Салат из морепродуктов без майонеза рецепт
Салаты из морепродуктов
Салаты из морепродуктов – это не только вкусные, но и полезные блюда, ведь используемые для их приготовления ингредиенты как никакие другие богаты витаминами, питательными веществами и микроэлементами: йодом, цинком, марганцем и другими. Морепродукты также имеют низкую калорийность, поэтому их можно смело рекомендовать людям, которые стремятся похудеть. А некоторые из даров моря, такие как мидии, обладают лечебными свойствами, способствующими улучшению обмена веществ и повышению тонуса. Для приготовления салатов с морепродуктами обычно используются рыба, мидии, кальмары, крабы или морская капуста, которые дополняются другими ингредиентами, например овощами. Главное правило – использовать только свежие морепродукты и никогда не подвергать их повторной заморозке.
Салат из морского коктейля с крабовыми палочками
Если честно, то я не люблю смесь под названием «морской коктейль». Однако признаю, что это очень удобная штука для приготовления соусов к макаронам, добавок к рису и, конечно, сборки разных салатов. В этом рецепте покажу, как быстро довести полуфабри.
Салат с кальмарами и омлетом
Очередной рецепт салата с кальмарами. Нежный вкус этого салата вам обязательно понравится. Единственное «но» — смешивать и заправлять салат следует непосредственно перед подачей на стол. Продукты в рецепте расчитаны на 2 порции .
Салат греческий с кальмарами и овощами
Легкий в приготовлении салат с кальмарами и овощами в средиземноморском стиле. В классическом варианте кальмаров для салата вообще не отваривают, а просто чистят и едят сырыми. Но мне такой рецепт не подходит, поэтому тушки чищу и отвариваю в подсоле.
Салат из кальмаров с солеными огурцами
К приготовлению салатов стоит относиться с большим вниманием. Обязательно нужно иметь в запасе хороший рецепт салата, которым можно удивить гостей. Салат из кальмаров с соленым огурцом как раз то, что нужно. Нежный вкус блюда, без сомнения, покорит в.
Салат с морскими гребешками и киноа
Морские гребешки не только очень вкусные, но и полезные. Хотя цена, конечно, могла бы быть и поменьше, чтобы готовить салаты из них почаще. Крупа киноа по вкусу нейтральная, но пропитавшись соком овощей, маслом, в котором готовились морские гребешки.
Салат с гребешками и овощами
Морские гребешки готовятся очень просто. Для салата их надо обжарить в ароматном чесночном масле, но так, чтобы не пересушить моллюсков. Смешать их с тонко нарезанными овощами и заправить майонезом по вкусу. В рецепте используются перепелиные яйца, к.
Салат из киноа с креветками и овощами
О пользе киноа не рассказывает только ленивый. С гастрономической точки зрения крупа хороша тем, что впитывает в себя вкус соусов и продуктов, с которыми её смешивают. Поэтому смело можете смешивать её и с овощами, и с грибами, и, как в этом рецепте .
Овощной салат с печенью трески по-мурмански и сухариками
Предлагаем приготовить легкий овощной салат с аппетитными кусочками печени трески по-мурмански. В самом конце готовки добавьте в салат сухарики из белого хлеба и, не размешивая, сразу же подавайте салат на стол. .
Винегрет с морепродуктами
И снова винегрет. Но не простой, а с морепродуктами. Получается отличный салат, который можно приготовить и в праздник, и в будни. На перечисленный объем овощей добавляйте не менее 400г морепродуктов. Если будете мизюрить, не получите нужного вкуса. .
Три антипасты
Три антипасты — по сути 3 салата. 2 холодных и один теплый, все 3 вполне сбалансированные и легкие в приготовлении — салат из морепродуктов с сельдереем и морковью, салат из рыбы и салат из пшеницы ароматизированный мятой.
раздел: Итальянская кухня
Кани салат
Кани салат (kani salad) — очень легкое, летнее блюдо японской кухни. ‘Кани’ по-японски значит краб, и полное название салата кани кама (kani kama). Следовательно, один из ингредиентов салата обязательно краб, а дальше на ваше усмотрение. В этом рецеп.
раздел: Японская кухня
Картофельный салат с морепродуктами
Вкусный картофельный салат с морепродуктами. Картофель предварительно отваривается в мундире, затем нарезам дольками и смешиваем с готовыми морепродуктами в масле. У нас была небольшая упаковка из смеси креветок, осьминогов и колец кальмара.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из овощей с морским коктейлем
Приготовление овощного салата с готовой смесью морского коктейля занимает не больше получаса. Рецепт настолько просто, что дольше описывать, чем готовить. Надо только довести до готовности морской коктейль, а пока он остывает, порезать овощи. Для зап.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из маринованных осьминогов
осьминоги маленькие (москардини), оливковое масло, чеснок, сладкий перец красный, тайский сладкий соус чили, зелень кориандра, лимонный сок
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из кальмаров, крабового мяса с перепелиными яйцами
кальмары, мясо краба (консервированное), яйцо перепелиное, лук репчатый, икра красная, майонез
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из кальмаров
Салат из морских гребешков помидорами и моцареллой
гребешки морские (замороженные), сок лимонный, салат зеленый, помидоры черри, сыр моццарелла, чеснок, масло растительное, масло оливковое, соус табаско, уксус бальзамический, сахар, соль, перец черный (молотый)
раздел: Салаты сырные, Салаты из морепродуктов
Зеленый салат с мидиями и гребешками
огурцы, болгарский перец (зеленый), салат (листья), укроп, петрушка, лимон (сок и цедра), мидии (в рассоле), гребешки (по-корейски в масле), соль, перец
раздел: Салаты овощные, Салаты из морепродуктов
Салат из киноа с морепродуктами
крупа киноа, цедра лимона или апельсина, натуральный йогурт, лимонный или апельсиновый сок, крабовые палочки, огурцы (длинные), яблоки (зеленые), креветки или раки (готовые)
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из круп
Салат с авокадо, вешенками и осьминогами
авокадо (спелое), яйцо (варёное), вешенки, осьминоги в рассоле (пресервы), соль, зелень, оливковое масло, майонез
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из осьминогов и кальмаров с сельдереем
кальмары, сельдерей (стебли), лимон, помидоры, стручковая фасоль (зеленая), чеснок, маслины (без косточек), оливковое масло, красный перец чили (хлопьями), петрушка, соль, перец
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из осьминогов с помидорами и луком
осьминоги (консервированные), помидоры, лук репчатый, салат зеленый, лимон, масло растительное, паприка молотая соль
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из гребешков со шпинатом
шпинат, лук шаллот, вишневый уксус, кунжутное масло, соевый соус, растительное масло, вяленые помидоры, гребешки (без раковин), соль, черный перец
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты со шпинатом
Салат из крабов с грибами
мясо краба (консервированное), консервированные грибы, свежие грибы, майонез, соленые огурцы, корень сельдерея, яйцо, зелень петрушки или укропа
раздел: Салаты из морепродуктов, Консервирование грибов
Бразильский салат с омарами
2 крупных спелых плода авокадо, 1 1/2 столовых ложки мелко нарезанного лука, 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки, 1/2 чайной ложки сухой горчицы, 6 столовых ложек сухого белого вина, 3 чашки мяса омара, 1 1/2 чайных ложки томата-пасты, 2 кочана молодого салата, 3/4 чашки домашнего майонеза, паприка
раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа, Салаты из морепродуктов
Салат «Новогодний»
яйца, твердый сыр, оливки, чеснок, лимон, крабовые палочки, белый поджаренный хлеб, майонез
раздел: Салаты сырные, Салаты из морепродуктов
Салат «Остренькие Крабы»
крабовые палочки, яйцо, чеснок, майонез, помидоры, укроп.
Салаты из морепродуктов
Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и как сытное, вполне самостоятельное блюдо. Свидетельством тому могут служить многочисленные рецепты салатов из морепродуктов с рисом или макаронными изделиями.
Не менее привлекательны тёплые салаты: пока морепродукты обжариваются или отвариваются, можно успеть подготовить не только подушку из зелени, но и заправку.
Кстати, заправки для салатов из морепродуктов заслуживают особого упоминания. Ни в коем случае не стоит ограничиваться просто майонезом, даже прекрасным домашним. Попробуйте превратить его в знаменитый американский соус «тысяча островов», добавив в майонез кетчуп, мелко нарубленный сладкий перец, пикули, лук и оливки. Приправьте перцем чили или соусом «Табаско».Не менее интересно смешивать «винегретные» заправки. Здесь поле деятельности просто безгранично, ведь можно сочетать практически любое растительное масло – от нейтрального кукурузного до ароматного кунжутного – со множеством «кислых» жидкостей. В нашем распоряжении целая палитра уксусов: винный, яблочный, рисовый, солодовый; с уксусами конкурируют соки цитрусовых, от лимона до мандарина. Не забудьте, что и цедра цитрусовых очень украшает такие заправки, а различные специи с не только оттеняют вкус салата, но и лёгкостью придают ему «национальную направленность»: средиземноморскую, азиатскую, скандинавскую, индийскую.
Используя консервированные морепродукты, не отказывайтесь от мысли приготовить заправку на основе маринада или рассола, в котором эти морепродукты находились. Только не забывайте, что в них уже есть специи, пряности и даже соль.
А ещё многие салаты из морепродуктов очень удобно брать с собой, хоть в офис, хоть на пикник.
Креветки в этом салате можно заменить морскими гребешками или подкопченной куриной грудкой.
легко
Салат из морской капусты с кальмарами — одно из тех блюд, которое способно подарить не только .
легко
Главная проблема с этим салатом – найти у нас спелое авокадо. Нашли? Считайте, .
легко
Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы .
легко
Рецепт от шеф-повара «Лимончино» Александра Абрамова
Для этого салата можно взять свежемороженый зелёный горошек, отварив его 5-7 мин после закипания .
легко
Изящная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новый уровень. Такое блюдо можно .
средне
Наверняка вы слышали о вьетнамских спринг роллах – рулетах из тонкого рисового блинчика с начинкой .
легко
В конце 90-х, когда у нас в магазинах впервые появился невиданный фрукт авокадо, стал очень .
легко
Креветки, арбуз и моцарелла – интересное сочетание. Заправка из лимона и базилика хорошо балансирует .
легко
Теплый морской салат от Нины Борисовой имеет все шансы войти в шорт-лист ваших рецептов блюд на ужин .
легко
Вкусный витаминный салат порадует не только своими красками, но и вкусом!
В этом праздничном салате наблюдается изысканная игра вкусов и сочетаний! Вкусно, красиво и достойно .
Это любимый салат самого влиятельного ресторатора Новосибирска Дениса Иванова. Денис — большой .
легко
Салат из морепродуктов без майонеза рецепты
Для тех, кто живет на берегу океана или моря, морские продукты являются как само собой разумеющееся. Но нам, кто живет в другой зоне, эти самые морепродукты, ой, как нужны. От них столько пользы для нашего организма. Особенно в йоде, которым они богаты. Если вы не любитель принимать комплексные витамины, или как я постоянно забываете о приеме, рекомендую вам на завтрак или в любое другое время баловать себя салатом из морепродуктов без майонеза. И пользу получите и насладитесь изысканными вкусовыми ощущениями.
Ингредиенты:
- креветки – 70 г
- кальмары – 70 г
- гребешки – 70 г
- петрушка — 20 г
- оливковое масло – 20 г
- сельдерей – 30 г
- лайм – 20 г
- микс-салат – 50 г
Приготовление:
- Для начала сделаем заправку. Для этого режем тонкими ломтиками сельдерей, кладем в миску, к нему добавляем сок лайма, выжатый из половинки. Рубим петрушку и отправляем в миску, заливаем все это маслом и перемешиваем.
- Пока заправка настаивается, займемся морепродуктами. Тигровые креветки режем вдоль на половинки. Гребешки режем пополам. Кальмар нарезаем ломтиками.
- Порезанные морепродукты отправляем в разогретую сковороду и обжариваем совсем немного времени. Если тепловую обработку не завершить вовремя, наши морские «гады» могут стать резиновыми.
- Обжаренные морские продукты добавляем в миску к нашей заправке и перемешиваем.
- Берем красивое блюдо, на него кладем салат, а сверху смесь из миски, добавляем половинку лайма.Вуаля! Красивый, вкусный и очень полезный, так как приготовлен без майонеза,салат из морепродуктов готов. Читайте еще: Теплый салат из морепродуктов рецепты
Салат с помидорами и морепродуктами без майонеза
Ингредиенты:
- Коктейль из морепродуктов — 300 гр.
- Руккола — 1 пучок
- Салат-латук — 1 пучок
- Помидоры — 2 шт.
- Бальзамический уксус — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
- Сыр Пармезан — 50 гр.
- Зелень — по вкусу
Для приготовления большей порции салата с морепродуктами и помидорами без майонеза понадобятся больше морепродуктов. Руккола и морепродукты – признанные афродизиаки, поэтому салат из морепродуктов прекрасно подойдет для романтического ужина или вечеринки.
- Майонез для заправки этого салата не нужен, поскольку заправку делают из оливкового масла и уксуса. Для приготовления данного салата можно взять очищенные креветки, мидии, кальмары, осьминоги, морские гребешки — все эти виды морепродуктов можно поместить в салат или ограничиться 2-3 видами.
- Сначала нужно разморозить морепродукты (лучше, конечно же, взять свежие). Порезать их на небольшие кусочки, затем выложить на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Рукколу и салат-латук вымыть и обсушить, после чего порвать на части и выложить в салатницу.
- Помидоры вымыть и порезать дольками (вместо обычных помидоров можно взять помидоры черри, порезав их пополам). Нарезанные помидоры выложить сверху на рукколу и салат-латук. Как только морепродукты приготовятся, их нужно выложить сверху на помидоры.
- Салат с помидорами и морепродуктами заправить взбитыми 1 ложкой бальзамического уксуса и 1 ложкой оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить натертый сыр Пармезан. Украсить веточками петрушки или укропа, дольками помидоров. Салат желательно подавать к столу теплым.
Салат из морепродуктов
Если вы любите мандарины или апельсины, возьмите на заметку салат из морепродуктов с этими цитрусовыми. Его необычный вкус вам обязательно понравится, а высокое содержание белка в морепродуктах гарантированно утолит голод.
- креветки, мидии, кальмары отварные – по 30-40 г каждого продукта;
- мандарины – 3 шт (2 – в салат, 1 — для сока) или апельсин – 2 шт;
- лимон;
- яблоки свежие сладкие – 1-2 шт;
- сельдерей – 1 стебель;
- сметана 10%;
- соль;
- лист салата;
- зелень.
Приготовление:
- Начните с подготовки морепродуктов. Отварите их в подсоленной воде с добавлением нескольких капель уксуса. Креветки опустите в кипящую воду и варите их, пока они не приобретут оранжевый цвет и не всплывут. Чтобы креветки были сочные, они должны постоять в воде, в которой варились; затем опустите их в холодную воду, чтобы их было проще чистить. Отварите мидии и кальмары: перед тем, как отварить кальмары, не забудьте снять с них пленку.
- Очистите цитрусы – уберите косточки и пленки. Из одного фрукта выжмите сок и приготовьте заправку для салата – взбейте цитрусовый сок со сметаной и соком лимона.
- Яблоко нарежьте дольками, зелень нашинкуйте. Нарежьте или порвите мелко салат.
- Смешайте все, что нарезали, заправьте соусом, посолите. Поставьте готовый салат в холодное место на 2-3 часа. Читайте еще: Салат из печени и моркови рецепты
Салат с авокадо, креветками, заправленный соком лимона
Салаты с авокадо стали известны сравнительно недавно, но заслуженно заняли достойное место на столах гурманов. Авокадо прекрасно сочетается с креветками.
Для приготовления возьмите:
- креветки отварные – 200 г;
- авокадо – 1 шт;
- болгарский перец (красный) большой – 1 шт;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- ананас консервированный – 70 г;
- для заправки – сок 1 лимона.
Ананасы и болгарский перец порежьте кубиками, уберите из них лишний сок, добавьте отварные креветки. Сыр натрите на средней терке, авокадо нарежьте кубиками. Смешайте подготовленные продукты, добавьте соль, заправьте соком лимона.
Салат с морепродуктами без майонеза
простой рецепт | 15 мин. |
Салат с морепродуктами без майонеза
Продукты, которые нужны для приготовления блюда
1. Рвем крупными кусочками салат
2. Нарезаем полукольцами лук
3. Добавляем лук в салат
4. Нарезаем очищенный от кожуры огурец
5. Добавляем в салат огурец
6. Срезаем кожуру у перца
7. Нарезаем перец соломкой
8. Добавляем перец в салат
9. Таким же образом поступаем с желтым перцем и тоже добавляем его в салат
10. В миску выкладываем зерновую горчицу
11. Добавляем лимонный фреш
12. Вливаем растительное масло
13. Взбиваем. В конце добавляем по вкусу мед
14. Выкладываем морепродукты в разогретое масло
15. Солим и обжариваем 1-2 минуты
16. Делим пополам черри
17. Выкладываем половинки черри по краям тарелки
Салаты из рыбы и морепродуктов
В преддверии новогодних и рождественских праздников хочу представить вкусную и красивую подборку салатов на Новый год без майонеза. Здесь будут представлены легкие в приготовлении и простые новогодние салаты без майонеза. Вместо майонеза можно использовать другие очень вкусные и оригинальные заправки для салатов, убедитесь в этом сами.
Предлагаю легкий и необычайно вкусный салат, который будет уместен на повседневном или праздничном столе.
Этот полезный низкокалорийный салат хорош как самостоятельное блюдо или в качестве красивого и вкусного дополнения к любому застолью. Семгу можно использовать как слабосоленую, так и с подкопченным вкусом.
Не все любят морскую капусту в ее привычном виде, но в этом салате очень удачное и интересное сочетание ингредиентов, которое преображает и смягчает вкус и запах морской капусты. Пару раз приготовив такой салат, я поняла, что он стал одним из моих любимых. Попробуйте и вы!
Предлагаю сделать легкий и полезный салат! Помидоры отлично сочетаются не только с креветками, но и с любыми другими морепродуктами. Салат из креветок и помидоров прост в приготовлении и украсит любой стол, как повседневный, так и праздничный. По желанию, в салат можно добавлять любую зелень.
Как альтернативу традиционному и давно знакомому крабовому салату, предлагаю приготовить вкусный салат с креветками! Можно подать на праздничный или повседневный стол. Быстро и легко готовится! По желанию – можно добавить в салат свежий огурец или рис.
Какой же Новый год без селедки под шубой?:) Итак, классический рецепт салата.
Приготовьте легкий, полезный и вкусный салат! Хорошо подойдет для тех, кто постится и тех, кто следит за фигурой, т.к. в качестве заправки не используется майонез!
Крабовый салат — один из моих любимых салатов, очень нравится сочетание кукурузки и сыра, крабовых палочек и яйца. Думаю, по популярности он уступает место только оливье. Он легко готовится и очень вкусный! Давно уже стало традицией в нашей семье готовить этот салат на Новый год и частенько для повседневного стола.
На сайте Папина еда вы найдете оригинальные и простые рецепты вкусных салатов из рыбы и морепродуктов. Это может быть как классическая селедка под шубой, так и оригинальный и изысканный рецепт салата из креветок с помидорами или сыром.
Рецепты вкусных салатов из морепродуктов помогут вам разнообразить повседневное меню и ввести в рацион вашей семьи рыбу, которая богата белком, жирными кислотами омега-3 и коферментом Q10.
Морской салат с кальмарами и креветками
Ингредиенты
Кальмары 200-300 г
Креветки 200-300 г
Лук репчатый 1/2 головки
Помидор 1 шт.
Огурцы 1/2 шт.
Сладкий болгарский перец 2 шт. разного цвета
Перец горький 1/2 стручка
Петрушка пучок
Руккола 10-15 г
Радичио 10-15 г
Лук-порей 1/2 шт.
Лимонный сок по вкусу
Масло оливковое для жарки
Семена кунжута 2 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль морская по вкусу
Пищевая сода 1/2 ч. л.
Приготовление
Используйте небольшое количество пищевой соды при отваривании морепродуктов. Это позволит добиться красивого оттенка (в частности, морепродукты станут белыми), а также продукты останутся мягкими.
Очистите репчатый лук от шелухи, потом обмойте и обсушите. Овощ нужно нарезать полукольцами, а затем выложить в миску и посолить. Немного помните лук, чтобы он пустил сок. В эту же миску отправьте измельченный и очищенный от семечек горький перец и лимонный сок (или белый винный уксус). Затем ингредиенты следует поперчить по вкусу и перемешать составляющие. Последней отправьте в эту же миску вымытую и измельченную зелень.
Помойте помидоры, красный и желтый перец, огурец, лук-порей. У томата следует вырезать плодоножку и измельчить овощ кубиками. Болгарский перец нужно освободить от семян и плодоножки, а затем нарезать некрупной соломкой. У огурца отрежьте кончики и нарежьте овощ крупной соломкой. Лук-порей измельчите колечками или полукольцами. Все ингредиенты отправьте в миску к луку. В заключение отправьте семена кунжута в чистую и сухую сковороду и обжарьте до образования золотистого оттенка, а затем выложите продукт на отдельную тарелку.
Морепродукты нужно очистить. У кальмаров удаляется пленка, а у креветок — спинная вена. После этого морепродукты следует промыть, нарезать кольцами или оставить в целом виде. Отправьте кастрюлю с водой (достаточно 1 литра) на плиту, дождитесь закипания и добавьте 1 неполную чайную ложку пищевой соды. Варите кальмары в течение 3-4 минут, а потом отбросьте на дуршлаг и промойте. Сковороду отправьте на огонь и добавьте в нее немного оливкового масла. Затем креветки выложите в сотейник и обжарьте в течение 3-4 минут (или немного дольше — до готовности морепродукта). После этого выложите кальмары и продолжите жарку в течение 2-3 минут.
Морепродукты нужно выложить в чашу с подготовленными овощами для салата и залить маслом из сковороды. Добавьте немного морской соли и черного молотого перца по вкусу. При необходимости заправьте блюдо еще некоторым количеством оливкового масла и перемешайте.
Теперь возьмите рукколу, радичио и вымойте зелень. Когда она обсохнет, нарвите ее руками и выложите на тарелку для подачи готового кушанья.
Сверху на листики салата выложите готовое блюдо с морепродуктами и присыпьте обжаренными кунжутными семенами. Аппетитное кушанье без майонеза, приготовленное по нашему простому пошаговому рецепту с фото, готово. Можно пробовать. Приятного аппетита!