварительно слив масло.

Соединила вместе лук и печень трески, перемешала. Выложила на яичный слой, смазанный майонезом.

Его тоже смазала майонезом.

Полутвёрдый сыр натерла на крупной терке.

Выложила последний сырный слой.

Его так же смазала майонезом и декорировала салат для подачи на стол.

Можно отправить салат на 20-30 минут в холодильник охлаждаться.

Салат получается очень вкусным и питательным!

Салат из печени трески с пекинской капустой

Салатов из пекинской капусты великое множество. Но я предлагаю вам попробовать один необычный рецепт с печенью трески. Вкусовое сочетание ингредиентов вас точно удивит!

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 190 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат из печени трески с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 200 г
  • Печень трески – 130 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Кукуруза – 100 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Горчица – 0.5 ч.л.
  • Соль – по желанию
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по желанию

Приготовление:

Подготовить продукты по списку.

Открыть банку с печенью и хорошо слить масло, выложить печень трески на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Пекинскую капусту и огурец вымыть, яйца отварить вкрутую и остудить, а с кукурузы слить жидкость.

Пекинскую капусту (половину среднего кочана или один маленький) тонко нашинковать и выложить в салатник.

Вместо пекинской можно взять салат айсберг или заменить ее на молодую белокочанную капусту.

Можно взять и обычную белокочанную капусту, но ее нужно будет слегка помять руками, чтобы она стала сочнее.

Огурец порезать соломкой, а яйца – кубиком (можно потереть яйца на терке).

Чтобы салат был более хрустящим, можно добавить в него еще и болгарский перец.

В салатник к пекинской капусте добавить порезанные яйца и огурец, всыпать кукурузу. Перемешать.

Для заправки смешать майонез и горчицу. Вместо майонеза можно взять сметану или йогурт.

Количество майонеза варьируйте, ориентируясь на собственные предпочтения.

Печень трески размять вилкой на небольшие кусочки.

В салатник добавить печень трески и майонез с горчицей. Все тщательно перемешать.

При необходимости посолить и поперчить. Можно оставить салат постоять 5-10 минут, так он будет сочнее.

Салат из печени трески с пекинской капустой готов. Приятного аппетита!

При подаче можно посыпать измельченным зеленым луком или любой другой зеленью.

Салат с печенью трески

Собрался повторить рецепт бутербродов с печенью трески и подумалось мне о салате… При всем обилии рецептов салатов, чаще всего салаты готовят овощные. Из сезонных овощей. Любимые нами салаты «Оливье», селедка под шубой, «Мимоза» — не в счет. Это святое. Впрочем, есть еще винегреты, подаваемые с селедкой (кстати, очень вкусно) или экзотические салаты с курицей, рыбой, морепродуктами. История распорядилась так, что в салатах можно использовать практически любые продукты.

Во времена развитого социализма, в «хороших» ресторанах в меню всегда был классический салат «Северный». Это сейчас считается, что этот салат делается из капусты, а в те времена эта закуска делалась порционной в вазочках с использованием сверх-дефицитной тогда консервы «Печень трески». И стоил, кстати, не совсем дешево. Но функцию «вызывания аппетита» он выполнял с успехом. Ничего вроде бы сложного: печень трески, яйца, зеленый лук, майонез. Иногда отварной картофель для уменьшения ощущения «жирности» в закуске. Салат с печенью трески не требует рекламы.

В те времена консервы «Печень трески» были топовыми в продуктовых наборах, выдаваемым особо «ценным» гражданам. Стоит ли говорить, что просто так в магазине такого добра не было.
Потом, когда все вдруг развалилось, дефицитные консервы появилась в огромных количествах, вернее количество банок увеличилось. Но содержание банки вызывало удивление. По ГОСТу считается, что содержание банки «Печень трески» должно быть на 85% из той самой печени. Остальное — масло, специи. Реально было наоборот. Поэтому наши сограждане перед покупкой просто трясли банкой возле уха, стараясь угадать, сколько масла в банке по отношению к продукту.

Лучшие консервы производятся в море, на судах. Те, которые сортом похуже — делаются из замороженной печени.

С тех пор, как в конце XVIII века французский повар Николя Аппер предложил сохранять блюда в герметичных стеклянных емкостях — появились первые консервы. А вот классические консервы «Печень трески» появилась всего-то 80 лет назад. В 1938 году Госстандарт СССР определил соотношение ингредиентов и запустил массовое производство. Тогда-то и было утверждено — консервы высшего сорта делать только в море.

Тресковая печень не только вкусная, но и еще очень полезная. Превосходный источник витамина А. Впрочем, витаминов там аж кишит. И вообще, любая печень полезный продукт. Печеночный торт — одни сплошные витамины.

Читать еще:  Салат ашлянфу рецепт с фото

Просто так есть печень трески вряд ли приятно, мне не нравится. А вот как основной компонент закуски — это да! Сегодня приготовим салат из печени трески с яйцами, огурцами, картофелем, причем расположив все слоями и подав порционно. Как это было принято в хороших ресторанах.

Ингредиенты для салата с печенью трески

Сколько муки в стакане?
  • Консервы «Печень трески» 1 банка
  • Картофель 2-3 шт
  • Морковка 1-2 шт
  • Яйца 3 шт
  • Соленые огурцы 3-4 шт
  • Зеленый лук (только перо) 5-6 шт
  • Домашний майонез по вкусу
  • Твердый сыр 50 г
  • перец черный горошком Специи

Как приготовить салат с печенью трески

  1. После дистанционного контроля содержимого банки, путем потряхивания у уха, банку надо вскрыть. Убедиться что печени в банке достаточно. Аккуратно слить все масло, даже дать стечь.
  2. Печень трески переложить в мисочку и тщательно размять вилкой. Заодно вытащить и выбросить лавровый лист, душистый перец, который часто добавляют для пикантности.

Ингредиенты: Печень трески, картофель, морковка, яйца, соленые огурцы, зеленый лук, майонез, твердый сыр, специи

Отварить морковь, картофель и яйца

Подготовить все ингредиенты

Как чередовать слои

Выложить печень трески и поперчить

Посыпать зеленым луком

Помазать майонезом, можно не размазывать

Выложить соленый или квашеный огурец

Выложить натертый яичный белок

Слой морковки — самый яркий

Посыпать твердым сыром, например «пармезаном»

Вкусный слоеный салат из печени трески с яйцом – пошаговый рецепт

Честно признаюсь, этот салат с печенью трески и плавленным сыром один из самых любимых в моей семье, хоть и не часто приходится его готовить. Он очень нежный и очень вкусный, все ингредиенты на своем месте, идеально сочетаются. Готовится он просто считанные минуты. Пока будете отваривать яйца, подготовьте остальные ингредиенты, тогда на все про все у вас уйдет около 10 минут, не больше. Рецепт приготовления очень простой, обязательно сохраните его себе в кулинарную копилку. Очень быстро и просто можно приготовить этот салат «Белочка» из плавленного сырка.

Ингредиенты для слоеного салата из печени трески:

Печень трески – 240 гр.
Яйцо куриное – 2 шт.
Лук зеленый – 1 шт.
Сыр плавленный – 100 гр.
Майонез – 2 ст.л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по желанию

Как приготовить классический салат из печени трески с яйцом и зеленым луком слоями, рецепт с фото пошагово:

1. Прежде всего отварите яйца не дольше 8 минут, тогда желток будет мягкий, яркий, без синевы. Остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы. Отделите желтки от белков, белки натрите на крупной терке, выложите первым слоем в креманки. По 1 штуке на порцию. Белки чуть поперчите, слегка смажьте майонезом.

2. С печени трески слейте масло, нарежьте на небольшие кусочки прямо в банке.

3. Выложите печень трески следующим слоем — на белок. Следите чтобы не попали специи из баночки, как правило, там много перца горошком и душистого.

4. Зеленую часть лука мелко нарежьте, посыпьте им печень трески. Не сыпьте зеленого лука слишком много, он не должен доминировать по вкусу в салате.

5. Следующим слоем выложите натертый на крупной терке плавленный сырок. Чтобы это было проще сделать, положите его на некоторое время в холодильник. Слой сыра слегка смажьте майонезом.

6. Последними натрите на мелкой терке яичные желтки, посыпьте ими верх салата.

Салат, приготовленный из печени трески с зеленым луком, яйцом и плавленым сыром можно отведать сразу же после подачи, а можно накрыть пищевой пленкой и дать ему некоторое время настояться и пропитаться вкусами и ароматами.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector