Салат из печени индейки рецепт
Печень индейки с луком и сметаной
Недавно я получил вопрос: «Как приготовить печень индейки?». С большим удовольствием отвечаю, все будет вкусно и просто :). И сейчас я расскажу самый быстрый и классический рецепт приготовления индюшиной печени на обычной сковороде со сметаной и луком. Я гарантирую вам, что с его помощью у вас получится великолепный сытный и полезный ужин всего за 25-30 минут.
Рецепт предназначен для начинающих кулинаров. А опытные читатели блога, увидев его, возможно, вспомнят про индюшиную печень и порадуют близких.
Готовится индюшиная печень точно так же, как куриная, но первая мне нравится больше. Конечно, она стоит дороже, но эти затраты оправданны. Она крупнее куриной печени, то есть ее удобно мыть. При промывании куриной печени может уйти много сока, а вот с печенью индейки такого не будет. Вся польза остается внутри, а не смывается водой. В общем, с моей точки зрения, это идеальный субпродукт.
Для приготовления печени индейки по этому рецепту понадобится приобрести следующие продукты.
Здесь сразу есть тонкость. Лук мы начинаем готовить до того, как положим печень. Чтобы он не пригорел, мы режем его крупными кольцами.
Печень разморозим полностью (если у вас замороженная), промоем под проточной водой и порежем не небольшие кусочки. Посмотрите, какая классная печень в разрезе — нет никаких соединительных тканей, как в свиной или ж в говяжьей печенке. Здесь просто порезал и порядок. Мне очнь нравится!
Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем, и выкладываем порезанный лук. Огонь ставим средний, лук нужно слегка поджарить, не до готовности. Нужно чтобы он только начал поджариваться, желтеть. Это около трех минут.
Отправляем индюшиную печень к луку. Огонь можно прибавить. На сильном огне будем жарить печень с луком около 10 минут. Зачем мы это делаем? Чтобы образовалась аппетитная корочка.
Вот так выглядит печень через 10 минут приготовления. Она почти готова, но еще чуть розовая внутри. Убавляем огонь и готовим еще 5 минут. Готовить нужно до того момента, пока она прожарится полностью, то есть не будет розовой. По идее через 15 минут после старта печень уже не розовая.
На 15-ой минуте солим, добавляем специи. Я воспользовался карри — отлично получилось, рекомендую. Конечно, и классика — черный молотый перец — подойдет нам для этого рецепта тоже. Затем добавляем сметану. Сметану берите нежирную, так как печень индейки сама по себе очень даже калорийный продукт.
Тушим блюдо еще 5 минут на небольшом огне под крышкой. Через 20 минут печенка готова и выглядит вот так:
Пока на сковородке готовилось основное блюдо, на соседней конфорке я отварил макароны-трубочки. Отличное, я вам доложу сочетание! Добавьте к этому свежий огурчик и все. Как и обещал, вкусный ужин за 30 минут готов! Кстати, не ожидал сам — свежий базилик классно сочетается с жареной печенью индейки. Приятного ужина!
Варианты рецепта
Опытные кулинары знают, что к печени с луком можно легко и просто приготовить вкусную подливку. Читательница Александра в комментариях дала отличный совет: почти готовую печень (которая жарилась около 15 минут) присыпать мукой (примерно 1 ст.л. с горкой), перемешать с печенкой, добавить сметану, воду (по своему усмотрению — от 0,5 — 1 стакан), закипятить и потушить 5 минут. Таким образом, получится печенка индейки с нежной густой сметанной подливкой.
Салат с печенью индейки и шампиньонами
Жареная печень и отварные грибы очень близки по своей мягкости и текстуре . Но шампиньоны быстрее реагируют на соевый соус , они впитывают заправку и становятся по — настоящему « соевыми ». Жареной печени индейки , помимо соуса , нужен еще и лимонный сок , чтобы сформировался оригинальный приятный вкус . Приготовленный салат – сытное нежирное блюдо . Поскольку свежая зелень доступна в любой сезон , петрушка и луковые перья сделают домашнюю еду сбалансированной и полезной . Салат перед подачей охлаждают , вместо порционных тарелок можно использовать кукурузные лепешки , булочки из заварного теста . Печень индейки и грибы шампиньоны хорошо смотрятся на курчавых листьях салата .
- печень индейки – 300 г;
- шампиньоны – 300 г;
- зеленый лук – 10 — 20 г;
- петрушка – 10 стеблей;
- мука – 2 ст . л .;
- подсолнечное масло – 80 мл;
- соевый соус – 50 мл;
- лимонный сок – 1 — 1 , 5 ч . л .;
- итальянские специи – ½ ч . л .;
- соль – по вкусу .
Используют среднего размера шампиньоны , в салате аппетитно выглядят красиво нарезанные половинки грибов .
1 . Перед обжариванием печень индейки только моют , нарезать ее нужно . О бваливают в пшеничной муке и отправляют на раскаленную сковороду с шипящим подсолнечным маслом (40-50 миллилитров) . Панировочный слой должен быть очень тонким , чтобы мука не осыпалась .
2 . Через 4 — 5 минут на печени появится корочка . Огонь уменьшают , посыпают печень щепоткой соли , сковородку накрывают . Печенку жарят в масле 20 мин. , время от времени переворачивают . Потом наливают полстакана воды , тушат 10 — 15 мин .
3 . Н арезка для салата – произвольная , допускаются кусочки разной формы и разного размера .
4 . Молодые листья петрушки измельчают со стеблями , зелени в салате должно быть много – 2 — 3 столовых ложки нарезки .
5 . Шампиньоны варят , пока жарится печень . Грибы кладут в кипящую воду , время отваривания – 20 — 25 минут . Если соевый соус очень соленый , то шампиньоны предварительно можно не солить .
6 . Теплые грибы нарезают крупно , шампиньоны высыпают в салатник . П оливают соевым соусом , перемешивают , оставляют настаиваться 10 минут .
7 . Зеленый лук стараются порубить очень мелко . Его кладут в салат , когда основные ингредиенты уже почти полностью впитают соевый соус .
8 . Отмеряют столовую ложку подсолнечного маслица , добавляют сушеные итальянские специи . Дополнительная соль может и не понадобиться .
9 . Н аливают немного лимонного сока, салат перемешивают, пробуют .
Салат нужно , как минимум , на полчаса отправить в холодильник . Блюда , заправленные соевым соусом , становятся вкуснее после длительного настаивания . Печень индейки и грибы образуют темный фон , на котором контрастно и ярко смотрится любая зелень . Порции можно украсить скрученными листьями салата .
Печень индейки
Печень индейки имеет сильное сходство с куриной печенью, правда, ее структура немного более плотная, но все-таки она не такая жесткая, как говяжья или свиная. Цвет этого продукта темный, как правило, красно-коричневый. В домашние холодильники обычно попадают лотки с замороженной или охлажденной печенью индейки. Не зависимо от этого, выбирать этот продукт нужно внимательно, тщательно оценивая внешний вид и качество печени. Помните, что свежая, она хранится только 24 часа, а замороженная может пролежать около месяцев, при условии, что температура хранения будет не выше -18°С.
Данный продукт очень широко используется на кухне. Вкус и консистенция печени отлично сохраняются при любых способах термической обработки. Ее можно варить, тушить, жарить, запекать. Особенно хороша эта печень, запеченная под ароматной корочкой из сыра или приготовленная в горшочке. Для многих этот продукт ассоциируется лишь с печеночным паштетом, спору нет, данная закуска не зря имеет такую популярность в народе. Однако подобное сужение заслуг печени индейки было бы непростительным. Ведь из нее готовят и шашлык, и отбивные, и оладьи, и плов. А в отварном виде данный продукт кладут в различные салаты и закуски. При этом к печени индейки подходит практически любой гарнир: картофель, овощная смесь, крупы, грибы, макароны. А если приготовить печеночный фарш, то им можно нафаршировать не только кабачки или баклажаны, но и саму индейку. Особенно популярна фаршированная индейка с добавлением в фарш грибов или арахиса.
Чтобы печень индейки принесла максимальную пользу, ее необходимо правильно готовить. К примеру, варить ее нужно не менее 30-40 минут в подсоленной воде. Но этот вариант самый простой, гораздо лучше обогатить ее вкус овощами и соусом, потушив ее как следует вместе с остальными ингредиентами. От этого выиграет не только блюдо, но и его витаминно-минеральный состав.
Этот полезный и вкусный субпродукт имеет достаточно высокую калорийность 276 ккал, это несколько больше, чем в куриной печенке. Кроме того, вся тушка индейки в целом (равно, как и ее отдельные части в виде бедер или крылышек) имеет меньшую калорийность. Однако этот факт никого не отталкивает, и содержание полезных веществ с лихвой покрывает данный недостаток. К примеру, этот продукт содержит внушительное количество витамина К, который отвечает за обменные процессы в костных и мышечных тканях. Богатое содержание таких витаминов, как: А, В5, В6, В9, РР и Е делает печень индейки крайне полезной для маленьких детей. Кроме этого, она содержит полный набор макро и микроэлементов, которые так необходимы для человеческого организма. В печени содержится немало натрия, калия, селена, железа и магния. В составе этого субпродукта есть много полезных жиров и белков.
Салат с печенью индейки и яблоком
Автор: MAGGI® Дата: 25.01.2019
484 ККал на 1 порцию
Печень индейки нарезать, посолить и обжарить на растительном масле.
Рукколу и салат промыть, обсушить. Яблоко вымыть, нарезать дольками, удаляя сердцевинки.
Оливковое масло смешать с лимонным соком и медом, немного посолить.
На блюдо выложить подготовленные ингредиенты салата с печенью индейки и яблоком, сбрызнуть получившимся соусом.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Салат с печенью индейки и яблоком по нашему пошаговому рецепту получается очень нежным и приятным на вкус. При необходимости печень индейки можно заменить на куриную.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
Салат с печенью индейки и шпинатом
Салат из печени индейки с апельсинами
Салат из печени индейки с грушей
Салат из печени индейки со спаржей
Салат из индейки с йогуртом
Салат из индейки с моцареллой
Салат из индейки с маринованными огурцами
Салат из индейки с ананасом
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Лапша с беконом
Печенье из овсяной каши
Рулет из блинов с творогом и шоколадной пастой
Рис с фасолью, томатами и перцем
Ризотто с окороком
Лапша со сметанным соусом
Овощное рагу в сметанном соусе
Салат с кальмарами
Салат с кальмарами без майонеза
Закусочный салат с огурцами и зелёным горошком
Сытный дачный салат
Витаминный болгарский салат
Овощной салат с соусом из трав
Макаронный салат с курицей и базиликом
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Пн 11 сентября — Пт 15 сентября
Моё первое меню
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Меню без курицы
Пн 11 сентября — Пт 15 сентября
Меню без курицы
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Пн 11 сентября — Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Блендер
- ВаркаЕще
- 14 февраля
- 8 мартаЕще
- Вегетарианские рецeпты
- Детское питаниеЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Баклажан
- БрокколиЕще
- Баранина
- БеконЕще
- Авокадо
- АнанасЕще
- Горбуша
- КальмарыЕще
- Белые грибы
- БрынзаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Как приготовить печень индейки
Печень индейки — полезный и питательный продукт. В ней много ценных микроэлементов, витаминов, правильный баланс белков, жиров и углеводов. Она содержит небольшое количество холестерина, легко усваивается, имеет красивый цвет, приятный вкус и аромат. Употребляя печень раз в неделю, можно улучшить состояние кожи, волос и ногтей, а также укрепить иммунную систему.
Приготовить печень индейки несложно, она имеет нежную структуру, поэтому готовится очень быстро. А блюда из этого субпродукта помогут разнообразить повседневный рацион.
Подготовка продуктов
Чтобы приготовить по-настоящему вкусное и полезное блюдо из печени индейки, ее нужно правильно выбрать. Печень должна быть темного цвета, не липкая, с однородной поверхностью, без кисловатого запаха, пятен, налета или слизи. Если проткнуть ее ножом, из разреза должна выделяться алая кровь.
После покупки нужно правильно подготовить продукт к дальнейшей обработке:
- печень промыть холодной водой;
- удалить протоки и желчь, иначе блюдо будет горчить;
- крупную печень нарезать;
- вымочить в молоке хотя бы 10 минут, так она будет нежнее;
- приступать к приготовлению согласно рецепту.
Способы приготовления
Способы приготовления печени индейки разные. Ее жарят, тушат, готовят на пару, в духовке и мультиварке.
Печень сочетается с различными продуктами, такими как лук, грибы, сыр, сметана, сливки, молоко, томаты и томатные соусы, все виды овощей. Главное правило — при приготовлении ее нельзя передержать на огне, так как печень очень нежный и деликатный продукт.
Жареная печень
Самый простой способ приготовления печени.
- Субпродукт промыть, почистить и нарезать небольшими кусочками.
- Обвалять каждый в муке и пожарить на сильно разогретом масле 15 минут, периодически помешивая.
- У готовой печени не должна выделяться кровь при прокалывании. Но жарить долго ее не рекомендуется, не более 20 минут, иначе печень станет сухой и невкусной. Лучше дать дойти блюду под крышкой при выключенном огне.
К печени при жарке также добавляют лук, чеснок, грибы и овощи, их можно обжарить отдельно и добавить к печени в самом конце или пожарить все вместе на одной сковороде. Солят печень только в конце жарки, иначе она будет жесткая.
Тушеная печень
Получается нежнее и мягче жареной. Тушат ее обычно в сливках, молоке, сметане или с большим количеством овощей.
Предварительно обработанную печень обжаривают в масле, добавляют овощи, грибы, яблоки или сухофрукты, и заливают молоком или другим молочным продуктом. Тушат под крышкой на слабом огне. За пару минут до окончания можно добавить немного муки, это придаст соусу густоту.
В пароварке
Печень индейки, приготовленная в пароварке, самая полезная и часто применяется в рецептах диетического питания.
- Помытую и очищенную печень нарезать на кусочки небольшого размера.
- Поместить в поддон пароварки и налить немного воды, приправить специями.
- Закрыть крышкой и готовить 15 минут.
- Далее добавить немного масла, чеснока и зелени и готовить еще 5 минут.
Ароматная нежнейшая печень готова.
В духовке
Для приготовления печени индейки в духовке требуется немного больше времени, но результат того стоит. Это самый вкусный способ. Запекают ее в формах, а лучше в горшочках, с добавлением овощей, грибов и сметаны.
Предварительно субпродукт обжаривают на сковороде вместе с дополнительными ингредиентами, но не до готовности, затем перекладывают в форму для запекания, заливают сметанным соусом и готовят в духовом шкафу 20-30 минут при температуре 180 градусов. Перед тем, как поставить блюдо в духовку, сверху его можно посыпать тертым сыром.
В мультиварке
Идеальное приспособление для приготовления печени. Эти чудо-печки снабжены таймером, который вовремя напомнит об окончании готовки. Ведь этот нежный продукт важно не передержать на огне.
Существует множество рецептов приготовления печени в мультиварке с овощами и соусами. Готовят блюда чаще всего в режимах «Тушение» и «Жарка». Также с помощью этого незаменимого аппарата можно приготовить печеночные котлеты, пудинги, суфле и запеканки.
Блюда из печени индейки
Печень индейки не только жарят, тушат и запекают кусочками. Из нее можно приготовить и более сложные и интересные блюда.
Печенка как начинка
Начинка из субпродуктов часто используется при приготовлении пирожков, блинов и пирогов. Сделать ее очень просто.
Лук, морковь и зелень нарезать и обжарить, добавить мелко порезанную печень, сметану и специи. Готовую смесь измельчить в блендере, можно добавить вареный желток.
Печеночные оладьи
Если хотите гарантировано получить мягкое и сочное блюдо из печени, приготовьте печеночные оладушки (блинчики). Для этого пропустите через мясорубку печень с луком и морковью, добавьте яйца, немного молока и специй, а также муку. Жарят блинчики на сковороде с небольшим количеством масла, подают со сметанным соусом или майонезом.
Можно из такого печеночного теста приготовить целый торт, вместо крема используя майонез или сметану с чесноком.
Паштет из печени индейки
Покупные паштеты давно уже перестали вызывать доверие из-за большого количества консервантов и усилителей вкуса. Но не стоит отказываться от этого замечательного блюда. Приготовить в домашних условиях вкусный и недорогой паштет из печени индейки очень просто. Для этого:
- Обжарить на сливочном масле печень с луком, добавить сливки и немного коньяка, специи.
Когда сливки закипят, выключить огонь. - Остывшую печень растереть в блендере и выложить в формы.
- Залить растопленным сливочным маслом и отправить в холодильник.
Колбаски
Очень вкусное блюдо — колбаски с печенью индейки. Такими колбасками без опаски можно угощать и детей. Многие думают, что приготовить их сложно, на самом деле это не так, просто нужно потратить немного времени на то, чтобы колбаски сформировать.
Для приготовления понадобится печень, кусочек сала, яйца, специи, мука или крахмал, крупа (гречка или рис), мясо или другие субпродукты.
С помощью мясорубки или блендера измельчают все продукты, наполняют оболочки для колбасок, это могут быть специально приобретенные в магазине искусственные оболочки или кишки, чаще всего свиные. Их специально обрабатывают перед тем, как начинять фаршем.
Сформированные колбаски можно пожарить на сковороде или в духовом шкафу, отварить или приготовить на гриле.
Супы из печени индейки готовят не часто, и совершенно напрасно. Это очень легкое, питательное и вкусное блюдо. К тому же печень очень быстро варится, супчик сбудет готов за считанные минуты.
Первые блюда готовят с овощами, крупами, яйцами и макаронами. Можно предварительно обжарить все продукты и потом залить водой, а более полезным вариантом будет просто отварить все вместе до готовности. В тарелку с супом можно добавить немного свежего чеснока.
Салаты
Салаты с печенью индейки очень изысканны и вкусны. Достаточно к листьям салата добавить обжаренную печень, приправить соевым соусом и каплей оливкового масла с кедровыми орешками. Вкуснейший салат готов.
Можно добавлять обжаренные или свежие шампиньоны, помидоры, фасоль и прочие овощи по желанию. Печень сочетается с большим количеством продуктов.
Секреты приготовления
Часто у неопытных кулинаров блюда на основе печени индейки могут получиться жесткими, сухими или иметь неприятный горьковатый привкус. Чтобы этого не произошло, нужно знать некоторые хитрости приготовления этого субпродукта.
- Избавиться от горечи можно, предварительно замочив печень в молоке или кефире. Обязательно удалить желчные протоки.
- Чтобы равномерно распределить муку по поверхности печени, ее помещают в пакет с мукой и специями и хорошо встряхивают.
- Если добавить в тесто для оладий больше молока, они получатся более нежными, но и более ломкими.
- Печень индейки отлично сочетается с перцем, корицей, мускатным орехом, паприкой и карри.
- Для того, чтобы бульон был прозрачным, печень залить холодной водой, дать закипеть и слить первый бульон. Печень промыть и залить чистой водой.
- Чтобы сделать колбаски из печени индейки диетическими, вместо сала нужно добавить овощное пюре.
Салат из печени и корейской моркови
суббота, 20 июля 2019 г.
Простой рецепт вкусного и сытного салата для любителей блюд из печени. Попробуйте сочетание нежной куриной печени, пикантной моркови по-корейски, ядреных квашеных огурчиков и ароматного жареного лука. Заправим салатик домашним майонезом — очень рекомендую!
Помимо куриной вы можете использовать печень индейки, говяжью или свиную. Правда, в первом случае она получается нежнее и сочнее. Все составляющие салата сегодня можно без проблем купить в магазине, но мне нравится готовить их в домашних условиях.
К примеру, корейскую морковь можно сделать у себя дома по этому рецепту, а огурцы я всегда советую солить самостоятельно (проверенный рецепт здесь). Майонез тоже попробуйте сделать своими руками, ведь это дело буквально нескольких минут.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, соленые огурцы, морковь по-корейски, репчатый лук, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, майонез, соль и молотый черный перец. Рецепт домашнего майонеза найдете здесь.
В небольшую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Закладываем 500 граммов куриной печени и варим на умеренном огне около 15 минут.
Тем временем чистим и довольно мелко нарезаем пару луковиц среднего размера.
Наливаем в сковороду 2 столовые ложки растительного масла, разогреваем его и выкладываем измельченный лук. Жарим, помешивая, до аппетитного румянца.
Три средних соленых огурчика нарезаем мелким кубиком.
Когда лучок зазолотится, даем ему остыть.
Вареную куриную печень достаем из бульона, остужаем и нарезаем довольно мелкими кусочками.
Перекладываем соленые огурцы, жареный лук, вареную печень и морковь по-корейски (150 граммов) в миску.
Заправляем майонезом (2 столовые ложки), солим и перчим по вкусу. Не забывайте, что огурцы и морковь сами по себе соленые.
Наш вкусный и сытный салат готов. Его можно подавать сразу или дайте настояться блюду в холодильнике часок — другой. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!