Салат из печени трески рецепт классический пошаговый
Классический рецепт приготовления салата из печени трески
Салат из печени трески отличается нежным и насыщенным вкусом. Классическое сочетание ингредиентов сделает закуску желанным блюдом на праздничном и повседневном столе.
Каким соусом лучше заправлять салат из печени трески?
Классический рецепт со свежей печенью трески
Классический рецепт с консервированной печенью трески
Каким соусом лучше заправлять салат из печени трески?
Для заправки салата из печени трески можно использовать:
- оливковое масло;
- майонез (легкий) собственного производства или купленный в магазине;
- соус из майонеза, смешанного в пропорции 1:1 со сметаной;
- смесь из растительного масла и лимонного сока, соединенных в равном количестве.
Классический рецепт со свежей печенью трески
Салат из печени трески – это высококалорийное сытное блюдо, которое можно приготавливать на ужин или праздничный стол. Простой пошаговый рецепт с фото и видео представлен ниже.
Ингредиенты
- свежая печень трески — 300 г;
- небольшая морковь — 2 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- куриное яйцо — 4 шт.;
- баночка корнишонов;
- сыр твёрдых сортов — 100 г;
- зелёный лук;
- майонез;
- молотый чёрный перец;
- лавровый лист.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 189 ккал |
Белки: | 17 г |
Жиры: | 16 г |
Углеводы: | 5 г |
Время приготовления: | 45 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите морковь и картофель в кожуре. Охладите, а потом очистите. После натрите картофель на крупной тёрке, а морковь на мелкой.
- Печёнку трески тщательно разомните вилкой.
- Отварите яйцо вкрутую. Натрите желток и белок отдельно. Для желтка используйте мелкую тёрку, а для белка крупную.
- Солёные огурцы натрите на крупной тёрке. Немного отожмите, чтобы избавиться от рассола.
- Измельчите зелёный лук.
- Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
На дно салатницы выложите:
- картофель;
- печень трески;
- зелёный лук;
- натёртый огурец;
- натёртый яичный белок;
- слой моркови;
- нарезанные маслины;
- тёртый сыр;
- яичный желток.
После зеленого лука и тертого сыра салат нужно промазать майонезом.
Фотогалерея
На видео от канала «Контрольная закупка» представлено пошаговое приготовление классического салата с печенью трески.
Классический рецепт с консервированной печенью трески
Закуска с консервированной печенью трески получается сытной и пикантной, при этом сможет полноценно заменить второе блюдо.
Ингредиенты
- печень трески — 1 банка;
- картошка — 2 шт.;
- огурцы солёные — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- твёрдый сыр — 100 г.;
- яйцо — 4 шт.;
- зелёный лук — 3 пера;
- майонез;
- молотый перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 285 ккал |
Белки: | 17 г |
Жиры: | 15 г |
Углеводы: | 6 г |
Время приготовления: | 45 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Извлеките печень трески из банки. Дайте стечь маслу и разомните вилкой в кашицу.
- Отвариваем картофель и морковь в мундире. Охлаждаем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками и кладём в разные тарелки.
- Отвариваем яйцо вкрутую, на тёрке отдельно натираем белки.
- Огурцы режем средними кубиками, отжав лишнюю жидкость.
- Мелко крошим лук.
- Сыр трём на крупной тёрке.
Теперь, как в ресторане, укладываем готовый продукт в прозрачные порционные блюда слоями в такой последовательности:
- картофель;
- печень трески;
- зелёный лук;
- солёные огурцы;
- яичный белок;
- морковь;
- тёртый сыр;
- желток.
После зеленого лука, а также до и после тертого сыра накладывается майонезная сеточка.
Нарядный и очень вкусный салатик можно украсить ломтиком лимона, оливками, а также зеленью.
Фотогалерея
Видео
На видео от канала «Готовить просто», представлено пошаговое приготовление салата из печени трески.
Как приготовить салат с печенью трески по пошаговому рецепту с фото
При подготовке к любому важному событию любая хозяйка тщательно подбирает меню, ведь хочется, чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и выглядели достойно. Для таких торжественных случаев всегда будет уместен салат с печенью трески, а вариантов его приготовления очень много – и с рисом, и с яйцом, и с кукурузой, и с кальмарами – всего не перечислить. Нужно только определиться с предпочитаемыми ингредиентами и приложить чуточку фантазии для эффектного украшения.
Предлагаю сразу 3 разных рецепта салатов из консервов печени трески – что называется, на любой вкус.
Классический рецепт с фото салата из печени трески
Ингредиенты
Картофель | 2 шт. |
Печень трески | 1 банка |
Яйцо | 2 шт. |
Маринованные огурцы | 2 шт. |
Свежие огурцы | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук зеленый | 100 г |
Сыр | 150 г |
Майонез | по желанию |
Советы по подготовке ингредиентов
- Сыр берем любой – по вкусу.
- Морковь надо постараться выбрать сладкую.
- Салат можно делать в порционных креманках или одной большой салатнице.
- Салат получится сочным только при условии, если натирать ингредиенты (за исключением картофеля) только на мелкой терке.
Как сделать вкусный салат из печени трески
- Морковку и 2 картофелины отвариваем в подсоленной воде. Отдельно отвариваем 2 яйца.
- Остывшие овощи и яйца очищаем.
Видеорецепт приготовления салата из консервированной печени трески
Посмотрев видео, вы поймете, как очень вкусно приготовить эффектный и невероятно сочный салат из печени трески, маринованных и свежих огурцов.
Рецепт очень вкусного салата с печенью трески
Ингредиенты
Лук | 0,5 шт. |
Печень трески | 1 банка |
Яйцо | 1 шт. |
Рис | 150 г |
Майонез | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Готовим аппетитный салат с печенью трески
- Отвариваем яйцо. Отвариваем до готовности 150 г риса, он должен полностью остыть.
- Половину луковицы нарезаем тонкими полосками. Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом до золотистости.
- Поставив сковородку чуть-чуть под наклоном, лук сдвинем в верхнюю часть, чтобы с него стекло лишнее масло.
- В емкость выкладываем рис.
- Добавляем печень трески. Размешиваем.
- Добавляем обжаренный лук.
- Немного подсаливаем продукты.
Рецепт необычного салата с печенью трески
Ингредиенты
Красный лук | 0,5 шт. |
Печень трески | 1 банка |
Огурцы маринованные | 2 шт. |
Винный уксус | 2 ст. л. |
Красный виноград | 10 ягод |
Соль | 1 щепотка |
Сахар | 1 щепотка |
Готовим деликатесный салат с печенью трески
- Разрезаем 10 виноградин пополам и из каждой половинки аккуратно извлекаем косточки.
- Затем половинки разрезаем еще пополам.
- Очищаем красную луковицу – нам понадобится половина. Нарезаем половинку тонкими полосками.
- В миску укладываем виноград и лук. Сбрызгиваем их винным уксусом (понадобится примерно 2 столовых ложки). От этого лук станет мягче, а виноград приобретет приятную кислинку.
- Для того, чтобы уравновесить уксусный вкус, добавляем щепотку сахара.
Видеорецепт приготовления двух оригинальных салатов с печенью трески
На видео представлен мастер-класс по приготовлению двух разных салатов с печенью трески – традиционный вариант с рисом и жареным луком, и необычный, с красным луком и виноградом.
Такие салаты можно подавать и в общей салатнице, и в порционных креманках, и в тарталетках, и в виде закусочных бутербродов. Очень хороши они и в качестве самостоятельного блюда, и как закуски.
Советы по приготовлению таких салатов
Салат с печенью трески хорош тем, что можно варьировать составляющими, как душе угодно. Нужно только брать продукты, которые в принципе сочетаются с печенью трески. Если нужно блюдо помягче – добавляйте картофель или рис, подойдет даже творог. Любите поострее – смело используйте лук, соленые огурцы, маслины, лимон. Выбирайте сами – нужен вариант посытнее или менее калорийный.
Полезная информация
Если планируете праздничное меню разноплановым, то сделайте упор на салаты – не прогадаете. Приготовьте несложный, но эффектный салат с ананасом и крабовыми палочками, или используйте простой рецепт классического салата «Цезарь» с курицей или креветками. Хотите экзотики – тогда вам подойдет рецепт салата из морепродуктов «Морской коктейль» или же пикантный салат с креветками и авокадо.
Салат с печенью трески
Готовка: 20 минут
Печень трески — отличный ингредиент для приготовления салатов, бутербродов, паштетов и самых разнообразных закусок!
Это невероятно вкусный, а также полезный продукт. Ненасыщенные жирные кислоты, йод, витамины A, D и E, которых так не хватает зимой — печень трески станет настоящей находкой для людей с ослабленным иммунитетом!
Ингредиенты для салата с печенью трески
- Печень трески — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 5 ст. л.
- Смесь перцев — 0,25 ч.л.
- Черная соль — 0,3 ч.л.
Рецепт салата с печенью трески
Морковь для этого салата нужна сырая. Я её почистила и натерла на крупной тёрке. Сразу же уложила в салатник первым слоем.
Смазала майонезом. Перемолола сюда же смесь перцев, посолила.
Вместо салатной можно использовать морскую или каменную соль.
Яйца отварила и натерла на крупной тёрке.
Выложила яичную стружку вторым слоем.
Так как я не ошпаривала его кипятком, то взяла половинку от средней луковицы.
Печень трески размяла вилкой прямо в банке, предварительно слив масло.
Соединила вместе лук и печень трески, перемешала. Выложила на яичный слой, смазанный майонезом.
Его тоже смазала майонезом.
Полутвёрдый сыр натерла на крупной терке.
Выложила последний сырный слой.
Его так же смазала майонезом и декорировала салат для подачи на стол.
Можно отправить салат на 20-30 минут в холодильник охлаждаться.
Салат получается очень вкусным и питательным!
Салат из печени трески с пекинской капустой
Салатов из пекинской капусты великое множество. Но я предлагаю вам попробовать один необычный рецепт с печенью трески. Вкусовое сочетание ингредиентов вас точно удивит!
- Общее время готовки – 0 часов 20 минут
- Активное время готовки – 0 часов 10 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 190 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить салат из печени трески с пекинской капустой
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 200 г
- Печень трески – 130 г
- Яйцо – 4 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Кукуруза – 100 г
- Майонез – 2 ст.л.
- Горчица – 0.5 ч.л.
- Соль – по желанию
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – по желанию
Приготовление:
Подготовить продукты по списку.
Открыть банку с печенью и хорошо слить масло, выложить печень трески на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Пекинскую капусту и огурец вымыть, яйца отварить вкрутую и остудить, а с кукурузы слить жидкость.
Пекинскую капусту (половину среднего кочана или один маленький) тонко нашинковать и выложить в салатник.
Вместо пекинской можно взять салат айсберг или заменить ее на молодую белокочанную капусту.
Можно взять и обычную белокочанную капусту, но ее нужно будет слегка помять руками, чтобы она стала сочнее.
Огурец порезать соломкой, а яйца – кубиком (можно потереть яйца на терке).
Чтобы салат был более хрустящим, можно добавить в него еще и болгарский перец.
В салатник к пекинской капусте добавить порезанные яйца и огурец, всыпать кукурузу. Перемешать.
Для заправки смешать майонез и горчицу. Вместо майонеза можно взять сметану или йогурт.
Количество майонеза варьируйте, ориентируясь на собственные предпочтения.
Печень трески размять вилкой на небольшие кусочки.
В салатник добавить печень трески и майонез с горчицей. Все тщательно перемешать.
При необходимости посолить и поперчить. Можно оставить салат постоять 5-10 минут, так он будет сочнее.
Салат из печени трески с пекинской капустой готов. Приятного аппетита!
При подаче можно посыпать измельченным зеленым луком или любой другой зеленью.
Салат с печенью трески
Собрался повторить рецепт бутербродов с печенью трески и подумалось мне о салате… При всем обилии рецептов салатов, чаще всего салаты готовят овощные. Из сезонных овощей. Любимые нами салаты «Оливье», селедка под шубой, «Мимоза» — не в счет. Это святое. Впрочем, есть еще винегреты, подаваемые с селедкой (кстати, очень вкусно) или экзотические салаты с курицей, рыбой, морепродуктами. История распорядилась так, что в салатах можно использовать практически любые продукты.
Во времена развитого социализма, в «хороших» ресторанах в меню всегда был классический салат «Северный». Это сейчас считается, что этот салат делается из капусты, а в те времена эта закуска делалась порционной в вазочках с использованием сверх-дефицитной тогда консервы «Печень трески». И стоил, кстати, не совсем дешево. Но функцию «вызывания аппетита» он выполнял с успехом. Ничего вроде бы сложного: печень трески, яйца, зеленый лук, майонез. Иногда отварной картофель для уменьшения ощущения «жирности» в закуске. Салат с печенью трески не требует рекламы.
В те времена консервы «Печень трески» были топовыми в продуктовых наборах, выдаваемым особо «ценным» гражданам. Стоит ли говорить, что просто так в магазине такого добра не было.
Потом, когда все вдруг развалилось, дефицитные консервы появилась в огромных количествах, вернее количество банок увеличилось. Но содержание банки вызывало удивление. По ГОСТу считается, что содержание банки «Печень трески» должно быть на 85% из той самой печени. Остальное — масло, специи. Реально было наоборот. Поэтому наши сограждане перед покупкой просто трясли банкой возле уха, стараясь угадать, сколько масла в банке по отношению к продукту.
Лучшие консервы производятся в море, на судах. Те, которые сортом похуже — делаются из замороженной печени.
С тех пор, как в конце XVIII века французский повар Николя Аппер предложил сохранять блюда в герметичных стеклянных емкостях — появились первые консервы. А вот классические консервы «Печень трески» появилась всего-то 80 лет назад. В 1938 году Госстандарт СССР определил соотношение ингредиентов и запустил массовое производство. Тогда-то и было утверждено — консервы высшего сорта делать только в море.
Тресковая печень не только вкусная, но и еще очень полезная. Превосходный источник витамина А. Впрочем, витаминов там аж кишит. И вообще, любая печень полезный продукт. Печеночный торт — одни сплошные витамины.
Просто так есть печень трески вряд ли приятно, мне не нравится. А вот как основной компонент закуски — это да! Сегодня приготовим салат из печени трески с яйцами, огурцами, картофелем, причем расположив все слоями и подав порционно. Как это было принято в хороших ресторанах.
Ингредиенты для салата с печенью трески
Сколько муки в стакане?
- Консервы «Печень трески» 1 банка
- Картофель 2-3 шт
- Морковка 1-2 шт
- Яйца 3 шт
- Соленые огурцы 3-4 шт
- Зеленый лук (только перо) 5-6 шт
- Домашний майонез по вкусу
- Твердый сыр 50 г
- перец черный горошком Специи
Как приготовить салат с печенью трески
- После дистанционного контроля содержимого банки, путем потряхивания у уха, банку надо вскрыть. Убедиться что печени в банке достаточно. Аккуратно слить все масло, даже дать стечь.
- Печень трески переложить в мисочку и тщательно размять вилкой. Заодно вытащить и выбросить лавровый лист, душистый перец, который часто добавляют для пикантности.
Ингредиенты: Печень трески, картофель, морковка, яйца, соленые огурцы, зеленый лук, майонез, твердый сыр, специи
Отварить морковь, картофель и яйца
Подготовить все ингредиенты
Как чередовать слои
Выложить печень трески и поперчить
Посыпать зеленым луком
Помазать майонезом, можно не размазывать
Выложить соленый или квашеный огурец
Выложить натертый яичный белок
Слой морковки — самый яркий
Посыпать твердым сыром, например «пармезаном»
Вкусный слоеный салат из печени трески с яйцом – пошаговый рецепт
Честно признаюсь, этот салат с печенью трески и плавленным сыром один из самых любимых в моей семье, хоть и не часто приходится его готовить. Он очень нежный и очень вкусный, все ингредиенты на своем месте, идеально сочетаются. Готовится он просто считанные минуты. Пока будете отваривать яйца, подготовьте остальные ингредиенты, тогда на все про все у вас уйдет около 10 минут, не больше. Рецепт приготовления очень простой, обязательно сохраните его себе в кулинарную копилку. Очень быстро и просто можно приготовить этот салат «Белочка» из плавленного сырка.
Ингредиенты для слоеного салата из печени трески:
Печень трески – 240 гр.
Яйцо куриное – 2 шт.
Лук зеленый – 1 шт.
Сыр плавленный – 100 гр.
Майонез – 2 ст.л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по желанию
Как приготовить классический салат из печени трески с яйцом и зеленым луком слоями, рецепт с фото пошагово:
1. Прежде всего отварите яйца не дольше 8 минут, тогда желток будет мягкий, яркий, без синевы. Остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы. Отделите желтки от белков, белки натрите на крупной терке, выложите первым слоем в креманки. По 1 штуке на порцию. Белки чуть поперчите, слегка смажьте майонезом.
2. С печени трески слейте масло, нарежьте на небольшие кусочки прямо в банке.
3. Выложите печень трески следующим слоем — на белок. Следите чтобы не попали специи из баночки, как правило, там много перца горошком и душистого.
4. Зеленую часть лука мелко нарежьте, посыпьте им печень трески. Не сыпьте зеленого лука слишком много, он не должен доминировать по вкусу в салате.
5. Следующим слоем выложите натертый на крупной терке плавленный сырок. Чтобы это было проще сделать, положите его на некоторое время в холодильник. Слой сыра слегка смажьте майонезом.
6. Последними натрите на мелкой терке яичные желтки, посыпьте ими верх салата.
Салат, приготовленный из печени трески с зеленым луком, яйцом и плавленым сыром можно отведать сразу же после подачи, а можно накрыть пищевой пленкой и дать ему некоторое время настояться и пропитаться вкусами и ароматами.